Разное

Сколько в моркови белка: Калорийность Морковь. Химический состав и пищевая ценность. – Сколько белка в моркови

Содержание

Сколько белка в моркови

Морковь сырая содержит 9,6 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 86% всей энергии из порции или 38 кКал . Калорийность — 41 кКал .
Состав сырой моркови:

жиры — 0,24 г , белки — 0,93 г , углеводы — 9,58 г , вода — 88,29 г , зола — 0,97 г .

Суммарное содержание сахаров — 4,7 г , клетчатки — 2,8 г , крахмала — 1,4 г .

Содержание холестерина — 0,0 мг , трансжиров — 0,0 г .

Морковь сырая — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г сырой моркови содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 3% .

>’> >’> >’>
БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 0,9 г 1,2%
Жиры 0,2 г 0,3%
Углеводы 9,6 г 3,1%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в сырой моркови присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

>’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’>
>’> >’> >’> >’> >’>
Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 835,0 мкг 92,8%
Бета-каротин 8 285,0 мкг 165,7%
Альфа-каротин 3 477,0 мкг 69,5%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,7 мг 4,5%
Витамин K 13,2 мкг 11,0%
Витамин C 5,9 мг 6,6%
Витамин B1 0,1 мг 5,5%
Витамин B2 0,1 мг 4,5%
Витамин B3 1,0 мг 6,1%
Витамин B4 8,8 мг 1,8%
Витамин B5 0,3 мг 5,5%
Витамин B6 0,1 мг 10,6%
Витамин B9 19,0 мкг 4,8%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в сырой моркови, представлено в таблице с помощью диаграмм.

>’> >’> >’> >’>
>’> >’> >’> >’> >’> >’> >’>
Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 33,0 мг 3,3%
Железо 0,3 мг 3,0%
Магний 12,0 мг 3,0%
Фосфор 35,0 мг 5,0%
Калий 320,0 мг 6,8%
Натрий 69,0 мг 5,3%
Цинк 0,2 мг 2,2%
Медь 0,0 мг 5,0%
Марганец 0,1 мг 6,2%
Селен 0,1 мкг 0,2%
Фтор 3,2 мкг 0,1%

Нутриенты продукта (подробно)

Категории продукта

Состав похожих продуктов

Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:

  • U.S. department of agriculture (USDA)
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

  • Штук 1,4 среднего размера

16 см

  • Стаканов 0,8 в измельчённом виде
    1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами 112,4 г Отходы: часть ботвы и кожица (11% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
  • Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте

    Морковь – двулетнее растение, в первый год жизни образует розетку листьев и корнеплод, во второй год жизни – семенной куст и семена. Морковь широко распространена, в том числе в средиземноморских странах, Африке, Австралии, Новой Зеландии и Америке (до 60 видов).

    Калорийность моркови

    Калорийность моркови составляет 32 ккал на 100 граммов продукта.

    Состав моркови

    Корнеплоды моркови содержат каротины, фитоен, фитофлуен и ликопин. В небольших количествах содержатся пантотеновая и аскорбиновая кислоты, флавоноиды, антоцианы, жирные, и эфирные масла, умбрелифсрон, лизин, орнитин, гистидин, цистеин, аспарагин, серии, треонин, пролин, метионин, тирозин, лейцин, а также витамины группы В, флавоновые производные и жирное масло. Содержание кальция – 233 мг/100 г, магния – 0,64 мг/100 г, фосфора – 2,17 мг/100 г.

    По содержанию каротина морковь превосходит почти все фрукты и овощи (кроме облепихи), не говоря уже о дешевизне и доступности её в любое время года (калоризатор). Для удовлетворения суточной потребности в каротине (6 мг) бывает достаточно 100-200 г моркови.

    Корнеплоды моркови содержат в своем составе также много сахаров, преобладающим среди которых является глюкоза; небольшое количество крахмала и пектиновых веществ, много клетчатки, лецитина и других фосфатидов. Из минеральных солей преобладают соли калия. Особенно ценно высокое содержание в моркови каротина – до 9 мг/%; витаминов группы В: пиридоксина – 0,12 мг/%, никотиновой кислоты – до 0,4 мг/%, фолиевой кислоты – 0,1 мг/%; витамина D.

    Полезные свойства моркови

    Морковь полезна при самых различных заболеваниях: малокровии, бронхитах, некоторых кожных, сердечно-сосудистых заболеваниях, при заживлении ран и особенно для глаз. Типичное проявление А-витаминной недостаточности – куриная слепота, когда расстройства зрения возникают в сумерки и ночью. Но не весь каротин всасывается и усваивается. Синтез витамина и его усвоение возможно только при нормально функционирующей печени, достаточном количестве желчи. Лучше всего витамин А усваивается с жиром. Поэтому овощи, содержащие каротин, целесообразнее всего употреблять в виде салатов и винегретов, заправленных сметаной или растительным маслом.

    Морковь оказывает на организм антисептическое, глистогонное, деминерализующее, желчегонное, обезболивающее, отхаркивающее, противовоспалительное, противосклеротическое действие. Она также усиливает деятельность желез желудочно-кишечного тракта. Как профилактическое средство цельный сок моркови или в смеси с другими соками снимает утомление, улучшает аппетит, цвет лица и зрение, ослабляет токсическое действие антибиотиков на организм, укрепляет волосы и ногти, повышает сопротивляемость к простудным заболеваниям (calorizator). Однако нужно соблюдать умеренность при употреблении сока, так как в больших количествах он может вызвать сонливость, вялость, головную боль, рвоту, некоторые другие нежелательные реакции.

    Свежую морковь можно употреблять ежедневно по пятьдесят-сто граммов в виде салата перед первым блюдом или натощак при различных заболеваниях сердечно-сосудистой системы, туберкулезе, бронхиальной астме, гастрите с пониженной кислотностью болезнях печени, поджелудочной железы, почек и многих других недугах.

    Хороший лечебный эффект дает вареная в молоке тёртая морковь в соотношении один к одному при охриплости голоса, мучительном кашле, хроническом бронхите и воспалении легких.

    Морковь в кулинарии

    Морковь употребляют в пищу уже не одно тысячелетие. Блюда из этого овоща признаны кулинарами всех стран. Морковь не только вкусна, она еще и легко усваивается организмом, поэтому её используют в детском и диетическом питании. Из моркови готовят напитки, супы, салаты, гарниры и лакомства, кроме того, она является незаменимым ингредиентом в составе салатов, винегретов, соусов, приправ и гарниров, маринадов и мучных кондитерских изделий. Также морковь широко используется в производстве овощных, мясных и рыбных консервов.

    Больше о моркови, её пользе и вредных свойствах, смотрите в видео-ролике телепередачи «Жить здорово».

    В этом разделе представлена калорийность моркови в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК, введите необходимое количество продукта в калькулятор.

    Калорийность всех блюд из моркови подряд:

    Не нашли нужный продукт или блюдо?

    Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

    Морковь варёная — сколько белков (на 100 грамм)

    Вес порции, г { { { В стаканах { { { В столовых ложках

    1 ст — 78,0 г2 ст — 156,0 г3 ст — 234,0 г4 ст — 312,0 г5 ст — 390,0 г6 ст — 468,0 г7 ст — 546,0 г8 ст — 624,0 г9 ст — 702,0 г10 ст — 780,0 г11 ст — 858,0 г12 ст — 936,0 г13 ст — 1 014,0 г14 ст — 1 092,0 г15 ст — 1 170,0 г16 ст — 1 248,0 г17 ст — 1 326,0 г18 ст — 1 404,0 г19 ст — 1 482,0 г20 ст — 1 560,0 г21 ст — 1 638,0 г22 ст — 1 716,0 г23 ст — 1 794,0 г24 ст — 1 872,0 г25 ст — 1 950,0 г26 ст — 2 028,0 г27 ст — 2 106,0 г28 ст — 2 184,0 г29 ст — 2 262,0 г30 ст — 2 340,0 г31 ст — 2 418,0 г32 ст — 2 496,0 г33 ст — 2 574,0 г34 ст — 2 652,0 г35 ст — 2 730,0 г36 ст — 2 808,0 г37 ст — 2 886,0 г38 ст — 2 964,0 г39 ст — 3 042,0 г40 ст — 3 120,0 г41 ст — 3 198,0 г42 ст — 3 276,0 г43 ст — 3 354,0 г44 ст — 3 432,0 г45 ст — 3 510,0 г46 ст — 3 588,0 г47 ст — 3 666,0 г48 ст — 3 744,0 г49 ст — 3 822,0 г50 ст — 3 900,0 г51 ст — 3 978,0 г52 ст — 4 056,0 г53 ст — 4 134,0 г54 ст — 4 212,0 г55 ст — 4 290,0 г56 ст — 4 368,0 г57 ст — 4 446,0 г58 ст — 4 524,0 г59 ст — 4 602,0 г60 ст — 4 680,0 г61 ст — 4 758,0 г62 ст — 4 836,0 г63 ст — 4 914,0 г64 ст — 4 992,0 г65 ст — 5 070,0 г66 ст — 5 148,0 г67 ст — 5 226,0 г68 ст — 5 304,0 г69 ст — 5 382,0 г70 ст — 5 460,0 г71 ст — 5 538,0 г72 ст — 5 616,0 г73 ст — 5 694,0 г74 ст — 5 772,0 г75 ст — 5 850,0 г76 ст — 5 928,0 г77 ст — 6 006,0 г78 ст — 6 084,0 г79 ст — 6 162,0 г80 ст — 6 240,0 г81 ст — 6 318,0 г82 ст — 6 396,0 г83 ст — 6 474,0 г84 ст — 6 552,0 г85 ст — 6 630,0 г86 ст — 6 708,0 г87 ст — 6 786,0 г88 ст — 6 864,0 г89 ст — 6 942,0 г90 ст — 7 020,0 г91 ст — 7 098,0 г92 ст — 7 176,0 г93 ст — 7 254,0 г94 ст — 7 332,0 г95 ст — 7 410,0 г96 ст — 7 488,0 г97 ст — 7 566,0 г98 ст — 7 644,0 г99 ст — 7 722,0 г100 ст — 7 800,0 г

    1 ст.л — 9,7 г2 ст.л — 19,4 г3 ст.л — 29,1 г4 ст.л — 38,8 г5 ст.л — 48,5 г6 ст.л — 58,2 г7 ст.л — 67,9 г8 ст.л — 77,6 г9 ст.л — 87,3 г10 ст.л — 97,0 г11 ст.л — 106,7 г12 ст.л — 116,4 г13 ст.л — 126,1 г14 ст.л — 135,8 г15 ст.л — 145,5 г16 ст.л — 155,2 г17 ст.л — 164,9 г18 ст.л — 174,6 г19 ст.л — 184,3 г20 ст.л — 194,0 г21 ст.л — 203,7 г22 ст.л — 213,4 г23 ст.л — 223,1 г24 ст.л — 232,8 г25 ст.л — 242,5 г26 ст.л — 252,2 г27 ст.л — 261,9 г28 ст.л — 271,6 г29 ст.л — 281,3 г30 ст.л — 291,0 г31 ст.л — 300,7 г32 ст.л — 310,4 г33 ст.л — 320,1 г34 ст.л — 329,8 г35 ст.л — 339,5 г36 ст.л — 349,2 г37 ст.л — 358,9 г38 ст.л — 368,6 г39 ст.л — 378,3 г40 ст.л — 388,0 г41 ст.л — 397,7 г42 ст.л — 407,4 г43 ст.л — 417,1 г44 ст.л — 426,8 г45 ст.л — 436,5 г46 ст.л — 446,2 г47 ст.л — 455,9 г48 ст.л — 465,6 г49 ст.л — 475,3 г50 ст.л — 485,0 г51 ст.л — 494,7 г52 ст.л — 504,4 г53 ст.л — 514,1 г54 ст.л — 523,8 г55 ст.л — 533,5 г56 ст.л — 543,2 г57 ст.л — 552,9 г58 ст.л — 562,6 г59 ст.л — 572,3 г60 ст.л — 582,0 г61 ст.л — 591,7 г62 ст.л — 601,4 г63 ст.л — 611,1 г64 ст.л — 620,8 г65 ст.л — 630,5 г66 ст.л — 640,2 г67 ст.л — 649,9 г68 ст.л — 659,6 г69 ст.л — 669,3 г70 ст.л — 679,0 г71 ст.л — 688,7 г72 ст.л — 698,4 г73 ст.л — 708,1 г74 ст.л — 717,8 г75 ст.л — 727,5 г76 ст.л — 737,2 г77 ст.л — 746,9 г78 ст.л — 756,6 г79 ст.л — 766,3 г80 ст.л — 776,0 г81 ст.л — 785,7 г82 ст.л — 795,4 г83 ст.л — 805,1 г84 ст.л — 814,8 г85 ст.л — 824,5 г86 ст.л — 834,2 г87 ст.л — 843,9 г88 ст.л — 853,6 г89 ст.л — 863,3 г90 ст.л — 873,0 г91 ст.л — 882,7 г92 ст.л — 892,4 г93 ст.л — 902,1 г94 ст.л — 911,8 г95 ст.л — 921,5 г96 ст.л — 931,2 г97 ст.л — 940,9 г98 ст.л — 950,6 г99 ст.л — 960,3 г100 ст.л — 970,0 г

    Морковь варёная

    • Стаканов1,3 кусочками
      1 стакан — это сколько?
    • Столовых ложек10,3
    • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

    Калорийность Морковь очищенная отварная. Химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Морковь очищенная отварная».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 40 кКал 1684 кКал 2.4% 6% 4210 г
    Углеводы 8 г 219 г 3.7% 9.3% 2738 г
    Органические кислоты 0.3 г ~
    Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 30% 833 г
    Вода 88 г 2273 г 3.9% 9.8% 2583 г
    Зола 1 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 2000 мкг 900 мкг 222.2% 555.5% 45 г
    бета Каротин 12 мг 5 мг 240% 600% 42 г
    Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 10% 2500 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 9.8% 2571 г
    Витамин В4, холин 8.8 мг 500 мг 1.8% 4.5% 5682 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.26 мг 5 мг 5.2% 13% 1923 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.13 мг 2 мг 6.5% 16.3% 1538 г
    Витамин В9, фолаты 9 мкг 400 мкг 2.3% 5.8% 4444 г
    Витамин C, аскорбиновая 5 мг 90 мг 5.6% 14% 1800 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.4 мг 15 мг 2.7% 6.8% 3750 г
    Витамин Н, биотин 0.6 мкг 50 мкг 1.2% 3% 8333 г
    Витамин К, филлохинон 13.2 мкг 120 мкг 11% 27.5% 909 г
    Витамин РР, НЭ 1.1 мг 20 мг 5.5% 13.8% 1818 г
    Ниацин 1 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 200 мг 2500 мг 8% 20% 1250 г
    Кальций, Ca 27 мг 1000 мг 2.7% 6.8% 3704 г
    Кремний, Si 25 мг 30 мг 83.3% 208.3% 120 г
    Магний, Mg 38 мг 400 мг 9.5% 23.8% 1053 г
    Натрий, Na 21 мг 1300 мг 1.6% 4% 6190 г
    Сера, S 6 мг 1000 мг 0.6% 1.5% 16667 г
    Фосфор, Ph 55 мг 800 мг 6.9% 17.3% 1455 г
    Хлор, Cl 63 мг 2300 мг 2.7% 6.8% 3651 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 323 мкг ~
    Бор, B 200 мкг ~
    Ванадий, V 99 мкг ~
    Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 9.8% 2571 г
    Йод, I 5 мкг 150 мкг 3.3% 8.3% 3000 г
    Кобальт, Co 2 мкг 10 мкг 20% 50% 500 г
    Литий, Li 6 мкг ~
    Марганец, Mn 0.2 мг 2 мг 10% 25% 1000 г
    Медь, Cu 80 мкг 1000 мкг 8% 20% 1250 г
    Молибден, Mo 20 мкг 70 мкг 28.6% 71.5% 350 г
    Никель, Ni 6 мкг ~
    Рубидий, Rb 23.5 мкг ~
    Селен, Se 0.1 мкг 55 мкг 0.2% 0.5% 55000 г
    Стронций, Sr 8.7 мкг ~
    Фтор, F 55 мкг 4000 мкг 1.4% 3.5% 7273 г
    Хром, Cr 3 мкг 50 мкг 6% 15% 1667 г
    Цинк, Zn 0.4 мг 12 мг 3.3% 8.3% 3000 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 0.2 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 6.7 г max 100 г
    Глюкоза (декстроза) 2.5 г ~
    Сахароза 3.5 г ~
    Фруктоза 1 г ~
    Незаменимые аминокислоты 0.312 г ~
    Аргинин* 0.041 г ~
    Валин 0.043 г ~
    Гистидин* 0.014 г ~
    Изолейцин 0.035 г ~
    Лейцин 0.044 г ~
    Лизин 0.038 г ~
    Метионин 0.009 г ~
    Метионин + Цистеин 0.02 г ~
    Треонин 0.032 г ~
    Триптофан 0.008 г ~
    Фенилаланин 0.031 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.05 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.595 г ~
    Аланин 0.048 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.135 г ~
    Глицин 0.029 г ~
    Глутаминовая кислота 0.235 г ~
    Пролин 0.03 г ~
    Серин 0.033 г ~
    Тирозин 0.018 г ~
    Цистеин 0.012 г ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 0.037 г max 18.7 г
    Полиненасыщенные жирные кислоты
    Омега-3 жирные кислоты 0.002 г от 0.9 до 3.7 г 0.2% 0.5%
    Омега-6 жирные кислоты 0.115 г от 4.7 до 16.8 г 2.4% 6%

    Энергетическая ценность Морковь очищенная отварная составляет 40 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Рецепт морковь тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «морковь тушеная с луком».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 73.8 кКал 1684 кКал 4.4% 6% 2282 г
    Белки 1.3 г 76 г 1.7% 2.3% 5846 г
    Жиры 4.5 г 56 г 8% 10.8% 1244 г
    Углеводы 6.8 г 219 г 3.1% 4.2% 3221 г
    Органические кислоты 0.3 г ~
    Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 16.9% 800 г
    Вода 83 г 2273 г 3.7% 5% 2739 г
    Зола 0.9121 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 1224.2 мкг 900 мкг 136% 184.3% 74 г
    бета Каротин 7.345 мг 5 мг 146.9% 199.1% 68 г
    Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 4.3% 3125 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.043 мг 1.8 мг 2.4% 3.3% 4186 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.198 мг 5 мг 4% 5.4% 2525 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.121 мг 2 мг 6.1% 8.3% 1653 г
    Витамин В9, фолаты 8.582 мкг 400 мкг 2.1% 2.8% 4661 г
    Витамин C, аскорбиновая 3.16 мг 90 мг 3.5% 4.7% 2848 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.247 мг 15 мг 15% 20.3% 668 г
    Витамин Н, биотин 0.665 мкг 50 мкг 1.3% 1.8% 7519 г
    Витамин К, филлохинон 8.5 мкг 120 мкг 7.1% 9.6% 1412 г
    Витамин РР, НЭ 0.7656 мг 20 мг 3.8% 5.1% 2612 г
    Ниацин 0.594 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 176.23 мг 2500 мг 7% 9.5% 1419 г
    Кальций, Ca 27.6 мг 1000 мг 2.8% 3.8% 3623 г
    Магний, Mg 28.01 мг 400 мг 7% 9.5% 1428 г
    Натрий, Na 14.11 мг 1300 мг 1.1% 1.5% 9213 г
    Сера, S 20.36 мг 1000 мг 2% 2.7% 4912 г
    Фосфор, Ph 51.3 мг 800 мг 6.4% 8.7% 1559 г
    Хлор, Cl 8.09 мг 2300 мг 0.4% 0.5% 28430 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 331.8 мкг ~
    Бор, B 61.9 мкг ~
    Железо, Fe 0.68 мг 18 мг 3.8% 5.1% 2647 г
    Йод, I 0.93 мкг 150 мкг 0.6% 0.8% 16129 г
    Кобальт, Co 1.546 мкг 10 мкг 15.5% 21% 647 г
    Литий, Li 3.866 мкг ~
    Марганец, Mn 0.0715 мг 2 мг 3.6% 4.9% 2797 г
    Медь, Cu 27.99 мкг 1000 мкг 2.8% 3.8% 3573 г
    Никель, Ni 0.928 мкг ~
    Рубидий, Rb 147.2 мкг ~
    Селен, Se 0.064 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 85938 г
    Фтор, F 35.36 мкг 4000 мкг 0.9% 1.2% 11312 г
    Хром, Cr 0.62 мкг 50 мкг 1.2% 1.6% 8065 г
    Цинк, Zn 0.2629 мг 12 мг 2.2% 3% 4564 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 0.16 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 6.7 г max 100 г
    Глюкоза (декстроза) 2.0129 г ~
    Сахароза 4.2655 г ~
    Фруктоза 1.0155 г ~
    Незаменимые аминокислоты 0.2895 г ~
    Аргинин* 0.0759 г ~
    Валин 0.0354 г ~
    Гистидин* 0.0134 г ~
    Изолейцин 0.0349 г ~
    Лейцин 0.0438 г ~
    Лизин 0.043 г ~
    Метионин 0.0089 г ~
    Метионин + Цистеин 0.0191 г ~
    Треонин 0.033 г ~
    Триптофан 0.0113 г ~
    Фенилаланин 0.0327 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.0539 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.5884 г ~
    Аланин 0.0489 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.1086 г ~
    Глицин 0.0314 г ~
    Глутаминовая кислота 0.2195 г ~
    Пролин 0.0286 г ~
    Серин 0.0296 г ~
    Тирозин 0.0209 г ~
    Цистеин 0.0118 г ~
    Стеролы (стерины)
    бета Ситостерол 8.7629 мг ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
    16:0 Пальмитиновая 0.2716 г ~
    18:0 Стеариновая 0.1796 г ~
    20:0 Арахиновая 0.0131 г ~
    22:0 Бегеновая 0.0307 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 1.0428 г min 16.8 г 6.2% 8.4%
    18:1 Олеиновая (омега-9) 1.0384 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 2.6201 г от 11.2 до 20.6 г 23.4% 31.7%
    18:2 Линолевая 2.6201 г ~

    Энергетическая ценность морковь тушеная с луком составляет 73,8 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калорийность Морковь оранжевая (с). Химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Морковь оранжевая (с)».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 35 кКал 1684 кКал 2.1% 6% 4811 г
    Белки 1.3 г 76 г 1.7% 4.9% 5846 г
    Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.6% 56000 г
    Углеводы 6.9 г 219 г 3.2% 9.1% 3174 г
    Органические кислоты 0.3 г ~
    Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 34.3% 833 г
    Вода 88 г 2273 г 3.9% 11.1% 2583 г
    Зола 1 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 2000 мкг 900 мкг 222.2% 634.9% 45 г
    бета Каротин 12 мг 5 мг 240% 685.7% 42 г
    Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 11.4% 2500 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 11.1% 2571 г
    Витамин В4, холин 8.8 мг 500 мг 1.8% 5.1% 5682 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.26 мг 5 мг 5.2% 14.9% 1923 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.13 мг 2 мг 6.5% 18.6% 1538 г
    Витамин В9, фолаты 9 мкг 400 мкг 2.3% 6.6% 4444 г
    Витамин C, аскорбиновая 5 мг 90 мг 5.6% 16% 1800 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.4 мг 15 мг 2.7% 7.7% 3750 г
    Витамин Н, биотин 0.6 мкг 50 мкг 1.2% 3.4% 8333 г
    Витамин К, филлохинон 13.2 мкг 120 мкг 11% 31.4% 909 г
    Витамин РР, НЭ 1.1 мг 20 мг 5.5% 15.7% 1818 г
    Ниацин 1 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 200 мг 2500 мг 8% 22.9% 1250 г
    Кальций, Ca 27 мг 1000 мг 2.7% 7.7% 3704 г
    Кремний, Si 25 мг 30 мг 83.3% 238% 120 г
    Магний, Mg 38 мг 400 мг 9.5% 27.1% 1053 г
    Натрий, Na 21 мг 1300 мг 1.6% 4.6% 6190 г
    Сера, S 6 мг 1000 мг 0.6% 1.7% 16667 г
    Фосфор, Ph 55 мг 800 мг 6.9% 19.7% 1455 г
    Хлор, Cl 63 мг 2300 мг 2.7% 7.7% 3651 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 323 мкг ~
    Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 11.1% 2571 г
    Йод, I 3 мкг 150 мкг 2% 5.7% 5000 г
    Кобальт, Co 2 мкг 10 мкг 20% 57.1% 500 г
    Литий, Li 6 мкг ~
    Марганец, Mn 0.4 мг 2 мг 20% 57.1% 500 г
    Медь, Cu 40 мкг 1000 мкг 4% 11.4% 2500 г
    Молибден, Mo 20 мкг 70 мкг 28.6% 81.7% 350 г
    Селен, Se 0.1 мкг 55 мкг 0.2% 0.6% 55000 г
    Фтор, F 3.2 мкг 4000 мкг 0.1% 0.3% 125000 г
    Хром, Cr 1.5 мкг 50 мкг 3% 8.6% 3333 г
    Цинк, Zn 0.3 мг 12 мг 2.5% 7.1% 4000 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 0.2 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 6.7 г max 100 г
    Глюкоза (декстроза) 2.5 г ~
    Сахароза 3.5 г ~
    Фруктоза 1 г ~
    Незаменимые аминокислоты 0.312 г ~
    Аргинин* 0.041 г ~
    Валин 0.043 г ~
    Гистидин* 0.014 г ~
    Изолейцин 0.035 г ~
    Лейцин 0.044 г ~
    Лизин 0.038 г ~
    Метионин 0.009 г ~
    Метионин + Цистеин 0.02 г ~
    Треонин 0.032 г ~
    Триптофан 0.008 г ~
    Фенилаланин 0.031 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.05 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.595 г ~
    Аланин 0.048 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.135 г ~
    Глицин 0.029 г ~
    Глутаминовая кислота 0.235 г ~
    Пролин 0.03 г ~
    Серин 0.033 г ~
    Тирозин 0.018 г ~
    Цистеин 0.012 г ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 0.079 г max 18.7 г
    Мононенасыщенные жирные кислоты 0.241 г min 16.8 г 1.4% 4%
    Полиненасыщенные жирные кислоты
    Омега-3 жирные кислоты 0.029 г от 0.9 до 3.7 г 3.2% 9.1%
    Омега-6 жирные кислоты 0.206 г от 4.7 до 16.8 г 4.4% 12.6%

    Энергетическая ценность Морковь оранжевая (с) составляет 35 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калорийность Морковь отварная без кожуры. Химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Морковь отварная без кожуры».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 33 кКал 1684 кКал 2% 6.1% 5103 г
    Белки 1.3 г 76 г 1.7% 5.2% 5846 г
    Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.6% 56000 г
    Углеводы 6.4 г 219 г 2.9% 8.8% 3422 г
    Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 36.4% 833 г
    Вода 88.7 г 2273 г 3.9% 11.8% 2563 г
    Витамины
    Витамин А, РЭ 1001 мкг 900 мкг 111.2% 337% 90 г
    Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 10% 3000 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 10% 3000 г
    Витамин C, аскорбиновая 3.8 мг 90 мг 4.2% 12.7% 2368 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.4 мг 15 мг 2.7% 8.2% 3750 г
    Витамин РР, НЭ 0.8 мг 20 мг 4% 12.1% 2500 г
    Макроэлементы
    Калий, K 154 мг 2500 мг 6.2% 18.8% 1623 г
    Кальций, Ca 27 мг 1000 мг 2.7% 8.2% 3704 г
    Магний, Mg 34 мг 400 мг 8.5% 25.8% 1176 г
    Натрий, Na 17 мг 1300 мг 1.3% 3.9% 7647 г
    Фосфор, Ph 51 мг 800 мг 6.4% 19.4% 1569 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe 0.6 мг 18 мг 3.3% 10% 3000 г

    Энергетическая ценность Морковь отварная без кожуры составляет 33 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калорийность Морковь по корейски, биофуд, КБЖУ. Химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Морковь по корейски, биофуд, КБЖУ».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 79.1 кКал 1684 кКал 4.7% 5.9% 2129 г
    Белки 4 г 76 г 5.3% 6.7% 1900 г
    Жиры 3.8 г 56 г 6.8% 8.6% 1474 г
    Углеводы 9.3 г 219 г 4.2% 5.3% 2355 г

    Энергетическая ценность Морковь по корейски, биофуд, КБЖУ составляет 79,1 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *