Разное

Калорийность сухих макарон: Калорийность Макароны (сухие). Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность макароны сух. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Макароны (сухие). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Макароны (сухие)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 344 кКал 1684 кКал 20.4% 5.9% 490 г
Белки 10.5 г 76 г 13.8% 4% 724 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 0.6% 5091 г
Углеводы 71.5 г 219 г 32.6% 9.5% 306 г

Энергетическая ценность Макароны (сухие) составляет 344 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность макароны сух. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "макароны сух".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 100 кКал 1684 кКал 5.9% 5.9% 1684 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 3.9% 2533 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 0.9% 11200 г
Углеводы 20 г 219 г 9.1% 9.1% 1095 г

Энергетическая ценность макароны сух составляет 100 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Макароны макфа(сухие). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Макароны макфа(сухие)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 344 кКал 1684 кКал 20.4% 5.9% 490 г
Белки 10.4 г 76 г 13.7%
4%
731 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 0.6% 5091 г
Углеводы 71.5 г 219 г 32.6% 9.5% 306 г

Энергетическая ценность Макароны макфа(сухие) составляет 344 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Макароны гречневые сухие. Химический состав и пищевая ценность.

Макароны гречневые сухие богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 57,3 %, витамином PP - 20,5 %, кремнием - 13,3 %, магнием - 32,9 %, фосфором - 33,2 %, железом - 19,8 %, кобальтом - 16 %, марганцем - 28,9 %, медью - 70 %, молибденом - 18 %, цинком - 23,1 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний
    участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Макароны Макфа сухие. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Макароны Макфа сухие".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 342 кКал 1684 кКал 20.3% 5.9% 492 г
Белки 12 г 76 г 15.8% 4.6% 633 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 0.7% 4308 г
Углеводы 70 г 219 г 32% 9.4% 313 г

Энергетическая ценность Макароны Макфа сухие составляет 342 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Макароны Барилла в сухом виде. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Макароны Барилла в сухом виде".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 352.8 кКал 1684 кКал 21% 6% 477 г
Белки 14 г 76 г 18.4% 5.2% 543 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 1% 2800 г
Углеводы 69.7 г 219 г 31.8% 9% 314 г

Энергетическая ценность Макароны Барилла в сухом виде составляет 352,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Запеканка из макарон (сухих). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 226.6 кКал 1684 кКал 13.5% 6% 743 г
Белки 11.6 г 76 г 15.3% 6.8% 655 г
Жиры 13.7 г 56 г 24.5% 10.8% 409 г
Углеводы 14.1 г 219 г 6.4% 2.8% 1553 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 1.5% 2857 г
Вода 52.5 г 2273 г 2.3% 1% 4330 г
Зола 1.161 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 63.6 мкг 900 мкг 7.1% 3.1% 1415 г
Ретинол 0.059 мг ~
альфа Каротин 0.014 мкг ~
бета Каротин 0.026 мг 5 мг 0.5% 0.2% 19231 г
бета Криптоксантин 0.03 мкг ~
Ликопин 0.024 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.546 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.164 мг 1.5 мг 10.9% 4.8% 915 г
Витамин В2, рибофлавин 0.196 мг 1.8 мг 10.9% 4.8% 918 г
Витамин В4, холин 80.71 мг 500 мг 16.1% 7.1% 620 г
Витамин В5, пантотеновая 0.577 мг 5 мг 11.5% 5.1% 867 г
Витамин В6, пиридоксин 0.208 мг 2 мг 10.4% 4.6% 962 г
Витамин В9, фолаты 8.669 мкг 400 мкг 2.2% 1% 4614 г
Витамин В12, кобаламин 0.817 мкг 3 мкг 27.2% 12% 367 г
Витамин C, аскорбиновая 0.57 мг 90 мг 0.6% 0.3% 15789 г
Витамин D, кальциферол 0.367 мкг 10 мкг 3.7% 1.6% 2725 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.664 мг 15 мг 4.4% 1.9% 2259 г
гамма Токоферол 0.008 мг ~
Витамин Н, биотин 4.902 мкг 50 мкг 9.8% 4.3% 1020 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.1% 30000 г
Витамин РР, НЭ 4.0642 мг 20 мг 20.3% 9% 492 г
Ниацин 1.62 мг ~
Бетаин 0.011 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 172.09 мг 2500 мг 6.9% 3% 1453 г
Кальций, Ca 112.56 мг 1000 мг 11.3% 5% 888 г
Кремний, Si 0.7 мг 30 мг 2.3% 1% 4286 г
Магний, Mg 19.09 мг 400 мг 4.8% 2.1% 2095 г
Натрий, Na 217.93 мг 1300 мг 16.8% 7.4% 597 г
Сера, S 149.83 мг 1000 мг 15% 6.6% 667 г
Фосфор, Ph 156.9 мг 800 мг 19.6% 8.6% 510 г
Хлор, Cl 349.07 мг 2300 мг 15.2% 6.7% 659 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 20.8 мкг ~
Бор, B 0.2 мкг ~
Ванадий, V 0.02 мкг ~
Железо, Fe 1.487 мг 18 мг 8.3% 3.7% 1210 г
Йод, I 8.82 мкг 150 мкг 5.9% 2.6% 1701 г
Кобальт, Co 4.955 мкг 10 мкг 49.6% 21.9% 202 г
Литий, Li 0.018 мкг ~
Марганец, Mn 0.1444 мг 2 мг 7.2% 3.2% 1385 г
Медь, Cu 200.01 мкг 1000 мкг 20% 8.8% 500 г
Молибден, Mo 10.1 мкг 70 мкг 14.4% 6.4% 693 г
Никель, Ni 4.234 мкг ~
Олово, Sn 25.58 мкг ~
Рубидий, Rb 0.4 мкг ~
Селен, Se 5.743 мкг 55 мкг 10.4% 4.6% 958 г
Стронций, Sr 6.13 мкг ~
Фтор, F 44.67 мкг 4000 мкг 1.1% 0.5% 8955 г
Хром, Cr 6.16 мкг 50 мкг 12.3% 5.4% 812 г
Цинк, Zn 1.6854 мг 12 мг 14% 6.2% 712 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.752 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г
Галактоза 0.02 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.017 г ~
Мальтоза 0.301 г ~
Сахароза 0.016 г ~
Фруктоза 0.006 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.514 г ~
Аргинин* 0.22 г ~
Валин 0.291 г ~
Гистидин* 0.171 г ~
Изолейцин 0.217 г ~
Лейцин 0.408 г ~
Лизин 0.256 г ~
Метионин 0.117 г ~
Метионин + Цистеин 0.205 г ~
Треонин 0.192 г ~
Триптофан 0.084 г ~
Фенилаланин 0.252 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.441 г ~
Заменимые аминокислоты 0.855 г ~
Аланин 0.19 г ~
Аспарагиновая кислота 0.307 г ~
Глицин 0.142 г ~
Глутаминовая кислота 1.073 г ~
Пролин 0.371 г ~
Серин 0.288 г ~
Тирозин 0.19 г ~
Цистеин 0.087 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 84.25 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.111 мг ~
бета Ситостерол 0.601 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.2 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.006 г ~
8:0 Каприловая 0.024 г ~
10:0 Каприновая 0.076 г ~
12:0 Лауриновая 0.07 г ~
14:0 Миристиновая 0.151 г ~
15:0 Пентадекановая 0.019 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.695 г ~
17:0 Маргариновая 0.015 г ~
18:0 Стеариновая 0.334 г ~
20:0 Арахиновая 0.016 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.213 г min 16.8 г 7.2% 3.2%
14:1 Миристолеиновая 0.023 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.082 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.043 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.48 г от 11.2 до 20.6 г 4.3% 1.9%
18:2 Линолевая 0.441 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.013 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 4.7%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *