Всё о калорийности перловой каши на молоке
Перловая каша – ценное дополнение к здоровому питанию. Одна из главных причин, почему эта каша ценится среди приверженцев правильного питания и здорового похудения, – низкая калорийность. Перловая крупа богата сложными углеводами, витамином C, клетчаткой и растительным белком, а также практически не содержит натрия, холестерина и жира.Зерно перловой крупы обрабатывается дольше, чем другие виды ячменя, поэтому в перловке отсутствуют все лишние вещества. Приготовленная каша имеет вязкую консистенцию и ореховый вкус. Сытное блюдо используется в качестве завтрака или гарнира на обед и ужин.
Сколько калорий в перловке на молоке
Перловая каша менее калорийная, чем овсянка и не такая крахмалистая как рисовая или пшеничная каша. Из-за низкого гликемического индекса она считается лучшей едой с соответствующим количеством углеводов для больных сахарным диабетом.
Вот лишь небольшие преимущества перловой крупы:
- стимулирует пищеварение;
- снижает риск рака толстой кишки;
- снижает уровень холестерина и защищают от сердечно-сосудистых заболеваний;
- снижает кровяное давление, а при регулярном потреблении уменьшает риск диабета;
- качественнее регулирует количество инсулина и глюкозы, чем цельный овес.
- способствует снижению риска ожирения, атеросклероза, ишемического инсульта и общей смертности.
Перловая каша способствуют ускорению обмена веществ и более эффективному производству энергии.
Продукт или блюдо из пшеничной крупы | Калорийность (ккал на 100 г) | |||
В сухом виде | На коровьем молоке (1,5/2,5/3,2% жирности) | На козьем молоке | На сгущенном молоке | |
Перловая каша | 323,31 | 102/111/124 | 142 | 248 |
Применение в диетологии
Перловая каша помогает в потере веса, так как она значительно подавляет аппетит. Это означает, что после употребления перловой каши, чувство насыщения не пропадает в течение длительного периода. Волокна в составе перловой крупы также способствуют удалению жировых веществ из организма. Перловая каша – часть бессолевой диеты и диеты «6 каш»; Вареная крупа актуальна для вегетарианцев и спортсменов, так как является растительным источником белка. Диета с участием этого зерна способствует профилактике и лечению сахарного диабета.
Перловая крупа используется в супах, рагу, плове и разнообразных горячих блюдах. Остывшую перловку добавляют в овощные салаты. На приготовление перловой каши уходит довольно много времени. Лучше всего замочить зерна на 2 часа или на ночь; это значительно сократит время приготовления.
Как сварить вкусную перловую кашу на молоке – пошаговый рецепт
Для приготовления понадобится:
- Соль — 0,5 ч. л.;
- Сахар — 1 ст. л.
Процесс приготовления:
- Подготовленную и промытую перловку помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и, прикрыв крышкой, оставляем в таком виде на ночь.
- На следующий день сливаем воду, перекладываем крупу в дуршлаг и дополнительно промываем.
- Повторно заливаем перловую крупу водой слегка выше уровня перловки, так как долго вариться она не будет. Далее ставим кастрюлю на плиту и варим на медленном огне не более 10 минут.
- Параллельно подогреваем другую кастрюлю с молоком.
- Сливаем воду с перловки, перекладываем ее в подогретое молоко, добавляем сахар и доводим до слабого кипения.
- Затем томим нашу молочную перловую кашу на водяной бане в течение 3-6 часов.
- Перед подачей добавляем сливочное масло, дополнительно можно украсить ягодами и сдобрить медом.
Перловка с молоком в мультиварке
При наличии мультиварки варить перловую кашу на молоке становится гораздо проще, так как в этом случае довольно кропотливый и длительный процесс значительно упрощается и автоматизируется.Сначала необходимо в режиме «Выпечка» разогреть немного молоко, после чего добавляются перловая крупа, сахар и соль и доводятся до кипения. Далее следует переключиться в режим «Тушение» и готовить блюдо 3-6 часов. В результате получится прекрасная и нежная молочная перловка.
Химический состав , пищевая и энергетическая ценность
Это зерно богато не только витаминами, минералами и антиоксидантами, но также является одним из богатейших источников волокна, как растворимого, так и нерастворимого. Нерастворимая клетчатка помогает в детоксикации организма, в то время как растворимые волокна избавляют от жира.
Перловая крупа – хороший источник молибдена, марганца и селена. Каша также служит хорошим источником меди, витамина B1, хрома, фосфора, магния и ниацина. Все эти питательные вещества и антиоксиданты играют важную роль для здоровья. Селен, например, защищает кожу от свободных радикалов и повышает иммунитет. Фосфор жизненно необходим для правильного формирования зубов и костей. Медь предотвращает риск заболевания СПИДом, участвуя в формировании красных кровяных клеток и гемоглобина.
Вещество | Количество, мг (на 100 грамм) | % дневной нормы |
Фосфор | 316,5 | 39,6 |
Марганец | 0,65 | 32,5 |
Медь | 280 мкг | 28 |
Хром | 12,5 мкг | 25 |
Молибден | 12,7 мкг | 18,1 |
Витамин B6 | 0,36 | 18 |
Кобальт | 1,8 мкг | 18 |
Витамин B3 | 0,5 | 10 |
Магний | 39,2 | 9,8 |
Железо | 1,764 | 9,8 |
Цинк | 0,92 | 7,7 |
Витамин E | 1,1 | 7,3 |
Калий | 168,6 | 6,7 |
Витамин B9 | 24 мкг | 6 |
Витамин B1 | 0,084 | 5,6 |
Кальций | 37.24 | 3,7 |
Витамин B2 | 0,046 | 2,6 |
Фтор | 60 мкг | 1,5 |
Натрий | 9,8 | 0,8 |
Невозможно не похудеть, если в рационе присутствует перловая каша. Включите ее в завтрак, используйте в качестве обеда или вместо ужина. Вам понравится эффект, который она оказывает на здоровье и потерю веса.
В каком виде вы предпочитаете употреблять перловую крупу? Как вы считаете, перловая каша лучше подойдет в качестве сытного завтрака, обеда или вместо ужина?
Рецепт Перловая каша на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Перловая каша на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 124.2 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 6% | 1356 г |
Белки | 4.7 г | 76 г | 5% | 1617 г | |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 3.1% | 2545 г |
Углеводы | 21.2 г | 219 г | 9.7% | 7.8% | 1033 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 8.1% | 1000 г |
Вода | 70 г | 2273 г | 3.1% | 2.5% | 3247 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17.5 мкг | 900 мкг | 1.9% | 5143 г | |
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 2.9% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.126 мг | 1.8 мг | 7% | 5.6% | 1429 г |
Витамин В4, холин | 18.73 мг | 500 мг | 3.7% | 3% | 2670 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.45 мг | 5 мг | 9% | 7.2% | 1111 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.135 мг | 2 мг | 6.8% | 5.5% | 1481 г |
Витамин В9, фолаты | 400 мкг | 2.6% | 2.1% | 3877 г | |
Витамин В12, кобаламин | 0.317 мкг | 3 мкг | 10.6% | 8.5% | 946 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.77 мг | 90 мг | 0.9% | 0.7% | 11688 г |
Витамин D, кальциферол | 0.04 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.291 мг | 15 мг | 1.9% | 1.5% | 5155 г |
Витамин Н, биотин | 2.54 мкг | 50 мкг | 5.1% | 4.1% | 1969 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6138 мг | 20 мг | 8.1% | 6.5% | |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 160.93 мг | 2500 мг | 6.4% | 5.2% | 1553 г |
Кальций, Ca | 97.57 мг | 1000 мг | 9.8% | 7.9% | 1025 г |
Магний, Mg | 20.48 мг | 400 мг | 5.1% | 4.1% | 1953 г |
Натрий, Na | 42.3 мг | 1300 мг | 3.3% | 2.7% | 3073 г |
Сера, S | 43.39 мг | 1000 мг | 4.3% | 3.5% | 2305 г |
Фосфор, Ph | 152.5 мг | 800 мг | 19.1% | 525 г | |
Хлор, Cl | 87.3 мг | 2300 мг | 3.8% | 3.1% | 2635 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.544 мг | 18 мг | 3% | 2.4% | 3309 г |
Йод, I | 7.14 мкг | 150 мкг | 4.8% | 3.9% | 2101 г |
Кобальт, Co | 1.111 мкг | 10 мкг | 11.1% | 8.9% | 900 г |
Марганец, Mn | 0.1767 мг | 2 мг | 8.8% | 7.1% | 1132 г |
Медь, Cu | 83.6 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 1196 г | |
Молибден, Mo | 7.328 мкг | 70 мкг | 10.5% | 8.5% | 955 г |
Селен, Se | 1.587 мкг | 55 мкг | 2.9% | 2.3% | 3466 г |
Фтор, F | 31.75 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.6% | 12598 г |
Хром, Cr | 4.89 мкг | 50 мкг | 9.8% | 7.9% | 1022 г |
Цинк, Zn | 0.5608 мг | 12 мг | 4.7% | 3.8% | 2140 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Перловая каша на молоке составляет 124,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Перловая каша на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Перловая каша на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 70.9 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2375 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 5.4% | 2621 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 7.1% | 2000 г |
Углеводы | 8.8 г | 219 г | 4% | 5.6% | 2489 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 4.2% | 3333 г |
Вода | 89.8 г | 2273 г | 4% | 5.6% | 2531 г |
Зола | 0.6283 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.7 мкг | 900 мкг | 1.9% | 2.7% | 5389 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Лютеин + Зеаксантин | 9.3333 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 4.4% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.177 мг | 1.8 мг | 9.8% | 13.8% | 1017 г |
Витамин В4, холин | 22.07 мг | 500 мг | 4.4% | 6.2% | 2266 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.356 мг | 5 мг | 7.1% | 10% | 1404 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 4.4% | 3279 г |
Витамин В9, фолаты | 6.917 мкг | 400 мкг | 1.7% | 2.4% | 5783 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.333 мкг | 3 мкг | 11.1% | 15.7% | 901 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.83 мг | 90 мг | 0.9% | 1.3% | 10843 г |
Витамин D, кальциферол | 0.042 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.6% | 23810 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.077 мг | 15 мг | 0.5% | 0.7% | 19481 г |
Витамин Н, биотин | 2.667 мкг | 50 мкг | 5.3% | 7.5% | 1875 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8422 мг | 20 мг | 4.2% | 5.9% | 2375 г |
Ниацин | 0.083 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 138.42 мг | 2500 мг | 5.5% | 7.8% | 1806 г |
Кальций, Ca | 99.67 мг | 1000 мг | 10% | 14.1% | 1003 г |
Магний, Mg | 14.83 мг | 400 мг | 3.7% | 5.2% | 2697 г |
Натрий, Na | 42.58 мг | 1300 мг | 3.3% | 4.7% | 3053 г |
Сера, S | 23.92 мг | 1000 мг | 2.4% | 3.4% | 4181 г |
Фосфор, Ph | 84.8 мг | 800 мг | 10.6% | 15% | 943 г |
Хлор, Cl | 90.67 мг | 2300 мг | 3.9% | 5.5% | 2537 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 41.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.305 мг | 18 мг | 1.7% | 2.4% | 5902 г |
Йод, I | 7.42 мкг | 150 мкг | 4.9% | 6.9% | 2022 г |
Кобальт, Co | 0.667 мкг | 10 мкг | 6.7% | 9.4% | 1499 г |
Марганец, Mn | 0.0481 мг | 2 мг | 2.4% | 3.4% | 4158 г |
Медь, Cu | 27.42 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 3.8% | 3647 г |
Молибден, Mo | 4.083 мкг | 70 мкг | 5.8% | 8.2% | 1714 г |
Олово, Sn | 10.75 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.1 мкг | 55 мкг | 5.6% | 7.9% | 1774 г |
Стронций, Sr | 14 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.5 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 24242 г |
Хром, Cr | 1.67 мкг | 50 мкг | 3.3% | 4.7% | 2994 г |
Цинк, Zn | 0.4663 мг | 12 мг | 3.9% | 5.5% | 2573 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0188 г | ~ | |||
Валин | 0.0185 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0085 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0138 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0257 г | ~ | |||
Лизин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин | 0.0072 г | ~ | |||
Треонин | 0.0128 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0063 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0212 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0147 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0235 г | ~ | |||
Глицин | 0.0137 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0985 г | ~ | |||
Пролин | 0.0448 г | ~ | |||
Серин | 0.0158 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0108 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0083 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
12:0 Лауриновая | 0.0002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0132 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0095 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0078 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0357 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.0322 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0035 г | ~ |
Энергетическая ценность Перловая каша на молоке составляет 70,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт перловая каша на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «перловая каша на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73.3 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 6% | 2297 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 4.1% | 3304 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 7.5% | 1806 г |
Углеводы | 9.1 г | 219 г | 4.2% | 5.7% | 2407 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 4.1% | 3333 г |
Вода | 85.2 г | 2273 г | 3.7% | 5% | 2668 г |
Зола | 0.695 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17.9 мкг | 900 мкг | 2% | 2.7% | 5028 г |
Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 45455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 1.5% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.072 мг | 1.8 мг | 4% | 5.5% | 2500 г |
Витамин В4, холин | 15.98 мг | 500 мг | 3.2% | 4.4% | 3129 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.148 мг | 5 мг | 3% | 4.1% | 3378 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.041 мг | 2 мг | 2.1% | 2.9% | 4878 г |
Витамин В9, фолаты | 4.289 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.5% | 9326 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.108 мкг | 3 мкг | 3.6% | 4.9% | 2778 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.24 мг | 90 мг | 0.3% | 0.4% | 37500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.05 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.7% | 20000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.155 мг | 15 мг | 1% | 1.4% | 9677 г |
Витамин Н, биотин | 1.731 мкг | 50 мкг | 3.5% | 4.8% | 2889 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7422 мг | 20 мг | 3.7% | 5% | 2695 г |
Ниацин | 0.183 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 92.31 мг | 2500 мг | 3.7% | 5% | 2708 г |
Кальций, Ca | 68.04 мг | 1000 мг | 6.8% | 9.3% | 1470 г |
Магний, Mg | 10.67 мг | 400 мг | 2.7% | 3.7% | 3749 г |
Натрий, Na | 118.45 мг | 1300 мг | 9.1% | 12.4% | 1098 г |
Сера, S | 22.13 мг | 1000 мг | 2.2% | 3% | 4519 г |
Фосфор, Ph | 71.7 мг | 800 мг | 9% | 12.3% | 1116 г |
Хлор, Cl | 192.48 мг | 2300 мг | 8.4% | 11.5% | 1195 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 27 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.201 мг | 18 мг | 1.1% | 1.5% | 8955 г |
Йод, I | 4.87 мкг | 150 мкг | 3.2% | 4.4% | 3080 г |
Кобальт, Co | 0.661 мкг | 10 мкг | 6.6% | 9% | 1513 г |
Марганец, Mn | 0.0535 мг | 2 мг | 2.7% | 3.7% | 3738 г |
Медь, Cu | 31.5 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 4.4% | 3175 г |
Молибден, Mo | 3.941 мкг | 70 мкг | 5.6% | 7.6% | 1776 г |
Никель, Ni | 1.546 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 8.11 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.47 мкг | 55 мкг | 6.3% | 8.6% | 1585 г |
Стронций, Sr | 9.2 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.29 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.5 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 25806 г |
Хром, Cr | 2.05 мкг | 50 мкг | 4.1% | 5.6% | 2439 г |
Цинк, Zn | 0.2904 мг | 12 мг | 2.4% | 3.3% | 4132 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.976 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.022 г | ~ | |||
Валин | 0.029 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лизин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Треонин | 0.017 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.053 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.025 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.046 г | ~ | |||
Глицин | 0.023 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.249 г | ~ | |||
Пролин | 0.075 г | ~ | |||
Серин | 0.032 г | ~ | |||
Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.71 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.058 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.013 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.011 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.029 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.037 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.121 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.402 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.119 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.952 г | min 16.8 г | 5.7% | 7.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.013 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.044 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.359 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.111 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.042 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.9% |
Энергетическая ценность перловая каша на молоке составляет 73,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша перловая на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша перловая на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 112.9 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 5.9% | 1492 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 4.4% | 2000 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 5.7% | 1556 г |
Углеводы | 16.2 г | 219 г | 7.4% | 6.6% | 1352 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 5.3% | 1667 г |
Вода | 73.9 г | 2273 г | 3.3% | 2.9% | 3076 г |
Зола | 1.133 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17 мкг | 900 мкг | 1.9% | 1.7% | 5294 г |
Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 2% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.116 мг | 1.8 мг | 6.4% | 5.7% | 1552 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.08 мг | 5 мг | 1.6% | 1.4% | 6250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.058 мг | 2 мг | 2.9% | 2.6% | 3448 г |
Витамин В9, фолаты | 7.44 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.7% | 5376 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.48 мг | 90 мг | 0.5% | 0.4% | 18750 г |
Витамин D, кальциферол | 0.026 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 38462 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.196 мг | 15 мг | 1.3% | 1.2% | 7653 г |
Витамин РР, НЭ | 1.236 мг | 20 мг | 6.2% | 5.5% | 1618 г |
Ниацин | 0.402 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 144.92 мг | 2500 мг | 5.8% | 5.1% | 1725 г |
Кальций, Ca | 104.08 мг | 1000 мг | 10.4% | 9.2% | 961 г |
Магний, Mg | 17.69 мг | 400 мг | 4.4% | 3.9% | 2261 г |
Натрий, Na | 204.46 мг | 1300 мг | 15.7% | 13.9% | 636 г |
Сера, S | 13.2 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.2% | 7576 г |
Фосфор, Ph | 124.6 мг | 800 мг | 15.6% | 13.8% | 642 г |
Хлор, Cl | 318.76 мг | 2300 мг | 13.9% | 12.3% | 722 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 40 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.388 мг | 18 мг | 2.2% | 1.9% | 4639 г |
Йод, I | 7.2 мкг | 150 мкг | 4.8% | 4.3% | 2083 г |
Кобальт, Co | 1.068 мкг | 10 мкг | 10.7% | 9.5% | 936 г |
Марганец, Mn | 0.113 мг | 2 мг | 5.7% | 5% | 1770 г |
Медь, Cu | 53.88 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 4.8% | 1856 г |
Молибден, Mo | 6.472 мкг | 70 мкг | 9.2% | 8.1% | 1082 г |
Никель, Ni | 3.2 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 12 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.8 мкг | 55 мкг | 1.5% | 1.3% | 6875 г |
Стронций, Sr | 13.6 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.67 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 25.6 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.5% | 15625 г |
Хром, Cr | 3.6 мкг | 50 мкг | 7.2% | 6.4% | 1389 г |
Цинк, Zn | 0.4696 мг | 12 мг | 3.9% | 3.5% | 2555 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.512 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.045 г | ~ | |||
Валин | 0.059 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.053 г | ~ | |||
Лейцин | 0.078 г | ~ | |||
Лизин | 0.048 г | ~ | |||
Метионин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.046 г | ~ | |||
Треонин | 0.034 г | ~ | |||
Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.074 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.109 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.051 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.094 г | ~ | |||
Глицин | 0.046 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.512 г | ~ | |||
Пролин | 0.154 г | ~ | |||
Серин | 0.066 г | ~ | |||
Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.9 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.045 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.016 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.016 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.104 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.059 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.9% |
Энергетическая ценность Каша перловая на молоке составляет 112,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Каша перловая на молоке. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша перловая на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 124 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 6% | 1358 г |
Белки | 6.15 г | 76 г | 8.1% | 6.5% | 1236 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 1.1% | 7000 г |
Углеводы | 31.12 г | 219 г | 14.2% | 11.5% | 704 г |
Энергетическая ценность Каша перловая на молоке составляет 124 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Перловая каша на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Перловая каша на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 106.5 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 5.9% | 1581 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 3.4% | 2815 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 7% | 1333 г |
Углеводы | 14.3 г | 219 г | 6.5% | 6.1% | 1531 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 6.1% | 1538 г |
Вода | 77.4 г | 2273 г | 3.4% | 3.2% | 2937 г |
Зола | 0.896 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 27.7 мкг | 900 мкг | 3.1% | 2.9% | 3249 г |
Ретинол | 0.024 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 31250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 3.7% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 9.5 мг | 500 мг | 1.9% | 1.8% | 5263 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.237 мг | 5 мг | 4.7% | 4.4% | 2110 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 3.8% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 6.035 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.4% | 6628 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.161 мкг | 3 мкг | 5.4% | 5.1% | 1863 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.39 мг | 90 мг | 0.4% | 0.4% | 23077 г |
Витамин D, кальциферол | 0.075 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.8% | 13333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.226 мг | 15 мг | 1.5% | 1.4% | 6637 г |
Витамин Н, биотин | 1.288 мкг | 50 мкг | 2.6% | 2.4% | 3882 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9505 мг | 20 мг | 4.8% | 4.5% | 2104 г |
Ниацин | 0.348 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 88.63 мг | 2500 мг | 3.5% | 3.3% | 2821 г |
Кальций, Ca | 54.52 мг | 1000 мг | 5.5% | 5.2% | 1834 г |
Магний, Mg | 12.22 мг | 400 мг | 3.1% | 2.9% | 3273 г |
Натрий, Na | 186.27 мг | 1300 мг | 14.3% | 13.4% | 698 г |
Сера, S | 25.67 мг | 1000 мг | 2.6% | 2.4% | 3896 г |
Фосфор, Ph | 89.6 мг | 800 мг | 11.2% | 10.5% | 893 г |
Хлор, Cl | 294.43 мг | 2300 мг | 12.8% | 12% | 781 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 20.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.36 мг | 18 мг | 2% | 1.9% | 5000 г |
Йод, I | 3.62 мкг | 150 мкг | 2.4% | 2.3% | 4144 г |
Кобальт, Co | 0.687 мкг | 10 мкг | 6.9% | 6.5% | 1456 г |
Марганец, Mn | 0.1126 мг | 2 мг | 5.6% | 5.3% | 1776 г |
Медь, Cu | 57.18 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 5.4% | 1749 г |
Молибден, Mo | 4.602 мкг | 70 мкг | 6.6% | 6.2% | 1521 г |
Никель, Ni | 3.353 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 5.23 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.805 мкг | 55 мкг | 1.5% | 1.4% | 6832 г |
Стронций, Sr | 6.84 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.8 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 46.75 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1.1% | 8556 г |
Хром, Cr | 2.9 мкг | 50 мкг | 5.8% | 5.4% | 1724 г |
Цинк, Zn | 0.328 мг | 12 мг | 2.7% | 2.5% | 3659 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.904 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.015 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.048 г | ~ | |||
Валин | 0.064 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.027 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.057 г | ~ | |||
Лейцин | 0.085 г | ~ | |||
Лизин | 0.052 г | ~ | |||
Метионин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
Треонин | 0.037 г | ~ | |||
Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.079 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.117 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.02 г | ~ | |||
Аланин | 0.055 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.101 г | ~ | |||
Глицин | 0.05 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.542 г | ~ | |||
Пролин | 0.163 г | ~ | |||
Серин | 0.071 г | ~ | |||
Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.34 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.113 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.052 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.028 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.072 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.333 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.972 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.291 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.941 г | min 16.8 г | 5.6% | 5.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.065 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.097 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.772 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.106 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.1 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2% |
Энергетическая ценность Перловая каша на молоке составляет 106,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий