Разное

Калорийность овсяных хлопьев геркулес: Калорийность Овсяные хлопья «геркулес». Химический состав и пищевая ценность. – «Геркулес»: калорийность на воде и молоке. От чего зависит калорийность готового блюда?

Содержание

Рецепт Каша из овсяных хлопьев «Геркулес». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша из овсяных хлопьев «Геркулес»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 95.4 кКал 1684 кКал 5.7% 6% 1765 г
Белки 3.7 г 76 г
4.9%
5.1% 2054 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 5.2% 2000 г
Углеводы 13.9 г 219 г 6.3% 6.6% 1576 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 5.8% 1818 г
Вода 77.7 г 2273 г 3.4% 3.6% 2925 г
Зола 0.711 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 15.2 мкг 900 мкг 1.7%
1.8%
5921 г
Ретинол 0.014 мг ~
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.2% 55556 г
Витамин В1, тиамин 0.104 мг 1.5 мг 6.9% 7.2% 1442 г
Витамин В2, рибофлавин 0.088 мг 1.8 мг 4.9% 5.1% 2045 г
Витамин В4, холин 10.86 мг 500 мг 2.2% 2.3% 4604 г
Витамин В5, пантотеновая 0.175 мг 5 мг 3.5% 3.7% 2857 г
Витамин В6, пиридоксин 0.069 мг
2 мг
3.5% 3.7% 2899 г
Витамин В9, фолаты 6.673 мкг 400 мкг 1.7% 1.8% 5994 г
Витамин В12, кобаламин 0.184 мкг 3 мкг 6.1% 6.4% 1630 г
Витамин C, аскорбиновая 0.6 мг 90 мг 0.7%
0.7%
15000 г
Витамин D, кальциферол 0.023 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 43478 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.35 мг 15 мг 2.3% 2.4% 4286 г
Витамин Н, биотин 5.275 мкг 50 мкг 10.6% 11.1% 948 г
Витамин РР, НЭ 1.2426 мг 20 мг 6.2% 6.5% 1610 г
Ниацин 0.236 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 130.56 мг 2500 мг
5.2%
5.5% 1915 г
Кальций, Ca 67.06 мг 1000 мг 6.7% 7% 1491 г
Магний, Mg 31.62 мг 400 мг 7.9% 8.3% 1265 г
Натрий, Na 28.77 мг 1300 мг 2.2% 2.3% 4519 г
Сера, S 30.07 мг 1000 мг 3% 3.1% 3326 г
Фосфор, Ph 103.8 мг 800 мг 13% 13.6% 771 г
Хлор, Cl 64.49 мг 2300 мг 2.8% 2.9% 3566 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 23 мкг ~
Железо, Fe 0.73 мг 18 мг 4.1% 4.3% 2466 г
Йод, I 5.28 мкг 150 мкг 3.5% 3.7% 2841 г
Кобальт, Co 1.319 мкг 10 мкг 13.2% 13.8% 758 г
Марганец, Mn 0.729 мг 2 мг 36.5% 38.3% 274 г
Медь, Cu 96.96 мкг 1000 мкг 9.7% 10.2% 1031 г
Молибден, Mo 2.3 мкг 70 мкг 3.3% 3.5% 3043 г
Олово, Sn 5.98 мкг ~
Селен, Se 0.92 мкг 55 мкг 1.7% 1.8% 5978 г
Стронций, Sr 7.82 мкг ~
Фтор, F 70.8 мкг 4000 мкг 1.8% 1.9% 5650 г
Хром, Cr 0.92 мкг 50 мкг 1.8% 1.9% 5435 г
Цинк, Zn 0.7734 мг 12 мг 6.4% 6.7% 1552 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.426 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.156 г ~
Валин 0.12 г ~
Гистидин* 0.051 г ~
Изолейцин 0.086 г ~
Лейцин 0.135 г ~
Лизин 0.089 г ~
Метионин 0.027 г ~
Метионин + Цистеин 0.086 г ~
Треонин 0.082 г ~
Триптофан 0.042 г ~
Фенилаланин 0.114 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.207 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.103 г ~
Аспарагиновая кислота 0.194 г ~
Глицин 0.217 г ~
Глутаминовая кислота 0.414 г ~
Пролин 0.137 г ~
Серин 0.108 г ~
Тирозин 0.095 г ~
Цистеин 0.061 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.6 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.249 г ~
18:0 Стеариновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.409 г min 16.8 г 2.4% 2.5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.407 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.443 г от 11.2 до 20.6 г 4% 4.2%
18:2 Линолевая 0.433 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 8.9%

Энергетическая ценность Каша из овсяных хлопьев «Геркулес» составляет 95,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Геркулес хлопья овсяные. Химический состав и пищевая ценность.

Геркулес хлопья овсяные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 30 %, витамином B6 — 12 %, витамином H — 40 %, витамином PP — 23 %, калием — 13,2 %, магнием — 32,3 %, фосфором — 41 %, железом — 20 %, кобальтом — 50 %, марганцем — 191 %, медью — 45 %, цинком — 25,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша из овсяных хлопьев Геркулес. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша из овсяных хлопьев Геркулес».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 74.9 кКал 1684 кКал 4.4% 5.9% 2248 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 5.5% 2452 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 6.1% 2154 г
Углеводы 9.6 г 219 г 4.4% 5.9% 2281 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 4.7% 2857 г
Вода 84 г 2273 г 3.7% 4.9% 2706 г
Зола 0.662 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 13.5 мкг 900 мкг 1.5% 2% 6667 г
Ретинол 0.011 мг ~
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.1% 83333 г
Витамин В1, тиамин 0.061 мг 1.5 мг 4.1% 5.5% 2459 г
Витамин В2, рибофлавин 0.096 мг 1.8 мг 5.3% 7.1% 1875 г
Витамин В4, холин 14.45 мг 500 мг 2.9% 3.9% 3460 г
Витамин В5, пантотеновая 0.233 мг 5 мг 4.7% 6.3% 2146 г
Витамин В6, пиридоксин 0.058 мг 2 мг 2.9% 3.9% 3448 г
Витамин В9, фолаты 5.643 мкг 400 мкг 1.4% 1.9% 7088 г
Витамин В12, кобаламин 0.245 мкг 3 мкг 8.2% 10.9% 1224 г
Витамин C, аскорбиновая 0.6 мг 90 мг 0.7% 0.9% 15000 г
Витамин D, кальциферол 0.031 мкг 10 мкг 0.3% 0.4% 32258 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.18 мг 15 мг 1.2% 1.6% 8333 г
Витамин Н, биотин 4.204 мкг 50 мкг 8.4% 11.2% 1189 г
Витамин РР, НЭ 1.0061 мг 20 мг 5% 6.7% 1988 г
Ниацин 0.16 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 126.06 мг 2500 мг 5% 6.7% 1983 г
Кальций, Ca 75.21 мг 1000 мг 7.5% 10% 1330 г
Магний, Mg 22.66 мг 400 мг 5.7% 7.6% 1765 г
Натрий, Na 35.28 мг 1300 мг 2.7% 3.6% 3685 г
Сера, S 27.63 мг 1000 мг 2.8% 3.7% 3619 г
Фосфор, Ph 88.8 мг 800 мг 11.1% 14.8% 901 г
Хлор, Cl 75.54 мг 2300 мг 3.3% 4.4% 3045 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 30.6 мкг ~
Железо, Fe 0.456 мг 18 мг 2.5% 3.3% 3947 г
Йод, I 6.18 мкг 150 мкг 4.1% 5.5% 2427 г
Кобальт, Co 1.051 мкг 10 мкг 10.5% 14% 951 г
Марганец, Mn 0.4324 мг 2 мг 21.6% 28.8% 463 г
Медь, Cu 63.98 мкг 1000 мкг 6.4% 8.5% 1563 г
Молибден, Mo 3.061 мкг 70 мкг 4.4% 5.9% 2287 г
Олово, Sn 7.96 мкг ~
Селен, Se 1.224 мкг 55 мкг 2.2% 2.9% 4493 г
Стронций, Sr 10.41 мкг ~
Фтор, F 60.89 мкг 4000 мкг 1.5% 2% 6569 г
Хром, Cr 1.22 мкг 50 мкг 2.4% 3.2% 4098 г
Цинк, Zn 0.599 мг 12 мг 5% 6.7% 2003 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.679 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.092 г ~
Валин 0.071 г ~
Гистидин* 0.03 г ~
Изолейцин 0.051 г ~
Лейцин 0.08 г ~
Лизин 0.053 г ~
Метионин 0.016 г ~
Метионин + Цистеин 0.051 г ~
Треонин 0.048 г ~
Триптофан 0.025 г ~
Фенилаланин 0.067 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.122 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.061 г ~
Аспарагиновая кислота 0.114 г ~
Глицин 0.128 г ~
Глутаминовая кислота 0.245 г ~
Пролин 0.081 г ~
Серин 0.064 г ~
Тирозин 0.056 г ~
Цистеин 0.036 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.51 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.147 г ~
18:0 Стеариновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.241 г min 16.8 г 1.4% 1.9%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.24 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.262 г от 11.2 до 20.6 г 2.3% 3.1%
18:2 Линолевая 0.256 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 8.5%

Энергетическая ценность Каша из овсяных хлопьев Геркулес составляет 74,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность овсяные хлопья Геркулес быстрого приготовления. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «овсяные хлопья Геркулес быстрого приготовления».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 352 кКал 1684 кКал 20.9% 5.9% 478 г
Белки 12.3 г 76 г 16.2% 4.6% 618 г
Жиры 6.2 г 56 г 11.1% 3.2% 903 г
Углеводы 61.8 г 219 г 28.2% 8% 354 г
Пищевые волокна 6 г 20 г 30% 8.5% 333 г

Энергетическая ценность овсяные хлопья Геркулес быстрого приготовления составляет 352 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Овсяные хлопья «Геркулес» ВкусВилл. Химический состав и пищевая ценность.

Овсяные хлопья «Геркулес» ВкусВилл богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 32,7 %, холином — 18,8 %, витамином B5 — 18 %, витамином B6 — 13,5 %, витамином E — 11,3 %, витамином H — 40 %, витамином PP — 21,5 %, калием — 14,5 %, кремнием — 143,3 %, магнием — 29 %, фосфором — 43,6 %, железом — 21,7 %, кобальтом — 67 %, марганцем — 252,5 %, медью — 50 %, молибденом — 55,3 %, цинком — 22,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт КАША ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ(ГЕРКУЛЕС). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «КАША ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ(ГЕРКУЛЕС)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 53.7 кКал 1684 кКал 3.2% 6% 3136 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 4.7% 4000 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 3% 6222 г
Углеводы 9.4 г 219 г 4.3% 8% 2330 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 8.4% 2222 г
Вода 86.6 г 2273 г 3.8% 7.1% 2625 г
Зола 0.259 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.069 мг 1.5 мг 4.6% 8.6% 2174 г
Витамин В2, рибофлавин 0.015 мг 1.8 мг 0.8% 1.5% 12000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.037 мг 2 мг 1.9% 3.5% 5405 г
Витамин В9, фолаты 3.508 мкг 400 мкг 0.9% 1.7% 11403 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.244 мг 15 мг 1.6% 3% 6148 г
Витамин Н, биотин 3.051 мкг 50 мкг 6.1% 11.4% 1639 г
Витамин РР, НЭ 0.7017 мг 20 мг 3.5% 6.5% 2850 г
Ниацин 0.153 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 50.34 мг 2500 мг 2% 3.7% 4966 г
Кальций, Ca 11.75 мг 1000 мг 1.2% 2.2% 8511 г
Магний, Mg 20.53 мг 400 мг 5.1% 9.5% 1948 г
Натрий, Na 3.81 мг 1300 мг 0.3% 0.6% 34121 г
Сера, S 14.27 мг 1000 мг 1.4% 2.6% 7008 г
Фосфор, Ph 50 мг 800 мг 6.3% 11.7% 1600 г
Хлор, Cl 12.32 мг 2300 мг 0.5% 0.9% 18669 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.55 мг 18 мг 3.1% 5.8% 3273 г
Йод, I 0.92 мкг 150 мкг 0.6% 1.1% 16304 г
Кобальт, Co 0.763 мкг 10 мкг 7.6% 14.2% 1311 г
Марганец, Mn 0.5841 мг 2 мг 29.2% 54.4% 342 г
Медь, Cu 69.15 мкг 1000 мкг 6.9% 12.8% 1446 г
Фтор, F 91.61 мкг 4000 мкг 2.3% 4.3% 4366 г
Цинк, Zn 0.4729 мг 12 мг 3.9% 7.3% 2538 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.168 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.125 г ~
Валин 0.096 г ~
Гистидин* 0.041 г ~
Изолейцин 0.069 г ~
Лейцин 0.108 г ~
Лизин 0.072 г ~
Метионин 0.021 г ~
Метионин + Цистеин 0.069 г ~
Треонин 0.066 г ~
Триптофан 0.034 г ~
Фенилаланин 0.092 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.166 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.082 г ~
Аспарагиновая кислота 0.156 г ~
Глицин 0.174 г ~
Глутаминовая кислота 0.333 г ~
Пролин 0.11 г ~
Серин 0.087 г ~
Тирозин 0.076 г ~
Цистеин 0.049 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.2 г ~
18:0 Стеариновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.328 г min 16.8 г 2% 3.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.326 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.355 г от 11.2 до 20.6 г 3.2% 6%
18:2 Линолевая 0.348 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 11.9%

Энергетическая ценность КАША ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ(ГЕРКУЛЕС) составляет 53,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Геркулес. Овсяные хлопья клинские.. Химический состав и пищевая ценность.

Геркулес. Овсяные хлопья клинские. богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 30 %, витамином B5 — 22,4 %, витамином B6 — 12 %, витамином H — 40 %, витамином PP — 23 %, калием — 13,2 %, магнием — 32,3 %, фосфором — 41 %, железом — 20 %, кобальтом — 50 %, марганцем — 191 %, медью — 45 %, селеном — 52,5 %, цинком — 25,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *