Калорийность кефира 1,2,2.5 и 3.2 процента
Янв-17-2020 Автор: KoshkaS
Диетические свойства:
Сколько калорий в кефире, какие есть у него диетические свойства, все это интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Так вот:
Кефир — очень полезный напиток, и для детей, и для взрослых тоже. Из числа прочих кисломолочных продуктов его выделяет богатый набор бактерий и грибков, присутствующих в его составе.
Кефир – это кисломолочный напиток, который получают путем сбраживания (кисломолочного или спиртового брожения) на основе цельного или обезжиренного коровьего молока. В процессе брожения участвуют кефирные грибки полученные в результате симбиоза нескольких видов микроорганизмов.
Этот кисломолочный продукт имеет белый цвет, может содержать в себе небольшое количество углекислоты, которая является продуктом брожения грибков. В его состав входит уникальный набор микроорганизмов, отличающий его от других кисломолочных продуктов.
Состав кефира:
Витамины:
Витамин: | В1 | В2 | В4 | В5 | В6 | С | РР | Е |
в мг. на 100 грамм | 0.03 | 0.17 | 43.0 | 0.32 | 0.06 | 0.7 | 0.8 | 0.07 |
Минералы:
Минерал: | Кальций | Фосфор | Магний | Калий |
в мг. на 100 грамм | 120 | 95 | 14 | 146 |
Он бывает нескольких видов: однодневный, двухдневный и трехдневный. Эти виды находят свое отражение в свойствах кефира (кислотность, количество углекислоты, состав и вид белков). В нем обязательно присутствует этиловый спирт, который является обязательным продуктом брожения, его содержание в кефире может колебаться от 0.07% до 0.88%, в зависимости от срока брожения.
Кефир, как и любой лечебный продукт, нужно пить определенным способом, чтобы обеспечить наибольший положительный эффект его применения. Не следует употреблять его в холодном или теплом виде, напиток должен иметь комнатную температуру, пейте его медленно, небольшими глотками.
Сколько калорий в кефире?
А вот сколько:
Калорийность кефира 1% жирности, на 100 грамм, составляет:
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) кефира в гр. на 100 грамм:
Белки — 2,8
Жиры – 1,0
Углеводы – 4,0
А:
Калорийность кефира 2% жирности, на 100 грамм, составляет:
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 3,4
Жиры – 2,0
Углеводы – 4,7
А вот:
Калорийность кефира 2,5% жирности, на 100 грамм, составляет:
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 2,9
Жиры – 2,5
Углеводы – 4,0
А:
Калорийность кефира 3,2% жирности, на 100 грамм, составляет:
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 2,8
Жиры – 3,2
Углеводы – 4,1
Худеем с кефиром! Отличное видео!
И еще:
При многочисленных заболеваниях кишечника этот продукт из молока является одним из основных компонентов лечебной диеты: он очень легко усваивается: если выпитое нами молоко в течение часа переваривается лишь на 30 %, то кефир за то же время – на 90 %. Благодаря этому качеству он улучшает процессы пищеварения, способствует скорейшему усвоению и других продуктов.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
Еще по этой же теме:
Калорийность Кефир 0,1%. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кефир 0,1%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.9% | 5263 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 13.4% | 2303 г | |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.6% | 56000 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 6.3% | 4977 г |
Органические кислоты | 0.85 г | ~ | |||
Вода | 91.4 г | 2273 г | 4% | 12.5% | 2487 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2.2% | 6.9% | 4500 г |
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.6% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 8.4% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.17 мг | 1.8 мг | 9.4% | 29.4% | 1059 г |
Витамин В4, холин | 43 мг | 500 мг | 8.6% | 26.9% | 1163 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.32 мг | 5 мг | 6.4% | 20% | 1563 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 9.4% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 7.8 мкг | 2% | 6.3% | 5128 г | |
Витамин В12, кобаламин | 0.4 мкг | 3 мкг | 13.3% | 41.6% | 750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.7 мг | 90 мг | 0.8% | 2.5% | 12857 г |
Витамин Н, биотин | 3.51 мкг | 50 мкг | 7% | 21.9% | 1425 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9 мг | 20 мг | 4.5% | 14.1% | 2222 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 152 мг | 6.1% | 19.1% | 1645 г | |
Кальций, Ca | 126 мг | 1000 мг | 12.6% | 39.4% | 794 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 11.9% | 2667 г |
Натрий, Na | 52 мг | 1300 мг | 4% | 12.5% | 2500 г |
Сера, S | 30 мг | 1000 мг | 3% | 9.4% | 3333 г |
Фосфор, Ph | 95 мг | 800 мг | 11.9% | 37.2% | 842 г |
Хлор, Cl | 110 мг | 2300 мг | 4.8% | 15% | 2091 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.1 мг | 18 мг | 0.6% | 1.9% | 18000 г |
Йод, I | 9 мкг | 150 мкг | 6% | 18.8% | 1667 г |
Кобальт, Co | 0.8 мкг | 10 мкг | 8% | 25% | 1250 г |
Марганец, Mn | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 0.9% | 33333 г |
Медь, Cu | 12 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 3.8% | 8333 г |
Молибден, Mo | 70 мкг | 7.1% | 22.2% | 1400 г | |
Олово, Sn | 13 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2 мкг | 55 мкг | 3.6% | 11.3% | 2750 г |
Стронций, Sr | 17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.6% | 20000 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 12.5% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 10.3% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Кефир 0,1% составляет 32 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6% | 4811 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 11.1% | 2533 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 5.1% | 5600 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 5.1% | 5475 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Вода | 90.5 г | 2273 г | 4% | 11.4% | 2512 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22 мкг | 900 мкг | 2.4% | 6.9% | 4091 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.6% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 7.7% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.17 мг | 1.8 мг | 9.4% | 26.9% | 1059 г |
Витамин В4, холин | 43 мг | 500 мг | 8.6% | 24.6% | 1163 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.32 мг | 5 мг | 6.4% | 18.3% | 1563 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 8.6% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 7.8 мкг | 400 мкг | 2% | 5.7% | 5128 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.4 мкг | 3 мкг | 13.3% | 38% | 750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.7 мг | 90 мг | 0.8% | 2.3% | 12857 г |
Витамин D, кальциферол | 0.012 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 83333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.07 мг | 15 мг | 0.5% | 1.4% | 21429 г |
Витамин Н, биотин | 3.5 мкг | 50 мкг | 7% | 20% | 1429 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9 мг | 20 мг | 4.5% | 12.9% | 2222 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 160 мг | 2500 мг | 6.4% | 18.3% | 1563 г |
Кальций, Ca | 140 мг | 1000 мг | 14% | 40% | 714 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 10.9% | 2667 г |
Натрий, Na | 50 мг | 1300 мг | 3.8% | 10.9% | 2600 г |
Сера, S | 30 мг | 1000 мг | 3% | 8.6% | 3333 г |
Фосфор, Ph | 95 мг | 800 мг | 11.9% | 34% | 842 г |
Хлор, Cl | 110 мг | 2300 мг | 4.8% | 13.7% | 2091 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.1 мг | 18 мг | 0.6% | 1.7% | 18000 г |
Йод, I | 10 мкг | 150 мкг | 6.7% | 19.1% | 1500 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 28.6% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.01 мг | 2 мг | 0.5% | 1.4% | 20000 г |
Медь, Cu | 13 мкг | 1000 мкг | 1.3% | 3.7% | 7692 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 20.3% | 1400 г |
Селен, Se | 2 мкг | 55 мкг | 3.6% | 10.3% | 2750 г |
Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.4% | 20000 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 11.4% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.46 мг | 12 мг | 3.8% | 10.9% | 2609 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.91 г | ~ | |||
Лактоза | 3.7 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.177 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.105 г | ~ | |||
Валин | 0.135 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.078 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.16 г | ~ | |||
Лейцин | 0.277 г | ~ | |||
Лизин | 0.24 г | ~ | |||
Метионин | 0.071 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1 г | ~ | |||
Треонин | 0.11 г | ~ | |||
Триптофан | 0.043 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.141 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.3 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.7 г | ~ | |||
Аланин | 0.106 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.216 г | ~ | |||
Глицин | 0.046 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.506 г | ~ | |||
Пролин | 0.272 г | ~ | |||
Серин | 0.185 г | ~ | |||
Тирозин | 0.155 г | ~ | |||
Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.1 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.07 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.04 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.08 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.1 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.45 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.03 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.56 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.02 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.31 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.04 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.4 г | min 16.8 г | 2.4% | 6.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.04 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.02 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.017 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.003 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.7 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.246 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.027 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.053 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.042 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.008 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.029 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.006 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.1 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.08 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ |
Калорийность Кефир 1 процентный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кефир 1 процентный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.8% | 4678 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 10.3% | 2714 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 5% | 5600 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 5% | 5475 г |
Энергетическая ценность Кефир 1 процентный составляет 36 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Кефир 1,0 %. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кефир 1,0 %».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.9% | 4551 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 10.5% | 2533 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 4.9% | 5600 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 4.9% | 5475 г |
Энергетическая ценность Кефир 1,0 % составляет 37 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Кефир 2.5% — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
50Углеводы, г:
3.9Почитателей данного кисломолочного продукта можно встретить по всему миру. Получается этот напиток из молока, обезжиренного или цельного, путем инициации процесса брожения. Чтобы запустить данный процесс используют специальный кефирный грибок – совокупность десятка различных микроорганизмов. Молочная промышленность выпускает несколько сортов кефира, различающихся процентным содержанием жиров (калоризатор). В этой сортовой линейке кефир с жирностью 2,5% занимает среднее положение, что делает его весьма популярным у покупателей.
Калорийность кефира 2,5%
Калорийность кефира 2,5% составляет 50 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства кефира 2,5%
Состав кефира 2,5% соответствует химическому составу исходного продукта, молока, в нём много витаминов: холин, бета-каротин, PP, A (РЭ), D, H, C, B12, B5, B6, B9, B1, B2. Плюс солидный набор минералов, в том числе: стронция, олова, алюминия, кобальта, молибдена, марганца, фтора, хрома, селена, меди.
Особо следует отметить многочисленные полезные свойства данного продукта, здесь и нормализация микрофлоры, и очищение элементов крови, и восстановление природных функций ЖКТ, плюс омолаживающий эффект и пр. Стакан кефира помогает облегчить похмельный синдром (calorizator). Но в употреблении кефира необходима разумная мера, чрезмерное поглощение данного продукта дестабилизирует кислотный баланс организма.
Применение кефира 2,5% в кулинарии
Способов использования кефира великое множество, из него делают окрошку, его добавляют в разнообразные салаты, а некоторые хозяйки с помощью кефира добавленного в тесто, придают выпечке особую мягкость.
Кефир 3.2% — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
56Углеводы, г:
4.1Данный продукт, в том самом виде, в каком он известен и любим во многих странах, был изобретен в Осетии. Для его производства требуется активировать процесс брожения в молоке, для чего используется специальный кефирный грибок (калоризатор). Именно его рецепт долгое время был настоящим секретом. Теперь же известно, что этот грибок – совокупность множества микроорганизмов, в классическом рецепте их насчитывается более десяти.
Среди выпускаемых сортов кефира, этот, с жирностью 3,2%, является самым жирным.
Калорийность кефира 3,2%
Калорийность кефира 3,2% составляет 56 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства кефира 3,2%
У кефира 3,2% множество полезных свойств. Состав кефира 3,2% идентичен составу молока, в нём много витаминов: H, C, холин, бета-каротин, PP, A (РЭ), D, B9, B6, B12, B5, B1, B2. Плюс набор минералов, в том числе: кобальта, фосфора, молибдена, марганца, калия, селена, меди, фтора, хрома, кальция, магния, хлора, серы, натрия.
Так, с регулярным употреблением кефира 3,2% начинает процесс омоложения организма. Это возможно за счет очищения крови, стабилизации кислотного баланса и нормализации микрофлоры ЖКТ. Кефир 3,2% способствует восстановлению иммунитета, но его неконтролируемое употребление чревато дестабилизацией кислотного баланса организма.
Применение кефира 3,2% в кулинарии
Естественно, что кефир 3,2% – это напиток, освежающий, с приятным кисловатым вкусом (calorizator). Однако он служит ингредиентом для множества других блюд, например, в салатах и коктейлях, с добавлением кефира или на его основе делается домашняя окрошка.
Добавить комментарий