Разное

Сколько в моркови белка: Калорийность Морковь. Химический состав и пищевая ценность. – Сколько белка в моркови

Содержание

Сколько белка в моркови

Морковь сырая содержит 9,6 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 86% всей энергии из порции или 38 кКал . Калорийность — 41 кКал .
Состав сырой моркови:

жиры — 0,24 г , белки — 0,93 г , углеводы — 9,58 г , вода — 88,29 г , зола — 0,97 г .

Суммарное содержание сахаров — 4,7 г , клетчатки — 2,8 г , крахмала — 1,4 г .

Содержание холестерина — 0,0 мг , трансжиров — 0,0 г .

Морковь сырая — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г сырой моркови содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 3% .

>’>>’>>’>
БЖУ, содержаниеДоля от суточной нормы на 100 г
Белки0,9 г1,2%
Жиры0,2 г0,3%
Углеводы9,6 г3,1%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в сырой моркови присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

>’>>’>>’>>’>>’>>’>>’>>’>>’>>’>>’>>’>
>’>>’>>’>>’>>’>
Витамины, содержаниеДоля от суточной нормы на 100 г
Витамин A835,0 мкг92,8%
Бета-каротин8 285,0 мкг165,7%
Альфа-каротин3 477,0 мкг69,5%
Витамин D0,0 мкг0,0%
Витамин D2н/д0,0%
Витамин D3н/д0,0%
Витамин E0,7 мг4,5%
Витамин K13,2 мкг11,0%
Витамин C5,9 мг6,6%
Витамин B10,1 мг5,5%
Витамин B20,1 мг4,5%
Витамин B31,0 мг 6,1%
Витамин B48,8 мг1,8%
Витамин B50,3 мг5,5%
Витамин B60,1 мг10,6%
Витамин B919,0 мкг4,8%
Витамин B120,0 мкг0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в сырой моркови, представлено в таблице с помощью диаграмм.

>’>>’>>’>>’>
>’>>’>>’>>’>>’>>’>>’>
Минералы, содержаниеДоля от суточной нормы на 100 г
Кальций33,0 мг3,3%
Железо0,3 мг3,0%
Магний12,0 мг3,0%
Фосфор35,0 мг5,0%
Калий320,0 мг6,8%
Натрий69,0 мг5,3%
Цинк0,2 мг2,2%
Медь0,0 мг5,0%
Марганец0,1 мг6,2%
Селен0,1 мкг0,2%
Фтор3,2 мкг0,1%

Нутриенты продукта (подробно)

Категории продукта

Состав похожих продуктов

Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:

  • U.S. department of agriculture (USDA)
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

  • Штук 1,4 среднего размера

16 см

  • Стаканов 0,8 в измельчённом виде
    1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами 112,4 г Отходы: часть ботвы и кожица (11% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
  • Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте

    Морковь – двулетнее растение, в первый год жизни образует розетку листьев и корнеплод, во второй год жизни – семенной куст и семена. Морковь широко распространена, в том числе в средиземноморских странах, Африке, Австралии, Новой Зеландии и Америке (до 60 видов).

    Калорийность моркови

    Калорийность моркови составляет 32 ккал на 100 граммов продукта.

    Состав моркови

    Корнеплоды моркови содержат каротины, фитоен, фитофлуен и ликопин. В небольших количествах содержатся пантотеновая и аскорбиновая кислоты, флавоноиды, антоцианы, жирные, и эфирные масла, умбрелифсрон, лизин, орнитин, гистидин, цистеин, аспарагин, серии, треонин, пролин, метионин, тирозин, лейцин, а также витамины группы В, флавоновые производные и жирное масло. Содержание кальция – 233 мг/100 г, магния – 0,64 мг/100 г, фосфора – 2,17 мг/100 г.

    По содержанию каротина морковь превосходит почти все фрукты и овощи (кроме облепихи), не говоря уже о дешевизне и доступности её в любое время года (калоризатор). Для удовлетворения суточной потребности в каротине (6 мг) бывает достаточно 100-200 г моркови.

    Корнеплоды моркови содержат в своем составе также много сахаров, преобладающим среди которых является глюкоза; небольшое количество крахмала и пектиновых веществ, много клетчатки, лецитина и других фосфатидов. Из минеральных солей преобладают соли калия. Особенно ценно высокое содержание в моркови каротина – до 9 мг/%; витаминов группы В: пиридоксина – 0,12 мг/%, никотиновой кислоты – до 0,4 мг/%, фолиевой кислоты – 0,1 мг/%; витамина D.

    Полезные свойства моркови

    Морковь полезна при самых различных заболеваниях: малокровии, бронхитах, некоторых кожных, сердечно-сосудистых заболеваниях, при заживлении ран и особенно для глаз. Типичное проявление А-витаминной недостаточности – куриная слепота, когда расстройства зрения возникают в сумерки и ночью. Но не весь каротин всасывается и усваивается. Синтез витамина и его усвоение возможно только при нормально функционирующей печени, достаточном количестве желчи. Лучше всего витамин А усваивается с жиром. Поэтому овощи, содержащие каротин, целесообразнее всего употреблять в виде салатов и винегретов, заправленных сметаной или растительным маслом.

    Морковь оказывает на организм антисептическое, глистогонное, деминерализующее, желчегонное, обезболивающее, отхаркивающее, противовоспалительное, противосклеротическое действие. Она также усиливает деятельность желез желудочно-кишечного тракта. Как профилактическое средство цельный сок моркови или в смеси с другими соками снимает утомление, улучшает аппетит, цвет лица и зрение, ослабляет токсическое действие антибиотиков на организм, укрепляет волосы и ногти, повышает сопротивляемость к простудным заболеваниям (calorizator). Однако нужно соблюдать умеренность при употреблении сока, так как в больших количествах он может вызвать сонливость, вялость, головную боль, рвоту, некоторые другие нежелательные реакции.

    Свежую морковь можно употреблять ежедневно по пятьдесят-сто граммов в виде салата перед первым блюдом или натощак при различных заболеваниях сердечно-сосудистой системы, туберкулезе, бронхиальной астме, гастрите с пониженной кислотностью болезнях печени, поджелудочной железы, почек и многих других недугах.

    Хороший лечебный эффект дает вареная в молоке тёртая морковь в соотношении один к одному при охриплости голоса, мучительном кашле, хроническом бронхите и воспалении легких.

    Морковь в кулинарии

    Морковь употребляют в пищу уже не одно тысячелетие. Блюда из этого овоща признаны кулинарами всех стран. Морковь не только вкусна, она еще и легко усваивается организмом, поэтому её используют в детском и диетическом питании. Из моркови готовят напитки, супы, салаты, гарниры и лакомства, кроме того, она является незаменимым ингредиентом в составе салатов, винегретов, соусов, приправ и гарниров, маринадов и мучных кондитерских изделий. Также морковь широко используется в производстве овощных, мясных и рыбных консервов.

    Больше о моркови, её пользе и вредных свойствах, смотрите в видео-ролике телепередачи «Жить здорово».

    В этом разделе представлена калорийность моркови в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК, введите необходимое количество продукта в калькулятор.

    Калорийность всех блюд из моркови подряд:

    Не нашли нужный продукт или блюдо?

    Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

    Морковь варёная — сколько белков (на 100 грамм)

    Вес порции, г { { { В стаканах { { { В столовых ложках

    1 ст — 78,0 г2 ст — 156,0 г3 ст — 234,0 г4 ст — 312,0 г5 ст — 390,0 г6 ст — 468,0 г7 ст — 546,0 г8 ст — 624,0 г9 ст — 702,0 г10 ст — 780,0 г11 ст — 858,0 г12 ст — 936,0 г13 ст — 1 014,0 г14 ст — 1 092,0 г15 ст — 1 170,0 г16 ст — 1 248,0 г17 ст — 1 326,0 г18 ст — 1 404,0 г19 ст — 1 482,0 г20 ст — 1 560,0 г21 ст — 1 638,0 г22 ст — 1 716,0 г23 ст — 1 794,0 г24 ст — 1 872,0 г25 ст — 1 950,0 г26 ст — 2 028,0 г27 ст — 2 106,0 г28 ст — 2 184,0 г29 ст — 2 262,0 г30 ст — 2 340,0 г31 ст — 2 418,0 г32 ст — 2 496,0 г33 ст — 2 574,0 г34 ст — 2 652,0 г35 ст — 2 730,0 г36 ст — 2 808,0 г37 ст — 2 886,0 г38 ст — 2 964,0 г39 ст — 3 042,0 г40 ст — 3 120,0 г41 ст — 3 198,0 г42 ст — 3 276,0 г43 ст — 3 354,0 г44 ст — 3 432,0 г45 ст — 3 510,0 г46 ст — 3 588,0 г47 ст — 3 666,0 г48 ст — 3 744,0 г49 ст — 3 822,0 г50 ст — 3 900,0 г51 ст — 3 978,0 г52 ст — 4 056,0 г53 ст — 4 134,0 г54 ст — 4 212,0 г55 ст — 4 290,0 г56 ст — 4 368,0 г57 ст — 4 446,0 г58 ст — 4 524,0 г59 ст — 4 602,0 г60 ст — 4 680,0 г61 ст — 4 758,0 г62 ст — 4 836,0 г63 ст — 4 914,0 г64 ст — 4 992,0 г65 ст — 5 070,0 г66 ст — 5 148,0 г67 ст — 5 226,0 г68 ст — 5 304,0 г69 ст — 5 382,0 г70 ст — 5 460,0 г71 ст — 5 538,0 г72 ст — 5 616,0 г73 ст — 5 694,0 г74 ст — 5 772,0 г75 ст — 5 850,0 г76 ст — 5 928,0 г77 ст — 6 006,0 г78 ст — 6 084,0 г79 ст — 6 162,0 г80 ст — 6 240,0 г81 ст — 6 318,0 г82 ст — 6 396,0 г83 ст — 6 474,0 г84 ст — 6 552,0 г85 ст — 6 630,0 г86 ст — 6 708,0 г87 ст — 6 786,0 г88 ст — 6 864,0 г89 ст — 6 942,0 г90 ст — 7 020,0 г91 ст — 7 098,0 г92 ст — 7 176,0 г93 ст — 7 254,0 г94 ст — 7 332,0 г95 ст — 7 410,0 г96 ст — 7 488,0 г97 ст — 7 566,0 г98 ст — 7 644,0 г99 ст — 7 722,0 г100 ст — 7 800,0 г

    1 ст.л — 9,7 г2 ст.л — 19,4 г3 ст.л — 29,1 г4 ст.л — 38,8 г5 ст.л — 48,5 г6 ст.л — 58,2 г7 ст.л — 67,9 г8 ст.л — 77,6 г9 ст.л — 87,3 г10 ст.л — 97,0 г11 ст.л — 106,7 г12 ст.л — 116,4 г13 ст.л — 126,1 г14 ст.л — 135,8 г15 ст.л — 145,5 г16 ст.л — 155,2 г17 ст.л — 164,9 г18 ст.л — 174,6 г19 ст.л — 184,3 г20 ст.л — 194,0 г21 ст.л — 203,7 г22 ст.л — 213,4 г23 ст.л — 223,1 г24 ст.л — 232,8 г25 ст.л — 242,5 г26 ст.л — 252,2 г27 ст.л — 261,9 г28 ст.л — 271,6 г29 ст.л — 281,3 г30 ст.л — 291,0 г31 ст.л — 300,7 г32 ст.л — 310,4 г33 ст.л — 320,1 г34 ст.л — 329,8 г35 ст.л — 339,5 г36 ст.л — 349,2 г37 ст.л — 358,9 г38 ст.л — 368,6 г39 ст.л — 378,3 г40 ст.л — 388,0 г41 ст.л — 397,7 г42 ст.л — 407,4 г43 ст.л — 417,1 г44 ст.л — 426,8 г45 ст.л — 436,5 г46 ст.л — 446,2 г47 ст.л — 455,9 г48 ст.л — 465,6 г49 ст.л — 475,3 г50 ст.л — 485,0 г51 ст.л — 494,7 г52 ст.л — 504,4 г53 ст.л — 514,1 г54 ст.л — 523,8 г55 ст.л — 533,5 г56 ст.л — 543,2 г57 ст.л — 552,9 г58 ст.л — 562,6 г59 ст.л — 572,3 г60 ст.л — 582,0 г61 ст.л — 591,7 г62 ст.л — 601,4 г63 ст.л — 611,1 г64 ст.л — 620,8 г65 ст.л — 630,5 г66 ст.л — 640,2 г67 ст.л — 649,9 г68 ст.л — 659,6 г69 ст.л — 669,3 г70 ст.л — 679,0 г71 ст.л — 688,7 г72 ст.л — 698,4 г73 ст.л — 708,1 г74 ст.л — 717,8 г75 ст.л — 727,5 г76 ст.л — 737,2 г77 ст.л — 746,9 г78 ст.л — 756,6 г79 ст.л — 766,3 г80 ст.л — 776,0 г81 ст.л — 785,7 г82 ст.л — 795,4 г83 ст.л — 805,1 г84 ст.л — 814,8 г85 ст.л — 824,5 г86 ст.л — 834,2 г87 ст.л — 843,9 г88 ст.л — 853,6 г89 ст.л — 863,3 г90 ст.л — 873,0 г91 ст.л — 882,7 г92 ст.л — 892,4 г93 ст.л — 902,1 г94 ст.л — 911,8 г95 ст.л — 921,5 г96 ст.л — 931,2 г97 ст.л — 940,9 г98 ст.л — 950,6 г99 ст.л — 960,3 г100 ст.л — 970,0 г

    Морковь варёная

    • Стаканов1,3 кусочками
      1 стакан — это сколько?
    • Столовых ложек10,3
    • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

    Калорийность Морковь очищенная отварная. Химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Морковь очищенная отварная».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность40 кКал1684 кКал2.4%6%4210 г
    Углеводы8 г219 г3.7%9.3%2738 г
    Органические кислоты0.3 г~
    Пищевые волокна2.4 г20 г12%30%833 г
    Вода88 г2273 г3.9%9.8%2583 г
    Зола1 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ2000 мкг900 мкг222.2%555.5%45 г
    бета Каротин12 мг5 мг240%600%42 г
    Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%10%2500 г
    Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%9.8%2571 г
    Витамин В4, холин8.8 мг500 мг1.8%4.5%5682 г
    Витамин В5, пантотеновая0.26 мг5 мг5.2%13%1923 г
    Витамин В6, пиридоксин0.13 мг2 мг6.5%16.3%1538 г
    Витамин В9, фолаты9 мкг400 мкг2.3%5.8%4444 г
    Витамин C, аскорбиновая5 мг90 мг5.6%14%1800 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%6.8%3750 г
    Витамин Н, биотин0.6 мкг50 мкг1.2%3%8333 г
    Витамин К, филлохинон13.2 мкг120 мкг11%27.5%909 г
    Витамин РР, НЭ1.1 мг20 мг5.5%13.8%1818 г
    Ниацин1 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K200 мг2500 мг8%20%1250 г
    Кальций, Ca27 мг1000 мг2.7%6.8%3704 г
    Кремний, Si25 мг30 мг83.3%208.3%120 г
    Магний, Mg38 мг400 мг9.5%23.8%1053 г
    Натрий, Na21 мг1300 мг1.6%4%6190 г
    Сера, S6 мг1000 мг0.6%1.5%16667 г
    Фосфор, Ph55 мг800 мг6.9%17.3%1455 г
    Хлор, Cl63 мг2300 мг2.7%6.8%3651 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al323 мкг~
    Бор, B200 мкг~
    Ванадий, V99 мкг~
    Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%9.8%2571 г
    Йод, I5 мкг150 мкг3.3%8.3%3000 г
    Кобальт, Co2 мкг10 мкг20%50%500 г
    Литий, Li6 мкг~
    Марганец, Mn0.2 мг2 мг10%25%1000 г
    Медь, Cu80 мкг1000 мкг8%20%1250 г
    Молибден, Mo20 мкг70 мкг28.6%71.5%350 г
    Никель, Ni6 мкг~
    Рубидий, Rb23.5 мкг~
    Селен, Se0.1 мкг55 мкг0.2%0.5%55000 г
    Стронций, Sr8.7 мкг~
    Фтор, F55 мкг4000 мкг1.4%3.5%7273 г
    Хром, Cr3 мкг50 мкг6%15%1667 г
    Цинк, Zn0.4 мг12 мг3.3%8.3%3000 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины0.2 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)6.7 гmax 100 г
    Глюкоза (декстроза)2.5 г~
    Сахароза3.5 г~
    Фруктоза1 г~
    Незаменимые аминокислоты0.312 г~
    Аргинин*0.041 г~
    Валин0.043 г~
    Гистидин*0.014 г~
    Изолейцин0.035 г~
    Лейцин0.044 г~
    Лизин0.038 г~
    Метионин0.009 г~
    Метионин + Цистеин0.02 г~
    Треонин0.032 г~
    Триптофан0.008 г~
    Фенилаланин0.031 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.05 г~
    Заменимые аминокислоты0.595 г~
    Аланин0.048 г~
    Аспарагиновая кислота0.135 г~
    Глицин0.029 г~
    Глутаминовая кислота0.235 г~
    Пролин0.03 г~
    Серин0.033 г~
    Тирозин0.018 г~
    Цистеин0.012 г~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты0.037 гmax 18.7 г
    Полиненасыщенные жирные кислоты
    Омега-3 жирные кислоты0.002 гот 0.9 до 3.7 г0.2%0.5%
    Омега-6 жирные кислоты0.115 гот 4.7 до 16.8 г2.4%6%

    Энергетическая ценность Морковь очищенная отварная составляет 40 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Рецепт морковь тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «морковь тушеная с луком».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность73.8 кКал1684 кКал4.4%6%2282 г
    Белки1.3 г76 г1.7%2.3%5846 г
    Жиры4.5 г56 г8%10.8%1244 г
    Углеводы6.8 г219 г3.1%4.2%3221 г
    Органические кислоты0.3 г~
    Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%16.9%800 г
    Вода83 г2273 г3.7%5%2739 г
    Зола0.9121 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ1224.2 мкг900 мкг136%184.3%74 г
    бета Каротин7.345 мг5 мг146.9%199.1%68 г
    Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%4.3%3125 г
    Витамин В2, рибофлавин0.043 мг1.8 мг2.4%3.3%4186 г
    Витамин В5, пантотеновая0.198 мг5 мг4%5.4%2525 г
    Витамин В6, пиридоксин0.121 мг2 мг6.1%8.3%1653 г
    Витамин В9, фолаты8.582 мкг400 мкг2.1%2.8%4661 г
    Витамин C, аскорбиновая3.16 мг90 мг3.5%4.7%2848 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.247 мг15 мг15%20.3%668 г
    Витамин Н, биотин0.665 мкг50 мкг1.3%1.8%7519 г
    Витамин К, филлохинон8.5 мкг120 мкг7.1%9.6%1412 г
    Витамин РР, НЭ0.7656 мг20 мг3.8%5.1%2612 г
    Ниацин0.594 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K176.23 мг2500 мг7%9.5%1419 г
    Кальций, Ca27.6 мг1000 мг2.8%3.8%3623 г
    Магний, Mg28.01 мг400 мг7%9.5%1428 г
    Натрий, Na14.11 мг1300 мг1.1%1.5%9213 г
    Сера, S20.36 мг1000 мг2%2.7%4912 г
    Фосфор, Ph51.3 мг800 мг6.4%8.7%1559 г
    Хлор, Cl8.09 мг2300 мг0.4%0.5%28430 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al331.8 мкг~
    Бор, B61.9 мкг~
    Железо, Fe0.68 мг18 мг3.8%5.1%2647 г
    Йод, I0.93 мкг150 мкг0.6%0.8%16129 г
    Кобальт, Co1.546 мкг10 мкг15.5%21%647 г
    Литий, Li3.866 мкг~
    Марганец, Mn0.0715 мг2 мг3.6%4.9%2797 г
    Медь, Cu27.99 мкг1000 мкг2.8%3.8%3573 г
    Никель, Ni0.928 мкг~
    Рубидий, Rb147.2 мкг~
    Селен, Se0.064 мкг55 мкг0.1%0.1%85938 г
    Фтор, F35.36 мкг4000 мкг0.9%1.2%11312 г
    Хром, Cr0.62 мкг50 мкг1.2%1.6%8065 г
    Цинк, Zn0.2629 мг12 мг2.2%3%4564 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины0.16 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)6.7 гmax 100 г
    Глюкоза (декстроза)2.0129 г~
    Сахароза4.2655 г~
    Фруктоза1.0155 г~
    Незаменимые аминокислоты0.2895 г~
    Аргинин*0.0759 г~
    Валин0.0354 г~
    Гистидин*0.0134 г~
    Изолейцин0.0349 г~
    Лейцин0.0438 г~
    Лизин0.043 г~
    Метионин0.0089 г~
    Метионин + Цистеин0.0191 г~
    Треонин0.033 г~
    Триптофан0.0113 г~
    Фенилаланин0.0327 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.0539 г~
    Заменимые аминокислоты0.5884 г~
    Аланин0.0489 г~
    Аспарагиновая кислота0.1086 г~
    Глицин0.0314 г~
    Глутаминовая кислота0.2195 г~
    Пролин0.0286 г~
    Серин0.0296 г~
    Тирозин0.0209 г~
    Цистеин0.0118 г~
    Стеролы (стерины)
    бета Ситостерол8.7629 мг~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
    16:0 Пальмитиновая0.2716 г~
    18:0 Стеариновая0.1796 г~
    20:0 Арахиновая0.0131 г~
    22:0 Бегеновая0.0307 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты1.0428 гmin 16.8 г6.2%8.4%
    18:1 Олеиновая (омега-9)1.0384 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты2.6201 гот 11.2 до 20.6 г23.4%31.7%
    18:2 Линолевая2.6201 г~

    Энергетическая ценность морковь тушеная с луком составляет 73,8 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калорийность Морковь оранжевая (с). Химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Морковь оранжевая (с)».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность35 кКал1684 кКал2.1%6%4811 г
    Белки1.3 г76 г1.7%4.9%5846 г
    Жиры0.1 г56 г0.2%0.6%56000 г
    Углеводы6.9 г219 г3.2%9.1%3174 г
    Органические кислоты0.3 г~
    Пищевые волокна2.4 г20 г12%34.3%833 г
    Вода88 г2273 г3.9%11.1%2583 г
    Зола1 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ2000 мкг900 мкг222.2%634.9%45 г
    бета Каротин12 мг5 мг240%685.7%42 г
    Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%11.4%2500 г
    Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%11.1%2571 г
    Витамин В4, холин8.8 мг500 мг1.8%5.1%5682 г
    Витамин В5, пантотеновая0.26 мг5 мг5.2%14.9%1923 г
    Витамин В6, пиридоксин0.13 мг2 мг6.5%18.6%1538 г
    Витамин В9, фолаты9 мкг400 мкг2.3%6.6%4444 г
    Витамин C, аскорбиновая5 мг90 мг5.6%16%1800 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%7.7%3750 г
    Витамин Н, биотин0.6 мкг50 мкг1.2%3.4%8333 г
    Витамин К, филлохинон13.2 мкг120 мкг11%31.4%909 г
    Витамин РР, НЭ1.1 мг20 мг5.5%15.7%1818 г
    Ниацин1 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K200 мг2500 мг8%22.9%1250 г
    Кальций, Ca27 мг1000 мг2.7%7.7%3704 г
    Кремний, Si25 мг30 мг83.3%238%120 г
    Магний, Mg38 мг400 мг9.5%27.1%1053 г
    Натрий, Na21 мг1300 мг1.6%4.6%6190 г
    Сера, S6 мг1000 мг0.6%1.7%16667 г
    Фосфор, Ph55 мг800 мг6.9%19.7%1455 г
    Хлор, Cl63 мг2300 мг2.7%7.7%3651 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al323 мкг~
    Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%11.1%2571 г
    Йод, I3 мкг150 мкг2%5.7%5000 г
    Кобальт, Co2 мкг10 мкг20%57.1%500 г
    Литий, Li6 мкг~
    Марганец, Mn0.4 мг2 мг20%57.1%500 г
    Медь, Cu40 мкг1000 мкг4%11.4%2500 г
    Молибден, Mo20 мкг70 мкг28.6%81.7%350 г
    Селен, Se0.1 мкг55 мкг0.2%0.6%55000 г
    Фтор, F3.2 мкг4000 мкг0.1%0.3%125000 г
    Хром, Cr1.5 мкг50 мкг3%8.6%3333 г
    Цинк, Zn0.3 мг12 мг2.5%7.1%4000 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины0.2 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)6.7 гmax 100 г
    Глюкоза (декстроза)2.5 г~
    Сахароза3.5 г~
    Фруктоза1 г~
    Незаменимые аминокислоты0.312 г~
    Аргинин*0.041 г~
    Валин0.043 г~
    Гистидин*0.014 г~
    Изолейцин0.035 г~
    Лейцин0.044 г~
    Лизин0.038 г~
    Метионин0.009 г~
    Метионин + Цистеин0.02 г~
    Треонин0.032 г~
    Триптофан0.008 г~
    Фенилаланин0.031 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.05 г~
    Заменимые аминокислоты0.595 г~
    Аланин0.048 г~
    Аспарагиновая кислота0.135 г~
    Глицин0.029 г~
    Глутаминовая кислота0.235 г~
    Пролин0.03 г~
    Серин0.033 г~
    Тирозин0.018 г~
    Цистеин0.012 г~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты0.079 гmax 18.7 г
    Мононенасыщенные жирные кислоты0.241 гmin 16.8 г1.4%4%
    Полиненасыщенные жирные кислоты
    Омега-3 жирные кислоты0.029 гот 0.9 до 3.7 г3.2%9.1%
    Омега-6 жирные кислоты0.206 гот 4.7 до 16.8 г4.4%12.6%

    Энергетическая ценность Морковь оранжевая (с) составляет 35 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калорийность Морковь отварная без кожуры. Химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Морковь отварная без кожуры».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность33 кКал1684 кКал2%6.1%5103 г
    Белки1.3 г76 г1.7%5.2%5846 г
    Жиры0.1 г56 г0.2%0.6%56000 г
    Углеводы6.4 г219 г2.9%8.8%3422 г
    Пищевые волокна2.4 г20 г12%36.4%833 г
    Вода88.7 г2273 г3.9%11.8%2563 г
    Витамины
    Витамин А, РЭ1001 мкг900 мкг111.2%337%90 г
    Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%10%3000 г
    Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%10%3000 г
    Витамин C, аскорбиновая3.8 мг90 мг4.2%12.7%2368 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%8.2%3750 г
    Витамин РР, НЭ0.8 мг20 мг4%12.1%2500 г
    Макроэлементы
    Калий, K154 мг2500 мг6.2%18.8%1623 г
    Кальций, Ca27 мг1000 мг2.7%8.2%3704 г
    Магний, Mg34 мг400 мг8.5%25.8%1176 г
    Натрий, Na17 мг1300 мг1.3%3.9%7647 г
    Фосфор, Ph51 мг800 мг6.4%19.4%1569 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%10%3000 г

    Энергетическая ценность Морковь отварная без кожуры составляет 33 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калорийность Морковь по корейски, биофуд, КБЖУ. Химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Морковь по корейски, биофуд, КБЖУ».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность79.1 кКал1684 кКал4.7%5.9%2129 г
    Белки4 г76 г5.3%6.7%1900 г
    Жиры3.8 г56 г6.8%8.6%1474 г
    Углеводы9.3 г219 г4.2%5.3%2355 г

    Энергетическая ценность Морковь по корейски, биофуд, КБЖУ составляет 79,1 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *