Разное

Рецепты 0 калорий – Дешевые рецепты с низкой калорийностью. Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий на каждый день

Содержание

Рецепты с калорийностью

Опубликовано 27.01.2020

Опубликовано 27.01.2020

Опубликовано 26.01.2020

Опубликовано 26.01.2020

Опубликовано 26.01.2020

Опубликовано 25.01.2020

Опубликовано 25.01.2020

Опубликовано 25.01.2020

Опубликовано 25.01.2020

Низкокалорийные рецепты | Passion.ru

Ингредиенты на 4 порции:

  • Картофель молодой – 400 г,
  • Лук зелёный (стебель) – 3 шт.,
  • Перец красный сладкий – 1 шт.,
  • Перец жёлтый сладкий - 1 шт.,
  • Перец зелёный острый - 1 шт.,
  • Йогурт натуральный - 125 г,
  • Зелень укропа – 1 пучок,
  • Зелень петрушки – 2 веточки,
  • Лимон – 0,5 шт.,
  • Специи.

Приготовление:

Картофель запечь или отварить в мундире. Остудить, очистить и нарезать кубиками. У перцев удалить семена и нарезать мякоть кубиками. Всё соединить в миске и перемешать. Зелёный лук и веточки укропа нарезать мелко, залить йогуртом, посолить, поперчить, выжать сок лимона и хорошо взбить вилкой или венчиком.

Салат разложить в 4 порционные тарелки, полить соусом и украсить листиками петрушки.

Цыплёнок с овощами

Ингредиенты на 2 порции:

  • Цыпленок - до 1 кг,
  • Лук-порей - 1 стебель,
  • Сладкий перец (оранжевый) - 1 шт.,
  • Острый перец (красный, маленький) – 1 шт.,
  • Кабачок молодой (маленький) – 1 шт.,
  • Помидоры (крупные) – 2 шт.,
  • Чеснок - 1-2 зубчика,
  • Зелень по вкусу – 1 пучок,
  • Масло растительное – немного,
  • Специи.

Приготовление:

Цыплёнка вымыть, обсушить, удалить кожу, натереть солью, перцем и оставить минут на 40-60 в прохладном месте.

Лук-порей нарезать тонкими колечками (можно заменить лук-порей 2 луковицами репчатого). Сладкий и острый перец нарезать колечками, удалив семена и плодоножку. Кабачок нарезать кружочками. Чеснок измельчить. Помидоры разрезать на 6-8 частей.

Обжарить половинки цыпленка на сильном огне до образования румяного цвета. Отдельно слегка обжарить лук-порей, сладкий перец, чеснок на среднем огне.

Выложить половинки цыплят в порционные формы для запекания, на цыплёнка выложить обжаренные овощи, затем острый перчик, дольки помидора, зелень. Закрыть фольгой и готовить в духовке минут 25-35 при 180 градусах.

Кебаб с рисом

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • Свинина постная - 500 г,
  • Лук репчатый - 2 шт.,
  • Хлеб грубого помола - 3–4 кусочка,
  • Лимон - 0,5 шт.,
  • Яйцо куриное - 1-2 шт.,
  • Шалфей - 1-2 веточки,
  • Масло растительное - немного,
  • Деревянные шпажки – 6-8 шт.,
  • Специи.

Приготовление:

Свинину разрезать на кусочки, лук разрезать на 6-8 частей, пропустить мясо через мясорубку вместе с луком. В фарш добавить измельчённый шалфей, яйца, специи и измельченную цедру половина лимона. Хорошо перемешать. Шпажки смазать маслом, разделить фарш на 6-8 частей. Руками, смазанными в масле, сформировать из каждой части колбаски и нанизать их на шпажки. Жарить на гриле или в духовке до готовности, примерно 10 минут. Подать кебаб

можно с 2 ст. ложками отварного риса и долькой лимона.

Шоколадный бисквит с клубникой

Ингредиенты на 8 порций:

  • Йогурт натуральный – 125 мл,
  • Яйцо куриное - 3 шт.,
  • Мука пшеничная – 100–125 г,
  • Сахар – 4 ст. ложки,
  • Ванильный сахар – 1 пакетик,
  • Масло оливковое – 60 мл,
  • Какао-порошок - 2 ст. ложки,
  • Дрожжи сухие – 6 г,
  • Клубника – 16 штук.

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром до устойчивого состояния пены. Добавить какао-порошок, оливковое масло, ванильный сахар, йогурт и продолжить взбивать. Муку соединить с дрожжами, перемешать и соединить с йогуртовой смесью. Хорошо перемешать и вылить массу в силиконовую форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запечь до готовности.

Проверить готовность бисквита можно с помощью деревянной шпажки. Для этого надо воткнуть шпажку в тесто, и если вынутая шпажка сухая, то бисквит готов. В противном случае необходимо еще немного подержать его в духовке.

Готовый бисквит остудить на решётке, разрезать на 8 частей. Подать на десертной тарелке с ягодами клубники.

***

Надеемся, что рецепты блюд с низкой калорийностью от Passion.ru позволят разнообразить ваш рацион питания и, при сочетании c физическими упражнениями, помогут достигнуть желаемых результатов, не навредив вашему здоровью.

Татьяна ЧЕКРЫГИНА

Продукты «0 калорий»: здоровы и безопасны ли они?

Навстречу ожиданиям потребителей выходят производители, выпускающие продукцию «ноль калорий». Теоретически она должна быть безопасной для людей, озабоченных снижением веса тела. К слову, стоит отметить, что обыватели часто путают ее с товарами light или же с имеющими больше общего с маркетингом, нежели с пищевой ценностью, продуктами fit, fitness, slim, «диетический». К разнице между ними мы еще вернемся.

На рынке присутствуют выбор различных продуктов: сиропы для кофе, соусы для блюд, газированные напитки (например, кока-кола) и даже… арахисовое масло с 0 калорий. Возможно ли вообще, чтобы какая-либо пища имела калорийность, равную нулю? И если да, то в какой степени обрабатывается такая еда и насколько она полезна?

Тайна нуля

Вопросами отнесения той или иной еды к этой категории занимаются в разных регионах мира разные организации. Согласно регламенту, продуктами с нулевой калорийностью можно считать такие, которые поставляют не больше определенного количества калорий в пересчете на 100 грамм. Например,

в странах Евросоюза таким может считаться продукт, содержащий до 13 ккал на 100 грамм.

У всех продовольственных товаров, кроме воды, есть какая-то калорийность, и она не равна 0.

Таким образом, у большинства доступных на рынке продовольственных товаров все же есть какая-то калорийность, пусть незначительная, но есть. Только чистая вода не содержит калорий, чем с удовольствием пользуются создатели низкокалорийных продуктов: в большей части их ассортимента на первом месте в составе именно вода. А вот чтобы продукт носил название Light, его энергетическая ценность должна быть на 30 % меньше стандартной энергетической ценности эквивалентного «обычного» продукта.

Продукт Light — это когда его энергетическая ценность на 30 % меньше стандартной энергетической ценности его обычного эквивалента.

o cal 2

«Химический» состав

Продукты с нулевой калорийностью обвиняются чаще всего в том, что в них содержится много искусственных веществ и пищевых добавок, в том числе так называемых Е-добавок. Как правило, так оно и есть. Однако многие из таких продуктов часто оказываются вполне сопоставимыми или даже в меньшей степени «химическими», чем обычные, которые часто гостят на наших столах, то есть чем, например, покупное печенье, конфеты, мороженое, готовые пельмени, вареники или пицца.

Вода

Какой состав имеют продукты с нулевой калорийностью? Основа большинства из них — вышеупомянутая вода: иногда это до 90 % состава. Остальные компоненты — это загущающие вещества, имитирующие структуру, ароматизаторы, подсластители, а в некоторых случаях и консерванты.

Искусственные подсластители

Сомнения могут вызвать два последних компонента. Еда, лишенная сахара, содержит искусственные подсластители, такие как аспартам, сахарин, тауматин, ацесульфам К. О вреде подобных химических заменителей написано немало. Следует также знать, что большая часть подсластителей сильнее, чем обычный сахар, повышает уровень инсулина в крови, хотя не имеет калорий. Между тем, доказано, что причиной лишнего веса и ожирения является инсулинорезистентность. Таким образом, потребители загоняют себя в порочный круг.

Бензоат натрия

К консервантам, которые используются в описываемой продукции, относится, в частности, бензоат натрия — вещество, которое предотвращает развитие в пищевых продуктах различных микроорганизмов. Но этот консервант считается «подозрительным», поскольку раздражает слизистую оболочку желудка, что может вызвать боли, а в сочетании с витамином C способен образовывать канцерогенные соединения. Другим консервирующим веществом является сорбат калия.

Теоретически мы не должны беспокоиться из-за консервантов в продуктах «0 калорий», потому что употребляем их в небольших количествах. Но не стоит забывать о том, что эти вещества, в том числе бензоат натрия, встречаются во многих других продуктах, которые мы едим каждый день (например, в кетчупах, упакованных в пластиковые пакеты). Это порождает немало сомнений в фактической безопасности употребления продуктов с консервирующими субстанциями: в большом количестве они действительно могут нам вредить.

Целлюлоза, ксантановая камедь

В продукты «0 калорий» также добавляют загущающие вещества, например, целлюлозу и ксантановую камедь. В чрезмерных количествах они могут вызывать боли в животе и понос.

Вкус не для каждого

Многие люди жалуются на «химический» привкус продуктов с нулевой калорийностью. Конечно, не следует ожидать, что клубничный джем, в котором нет клубники, будет на вкус таким же, что готовила для нас бабушка. Это продукты не для каждого, и не каждому подойдет их вкус.

Кроме того, продукты «0 калорий» обезжирены. А очень низкий уровень или полное отсутствие жира тоже влияют на вкусовые качества продукта, ведь эти вещества в какой-то степени придают вкус.

Для кого продукты «0 калорий»?

Казалось бы, что нет ничего проще, чем есть подобную продукцию и ждать впечатляющих результатов. Однако чтобы худеть эффективно и без вреда для здоровья, без эффекта йо-йо, блюда должны быть менее, чем обычно, калорийными, но при этом богатыми питательными веществами. Многочисленные исследования показали, что подсластители «успокаивают» вкусовые рецепторы, но не в состоянии обмануть мозг. Их сладость подает сигнал о поступающей большей дозе калорий. Но когда мозг ее не получает, он стимулирует к работе центра голода. Результат? Голод и еще больший аппетит.

Низкокалорийные продукты были созданы с мыслью о людях, которые сидят на очень строгих диетах. Их могут использовать, например, культуристы, готовящиеся к соревнованиям. У них есть четкие указания от диетологов, и огромной проблемой для этих людей становится повторяемость и однообразие рациона. Непосредственно перед соревнованиями их меню ограничивается лишь несколькими базовыми продуктами. Поэтому некоторым спортсменам очень сложно длительное время выдерживать монотонную диету. В такой ситуации продукты «0 калорий», безусловно, очень пригодятся. Ведь, например, к омлету можно добавить сладкий соус, сделав его вкус более приятным и разнообразным.

0 cal 1

Низкокалорийный ассортимент ни в коем случае не должен составлять основу рациона — скорее, ему должна быть отведена роль эпизодического «аварийного» варианта. Продукты «0 калорий» лишены питательных веществ, не поставляют телу практически никаких природных минералов и витаминов (особенно жирорастворимых) и, следовательно, не могут служить основой меню, их нельзя отнести к здоровым. Поскольку они содержат пищевые добавки с неоднозначной репутацией, нельзя их считать и полностью безопасными.

Поэтому, если кто-то просто сидит на диете для потери веса, ему не стоит налегать на такие продукты. Вместо того чтобы покупать готовый соус «0 калорий» к салату, намного лучше приготовить его на основе очень здорового оливкового масла, воды и специй.

Довольно спорным является также использование продуктов, которые не имеют ничего общего с их реальными версиями, как это происходит в случае с арахисовым маслом. Обязательно следует читать этикетки такой еды, потому что в составе того же арахисового масла «0 калорий» и в помине нет никаких орехов, а есть лишь растительная клетчатка, кукурузный крахмал и ароматизаторы с ореховым запахом. Лучше просто купить обычное 100 % арахисовое масло или приготовить его дома — достаточно измельчить орехи с небольшим количеством соли. Да, это «калорийная бомба», но и лакомство, полное питательных веществ. Кроме того, несомненным преимуществом такого масла является концентрированная доза жира и жирорастворимых витаминов, которые способны насытить нас даже после употребления небольшого количества — в отличие от продукта с нулевой калорийностью.

30 блюд, калорийность которых не превышает 40

Еда с отрицательной калорийностью, при которой вы сожжете больше жира, чем в ней будет питательных веществ, это миф. Но приведенные здесь низкокалорийные продукты и рецепты близки к такому. Ешьте их как можно чаще, чтобы легко и без проблем сбрасывать вес.

Уменьшайте калорийность еды при помощи ингредиентов

Вы когда-нибудь сталкивались с мнением о том, что определенная еда может оказывать так называемый эффект отрицательной калорийности? Это значит, что в процессе пищеварения такие блюда приводят к сжиганию жира, и его потери превышают количество калорий, которые были в составе продукта. (В качестве примеров чаще всего используют яблоки и сельдерей).

К сожалению, отрицательная калорийность это всего лишь миф. Однако это не значит, что определенные блюда не могут быть удивительно низкокалорийными и при этом мега-питательными. Здесь приведен список блюд с практически нулевой калорийностью, а также рецепты с ними.

P.S. Калорийность представлена в ккал на 1 небольшую миску (с некоторыми исключениями).

Руккола

Калорийность: 4

Это изысканная острая зелень невероятно низка в отношении всего, чего вы не хотите в ней видеть, особенно это касается калорий, различного жира и холестерина. Она наполнена волокнами, витаминами A, C и K, а также другими важными элементами, такими как калий.

Руккола лучше всего подойдет для салатов, супов или любого другого блюда, где используются зеленые листья. Она также может поспособствовать романтической составляющую вашей жизни!

Фактические данные свидетельствуют о незаменимости минералов и антиоксидантов в темной зелени незаменимы для нашего сексуального здоровья. Они способны остановить всасывание вредоносных веществ, ослабляющих половое влечение.

Спаржа

Калорийность: 27

Как правило, спаржа известна в качестве детокс-пищи, так как в её составе присутствует высокий уровень аминокислот, имеющих мочегонное воздействие, выводящих ненужную жидкость из человеческого тела. Эти свойства также способствует ускорению вывода токсинов, полученных от приема алкоголя, что делает спаржу средством от похмелья.

Этот овощ наполнен важными для здоровья веществами, включая витамины A, C, E, K, B, железо, медь и белок. Мы любим их мягкие проростки в наиболее натуральном виде. Её добавляют в салаты сырую или готовят на пару.

Брокколи

Калорийность: 31

Она потрясающе низкокалорийна и всегда присутствует в наших списках суперпродуктов. Брокколи не только наполнена волокнами, витаминами и минералами, но и сильными антиоксидантами, улучшающими ваши шансы выжить при онкологии молочной железы. Помимо этого она снижает возможность распространения патологий толстой кишки.

Химическая составляющая этого овоща отвечает за защитный эффект, называемый сульфорафаном, и да, именно он дает ей этот горьковатый вкус.

Бульон

Калорийность: 10

Бульон из очищенной говядины, курицы, мисо, морепродуктов или овощей это тайное оружие диет. Он питает и наполняет тело при практически нулевой калорийности, и крайне хорош при добавлении зелени и нежирного мяса.

Бульон — основной продукт, который можно есть в значительном количестве, сохраняя низкую калорийность и чувство сытости. Всё сводится к калориям одного укуса или, в нашем случае, глотка.

Выбирая блюдо, имеющее мало калорий на один укус, вы в праве увеличивать размер порции, но общее содержание калорий снизится.

Отрицательный момент: такое блюдо богато натрием.

Брюссельская капуста

Калорийность: 38

Брюссельская капуста невероятно низкокалорийна и при этом наполнена волокнами и фитонутриентами, предотвращающими рак.

Эти овощи иногда называют маленькой капустой, они имеют плохую репутацию, но прекрасны в сочетании с различными соусами.

Капуста

Калорийность: 22

Хрустящая, вкусная и недорогая! Как может столь скромное и низкокалорийное блюдо быть таким великолепным для вас? Капуста наполнена витаминами, минералами, волокнами и фитонутриентами, предотвращающими онкологические заболевания. Глюкозинолаты это детоксиканты метаболизма, а сульфорафан защищает от канцерогенов.

Овощ фиолетового цвета имеет в составе антоцианы и другие натуральные элементы, повышающие восстановительные способности клеток и блокирующие рост раковых опухолей. Ешьте её больше!

Латук

Калорийность: 5

Его можно в буквальном смысле есть тоннами, и при этом не набрать и унции. Один только Ромэн — это превосходный склад магния, фолиевой кислоты и других витаминов группы B, приводящих в норму кровяной сахар. Они незаменимы для корректной работы защитных систем организма.

Отдавайте предпочтение темно-зеленым или фиолетовым вариантам, таким как зеленые или красные листья — они наиболее богаты питательными веществами — и смешайте их с пикантным домашним соусом.

Свекла

Калорийность: 37 (на ½ миски)

Свекла вкусна, и при этом имеет совсем немного калорий. Таким образом, вы можете есть что-то сладкое без чувства вины. Она также богата антиоксидантами, борющимися с онкологическими патологиями.

Кроме такого богатства, свекла ещё и крайне питательна. Наполненная железом, волокнами, фолиевой кислотой и калием, она становится прекрасным способом добавить питательности салатам или макаронам. Свекла получила свой великолепный цвет от бетанина, мощного антиоксиданта.

Цветная капуста

Калорийность: 25

Она схода с многими крестоцветными овощами наличием в составе фитонутриенов, веществ, борющихся с онкологией. Также она наполнена аскорбиновой кислотой и фолатами.

Ешьте сырые или слегка пропаренные цветки чтобы не потерять всю питательную пользу от цветной капусты. Она находится почти на верхушке списка суперпродуктов, которые могут улучшить ваши шансы выжить при раке молочной железы.

Кофе

Калорийность: 0

Черный кофе — один из максимально низкокалорийных напитков, он является отличным другом при сбросе веса. Кофе корректирует количество пептидов в кишечнике, а гормоны естественным образом начинают контролировать ощущение голода и насыщения.

Любители кофе отличаются меньшими шансами шансов заработать онкологию печени и толстой кишки, диабет второго типа и болезнь Паркинсона. Напиток помогает жить дольше: опыт, проведенный в 2008 году, показал, что женщины, постоянно пьющие черный кофе (до шести чашек в сутки) имели меньшую вероятность умереть от различных причин чем люди, не пившие этот напиток.

В добавок к этому, кофеин в зернах увеличивает скорость метаболизма и способствует процессу сжигания жира, а это помогает уменьшать риск диабета второго типа и ожирения.

Грейпфрут

Калорийность: 39 (на ½ фрукта)

Помните Грейпфрутовую диету? Она может иметь смысл. Ученые обнаружили что женщины, употребляющие грейпфрут, в том числе и его сок, имеют вес примерно на 4,5 кг меньше, а масса их тела выигрывает на 6% у тех, кто отказался от этого фрукта.

Это настоящая силовая станция для здоровья, так как грейпфрут наполнен аскорбиновой и фолиевой кислотами, калием, имеет в составе пектин и растворимые волокна, участвующие в борьбе с атеросклерозом. Розовые и красные варианты насыщены витамином А, а также ликопином, фитохимическим элементом, защищающим стенки сосудов от разрушительного окисления.

Грибы

Калорийность: 15

Они имеют мясистую структуру и крайне низкую калорийность. Помимо этого, грибы ещё и разнообразные. Белые, Портобелло, Шиитаке и Майтаке — лишь несколько вариантов, которые вы без труда отыщите в своём магазине. Более того, почти все грибы имеют антиокисданты, улучшающие иммунитет. Помимо этого в составе присутствует калий, витамины группы В и волокна.

Шиитаке, например, наполнен лентинаном, элементом, борющимся с раком. Грибы — это кладезь витамина D, представителей группы В, фосфора, калия, селена и меди.

Помидоры

Калорийность: 22 (на 1 плод)

Они имеют в составе ликопин, антиоксидант, трудно находимый в другой еде. Опыты доказывают, что он защищает кожный покров от вредоносного действия УФ-лучей, останавливает определенные разновидности рака и уменьшает холестерин.

В добавок, томаты содержат много калия, волокон и аскорбиновую кислоту.

Репа

Калорийность: 36

Родственник картошки, репы это мощный источник волокон и витамина С, они почти не влияют на глюкозу в крови. Вы любим их в супах, рагу или нарезанную вместе с другими овощами (у них прекрасный хрустящий вкус!).

Кресс-салат

Калорийность: 4

Очищенные крестоцветные овощи в сочетании с свежей зеленью и свойствами борцов с раком, полученными от брюссельской капусты и брокколи, кресс-салат насыщен сульфорафаном и компонентами, снижающими возможность появления заболеваний. Исследования доказали, что люди, едящие овощи, лучше защищены от онкологии легких.

Кабачок

Калорийность: 20

Этот чудесный кабачок является продуктом, который можно есть в больших объемах при низкой калорийности. Его легко вырастить, особенно летом, он насыщен витамином А, и его просто готовить сырым или заготавливать для того, чтобы есть на круглогодично!

Шпинат

Калорийность: 7

Мягкая и насыщенная, эта зелень наполнена железом, витаминами В9 и К. Это источник антиоксидантов бета-каротина и аскорбиновой кислоты, а также фитохимического лютеина, который отличается способность защищать глаза от макулодистрофии, связанной с возрастом.

Используйте его вместо салата или слегка обжарьте с тертой морковью, нарезанными грибами и чесноком, чтобы создавать начинку для омлета.

Лимоны и лайм

Калорийность: 20 (на 1 очищенный цитрус)

Цитрусовые известны своим содержанием витамина С, а если их есть целиком, то это источник волокон. Опыты показали, что загрузка аскорбиновой кислотой при первых признаках патологии снижает продолжительность простуды до одного дня. Многие обожают добавлять дольку лимона или сок лайма в блюда.

Иногда терпкий, иногда сладкий, этот цитрус добавляет вкуса без лишнего жира, калорий или холестерина.

Кудрявая капуста

Калорийность: 5

Кале (кудрявая капуста), возможно, самая здоровая супер-еда, наполненная спектром фитонутриентов, предотвращающих рак, в том числе и молочной железы. (Ученые выдвинули теорию, что фитонутриенты в кудрявой капусте запускают в печени выработку энзимов, нейтрализующих вещества, потенциально провоцирующие рак).

Кале насыщена витаминами группы В, магнием и фолиевой кислоты, что способствует регуляции кровяного сахара и налаживает функционирование иммунной системы.

Чеснок

Калорийность: 4 (на 1 луковицу)

Чеснок — враг простуды, онкологических заболеваний и даже инфекций мочевыводящей системы. Диета, богатая чесноком, имеет натуральные антимикробные свойства.

Чтобы получить больше пользы от этой пахучей луковицы, нарезанный чеснок должен полежать минут десять перед тем, как его съедят. Этот способ позволяет сохранить до трети веществ, борющихся с раком, чем если сразу пускать чеснок на готовку.

Перец

Калорийность: 30 (на ½ миски)

Острый или мягкий, перец наполнен волокнами витамина С, а его калорийность ничтожна. Жар в остром перце свидетельствует о присутствии капсаицина, вещества, которое в сочетании с капсиатом помогает телу сжечь от 50 до 100 лишних калорий.

Попробуйте Чили, настолько острые, насколько вы можете выдержать. Но будьте осторожны! Самые острые — хабанеро, скотч боннет, Тайский и Индийский перцы — чрезмерно жгучие для большинства людей.

Лук

Калорийность: 32 (на ½ миски)

Не ограничивайте потребление лука! Такие пахучие луковицы, вкус которых варьируется от сладкого до острого, насыщены аллилсульфидами, элементами, способными бороться с внутриматочным раком, как свидетельствуют лабораторные испытания.

Тыква

Калорийность: 30

Этот диетический плод отличается присутствием в составе калия и наполнен бета-калоритом (известным антиоксидантом), а его природный сладкий вкус можно подарить выпечке, не мучая вашу совесть. Тыква — кладезь витаминов А, С и Е, калия, прекрасно средства для уменьшения давления, и меди.

Употребление тыквы хорошо для диабетиков: опыты подтвердили, что два вещества в этом овоще, тригонеллин и никотиновая кислота, улучшают устойчивость к глюкозе у крыс.

Редис

Калорийность: 19

Эти красиво окрашенные растения богаты фолиевой кислотой, калием, антиоксидантами и сернистыми компонентами, помогающими пищеварительному процессу.

Не забывайте о листьях редиса, их состав в шесть раз богаче аскорбиновой кислотой, чем остальные части растения. Тонко нарежьте её и добавьте в свежий зеленый салат или сделайте соломку.

Чай

Калорийность: 0

Когда мы говорим о чае как о супер-еде, мы имеем в виду черный, белый, зеленый или чай Улун (травяные чаи являются настоями из различных растений и имеют другие характеристики).

Все «настоящие» чаи насыщены полифенолами, антиоксидантами, которые защищают клетки от повреждений ДНК. Такие патологии нередко становятся причиной раковых заболеваний и других болезней. Чай снижает вредный холестерин, предупреждает появление остеопороза, улучшает работу мозга и поддерживает стройность.

Фенхель

Калорийность: 27

Этот удивительно хрустящий, вкусный, лакричный овощ делает дыхание свежим, справляется с зимним кашлем и даже помогает добиться плоскости живота.

Также это великолепный источник волокон и невероятного количества витаминов и минералов. Мы любим его сырым!

Сельдерей

Калорийность: 16

Слегка соленый, богатый волокнами, низкокалорийный, сельдерей — это секретное оружие кулинара. Имея практически нулевую калорийность, он содержит много витамина А, С, фолатов и крайне полезен во время беременности.

Ягоды

Калорийность: 32 (на ½ миски)

Голубика, малина, земляника — какую бы ягоду вы не выбрали — они богаты противовоспалительными веществами, снижающими возможность развития сердечных заболеваний и рака.

Эта кладезь антиоксидантов является стимулятором иммунитета, размером с один укус, особенно если она выращена в дикой природе. В 2007 году ученые Корнельского Университета обнаружили, что дикая голубика содержит самые активные антиоксиданты, и с ней не сравнится ни один свежий фрукт. За это стоит благодарить высокий уровень антоциана — одного из наимощнейших антиоксидантов.

Морковь

Калорийность: 22 (на ½ миски)

В моркови почти не присутствуют насыщенные жиры и холестерин. Это кладезь ниацина, тиамина, витамина В6, фолатов и магния. Помимо этого она наполнена волокнами, витамином А, С, К и калием.

Дешевые рецепты с низкой калорийностью. Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий на каждый день

Самый правильный путь к похудению – здоровое питание. Употребляя в пищу полезные продукты, вы сможете сбросить лишний вес, получить красивую фигуру. Диетические блюда для похудения помогут вам питаться полноценно без ущерба для ваших форм. Низкокалорийная еда может быть вкусной. Во всех кухнях мира есть великолепные диетические рецепты для похудения в домашних условиях.

Особенности диетического питания для похудения

Главные правила системы:

  1. Считайте калории. Для похудения вы должны потреблять не больше, чем допустимо съесть за сутки при вашем образе жизни.
  2. Рацион надо составлять так, чтобы питательные вещества, витамины поступали в нормальном количестве. Визуально делите тарелку. Половину ее занимайте фруктами, овощами. Одну четверть отведите под углеводы, а другую под белки.
  3. Питайтесь строго по графику.
  4. Ужинать позже шести вечера категорически запрещено, даже если вы готовите простые диетические блюда для похудения.
  5. Жуйте медленно.

Примерное меню на неделю

Чтобы вам было проще разобраться в принципах правильного питания, посмотрите вариант рациона на семь дней. Диетическое меню для похудения:

  1. Понедельник. Утром приготовьте гречку на воде, овощи, несладкий чай. Днем съешьте куриного бульона, маленький кусочек нежирной рыбы, овощи. На ужин подойдет рис, тушеные шампиньоны, морковно-капустный салат, ягодный йогурт.
  2. Вторник. Завтракайте овсянкой, яблоком или грушей, кофе. Обед – супчик с рисом на овощном отваре, куриная грудка вареная, винегрет, сок. Ужинайте кусочком постной говядины, овощным салатом.
  3. Среда. Овсянка, яблоко, чай с медом на завтрак. Днем приготовьте щи на курином бульоне, маленькую рыбную котлетку и картофельное пюре. Вечером ограничьтесь овощным рагу, небольшим бутербродом с ветчиной.
  4. Четверг. Утро – запеканка из творога, кофе. День – постный борщ, гречка с куриным биточком. Вечер – тушеная рыба, овощной салат.
  5. Пятница. Завтракайте рисовой кашей на нежирном молоке, сухофруктами, кофе. Обед – овощной суп, порция говяжьего гуляша и картофельного пюре, овощи. Вечером запеките нежирную рыбу, приготовьте овощной салат.
  6. Суббота. Омлет из трех белков, тост, какао утром. Обедайте овощным супом на бульоне с курицей, филе индейки, винегретом. Печеная куриная грудка, салат овощной на ужин.
  7. Воскресенье. Завтрак – овсянка на молоке, любой фрукт, чай. Обед – гречневый суп на говяжьем бульоне, печеная рыба с овощами. Ужин – куриная грудка отварная и немного бурого риса, салат из овощей.

Какие блюда приготовить на каждый день

Если хотите удивить всех своих знакомых осиной талией, вам следует питаться правильно. Это полезно даже ребенку. Помогут вам в этом рецепты диетических блюд для похудения. Запомните: от жареного, жирного, мучного, соленого надо отказаться. Диетические блюда, приготовленные на пару, в духовом шкафу из полезных для здоровья продуктов будут не менее сытными.

Запеченные малокалорийные блюда – идеальный вариант для легкого ужина. Они очень аппетитно выглядят на фото. Попробуйте приготовить диетическую лазанью с цукини. Состав на 4 порции:

  • цукини – 0,35 кг;
  • нежирный творог – 0,2 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • базилик – 40 г;
  • соус томатный – 4 ст. л.;
  • моцарелла – 0.1 кг;
  • пармезан – 40 г.

Этапы готовки блюда:

  1. Цукини нарежьте тонкими продольными полосками (примерно по 3 мм), откиньте на дуршлаг. Прополосните подсоленной водой, просушите.
  2. Творог, яйцо и мелко порубленный базилик перемешайте.
  3. Выкладывайте слои лазаньи на смазанный оливковым маслом противень. Разложите цукини, сверху по третьей части творожной массы, соуса, моцареллы. Повторите так еще два раза.
  4. Посыпьте лазанью пармезаном, и пеките при 180 градусах полчаса в духовке.
  5. В 100 граммах блюда 53 ккал.

Порадует и диетическая красная рыба. Вот рецепт гольца, запеченного в фольге. Компоненты:

  • голец – 1 маленькая тушка;
  • лимон – 1 шт.;
  • укроп, петрушка – 50 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль, перец – на ваш вкус;
  • зеленый лук – пучок.

  1. Рыбку почистите, натрите специями внутри и снаружи.
  2. Порежьте лимон на 9 колец.
  3. Разложите на столе большой кусок фольги. Распределите по ней половину зелени, три кусочка лимона. Сверху выкладывайте гольца.
  4. Нафаршируйте рыбу оставшейся зеленью, луком, тремя лимонными дольками. Остальные разложите сверху.
  5. Полейте тушку оливковым маслом. Сверху накройте свободным краем фольги, защипните края. Пеките при 200 градусах 40 минут.
  6. Разрежьте фольгу и запекайте еще недолго, потом подавайте.
  7. В 100 г блюда 135 ккал.

В пароварке

Приготовьте диетические морковники. Ингредиенты:

  1. Морковку мелко натрите, смешайте с перетертым творогом.
  2. Добавьте яйца, мед, муку тщательно перемешайте.
  3. Вылепите оладьи, панируйте манкой.
  4. Готовьте на пару 20 минут.
  5. Калорийность – 85 ккал.

Хороши и питательны диетические фаршированные паровые кабачки. Компоненты овощного блюда:

  • кабачки – 2 шт.;
  • фарш из постной части говядины – 250 г;
  • паста томатная – 1,5 ст. л.;
  • яйцо – 1 небольшое;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • соль, специи.

  1. Кабачки разрежьте вдоль. Удалите семена.
  2. Фарш перемешайте с яйцом, томатной пастой, солью, приправами.
  3. Выложите фарш в кабачки. Соедините половинки.
  4. Поместите в пароварку, полейте маслом и готовьте четверть часа.
  5. В 100 г блюда – 93 ккал.

В мультиварке

Если прибор фирм «Поларис» либо «Панасоник» есть у вас дома, то приготовить блюда для диеты и похудения будет очень просто. Приготовьте диетические кальмары в сметанном соусе (в 100 г – 87 ккал). Компоненты:

  • тушки кальмаров – 5 штук средних;
  • лук – 2 маленьких головки;
  • укроп – 50 г;
  • масло постное – 1 ст. л.;
  • сметана нежирная – 75 г;
  • специи, соль.

  1. Измельчите лук, укроп.
  2. Чищеных кальмаров порежьте соломкой либо кольцами.
  3. В режиме «Жарка» готовьте на постном масле лук до золотистого оттенка.
  4. Кальмары положите к овощам, интенсивно мешая, жарьте 2 минуты.
  5. Введите сметану, через несколько секунд выключите мультиварку.
  6. Добавьте укроп, специи, на режиме «Тушение» готовьте 10 минут.
  • капуста – 300 г;
  • лук – полголовки;
  • морковь – 1 маленькая;
  • рис – 50 г;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • куриный фарш – 100 г;
  • соль, масло, перец.

  1. Нарежьте лук, натрите морковь. Капусту нашинкуйте.
  2. В емкость мультиварки положите фарш с луком, морковкой. Поставьте «Выпечку» на четверть часа.
  3. Добавьте капусту, рис, специи, сметану. Перемешайте, залейте водой, чтобы покрывала продукты.
  4. Готовьте на режиме «Тушение» 40 мин.

Лучшие рецепты вкусных диетических блюд

Очень важно разработать для себя правильный рацион на каждый прием пищи. Есть много рецептов диетических быстрых блюд для похудения. Их можно есть по утрам, днем, вечером, не боясь набрать лишние килограммы. Старайтесь всегда норму углеводов употреблять до ужина. Подсмотрите несколько интересных рецептов низкокалорийных блюд для похудения ниже.

Как приготовить полезный завтрак

Свежестью порадует диетический весенний омлет (в 100 г – 118 ккал). Состав:

  • томаты черри – 6 шт.;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • спаржа – 100 г;
  • лук – небольшая головка;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • базилик, оливковое масло, специи.

Этапы готовки блюда:

  1. Измельчите лук, чеснок. Черри нарежьте половинками, а спаржу – крупными палочками.
  2. На сковородке в масле обжарьте лук с чесноком, добавьте спаржу и подождите 30 секунд.
  3. Взбейте подсоленные белки. Добавьте в емкость к ним помидоры, обжаренные овощи.
  4. Переместите заготовку в емкость для запекания, украсьте ба

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *