Рецепт Помидоры. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Помидоры».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 19.9 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 6% | 8462 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 4% | 12667 г | |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2% | 28000 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 9.5% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 20.1% | 2500 г |
Вода | 93.5 г | 2273 г | 4.1% | 20.6% | 2431 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 200 мкг | 900 мкг | 22.2% | 111.6% | 450 г |
бета Каротин | 1.2 мг | 5 мг | 24% | 120.6% | 417 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 20.1% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 11.1% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 6.7 мг | 500 мг | 1.3% | 6.5% | 7463 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 30.2% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 5% | 25.1% | 2000 г | |
Витамин В9, фолаты | 11 мкг | 400 мкг | 2.8% | 14.1% | 3636 г |
Витамин C, аскорбиновая | 25 мг | 90 мг | 27.8% | 139.7% | 360 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 13.6% | 3750 г |
Витамин Н, биотин | 1.2 мкг | 50 мкг | 2.4% | 12.1% | 4167 г |
Витамин К, филлохинон | 7.9 мкг | 120 мкг | 6.6% | 33.2% | 1519 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5996 мг | 20 мг | 3% | 15.1% | 3336 г |
Ниацин | 0.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 290 мг | 2500 мг | 11.6% | 58.3% | 862 г |
Кальций, Ca | 14 мг | 1000 мг | 1.4% | 7% | 7143 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 25.1% | 2000 г |
Натрий, Na | 40 мг | 1300 мг | 3.1% | 15.6% | 3250 г |
Сера, S | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 6% | 8333 г |
Фосфор, Ph | 26 мг | 800 мг | 3.3% | 16.6% | 3077 г |
Хлор, Cl | 57 мг | 2300 мг | 2.5% | 12.6% | 4035 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 115 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 25.1% | 2000 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 6.5% | 7500 г |
Кобальт, Co | 6 мкг | 10 мкг | 60% | 301.5% | 167 г |
Марганец, Mn | 2 мг | 7% | 35.2% | 1429 г | |
Медь, Cu | 110 мкг | 1000 мкг | 11% | 55.3% | 909 г |
Молибден, Mo | 7 мкг | 70 мкг | 10% | 50.3% | 1000 г |
Никель, Ni | 13 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 153 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.7% | 3.5% | 13750 г |
Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 2.5% | 20000 г |
Хром, Cr | 5 мкг | 50 мкг | 10% | 50.3% | 1000 г |
Цинк, Zn | 0.2 мг | 12 мг | 1.7% | 8.5% | 6000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.3 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Помидоры составляет 19,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Помидоры парниковые. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Помидоры парниковые».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 14 кКал | 1684 кКал | 0.8% | 5.7% | 12029 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 5.7% | 12667 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 12.1% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 14.3% | 5000 г |
Вода | 94.6 г | 2273 г | 4.2% | 30% | 2403 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 83.3333 мкг | 900 мкг | 9.3% | 66.4% | 1080 г |
бета Каротин | 0.5 мг | 5 мг | 10% | 71.4% | 1000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 19.3% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 12.1% | 6000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20 мг | 90 мг | 22.2% | 158.6% | 450 г |
Витамин К, филлохинон | 7.9 мкг | 120 мкг | 6.6% | 47.1% | 1519 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5 мг | 20 мг | 2.5% | 17.9% | 4000 г |
Ниацин | 0.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 243 мг | 2500 мг | 9.7% | 69.3% | 1029 г |
Кальций, Ca | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 5.7% | 12500 г |
Кремний, Si | 6 мг | 30 мг | 20% | 142.9% | 500 г |
Натрий, Na | 15 мг | 1300 мг | 1.2% | 8.6% | 8667 г |
Сера, S | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 8.6% | 8333 г |
Фосфор, Ph | 35 мг | 800 мг | 4.4% | 31.4% | 2286 г |
Хлор, Cl | 57 мг | 2300 мг | 2.5% | 17.9% | 4035 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 135 мкг | ~ | |||
Бор, B | 115 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 20% | 3600 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 9.3% | 7500 г |
Кобальт, Co | 6 мкг | 10 мкг | 60% | 428.6% | 167 г |
Литий, Li | 29 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 50% | 1429 г |
Медь, Cu | 110 мкг | 1000 мкг | 11% | 78.6% | 909 г |
Молибден, Mo | 7 мкг | 70 мкг | 10% | 71.4% | 1000 г |
Никель, Ni | 13 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 153 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.7% | 5% | 13750 г |
Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 3.6% | 20000 г |
Хром, Cr | 5 мкг | 50 мкг | 10% | 71.4% | 1000 г |
Цинк, Zn | 0.2 мг | 12 мг | 1.7% | 12.1% | 6000 г |
Цирконий, Zr | 4.8 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.028 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.003 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.3% | 2.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.08 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.7% | 12.1% |
Энергетическая ценность Помидоры парниковые составляет 14 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность помидоры кусочками. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «помидоры кусочками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 25 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 6% | 6736 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 6.4% | 6333 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.6% | 28000 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 6.4% | 6083 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 28% | 1429 г |
Энергетическая ценность помидоры кусочками составляет 25 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Помидоры Розовые. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Помидоры Розовые».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 14 кКал | 1684 кКал | 0.8% | 5.7% | 12029 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 5.7% | 12667 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 9.3% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 14.3% | 5000 г |
Вода | 94.6 г | 2273 г | 4.2% | 30% | 2403 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 83.3 мкг | 900 мкг | 9.3% | 66.4% | 1080 г |
бета Каротин | 0.5 мг | 5 мг | 10% | 71.4% | 1000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 19.3% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 12.1% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 6.7 мг | 500 мг | 1.3% | 9.3% | 7463 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.25 мг | 5 мг | 5% | 35.7% | 2000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 35.7% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 11 мкг | 400 мкг | 2.8% | 20% | 3636 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20 мг | 90 мг | 22.2% | 158.6% | 450 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.39 мг | 15 мг | 2.6% | 18.6% | 3846 г |
Витамин Н, биотин | 1.2 мкг | 50 мкг | 2.4% | 17.1% | 4167 г |
Витамин К, филлохинон | 7.9 мкг | 120 мкг | 6.6% | 47.1% | 1519 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5996 мг | 20 мг | 3% | 21.4% | 3336 г |
Ниацин | 0.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 243 мг | 2500 мг | 9.7% | 69.3% | 1029 г |
Кальций, Ca | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 5.7% | 12500 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 35.7% | 2000 г |
Натрий, Na | 15 мг | 1300 мг | 1.2% | 8.6% | 8667 г |
Сера, S | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 8.6% | 8333 г |
Фосфор, Ph | 35 мг | 800 мг | 4.4% | 31.4% | 2286 г |
Хлор, Cl | 57 мг | 2300 мг | 2.5% | 17.9% | 4035 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 115 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 20% | 3600 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 9.3% | 7500 г |
Кобальт, Co | 6 мкг | 10 мкг | 60% | 428.6% | 167 г |
Марганец, Mn | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 50% | 1429 г |
Медь, Cu | 110 мкг | 1000 мкг | 11% | 78.6% | 909 г |
Молибден, Mo | 7 мкг | 70 мкг | 10% | 71.4% | 1000 г |
Никель, Ni | 13 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 153 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.7% | 5% | 13750 г |
Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 3.6% | 20000 г |
Хром, Cr | 5 мкг | 50 мкг | 10% | 71.4% | 1000 г |
Цинк, Zn | 0.2 мг | 12 мг | 1.7% | 12.1% | 6000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.3 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Помидоры Розовые составляет 14 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт помидоры консервированные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «помидоры консервированные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28.8 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 5.9% | 5847 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 2.8% | 12667 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.7% | 56000 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 9.4% | 3650 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 13.9% | 2500 г |
Вода | 90.4 г | 2273 г | 4% | 13.9% | 2514 г |
Зола | 1.54 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 75.8 мкг | 900 мкг | 8.4% | 29.2% | 1187 г |
бета Каротин | 0.456 мг | 5 мг | 9.1% | 31.6% | 1096 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 8% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 4.5% | 7826 г |
Витамин В4, холин | 3.82 мг | 500 мг | 0.8% | 2.8% | 13089 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.142 мг | 5 мг | 2.8% | 9.7% | 3521 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 10.1% | 3509 г |
Витамин В9, фолаты | 6.267 мкг | 400 мкг | 1.6% | 5.6% | 6383 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.24 мг | 90 мг | 15.8% | 54.9% | 632 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.399 мг | 15 мг | 2.7% | 9.4% | 3759 г |
Витамин Н, биотин | 0.684 мкг | 50 мкг | 1.4% | 4.9% | 7310 г |
Витамин К, филлохинон | 4.5 мкг | 120 мкг | 3.8% | 13.2% | 2667 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3988 мг | 20 мг | 2% | 6.9% | 5015 г |
Ниацин | 0.285 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 165.43 мг | 2500 мг | 6.6% | 22.9% | 1511 г |
Кальций, Ca | 13.99 мг | 1000 мг | 1.4% | 4.9% | 7148 г |
Кремний, Si | 3.418 мг | 30 мг | 11.4% | 39.6% | 878 г |
Магний, Mg | 12.02 мг | 400 мг | 3% | 10.4% | 3328 г |
Натрий, Na | 443.14 мг | 1300 мг | 34.1% | 118.4% | 293 г |
Сера, S | 9.27 мг | 1000 мг | 0.9% | 3.1% | 10787 г |
Фосфор, Ph | 15.7 мг | 800 мг | 2% | 6.9% | 5096 г |
Хлор, Cl | 713.1 мг | 2300 мг | 31% | 107.6% | 323 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 76.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 65.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.28 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.558 мг | 18 мг | 3.1% | 10.8% | 3226 г |
Йод, I | 1.14 мкг | 150 мкг | 0.8% | 2.8% | 13158 г |
Кобальт, Co | 3.589 мкг | 10 мкг | 35.9% | 124.7% | 279 г |
Литий, Li | 16.521 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0832 мг | 2 мг | 4.2% | 14.6% | 2404 г |
Медь, Cu | 65.98 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 22.9% | 1516 г |
Молибден, Mo | 5.849 мкг | 70 мкг | 8.4% | 29.2% | 1197 г |
Никель, Ni | 7.406 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 87.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.229 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.4% | 24017 г |
Фтор, F | 49.4 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 4.2% | 8097 г |
Хром, Cr | 2.85 мкг | 50 мкг | 5.7% | 19.8% | 1754 г |
Цинк, Zn | 0.1208 мг | 12 мг | 1% | 3.5% | 9934 г |
Цирконий, Zr | 2.73 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.171 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.912 г | ~ | |||
Сахароза | 0.399 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.684 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.107 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.013 г | ~ | |||
Валин | 0.014 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лизин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.017 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.463 г | ~ | |||
Аланин | 0.015 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.079 г | ~ | |||
Глицин | 0.011 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.293 г | ~ | |||
Пролин | 0.011 г | ~ | |||
Серин | 0.015 г | ~ | |||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность помидоры консервированные составляет 28,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт салат из помидор. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат из помидор».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 92.5 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 5.9% | 1821 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 1.4% | 7600 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 15.5% | 700 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 1.7% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 7% | 1538 г |
Вода | 84.8 г | 2273 г | 3.7% | 4% | 2680 г |
Зола | 0.645 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 122.6 мкг | 900 мкг | 13.6% | 14.7% | 734 г |
бета Каротин | 0.737 мг | 5 мг | 14.7% | 15.9% | 678 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 4% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 2.3% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 6.18 мг | 500 мг | 1.2% | 1.3% | 8091 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.23 мг | 5 мг | 4.6% | 5% | 2174 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.092 мг | 2 мг | 4.6% | 5% | 2174 г |
Витамин В9, фолаты | 10.138 мкг | 400 мкг | 2.5% | 2.7% | 3946 г |
Витамин C, аскорбиновая | 23.04 мг | 90 мг | 25.6% | 27.7% | 391 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.092 мг | 15 мг | 27.3% | 29.5% | 367 г |
Витамин Н, биотин | 1.106 мкг | 50 мкг | 2.2% | 2.4% | 4521 г |
Витамин К, филлохинон | 7.3 мкг | 120 мкг | 6.1% | 6.6% | 1644 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6452 мг | 20 мг | 3.2% | 3.5% | 3100 г |
Ниацин | 0.461 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 267.28 мг | 2500 мг | 10.7% | 11.6% | 935 г |
Кальций, Ca | 12.9 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.4% | 7752 г |
Магний, Mg | 18.43 мг | 400 мг | 4.6% | 5% | 2170 г |
Натрий, Na | 2.76 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.2% | 47101 г |
Сера, S | 11.06 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.2% | 9042 г |
Фосфор, Ph | 24.1 мг | 800 мг | 3% | 3.2% | 3320 г |
Хлор, Cl | 52.53 мг | 2300 мг | 2.3% | 2.5% | 4378 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 106 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.829 мг | 18 мг | 4.6% | 5% | 2171 г |
Йод, I | 1.84 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.3% | 8152 г |
Кобальт, Co | 5.53 мкг | 10 мкг | 55.3% | 59.8% | 181 г |
Марганец, Mn | 0.129 мг | 2 мг | 6.5% | 7% | 1550 г |
Медь, Cu | 101.38 мкг | 1000 мкг | 10.1% | 10.9% | 986 г |
Молибден, Mo | 6.452 мкг | 70 мкг | 9.2% | 9.9% | 1085 г |
Никель, Ni | 11.982 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 141 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.369 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.8% | 14905 г |
Фтор, F | 18.43 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 21704 г |
Хром, Cr | 4.61 мкг | 50 мкг | 9.2% | 9.9% | 1085 г |
Цинк, Zn | 0.1843 мг | 12 мг | 1.5% | 1.6% | 6511 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.276 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.475 г | ~ | |||
Сахароза | 0.645 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.106 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.173 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.021 г | ~ | |||
Валин | 0.022 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лизин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.027 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.046 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.749 г | ~ | |||
Аланин | 0.025 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.127 г | ~ | |||
Глицин | 0.018 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.474 г | ~ | |||
Пролин | 0.018 г | ~ | |||
Серин | 0.024 г | ~ | |||
Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 15.668 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.486 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.321 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.024 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.055 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.865 г | min 16.8 г | 11.1% | 12% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.857 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.685 г | от 11.2 до 20.6 г | 41.8% | 45.2% | |
18:2 Линолевая | 4.685 г | ~ |
Энергетическая ценность салат из помидор составляет 92,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий