Рецепт Макароны вареные из твердых сортов пшеницы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Макароны вареные из твердых сортов пшеницы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 173.6 кКал | 1684 кКал | 10.3% | 5.9% | 970 г |
Белки | 7.3 г | 76 г | 5.5% | 1041 г | |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 0.7% | 8000 г |
Углеводы | 37.4 г | 219 г | 17.1% | 9.9% | 586 г |
Пищевые волокна | 4.1 г | 20 г | 20.5% | 11.8% | 488 г |
Вода | 52.5 г | 2273 г | 2.3% | 1.3% | 4330 г |
Зола | 2.0424 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.243 мг | 1.5 мг | 16.2% | 617 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.071 мг | 1.8 мг | 3.9% | 2.2% | 2535 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.491 мг | 5 мг | 9.8% | 5.6% | 1018 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.111 мг | 2 мг | 5.6% | 3.2% | 1802 г |
Витамин В9, фолаты | 28.429 мкг | 400 мкг | 7.1% | 4.1% | 1407 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5586 мг | 20 мг | 12.8% | 7.4% | 782 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 107.34 мг | 4.3% | 2.5% | 2329 г | |
Кальций, Ca | 30.37 мг | 1000 мг | 3% | 1.7% | 3293 г |
Магний, Mg | 72.89 мг | 400 мг | 18.2% | 10.5% | 549 г |
Натрий, Na | 487.83 мг | 1300 мг | 37.5% | 21.6% | 266 г |
Сера, S | 3.54 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.2% | 28249 г |
Фосфор, Ph | 129.6 мг | 800 мг | 16.2% | 9.3% | 617 г |
Хлор, Cl | 746.08 мг | 2300 мг | 32.4% | 18.7% | 308 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.848 мг | 18 мг | 10.3% | 5.9% | 974 г |
Кобальт, Co | 0.187 мкг | 10 мкг | 1.9% | 1.1% | 5348 г |
Марганец, Mn | 1.5289 мг | 2 мг | 76.4% | 44% | 131 г |
Медь, Cu | 230.59 мкг | 1000 мкг | 23.1% | 13.3% | 434 г |
Молибден, Mo | 1.372 мкг | 70 мкг | 2% | 1.2% | 5102 г |
Фтор, F | 129.68 мкг | 4000 мкг | 3.2% | 1.8% | 3085 г |
1.1895 мг | 12 мг | 9.9% | 5.7% | 1009 г | |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.2579 г | ~ | |||
Валин | 0.3167 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1716 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2843 г | ~ | |||
Лейцин | 0.4983 г | ~ | |||
Лизин | 0.1616 г | ~ | |||
Метионин | 0.1177 г | ~ | |||
Треонин | 0.1955 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0938 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.3631 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.2279 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3292 г | ~ | |||
Глицин | 0.2643 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.5302 г | ~ | |||
Пролин | 0.7786 г | ~ | |||
Серин | 0.3556 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1905 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1526 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1197 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0065 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0973 г | min 16.8 г | 0.6% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0025 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0948 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2773 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.2638 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0135 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.7% |
Энергетическая ценность Макароны вареные из твердых сортов пшеницы составляет 173,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность макароны вареный из твердых сортов пшеницы. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «макароны вареный из твердых сортов пшеницы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 97 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 6% | 1736 г |
Белки | 11.2 г | 76 г | 14.7% | 15.2% | 679 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 2.1% | 5091 г |
Углеводы | 69.1 г | 219 г | 31.6% | 32.6% | 317 г |
Энергетическая ценность макароны вареный из твердых сортов пшеницы составляет 97 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Спагетти отварные из твердых сортов пшеницы Ла Паста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Спагетти отварные из твердых сортов пшеницы Ла Паста».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 114.9 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1466 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 4% | 2171 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.2% | 56000 г |
Углеводы | 23.7 г | 219 г | 10.8% | 9.4% | 924 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.4% | 2000 г |
Вода | 71.4 г | 2273 г | 3.1% | 2.7% | 3183 г |
Зола | 0.279 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Лютеин + Зеаксантин | 5.714 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.283 мг | 1.5 мг | 18.9% | 16.4% | 530 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.127 мг | 1.8 мг | 7.1% | 6.2% | 1417 г |
Витамин В4, холин | 4.79 мг | 500 мг | 1% | 0.9% | 10438 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.137 мг | 5 мг | 2.7% | 2.3% | 3650 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 2% | 4444 г |
Витамин В9, фолаты | 124.127 мкг | 400 мкг | 31% | 27% | 322 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.035 мг | 15 мг | 0.2% | 0.2% | 42857 г |
бета Токоферол | 0.019 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.279 мг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 2.2784 мг | 20 мг | 11.4% | 9.9% | 878 г |
Бетаин | 45.206 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 70.79 мг | 2500 мг | 2.8% | 2.4% | 3532 г |
Кальций, Ca | 11.02 мг | 1000 мг | 1.1% | 1% | 9074 г |
Магний, Mg | 17.79 мг | 400 мг | 4.4% | 3.8% | 2248 г |
Натрий, Na | 2.78 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.2% | 46763 г |
Сера, S | 0.97 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 103093 г |
Фосфор, Ph | 60 мг | 800 мг | 7.5% | 6.5% | 1333 г |
Хлор, Cl | 1.36 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 169118 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.049 мг | 18 мг | 5.8% | 5% | 1716 г |
Марганец, Mn | 0.2927 мг | 2 мг | 14.6% | 12.7% | 683 г |
Медь, Cu | 92.33 мкг | 1000 мкг | 9.2% | 8% | 1083 г |
Молибден, Mo | 1.549 мкг | 70 мкг | 2.2% | 1.9% | 4519 г |
Селен, Se | 20.063 мкг | 55 мкг | 36.5% | 31.8% | 274 г |
Фтор, F | 102.54 мкг | 4000 мкг | 2.6% | 2.3% | 3901 г |
Цинк, Zn | 0.4476 мг | 12 мг | 3.7% | 3.2% | 2681 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 19.825 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.038 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.622 г | ~ | |||
Сахароза | 0.152 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.035 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.15 г | ~ | |||
Валин | 0.187 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.095 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.162 г | ~ | |||
Лейцин | 0.314 г | ~ | |||
Лизин | 0.095 г | ~ | |||
Метионин | 0.047 г | ~ | |||
Треонин | 0.147 г | ~ | |||
Триптофан | 0.059 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.212 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.139 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.198 г | ~ | |||
Глицин | 0.14 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.459 г | ~ | |||
Пролин | 0.498 г | ~ | |||
Серин | 0.196 г | ~ | |||
Тирозин | 0.077 г | ~ | |||
Цистеин | 0.081 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.08 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.054 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.054 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.054 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.179 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.171 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.7% |
Энергетическая ценность Спагетти отварные из твердых сортов пшеницы Ла Паста составляет 114,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность макароны вареные из твердых сортов пшеницы. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «макароны вареные из твердых сортов пшеницы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 94.96 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1773 г |
Белки | 5.33 г | 76 г | 7% | 7.4% | 1426 г |
Жиры | 0.54 г | 56 г | 1% | 1.1% | 10370 г |
Углеводы | 23.74 г | 219 г | 10.8% | 11.4% | 922 г |
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 14.7% | 714 г |
Вода | 67.15 г | 2273 г | 3% | 3.2% | 3385 г |
Витамины | |||||
бета Каротин | 2 мг | 5 мг | 40% | 42.1% | 250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.11 мг | 1.5 мг | 7.3% | 7.7% | 1364 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 2.9% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 10.7 мг | 500 мг | 2.1% | 2.2% | 4673 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.42 мг | 5 мг | 8.4% | 8.8% | 1190 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 4.2% | 2500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.71 мг | 20 мг | 3.6% | 3.8% | 2817 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 44 мг | 2500 мг | 1.8% | 1.9% | 5682 г |
Кальций, Ca | 15 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.6% | 6667 г |
Магний, Mg | 30 мг | 400 мг | 7.5% | 7.9% | 1333 г |
Натрий, Na | 3 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.2% | 43333 г |
Фосфор, Ph | 89 мг | 800 мг | 11.1% | 11.7% | 899 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.06 мг | 18 мг | 5.9% | 6.2% | 1698 г |
Марганец, Mn | 1.38 мг | 2 мг | 69% | 72.7% | 145 г |
Медь, Cu | 0.17 мкг | 1000 мкг | 588235 г | ||
Селен, Se | 25.9 мкг | 55 мкг | 47.1% | 49.6% | 212 г |
Цинк, Zn | 0.81 мг | 12 мг | 6.8% | 7.2% | 1481 г |
Энергетическая ценность макароны вареные из твердых сортов пшеницы составляет 94,96 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Спагетти отварные из твердых сортов пшеницы. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Спагетти отварные из твердых сортов пшеницы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 115 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1464 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 4% | 2171 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.6% | 14000 г |
Углеводы | 22.8 г | 219 г | 10.4% | 9% | 961 г |
Энергетическая ценность Спагетти отварные из твердых сортов пшеницы составляет 115 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Макароны отварные из твердых сортов пшеницы. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Макароны отварные из твердых сортов пшеницы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 98.28 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1713 г |
Белки | 2.97 г | 76 г | 3.9% | 4% | 2559 г |
Жиры | 0.31 г | 56 г | 0.6% | 0.6% | 18065 г |
Углеводы | 20.43 г | 219 г | 9.3% | 9.5% | 1072 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 5.6% | 1818 г |
Энергетическая ценность Макароны отварные из твердых сортов пшеницы составляет 98,28 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Макароны из твердых сортов пшеницы отварные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Макароны из твердых сортов пшеницы отварные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 111.6 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 5.9% | 1509 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 4% | 2235 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.6% | 14000 г |
Углеводы | 23.1 г | 219 г | 10.5% | 9.4% | 948 г |
Энергетическая ценность Макароны из твердых сортов пшеницы отварные составляет 111,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий