Рецепт перловка отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «перловка отварная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68.6 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 6% | 2455 г |
Белки | 2 г | 76 г | 3.8% | 3800 г | |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.6% | 28000 г |
Углеводы | 14.6 г | 219 г | 6.7% | 9.8% | 1500 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 12.4% | 1176 г |
Вода | 80.8 г | 2273 г | 3.6% | 5.2% | 2813 г |
Зола | 0.662 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.2 мкг | 900 мкг | 450000 г | ||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 2.5% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.013 мг | 1.8 мг | 0.7% | 1% | 13846 г |
Витамин В4, холин | 8.23 мг | 500 мг | 1.6% | 2.3% | 6075 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.109 мг | 5 мг | 2.2% | 3.2% | 4587 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 5.7% | 2564 г |
Витамин В9, фолаты | 5.226 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.9% | 7654 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.24 мг | 15 мг | 1.6% | 2.3% | 6250 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.6% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8056 мг | 20 мг | 4% | 5.8% | 2483 г |
Ниацин | 0.435 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 37.49 мг | 2500 мг | 1.5% | 2.2% | 6668 г |
Кальций, Ca | 1000 мг | 1.3% | 1.9% | 7413 г | |
Магний, Mg | 9.59 мг | 400 мг | 2.4% | 3.5% | 4171 г |
Натрий, Na | 183.48 мг | 1300 мг | 14.1% | 20.6% | 709 г |
Сера, S | 18.38 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.6% | 5441 г |
Фосфор, Ph | 70.7 мг | 800 мг | 8.8% | 12.8% | 1132 г |
Хлор, Cl | 279.58 мг | 2300 мг | 12.2% | 17.8% | 823 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 18 мг | 2.3% | 3.4% | 4433 г | |
Кобальт, Co | 0.462 мкг | 10 мкг | 4.6% | 6.7% | 2165 г |
Марганец, Mn | 0.1439 мг | 2 мг | 7.2% | 10.5% | 1390 г |
Медь, Cu | 62.7 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 9.2% | 1595 г |
Молибден, Mo | 4.523 мкг | 70 мкг | 6.5% | 9.5% | 1548 г |
Никель, Ni | 4.355 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.209 мкг | 55 мкг | 14.9% | 21.7% | 670 г |
Титан, Ti | 3.64 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 90.83 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 3.4% | 4404 г |
Хром, Cr | 2.72 мкг | 50 мкг | 5.4% | 7.9% | 1838 г |
Цинк, Zn | 0.2031 мг | 12 мг | 1.7% | 2.5% | 5908 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.305 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.061 г | ~ | |||
Валин | 0.081 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.033 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.072 г | ~ | |||
Лейцин | 0.107 г | ~ | |||
Лизин | 0.065 г | ~ | |||
Метионин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.063 г | ~ | |||
Треонин | 0.046 г | ~ | |||
Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.148 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.07 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.128 г | ~ | |||
Глицин | 0.063 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.697 г | ~ | |||
Пролин | 0.209 г | ~ | |||
Серин | 0.089 г | ~ | |||
Тирозин | 0.048 г | ~ | |||
Цистеин | 0.037 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.061 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.022 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.022 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.085 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.081 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.1% |
Энергетическая ценность перловка отварная составляет 68,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность перловка вареная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «перловка вареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 113.88 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 6% | 1479 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 3.2% | 2714 г |
Жиры | 0.41 г | 56 г | 0.7% | 0.6% | 13659 г |
Углеводы | 24.68 г | 219 г | 11.3% | 9.9% | 887 г |
Энергетическая ценность перловка вареная составляет 113,88 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность ПЕРЛОВКА ВАРЕНАЯ. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «ПЕРЛОВКА ВАРЕНАЯ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 106 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 5.9% | 1589 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 3.9% | 2452 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.7% | 14000 г |
Углеводы | 23 г | 219 г | 10.5% | 9.9% | 952 г |
Энергетическая ценность ПЕРЛОВКА ВАРЕНАЯ составляет 106 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Перловка вареная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Перловка вареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 109 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 6% | 1545 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 3.8% | 2452 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.6% | 14000 г |
Углеводы | 22.2 г | 219 г | 10.1% | 9.3% | 986 г |
Энергетическая ценность Перловка вареная составляет 109 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Перловка отварная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Перловка отварная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 129 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 6% | 1305 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 3% | 2533 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 0.7% | 11200 г |
Углеводы | 30.75 г | 219 г | 14% | 10.9% | 712 г |
Энергетическая ценность Перловка отварная составляет 129 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность перловка вареная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «перловка вареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 118.3 кКал | 1684 кКал | 7% | 5.9% | 1423 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 3.8% | 2235 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 0.8% | 11200 г |
Углеводы | 23.6 г | 219 г | 10.8% | 9.1% | 928 г |
Энергетическая ценность перловка вареная составляет 118,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность перловка варёная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «перловка варёная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 135 кКал | 1684 кКал | 8% | 5.9% | 1247 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 2.8% | 2621 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 4.7% | 1600 г |
Углеводы | 22.9 г | 219 г | 10.5% | 7.8% | 956 г |
Энергетическая ценность перловка варёная составляет 135 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий