Разное

Калорийность овсяных хлопьев геркулес: Калорийность Овсяные хлопья «геркулес». Химический состав и пищевая ценность. – «Геркулес»: калорийность на воде и молоке. От чего зависит калорийность готового блюда?

Содержание

Рецепт Каша из овсяных хлопьев "Геркулес". Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Каша из овсяных хлопьев "Геркулес"".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность95.4 кКал1684 кКал5.7%6%1765 г
Белки3.7 г76 г4.9%5.1%2054 г
Жиры2.8 г56 г5%5.2%2000 г
Углеводы13.9 г219 г6.3%6.6%1576 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%5.8%1818 г
Вода77.7 г2273 г3.4%3.6%2925 г
Зола0.711 г~
Витамины
Витамин А, РЭ15.2 мкг900 мкг1.7%1.8%5921 г
Ретинол0.014 мг~
бета Каротин
0.009 мг
5 мг0.2%0.2%55556 г
Витамин В1, тиамин0.104 мг1.5 мг6.9%7.2%1442 г
Витамин В2, рибофлавин0.088 мг1.8 мг4.9%5.1%2045 г
Витамин В4, холин10.86 мг500 мг2.2%2.3%4604 г
Витамин В5, пантотеновая
0.175 мг
5 мг3.5%3.7%2857 г
Витамин В6, пиридоксин0.069 мг2 мг3.5%3.7%2899 г
Витамин В9, фолаты6.673 мкг400 мкг1.7%1.8%5994 г
Витамин В12, кобаламин0.184 мкг3 мкг6.1%6.4%1630 г
Витамин C, аскорбиновая0.6 мг90 мг0.7%0.7%15000 г
Витамин D, кальциферол0.023 мкг10 мкг0.2%0.2%43478 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.35 мг15 мг2.3%2.4%4286 г
Витамин Н, биотин5.275 мкг50 мкг10.6%11.1%948 г
Витамин РР, НЭ1.2426 мг20 мг6.2%6.5%1610 г
Ниацин0.236 мг~
Макроэлементы
Калий, K130.56 мг2500 мг5.2%5.5%1915 г
Кальций, Ca67.06 мг
1000 мг
6.7%7%1491 г
Магний, Mg31.62 мг400 мг7.9%8.3%1265 г
Натрий, Na28.77 мг1300 мг2.2%2.3%4519 г
Сера, S30.07 мг1000 мг3%3.1%3326 г
Фосфор, Ph103.8 мг
800 мг
13%13.6%771 г
Хлор, Cl64.49 мг2300 мг2.8%2.9%3566 г
Микроэлементы
Алюминий, Al23 мкг~
Железо, Fe0.73 мг18 мг4.1%4.3%2466 г
Йод, I5.28 мкг150 мкг3.5%3.7%2841 г
Кобальт, Co1.319 мкг10 мкг13.2%13.8%758 г
Марганец, Mn0.729 мг2 мг36.5%38.3%274 г
Медь, Cu96.96 мкг1000 мкг9.7%10.2%
1031 г
Молибден, Mo2.3 мкг70 мкг3.3%3.5%3043 г
Олово, Sn5.98 мкг~
Селен, Se0.92 мкг55 мкг1.7%1.8%5978 г
Стронций, Sr7.82 мкг~
Фтор, F70.8 мкг4000 мкг1.8%1.9%5650 г
Хром, Cr0.92 мкг50 мкг1.8%1.9%5435 г
Цинк, Zn0.7734 мг12 мг6.4%6.7%1552 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.426 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.156 г~
Валин0.12 г~
Гистидин*0.051 г~
Изолейцин0.086 г~
Лейцин0.135 г~
Лизин0.089 г~
Метионин0.027 г~
Метионин + Цистеин0.086 г~
Треонин0.082 г~
Триптофан0.042 г~
Фенилаланин0.114 г~
Фенилаланин+Тирозин0.207 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.103 г~
Аспарагиновая кислота0.194 г~
Глицин0.217 г~
Глутаминовая кислота0.414 г~
Пролин0.137 г~
Серин0.108 г~
Тирозин0.095 г~
Цистеин0.061 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.6 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.249 г~
18:0 Стеариновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.409 гmin 16.8 г2.4%2.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.407 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.443 гот 11.2 до 20.6 г4%4.2%
18:2 Линолевая0.433 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%8.9%

Энергетическая ценность Каша из овсяных хлопьев "Геркулес" составляет 95,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Геркулес хлопья овсяные. Химический состав и пищевая ценность.

Геркулес хлопья овсяные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 30 %, витамином B6 - 12 %, витамином H - 40 %, витамином PP - 23 %, калием - 13,2 %, магнием - 32,3 %, фосфором - 41 %, железом - 20 %, кобальтом - 50 %, марганцем - 191 %, медью - 45 %, цинком - 25,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша из овсяных хлопьев Геркулес. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Каша из овсяных хлопьев Геркулес".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность74.9 кКал1684 кКал4.4%5.9%2248 г
Белки3.1 г76 г4.1%5.5%2452 г
Жиры2.6 г56 г4.6%6.1%2154 г
Углеводы9.6 г219 г4.4%5.9%2281 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%4.7%2857 г
Вода84 г2273 г3.7%4.9%2706 г
Зола0.662 г~
Витамины
Витамин А, РЭ13.5 мкг900 мкг1.5%2%6667 г
Ретинол0.011 мг~
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%0.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.061 мг1.5 мг4.1%5.5%2459 г
Витамин В2, рибофлавин0.096 мг1.8 мг5.3%7.1%1875 г
Витамин В4, холин14.45 мг500 мг2.9%3.9%3460 г
Витамин В5, пантотеновая0.233 мг5 мг4.7%6.3%2146 г
Витамин В6, пиридоксин0.058 мг2 мг2.9%3.9%3448 г
Витамин В9, фолаты5.643 мкг400 мкг1.4%1.9%7088 г
Витамин В12, кобаламин0.245 мкг3 мкг8.2%10.9%1224 г
Витамин C, аскорбиновая0.6 мг90 мг0.7%0.9%15000 г
Витамин D, кальциферол0.031 мкг10 мкг0.3%0.4%32258 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.18 мг15 мг1.2%1.6%8333 г
Витамин Н, биотин4.204 мкг50 мкг8.4%11.2%1189 г
Витамин РР, НЭ1.0061 мг20 мг5%6.7%1988 г
Ниацин0.16 мг~
Макроэлементы
Калий, K126.06 мг2500 мг5%6.7%1983 г
Кальций, Ca75.21 мг1000 мг7.5%10%1330 г
Магний, Mg22.66 мг400 мг5.7%7.6%1765 г
Натрий, Na35.28 мг1300 мг2.7%3.6%3685 г
Сера, S27.63 мг1000 мг2.8%3.7%3619 г
Фосфор, Ph88.8 мг800 мг11.1%14.8%901 г
Хлор, Cl75.54 мг2300 мг3.3%4.4%3045 г
Микроэлементы
Алюминий, Al30.6 мкг~
Железо, Fe0.456 мг18 мг2.5%3.3%3947 г
Йод, I6.18 мкг150 мкг4.1%5.5%2427 г
Кобальт, Co1.051 мкг10 мкг10.5%14%951 г
Марганец, Mn0.4324 мг2 мг21.6%28.8%463 г
Медь, Cu63.98 мкг1000 мкг6.4%8.5%1563 г
Молибден, Mo3.061 мкг70 мкг4.4%5.9%2287 г
Олово, Sn7.96 мкг~
Селен, Se1.224 мкг55 мкг2.2%2.9%4493 г
Стронций, Sr10.41 мкг~
Фтор, F60.89 мкг4000 мкг1.5%2%6569 г
Хром, Cr1.22 мкг50 мкг2.4%3.2%4098 г
Цинк, Zn0.599 мг12 мг5%6.7%2003 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.679 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.092 г~
Валин0.071 г~
Гистидин*0.03 г~
Изолейцин0.051 г~
Лейцин0.08 г~
Лизин0.053 г~
Метионин0.016 г~
Метионин + Цистеин0.051 г~
Треонин0.048 г~
Триптофан0.025 г~
Фенилаланин0.067 г~
Фенилаланин+Тирозин0.122 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.061 г~
Аспарагиновая кислота0.114 г~
Глицин0.128 г~
Глутаминовая кислота0.245 г~
Пролин0.081 г~
Серин0.064 г~
Тирозин0.056 г~
Цистеин0.036 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.51 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.147 г~
18:0 Стеариновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.241 гmin 16.8 г1.4%1.9%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.24 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.262 гот 11.2 до 20.6 г2.3%3.1%
18:2 Линолевая0.256 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%8.5%

Энергетическая ценность Каша из овсяных хлопьев Геркулес составляет 74,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность овсяные хлопья Геркулес быстрого приготовления. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "овсяные хлопья Геркулес быстрого приготовления".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность352 кКал1684 кКал20.9%5.9%478 г
Белки12.3 г76 г16.2%4.6%618 г
Жиры6.2 г56 г11.1%3.2%903 г
Углеводы61.8 г219 г28.2%8%354 г
Пищевые волокна6 г20 г30%8.5%333 г

Энергетическая ценность овсяные хлопья Геркулес быстрого приготовления составляет 352 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Овсяные хлопья "Геркулес" ВкусВилл. Химический состав и пищевая ценность.

Овсяные хлопья "Геркулес" ВкусВилл богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 32,7 %, холином - 18,8 %, витамином B5 - 18 %, витамином B6 - 13,5 %, витамином E - 11,3 %, витамином H - 40 %, витамином PP - 21,5 %, калием - 14,5 %, кремнием - 143,3 %, магнием - 29 %, фосфором - 43,6 %, железом - 21,7 %, кобальтом - 67 %, марганцем - 252,5 %, медью - 50 %, молибденом - 55,3 %, цинком - 22,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт КАША ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ(ГЕРКУЛЕС). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "КАША ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ(ГЕРКУЛЕС)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность53.7 кКал1684 кКал3.2%6%3136 г
Белки1.9 г76 г2.5%4.7%4000 г
Жиры0.9 г56 г1.6%3%6222 г
Углеводы9.4 г219 г4.3%8%2330 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%8.4%2222 г
Вода86.6 г2273 г3.8%7.1%2625 г
Зола0.259 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.069 мг1.5 мг4.6%8.6%2174 г
Витамин В2, рибофлавин0.015 мг1.8 мг0.8%1.5%12000 г
Витамин В6, пиридоксин0.037 мг2 мг1.9%3.5%5405 г
Витамин В9, фолаты3.508 мкг400 мкг0.9%1.7%11403 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.244 мг15 мг1.6%3%6148 г
Витамин Н, биотин3.051 мкг50 мкг6.1%11.4%1639 г
Витамин РР, НЭ0.7017 мг20 мг3.5%6.5%2850 г
Ниацин0.153 мг~
Макроэлементы
Калий, K50.34 мг2500 мг2%3.7%4966 г
Кальций, Ca11.75 мг1000 мг1.2%2.2%8511 г
Магний, Mg20.53 мг400 мг5.1%9.5%1948 г
Натрий, Na3.81 мг1300 мг0.3%0.6%34121 г
Сера, S14.27 мг1000 мг1.4%2.6%7008 г
Фосфор, Ph50 мг800 мг6.3%11.7%1600 г
Хлор, Cl12.32 мг2300 мг0.5%0.9%18669 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.55 мг18 мг3.1%5.8%3273 г
Йод, I0.92 мкг150 мкг0.6%1.1%16304 г
Кобальт, Co0.763 мкг10 мкг7.6%14.2%1311 г
Марганец, Mn0.5841 мг2 мг29.2%54.4%342 г
Медь, Cu69.15 мкг1000 мкг6.9%12.8%1446 г
Фтор, F91.61 мкг4000 мкг2.3%4.3%4366 г
Цинк, Zn0.4729 мг12 мг3.9%7.3%2538 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.168 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.125 г~
Валин0.096 г~
Гистидин*0.041 г~
Изолейцин0.069 г~
Лейцин0.108 г~
Лизин0.072 г~
Метионин0.021 г~
Метионин + Цистеин0.069 г~
Треонин0.066 г~
Триптофан0.034 г~
Фенилаланин0.092 г~
Фенилаланин+Тирозин0.166 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.082 г~
Аспарагиновая кислота0.156 г~
Глицин0.174 г~
Глутаминовая кислота0.333 г~
Пролин0.11 г~
Серин0.087 г~
Тирозин0.076 г~
Цистеин0.049 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.2 г~
18:0 Стеариновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.328 гmin 16.8 г2%3.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.326 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.355 гот 11.2 до 20.6 г3.2%6%
18:2 Линолевая0.348 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%11.9%

Энергетическая ценность КАША ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ(ГЕРКУЛЕС) составляет 53,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Геркулес. Овсяные хлопья клинские.. Химический состав и пищевая ценность.

Геркулес. Овсяные хлопья клинские. богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 30 %, витамином B5 - 22,4 %, витамином B6 - 12 %, витамином H - 40 %, витамином PP - 23 %, калием - 13,2 %, магнием - 32,3 %, фосфором - 41 %, железом - 20 %, кобальтом - 50 %, марганцем - 191 %, медью - 45 %, селеном - 52,5 %, цинком - 25,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о