Калорийность свежих огурцов на 100 грамм, польза, вред продукт. 2019
Калорийность свежих огурцов на 100 грамм, польза, вред продукт. 2019
Общая калорийность свежих огурцов на 100 грамм составляет всего 16 ккал. В 100 г продукта содержится:
- белков – 0,9 г;
- жиров – 0,1 г;
- углеводов – 2,7 г.
Витаминный состав огурцов представлен витаминами А, В1, В2, С, Р. Продукт обогащен фосфором, магнием, железом, кальцием, калием и другими минеральными веществами.
Калорийность салата из свежих огурцов и помидоров на 100 грамм
Калорийность салата из свежих огурцов и помидоров на 100 грамм 96 ккал. В 100 г салата 1 г белка, 8,9 г жира, 3 г углеводов.
Калорийность 1 свежего огурца
Средний вес одного огурца 130 г. Таким образом, калорийность 1 свежего огурца составляет 20,8 ккал. Одна штука продукта насыщена 1,17 г белка, 0,13 г жира, 3,5 г углеводов.
Польза огурцов
Несомненная польза огурцов для здоровья и хорошего самочувствия заключается в следующем:
- овощ рекомендован к употреблению при болезнях сердца, сосудов, печени, почек;
- продукт нормализует в организме обменные процессы, поэтому помогает похудеть;
- огурцы – природное слабительное, они способствуют быстрой очистке организма от шлаков, предупреждают гнилостные процессы в кишечнике;
- доказаны желчегонное и мочегонное свойства продукта;
- благодаря высокому содержанию в огурцах щелочных солей, овощи способствуют нейтрализации в органах пищеварения кислотных соединений. Это очень полезное свойство, так как именно окисление организма провоцирует развитие рака;
- витамины и минеральные вещества в продукте улучшают состояние кожи, волос, ногтей, нормализуют водно-солевой баланс в тканях и органах, предупреждая преждевременное старение;
- калорийность 100 грамм свежих огурцов составляет всего 16 ккал. Это очень мало, поэтому при употреблении овоща вы не располнеете;
- давно известна большая польза огурцов с медом. Сделанное из меда и огуречного сока натуральное «лекарство» обладает хорошими отхаркивающими свойствами;
- большое содержание в огурцах клетчатки тормозит переработку в жиры углеводов, что значительно ускоряет похудение.
Вред огурцов
Скажем несколько слов про вред огурцов. Продукт противопоказан людям с высокой кислотностью желудка, гастритом, язвой. От маринованных овощей стоит отказаться при болезнях печени, атеросклерозе, гипертонии.
В ограниченных количествах соленые огурцы рекомендуют при нарушенном водно-солевом обмене, сбоях в работе щитовидной железы. Не стоит злоупотреблять солеными и сырыми огурцами беременным.
Диетологи советуют отказаться от выращенных в теплицах огурцов. В таких овощах содержится большое количество нитритов и другой ускоряющей рост химии.
Калорийность помидора. Диетические свойства:
Какая калорийность помидора, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.
Итак:
Множество полезных качества, которыми обладают помидоры, сделало эти овощи одним из наиболее популярных пищевых продуктов, доступных человечеству. К примеру, итальянцы считают томаты продуктом, первостепенными в приготовлении огромного количества самых разных блюд.
Так всемирно известная пицца, и не менее знаменитая паста обязательно включают в себя в качестве одного из ингредиентов помидоры, которые благодаря своему своеобразному кисловато-сладковатому вкусу замечательно вписываются в эти блюда.
В азиатских странах, а также в Южной Европе помидоры держат первенство среди овощей и в кулинарии считаются незаменимым ингредиентом.
Одними вкусовыми качествами польза томатов не ограничивается. Их полезные свойства могут с успехом быть использованы для лечения многих недугов.
Польза томатов обусловлена их богатым составом. Витамины в них представлены целым набором необходимых человеку веществ: А, С, В1, В2, В6, Е и РР. Из их минерального состава следует отметить железо, натрий, цинк, марганец, магний, йод. Есть также в них фруктоза, глюкоза и ликопен.
Ликопен представляет собой уникальный компонент, который может эффективно противостоять ряду заболеваний. Кроме того, в помидорах содержится много яблочной и лимонной кислот, которые необходимы для нормального протекания обменных процессов в организме и избавляют сосуды от «лишнего» холестерина.
Из множества сортов помидоров желтые считаются самыми ценными для людей, страдающих аллергией. Такой цвет томатов дает возможность людям с аллергией сколько угодно потреблять их, не вредя при этом здоровью. Кроме того, они отлично подходят для детского меню и их можно включать в диетическое питание.
Употреблять их желательно свежими, к примеру, в салатах или отдельно, как десерт. Желтые помидоры более мясистые, обладают насыщенным сладковатым вкусом. Их сок, содержащий мало кислоты, весьма полезен, и по своей структуре похож на очищенную воду.
Желтые помидоры очень вкусные. Они сладкие и мякоти у них больше, чем у красных. Они богаты органическими кислотами, витаминами. По отдельным показателям томаты желтого цвета даже опережают цитрусовые. Народные целители утверждают, что помидоры желтого и оранжевого цветов – самые ценные с точки зрения лечебных свойств. Эта еда может оздоровить организм. Она полезна для почек, печени, кишечника, помогает избавиться от накопившихся токсинов и шлаков, которые нередко могут вызвать аллергию.
Огурец калорийность 1 шт. Огурец
Огурцами ( Cucumis sativus ) называют травянистый однолетник семейства Тыквенные , плоды которого имеют форму длинного цилиндра, окрашены в зелёный цвет – от светло-салатовых до тёмно-зелёных оттенков. По ботаническим характеристикам плод огурца является ягодой, внутри которой находится сочная мякоть и огромное количество съедобных семян (calorizator). Огурцы выращивают для употребления в пищу более шести тысяч лет, впервые сочные зелёные плоды дикого огурца стали окультуривать в Индии, со временем огурец перекочевал в Азию, Европу и Египет, далее победное шествие огурцов охватило весь земной шар, ведь только, пожалуй, в Антарктиде не выращивают огурцы.
Калорийность огурца
Калорийность огурца составляет 15 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства огурца
95% состава огурцов занимает структурированная вода, которая очень полезна для организма, потому что промывает почки и выводит ненужные токсины, соли тяжёлых металлов и шлаки. в составе огурца также присутствуют: бета-каротин , витамины А , В1 , В2 , С , РР , необходимые минеральные вещества: калий , магний , цинк , медь и марганец , железо , хлор и йод , хром , фосфор и натрий , фолиевая кислота . По содержанию клетчатки огурец занимает лидирующее положение среди овощных культур, пищевые волокна мягко очищают кишечник, не вызывая дискомфорта, улучшают моторику и перистальтику кишечника. Регулярное употребление в пищу свежих огурцов оказывает положительное влияние на состояние щитовидной железы, предотвращает возникновение холестериновых бляшек на стенках сосудов, является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.
Вред огурца
Огурцами не следует увлекаться лицам, страдающим хроническими гастритами и язвой желудка, особенно в стадии обострения, нефритами и другими болезнями почек. Огурцы, приобретённые не «в сезон» могут вызвать сильное отравление, если в них содержатся нитраты, используемые для быстрого созревания плодов.
Огурец и похудение
Огурцы – частые гости разгрузочных дней и диет, они малокалорийны и вкусны. Огуречная монодиета , низкоуглеводная зелёная диета и огуречная диета для похудения – вот только несколько примеров, как можно использовать удовольствие от вкусных продуктов на пользу красоте и стройности тела.
Сорта огурцов
Огурцы выращивают практически все дачники и огородники, как в теплицах, так и в открытом грунте, а иногда – и на подоконниках или балконах городских квартир. Популярные раннеспелые сорта огурцов – Алтайский ранний, Вязниковский, Муромский, Изящный, Гибрид Успех. Из среднеспелых наибольшей популярностью пользуются сорта: Родничок, Должик и Неросимый, среди позднеспелых котируются: Нежинский, Донской, Дар Алтая. Главное условие отменного урожая – тёплая и влажная почва, не допускать заморозков и поливания огурцов холодной водой.
Применение огурцов в косметологии
Самый простой способ улучшить цвет лица или снять отёки с уставших глаз – нанести на кожу тёртую огуречную мякоть или тонкие ломтики огурца. Огурцы отлично тонизируют и увлажняют кожу, уменьшают морщины и убирают отёчность, обладают лёгким отбеливающим эффектом и противовоспалительным свойством. На основе сока огурца изготавливаются лосьоны для очищения кожи.
Применение огурцов в кулинарии
Огурцы употребляют в пищу свежими, маринуют и солят – в бочках и банках, у каждой хозяйки (а часто – хозяина) имеется свой фирменный рецепт и секретный ингредиент для заготовок огурцов впрок. Без огурцов нельзя представить практически весь набор летних салатов из свежих овощей, винегрет и оливье, окрошку и солянку. Заморские роллы и русская водка одинаково хороши с огурцами. Очень вкусно есть свежие огурцы с сахаром или мёдом , получается отличный десерт, необременительный для фигуры.
Узнать больше об огурцах, их пользе для организма смотрите
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Сколько калорий в огурце с солью. Огурец солёный
Огурец солёный – традиционное блюдо славянских народов, больше всего распространённое на Руси и до сих пор не утратившее своих позиций не только в классической русской кухне, но и в современных методах приготовления блюд. Солёными свежие огурцы становятся после засолки в специальном рассоле, горячим или холодным способом. Огурцы засаливают, как правило, целиком, чтобы сохранить сочность и хрусткость овоща. Огурец солёный, правильно приготовленный, имеет насыщенный цвет от тёмно-зелёного до хаки, вкус и аромат зависит от добавленных специй, пряностей и овощей. Стеклянные банки с солёными огурцами хранятся два года (в холодильнике или погребе), огурцы, засоленные на зиму в бочках, нужно употребить до весны.
Калорийность огурца солёного
Калорийность огурца солёного составляет 11 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства огурца солёного
В составе продукта: огурцы , соль и вода . Добавками могут служить чеснок, листья хрена, смородины и вишни, корень хрена, зонтики укропа, чёрный перец горошком, острые перцы и пряные травы по вкусу. Солёные огурцы, как и свежие, содержат в себе калий, фосфор, кальций, магний, железо, цинк и другие минеральные вещества, а также витамины С, группы В, PP и другие, только в меньшем количестве (calorizator). Молочная кислота , которая образуется в солёных огурцах естественным путём в процессе брожения, оказывает благотворное влияние на микрофлору кишечника, стимулируя рост полезных бактерий. Солёные огурцы способны увеличить выработку желудочного сока, повышают аппетит и улучшают перистальтику благодаря клетчатке.
Вред огурца солёного
Солёными огурцами не следует злоупотреблять тем, у кого имеется желчекаменная болезнь, гипертония, атеросклероз, пиелонефрит, ожирение выше 2-ой степени. Чрезмерное употребление солёных огурцов может вызвать задержку жидкости в организме.
Как выбрать огурцы для засолки
Главным критерием при выборе огурцов служит их внешний вид. Огурцы, лучше всего подходящие для засаливания не должны быть длиннее 15-ти см, иметь тёмно-зелёную плотную кожуру, ярко выраженную бугристость и чёрные мелкие шипы. Мякоть у таких огурцов плотная, без пустот, с мелкими семенами. Следует помнить, что огурцы, выращенные в открытом грунте, обычно более ароматны и реже горчат. Значение имеет и степень спелости огурцов, идеальный огурец полностью вызрел, но не перезрел, потому что кожица начинает грубеть, светлеть, а семена увеличиваются в размере.
Сорта для засолки огурцов
Самыми лучшими сортами, подходящими для засолки и маринования огурцов считаются: Береговой, Воронежский, Герман, Засолочный, Муромский, Нежинский, Феникс, Хрустящий. Если предпочтение отдаётся небольшим огурчикам, следует обратить внимание на сорта Парижский корнишон и Лилипут. Гибридные сорта огурцов также отлично зарекомендовали себя при засаливании, это: Благодатный F1, Бочковой засолочный F1, Буран F1, Застольный F1, Московский пижон F1, Адам F1, Мурашка F1, Наташа F1, Родничок F1, Соловей F1, Кураж F1, Дальневосточный F1.
Огурец солёный в кулинарии
Солёные огурцы – отменного вкуса закуска, продукт хорош как сам по себе, так и в дополнении к салатам (винегрет и Оливье редкая хозяйка готовит без солёных огурцов), супам, закускам и гарнирам. Солёные огурцы придадут пикантность различным соусам, классическим считается сочетание отварного картофеля , сала , солёного огурчика и запотевшей рюмки водки .
Больше об огурцах, свежих и солёных, смотрите в ролике телепередачи «О самом Главном».
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Калорийность свежих огурцов в 100 граммах. Калорийность свежих огурцов на 100 грамм, польза, вред продукт. 2019
Калорийность свежих огурцов в 100 граммах. Калорийность свежих огурцов на 100 грамм, польза, вред продукт. 2019
Общая калорийность свежих огурцов на 100 грамм составляет всего 16 ккал. В 100 г продукта содержится:
- белков – 0,9 г;
- жиров – 0,1 г;
- углеводов – 2,7 г.
Витаминный состав огурцов представлен витаминами А, В1, В2, С, Р. Продукт обогащен фосфором, магнием, железом, кальцием, калием и другими минеральными веществами.
Калорийность салата из свежих огурцов и помидоров на 100 грамм
Калорийность салата из свежих огурцов и помидоров на 100 грамм 96 ккал. В 100 г салата 1 г белка, 8,9 г жира, 3 г углеводов.
Калорийность 1 свежего огурца
Средний вес одного огурца 130 г. Таким образом, калорийность 1 свежего огурца составляет 20,8 ккал. Одна штука продукта насыщена 1,17 г белка, 0,13 г жира, 3,5 г углеводов.
Польза огурцов
Несомненная польза огурцов для здоровья и хорошего самочувствия заключается в следующем:
- овощ рекомендован к употреблению при болезнях сердца, сосудов, печени, почек;
- продукт нормализует в организме обменные процессы, поэтому помогает похудеть;
- огурцы – природное слабительное, они способствуют быстрой очистке организма от шлаков, предупреждают гнилостные процессы в кишечнике;
- доказаны желчегонное и мочегонное свойства продукта;
- благодаря высокому содержанию в огурцах щелочных солей, овощи способствуют нейтрализации в органах пищеварения кислотных соединений. Это очень полезное свойство, так как именно окисление организма провоцирует развитие рака;
- витамины и минеральные вещества в продукте улучшают состояние кожи, волос, ногтей, нормализуют водно-солевой баланс в тканях и органах, предупреждая преждевременное старение;
- калорийность 100 грамм свежих огурцов составляет всего 16 ккал. Это очень мало, поэтому при употреблении овоща вы не располнеете;
- давно известна большая польза огурцов с медом. Сделанное из меда и огуречного сока натуральное «лекарство» обладает хорошими отхаркивающими свойствами;
- большое содержание в огурцах клетчатки тормозит переработку в жиры углеводов, что значительно ускоряет похудение.
Вред огурцов
Скажем несколько слов про вред огурцов. Продукт противопоказан людям с высокой кислотностью желудка, гастритом, язвой. От маринованных овощей стоит отказаться при болезнях печени, атеросклерозе, гипертонии.
В ограниченных количествах соленые огурцы рекомендуют при нарушенном водно-солевом обмене, сбоях в работе щитовидной железы. Не стоит злоупотреблять солеными и сырыми огурцами беременным.
Диетологи советуют отказаться от выращенных в теплицах огурцов. В таких овощах содержится большое количество нитритов и другой ускоряющей рост химии.
Калорийность помидора. Диетические свойства:
Какая калорийность помидора, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.
Итак:
Множество полезных качества, которыми обладают помидоры, сделало эти овощи одним из наиболее популярных пищевых продуктов, доступных человечеству. К примеру, итальянцы считают томаты продуктом, первостепенными в приготовлении огромного количества самых разных блюд.
Так всемирно известная пицца, и не менее знаменитая паста обязательно включают в себя в качестве одного из ингредиентов помидоры, которые благодаря своему своеобразному кисловато-сладковатому вкусу замечательно вписываются в эти блюда.
В азиатских странах, а также в Южной Европе помидоры держат первенство среди овощей и в кулинарии считаются незаменимым ингредиентом.
Одними вкусовыми качествами польза томатов не ограничивается. Их полезные свойства могут с успехом быть использованы для лечения многих недугов.
Польза томатов обусловлена их богатым составом. Витамины в них представлены целым набором необходимых человеку веществ: А, С, В1, В2, В6, Е и РР. Из их минерального состава следует отметить железо, натрий, цинк, марганец, магний, йод. Есть также в них фруктоза, глюкоза и ликопен.
Ликопен представляет собой уникальный компонент, который может эффективно противостоять ряду заболеваний. Кроме того, в помидорах содержится много яблочной и лимонной кислот, которые необходимы для нормального протекания обменных процессов в организме и избавляют сосуды от «лишнего» холестерина.
Из множества сортов помидоров желтые считаются самыми ценными для людей, страдающих аллергией. Такой цвет томатов дает возможность людям с аллергией сколько угодно потреблять их, не вредя при этом здоровью. Кроме того, они отлично подходят для детского меню и их можно включать в диетическое питание.
Употреблять их желательно свежими, к примеру, в салатах или отдельно, как десерт. Желтые помидоры более мясистые, обладают насыщенным сладковатым вкусом. Их сок, содержащий мало кислоты, весьма полезен, и по своей структуре похож на очищенную воду.
Желтые помидоры очень вкусные. Они сладкие и мякоти у них больше, чем у красных. Они богаты органическими кислотами, витаминами. По отдельным показателям томаты желтого цвета даже опережают цитрусовые. Народные целители утверждают, что помидоры желтого и оранжевого цветов – самые ценные с точки зрения лечебных свойств. Эта еда может оздоровить организм. Она полезна для почек, печени, кишечника, помогает избавиться от накопившихся токсинов и шлаков, которые нередко могут вызвать аллергию.
Огурец калорийность 1 шт. Огурец солёный
Огурец солёный – традиционное блюдо славянских народов, больше всего распространённое на Руси и до сих пор не утратившее своих позиций не только в классической русской кухне, но и в современных методах приготовления блюд. Солёными свежие огурцы становятся после засолки в специальном рассоле, горячим или холодным способом. Огурцы засаливают, как правило, целиком, чтобы сохранить сочность и хрусткость овоща. Огурец солёный, правильно приготовленный, имеет насыщенный цвет от тёмно-зелёного до хаки, вкус и аромат зависит от добавленных специй, пряностей и овощей. Стеклянные банки с солёными огурцами хранятся два года (в холодильнике или погребе), огурцы, засоленные на зиму в бочках, нужно употребить до весны.
Калорийность огурца солёного
Калорийность огурца солёного составляет 11 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства огурца солёного
В составе продукта: огурцы , соль и вода . Добавками могут служить чеснок, листья хрена, смородины и вишни, корень хрена, зонтики укропа, чёрный перец горошком, острые перцы и пряные травы по вкусу. Солёные огурцы, как и свежие, содержат в себе калий, фосфор, кальций, магний, железо, цинк и другие минеральные вещества, а также витамины С, группы В, PP и другие, только в меньшем количестве (calorizator). Молочная кислота , которая образуется в солёных огурцах естественным путём в процессе брожения, оказывает благотворное влияние на микрофлору кишечника, стимулируя рост полезных бактерий. Солёные огурцы способны увеличить выработку желудочного сока, повышают аппетит и улучшают перистальтику благодаря клетчатке.
Вред огурца солёного
Солёными огурцами не следует злоупотреблять тем, у кого имеется желчекаменная болезнь, гипертония, атеросклероз, пиелонефрит, ожирение выше 2-ой степени. Чрезмерное употребление солёных огурцов может вызвать задержку жидкости в организме.
Как выбрать огурцы для засолки
Главным критерием при выборе огурцов служит их внешний вид. Огурцы, лучше всего подходящие для засаливания не должны быть длиннее 15-ти см, иметь тёмно-зелёную плотную кожуру, ярко выраженную бугристость и чёрные мелкие шипы. Мякоть у таких огурцов плотная, без пустот, с мелкими семенами. Следует помнить, что огурцы, выращенные в открытом грунте, обычно более ароматны и реже горчат. Значение имеет и степень спелости огурцов, идеальный огурец полностью вызрел, но не перезрел, потому что кожица начинает грубеть, светлеть, а семена увеличиваются в размере.
Сорта для засолки огурцов
Самыми лучшими сортами, подходящими для засолки и маринования огурцов считаются: Береговой, Воронежский, Герман, Засолочный, Муромский, Нежинский, Феникс, Хрустящий. Если предпочтение отдаётся небольшим огурчикам, следует обратить внимание на сорта Парижский корнишон и Лилипут. Гибридные сорта огурцов также отлично зарекомендовали себя при засаливании, это: Благодатный F1, Бочковой засолочный F1, Буран F1, Застольный F1, Московский пижон F1, Адам F1, Мурашка F1, Наташа F1, Родничок F1, Соловей F1, Кураж F1, Дальневосточный F1.
Огурец солёный в кулинарии
Солёные огурцы – отменного вкуса закуска, продукт хорош как сам по себе, так и в дополнении к салатам (винегрет и Оливье редкая хозяйка готовит без солёных огурцов), супам, закускам и гарнирам. Солёные огурцы придадут пикантность различным соусам, классическим считается сочетание отварного картофеля , сала , солёного огурчика и запотевшей рюмки водки .
Больше об огурцах, свежих и солёных, смотрите в ролике телепередачи «О самом Главном».
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Калорийность огурца и помидора. Сколько калорий в огурцах и помидорах и в салате из данных овощей
Овощи являются незаменимыми источниками природной энергии и различных микроэлементов и витаминов. Постоянное их употребление в пищу ведет к тому, что организм сам настраивается, улучшается пищеварение и функционирование многих внутренних органов. А еще – овощи помогают переваривать такие грубые и тяжелые виды пищи, как шашлык или яичница с беконом, к примеру, и многие другие. Не зря на Кавказе к мясу полагается употреблять большое количество овощей. А клетчатка, содержащаяся в них, хорошенько чистит ЖКТ от ненужных переработанных остатков. О том, сколько калорий в огурцах и помидорах и чем они полезны для организма человека, расскажем в нашей статье.
Огурцы и помидоры
Не составляют исключения огурцы и помидоры. Они являются одними из самых распространенных овощей на просторах нашей огромной Родины – России. К тому же и по цене они весьма доступны во всех регионах (не считая, наверное, районов Крайнего Севера и Дальнего Востока, да и то – при современном сообщении это не является особой проблемой). К тому же эти дары полей продаются в супермаркетах почти что круглый год, что делает их значимыми для продуктовой корзины обыкновенных россиян. А вот о том, сколько калорий в огурцах и помидорах, знают, конечно же, не все. То есть знают, что их там мало – это однозначно, иначе врачи-диетологи не рекомендовали их применение людям, страдающим ожирением. На этот и некоторые другие, не менее интересные вопросы мы постараемся ответить ниже.
О пользе огурцов
Стоит немного рассказать и о пользе огурцов как продукта. Ведь некоторые люди считают, что в огурцах, кроме воды, нет ничего. И в корне заблуждаются. В данном природном продукте, выращенном по правилам и без излишнего применения удобрений, много сахара, минеральных солей, витаминов. А его употребление снижает кислотность сока желудка. Обычно огурец принимется в пищу еще недозрелым. А регулярное его употребление замедляет процессы образования жира в организме и предотвращает его накапливание.
Калории в огурце свежем
Для желающих избавиться от излишних килограммов диетологи настоятельно рекомендуют в сезон раз в неделю устраивать разгрузочный огуречный день: употреблять в пищу только огурцы в количестве до 2 килограммов. Таким образом, огурец исполняет своего рода очистительную роль, вымывая из организма всевозможные яды и шлаки, там накопившиеся. А поскольку огурец состоит из жидкостей на 90 % и более, то сильно от него не потолстеешь – проверено на практике. В 100 граммах свежего парникового огурца всего 11 ккал. Если огурец грунтовой – до 14, что тоже является отличным результатом. Таким образом, во время разгрузочного дня – всего! – вы употребите только 220 ккал, особо не травмируя организм. А от высокого содержания калия и воды возникнет очищающий мочегонный эффект. Однако, употребляя в пищу огурцы, следует помнить, что они могут быть выращены с применением большого количества нитратов. В таком случае (у кого есть такая возможность) следует выращивать собственный продукт. Либо перед едой очистить кожуру – в ней содержание вредных веществ всегда повышенное.
Помидор: калорийность на 100 грамм
Этот овощ (а точнее ягода) также для организма человека представляет интерес и ценность. В нем и железо, и медь (особенно хорошо для страдающих анемией), и витамины A и C. В нем мало пуринов, поэтому он разрешен даже при подагре. Он оказывает легкое мочегонное и мягкое противогрибковое воздействие. Улучшает пищеварение и обмен веществ – вот что такое помидор. Калорийность на 100 грамм, правда, не такая малая, как у огурца. В свежем продукте содержится до 25 ккал в зависимости от сорта. Но и эти показатели позволяют рекомендовать помидоры в диетических целях. О том, сколько калорий в огурцах и помидорах, можно сильно не беспокоиться относительно здоровым людям. Так как их малое количество позволяет употреблять эти овощи с регулярностью и постоянством, хотя бы и каждый день. Такие вычисления будут полезны, скорее всего, людям, привыкшим к диетам и к тому, что нужно подсчитывать съеденные калории.
- Салат «Огурцы-помидоры», известный каждой хозяйке, кстати, имеет их в себе также совсем уж малое количество (если конечно, не заправлять его сметаной). Если порезать свежие огурцы в равных пропорциях с помидорами, добавить сюда свежей рубленой зелени и пару капель постного масла с капелькой лимона – вполне будет выглядеть как диетическое блюдо (55-57 ккал на 100 граммов). А если маслом не заправлять, используя естественный сок овощей, энергетика снижается до 25-30 ккал, что позволяет совершенно не беспокоиться о том, сколько калорий в огурцах и помидорах.
Калорийность Огурец очищенный свежий. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Огурец очищенный свежий».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 12 кКал | 1684 кКал | 0.7% | 5.8% | 14033 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 6.7% | 12667 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 3.3% | 28000 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 8.3% | 9955 г |
Энергетическая ценность Огурец очищенный свежий составляет 12 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность огурец сырой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «огурец сырой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 15 кКал | 1684 кКал | 0.9% | 6% | 11227 г |
Белки | 0.65 г | 76 г | 0.9% | 6% | 11692 г |
Жиры | 0.11 г | 56 г | 0.2% | 1.3% | 50909 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 7.3% | 8760 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 33.3% | 2000 г |
Вода | 95.23 г | 2273 г | 4.2% | 28% | 2387 г |
Зола | 0.38 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5 мкг | 900 мкг | 0.6% | 4% | 18000 г |
альфа Каротин | 11 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.045 мг | 5 мг | 0.9% | 6% | 11111 г |
бета Криптоксантин | 26 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 23 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 12% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 12% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 6 мг | 500 мг | 1.2% | 8% | 8333 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.259 мг | 5 мг | 5.2% | 34.7% | 1931 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 13.3% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 20 мкг | 400 мкг | 5% | 33.3% | 2000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10 мг | 90 мг | 11.1% | 74% | 900 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 44.7% | 1500 г |
бета Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.03 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.5 мкг | 50 мкг | 1% | 6.7% | 10000 г |
Витамин К, филлохинон | 16.4 мкг | 120 мкг | 13.7% | 91.3% | 732 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5 мг | 20 мг | 2.5% | 16.7% | 4000 г |
Бетаин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 147 мг | 2500 мг | 5.9% | 39.3% | 1701 г |
Кальций, Ca | 16 мг | 1000 мг | 1.6% | 10.7% | 6250 г |
Кремний, Si | 53 мг | 30 мг | 176.7% | 1178% | 57 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 22% | 3077 г |
Натрий, Na | 10 мг | 1300 мг | 0.8% | 5.3% | 13000 г |
Фосфор, Ph | 30 мг | 800 мг | 3.8% | 25.3% | 2667 г |
Хлор, Cl | 25 мг | 2300 мг | 1.1% | 7.3% | 9200 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 18.7% | 3600 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 8.7% | 7500 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 66.7% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 26.7% | 2532 г |
Медь, Cu | 50 мкг | 1000 мкг | 5% | 33.3% | 2000 г |
Молибден, Mo | 1 мкг | 70 мкг | 1.4% | 9.3% | 7000 г |
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 3.3% | 18333 г |
Фтор, F | 17 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 2.7% | 23529 г |
Хром, Cr | 5 мкг | 50 мкг | 10% | 66.7% | 1000 г |
Цинк, Zn | 0.2 мг | 12 мг | 1.7% | 11.3% | 6000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.83 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.67 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.76 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.01 г | ~ | |||
Сахароза | 0.03 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.87 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.044 г | ~ | |||
Валин | 0.022 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лизин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.019 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.024 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.041 г | ~ | |||
Глицин | 0.024 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.196 г | ~ | |||
Пролин | 0.015 г | ~ | |||
Серин | 0.02 г | ~ | |||
Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 14 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.037 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.028 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.005 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.032 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.028 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.02 г | от 0.9 до 3.7 г | 2.2% | 14.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.028 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.6% | 4% |
Энергетическая ценность огурец сырой составляет 15 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Огурцы маринованные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Огурцы маринованные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 12 кКал | 1684 кКал | 0.7% | 5.8% | 14033 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 10.8% | 7600 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 3.3% | 28000 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 13.3% | 6257 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 41.7% | 2000 г |
Вода | 94.34 г | 2273 г | 4.2% | 35% | 2409 г |
Зола | 2.45 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6 мкг | 900 мкг | 0.7% | 5.8% | 15000 г |
альфа Каротин | 13 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.053 мг | 5 мг | 1.1% | 9.2% | 9434 г |
бета Криптоксантин | 30 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 28 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 25% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 26.7% | 3158 г |
Витамин В4, холин | 3.4 мг | 500 мг | 0.7% | 5.8% | 14706 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.201 мг | 5 мг | 4% | 33.3% | 2488 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 15% | 5714 г |
Витамин В9, фолаты | 8 мкг | 400 мкг | 2% | 16.7% | 5000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.3 мг | 90 мг | 2.6% | 21.7% | 3913 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.03 мг | 15 мг | 0.2% | 1.7% | 50000 г |
Витамин К, филлохинон | 17.3 мкг | 120 мкг | 14.4% | 120% | 694 г |
Витамин РР, НЭ | 0.109 мг | 20 мг | 0.5% | 4.2% | 18349 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 117 мг | 2500 мг | 4.7% | 39.2% | 2137 г |
Кальций, Ca | 57 мг | 1000 мг | 5.7% | 47.5% | 1754 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 15% | 5714 г |
Натрий, Na | 18 мг | 1300 мг | 1.4% | 11.7% | 7222 г |
Фосфор, Ph | 16 мг | 800 мг | 2% | 16.7% | 5000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.26 мг | 18 мг | 1.4% | 11.7% | 6923 г |
Марганец, Mn | 0.062 мг | 2 мг | 3.1% | 25.8% | 3226 г |
Медь, Cu | 28 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 23.3% | 3571 г |
Фтор, F | 30.1 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 6.7% | 13289 г |
Цинк, Zn | 0.1 мг | 12 мг | 0.8% | 6.7% | 12000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.07 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.52 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.55 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.04 г | ~ | |||
Валин | 0.02 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лизин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.017 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.017 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.021 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.037 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.177 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.018 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 14 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.079 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.065 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.005 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.122 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 9.2% | |
18:2 Линолевая | 0.052 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.07 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.07 г | от 0.9 до 3.7 г | 7.8% | 65% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.052 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.1% | 9.2% |
Энергетическая ценность Огурцы маринованные составляет 12 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий