Кукуруза варёная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
123Углеводы, г:
22.5Кукуруза – яркая представительница семейства Злаковые, уроженка Центральной Америки, завоевавшая большую популярность и широкое распространение по всему миру. Варят кукурузу в початках, целиком или разделив на несколько частей. Кукуруза варёная несколько бледнее исходного сырья, обладает жёлтым цветом различных оттенков в зависимости от того, какой спелости кукурузные початки варились. Варёную кукурузу лучше не хранить, употреблять сразу же, посыпав солью или добавив соус.
Калорийность кукурузы варёной
Калорийность варёной кукурузы составляет 123 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства варёной кукурузы
Варёная кукуруза в небольших количествах содержит: витамины группы В, Е, К, РР, необходимые организму минеральные вещества калий, магний, селен, никель и фосфор, аминокислоты, среди которых выделяются лизин и триптофан, являющийся предшественником гормона сна мелатонина.
Вред кукурузы варёной
Чрезмерное употребление варёной кукурузы может спровоцировать возникновение метеоризма, вздутия и тяжести в желудке.
Кукуруза варёная в кулинарии
Чтобы приготовить не только вкусную, но и полезную варёную кукурузу. Нужно выбирать початки среднего размера и варить их в кипящей воде 15-20 минут без добавления соли. Кукуруза молочной спелости (зёрна имеют светло-жёлтую окраску) будет готова через 15 минут (calorizator). Початки с тёмно-жёлтыми зёрнами нужно варить долго, более часа, но при этом теряются все полезные свойства кукурузы.
Готовую варёную кукурузу приправляют солью, молотым острым перцем, различными соусами. Недоваренную кукурузу запекают на гриле, это прекрасный гарнир к мясу или самостоятельная закуска.
Больше о вареной кукурузе смотрите в видео-ролике «Вареная кукуруза» телепередачи «Экспертиза товаров!».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Калорийность вареная кукуруза в початке 425 г (вес зерен 280 г). Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«вареная кукуруза в початке 425 г (вес зерен 280 г)».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 148 кКал | 1684 кКал | 8. 8% | 5.9% | 1138 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 7.1% | 950 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 1.8% | 3733 г |
Углеводы | 9 г | 219 г | 4.1% | 2.8% | 2433 г |
Энергетическая ценность вареная кукуруза в початке 425 г (вес зерен 280 г) составляет 148 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сколько калорий в вареной кукурузе, польза и противопоказания употребления вареной кукурузы
Кукуруза относится к злаковым культурам. Из нее можно получать крупу, муку, крахмал и масло. Особое место занимает сахарная кукуруза, которая широко применяется в отварном и консервированном виде. Польза кукурузы связана с наличием в ней:
- Витаминов группы В и РР, необходимых для нормальной работы нервной системы. Потребность в них повышается в период стрессовых ситуаций.
- Холина, который участвует в нормализации обмена веществ, регулирует обмен холестерина.
- Минеральных веществ – кальция, фосфора, магния и железа, которые принимают участие в формировании скелета и эмали зубов, кроветворении, а также деятельности сердечно-сосудистой системы.
- Крахмала – источника энергии.
- Полиненасыщенные жирные кислоты, которые принимают участие в образовании клеточных структур, регуляции обмена холестерина, ритмичной работе сердца.
Кроме того, в кукурузе не накапливаются вредные вещества, содержащиеся в почве и атмосфере, а также удобрения.
100 г кукурузы дает от 57 до 300 ккал, но в зависимости от сорта и способа приготовления ее энергоценность может изменяться.
Например, калорийность одной вареной кукурузы будет составлять 157-220 ккал из расчета, что семена одного початка весят около 150-180 г. Калорийность 100 г консервированной кукурузы «Бондюэль» 76-95 ккал в зависимости от сорта.
Однако следует помнить и о неблагоприятном влиянии кукурузы, что является противопоказанием в следующих случаях:
- при заболеваниях пищеварительной системы, склонности к диарее;
- в питании маленьких детей;
- в питании пожилых людей, поскольку при плохом пережевывании зерна очень плохо усваиваются.
Для того, чтобы узнать сколько калорий в вареной кукурузе, укажите ее вес (без початка) в граммах в разделе «Зернобобовые, крупы, изделия из них, каши» в форме калькулятора ниже.
Cколько калорийКалькулятор калорий
Старую версию калькулятора калорий сохранили, ее вы можете найти здесь.
Вареная кукуруза — польза и вред, калорийность, свойства и состав
Свойства вареной кукурузы
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит вареная кукуруза ( средняя цена за 1 бан.)?
Москва и Московская обл.
45 р.
Кукуруза сахарная (лат. Zea mays L) или маис представляет собой травянистое растение из рода Кукуруза и семейства Злаки. С кукурузой человечество знакомо с глубокой древности. Первыми кукурузу стали выращивать коренные жители современной территории Мексики. Археологи смогли обнаружить хорошо сохранившиеся семена кукурузы на раскопках датируемых двенадцатью тысячами лет тому назад.
Это означает, что кукурузу можно смело причислить к списку самых древних продуктов, которые входят в рацион питания человека.Кукуруза отличается не только своим древним происхождением, но и витаминно — минеральным составом, который богат на содержание витаминов группы А, В1, В3, а кроме того В9 и С. Причем в составе кукурузы содержится достаточно большое количество природной аскорбиновой кислоты. Помимо витаминов в химическом составе початков кукурузы стоит особо отметить содержание большого количества калия, а также магния и железа. Особые, можно сказать уникальные вкусовые, а кроме того потребительские качества кукурузы открывают широкий спектр кулинарных возможностей.
Молодые початки растения употребляют в пищу в различном виде. Наибольшей популярностью пользуется вареная кукуруза. Рацион питания древних человеческих цивилизаций проживавших на территории Южной Америки был просто не мыслим без кукурузы, которую отваривали и запекали. Со временем кукуруза стала настолько важна для человека, что появились такие продукты, как замороженные початки кукурузы и консервированная кукуруза.
Вареную кукурузу, как и консервированные зерна плодов растения используют для приготовления салатов, а также первых блюд, закусок и гарниров. Примечательно то, что при достаточно низком уровне калорийности вареной кукурузы продукт отличается прекрасными насыщающими способностями. В настоящее время существует достаточно сортов растения, поэтому калорийность вареной кукурузы может отличаться в зависимости от сорта растения. Однако, средний показатель калорийности вареной кукурузы находится на уровне 96 кКал, которые приходятся на 100 грамм продукта. Калорийность сырой кукурузы составляет 86 кКал.
Польза вареной кукурузы
Польза вареной кукурузы становится очевидной при ближайшем рассмотрении химического состава продукта. Основная польза вареной кукурузы кроется в составе продукта, который обогащен витаминами группы А, С, В, а также РР. Помимо того вареная кукуруза содержит различные биологически активные соединения природного происхождения, которые оказывают благоприятное воздействие на человеческий организм. Благодаря своим отличительным параметрам, а кроме того уровню калорийности вареная кукуруза относится к продуктам, используемым в диетическом рационе питания.
Вред вареной кукурузы
Однако не для всех одинаково полезна вареная кукуруза, существует противопоказания. Справедливости ради, стоит подчеркнуть, что вред вареная кукуруза может причинить только в случае регулярного употребления в больших количествах продукта. Вред вареная кукуруза может нанести людям, страдающим от тромбозов, а также при нарушении аппетита.
Калорийность вареной кукурузы 96 кКал
Энергетическая ценность вареной кукурузы (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 3.41 г. (~14 кКал)
Жиры: 1.5 г. (~14 кКал)
Углеводы: 20.98 г. (~84 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 14%|14%|87%
Рецепты с вареной кукурузой
Пропорции продукта.
Сколько грамм?
в 1 столовой ложке 30 граммов
в 1 банке 280 граммов
Пищевая ценность и состав вареной кукурузы
Пищевые волокна
2.4 г
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 99902
состав, свойства, польза и вред
За массу полезных свойств и простоту выращивания, кукурузу называют «царицей полей». У многих народов она почиталась как священный продукт, что не удивительно, ведь из нее можно делать самые разнообразные блюда высокой питательности. Но какая калорийность кукурузы и может ли она быть вредной для организма? В этой статье можно найти ответы на эти, и многие другие вопросы.
Сколько калорий в кукурузе
Кукуруза бывает разных сортов. Размер початков и цвет зерен у нее также могут отличаться. Но что до состава, то он у разных сортов кукурузы похож и калорийность кукурузы также особо не отличается.
- Сколько калорий сдержит 1 початок свежей молодой кукурузы. Энергетическая ценность 100 г кукурузы – 86-90 ккал. Определить точно, сколько калорий в одном початке свежего продукта (не подверженного термической обработке) не просто, но в принципе возможно. Если, к примеру, взять початок массой 300 г, его кочан без зерен будет весить 1/3 от массы, то есть 100 г. Остается 200 г зерен, в них будет примерно 172 ккал.
Энергетическая ценность 100 г свежей молодой кукурузы – 86-90 ккал
- Свежая кормовая кукуруза содержит много крахмала, поэтому в 100 г ее зерен 365 ккал.
- Замороженная кукуруза имеет столько же калорий, сколько и свежая.
- Вареная кукуруза содержит 123 ккал/100 г, если к ней ничего не добавлять во время варки.
- В жареную кукурузу гриль обычно добавляют масло, так что в 100 г продукта будет 441 ккал.
- При готовке кукурузы на пару, калорийность кукурузы будет 131 ккал/100 г.
Как видно, не обработанная кукуруза содержит не много калорий, при этом она очень питательная. Так что ее в малых количествах рекомендуют употреблять во время диет.
Интересно!
Мини-кукуруза, которую также называют Baby, более калорийная, чем простая. В 100 г ее зерен не менее 110 ккал.
Калорийность кукурузных блюд и продуктов
Ознакомьтесь также с этими статьями
Из кукурузы делают самые разнообразные блюда. В зависимости от типа продукта, калорийность кукурузы может сильно отличаться.
- Кукурузная крупа делается из разных сортов кукурузы и проходит специальную обработку. В 100 г такой крупы примерно 328 ккал.
- Попкорн содержит в среднем 325 ккал в 100 г. Но это в случае, если в нем нет масла. Если масло есть, то и калорийность значительно повысится.
Попкорн содержит в среднем 325 ккал в 100 г
- Консервированная кукуруза содержит примерно 119 ккал на каждые 100 г. Но нужно учитывать, что разные компании добавляют определенные добавки, так что калорийность консервированной кукурузы у разных производителей может отличаться.
- Более всего калорий содержат кукурузные хлопья. Конечно, калорийность у них бывает разной, в зависимости от приготовления, добавок, но она будет не менее 360 ккал/100 г.
- Кукурузное масло содержит в 100 г 899 ккал.
- В кукурузной муке примерно 330 ккал на каждые 100 г. Так что в больших количествах ее лучше не употреблять.
- Всеми любимые кукурузные палочки содержат в 100 г примерно 353 калорий. Это довольно много, так что увлекаться ими не стоит. Также нужно учитывать, что это калорийность палочек без вкусов. Если они с добавками, то показатель будет выше.
Важно!
Многие люди опасаются покупать кукурузу, считая, что ее создают искусственно или обрабатывают химией. Но это не так. Кукуруза растет очень хорошо без химии и хранится неплохо. Так что те сорта, что идут на продажу для еды, не обрабатывают на полях опасной химией.
Состав кукурузы
Чтобы понять всю пользу продукта, необходимо знать не только калорийность кукурузы, но и ее состав. В 100 г сырых зерен содержится:
Состав кукурузы
- Белка – 3,5 г;
- Жира – 2,8 г;
- Углеводов – 15,6 г.
В составе сырых зерен кукурузы масса питательных веществ. В них содержится: магний, кальций, железо, калий, фосфор, сера, селен, хлор, медь, золото и еще 16 элементов. Также имеются витамины: A, B1, B2, B3, B4, B5, B9, E, C, K.
Важно!
Консервированная кукуруза менее полезная, чем свежая, так как в нее добавляют консерванты для того, чтобы она долго хранилась. К тому же, при термической обработке питательных веществ в початках становится меньше.
Полезные свойства кукурузы
Советуем к прочтению другие наши статьи
Все питательные вещества, что содержатся в кукурузе, быстро усваиваются организмом человека, поэтому не удивительно, что кукуруза относится к полезным продуктам. Среди ее важных свойств выделяют:
- улучшение работы желудочно-кишечного тракта;
- нормализацию выработки половых гормонов женщин и мужчин;
- снижение болевых ощущений при менструации;
- снижение симптомов климакса;
Консервированная кукуруза содержит примерно 119 ккал на каждые 100 г
- лечение болезней печени, сердца и сосудов;
- повышение свертываемости крови;
- снижение уровня стресса, восстановление нервной системы;
- очищение желчного пузыря и печени;
- стимуляцию лактации у кормящих матерей;
- препятствие развитию склероза;
- остановку старения клеток организма.
Считается также, что кукуруза может остановить развитие раковых клеток. Используется кукуруза не только в кулинарии, но и в медицине, косметологии. Маски из этого продукта помогают избавиться от пигментации кожи, выровняют тон, убирают следы акне.
Интересно!
Калорийность кукурузы невысокая, так что ее нередко используют в лечении людей от сахарного диабета.
Вред и противопоказания кукурузы
Польза и вред кукурузы изучаются учеными не первый год. Считается, что при всей своей пользе, она может навредить в определенных случаях.
В жареную кукурузу гриль обычно добавляют масло, так что в 100 г продукта будет 441 ккал
- Кукуруза способна вызывать аллергию. Так что аллергикам ее употреблять не стоит, во всяком случае, в больших количествах.
- При обострении болезней ЖКТ кушать кукурузу не рекомендуют.
- Иногда кукуруза не переносится организмом. В этом случае ее вообще есть нельзя.
- При регулярном употреблении зерен кукурузы в больших количествах, может возникнуть вздутие живота, нарушение стула.
- Калорийность некоторых продуктов из кукурузы высокая, так что людям с повышенной массой тела их употреблять не рекомендуется.
- При беременности, кукурузу можно употреблять только с разрешения врача.
Более противопоказаний кукуруза не имеет, и не навредит организму, если употреблять ее в умеренных количествах.
Нормы употребления кукурузы
Более всего калорий содержат кукурузные хлопья — не менее 360 ккал в 100 г
Если кушать кукурузу в больших количествах, она не принесет большой пользы. Так что рекомендуется употреблять ее по определенным нормам.
Взрослым в сутки можно съедать примерно 150-200 г вареных зерен кукурузы или 2 небольших початка. Деткам норма уменьшается в 2-3 раза – 1 початок. Эту норму можно повышать, если кукуруза употребляется не часто. Если же она имеется в рационе регулярно, стоит кушать ее в небольших количествах.
Кукуруза – полезный, питательный продукт. В 100 г сырых зерен содержится всего 86-90 ккал. При употреблении в небольшом количестве, она улучшает работу внутренних органов, повышает иммунитет, положительно воздействует на нервную систему. Но есть у нее и противопоказания, которые важно учитывать, чтобы не нанести организму вред.
Сколько калорий в кукурузе
Кукуруза — вкусный и полезный злак. Узнайте, сколько калорий в кукурузе, и какова его польза для похудения.
Кукуруза — вкусный и полезный злак. Узнайте, сколько калорий в кукурузе, и какова ее польза для похудения.
Энергетическая ценность кукурузы
В 100 грамм свежего продукта 101 килокалорий. У вареной этот показатель выше — 123 ккал, а у консервированной — 89. На белки приходится 4,1 г, на жиры — 2,29, а на углеводы — 22,6.
Вес отдельного початка около 300 г. Кочан составляет 1/3 от массы всего продукта, поэтому калорийность — 172 килокалорий. Самый высокий показатель у попкорна без масла (325 ккал).
Кукуруза имеет достаточно богатый витаминный состав. В ней присутствуют ретинол, бета- и альфа-каротин, токоферол, витамины группы В, K и аскорбиновая кислота. Из минералов в продукте есть калий, фосфор, сера, магний, хлор, кальций, натрий.
Польза для похудения
В молодых початках присутствуют ферменты, расщепляющие жир. Для похудения можно употреблять в неделю 1-2 початка. Кукуруза положительно воздействует на кишечник, освобождая его от шлаков и токсинов, нормализует деятельность желудка и стабилизирует метаболизм.
Она широко используется в народной медицине при проблемах печени, почек и желчного пузыря.
Отказ от ответсвенности
Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.
Зёрна кукурузы — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Вес порции, г { { { В стаканах { {1 ст — 166,0 г2 ст — 332,0 г3 ст — 498,0 г4 ст — 664,0 г5 ст — 830,0 г6 ст — 996,0 г7 ст — 1 162,0 г8 ст — 1 328,0 г9 ст — 1 494,0 г10 ст — 1 660,0 г11 ст — 1 826,0 г12 ст — 1 992,0 г13 ст — 2 158,0 г14 ст — 2 324,0 г15 ст — 2 490,0 г16 ст — 2 656,0 г17 ст — 2 822,0 г18 ст — 2 988,0 г19 ст — 3 154,0 г20 ст — 3 320,0 г21 ст — 3 486,0 г22 ст — 3 652,0 г23 ст — 3 818,0 г24 ст — 3 984,0 г25 ст — 4 150,0 г26 ст — 4 316,0 г27 ст — 4 482,0 г28 ст — 4 648,0 г29 ст — 4 814,0 г30 ст — 4 980,0 г31 ст — 5 146,0 г32 ст — 5 312,0 г33 ст — 5 478,0 г34 ст — 5 644,0 г35 ст — 5 810,0 г36 ст — 5 976,0 г37 ст — 6 142,0 г38 ст — 6 308,0 г39 ст — 6 474,0 г40 ст — 6 640,0 г41 ст — 6 806,0 г42 ст — 6 972,0 г43 ст — 7 138,0 г44 ст — 7 304,0 г45 ст — 7 470,0 г46 ст — 7 636,0 г47 ст — 7 802,0 г48 ст — 7 968,0 г49 ст — 8 134,0 г50 ст — 8 300,0 г51 ст — 8 466,0 г52 ст — 8 632,0 г53 ст — 8 798,0 г54 ст — 8 964,0 г55 ст — 9 130,0 г56 ст — 9 296,0 г57 ст — 9 462,0 г58 ст — 9 628,0 г59 ст — 9 794,0 г60 ст — 9 960,0 г61 ст — 10 126,0 г62 ст — 10 292,0 г63 ст — 10 458,0 г64 ст — 10 624,0 г65 ст — 10 790,0 г66 ст — 10 956,0 г67 ст — 11 122,0 г68 ст — 11 288,0 г69 ст — 11 454,0 г70 ст — 11 620,0 г71 ст — 11 786,0 г72 ст — 11 952,0 г73 ст — 12 118,0 г74 ст — 12 284,0 г75 ст — 12 450,0 г76 ст — 12 616,0 г77 ст — 12 782,0 г78 ст — 12 948,0 г79 ст — 13 114,0 г80 ст — 13 280,0 г81 ст — 13 446,0 г82 ст — 13 612,0 г83 ст — 13 778,0 г84 ст — 13 944,0 г85 ст — 14 110,0 г86 ст — 14 276,0 г87 ст — 14 442,0 г88 ст — 14 608,0 г89 ст — 14 774,0 г90 ст — 14 940,0 г91 ст — 15 106,0 г92 ст — 15 272,0 г93 ст — 15 438,0 г94 ст — 15 604,0 г95 ст — 15 770,0 г96 ст — 15 936,0 г97 ст — 16 102,0 г98 ст — 16 268,0 г99 ст — 16 434,0 г100 ст — 16 600,0 г
Зёрна кукурузы в сыром виде
Виды, питание, преимущества, риски и подготовка
Что такое кукуруза?
Кукуруза, также известная как кукуруза, представляет собой крахмалистый овощ, который представляет собой зерна в початках, покрытых шелухой. Кукуруза — один из самых популярных овощей в США, который иногда получает плохую репутацию, потому что в нем много натурального сахара и углеводов. Но не забывайте о пользе для здоровья этого универсального овоща.
Кукуруза — излюбленное блюдо летних блюд. Вкусный, это идеальная закуска для вечеров кино или вечеринок.Высушенные и перемолотые в муку, его семена превращаются в кукурузную муку для лепешек, чипсов и крекеров. В таком виде это зерно, а не овощ.
Фермеры на юге Мексики впервые выращивали кукурузу около 10 000 лет назад из дикой травы теосинте. Зерна Teosinte были намного меньше, чем зерна современной кукурузы. Когда фермеры тщательно выбирали, какие семена кукурузы пересадить, кукуруза превратилась в ту версию, которую вы знаете сегодня.
Уроженцы Северной и Южной Америки выращивали кукурузу, которую они назвали кукурузой.Европейцы, приехавшие в Новую Англию, узнали об этом и привезли его в свои страны. Паломники Плимутской колонии и члены племени вампаноаг, вероятно, ели кукурузу на первом обеде в День Благодарения в 1621 году.
Виды кукурузы
Кукуруза бывает четырех основных типов:
Сладкая кукуруза, которую вы едите на кулинарии, имеет желтый цвет, белый или комбинация двух цветов и имеет слегка сладкий вкус.
Попкорн перед приготовлением имеет мягкий крахмалистый центр, окруженный твердой оболочкой золотистого цвета.Внутри крошечная капля воды. Когда вы нагреваете попкорн на сковороде или в микроволновой печи, влага внутри выделяет пар. Давление пара нарастает до точки, где ядро взрывается, а центр раскрывается в пушистый белый самородок.
Кремень или индийская кукуруза тверже сладкой кукурузы. Он бывает красного, белого, синего, черного и золотого. Кукуруза Flint произрастает в Центральной и Южной Америке. В США мы используем его в основном для осенних украшений.
Вмятина кукурузы белого и желтого цветов имеет вмятину на верхушке каждого ядра.Его основное применение — корм для животных и промышленные продукты, такие как чипсы из тортильи и крупа.
Польза для здоровья кукурузы
Не позволяйте сладкому вкусу обмануть вас. Выбирая кукурузу и цельнозерновые кукурузные продукты, а не продукты, содержащие переработанную белую муку, можно улучшить здоровье кишечника и снизить шансы заболеть такими заболеваниями, как рак, сердечные заболевания и диабет 2 типа.
Клетчатка кукурузы помогает дольше оставаться сытым между приемами пищи. Он также питает здоровые бактерии в пищеварительном тракте, что может помочь защитить от рака толстой кишки.
Попкорн также может помочь предотвратить дивертикулит — состояние, при котором в стенках толстой кишки образуются мешочки. В большом исследовании мужчины, которые ели больше попкорна, имели более низкий риск развития дивертикулярной болезни.
Кукуруза богата витамином С, антиоксидантом, который помогает защитить ваши клетки от повреждений и предотвращает такие заболевания, как рак и болезни сердца. Желтая кукуруза является хорошим источником каротиноидов, лютеина и зеаксантина, которые полезны для здоровья глаз и помогают предотвратить повреждение хрусталика, которое приводит к катаракте. Кукуруза также содержит меньшее количество витаминов B, E и K, а также минералов, таких как магний и калий.
Когда дело доходит до питательных веществ, цвет имеет значение. В растительных пигментах вы найдете природные химические вещества, называемые фитонутриентами, которые содержат антиоксиданты. Вот почему в белой или желтой кукурузе меньше антиоксидантов, чем в синей или фиолетовой кукурузе. (Эти более темные виды кукурузы выпускаются в чипсах или оболочках тако.)
Кукуруза Риски
Кукуруза — крахмалистый овощ, такой же как картофель и горох.Это означает, что в нем есть сахар и углеводы, которые могут повысить уровень сахара в крови. Это все равно может быть здоровой частью вашего рациона, если вы не переусердствуете. Если у вас диабет, вам не обязательно избегать кукурузы, но следите за размером порций.
Кукуруза также содержит антинутриенты, которые представляют собой соединения, которые не позволяют организму усваивать питательные вещества так, как должно. Замачивание кукурузы поможет удалить многие из них.
Часто кукуруза заражается грибами, выделяющими токсины, называемые микотоксинами.Если вы едите много кукурузы с этими токсинами, вы подвергаетесь более высокому риску определенных видов рака, проблем с печенью, легкими и ослабления вашей иммунной системы.
Продолжение
Некоторые люди с глютеновой болезнью — заболеванием, которое вызывает аутоиммунный ответ при употреблении любого вида глютена — обнаруживают, что кукуруза вызывает у них проблемы. Кукуруза также может вызвать обострение симптомов, если у вас синдром раздраженного кишечника (СРК).
Продолжение
Некоторые люди выражали озабоченность по поводу генетически модифицированной (ГМ) кукурузы.Ученые могут изменить ДНК кукурузы, чтобы сделать ее более устойчивой к засухе и насекомым, или дать ей больше питательных веществ. Фермеры иногда используют этот вид кукурузы в своих посевах.
Нет никаких доказательств того, что генетически модифицированная кукуруза представляет какой-либо риск для здоровья человека.
Corn Nutrition
В одном початке сладкой кукурузы вы получаете следующие питательные вещества на порцию:
- Калорий: 90
- Белок: 3 грамма (г)
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 19 г
- Клетчатка : 1 г
- Сахар: 5 г
- Витамин C: 3.6 миллиграммов (мг)
Как подготовить и хранить кукурузу
Кукурузу можно варить, готовить на пару, жарить или жарить на гриле в початках. Не снимайте шелуху для жарки и гриля. Для более быстрого приготовления поместите кукурузу в микроволновую печь примерно на 2 минуты на ухо. Вы обнаружите, что этот овощ также является отличным дополнением к супам, тушеным блюдам и запеканкам.
Будьте осторожны при поливе кукурузы. Смазать ухо маслом, и вы добавите калорий и жира. Вместо этого для аромата используйте немного лайма, чайную ложку оливкового масла или щепотку порошка чили или копченой паприки.Те же приправы могут заменить масло и на попкорн.
Продолжение
Когда у вас мало времени, замороженная и консервированная кукуруза станут хорошей заменой свежей. Просто проверьте этикетку с питанием, чтобы убедиться, что в нее не добавлено соли, масла или сливок.
Кукуруза будет сладкой на вкус, если подать ее в течение 5 дней с момента покупки. Если вы не можете приготовить его сразу, оставьте шелуху и уберите початки в холодильник. Холод сохранит их свежими до 5 дней.
калорий в кукурузе в початках, желтой, вареной, без соли
Пищевая ценность | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Сумма на порцию | |||||||||||||||||||||
% Дневная стоимость * | |||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях. |
Ноты: сладкие, вареные, сушеные, ядра с 1 початка, урожайность
Рекомендации по дополнительному размеру порции
Пищевая ценность | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Сумма на порцию | |||||||||||||||||||||
% Дневная стоимость * | |||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях. |
Пищевая ценность | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Сумма на порцию | |||||||||||||||||||||
% Дневная стоимость * | |||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях. |
Кукуруза полезна? Пищевая ценность и польза для здоровья
Широкое использование кукурузы в пищевых продуктах привело к спорам о том, является ли кукуруза полезной для здоровья. Однако кукуруза имеет питательную ценность, и нет никаких доказательств того, что она вредна для здоровья.
Интернет полон противоречивых советов о кукурузе. Некоторые сайты, посвященные альтернативному здоровью, сосредоточены на предполагаемом вреде кукурузы с генетически модифицированными организмами (ГМО) или отвергают кукурузу как потенциально опасное зерно. Сторонники кукурузы, однако, настаивают на том, что кукуруза является основной частью здорового питания.
Кукуруза есть во всем, от газированных напитков до хлопьев. Согласно письму Университета Тафтса о здоровье и питании, американцы ежегодно потребляют около 160 фунтов кукурузы на человека. Это потребление вызвало опасения по поводу того, заменяет ли кукуруза более здоровую пищу.
Как и большинство продуктов, кукуруза не является панацеей и ядом. В умеренных количествах он может составлять полезную часть рациона большинства людей.
В этой статье мы исследуем питательную ценность и потенциальную пользу кукурузы для здоровья. Мы также обсуждаем риски, мифы о здоровье и некоторые советы по употреблению и приготовлению кукурузы.
Сегодняшняя кукуруза сильно отличается от кукурузы, которую когда-то выращивали коренные народы Северной Америки. Посредством селекционной селекции фермеры постоянно одомашнивали кукурузу, меняя в процессе ее размер, цвет и вкус.
Большинство людей думают о кукурузе как о сладкой желтой кукурузе, крупной форме кукурузы. По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), 90-граммовый початок свежей кукурузы содержит:
По сравнению со многими другими фруктами и овощами, кукуруза содержит мало витаминов и минералов. 90 грамм (г) початка свежей кукурузы содержит:
- 4 процента рекомендуемой суточной нормы (РСНП) витамина А
- 6 процентов РСНП витамина C
- 2 процента РСНП для железа
- 0 процентов от РСНП для кальция
Многие защитники питания выразили озабоченность по поводу высокой доли углеводов в кукурузе по сравнению с ее низкой концентрацией витаминов и минералов.Углеводы сытны, поэтому они утверждают, что кукуруза может заменить более питательные продукты.
Исследования диет, исключающих кукурузу, таких как палео и кетогенные диеты, содержат слишком много переменных, чтобы выделить преимущества отказа от кукурузы. Однако существует мало других доказательств того, что употребление кукурузы в пищу вредно, особенно в ее древней органической форме. В умеренных количествах кукуруза может быть частью здорового рациона.
Кукуруза обладает несколькими потенциальными преимуществами для здоровья. К ним относятся:
Доступность
Производители могут легко и быстро выращивать кукурузу во многих различных регионах мира. Благодаря гибридизации и одомашниванию выращивание кукурузы стало еще проще, что сделало ее доступным товаром.
Для людей с очень низким доходом, особенно живущих в развивающихся странах, кукуруза является дешевым и готовым источником калорий, углеводов и белков.
Антиоксиданты
Некоторые сорта кукурузы богаты антиоксидантами, в частности группой антиоксидантов, называемых каротиноидами.
Антиоксиданты борются с воздействием вредных свободных радикалов в организме.Исследования показывают, что свободные радикалы могут играть роль в процессе старения и развитии ряда хронических заболеваний.
Многие фрукты и овощи, включая темную зелень, морковь и сладкий картофель, также богаты каротиноидами.
Пищевые волокна
Кукуруза, как и многие другие злаки, бобовые и овощи, содержит пищевые волокна.
Однако количество клетчатки в кукурузе часто меньше, чем из других источников. Например, полстакана вареной темно-синей фасоли дает 9. 6 г клетчатки, в то время как полстакана вареной кукурузы дает всего 2,1 г.
Клетчатка улучшает пищеварение и снижает риск запора. Некоторые исследования также показывают, что клетчатка может помочь людям жить дольше. Большое исследование 2011 года обнаружило корреляцию между потреблением пищевых волокон и более низким общим риском преждевременной смерти, особенно от сердечно-сосудистых, инфекционных и респираторных заболеваний.
Без глютена
Хотя кукуруза технически является зерном, она также не содержит глютена. Это делает кукурузу безопасным вариантом для людей с глютеновой болезнью или непереносимостью глютена, которые хотят добавить зерновые в свой рацион.
Высокое содержание белка
Кукуруза содержит больше белка, чем многие другие овощи, что делает ее хорошим выбором для вегетарианцев и веганов или для людей, которые надеются съесть больше белка из неживотных источников.
Некоторые исследования также показывают, что диета, богатая белком, может способствовать здоровой потере веса за счет уменьшения чувства голода или помощи организму в сжигании лишних калорий.
Основное беспокойство сторонников питания по поводу кукурузы вызывает то, что она может действовать как наполнитель, что может привести к тому, что люди будут есть слишком много углеводов и слишком мало продуктов, богатых питательными веществами.
Согласно Письму о здоровье и питании Университета Тафтса, более трети кукурузы, которую люди едят в США, находится в форме кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, или HFCS. Этот сахар, который является производным кукурузного крахмала, вызвал многочисленные споры о том, что производители добавляют подсластители в пищевые продукты.
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) заявляет, что нет убедительных доказательств того, что HFCS более вреден, чем другие сахара. Однако FDA также рекомендует всем ограничить потребление всех добавленных сахаров, включая HFCS и обычный сахар.
Некоторые опасения по поводу кукурузы стали популярными, особенно на досках объявлений и сайтах, посвященных альтернативному здоровью. Ниже мы обсуждаем некоторые общие проблемы:
ГМО-кукуруза
Некоторые защитники естественного здоровья утверждают, что ГМО-кукуруза опасна. Хотя фермеры в Америке уже давно используют ГМО-культуры, обзор 2013 года показал, что данных о ГМО-культурах и их потенциальном воздействии на здоровье недостаточно.
Исследование 2012 года, опубликованное в Food and Chemical Toxicology , показало, что крысы, которые ели ГМО-кукурузу, испытывали негативные последствия для здоровья.Однако журнал впоследствии отозвал статью из-за опасений по поводу мошенничества и неверных данных.
Редакторы журналов так и не обнаружили доказательств мошенничества, но обнаружили, что данные неадекватны, что в корне подорвало результаты исследования. Кроме того, финансировать исследование помогла организация, выступающая против ГМО.
Согласно статье 2015 года из журнала Science in the News Гарвардского университета, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Американская медицинская ассоциация пришли к выводу, что ГМО-культуры безопасны для употребления в пищу человеком.
Кукуруза с высоким содержанием сахара
Некоторые люди путают кукурузу с HFCS, который представляет собой сахар. Кукуруза действительно содержит натуральный сахар, но его количество сопоставимо с содержанием других крахмалистых овощей, хотя и немного выше.
Организм не может переваривать кукурузу
Кукуруза богата целлюлозой, которая представляет собой нерастворимую клетчатку, которую организм не может переваривать. Однако организм расщепляет другие компоненты кукурузы.
Продолжительное жевание кукурузы также может помочь пищеварительной системе разрушить целлюлозные стенки, чтобы получить доступ к большему количеству питательных веществ.
Некоторые производители до сих пор используют древний метод подготовки кукурузы, известный как никстамализация. Этот процесс включает замачивание и варку кукурузы в извести, щелочном растворе, содержащем гидроксид кальция.
Затем производители моют и лущат кукурузу для переработки в пищевые продукты, такие как кукурузная мука, лепешки, тамале и другие.
Nixtamalization улучшает усвояемость, вкус и аромат, уменьшая при этом количество микотоксинов, которые возникают в результате заражения грибами.
Кукуруза с высоким содержанием жира
Естественно, кукуруза не богата жирами.Однако многие люди готовят его таким образом, чтобы увеличить содержание жира. Добавление сливочного масла и других жиров или масел в кукурузу может превратить ее в высокожирную и калорийную пищу.
Большинство людей предпочитают есть кукурузу после ее приготовления, часто с маслом, маслами и приправами.
Также безопасно есть сырую кукурузу. Многие считают, что молодая нежная кукуруза лучше всего вкусна в сыром виде.
Ядра добавляют текстуру салатам, супам и запеканкам. Министерство сельского хозяйства США предлагает следующие советы по подготовке и хранению кукурузы:
- Храните сырую кукурузу в холодильнике до 5 дней.
- Вареную кукурузу можно безопасно замораживать при температуре ноль градусов по Фаренгейту на срок до 6 месяцев.
- При использовании фасованной кукурузы проверьте дату «срок годности» или «срок годности».
- Удалите зерна кукурузы, поместив кукурузу стеблем вперед в миску с мелкой водой. Удерживая кукурузу, срежьте зернышки ножом.
Кукуруза не является вредной пищей, но, хотя она имеет несколько полезных питательных свойств, она не особенно богата какими-либо конкретными питательными веществами и содержит меньше клетчатки, чем другие сложные углеводы.
У некоторых людей могут быть диетические ограничения, из-за которых кукуруза становится плохим выбором. Например, людям, пытающимся снизить потребление углеводов, следует избегать кукурузы, поскольку она богата углеводами.
Люди, ищущие высокобелковую диету, могут предпочесть орехи, нежирное мясо, рыбу и молочные продукты, поскольку они содержат больше белка, чем кукуруза.
Исключение кукурузы из рациона не причинит вреда, поэтому людям совершенно безопасно ее избегать. Однако многие продукты содержат кукурузу и ее побочные продукты, поэтому необходимо проверять этикетки с ингредиентами. Людям, которым небезразлична польза кукурузы, следует поговорить с врачом или диетологом.
Информация о питании сырых овощей
Пищевая ценность овощей, сырые, съедобные весовые части
Процент дневной нормы (% DV) основан на диете в 2000 калорий
Плакаты для загрузки / печати
Овощи Размер порции (вес в граммах / вес унций) | калорий | калорий, из жиров | Всего жиров | Натрий | Калий | Всего Карбогидрат | Диетические Клетчатка | Сахар | Белок | Витамин А | Витамин C | Кальций | Утюг | |||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
(г) | (% СН) | (мг) | (% СН) | (мг) | (% СН) | (г) | (% СН) | (г) | (% СН) | (г) | (г) | (% СН) | (% СН) | (% СН) | (% СН) | |||
Спаржа 5 копий (93 г / 3. 3 унции) | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 230 | 7 | 4 | 1 | 2 | 8 | 2 | 2 | 10 | 15 | 2 | 2 |
Болгарский перец 1 средний (148 г / 5,3 унции) | 25 | 0 | 0 | 0 | 40 | 2 | 220 | 6 | 6 | 2 | 2 | 8 | 4 | 1 | 4 | 190 | 2 | 4 |
Брокколи 1 средний стебель (148 г / 5.3 унции) | 45 | 0 | 0,5 | 1 | 80 | 3 | 460 | 13 | 8 | 3 | 3 | 12 | 2 | 4 | 6 | 220 | 6 | 6 |
Морковь 1 морковь, длина 7 дюймов, Диаметр 1 1/4 дюйма (78 г / 2,8 унции) | 30 | 0 | 0 | 0 | 60 | 3 | 250 | 7 | 7 | 2 | 2 | 8 | 5 | 1 | 110 | 10 | 2 | 2 |
Цветная капуста 1/6 среднего кочана (99 г / 3. 5 унций) | 25 | 0 | 0 | 0 | 30 | 1 | 270 | 8 | 5 | 2 | 2 | 8 | 2 | 2 | 0 | 100 | 2 | 2 |
Сельдерей 2 средних стебля (110 г / 3,9 унции) | 15 | 0 | 0 | 0 | 115 | 5 | 260 | 7 | 4 | 1 | 2 | 8 | 2 | 0 | 10 | 15 | 4 | 2 |
Огурец 1/3 средний (99 г / 3.5 унций) | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 140 | 4 | 2 | 1 | 1 | 4 | 1 | 1 | 4 | 10 | 2 | 2 |
Зеленая фасоль 3/4 чашки (83 г / 3,0 унции) | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 200 | 6 | 5 | 2 | 3 | 12 | 2 | 1 | 4 | 10 | 4 | 2 |
Зеленая капуста 1/12 средний кочан (84 г / 3. 0 унций) | 25 | 0 | 0 | 0 | 20 | 1 | 190 | 5 | 5 | 2 | 2 | 8 | 3 | 1 | 0 | 70 | 4 | 2 |
Зеленый лук Нарезанный 1/4 стакана (25 г / 0,9 унции) | 10 | 0 | 0 | 0 | 10 | 0 | 70 | 2 | 2 | 1 | 1 | 4 | 1 | 0 | 2 | 8 | 2 | 2 |
Салат Айсберг 1/6 среднего кочана (89 г / 3.2 унции) | 10 | 0 | 0 | 0 | 10 | 0 | 125 | 4 | 2 | 1 | 1 | 4 | 2 | 1 | 6 | 6 | 2 | 2 |
Листовой салат 1 1/2 чашки измельченного (85 г / 3,0 унции) | 15 | 0 | 0 | 0 | 35 | 1 | 170 | 5 | 2 | 1 | 1 | 4 | 1 | 1 | 130 | 6 | 2 | 4 |
Грибы 5 средних (84 г / 3. 0 унций) | 20 | 0 | 0 | 0 | 15 | 0 | 300 | 9 | 3 | 1 | 1 | 4 | 0 | 3 | 0 | 2 | 0 | 2 |
Лук 1 средний (148 г / 5,3 унции) | 45 | 0 | 0 | 0 | 5 | 0 | 190 | 5 | 11 | 4 | 3 | 12 | 9 | 1 | 0 | 20 | 4 | 4 |
Картофель 1 средний (148 г / 5.3 унции) | 110 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 620 | 18 | 26 | 9 | 2 | 8 | 1 | 3 | 0 | 45 | 2 | 6 |
Редис 7 редис (85 г / 3,0 унции) | 10 | 0 | 0 | 0 | 55 | 2 | 190 | 5 | 3 | 1 | 1 | 4 | 2 | 0 | 0 | 30 | 2 | 2 |
Кабачок летний 1/2 средний (98 г / 3. 5 унций) | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 260 | 7 | 4 | 1 | 2 | 8 | 2 | 1 | 6 | 30 | 2 | 2 |
Сладкая кукуруза Зерна от 1 среднего початка (90 г / 3,2 унции) | 90 | 20 | 2.5 | 4 | 0 | 0 | 250 | 7 | 18 | 6 | 2 | 8 | 5 | 4 | 2 | 10 | 0 | 2 |
Сладкий картофель 1 средний, длина 5 дюймов, Диаметр 2 дюйма (130 г / 4,6 унции) | 100 | 0 | 0 | 0 | 70 | 3 | 440 | 13 | 23 | 8 | 4 | 16 | 7 | 2 | 120 | 30 | 4 | 4 |
Помидор 1 средний (148 г / 5. 3 унции) | 25 | 0 | 0 | 0 | 20 | 1 | 340 | 10 | 5 | 2 | 1 | 4 | 3 | 1 | 20 | 40 | 2 | 4 |
Большинство овощей содержат незначительное количество насыщенных жиров, транс- жиров и холестерина.
Сладкая кукуруза | Ansfoods
Зерна сахарной кукурузы, содержащие 86 калорий на 100 г, являются умеренно калорийными по сравнению с другими овощами.Однако свежие зерна намного менее калорийны, чем кукуруза и другие злаки, такие как пшеница, рис и т. Д. Их калорийность в основном состоит из более простых углеводов, таких как глюкоза, сахароза, чем сложных сахаров, таких как амилоза и амилопектин, как в злаках.
Сладкая кукуруза — это злак без глютена, который можно безопасно употреблять так же, как рис, киноа и т. Д., При глютеновой болезни.
Кукуруза отличается высококачественным фито-питательным профилем, состоящим из пищевых волокон, витаминов и антиоксидантов в дополнение к умеренным пропорциям минералов. Это одно из лучших пищевых волокон; 100 г ядер обеспечивают 2 г или 5% дневной нормы пищевых волокон. Вместе с медленно усваиваемыми сложными углеводами; умеренное количество клетчатки в пище регулирует постепенное повышение уровня сахара в крови. Однако кукуруза, наряду с рисом, картофелем и т. Д., Является одним из продуктов питания с высоким гликемическим индексом, что ограничивает ее роль в качестве основного пищевого ингредиента у пациентов с диабетом.
Продукты | Янв. | Февраль | Мар. | Апр. | Может | Июн. | июль | Авг. | Сен. | Октябрь | Ноябрь | Декабрь |
Сладкая кукуруза |
IQF
ПЕРИОД | май — октябрь |
ПРОЦЕСС | Получение — Удаление шелушения — Удаление кернеллинга — Промывка / Бланширование — Обезвоживание — IQF — Сортировка — Упаковка |
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ | -Размер зерна: 6-12 мм |
УПАКОВКА | -Мешочек: 200 г, 400 г, 500 г, 1 кг, 2. 5 кг |
Сладкая кукуруза (Zea mays var. Saccharata),
в сыром виде, пищевая ценность на 100 г
(Источник: Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США)
Принцип | Питательное вещество Ценность | Процент RDA |
Энергия | 86 Ккал | 4% |
Углеводы | 18,70 г | 14% |
Белок | 3.27 г | 6% |
Всего жиров | 1,35 г | 7% |
Холестерин | 0 мг | 0% |
Пищевые волокна | 2,0 г | 5% |
Витамины | ||
Фолаты | 42 мкг | 10,50% |
Ниацин | 1,770 мг | 11% |
Пантотеновая кислота | 0. 717 мг | 14% |
Пиридоксин | 0,093 мг | 7% |
Рибофлавин | 0,055 мг | 4% |
Тиамин | 0,155 мг | 13% |
Витамин А | 187 МЕ | 6% |
Витамин C | 6,8 мг | 11% |
Витамин E | 0,07 мг | <1% |
Витамин К | 0.3 мкг | 2% |
Электролиты | ||
Натрий | 15 мг | 1% |
Калий | 270 мг | 6% |
Минералы | ||
Кальций | 2 мг | <1% |
Медь | 0,054 мг | 6% |
Утюг | 0. 52 мг | 6.50% |
Магний | 37 мг | 9% |
Марганец | 0,163 мг | 7% |
Селен | 0,6 мкг | 1% |
Цинк | 0,46 мг | 4% |
Фитоэлементы | ||
Каротин-β | 47 мкг | – |
Каротин-α | 16 мкг | – |
Криптоксантин-ß | 115 мкг | – |
Лютеин-зеаксантин | 644 мкг | – |
Зерна сахарной кукурузы, содержащие 86 калорий на 100 г, являются умеренно калорийными по сравнению с другими овощами.Однако свежие зерна намного менее калорийны, чем кукуруза и другие злаки, такие как пшеница, рис и т. Д. Их калорийность в основном состоит из более простых углеводов, таких как глюкоза, сахароза, чем сложных сахаров, таких как амилоза и амилопектин, как в злаках.
Сладкая кукуруза — это злак без глютена, который можно безопасно употреблять так же, как рис, киноа и т. Д., При глютеновой болезни.
Кукуруза отличается высококачественным фито-питательным профилем, состоящим из пищевых волокон, витаминов и антиоксидантов в дополнение к умеренным пропорциям минералов.Это одно из лучших пищевых волокон; 100 г ядер обеспечивают 2 г или 5% дневной нормы пищевых волокон. Вместе с медленно усваиваемыми сложными углеводами; умеренное количество клетчатки в пище регулирует постепенное повышение уровня сахара в крови. Однако кукуруза, наряду с рисом, картофелем и т. Д., Является одним из продуктов питания с высоким гликемическим индексом, что ограничивает ее роль в качестве основного пищевого ингредиента у пациентов с диабетом.
Кукуруза желтого сорта содержит значительные количества фенольных антиоксидантов флавоноидных пигментов, таких как бета-каротины, лютеин, ксантины и криптоксантиновые пигменты, а также витамин А.100 г свежих ядер обеспечивают 187 МЕ или 6% суточной потребности витамина А. Все вместе; эти соединения необходимы для поддержания здоровья слизистых оболочек, кожи и зрения. Употребление натуральных продуктов, богатых флавоноидами, помогает защитить себя от рака легких и полости рта.
Кукуруза является хорошим источником фенольного антиоксиданта флавоноидов, феруловой кислоты. Несколько исследований показывают, что феруловая кислота играет жизненно важную роль в предотвращении рака, старения и воспалений у людей.
Он также содержит хорошие уровни некоторых ценных витаминов группы B, таких как тиамин, ниацин, пантотеновая кислота, фолаты, рибофлавин и пиридоксин.Многие из этих витаминов действуют как кофакторы ферментов во время метаболизма субстрата.
Кроме того, он содержит здоровое количество некоторых важных минералов, таких как цинк, магний, медь, железо и марганец.
Рецепт и питание кукурузы | Энциклопедия продуктов питания Precision Nutrition
Краткий обзор
Кукуруза — это зерно злаковых. Сладкая кукуруза — это ароматный и питательный сорт кукурузы, сезонный сезонный летом. Сладкая кукуруза богата витаминами (такими как витамин A, витамин C и витамины B), а также фитонутриентами, такими как бета-каротин, что делает ее углеводом, богатым питательными веществами.Кукуруза также бывает в различных сушеных формах: ядра для хлопьев, кукурузная мука или кукурузная мука. Сладкую кукурузу лучше всего есть свежей: покупайте на ферме или фермерском рынке, когда можете, и не очищайте початки до приготовления. Чтобы приготовить, просто отварите лущеные початки кукурузы или приготовьте их на гриле в качестве летнего угощения.
Обзор
Кукуруза, также называемая кукурузой, представляет собой зерно злаков.
Кукуруза сладкая — это разновидность кукурузы. Зерна сладкой кукурузы становятся нежными при приготовлении и, как следует из названия, имеют приятный сладкий вкус.
Существуют различные виды сладкой кукурузы, каждый со своим нюансом вкуса, текстуры и содержания сахара. Сладкой кукурузой едят в основном в летние месяцы, когда она сезонная, хотя замороженную или консервированную кукурузу можно найти в течение всего года.
Если вы едете по проселочной дороге и видите кукурузные поля, скорее всего, вы смотрите не на сладкую кукурузу: это, вероятно, вмятина, которую можно использовать в качестве корма для животных, кукурузного сиропа, кукурузной муки, кукурузной муки и / или или несъедобные продукты.
Кукуруза является основным продуктом питания во многих культурах мира. В частности, мексиканская кухня известна своим использованием кукурузы и кукурузных продуктов. До 60% пахотных земель Мексики занято этим растением. Зерна или целые початки можно найти в супах, прекрасную муку можно превратить в плоские лепешки, а тесто на основе кукурузы можно приготовить на пару внутри кукурузной шелухи или бананового листа и превратить в тамале.
Большая часть кукурузы в мире выращивается в Соединенных Штатах, причем наиболее крупными штатами являются Айова, Иллинойс и Небраска.
Идентификационный номер
Кукуруза растет на высоких листовых стеблях. Каждый стебель обычно имеет от 1 до 3 початков, на которых растут съедобные ядра. Початки заворачивают в тонкий тонкий кукурузный шелк, а затем плотно покрывают слоями шелухи.
Зерна кукурузы могут быть желтыми или белыми, а также могут быть комбинированными в зависимости от сорта. (Другие разновидности кукурузы бывают синими, красными или даже пурпурными, но вы вряд ли встретите их в обычном продуктовом магазине.)
Кукуруза продается свежей в початках, она имеет сладкий и маслянистый вкус при приготовлении.
Кукуруза также встречается во множестве других форм, таких как сушеные ядра для попкорна; кукурузная мука, солнечно-желтая мука грубого помола; или кукурузная мука, бледно-желтый мелко измельченный порошок. Эти продукты обладают мягким крахмалистым вкусом с легким кукурузным вкусом.
Информация о питании
Один средний початок желтой сладкой кукурузы (сваренный без соли) содержит 99 калорий, 3,5 г белка, 1,5 г жира, 21,6 г углеводов, 2,5 г клетчатки и 4,7 г сахара.
Кукуруза содержит калий, витамин C, витамин A, смесь витаминов группы B (ниацин, B6 и B5), а также множество фитонутриентов, включая бета-каротин и лютеин.
Сладкая кукуруза также не содержит глютена и в натуральном виде представляет собой цельное зерно.
Выбор
Купите самую свежую кукурузу, какую сможете найти. (Идеально покупать на фермерском / фермерском рынке.) Ищите твердые ярко окрашенные початки. Стебель уха должен выглядеть так, как будто он только что срезан: влажный, а не тусклый и засохший. Шелк должен быть блестящим и даже немного липким — не слишком сухим и не увядшим.
Никогда не покупайте шелушенную кукурузу. Сладкая кукуруза быстро портится после очистки, поэтому покупайте початки с еще не покрытой шелухой и не удаляйте шелуху до готовности.
Не поддавайтесь желанию очистить шелуху в магазине. Если вы покупаете в продуктовом магазине (а не на ферме, где гарантированно свежие продукты), снимите шелуху лишь слегка. Затем проверьте, нет ли ярко окрашенных пухлых зерен, не обесцвеченных и не поврежденных насекомыми.
При покупке сушеных кукурузных продуктов, таких как зёрна, кукурузная мука или кукурузная мука, делайте покупки в магазинах с большим оборотом продукции. Если вы покупаете их в оптовом продуктовом магазине, делайте покупки у поставщиков с закрытыми контейнерами.Выбирайте продукты, которые выглядят свежими и не имеют признаков влаги или обесцвечивания. В случае появления ядер поищите целые ядра, на которых нет дырок или темных пятен.
Хранилище
Для получения наилучшего вкуса и текстуры покупайте кукурузу в день ее приготовления.
При необходимости вы можете хранить кукурузу в течение нескольких дней: храните початки (с шелухой) в открытом пластиковом пакете в холодильнике для овощей и фруктов.
Кукурузу можно замораживать после удаления зерен с початка (см. Инструкции ниже).Если вы хотите заморозить кукурузу, сначала бланшируйте ядра в кипящей воде в течение 1-2 минут, затем промойте в холодной воде и выложите сушиться на противень. После высыхания храните в герметичном контейнере в морозильной камере до трех месяцев.
Приготовленную кукурузу можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере несколько дней.
Сушеные кукурузные продукты, такие как зёрна, кукурузная мука или кукурузная мука, следует хранить в герметичном контейнере в прохладном сухом шкафу. В то время как кукурузная мука должна быть израсходована в течение пары месяцев (вы можете продлить этот срок до 6 месяцев, если храните ее в морозильной камере), кукурузная мука и хлопья в зернах могут храниться около 2 лет при правильном хранении.
Препарат
Возможно, лучший способ насладиться кукурузой — это съесть ее свежей из початков. Особенно в сезон жаркого летнего дня.
Вот как это приготовить:
Первый шаг к приготовлению сладкой кукурузы — это очистить ее. Снимите шелуху и снимите весь тонкий шелк. (Ничего страшного, если останется несколько кусочков шелка.) Если стебли длинные, вы можете отрезать или сломать их.
Варка для многих является основным методом приготовления сладкой кукурузы.Доведите до кипения большую кастрюлю с бульоном. Осторожно опустите очищенные кукурузные початки в кипящую воду. Слегка уменьшите огонь, чтобы он не закипел, затем готовьте около 5 минут. Учтите, что свежая кукуруза требует меньше времени на приготовление; старым початкам может потребоваться от 8 до 10 минут для достижения нежности. Кукуруза готова, когда ядра станут мягкими и их легко проткнуть вилкой.
Сахарная кукуруза на гриле — отличный способ отпраздновать лето. Натереть очищенную кукурузу небольшим количеством оливкового масла и жарить на среднем огне около 10 минут, время от времени переворачивая.Чтобы придать пикантности этому летнему фавориту, смажьте жареные початки сливочным маслом, щедрую щепотку копченой паприки и кайенского перца и добавьте сок лайма.
Примечание: некоторые люди предпочитают жарить кукурузу еще в шелухе. Если вы предпочитаете этот метод, потяните шелуху, но не удаляйте ее полностью, и снимите с нее весь шелк. Это поможет предотвратить ожоги.
Если у вас есть кукуруза, приготовленная дополнительно, срежьте ядра острым ножом. Для этого держите початок вертикально, так чтобы тупой конец стебля был плотно прижат к разделочной доске. Затем нарежьте ядра, проведя ножом по початку сверху вниз. Добавляйте полученные ядра в салаты, супы, соте или выпечку (например, кукурузный хлеб или кукурузные кексы).
Рецепт: КУКУРУЗНЫЙ САЛАТ С ЛУКОМ БЫСТРОГО СОБОЙ И ЗАПРАВКОЙ ИЗ ИЗВЕСТИ ХАЛАПЕНО
Сладкая жареная кукуруза в этом свежем салате, наполненном пряностями, привкусом и ароматом. Сверху выложите жареную курицу, креветки, тофу или темпе, чтобы блюдо получилось полноценным.
Состав
- Салат:
- красный лук, мелко нарезанный кружочками
- 1/2 малый
- яблочный уксус
- 1/4 стакана
- савойская капуста, мелко нарезанная
- 2 чашки
- кукуруза, жареная, нарезанная в початках
- 2 уха
- кинза, крупно нарезанная
- 1 стакан
- Выделка:
- перец халапеньо, мелко нарезанный
- 1
- лайм, сок
- 1
- оливковое масло первого холодного отжима
- 3 ст. Ложки
- сырой мед
- 1 столовая ложка
- морская соль
- 1/2 чайной ложки
Проезд
Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Доходность: 4 порции
Для салата:
Во-первых, приготовьте быстро-маринованный лук: положите тонко нарезанные кружочки красного лука в небольшую миску и полейте яблочным уксусом (ровно настолько, чтобы покрыть).Подождите примерно 10 минут, пока готовите остальные ингредиенты, а затем слейте воду.
Чтобы поджарить кукурузу, поместите кукурузу (без шелухи) прямо на решетку над открытым огнем примерно на 10 минут, вращая через равные промежутки времени. Кукуруза готова, когда есть ровные угли со всех сторон. Дайте остыть, а затем с помощью острого ножа срежьте клубни с початков.
После того, как все ингредиенты будут готовы, поместите высушенный лук, капусту, жареные кукурузные зерна и кинзу в большую миску и приготовьте заправку.
Для перевязки:
Поместите все ингредиенты в небольшую миску или банку и взбивайте до однородности. Добавьте заправку в салат, перемешайте и сразу подавайте.
Наслаждайтесь!
Бесплатная книга рецептов
Энциклопедия продуктов питания компании Precision Nutrition расширяется каждый месяц, поскольку мы выделяем новые продукты и демонстрируем красивые фотографии продуктов питания. Если вы хотите оставаться в курсе, просто нажмите на эту ссылку . Оттуда мы отправим вам БЕСПЛАТНУЮ копию нашей книги рецептов.Мы также сообщим вам, когда на сайте появятся новые вкусные блюда.
Щелкните здесь, чтобы получить бесплатную книгу рецептов Encyclopedia of Food .
Связанные продукты
В защиту кукурузы, самой важной продовольственной культуры в мире.
Ряды кукурузы ждут уборки на поле в Иллинойсе. В Соединенных Штатах ежегодно засевается кукурузой 90 миллионов акров. (Джим Янг / Reuters)
У кукурузы плохая репутация. Подумайте об этих 90 миллионах акров в США, где выращивают этот материал, и что вам приходит в голову? Может быть, монокультуры? Дешевое мясо и полуфабрикаты? Спирт этиловый? Субсидии? Полента может даже не попасть в ваш список.
Но давайте отделим кукурузу, растение, от кукурузы, винтика в промышленной машине. Есть веские доводы (которые я собираюсь изложить), что полевая кукуруза, используемая в качестве зерна, является самой важной продовольственной культурой на планете. Этот случай основан на том, что я считаю самым недооцененным показателем в сельском хозяйстве. Я в одиночку попытаюсь это изменить. Да, я попытаюсь заставить вас задуматься о загадочной сельскохозяйственной метрике, о которой вы, вероятно, до сих пор даже не задумывались.
Я признаю, что в отделе крестовых походов мой послужной список не внушает доверия. Последнее, о чем я пытался заставить людей заботиться, — это страхование, не зависящее от урожая, и все мы знаем, как это происходило. (Или, по крайней мере, знаю; погуглите «страхование, не связанное с урожаем», и вы получите, по сути, меня.) Но на этот раз все по-другому. По-другому, потому что этот недооцененный показатель лежит в основе той большой проблемы, о которой мы все заботимся: прокормить растущее население.
Этот показатель — барабанная дробь, пожалуйста — калорий на акр.
калорий имеют значение, потому что каждому из нас требуется около 1 миллиона калорий в год. Конечно, они не единственное, что нам нужно; нам также нужны витамины и минералы, жиры и белок. Но если у нас нет этих 1 миллиона калорий, другие потребности отходят на второй план. Нет смысла говорить о фитонутриентах, если люди голодают.
В калорийности король — кукуруза. В 2014 году средняя урожайность в США составляла 171 бушель с акра. (А мировой рекорд — 503 бушеля, установленный фермером из Валдосты, штат Джорджия.) Каждый бушель весит 56 фунтов, а каждый фунт кукурузы дает около 1566 калорий. Это означает, что кукуруза в среднем содержит около 15 миллионов калорий на акр. (Опять же, я говорю о полевой кукурузе, также известной как кукуруза вмятин, которую сушат перед обработкой. Сладкая кукуруза и попкорн — это разные разновидности, выращиваемые для гораздо более ограниченного использования и имеющие более низкие урожаи.) Если бы вы взяли урожай кукурузы 2014 года из 14,2 миллиардов бушелей и использовав их для кормления людей, он удовлетворил бы 17 процентов потребностей всего мира в калориях.
Напротив, пшеница содержит около 4 миллионов калорий на акр, а соя — 6 миллионов.Рис также очень урожайный — 11 миллионов, а картофель — одна из немногих культур, которые могут соперничать с кукурузой: они также дают около 15 миллионов (хотя рекордные урожаи кукурузы намного выше, чем рекордные урожаи картофеля). Другие овощи, хотя и намного более питательны, чем кукуруза, пшеница или картофель, гораздо менее калорийны. Брокколи дает около 2,5 миллионов калорий с акра, а шпинат — менее 2 миллионов. Все мы нуждаемся в этих овощах, но мы получаем из них дневную норму питания в размере лишь доли от 2000 калорий, которые нам необходимы в день, оставляя достаточно места для недорогих, легко выращиваемых калорий, которые не так богаты питательными веществами.
Зубчатая кукуруза, также известная как кукуруза полевая, получила свое название от небольшого углубления, которое видно на зрелых зернах. (Джим Янг / Reuters)
Есть одна очень веская причина, по которой кукуруза такая недорогая и легко выращиваемая, но для понимания ее необходимо вернуться в начальную школу или где бы то ни было, где вы впервые узнали о фотосинтезе, чудесном процессе, с помощью которого растения превращаются. энергию солнца в энергию, которую мы можем съесть. Для меня это был урок биологии миссис Вайс в седьмом классе.Но поскольку мои шансы найти миссис Вайс и объяснить все это были довольно малы, я вместо этого попросил Рикардо Сальвадора. Сальвадор, видный голос в движении за устойчивые продукты питания и ученый-растениевод, специализирующийся на кукурузе, руководит программой по продовольствию и окружающей среде Союза обеспокоенных ученых. Можно с уверенностью сказать, что он понимает все это лучше, чем миссис Вайс. (Хотя, к ее чести, она провела незабываемый эксперимент, как мы приучаемся даже к очень сильным запахам. )
«Кукуруза обладает особым типом обмена веществ, присущим только 5 процентам цветущих растений», — сказал мне Сальвадор. Он объяснил, что у этих растений (называемых C4, от четырехуглеродной молекулы, которая является частью процесса фотосинтеза) есть особые клетки, которые делают их в три раза более продуктивными, чем у несчастных 95 процентов.
Вот как. Растения перерабатывают как углекислый газ, так и кислород, но они могут производить сахар только из CO 2 . Когда вместо этого они получают молекулу кислорода, это двойной удар; Они не только не производят сахар, но и выделяют одну из тех ценных молекул CO 2 .Растения C4 получают преимущество от клеток, которые действуют как привратники, не пропускают кислород и позволяют только CO 2 проникать в систему. Это все время фотосинтез.
Не только это, но и растения C4 более эффективно используют воду в фотосинтезе; C4 был разработан как реакция на засушливый климат. Таким образом, поскольку вода становится проблемой в растениеводстве, растения C4 (кукуруза, а также сорго, сахарный тростник и просо) играют важную роль.
Кукуруза входит в группу цветущих растений, которые могут плодотворно расти, потому что они особенно эффективны при фотосинтезе, который превращает энергию солнца в энергию, которую мы можем есть.(Daniel Acker / Bloomberg)
Кроме того, по словам Сальвадора, «кукуруза адаптировалась практически ко всем климатическим условиям, к которым адаптировались люди. Тропический и умеренный, сухой и дождливый, прохладный и теплый ». Это означает, что есть огромный генофонд, из которого можно выбирать, когда меняющиеся условия требуют дальнейшей адаптации.
Пятнадцать миллионов калорий на акр. Адаптирован к любому климату. Хорошо подходит для сухих условий. Генетически податливый. Передай поленту!
Я понимаю, что полевой кукурузой трудно восхищаться, когда вы знаете, что вместо того, чтобы кормить 17 процентов мира, она идет на свиней, машины и твинки.
В этой системе много воды для ванны, но есть и ребенок. Возьмите корм для животных. Несмотря на то, что есть веские доводы в пользу того, что мы должны есть меньше мяса, при условии, что мы его едим, есть смысл делать корм из кукурузы. Вы можете вырастить дюжину свиней весом 250 фунтов на площади в один акр (при условии, что это все, что они съели). В сумме они содержат почти 2 миллиона калорий, а это значит, что свинина кукурузного откорма имеет такую же калорийность с гектара, что и шпинат. Это никоим образом не оправдывает систему, при которой животные содержатся на все меньших площадях для обеспечения все большего количества все более дешевого мяса, но это означает, что корм для животных на основе кукурузы может быть ответственной частью нашего сельского хозяйства.
Точно так же кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Это вполне разумная альтернатива сахару. Но его достоинства — дешевизна и легкость включения в обработанные пищевые продукты — сделали его почти синонимом дешевой, обработанной пищи, которую мы все должны есть меньше. (Субсидии, как на этанол, так и на саму кукурузу, также являются частью воды для ванн. Я уже упоминал о страховании, не зависящем от урожая?)
И еще есть проблема генетической модификации и громкие публичные споры о том, являются ли ГМО детской водой или водой для ванны. .Я бы сказал, что генетически модифицированная кукуруза не имеет отношения к ее пищевой ценности, поскольку генетически модифицированная кукуруза практически идентична не-ГМО-версии (т.е. совершенно безопасна для употребления в пищу). Но споры о каждом аспекте индустриального сельского хозяйства всегда будут иметь место из-за кукурузы по той простой причине, что это самая широко выращиваемая культура в Соединенных Штатах, и, следовательно, первая культура, к которой будет применяться любая новая технология (больше акров = больше продаж = быстрее окупаемость инвестиций).
Существует длинный список того, что мы должны делать, чтобы помочь решить проблему прокормления растущего населения.Некоторые из них, например сокращение пищевых отходов, являются явной победой. Другие, такие как покупка органических продуктов, более сомнительны. Но расчеты по урожайности убедительны. Если вы едите растение, которое дает вдвое больше калорий с акра, вы вдвое уменьшаете количество земли, необходимой для того, чтобы вас прокормить.
Добавить комментарий