Разное

Калорийность помидоров свежих: Калорийность Помидор свежий. Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность Помидор (томат), грунтовый. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Помидор свежий. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Помидор свежий».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность14 кКал1684 кКал0.8%5.7%12029 г
Белки0.6 г76 г
0.8%
5.7%12667 г
Углеводы3.8 г219 г1.7%12.1%5763 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%14.3%5000 г
Вода94.6 г2273 г4.2%30%2403 г
Зола0.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ83.3333 мкг900 мкг9.3%
66.4%
1080 г
бета Каротин0.5 мг5 мг10%71.4%1000 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%19.3%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%12.1%6000 г
Витамин C, аскорбиновая20 мг90 мг22.2%158.6%450 г
Витамин К, филлохинон7.9 мкг120 мкг6.6%47.1%1519 г
Витамин РР, НЭ0.5 мг20 мг2.5%17.9%4000 г
Ниацин0.5 мг
~
Макроэлементы
Калий, K243 мг2500 мг9.7%69.3%1029 г
Кальций, Ca8 мг1000 мг0.8%5.7%12500 г
Кремний, Si6 мг30 мг20%142.9%500 г
Натрий, Na15 мг1300 мг1.2%8.6%8667 г
Сера, S12 мг1000 мг1.2%8.6%8333 г
Фосфор, Ph35 мг800 мг4.4%31.4%2286 г
Хлор, Cl57 мг2300 мг2.5%17.9%4035 г
Микроэлементы
Алюминий, Al135 мкг~
Бор, B 115 мкг~
Ванадий, V0.5 мкг~
Железо, Fe0.5 мг18 мг2.8%20%3600 г
Йод, I2 мкг150 мкг1.3%9.3%7500 г
Кобальт, Co6 мкг10 мкг60%428.6%167 г
Литий, Li29 мкг~
Марганец, Mn0.14 мг2 мг7%50%1429 г
Медь, Cu110 мкг 1000 мкг11%78.6%909 г
Молибден, Mo7 мкг70 мкг10%71.4%1000 г
Никель, Ni13 мкг~
Рубидий, Rb153 мкг~
Селен, Se0.4 мкг55 мкг0.7%5%13750 г
Фтор, F20 мкг4000 мкг0.5%3.6%20000 г
Хром, Cr5 мкг50 мкг10%71.4%1000 г
Цинк, Zn0.2 мг12 мг1.7%12.1%6000 г
Цирконий, Zr4.8 мкг~
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2.9 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.028 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.003 гот 0.9 до 3.7 г0.3%2.1%
Омега-6 жирные кислоты0.08 гот 4.7 до 16.8 г1.7%12.1%

Энергетическая ценность Помидор свежий составляет 14 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Помидор свежий. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Помидор свежий».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность14 кКал1684 кКал0.8%5.7%12029 г
Белки0.6 г76 г0.8%5.7%12667 г
Углеводы3.8 г219 г1.7%12.1%5763 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%14.3%5000 г
Вода94.6 г2273 г4.2%30%2403 г
Зола0.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ83.3333 мкг900 мкг9.3%66.4%1080 г
бета Каротин0.5 мг5 мг10%71.4%1000 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%19.3%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%12.1%6000 г
Витамин C, аскорбиновая20 мг90 мг22.2%158.6%450 г
Витамин К, филлохинон7.9 мкг120 мкг6.6%47.1%1519 г
Витамин РР, НЭ0.5 мг20 мг2.5%17.9%4000 г
Ниацин0.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K243 мг2500 мг9.7%69.3%1029 г
Кальций, Ca8 мг1000 мг0.8%5.7%12500 г
Кремний, Si6 мг30 мг20%142.9%500 г
Натрий, Na15 мг1300 мг1.2%8.6%8667 г
Сера, S12 мг1000 мг1.2%8.6%8333 г
Фосфор, Ph35 мг800 мг4.4%31.4%2286 г
Хлор, Cl57 мг2300 мг2.5%17.9%4035 г
Микроэлементы
Алюминий, Al135 мкг~
Бор, B115 мкг~
Ванадий, V0.5 мкг~
Железо, Fe0.5 мг18 мг2.8%20%3600 г
Йод, I2 мкг150 мкг1.3%9.3%7500 г
Кобальт, Co6 мкг10 мкг60%428.6%167 г
Литий, Li29 мкг~
Марганец, Mn0.14 мг2 мг7%50%1429 г
Медь, Cu110 мкг1000 мкг11%78.6%909 г
Молибден, Mo7 мкг70 мкг10%71.4%1000 г
Никель, Ni13 мкг~
Рубидий, Rb153 мкг~
Селен, Se0.4 мкг55 мкг0.7%5%13750 г
Фтор, F20 мкг4000 мкг0.5%3.6%20000 г
Хром, Cr5 мкг50 мкг10%71.4%1000 г
Цинк, Zn0.2 мг12 мг1.7%12.1%6000 г
Цирконий, Zr4.8 мкг~
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2.9 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.028 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.003 гот 0.9 до 3.7 г0.3%2.1%
Омега-6 жирные кислоты0.08 гот 4.7 до 16.8 г1.7%12.1%

Энергетическая ценность Помидор свежий составляет 14 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность помидор свежий. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «помидор свежий».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность14 кКал1684 кКал0.8%5.7%12029 г
Белки0.6 г76 г0.8%5.7%12667 г
Углеводы3.8 г219 г1.7%12.1%5763 г

Энергетическая ценность помидор свежий составляет 14 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт !Помидоры свежие. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «!Помидоры свежие».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность24 кКал1684 кКал1.4%5.8%7017 г
Белки1.1 г76 г1.4%5.8%6909 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.7%28000 г
Углеводы3.8 г219 г1.7%7.1%5763 г
Органические кислоты0.8 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%20.8%2000 г
Вода92 г2273 г4%16.7%2471 г
Витамины
Витамин А, РЭ133 мкг900 мкг14.8%61.7%677 г
бета Каротин0.8 мг5 мг16%66.7%625 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%16.7%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%9.2%4500 г
Витамин В4, холин6.7 мг500 мг1.3%5.4%7463 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%25%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%20.8%2000 г
Витамин В9, фолаты11 мкг400 мкг2.8%11.7%3636 г
Витамин C, аскорбиновая25 мг90 мг27.8%115.8%360 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.7 мг15 мг4.7%19.6%2143 г
Витамин Н, биотин1.2 мкг50 мкг2.4%10%4167 г
Витамин К, филлохинон7.9 мкг120 мкг6.6%27.5%1519 г
Витамин РР, НЭ0.7 мг20 мг3.5%14.6%2857 г
Макроэлементы
Калий, K290 мг2500 мг11.6%48.3%862 г
Кальций, Ca14 мг1000 мг1.4%5.8%7143 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%20.8%2000 г
Натрий, Na3 мг1300 мг0.2%0.8%43333 г
Сера, S12 мг1000 мг1.2%5%8333 г
Фосфор, Ph26 мг800 мг3.3%13.8%3077 г
Хлор, Cl57 мг2300 мг2.5%10.4%4035 г
Микроэлементы
Бор, B115 мкг~
Железо, Fe0.9 мг18 мг5%20.8%2000 г
Йод, I2 мкг150 мкг1.3%5.4%7500 г
Кобальт, Co6 мкг10 мкг60%250%167 г
Марганец, Mn0.14 мг2 мг7%29.2%1429 г
Медь, Cu110 мкг1000 мкг11%45.8%909 г
Молибден, Mo7 мкг70 мкг10%41.7%1000 г
Селен, Se0.4 мкг55 мкг0.7%2.9%13750 г
Фтор, F20 мкг4000 мкг0.5%2.1%20000 г
Хром, Cr5 мкг50 мкг10%41.7%1000 г
Цинк, Zn0.2 мг12 мг1.7%7.1%6000 г

Энергетическая ценность !Помидоры свежие составляет 24 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт салат из свежих помидоров. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

салат из свежих помидоров богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 23 %, бэта-каротином — 24,9 %, витамином C — 29,8 %, витамином K — 34,6 %, калием — 12,5 %, хлором — 51,3 %, кобальтом — 59,4 %, марганцем — 12,3 %, медью — 13,3 %, молибденом — 12,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат из свежих помидор. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих помидор».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность54 кКал1684 кКал3.2%5.9%3119 г
Белки0.6 г76 г0.8%1.5%12667 г
Жиры4.6 г56 г8.2%15.2%1217 г
Углеводы2.8 г219 г1.3%2.4%7821 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%3.7%5000 г
Вода90 г2273 г4%7.4%2526 г
Зола1.06 г~
Витамины
Витамин А, РЭ79.2 мкг900 мкг8.8%16.3%1136 г
бета Каротин0.475 мг5 мг9.5%17.6%1053 г
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%4.6%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.029 мг1.8 мг1.6%3%6207 г
Витамин В4, холин6.37 мг500 мг1.3%2.4%7849 г
Витамин В5, пантотеновая0.238 мг5 мг4.8%8.9%2101 г
Витамин В6, пиридоксин0.095 мг2 мг4.8%8.9%2105 г
Витамин В9, фолаты10.461 мкг400 мкг2.6%4.8%3824 г
Витамин C, аскорбиновая19.02 мг90 мг21.1%39.1%473 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.312 мг15 мг15.4%28.5%649 г
Витамин Н, биотин1.141 мкг50 мкг2.3%4.3%4382 г
Витамин К, филлохинон7.5 мкг120 мкг6.3%11.7%1600 г
Витамин РР, НЭ0.5702 мг20 мг2.9%5.4%3508 г
Ниацин0.475 мг~
Макроэлементы
Калий, K231.13 мг2500 мг9.2%17%1082 г
Кальций, Ca9.41 мг1000 мг0.9%1.7%10627 г
Магний, Mg19.13 мг400 мг4.8%8.9%2091 г
Натрий, Na204.02 мг1300 мг15.7%29.1%637 г
Сера, S12.29 мг1000 мг1.2%2.2%8137 г
Фосфор, Ph33.7 мг800 мг4.2%7.8%2374 г
Хлор, Cl346.8 мг2300 мг15.1%28%663 г
Микроэлементы
Бор, B109.4 мкг~
Железо, Fe0.49 мг18 мг2.7%5%3673 г
Йод, I1.9 мкг150 мкг1.3%2.4%7895 г
Кобальт, Co5.779 мкг10 мкг57.8%107%173 г
Марганец, Mn0.1344 мг2 мг6.7%12.4%1488 г
Медь, Cu105.94 мкг1000 мкг10.6%19.6%944 г
Молибден, Mo7.196 мкг70 мкг10.3%19.1%973 г
Никель, Ni12.363 мкг~
Рубидий, Rb145.5 мкг~
Селен, Se0.38 мкг55 мкг0.7%1.3%14474 г
Фтор, F19.02 мкг4000 мкг0.5%0.9%21030 г
Хром, Cr4.75 мкг50 мкг9.5%17.6%1053 г
Цинк, Zn0.1931 мг12 мг1.6%3%6214 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.285 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол8.824 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.274 г~
18:0 Стеариновая0.181 г~
20:0 Арахиновая0.013 г~
22:0 Бегеновая0.031 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.05 гmin 16.8 г6.3%11.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.046 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.638 гот 11.2 до 20.6 г23.6%43.7%
18:2 Линолевая2.638 г~

Энергетическая ценность Салат из свежих помидор составляет 54 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп из свежих помидоров. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп из свежих помидоров».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность37.4 кКал1684 кКал2.2%5.9%4503 г
Белки0.9 г76 г1.2%3.2%8444 г
Жиры2.1 г56 г3.8%10.2%2667 г
Углеводы4 г219 г1.8%4.8%5475 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%9.4%2857 г
Вода96.1 г2273 г4.2%11.2%2365 г
Зола0.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ500 мкг900 мкг55.6%148.7%180 г
Ретинол0.5 мг~
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%7.2%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%5.9%4500 г
Витамин В4, холин8.1 мг500 мг1.6%4.3%6173 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%5.3%5000 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%12%2222 г
Витамин В9, фолаты7 мкг400 мкг1.8%4.8%5714 г
Витамин В12, кобаламин0.02 мкг3 мкг0.7%1.9%15000 г
Витамин C, аскорбиновая14.3 мг90 мг15.9%42.5%629 г
Витамин D, кальциферол0.01 мкг10 мкг0.1%0.3%100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%3.5%7500 г
Витамин Н, биотин0.7 мкг50 мкг1.4%3.7%7143 г
Витамин РР, НЭ0.5494 мг20 мг2.7%7.2%3640 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K208.5 мг2500 мг8.3%22.2%1199 г
Кальций, Ca21.6 мг1000 мг2.2%5.9%4630 г
Магний, Mg13.3 мг400 мг3.3%8.8%3008 г
Натрий, Na17.3 мг1300 мг1.3%3.5%7514 г
Сера, S11.4 мг1000 мг1.1%2.9%8772 г
Фосфор, Ph26.8 мг800 мг3.4%9.1%2985 г
Хлор, Cl34.2 мг2300 мг1.5%4%6725 г
Микроэлементы
Алюминий, Al147.6 мкг~
Бор, B60.7 мкг~
Ванадий, V20.3 мкг~
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%8.8%3000 г
Йод, I1.9 мкг150 мкг1.3%3.5%7895 г
Кобальт, Co3.2 мкг10 мкг32%85.6%313 г
Литий, Li10.5 мкг~
Марганец, Mn0.0858 мг2 мг4.3%11.5%2331 г
Медь, Cu63.9 мкг1000 мкг6.4%17.1%1565 г
Молибден, Mo4.6 мкг70 мкг6.6%17.6%1522 г
Никель, Ni5.2 мкг~
Рубидий, Rb134.4 мкг~
Селен, Se0.02 мкг55 мкг275000 г
Фтор, F12.7 мкг4000 мкг0.3%0.8%31496 г
Хром, Cr3.3 мкг50 мкг6.6%17.6%1515 г
Цинк, Zn0.1704 мг12 мг1.4%3.7%7042 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.8 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г

Энергетическая ценность Суп из свежих помидоров составляет 37,4 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *