Калорийность Макароны (сухие). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Макароны (сухие)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 344 кКал | 1684 кКал | 20.4% | 5.9% | 490 г |
Белки | 10.5 г | 76 г | 4% | 724 г | |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 0.6% | 5091 г |
Углеводы | 71.5 г | 219 г | 32.6% | 9.5% | 306 г |
Энергетическая ценность Макароны (сухие) составляет 344 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность макароны сух. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «макароны сух».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 1684 г | |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 3.9% | 2533 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 0.9% | 11200 г |
Углеводы | 20 г | 219 г | 9.1% | 9.1% | 1095 г |
Энергетическая ценность макароны сух составляет 100 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Макароны макфа(сухие). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Макароны макфа(сухие)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | 100% нормы | |
Калорийность | 344 кКал | 1684 кКал | 20.4% | 5.9% | 490 г |
Белки | 10.4 г | 76 г | 13.7% | 4% | 731 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 0.6% | 5091 г |
Углеводы | 71.5 г | 219 г | 32.6% | 9.5% | 306 г |
Энергетическая ценность Макароны макфа(сухие) составляет 344 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Макароны гречневые сухие. Химический состав и пищевая ценность.
Макароны гречневые сухие богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 57,3 %, витамином PP — 20,5 %, кремнием — 13,3 %, магнием — 32,9 %, фосфором — 33,2 %, железом — 19,8 %, кобальтом — 16 %, марганцем — 28,9 %, медью — 70 %, молибденом — 18 %, цинком — 23,1 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Макароны Макфа сухие. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Макароны Макфа сухие».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 342 кКал | 1684 кКал | 20.3% | 5.9% | 492 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 4.6% | 633 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 0.7% | 4308 г |
Углеводы | 70 г | 219 г | 32% | 9.4% | 313 г |
Энергетическая ценность Макароны Макфа сухие составляет 342 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Макароны Барилла в сухом виде. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Макароны Барилла в сухом виде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 352.8 кКал | 1684 кКал | 21% | 6% | 477 г |
Белки | 14 г | 76 г | 18.4% | 5.2% | 543 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 1% | 2800 г |
Углеводы | 69.7 г | 219 г | 31.8% | 9% | 314 г |
Энергетическая ценность Макароны Барилла в сухом виде составляет 352,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 226.6 кКал | 1684 кКал | 13.5% | 6% | 743 г |
Белки | 11.6 г | 76 г | 15.3% | 6.8% | 655 г |
Жиры | 13.7 г | 56 г | 24.5% | 10.8% | 409 г |
Углеводы | 14.1 г | 219 г | 6.4% | 2.8% | 1553 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 1.5% | 2857 г |
Вода | 52.5 г | 2273 г | 2.3% | 1% | 4330 г |
Зола | 1.161 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 63.6 мкг | 900 мкг | 7.1% | 3.1% | 1415 г |
Ретинол | 0.059 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.014 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.2% | 19231 г |
бета Криптоксантин | 0.03 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.024 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.546 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.164 мг | 1.5 мг | 10.9% | 4.8% | 915 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.196 мг | 1.8 мг | 10.9% | 4.8% | 918 г |
Витамин В4, холин | 80.71 мг | 500 мг | 16.1% | 7.1% | 620 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.577 мг | 5 мг | 11.5% | 5.1% | 867 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.208 мг | 2 мг | 10.4% | 4.6% | 962 г |
Витамин В9, фолаты | 8.669 мкг | 400 мкг | 2.2% | 1% | 4614 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.817 мкг | 3 мкг | 27.2% | 12% | 367 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.57 мг | 90 мг | 0.6% | 0.3% | 15789 г |
Витамин D, кальциферол | 0.367 мкг | 10 мкг | 3.7% | 1.6% | 2725 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.664 мг | 15 мг | 4.4% | 1.9% | 2259 г |
гамма Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 4.902 мкг | 50 мкг | 9.8% | 4.3% | 1020 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.0642 мг | 20 мг | 20.3% | 9% | 492 г |
Ниацин | 1.62 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.011 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 172.09 мг | 2500 мг | 6.9% | 3% | 1453 г |
Кальций, Ca | 112.56 мг | 1000 мг | 11.3% | 5% | 888 г |
Кремний, Si | 0.7 мг | 30 мг | 2.3% | 1% | 4286 г |
Магний, Mg | 19.09 мг | 400 мг | 4.8% | 2.1% | 2095 г |
Натрий, Na | 217.93 мг | 1300 мг | 16.8% | 7.4% | 597 г |
Сера, S | 149.83 мг | 1000 мг | 15% | 6.6% | 667 г |
Фосфор, Ph | 156.9 мг | 800 мг | 19.6% | 8.6% | 510 г |
Хлор, Cl | 349.07 мг | 2300 мг | 15.2% | 6.7% | 659 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 20.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.02 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.487 мг | 18 мг | 8.3% | 3.7% | 1210 г |
Йод, I | 8.82 мкг | 150 мкг | 5.9% | 2.6% | 1701 г |
Кобальт, Co | 4.955 мкг | 10 мкг | 49.6% | 21.9% | 202 г |
Литий, Li | 0.018 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1444 мг | 2 мг | 7.2% | 3.2% | 1385 г |
Медь, Cu | 200.01 мкг | 1000 мкг | 20% | 8.8% | 500 г |
Молибден, Mo | 10.1 мкг | 70 мкг | 14.4% | 6.4% | 693 г |
Никель, Ni | 4.234 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 25.58 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.743 мкг | 55 мкг | 10.4% | 4.6% | 958 г |
Стронций, Sr | 6.13 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 44.67 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.5% | 8955 г |
Хром, Cr | 6.16 мкг | 50 мкг | 12.3% | 5.4% | 812 г |
Цинк, Zn | 1.6854 мг | 12 мг | 14% | 6.2% | 712 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.752 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.02 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.017 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.301 г | ~ | |||
Сахароза | 0.016 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.006 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.514 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.22 г | ~ | |||
Валин | 0.291 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.171 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.217 г | ~ | |||
Лейцин | 0.408 г | ~ | |||
Лизин | 0.256 г | ~ | |||
Метионин | 0.117 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.205 г | ~ | |||
Треонин | 0.192 г | ~ | |||
Триптофан | 0.084 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.252 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.441 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.855 г | ~ | |||
Аланин | 0.19 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.307 г | ~ | |||
Глицин | 0.142 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.073 г | ~ | |||
Пролин | 0.371 г | ~ | |||
Серин | 0.288 г | ~ | |||
Тирозин | 0.19 г | ~ | |||
Цистеин | 0.087 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 84.25 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.111 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.601 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.006 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.024 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.076 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.07 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.151 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.019 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.695 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.015 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.334 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.213 г | min 16.8 г | 7.2% | 3.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.023 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.082 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.043 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.48 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.3% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.441 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 4.7% |
Добавить комментарий