Разное

Калорийность яйца одного: Яйцо калорийность на 100 грамм, 1 шт сырого, вареного вкрутую, жареного, всмятку

Калорийность Яйцо, 1 категории. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Яйцо, 1 категории».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность157 кКал1684 кКал
9.3%
5.9%1073 г
Белки13 г76 г17.1%10.9%585 г
Жиры12 г56 г21.4%13.6%467 г
Углеводы
1 г
219 г0.5%0.3%21900 г

Энергетическая ценность Яйцо, 1 категории составляет 157 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность яйцо 1с 1шт. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «яйцо 1с 1шт».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность84.6 кКал1684 кКал5%5.9%1991 г
Белки6.79 г76 г8.9%10.5%1119 г
Жиры6.24 г56 г11.1%13.1%897 г
Углеводы0.2 г219 г
0.1%
0.1%109500 г

Энергетическая ценность яйцо 1с 1шт составляет 84,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Яйцо варенное 1 шт. Химический состав и пищевая ценность. Яйцо варенное 1 шт богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 29,2 %, витамином B2 — 24,7 %, холином — 50,7 %, витамином B5 — 26,3 %, витамином B12 — 17,5 %, витамином D — 22,2 %, витамином H — 40,8 %, витамином PP — 11,6 %, фосфором — 24,2 %, железом — 14 %, йодом — 13,5 %, кобальтом — 101 %, селеном — 58,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Яйцо куриное. Химический состав и пищевая ценность. Яйцо куриное богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,9 %, витамином B2 — 24,4 %, холином — 50,2 %, витамином B5 — 26 %, витамином B12 — 17,3 %, витамином D — 22 %, витамином H — 40,4 %, витамином PP — 18 %, фосфором — 24 %, железом — 13,9 %, йодом — 13,3 %, кобальтом — 100 %, селеном — 55,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность яйца. Химический состав и пищевая ценность. яйца богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 29,2 %, витамином B2 — 24,7 %, холином — 50,7 %, витамином B5 — 26,3 %, витамином B12 — 17,5 %, витамином D — 22,2 %, витамином H — 40,8 %, витамином PP — 11,6 %, фосфором — 24,2 %, железом — 14 %, йодом — 13,5 %, кобальтом — 101 %, селеном — 58,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Белок яйца 1 шт. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Белок яйца 1 шт».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность15 кКал1684 кКал0.9%6%11227 г
Белки5 г76 г6.6%44%1520 г

Энергетическая ценность Белок яйца 1 шт составляет 15 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Яйцо вареное куриное. Химический состав и пищевая ценность. Яйцо вареное куриное богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 58,4 %, витамином B2 — 49,3 %, холином — 101,4 %, витамином B5 — 52,5 %, витамином B6 — 14,1 %, витамином B12 — 35 %, витамином D — 44,4 %, витамином H — 81,6 %, витамином PP — 23,2 %, калием — 11,3 %, кальцием — 11,1 %, фосфором — 48,5 %, хлором — 13,7 %, железом — 28,1 %, йодом — 26,9 %, кобальтом — 202 %, медью — 16,8 %, молибденом — 17,3 %, селеном — 116,4 %, хромом — 16,2 %, цинком — 18,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в яйце?

Яйца являются хорошим источником белка и содержат много ключевых витаминов и минералов, включая кальций, калий и железо. Все эти питательные вещества являются жизненно важными компонентами диеты человека.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), одно большое яйцо вкрутую содержит около 78 калорий.

Яйца были когда-то спорным выбором из-за опасений по поводу насыщенных жиров и холестерина, но с тех пор исследователи доказали, что яйца имеют ряд диетических преимуществ.

В этой статье рассматривается профиль питания яиц, а также некоторые последние исследования рисков и преимуществ, связанных с употреблением яиц.

Одно большое яйцо вкрутую весом около 50 г (г) содержит следующие питательные вещества, согласно USDA:

  • Калории: 78
  • Белок : 6,29 г
  • Всего жиров : 5,3 г
  • углеводов : 0,56 г
  • пищевых волокон : 0 г
  • сахаров : 0.56 г
  • Кальций : 25 миллиграмм (мг)
  • Железо : 0,59 мг
  • Фосфор : 86 мг
  • Калий : 63 мг
  • Цинк : 0,53 мг
  • Холестерин : 186 мг
  • Фолат : 22 микрограмма
  • Витамин A : 260 международных единиц (IU)
  • Витамин D : 44 IU

Однако способ, которым человек готовит яйцо, немного меняет свой пищевой профиль ,Например, те же 50 г цельного яичника содержат около 4,99 г белка и 36 МЕ витамина D, согласно данным USDA.

Яйца имеют много преимуществ — они являются хорошим источником белка, жирных кислот, холина и антиоксидантов. Яйца также богаты витамином D, питательным веществом, которое не встречается в природе во многих обычных продуктах.

Несколько научных исследований проверили питательную ценность яиц как часть ежедневного рациона.

Например, одно исследование в году Журнал FASEB включал 26 участников в возрасте от 60 до 75 лет с ожирением.Исследователи попросили их придерживаться диеты с высоким содержанием жиров на основе яиц или на основе углеводов с низким содержанием жиров в течение 8 недель.

Через 8 недель ученые измерили состав жира тела участников. Те, кто ел три цельных яйца в день с низким содержанием углеводов, потеряли больше жира, чем те, кто ел с высоким содержанием углеводов и низким содержанием жиров.

Тем не менее, важно отметить, что Центр Яичного Питания финансировал это исследование.

Метаанализ в журнале Американского колледжа питания рассмотрел семь научных исследований, касающихся потребления яиц, болезней сердца и инсульта.

Исследователи обнаружили, что употребление в пищу до одного яйца в день помогло снизить риск инсульта у человека, но они не увидели увеличения или уменьшения риска сердечных заболеваний у участников.

Однако, одно исследование в журнале Heart , которое включало данные от полумиллиона взрослых, показало, что употребление в среднем по одному яйцу в день было значительно связано с более низким риском сердечных заболеваний.

Исследование, проведенное в г. В Американском журнале клинического питания рассматривались эффекты диеты с высоким содержанием яиц и диеты с низким содержанием яиц у людей с диабетом.Команда определила диету с высоким содержанием яиц как потребление двух яиц в день 6 дней в неделю, а диету с низким содержанием яиц — меньше двух яиц в неделю.

Через 3 месяца исследователи обнаружили, что высокое потребление яиц не влияет на уровень холестерина у участников. Они обнаружили, однако, что диета с высоким содержанием яиц может увеличить сытость или чувство сытости.

Яйца могут быть полезным дополнением к диете. Чтобы воспользоваться питательными преимуществами, человек может включить их в различные приемы пищи.

Предыдущие споры вокруг яиц и их питательной ценности касались количества холестерина в яичном желтке. По данным Американской кардиологической ассоциации (AHA), в одном большом яйце содержится около 186 мг холестерина.

Однако секретариаты Министерства здравоохранения и социальных служб США и USDA отменили рекомендуемый дневной лимит холестерина в 2016 году.

Это следовало рекомендациям диетических консультативных комитетов, которые отметили, что исследования не показали, что диетический холестерин — в продукты, такие как яйца — представляют опасность для здоровья сердца или уровня холестерина в организме.

Совсем недавно, исследование 2019 года в журнале Nutrients нашло доказательства в поддержку этого упущения, заключив, что употребление в пищу яиц не связано с повышенным уровнем холестерина в организме. Результаты основаны на Греческом национальном опросе и опросе о питании, который задал более 3500 участников вопросов об их диетических привычках.

Если человек, как правило, придерживается здоровой диеты и принимает во внимание общее ежедневное потребление продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, транс-жиров и холестерина, употребление в пищу вареных цельных яиц вряд ли нанесет вред их здоровью.

Большую озабоченность в отношении потребления яиц вызывает аллергия, особенно среди детей. На самом деле, по данным Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии, около 2% детей имеют аллергию на яйца.

Хотя многие люди перерастают эту аллергию к 16 годам, некоторые люди испытывают настолько сильные реакции, что вызывают затруднение дыхания.

Некоторые симптомы, связанные с аллергией на яйца, включают:

  • кашель
  • диарея
  • головокружение
  • чувство стеснения в горле
  • спазмы в животе
  • отек губ и языка

Если человек подозревает, что у них или у кого-то, кого они знают, есть аллергическая реакция на яйца, они должны обратиться за медицинской помощью.

Людям с тяжелой аллергией на яйца может понадобиться ручка с адреналиновым инъектором для лечения симптомов анафилактической реакции.

Человек может включать яйца в свой рацион различными способами, такими как:

  • варка яиц, варенье или перемешивание яиц
  • приготовление омлетов или запеканок, содержащих яйца или яичные белки, а также овощи и постное мясо
  • включение яиц в запеканки и добавление овощей или постного мяса
  • добавление вареных яиц в салат или их перекусить

Употребление в пищу яиц, сваренных вкрутую, или яичницы-болтуньи может быть очень полезным.Чтобы яйца были полезными для здоровья, воздержитесь от приготовления их в сливочном или жирном масле.

Яйца могут быть полезным дополнением к любой еде, или они могут служить закуской. Большое яйцо, сваренное вкрутую, содержит всего 78 калорий, а также белок и жизненно важные питательные вещества, такие как витамин D.

Хотя эксперты по питанию выразили некоторую обеспокоенность по поводу содержания холестерина в яйцах, большинство современных исследований показывают, что яйца не оказывают вредного воздействия уровень холестерина у людей.

Тем, кто обеспокоен потреблением яиц, следует поговорить с врачом.

калорий в яйцах

Яйца — отличная пища, которую едят в меру.

Яйца

являются отличным источником витаминов В12, D и Е, тиамина, рибофлавина, фолиевой кислоты, пантотеновой кислоты и фосфора. Яичные белки являются отличным источником белка.

По возможности выбирайте органические яйца свободного выгула.

Яичные калории и макроэлементы

Обслуживание калорий углеводов
(г)
Белок
(г)
Жиры
(г)
Яйцо 1 большое яйцо (1.76 унций) 78 (324 кДж) 0,6 6,3 5,3
яйцо вкрутую 1 большое яйцо (1,76 унции) 78 (324 кДж) 0,6 6,3 5,3
рубленое яйцо 1 чашка нарезанного яйца (4,8 унции) 211 (881 кДж) 1,5 17,0 14,4
Яичный белок 1 стакан (8.5 унций) 122 (508 кДж) 2,4 25,5 0,0
Яичница-болтунья 2 больших яйца, 1 столовая ложка молока, без добавления жира 180 (752 кДж) 2,0 19,0 11,0
EggBeater (заменитель) яичных белка, 3 ст. Л. 19 (79 кДж) 0,0 3,8 0,0

Углеводы, белки и жиры округляются до десятых долей грамма.

Продолжай есть яйца!

Несмотря на противоречивые рекомендации по питанию за последние 50 лет, все согласны с тем, что яйца полезны для вас. Они предлагают множество питательных микроэлементов, заставляют вас чувствовать себя удовлетворенным (вы не проголодались 10 минут спустя).

Нет ничего плохого в том, чтобы есть яйцо в день. Вы можете быть уверены, что регулярное употребление яиц не увеличивает риск инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний.

Посмотреть больше видов яиц.

  • Херрон, К.Л. & Фернандес, М. Л. (2004). Являются ли текущие диетические рекомендации относительно потребления яиц адекватными? Журнал питания, 134 (1), 187-190. Ссылка
  • Qureshi, A.I., Suri, M.F.K., Ahmed S., Nasar A., ​​Divani, A.A. & Kirmani, J.F. (2006). Регулярное потребление яиц не увеличивает риск инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний. Medical Science Monitor Основные исследования , 13 (1), CR1-CR8. Ссылка

«Я просто хотел сказать, насколько хорош этот сайт.Калькуляторы макро-питательных веществ и суточной потребности в калориях, которыми я пользуюсь все время. Спасибо! «

— Терра

О нас и контакты | Конфиденциальность

Этот сайт поддерживается читателями: некоторые ссылки являются партнерскими и приносят комиссионные с продаж. © 2019 Freedieting.com

,
с высоким содержанием белка и низким во всем остальном

Яйца содержат множество полезных питательных веществ.

Однако пищевая ценность яйца может сильно различаться в зависимости от того, едите ли вы целое яйцо или только яичные белки.

В этой статье подробно рассматривается профиль питательности яичных белков и исследуется, являются ли они более здоровым выбором, чем цельные яйца.

Яичные белки — это прозрачная густая жидкость, которая окружает ярко-желтый желток яйца.

В оплодотворенной яйцеклетке они выступают в качестве защитного слоя для защиты растущей курицы от вредных бактерий. Они также обеспечивают некоторые питательные вещества для его роста.

Яичные белки состоят из примерно 90% воды и 10% белка.

Итак, если вы удалите желток и выберете только яичный белок, то питательная ценность вашего яйца значительно изменится.

В приведенной ниже таблице показаны различия в питании яичного белка большого яйца и целого большого яйца (1):

Как видно, яичный белок содержит меньше калорий и микроэлементов, а также меньше белка и жира , чем целое яйцо.

РЕЗЮМЕ Яичный белок содержит меньше калорий, чем целое яйцо. Он также содержит меньше белка, холестерина, жиров, витаминов и минералов.

Яичный белок с высоким содержанием белка, но низким содержанием калорий. Фактически, они упаковывают около 67% белка, содержащегося в яйцах (1).

Этот белок является высококачественным и полным, то есть он содержит все девять незаменимых аминокислот в количестве, необходимом для оптимального функционирования организма (2).

Из-за высокого содержания белка употребление яичного белка может принести пользу для здоровья.Белки могут помочь обуздать аппетит, поэтому употребление яичного белка может заставить вас чувствовать себя полнее дольше (3, 4).

Получение достаточного количества белка также важно для поддержания и наращивания мышечной массы — особенно если вы пытаетесь сбросить вес (5, 6).

Учитывая, что цельные яйца обеспечивают вас лишь немного большим количеством белка для нескольких лишних калорий, яичные белки могут быть привлекательным выбором для людей, которые пытаются похудеть.

РЕЗЮМЕ Яичные белки из большого яйца дают 4 грамма белка и только 17 калорий.Это может сделать их хорошим выбором еды для людей, пытающихся похудеть.

В прошлом яйца были неоднозначным выбором пищи из-за высокого содержания насыщенных жиров и холестерина (7).

Однако весь холестерин и жир в яйцах содержатся в яичном желтке. Яичные белки, с другой стороны, являются почти чистым белком и не содержат жира или холестерина.

В течение многих лет это означало, что употребление яичного белка считалось более полезным, чем употребление цельных яиц (8).

Но исследования показали, что для большинства людей холестерин в яйцах не является проблемой (9, 10).

Тем не менее, для небольшого числа людей — так называемых «гиперреагирующих» — потребление холестерина немного повысит уровень в крови (11).

Гиперреспондеры имеют гены, которые предрасполагают их к высокому холестерину, такие как ген ApoE4. Для этих людей или людей с высоким уровнем холестерина, яичный белок может быть лучшим выбором (12, 13, 14).

Кроме того, учитывая, что яичные белки почти не содержат жира, они значительно меньше калорий, чем цельные яйца.

Это может сделать их хорошим выбором для людей, пытающихся ограничить потребление калорий и похудеть.

РЕЗЮМЕ Яичные белки с низким содержанием холестерина и жиров. Это делает их хорошим выбором для людей, которым необходимо ограничить потребление холестерина, а также для тех, кто пытается похудеть.

Яичные белки, как правило, являются безопасным выбором пищи. Тем не менее, они несут некоторые риски.

Аллергия

Хотя яичный белок безопасен для большинства людей, может возникнуть аллергия на яйца.

Большинство аллергий на яйца испытывают дети, которые часто перерастают заболевание к достижению пятилетнего возраста (15).

Аллергия на яйца вызвана тем, что ваша иммунная система неправильно идентифицирует некоторые белки в яйцах как вредные (16).

Легкие симптомы могут включать сыпь, крапивницу, отек, насморк и зуд, слезотечение. Люди могут также испытывать расстройство пищеварения, тошноту и рвоту.

Хотя это редко, яйца могут вызвать серьезную аллергическую реакцию, известную как анафилактический шок.

Это вызывает ряд симптомов, в том числе падение кровяного давления и сильный отек в горле и лице — которые могут быть смертельно опасными, если их объединить (17).

Пищевое отравление сальмонеллой

Сырые яичные белки также представляют опасность пищевого отравления бактериями Сальмонелла .

Сальмонелла может присутствовать в яйце или на яичной скорлупе, хотя современные методы ведения сельского хозяйства и чистоты могут минимизировать этот риск.

Кроме того, приготовление яичного белка до получения твердого состояния значительно снижает риск возникновения этой проблемы (18).

Уменьшенное поглощение биотина

Сырые яичные белки могут также уменьшить поглощение водорастворимого витамина биотина, который содержится в самых разных продуктах.

Биотин играет важную роль в производстве энергии (19).

Сырые яичные белки содержат белок авидин, который может связываться с биотином и останавливать его всасывание.

Теоретически это может быть проблемой. Тем не менее, вам придется съесть большое количество сырых яичных белков, чтобы вызвать дефицит биотина.

Кроме того, после того, как яйца приготовлены, авидин не имеет такого же эффекта.

РЕЗЮМЕ Существуют некоторые риски, связанные с употреблением в пищу сырых яичных белков, включая аллергические реакции, пищевое отравление и дефицит биотина.Однако риск для большинства людей невелик.

Яичный белок с высоким содержанием белка и низким содержанием калорий, жиров и холестерина — что делает их хорошей едой для похудения.

Они также могут помочь тем, у кого повышенная потребность в белке, но им необходимо следить за потреблением калорий, например, спортсменам или культуристам (20).

Однако, по сравнению с цельными яйцами, яичные белки с низким содержанием других питательных веществ.

Цельные яйца содержат широкий спектр витаминов, минералов, дополнительного белка и некоторых полезных жиров.

Более того, несмотря на высокое содержание холестерина, один анализ не выявил связи между потреблением яиц и риском сердечно-сосудистых заболеваний (21).

Фактически, тот же обзор отметил, что употребление до одного яйца в день может снизить риск инсульта (21).

Кроме того, питательные вещества, содержащиеся в яйцах, были связаны с целым рядом преимуществ для здоровья.

Яичные желтки также являются богатым источником двух важных антиоксидантов — лютеина и зеаксантина — которые помогают предотвратить дегенерацию глаз и катаракту (22, 23, 24, 25).

Кроме того, они содержат холин, важнейшее питательное вещество, которое некоторым людям не хватает (26, 27).

Употребление в пищу цельных яиц также дает вам ощущение сытости и помогает вам съесть меньше калорий в целом (28, 29).

Фактически, исследования показали, что употребление яиц на завтрак может быть полезным для снижения веса, ИМТ и окружности талии (30, 31).

Однако, если вы придерживаетесь очень строгой низкокалорийной диеты, у вас семейный анамнез с высоким уровнем холестерина и сердечно-сосудистых заболеваний или у вас уже высокий уровень холестерина, то яичные белки могут быть более здоровым выбором.

РЕЗЮМЕ Яичные белки содержат меньше калорий, чем цельные яйца. Однако им также не хватает многих полезных питательных веществ, содержащихся в яичных желтках.

Яичные белки — это высокобелковая низкокалорийная пища.

Тем не менее, для большинства людей не так уж много преимуществ от выбора яичных белков по сравнению с цельными яйцами, так как цельные яйца дают вам много полезных питательных веществ.

Тем не менее, для некоторых людей, особенно тех, кому необходимо ограничить потребление холестерина или пытаются сбросить вес, яичные белки могут быть здоровым выбором пищи.

Сколько белка в яйце? Подробный взгляд

Большинство людей знают, что яйца очень полезны. Не только это — они также являются отличным источником высококачественного белка.

Получение достаточного количества белка очень важно для укрепления костей и мышц, а также для поддержания хорошего общего состояния здоровья.

Но сколько белка вы можете получить из яиц?

Среднее яйцо содержит около 6–7 г белка.

Однако содержание белка зависит от размера яйца.Вот как много белка содержит яйца разных размеров (1):

  • Маленькое яйцо (38 грамм): 4,9 грамма белка
  • Среднее яйцо (44 грамма): 5,7 грамма белка
  • Большое яйцо ( 50 грамм): 6,5 грамм белка
  • Очень большое яйцо (56 грамм): 7,3 грамм белка
  • Джамбо яйцо (63 грамм): 8,2 грамм белка
Чтобы представить эти цифры в перспективе, среднестатистическому сидячему мужчине нужно около 56 грамм белка в день, а среднестатистическому малоподвижному женщине нужно около 46 грамм.
Резюме: Яйцо среднего размера содержит около 6–7 г белка.

Теперь давайте посмотрим на содержание белка в разных частях яйца.

Люди часто думают, что белок содержится только в яичных белках, так как они состоят лишь из небольшого количества белков (2).

В яичных желтках, как известно, содержатся почти все питательные вещества и жиры.

Однако, помимо этих питательных веществ, желток также содержит до половины содержания белка в яйце (3).

В большом яйце, содержащем около 7 граммов белка, из желтка будет получено 3 грамма, а из белого — 4 грамма.

Таким образом, употребление в пищу всего яйца, а не только белого, — это способ получить больше белка и питательных веществ.

Резюме: Яичный желток и яичный белок содержат белок, хотя в белке содержится немного больше.

Высококачественный белок, содержащийся в яйцах, содержит все девять незаменимых аминокислот в правильных соотношениях.

Однако, сколько из этого белка может фактически использовать организм, зависит от того, как они приготовлены.

Еда сырых яиц, по-видимому, обеспечивает наименьшее количество белка.

В одном исследовании изучалось, сколько белка было поглощено из вареных и сырых яиц. Было установлено, что участники поглощали 90% белка из вареных яиц по сравнению с только 50% белка из сырых яиц (4).

Другое исследование предоставило здоровым людям еду, которая содержала либо вареный, либо сырой яичный белок. Было обнаружено, что 94% приготовленного яичного белка было абсорбировано, по сравнению только с 74% сырого яичного белка (5).

Это означает, что приготовление яиц помогает белку стать более легко усваиваемым и более доступным для организма.

Кроме того, употребление сырых яиц несет в себе риск бактериального загрязнения и пищевого отравления (6, 7).

Резюме: Ваше тело может лучше усваивать белок из вареных яиц, чем белок из сырых яиц.

Яйца являются одними из самых полезных и питательных продуктов, которые вы можете есть.

Они относительно низкокалорийны, с одним большим яйцом вкрутую, содержащим только 77 калорий (1).

Несмотря на низкое содержание калорий, они являются сбалансированным источником практически всех необходимых вам питательных веществ. Одним из таких питательных веществ является холин, которого многим не хватает в рационе (8).

Холин важен для многих процессов в организме. Фактически, его отсутствие может повлиять на здоровье головного мозга и сердца и связано с повышенным риском дефектов нервной трубки во время беременности (9).

Помимо содержания питательных веществ, яйца также были связаны с многочисленными преимуществами для здоровья, включая преимущества, связанные с потерей веса и поддержанием веса.

Яйца, как было показано, способствуют ощущению сытости, что может помочь вам не есть слишком много за один раз (10, 11).

Этот эффект особенно заметен, когда люди едят яйца на завтрак.

Было показано, что употребление в пищу яиц на завтрак приводит к тому, что люди едят значительно меньше в течение следующих 24 часов, чем другие виды завтраков, без активного ограничения калорий (11, 12).

В одном исследовании мужчины, которые ели яйца на завтрак, съели на 470 меньше калорий на обед и ужин «шведский стол», чем когда они ели завтрак, приготовленный из злаков или круассанов (12).

В дополнение ко всему этому яйца дешевы и очень просты в приготовлении.

Резюме: Яйца очень питательны и безопасны для потери веса. Употребление в пищу яиц на завтрак может помочь сократить количество потребляемых калорий в течение следующих 24 часов.

Яйцо среднего размера содержит около 6–7 г белка.

Чтобы ваше тело могло использовать как можно больше, рекомендуется употреблять яйца, приготовленные, а не сырые.

Помимо впечатляющего содержания белка, в яйцах мало калорий, много питательных веществ и особенно потеря веса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *