Калорийность Помидор свежий. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Помидор свежий».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 14 кКал | 1684 кКал | 0.8% | 5.7% | 12029 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 5.7% | 12667 г | |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 12.1% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 14.3% | 5000 г |
Вода | 94.6 г | 2273 г | 4.2% | 30% | 2403 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 83.3333 мкг | 900 мкг | 9.3% | 1080 г | |
бета Каротин | 0.5 мг | 5 мг | 10% | 71.4% | 1000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 19.3% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 12.1% | 6000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20 мг | 90 мг | 22.2% | 158.6% | 450 г |
Витамин К, филлохинон | 7.9 мкг | 120 мкг | 6.6% | 47.1% | 1519 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5 мг | 20 мг | 2.5% | 17.9% | 4000 г |
Ниацин | 0.5 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 243 мг | 2500 мг | 9.7% | 69.3% | 1029 г |
Кальций, Ca | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 5.7% | 12500 г |
Кремний, Si | 6 мг | 30 мг | 20% | 142.9% | 500 г |
Натрий, Na | 15 мг | 1300 мг | 1.2% | 8.6% | 8667 г |
Сера, S | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 8.6% | 8333 г |
Фосфор, Ph | 35 мг | 800 мг | 4.4% | 31.4% | 2286 г |
Хлор, Cl | 57 мг | 2300 мг | 2.5% | 17.9% | 4035 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 135 мкг | ~ | |||
Бор, B | 115 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 20% | 3600 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 9.3% | 7500 г |
Кобальт, Co | 6 мкг | 10 мкг | 60% | 428.6% | 167 г |
Литий, Li | 29 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 50% | 1429 г |
Медь, Cu | 110 мкг | 1000 мкг | 11% | 78.6% | 909 г |
Молибден, Mo | 7 мкг | 70 мкг | 10% | 71.4% | 1000 г |
Никель, Ni | 13 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 153 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.7% | 5% | 13750 г |
Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 3.6% | 20000 г |
Хром, Cr | 5 мкг | 50 мкг | 10% | 71.4% | 1000 г |
Цинк, Zn | 0.2 мг | 12 мг | 1.7% | 12.1% | 6000 г |
Цирконий, Zr | 4.8 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.028 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.003 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.3% | 2.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.08 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.7% | 12.1% |
Энергетическая ценность Помидор свежий составляет 14 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Помидор свежий. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Помидор свежий».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 14 кКал | 1684 кКал | 0.8% | 5.7% | 12029 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 5.7% | 12667 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 12.1% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 14.3% | 5000 г |
Вода | 94.6 г | 2273 г | 4.2% | 30% | 2403 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 83.3333 мкг | 900 мкг | 9.3% | 66.4% | 1080 г |
бета Каротин | 0.5 мг | 5 мг | 10% | 71.4% | 1000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 19.3% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 12.1% | 6000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20 мг | 90 мг | 22.2% | 158.6% | 450 г |
Витамин К, филлохинон | 7.9 мкг | 120 мкг | 6.6% | 47.1% | 1519 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5 мг | 20 мг | 2.5% | 17.9% | 4000 г |
Ниацин | 0.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 243 мг | 2500 мг | 9.7% | 69.3% | 1029 г |
Кальций, Ca | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 5.7% | 12500 г |
Кремний, Si | 6 мг | 30 мг | 20% | 142.9% | 500 г |
Натрий, Na | 15 мг | 1300 мг | 1.2% | 8.6% | 8667 г |
Сера, S | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 8.6% | 8333 г |
Фосфор, Ph | 35 мг | 800 мг | 4.4% | 31.4% | 2286 г |
Хлор, Cl | 57 мг | 2300 мг | 2.5% | 17.9% | 4035 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 135 мкг | ~ | |||
Бор, B | 115 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 20% | 3600 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 9.3% | 7500 г |
Кобальт, Co | 6 мкг | 10 мкг | 60% | 428.6% | 167 г |
Литий, Li | 29 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 50% | 1429 г |
Медь, Cu | 110 мкг | 1000 мкг | 11% | 78.6% | 909 г |
Молибден, Mo | 7 мкг | 70 мкг | 10% | 71.4% | 1000 г |
Никель, Ni | 13 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 153 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.7% | 5% | 13750 г |
Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 3.6% | 20000 г |
Хром, Cr | 5 мкг | 50 мкг | 10% | 71.4% | 1000 г |
Цинк, Zn | 0.2 мг | 12 мг | 1.7% | 12.1% | 6000 г |
Цирконий, Zr | 4.8 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.028 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.003 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.3% | 2.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.08 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.7% | 12.1% |
Энергетическая ценность Помидор свежий составляет 14 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность помидор свежий. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «помидор свежий».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 14 кКал | 1684 кКал | 0.8% | 5.7% | 12029 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 5.7% | 12667 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 12.1% | 5763 г |
Энергетическая ценность помидор свежий составляет 14 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт !Помидоры свежие. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «!Помидоры свежие».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.8% | 7017 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 5.8% | 6909 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.7% | 28000 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 7.1% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 20.8% | 2000 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 16.7% | 2471 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 133 мкг | 900 мкг | 14.8% | 61.7% | 677 г |
бета Каротин | 0.8 мг | 5 мг | 16% | 66.7% | 625 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 16.7% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 9.2% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 6.7 мг | 500 мг | 1.3% | 5.4% | 7463 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 25% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 20.8% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 11 мкг | 400 мкг | 2.8% | 11.7% | 3636 г |
Витамин C, аскорбиновая | 25 мг | 90 мг | 27.8% | 115.8% | 360 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.7 мг | 15 мг | 4.7% | 19.6% | 2143 г |
Витамин Н, биотин | 1.2 мкг | 50 мкг | 2.4% | 10% | 4167 г |
Витамин К, филлохинон | 7.9 мкг | 120 мкг | 6.6% | 27.5% | 1519 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7 мг | 20 мг | 3.5% | 14.6% | 2857 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 290 мг | 2500 мг | 11.6% | 48.3% | 862 г |
Кальций, Ca | 14 мг | 1000 мг | 1.4% | 5.8% | 7143 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 20.8% | 2000 г |
Натрий, Na | 3 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.8% | 43333 г |
Сера, S | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 5% | 8333 г |
Фосфор, Ph | 26 мг | 800 мг | 3.3% | 13.8% | 3077 г |
Хлор, Cl | 57 мг | 2300 мг | 2.5% | 10.4% | 4035 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 115 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 20.8% | 2000 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 5.4% | 7500 г |
Кобальт, Co | 6 мкг | 10 мкг | 60% | 250% | 167 г |
Марганец, Mn | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 29.2% | 1429 г |
Медь, Cu | 110 мкг | 1000 мкг | 11% | 45.8% | 909 г |
Молибден, Mo | 7 мкг | 70 мкг | 10% | 41.7% | 1000 г |
Селен, Se | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.7% | 2.9% | 13750 г |
Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 2.1% | 20000 г |
Хром, Cr | 5 мкг | 50 мкг | 10% | 41.7% | 1000 г |
Цинк, Zn | 0.2 мг | 12 мг | 1.7% | 7.1% | 6000 г |
Энергетическая ценность !Помидоры свежие составляет 24 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт салат из свежих помидоров. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
салат из свежих помидоров богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 23 %, бэта-каротином — 24,9 %, витамином C — 29,8 %, витамином K — 34,6 %, калием — 12,5 %, хлором — 51,3 %, кобальтом — 59,4 %, марганцем — 12,3 %, медью — 13,3 %, молибденом — 12,4 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Салат из свежих помидор. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих помидор».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3119 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 1.5% | 12667 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 15.2% | 1217 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 2.4% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 3.7% | 5000 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 7.4% | 2526 г |
Зола | 1.06 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 79.2 мкг | 900 мкг | 8.8% | 16.3% | 1136 г |
бета Каротин | 0.475 мг | 5 мг | 9.5% | 17.6% | 1053 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 4.6% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 3% | 6207 г |
Витамин В4, холин | 6.37 мг | 500 мг | 1.3% | 2.4% | 7849 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.238 мг | 5 мг | 4.8% | 8.9% | 2101 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 8.9% | 2105 г |
Витамин В9, фолаты | 10.461 мкг | 400 мкг | 2.6% | 4.8% | 3824 г |
Витамин C, аскорбиновая | 19.02 мг | 90 мг | 21.1% | 39.1% | 473 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.312 мг | 15 мг | 15.4% | 28.5% | 649 г |
Витамин Н, биотин | 1.141 мкг | 50 мкг | 2.3% | 4.3% | 4382 г |
Витамин К, филлохинон | 7.5 мкг | 120 мкг | 6.3% | 11.7% | 1600 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5702 мг | 20 мг | 2.9% | 5.4% | 3508 г |
Ниацин | 0.475 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 231.13 мг | 2500 мг | 9.2% | 17% | 1082 г |
Кальций, Ca | 9.41 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.7% | 10627 г |
Магний, Mg | 19.13 мг | 400 мг | 4.8% | 8.9% | 2091 г |
Натрий, Na | 204.02 мг | 1300 мг | 15.7% | 29.1% | 637 г |
Сера, S | 12.29 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.2% | 8137 г |
Фосфор, Ph | 33.7 мг | 800 мг | 4.2% | 7.8% | 2374 г |
Хлор, Cl | 346.8 мг | 2300 мг | 15.1% | 28% | 663 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 109.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.49 мг | 18 мг | 2.7% | 5% | 3673 г |
Йод, I | 1.9 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2.4% | 7895 г |
Кобальт, Co | 5.779 мкг | 10 мкг | 57.8% | 107% | 173 г |
Марганец, Mn | 0.1344 мг | 2 мг | 6.7% | 12.4% | 1488 г |
Медь, Cu | 105.94 мкг | 1000 мкг | 10.6% | 19.6% | 944 г |
Молибден, Mo | 7.196 мкг | 70 мкг | 10.3% | 19.1% | 973 г |
Никель, Ni | 12.363 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 145.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.38 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.3% | 14474 г |
Фтор, F | 19.02 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.9% | 21030 г |
Хром, Cr | 4.75 мкг | 50 мкг | 9.5% | 17.6% | 1053 г |
Цинк, Zn | 0.1931 мг | 12 мг | 1.6% | 3% | 6214 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.285 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 8.824 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.274 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.181 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.031 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.05 г | min 16.8 г | 6.3% | 11.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.046 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.638 г | от 11.2 до 20.6 г | 23.6% | 43.7% | |
18:2 Линолевая | 2.638 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из свежих помидор составляет 54 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Суп из свежих помидоров. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп из свежих помидоров».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37.4 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.9% | 4503 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 3.2% | 8444 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 10.2% | 2667 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 4.8% | 5475 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 9.4% | 2857 г |
Вода | 96.1 г | 2273 г | 4.2% | 11.2% | 2365 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 500 мкг | 900 мкг | 55.6% | 148.7% | 180 г |
Ретинол | 0.5 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 7.2% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 5.9% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 8.1 мг | 500 мг | 1.6% | 4.3% | 6173 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 5.3% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 12% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 7 мкг | 400 мкг | 1.8% | 4.8% | 5714 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.02 мкг | 3 мкг | 0.7% | 1.9% | 15000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.3 мг | 90 мг | 15.9% | 42.5% | 629 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 3.5% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 0.7 мкг | 50 мкг | 1.4% | 3.7% | 7143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5494 мг | 20 мг | 2.7% | 7.2% | 3640 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 208.5 мг | 2500 мг | 8.3% | 22.2% | 1199 г |
Кальций, Ca | 21.6 мг | 1000 мг | 2.2% | 5.9% | 4630 г |
Магний, Mg | 13.3 мг | 400 мг | 3.3% | 8.8% | 3008 г |
Натрий, Na | 17.3 мг | 1300 мг | 1.3% | 3.5% | 7514 г |
Сера, S | 11.4 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.9% | 8772 г |
Фосфор, Ph | 26.8 мг | 800 мг | 3.4% | 9.1% | 2985 г |
Хлор, Cl | 34.2 мг | 2300 мг | 1.5% | 4% | 6725 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 147.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 60.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 20.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 8.8% | 3000 г |
Йод, I | 1.9 мкг | 150 мкг | 1.3% | 3.5% | 7895 г |
Кобальт, Co | 3.2 мкг | 10 мкг | 32% | 85.6% | 313 г |
Литий, Li | 10.5 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0858 мг | 2 мг | 4.3% | 11.5% | 2331 г |
Медь, Cu | 63.9 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 17.1% | 1565 г |
Молибден, Mo | 4.6 мкг | 70 мкг | 6.6% | 17.6% | 1522 г |
Никель, Ni | 5.2 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 134.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.02 мкг | 55 мкг | 275000 г | ||
Фтор, F | 12.7 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.8% | 31496 г |
Хром, Cr | 3.3 мкг | 50 мкг | 6.6% | 17.6% | 1515 г |
Цинк, Zn | 0.1704 мг | 12 мг | 1.4% | 3.7% | 7042 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.8 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Суп из свежих помидоров составляет 37,4 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий