Разное

Кефир калорийность на 100 грамм – Калорийность кефира на 100 грамм 0.1-2.5-3.2 процент жира, обезжиренный. Белки-жиры-углеводы, как пить на диете

Содержание

Калорийность кефира 1,2,2.5 и 3.2 процента

Янв-17-2020 Автор: KoshkaS



Диетические свойства:

Сколько калорий в кефире, какие есть у него диетические свойства, все это интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Какая калорийность кефира?
Кефир — очень полезный напиток, и для детей, и для взрослых тоже. Из числа прочих кисломолочных продуктов его выделяет богатый набор бактерий и грибков, присутствующих в его составе.

Кефир – это кисломолочный напиток, который получают путем сбраживания (кисломолочного или спиртового брожения) на основе цельного или обезжиренного коровьего молока. В процессе брожения участвуют кефирные грибки полученные в результате симбиоза нескольких видов микроорганизмов.

Этот кисломолочный продукт имеет белый цвет, может содержать в себе небольшое количество углекислоты, которая является продуктом брожения грибков. В его состав входит уникальный набор микроорганизмов, отличающий его от других кисломолочных продуктов.

Состав кефира:

Витамины:

Витамин:В1В2В4В5В6СРРЕ
в мг. на 100 грамм0.030.1743.00.320.060.70.80.07

Минералы:

Минерал:КальцийФосфорМагнийКалий
в мг. на 100 грамм1209514146

Он бывает нескольких видов: однодневный, двухдневный и трехдневный. Эти виды находят свое отражение в свойствах кефира (кислотность, количество углекислоты, состав и вид белков). В нем обязательно присутствует этиловый спирт, который является обязательным продуктом брожения, его содержание в кефире может колебаться от 0.07% до 0.88%, в зависимости от срока брожения.

Кефир, как и любой лечебный продукт, нужно пить определенным способом, чтобы обеспечить наибольший положительный эффект его применения. Не следует употреблять его в холодном или теплом виде, напиток должен иметь комнатную температуру, пейте его медленно, небольшими глотками.

Сколько калорий в кефире?

А вот сколько:

Калорийность кефира 1% жирности, на 100 грамм, составляет:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) кефира в гр. на 100 грамм:

Белки — 2,8

Жиры – 1,0

Углеводы – 4,0

А:

Калорийность кефира 2% жирности, на 100 грамм, составляет:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 3,4

Жиры – 2,0

Углеводы – 4,7

А вот:

Калорийность кефира 2,5% жирности, на 100 грамм, составляет:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 2,9

Жиры – 2,5

Углеводы – 4,0

А:

Калорийность кефира 3,2% жирности, на 100 грамм, составляет:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 2,8

Жиры – 3,2

Углеводы – 4,1

Худеем с кефиром! Отличное видео!

И еще:

При многочисленных заболеваниях кишечника этот продукт из молока является одним из основных компонентов лечебной диеты: он очень легко усваивается: если выпитое нами молоко в течение часа переваривается лишь на 30 %, то кефир за то же время – на 90 %. Благодаря этому качеству он улучшает процессы пищеварения, способствует скорейшему усвоению и других продуктов.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

Калорийность Кефир 0,1%. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Кефир 0,1%".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 32 кКал 1684 кКал 1.9% 5.9% 5263 г
Белки 3.3 г 76 г 4.3% 13.4% 2303 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.6% 56000 г
Углеводы 4.4 г 219 г
2%
6.3% 4977 г
Органические кислоты 0.85 г ~
Вода 91.4 г 2273 г 4% 12.5% 2487 г
Зола 0.7 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 20 мкг 900 мкг 2.2% 6.9% 4500 г
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.6% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 8.4% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.17 мг 1.8 мг 9.4% 29.4% 1059 г
Витамин В4, холин 43 мг 500 мг 8.6% 26.9% 1163 г
Витамин В5, пантотеновая 0.32 мг 5 мг 6.4% 20% 1563 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 9.4% 3333 г
Витамин В9, фолаты 7.8 мкг 400 мкг 2% 6.3% 5128 г
Витамин В12, кобаламин 0.4 мкг 3 мкг 13.3% 41.6% 750 г
Витамин C, аскорбиновая 0.7 мг 90 мг 0.8% 2.5% 12857 г
Витамин Н, биотин 3.51 мкг 50 мкг 7% 21.9% 1425 г
Витамин РР, НЭ 0.9 мг 20 мг 4.5% 14.1%
2222 г
Ниацин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 152 мг 2500 мг 6.1% 19.1% 1645 г
Кальций, Ca 126 мг 1000 мг 12.6% 39.4% 794 г
Магний, Mg
15 мг
400 мг 3.8% 11.9% 2667 г
Натрий, Na 52 мг 1300 мг 4% 12.5% 2500 г
Сера, S 30 мг 1000 мг 3% 9.4% 3333 г
Фосфор, Ph 95 мг 800 мг 11.9% 37.2% 842 г
Хлор, Cl 110 мг
2300 мг
4.8% 15% 2091 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 50 мкг ~
Железо, Fe 0.1 мг 18 мг 0.6% 1.9% 18000 г
Йод, I 9 мкг 150 мкг 6% 18.8% 1667 г
Кобальт, Co 0.8 мкг 10 мкг 8% 25% 1250 г
Марганец, Mn 0.006 мг 2 мг 0.3% 0.9% 33333 г
Медь, Cu 12 мкг 1000 мкг 1.2% 3.8% 8333 г
Молибден, Mo 5 мкг 70 мкг 7.1% 22.2% 1400 г
Олово, Sn 13 мкг ~
Селен, Se 2 мкг 55 мкг 3.6% 11.3% 2750 г
Стронций, Sr 17 мкг ~
Фтор, F 20 мкг 4000 мкг 0.5% 1.6% 20000 г
Хром, Cr 2 мкг 50 мкг 4% 12.5% 2500 г
Цинк, Zn 0.4 мг 12 мг 3.3% 10.3% 3000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 4 г max 100 г

Энергетическая ценность Кефир 0,1% составляет 32 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Кефир 1%. Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 35 кКал 1684 кКал 2.1% 6% 4811 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 11.1% 2533 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 5.1% 5600 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 5.1% 5475 г
Органические кислоты 0.9 г ~
Вода 90.5 г 2273 г 4% 11.4% 2512 г
Зола 0.7 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 22 мкг 900 мкг 2.4% 6.9% 4091 г
Ретинол 0.02 мг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.6% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 7.7% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.17 мг 1.8 мг 9.4% 26.9% 1059 г
Витамин В4, холин 43 мг 500 мг 8.6% 24.6% 1163 г
Витамин В5, пантотеновая 0.32 мг 5 мг 6.4% 18.3% 1563 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 8.6% 3333 г
Витамин В9, фолаты 7.8 мкг 400 мкг 2% 5.7% 5128 г
Витамин В12, кобаламин 0.4 мкг 3 мкг 13.3% 38% 750 г
Витамин C, аскорбиновая 0.7 мг 90 мг 0.8% 2.3% 12857 г
Витамин D, кальциферол 0.012 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 83333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.07 мг 15 мг 0.5% 1.4% 21429 г
Витамин Н, биотин 3.5 мкг 50 мкг 7% 20% 1429 г
Витамин РР, НЭ 0.9 мг 20 мг 4.5% 12.9% 2222 г
Ниацин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 160 мг 2500 мг 6.4% 18.3% 1563 г
Кальций, Ca 140 мг 1000 мг 14% 40% 714 г
Магний, Mg 15 мг 400 мг 3.8% 10.9% 2667 г
Натрий, Na 50 мг 1300 мг 3.8% 10.9% 2600 г
Сера, S 30 мг 1000 мг 3% 8.6% 3333 г
Фосфор, Ph 95 мг 800 мг 11.9% 34% 842 г
Хлор, Cl 110 мг 2300 мг 4.8% 13.7% 2091 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 50 мкг ~
Железо, Fe 0.1 мг 18 мг 0.6% 1.7% 18000 г
Йод, I 10 мкг 150 мкг 6.7% 19.1% 1500 г
Кобальт, Co 1 мкг 10 мкг 10% 28.6% 1000 г
Марганец, Mn 0.01 мг 2 мг 0.5% 1.4% 20000 г
Медь, Cu 13 мкг 1000 мкг 1.3% 3.7% 7692 г
Молибден, Mo 5 мкг 70 мкг 7.1% 20.3% 1400 г
Селен, Se 2 мкг 55 мкг 3.6% 10.3% 2750 г
Фтор, F 20 мкг 4000 мкг 0.5% 1.4% 20000 г
Хром, Cr 2 мкг 50 мкг 4% 11.4% 2500 г
Цинк, Zn 0.46 мг 12 мг 3.8% 10.9% 2609 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 4 г max 100 г
Галактоза 0.91 г ~
Лактоза 3.7 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.177 г ~
Аргинин* 0.105 г ~
Валин 0.135 г ~
Гистидин* 0.078 г ~
Изолейцин 0.16 г ~
Лейцин 0.277 г ~
Лизин 0.24 г ~
Метионин 0.071 г ~
Метионин + Цистеин 0.1 г ~
Треонин 0.11 г ~
Триптофан 0.043 г ~
Фенилаланин 0.141 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.3 г ~
Заменимые аминокислоты 1.7 г ~
Аланин 0.106 г ~
Аспарагиновая кислота 0.216 г ~
Глицин 0.046 г ~
Глутаминовая кислота 0.506 г ~
Пролин 0.272 г ~
Серин 0.185 г ~
Тирозин 0.155 г ~
Цистеин 0.02 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.1 г ~
6:0 Капроновая 0.07 г ~
8:0 Каприловая 0.04 г ~
10:0 Каприновая 0.08 г ~
12:0 Лауриновая 0.1 г ~
14:0 Миристиновая 0.45 г ~
15:0 Пентадекановая 0.03 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.56 г ~
17:0 Маргариновая 0.02 г ~
18:0 Стеариновая 0.31 г ~
20:0 Арахиновая 0.04 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.4 г min 16.8 г 2.4% 6.9%
14:1 Миристолеиновая 0.04 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.02 г ~
16:1 цис 0.017 г ~
16:1 транс 0.003 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.7 г ~
18:1 цис 0.246 г ~
18:1 транс 0.027 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.053 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 1.4%
18:2 Линолевая 0.042 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.008 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.029 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.006 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.006 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.002 г ~
20:3 Омега-6 0.1 г ~
20:4 Арахидоновая 0.08 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~

Калорийность Кефир 1 процентный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Кефир 1 процентный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 36 кКал 1684 кКал 2.1% 5.8% 4678 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 10.3% 2714 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 5% 5600 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 5% 5475 г

Энергетическая ценность Кефир 1 процентный составляет 36 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Кефир 1,0 %. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Кефир 1,0 %".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 37 кКал 1684 кКал 2.2% 5.9% 4551 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 10.5% 2533 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 4.9% 5600 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 4.9% 5475 г

Энергетическая ценность Кефир 1,0 % составляет 37 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Кефир 2.5% - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

50

Углеводы, г: 

3.9

Почитателей данного кисломолочного продукта можно встретить по всему миру. Получается этот напиток из молока, обезжиренного или цельного, путем инициации процесса брожения. Чтобы запустить данный процесс используют специальный кефирный грибок – совокупность десятка различных микроорганизмов. Молочная промышленность выпускает несколько сортов кефира, различающихся процентным содержанием жиров (калоризатор). В этой сортовой линейке кефир с жирностью 2,5% занимает среднее положение, что делает его весьма популярным у покупателей.

Калорийность кефира 2,5%

Калорийность кефира 2,5% составляет 50 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства кефира 2,5%

Состав кефира 2,5% соответствует химическому составу исходного продукта, молока, в нём много витаминов: холин, бета-каротин, PP, A (РЭ), D, H, C, B12, B5, B6, B9, B1, B2. Плюс солидный набор минералов, в том числе: стронция, олова, алюминия, кобальта, молибдена, марганца, фтора, хрома, селена, меди.

Особо следует отметить многочисленные полезные свойства данного продукта, здесь и нормализация микрофлоры, и очищение элементов крови, и восстановление природных функций ЖКТ, плюс омолаживающий эффект и пр. Стакан кефира помогает облегчить похмельный синдром (calorizator). Но в употреблении кефира необходима разумная мера, чрезмерное поглощение данного продукта дестабилизирует кислотный баланс организма.

Применение кефира 2,5% в кулинарии

Способов использования кефира великое множество, из него делают окрошку, его добавляют в разнообразные салаты, а некоторые хозяйки с помощью кефира добавленного в тесто, придают выпечке особую мягкость.

Кефир 3.2% - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

56

Углеводы, г: 

4.1

Данный продукт, в том самом виде, в каком он известен и любим во многих странах, был изобретен в Осетии. Для его производства требуется активировать процесс брожения в молоке, для чего используется специальный кефирный грибок (калоризатор). Именно его рецепт долгое время был настоящим секретом. Теперь же известно, что этот грибок – совокупность множества микроорганизмов, в классическом рецепте их насчитывается более десяти.

Среди выпускаемых сортов кефира, этот, с жирностью 3,2%, является самым жирным.

Калорийность кефира 3,2%

Калорийность кефира 3,2% составляет 56 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства кефира 3,2%

У кефира 3,2% множество полезных свойств. Состав кефира 3,2% идентичен составу молока, в нём много витаминов: H, C, холин, бета-каротин, PP, A (РЭ), D, B9, B6, B12, B5, B1, B2. Плюс набор минералов, в том числе: кобальта, фосфора, молибдена, марганца, калия, селена, меди, фтора, хрома, кальция, магния, хлора, серы, натрия.

Так, с регулярным употреблением кефира 3,2% начинает процесс омоложения организма. Это возможно за счет очищения крови, стабилизации кислотного баланса и нормализации микрофлоры ЖКТ. Кефир 3,2% способствует восстановлению иммунитета, но его неконтролируемое употребление чревато дестабилизацией кислотного баланса организма.

Применение кефира 3,2% в кулинарии

Естественно, что кефир 3,2% – это напиток, освежающий, с приятным кисловатым вкусом (calorizator). Однако он служит ингредиентом для множества других блюд, например, в салатах и коктейлях, с добавлением кефира или на его основе делается домашняя окрошка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *