Разное

Калорийность сухих макарон: Калорийность Макароны (сухие). Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность макароны сух. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Макароны (сухие). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Макароны (сухие)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность344 кКал1684 кКал20.4%5.9%490 г
Белки10.5 г76 г
13.8%
4%724 г
Жиры1.1 г56 г2%0.6%5091 г
Углеводы71.5 г219 г32.6%9.5%306 г

Энергетическая ценность Макароны (сухие) составляет 344 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность макароны сух. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «макароны сух».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность100 кКал1684 кКал
5.9%
5.9%1684 г
Белки3 г76 г3.9%3.9%2533 г
Жиры0.5 г56 г0.9%0.9%11200 г
Углеводы20 г219 г9.1%9.1%1095 г

Энергетическая ценность макароны сух составляет 100 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Макароны макфа(сухие). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Макароны макфа(сухие)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность344 кКал1684 кКал20.4%5.9%490 г
Белки10.4 г76 г13.7%4%731 г
Жиры1.1 г56 г2%0.6%5091 г
Углеводы71.5 г219 г32.6%9.5%306 г

Энергетическая ценность Макароны макфа(сухие) составляет 344 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Макароны гречневые сухие. Химический состав и пищевая ценность.

Макароны гречневые сухие богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 57,3 %, витамином PP — 20,5 %, кремнием — 13,3 %, магнием — 32,9 %, фосфором — 33,2 %, железом — 19,8 %, кобальтом — 16 %, марганцем — 28,9 %, медью — 70 %, молибденом — 18 %, цинком — 23,1 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Макароны Макфа сухие. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Макароны Макфа сухие».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность342 кКал1684 кКал20.3%5.9%492 г
Белки12 г76 г15.8%4.6%633 г
Жиры1.3 г56 г2.3%0.7%4308 г
Углеводы70 г219 г32%9.4%313 г

Энергетическая ценность Макароны Макфа сухие составляет 342 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Макароны Барилла в сухом виде. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Макароны Барилла в сухом виде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность352.8 кКал1684 кКал21%6%477 г
Белки14 г76 г18.4%5.2%543 г
Жиры2 г56 г3.6%1%2800 г
Углеводы69.7 г219 г31.8%9%314 г

Энергетическая ценность Макароны Барилла в сухом виде составляет 352,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Запеканка из макарон (сухих). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность226.6 кКал1684 кКал13.5%6%743 г
Белки11.6 г76 г15.3%6.8%655 г
Жиры13.7 г56 г24.5%10.8%409 г
Углеводы14.1 г219 г6.4%2.8%1553 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%1.5%2857 г
Вода52.5 г2273 г2.3%1%4330 г
Зола1.161 г~
Витамины
Витамин А, РЭ63.6 мкг900 мкг7.1%3.1%1415 г
Ретинол0.059 мг~
альфа Каротин0.014 мкг~
бета Каротин0.026 мг5 мг0.5%0.2%19231 г
бета Криптоксантин0.03 мкг~
Ликопин0.024 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.546 мкг~
Витамин В1, тиамин0.164 мг1.5 мг10.9%4.8%915 г
Витамин В2, рибофлавин0.196 мг1.8 мг10.9%4.8%918 г
Витамин В4, холин80.71 мг500 мг16.1%7.1%620 г
Витамин В5, пантотеновая0.577 мг5 мг11.5%5.1%867 г
Витамин В6, пиридоксин0.208 мг2 мг10.4%4.6%962 г
Витамин В9, фолаты8.669 мкг400 мкг2.2%1%4614 г
Витамин В12, кобаламин0.817 мкг3 мкг27.2%12%367 г
Витамин C, аскорбиновая0.57 мг90 мг0.6%0.3%15789 г
Витамин D, кальциферол0.367 мкг10 мкг3.7%1.6%2725 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.664 мг15 мг4.4%1.9%2259 г
гамма Токоферол0.008 мг~
Витамин Н, биотин4.902 мкг50 мкг9.8%4.3%1020 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.1%30000 г
Витамин РР, НЭ4.0642 мг20 мг20.3%9%492 г
Ниацин1.62 мг~
Бетаин0.011 мг~
Макроэлементы
Калий, K172.09 мг2500 мг6.9%3%1453 г
Кальций, Ca112.56 мг1000 мг11.3%5%888 г
Кремний, Si0.7 мг30 мг2.3%1%4286 г
Магний, Mg19.09 мг400 мг4.8%2.1%2095 г
Натрий, Na217.93 мг1300 мг16.8%7.4%597 г
Сера, S149.83 мг1000 мг15%6.6%667 г
Фосфор, Ph156.9 мг800 мг19.6%8.6%510 г
Хлор, Cl349.07 мг2300 мг15.2%6.7%659 г
Микроэлементы
Алюминий, Al20.8 мкг~
Бор, B0.2 мкг~
Ванадий, V0.02 мкг~
Железо, Fe1.487 мг18 мг8.3%3.7%1210 г
Йод, I8.82 мкг150 мкг5.9%2.6%1701 г
Кобальт, Co4.955 мкг10 мкг49.6%21.9%202 г
Литий, Li0.018 мкг~
Марганец, Mn0.1444 мг2 мг7.2%3.2%1385 г
Медь, Cu200.01 мкг1000 мкг20%8.8%500 г
Молибден, Mo10.1 мкг70 мкг14.4%6.4%693 г
Никель, Ni4.234 мкг~
Олово, Sn25.58 мкг~
Рубидий, Rb0.4 мкг~
Селен, Se5.743 мкг55 мкг10.4%4.6%958 г
Стронций, Sr6.13 мкг~
Фтор, F44.67 мкг4000 мкг1.1%0.5%8955 г
Хром, Cr6.16 мкг50 мкг12.3%5.4%812 г
Цинк, Zn1.6854 мг12 мг14%6.2%712 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.752 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Галактоза0.02 г~
Глюкоза (декстроза)0.017 г~
Мальтоза0.301 г~
Сахароза0.016 г~
Фруктоза0.006 г~
Незаменимые аминокислоты0.514 г~
Аргинин*0.22 г~
Валин0.291 г~
Гистидин*0.171 г~
Изолейцин0.217 г~
Лейцин0.408 г~
Лизин0.256 г~
Метионин0.117 г~
Метионин + Цистеин0.205 г~
Треонин0.192 г~
Триптофан0.084 г~
Фенилаланин0.252 г~
Фенилаланин+Тирозин0.441 г~
Заменимые аминокислоты0.855 г~
Аланин0.19 г~
Аспарагиновая кислота0.307 г~
Глицин0.142 г~
Глутаминовая кислота1.073 г~
Пролин0.371 г~
Серин0.288 г~
Тирозин0.19 г~
Цистеин0.087 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин84.25 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.111 мг~
бета Ситостерол0.601 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.2 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.006 г~
8:0 Каприловая0.024 г~
10:0 Каприновая0.076 г~
12:0 Лауриновая0.07 г~
14:0 Миристиновая0.151 г~
15:0 Пентадекановая0.019 г~
16:0 Пальмитиновая0.695 г~
17:0 Маргариновая0.015 г~
18:0 Стеариновая0.334 г~
20:0 Арахиновая0.016 г~
22:0 Бегеновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.213 гmin 16.8 г7.2%3.2%
14:1 Миристолеиновая0.023 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.082 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.043 г~
18:1 цис0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.48 гот 11.2 до 20.6 г4.3%1.9%
18:2 Линолевая0.441 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.013 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%4.7%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *