Разное

Кефир калорийность на 100 грамм – Калорийность кефира на 100 грамм 0.1-2.5-3.2 процент жира, обезжиренный. Белки-жиры-углеводы, как пить на диете

Содержание

Калорийность кефира 1,2,2.5 и 3.2 процента

Янв-17-2020 Автор: KoshkaS



Диетические свойства:

Сколько калорий в кефире, какие есть у него диетические свойства, все это интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Какая калорийность кефира?
Кефир — очень полезный напиток, и для детей, и для взрослых тоже. Из числа прочих кисломолочных продуктов его выделяет богатый набор бактерий и грибков, присутствующих в его составе.

Кефир – это кисломолочный напиток, который получают путем сбраживания (кисломолочного или спиртового брожения) на основе цельного или обезжиренного коровьего молока. В процессе брожения участвуют кефирные грибки полученные в результате симбиоза нескольких видов микроорганизмов.

Этот кисломолочный продукт имеет белый цвет, может содержать в себе небольшое количество углекислоты, которая является продуктом брожения грибков. В его состав входит уникальный набор микроорганизмов, отличающий его от других кисломолочных продуктов.

Состав кефира:

Витамины:

Витамин:В1В2В4В5В6СРРЕ
в мг. на 100 грамм0.030.1743.00.320.060.70.80.07

Минералы:

Минерал:КальцийФосфорМагнийКалий
в мг. на 100 грамм1209514146

Он бывает нескольких видов: однодневный, двухдневный и трехдневный. Эти виды находят свое отражение в свойствах кефира (кислотность, количество углекислоты, состав и вид белков). В нем обязательно присутствует этиловый спирт, который является обязательным продуктом брожения, его содержание в кефире может колебаться от 0.07% до 0.88%, в зависимости от срока брожения.

Кефир, как и любой лечебный продукт, нужно пить определенным способом, чтобы обеспечить наибольший положительный эффект его применения. Не следует употреблять его в холодном или теплом виде, напиток должен иметь комнатную температуру, пейте его медленно, небольшими глотками.

Сколько калорий в кефире?

А вот сколько:

Калорийность кефира 1% жирности, на 100 грамм, составляет:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) кефира в гр. на 100 грамм:

Белки — 2,8

Жиры – 1,0

Углеводы – 4,0

А:

Калорийность кефира 2% жирности, на 100 грамм, составляет:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 3,4

Жиры – 2,0

Углеводы – 4,7

А вот:

Калорийность кефира 2,5% жирности, на 100 грамм, составляет:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 2,9

Жиры – 2,5

Углеводы – 4,0

А:

Калорийность кефира 3,2% жирности, на 100 грамм, составляет:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 2,8

Жиры – 3,2

Углеводы – 4,1

Худеем с кефиром! Отличное видео!

И еще:

При многочисленных заболеваниях кишечника этот продукт из молока является одним из основных компонентов лечебной диеты: он очень легко усваивается: если выпитое нами молоко в течение часа переваривается лишь на 30 %, то кефир за то же время – на 90 %. Благодаря этому качеству он улучшает процессы пищеварения, способствует скорейшему усвоению и других продуктов.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

Калорийность Кефир 0,1%. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кефир 0,1%».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность32 кКал1684 кКал1.9%5.9%5263 г
Белки3.3 г76 г
4.3%
13.4%2303 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.6%56000 г
Углеводы4.4 г219 г2%6.3%4977 г
Органические кислоты0.85 г~
Вода91.4 г2273 г4%12.5%2487 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20 мкг900 мкг2.2%6.9%4500 г
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.6%50000 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%8.4%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.17 мг1.8 мг9.4%29.4%1059 г
Витамин В4, холин
43 мг500 мг8.6%26.9%1163 г
Витамин В5, пантотеновая0.32 мг5 мг6.4%20%1563 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг3%9.4%3333 г
Витамин В9, фолаты7.8 мкг
400 мкг
2%6.3%5128 г
Витамин В12, кобаламин0.4 мкг3 мкг13.3%41.6%750 г
Витамин C, аскорбиновая0.7 мг90 мг0.8%2.5%12857 г
Витамин Н, биотин3.51 мкг50 мкг7%
21.9%
1425 г
Витамин РР, НЭ0.9 мг20 мг4.5%14.1%2222 г
Ниацин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K152 мг
2500 мг
6.1%19.1%1645 г
Кальций, Ca126 мг1000 мг12.6%39.4%794 г
Магний, Mg15 мг400 мг3.8%11.9%2667 г
Натрий, Na52 мг1300 мг4%
12.5%
2500 г
Сера, S30 мг1000 мг3%9.4%3333 г
Фосфор, Ph95 мг800 мг11.9%37.2%842 г
Хлор, Cl110 мг2300 мг4.8%15%2091 г
Микроэлементы
Алюминий, Al50 мкг~
Железо, Fe0.1 мг18 мг0.6%1.9%18000 г
Йод, I9 мкг150 мкг6%18.8%
1667 г
Кобальт, Co0.8 мкг10 мкг8%25%1250 г
Марганец, Mn0.006 мг2 мг0.3%0.9%33333 г
Медь, Cu12 мкг1000 мкг1.2%3.8%8333 г
Молибден, Mo
5 мкг
70 мкг7.1%22.2%1400 г
Олово, Sn13 мкг~
Селен, Se2 мкг55 мкг3.6%11.3%2750 г
Стронций, Sr17 мкг~
Фтор, F20 мкг4000 мкг0.5%1.6%20000 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%12.5%2500 г
Цинк, Zn0.4 мг12 мг3.3%10.3%3000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)4 гmax 100 г

Энергетическая ценность Кефир 0,1% составляет 32 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Кефир 1%. Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность35 кКал1684 кКал2.1%6%4811 г
Белки3 г76 г3.9%11.1%2533 г
Жиры1 г56 г1.8%5.1%5600 г
Углеводы4 г219 г1.8%5.1%5475 г
Органические кислоты0.9 г~
Вода90.5 г2273 г4%11.4%2512 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ22 мкг900 мкг2.4%6.9%4091 г
Ретинол0.02 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.6%50000 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%7.7%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.17 мг1.8 мг9.4%26.9%1059 г
Витамин В4, холин43 мг500 мг8.6%24.6%1163 г
Витамин В5, пантотеновая0.32 мг5 мг6.4%18.3%1563 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг3%8.6%3333 г
Витамин В9, фолаты7.8 мкг400 мкг2%5.7%5128 г
Витамин В12, кобаламин0.4 мкг3 мкг13.3%38%750 г
Витамин C, аскорбиновая0.7 мг90 мг0.8%2.3%12857 г
Витамин D, кальциферол0.012 мкг10 мкг0.1%0.3%83333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.07 мг15 мг0.5%1.4%21429 г
Витамин Н, биотин3.5 мкг50 мкг7%20%1429 г
Витамин РР, НЭ0.9 мг20 мг4.5%12.9%2222 г
Ниацин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K160 мг2500 мг6.4%18.3%1563 г
Кальций, Ca140 мг1000 мг14%40%714 г
Магний, Mg15 мг400 мг3.8%10.9%2667 г
Натрий, Na50 мг1300 мг3.8%10.9%2600 г
Сера, S30 мг1000 мг3%8.6%3333 г
Фосфор, Ph95 мг800 мг11.9%34%842 г
Хлор, Cl110 мг2300 мг4.8%13.7%2091 г
Микроэлементы
Алюминий, Al50 мкг~
Железо, Fe0.1 мг18 мг0.6%1.7%18000 г
Йод, I10 мкг150 мкг6.7%19.1%1500 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%28.6%1000 г
Марганец, Mn0.01 мг2 мг0.5%1.4%20000 г
Медь, Cu13 мкг1000 мкг1.3%3.7%7692 г
Молибден, Mo5 мкг70 мкг7.1%20.3%1400 г
Селен, Se2 мкг55 мкг3.6%10.3%2750 г
Фтор, F20 мкг4000 мкг0.5%1.4%20000 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%11.4%2500 г
Цинк, Zn0.46 мг12 мг3.8%10.9%2609 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)4 гmax 100 г
Галактоза0.91 г~
Лактоза3.7 г~
Незаменимые аминокислоты1.177 г~
Аргинин*0.105 г~
Валин0.135 г~
Гистидин*0.078 г~
Изолейцин0.16 г~
Лейцин0.277 г~
Лизин0.24 г~
Метионин0.071 г~
Метионин + Цистеин0.1 г~
Треонин0.11 г~
Триптофан0.043 г~
Фенилаланин0.141 г~
Фенилаланин+Тирозин0.3 г~
Заменимые аминокислоты1.7 г~
Аланин0.106 г~
Аспарагиновая кислота0.216 г~
Глицин0.046 г~
Глутаминовая кислота0.506 г~
Пролин0.272 г~
Серин0.185 г~
Тирозин0.155 г~
Цистеин0.02 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.1 г~
6:0 Капроновая0.07 г~
8:0 Каприловая0.04 г~
10:0 Каприновая0.08 г~
12:0 Лауриновая0.1 г~
14:0 Миристиновая0.45 г~
15:0 Пентадекановая0.03 г~
16:0 Пальмитиновая0.56 г~
17:0 Маргариновая0.02 г~
18:0 Стеариновая0.31 г~
20:0 Арахиновая0.04 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.4 гmin 16.8 г2.4%6.9%
14:1 Миристолеиновая0.04 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.02 г~
16:1 цис0.017 г~
16:1 транс0.003 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.7 г~
18:1 цис0.246 г~
18:1 транс0.027 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.053 гот 11.2 до 20.6 г0.5%1.4%
18:2 Линолевая0.042 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.008 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.029 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.006 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.006 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.002 г~
20:3 Омега-60.1 г~
20:4 Арахидоновая0.08 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~

Калорийность Кефир 1 процентный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кефир 1 процентный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность36 кКал1684 кКал2.1%5.8%4678 г
Белки2.8 г76 г3.7%10.3%2714 г
Жиры1 г56 г1.8%5%5600 г
Углеводы4 г219 г1.8%5%5475 г

Энергетическая ценность Кефир 1 процентный составляет 36 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Кефир 1,0 %. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кефир 1,0 %».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность37 кКал1684 кКал2.2%5.9%4551 г
Белки3 г76 г3.9%10.5%2533 г
Жиры1 г56 г1.8%4.9%5600 г
Углеводы4 г219 г1.8%4.9%5475 г

Энергетическая ценность Кефир 1,0 % составляет 37 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Кефир 2.5% — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

50

Углеводы, г: 

3.9

Почитателей данного кисломолочного продукта можно встретить по всему миру. Получается этот напиток из молока, обезжиренного или цельного, путем инициации процесса брожения. Чтобы запустить данный процесс используют специальный кефирный грибок – совокупность десятка различных микроорганизмов. Молочная промышленность выпускает несколько сортов кефира, различающихся процентным содержанием жиров (калоризатор). В этой сортовой линейке кефир с жирностью 2,5% занимает среднее положение, что делает его весьма популярным у покупателей.

Калорийность кефира 2,5%

Калорийность кефира 2,5% составляет 50 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства кефира 2,5%

Состав кефира 2,5% соответствует химическому составу исходного продукта, молока, в нём много витаминов: холин, бета-каротин, PP, A (РЭ), D, H, C, B12, B5, B6, B9, B1, B2. Плюс солидный набор минералов, в том числе: стронция, олова, алюминия, кобальта, молибдена, марганца, фтора, хрома, селена, меди.

Особо следует отметить многочисленные полезные свойства данного продукта, здесь и нормализация микрофлоры, и очищение элементов крови, и восстановление природных функций ЖКТ, плюс омолаживающий эффект и пр. Стакан кефира помогает облегчить похмельный синдром (calorizator). Но в употреблении кефира необходима разумная мера, чрезмерное поглощение данного продукта дестабилизирует кислотный баланс организма.

Применение кефира 2,5% в кулинарии

Способов использования кефира великое множество, из него делают окрошку, его добавляют в разнообразные салаты, а некоторые хозяйки с помощью кефира добавленного в тесто, придают выпечке особую мягкость.

Кефир 3.2% — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

56

Углеводы, г: 

4.1

Данный продукт, в том самом виде, в каком он известен и любим во многих странах, был изобретен в Осетии. Для его производства требуется активировать процесс брожения в молоке, для чего используется специальный кефирный грибок (калоризатор). Именно его рецепт долгое время был настоящим секретом. Теперь же известно, что этот грибок – совокупность множества микроорганизмов, в классическом рецепте их насчитывается более десяти.

Среди выпускаемых сортов кефира, этот, с жирностью 3,2%, является самым жирным.

Калорийность кефира 3,2%

Калорийность кефира 3,2% составляет 56 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства кефира 3,2%

У кефира 3,2% множество полезных свойств. Состав кефира 3,2% идентичен составу молока, в нём много витаминов: H, C, холин, бета-каротин, PP, A (РЭ), D, B9, B6, B12, B5, B1, B2. Плюс набор минералов, в том числе: кобальта, фосфора, молибдена, марганца, калия, селена, меди, фтора, хрома, кальция, магния, хлора, серы, натрия.

Так, с регулярным употреблением кефира 3,2% начинает процесс омоложения организма. Это возможно за счет очищения крови, стабилизации кислотного баланса и нормализации микрофлоры ЖКТ. Кефир 3,2% способствует восстановлению иммунитета, но его неконтролируемое употребление чревато дестабилизацией кислотного баланса организма.

Применение кефира 3,2% в кулинарии

Естественно, что кефир 3,2% – это напиток, освежающий, с приятным кисловатым вкусом (calorizator). Однако он служит ингредиентом для множества других блюд, например, в салатах и коктейлях, с добавлением кефира или на его основе делается домашняя окрошка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *