Рецепт картошка толченая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «картошка толченая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68.3 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 6% | 2466 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2.9% | 5067 г | |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 4.4% | 3294 г |
Углеводы | 11.6 г | 219 г | 5.3% | 7.8% | 1888 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 8.1% | 1818 г |
Вода | 83 г | 2273 г | 3.7% | 5.4% | 2739 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11.2 мкг | 900 мкг | 1.2% | 8036 г | |
бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.6% | 23810 г |
Витамин В1, тиамин | 0.078 мг | 1.5 мг | 5.2% | 7.6% | 1923 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 4.1% | 3529 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.229 мг | 5 мг | 4.6% | 6.7% | 2183 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.229 мг | 2 мг | 11.5% | 16.8% | 873 г |
Витамин В9, фолаты | 6.112 мкг | 400 мкг | 1.5% | 2.2% | 6545 г |
Витамин C, аскорбиновая | 90 мг | 6.8% | 10% | 1473 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.026 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.4% | 38462 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.096 мг | 15 мг | 0.6% | 0.9% | 15625 г |
Витамин Н, биотин | 0.076 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 65789 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3792 мг | 20 мг | 6.9% | 10.1% | 1450 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 430.2 мг | 2500 мг | 17.2% | 25.2% | 581 г |
Кальций, Ca | 8.86 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.3% | 11287 г |
Магний, Mg | 16.91 мг | 400 мг | 4.2% | 6.1% | 2365 г |
Натрий, Na | 4.28 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.4% | 30374 г |
Сера, S | 24.82 мг | 1000 мг | 2.5% | 3.7% | 4029 г |
Фосфор, Ph | 41.8 мг | 800 мг | 5.2% | 7.6% | 1914 г |
Хлор, Cl | 44.61 мг | 2300 мг | 1.9% | 2.8% | 5156 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 87.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 113.84 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.671 мг | 18 мг | 3.7% | 5.4% | 2683 г |
Йод, I | 3.82 мкг | 150 мкг | 2.5% | 3.7% | 3927 г |
Кобальт, Co | 3.82 мкг | 10 мкг | 38.2% | 55.9% | 262 г |
Марганец, Mn | 0.1302 мг | 2 мг | 6.5% | 9.5% | 1536 г |
Медь, Cu | 107.29 мкг | 1000 мкг | 10.7% | 15.7% | |
Молибден, Mo | 6.112 мкг | 70 мкг | 8.7% | 12.7% | 1145 г |
Селен, Se | 0.229 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.6% | 24017 г |
Фтор, F | 44.52 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1.6% | 8985 г |
Хром, Cr | 7.64 мкг | 50 мкг | 15.3% | 22.4% | 654 г |
Цинк, Zn | 0.278 мг | 12 мг | 2.3% | 3.4% | 4317 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность картошка толченая составляет 68,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Картофель толченый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофель толченый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 94.1 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 6% | 1790 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 3.1% | 3455 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 6.8% | 1556 г |
Углеводы | 13.2 г | 219 г | 6% | 6.4% | 1659 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 5.8% | 1818 г |
Вода | 77.3 г | 2273 г | 3.4% | 3.6% | 2940 г |
Зола | 1.473 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26.2 мкг | 900 мкг | 2.9% | 3.1% | 3435 г |
Ретинол | 0.022 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 0.6% | 17241 г |
Витамин В1, тиамин | 0.087 мг | 1.5 мг | 5.8% | 6.2% | 1724 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 4.7% | 2250 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.243 мг | 5 мг | 4.9% | 5.2% | 2058 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.243 мг | 2 мг | 12.2% | 13% | 823 г |
Витамин В9, фолаты | 7.373 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.9% | 5425 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.59 мг | 90 мг | 7.3% | 7.8% | 1366 г |
Витамин D, кальциферол | 0.048 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.5% | 20833 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.113 мг | 15 мг | 0.8% | 0.9% | 13274 г |
Витамин Н, биотин | 0.081 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 61728 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6428 мг | 20 мг | 8.2% | 8.7% | 1217 г |
Ниацин | 0.916 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 484.78 мг | 2500 мг | 19.4% | 20.6% | 516 г |
Кальций, Ca | 35.31 мг | 1000 мг | 3.5% | 3.7% | 2832 г |
Магний, Mg | 20.67 мг | 400 мг | 5.2% | 5.5% | 1935 г |
Натрий, Na | 321.74 мг | 1300 мг | 24.7% | 26.2% | 404 г |
Сера, S | 27.49 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.9% | 3638 г |
Фосфор, Ph | 63 мг | 800 мг | 7.9% | 8.4% | 1270 г |
Хлор, Cl | 541.1 мг | 2300 мг | 23.5% | 25% | 425 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 706 мкг | ~ | |||
Бор, B | 93.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 120.59 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.756 мг | 18 мг | 4.2% | 4.5% | 2381 г |
Йод, I | 5.84 мкг | 150 мкг | 3.9% | 4.1% | 2568 г |
Кобальт, Co | 4.345 мкг | 10 мкг | 43.5% | 46.2% | 230 г |
Литий, Li | 62.319 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1416 мг | 2 мг | 7.1% | 7.5% | 1412 г |
Медь, Cu | 117.46 мкг | 1000 мкг | 11.7% | 12.4% | 851 г |
Молибден, Mo | 8.347 мкг | 70 мкг | 11.9% | 12.6% | 839 г |
Никель, Ni | 4.047 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.99 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 404.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.442 мкг | 55 мкг | 0.8% | 0.9% | 12443 г |
Стронций, Sr | 3.39 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 28.27 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.7% | 14149 г |
Хром, Cr | 8.49 мкг | 50 мкг | 17% | 18.1% | 589 г |
Цинк, Zn | 0.3798 мг | 12 мг | 3.2% | 3.4% | 3160 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.533 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.486 г | ~ | |||
Сахароза | 0.486 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.081 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.583 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.081 г | ~ | |||
Валин | 0.099 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.07 г | ~ | |||
Лейцин | 0.104 г | ~ | |||
Лизин | 0.109 г | ~ | |||
Метионин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Треонин | 0.079 г | ~ | |||
Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.079 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.154 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.949 г | ~ | |||
Аланин | 0.079 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.202 г | ~ | |||
Глицин | 0.081 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.212 г | ~ | |||
Пролин | 0.074 г | ~ | |||
Серин | 0.104 г | ~ | |||
Тирозин | 0.073 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.83 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.057 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.134 г | min 16.8 г | 0.8% | 0.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.129 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.146 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.065 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.066 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.2% |
Энергетическая ценность Картофель толченый составляет 94,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт картофель толченый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «картофель толченый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 93.3 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 5.9% | 1805 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 3.2% | 3304 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 4.9% | 2154 г |
Углеводы | 15.1 г | 219 г | 6.9% | 7.4% | 1450 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 7% | 1538 г |
Вода | 78.6 г | 2273 г | 3.5% | 3.8% | 2892 г |
Зола | 0.827 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20.3 мкг | 900 мкг | 2.3% | 2.5% | 4433 г |
Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 0.6% | 17857 г |
Витамин В1, тиамин | 0.102 мг | 1.5 мг | 6.8% | 7.3% | 1471 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.082 мг | 1.8 мг | 4.6% | 4.9% | 2195 г |
Витамин В4, холин | 3.93 мг | 500 мг | 0.8% | 0.9% | 12723 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.345 мг | 5 мг | 6.9% | 7.4% | 1449 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.289 мг | 2 мг | 14.5% | 15.5% | 692 г |
Витамин В9, фолаты | 8.32 мкг | 400 мкг | 2.1% | 2.3% | 4808 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.067 мкг | 3 мкг | 2.2% | 2.4% | 4478 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.26 мг | 90 мг | 14.7% | 15.8% | 679 г |
Витамин D, кальциферол | 0.045 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.5% | 22222 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.118 мг | 15 мг | 0.8% | 0.9% | 12712 г |
Витамин Н, биотин | 0.627 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.4% | 7974 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8227 мг | 20 мг | 9.1% | 9.8% | 1097 г |
Ниацин | 0.99 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 476.52 мг | 2500 мг | 19.1% | 20.5% | 525 г |
Кальций, Ca | 27.11 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.9% | 3689 г |
Магний, Mg | 20.4 мг | 400 мг | 5.1% | 5.5% | 1961 г |
Натрий, Na | 9.91 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.9% | 13118 г |
Сера, S | 34.9 мг | 1000 мг | 3.5% | 3.8% | 2865 г |
Фосфор, Ph | 63.6 мг | 800 мг | 8% | 8.6% | 1258 г |
Хлор, Cl | 72.61 мг | 2300 мг | 3.2% | 3.4% | 3168 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 813.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 107.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 139.44 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.736 мг | 18 мг | 4.1% | 4.4% | 2446 г |
Йод, I | 6.18 мкг | 150 мкг | 4.1% | 4.4% | 2427 г |
Кобальт, Co | 4.813 мкг | 10 мкг | 48.1% | 51.6% | 208 г |
Литий, Li | 72.059 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1601 мг | 2 мг | 8% | 8.6% | 1249 г |
Медь, Cu | 133.02 мкг | 1000 мкг | 13.3% | 14.3% | 752 г |
Молибден, Mo | 8.32 мкг | 70 мкг | 11.9% | 12.8% | 841 г |
Никель, Ni | 4.679 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.17 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 467.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.614 мкг | 55 мкг | 1.1% | 1.2% | 8958 г |
Стронций, Sr | 2.83 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 31.41 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.9% | 12735 г |
Хром, Cr | 9.69 мкг | 50 мкг | 19.4% | 20.8% | 516 г |
Цинк, Zn | 0.4036 мг | 12 мг | 3.4% | 3.6% | 2973 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.476 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.562 г | ~ | |||
Сахароза | 0.562 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.094 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.674 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.094 г | ~ | |||
Валин | 0.115 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.029 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.081 г | ~ | |||
Лейцин | 0.121 г | ~ | |||
Лизин | 0.127 г | ~ | |||
Метионин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.047 г | ~ | |||
Треонин | 0.091 г | ~ | |||
Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.092 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.179 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.097 г | ~ | |||
Аланин | 0.091 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.235 г | ~ | |||
Глицин | 0.094 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.247 г | ~ | |||
Пролин | 0.087 г | ~ | |||
Серин | 0.121 г | ~ | |||
Тирозин | 0.085 г | ~ | |||
Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.42 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.09 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.02 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.017 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.046 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.058 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.191 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.661 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.196 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.803 г | min 16.8 г | 4.8% | 5.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.02 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.074 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.699 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.099 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.095 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.078 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.3% |
Энергетическая ценность картофель толченый составляет 93,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 112.9 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 5.9% | 1492 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 3.3% | 2714 г |
Жиры | 6.1 г | 56 г | 10.9% | 9.7% | 918 г |
Углеводы | 11.7 г | 219 г | 5.3% | 4.7% | 1872 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 4% | 2222 г |
Вода | 58.6 г | 2273 г | 2.6% | 2.3% | 3879 г |
Зола | 0.596 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 54.6 мкг | 900 мкг | 6.1% | 5.4% | 1648 г |
Ретинол | 0.048 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.039 мг | 5 мг | 0.8% | 0.7% | 12821 г |
Витамин В1, тиамин | 0.075 мг | 1.5 мг | 5% | 4.4% | 2000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.074 мг | 1.8 мг | 4.1% | 3.6% | 2432 г |
Витамин В4, холин | 24.43 мг | 500 мг | 4.9% | 4.3% | 2047 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.291 мг | 5 мг | 5.8% | 5.1% | 1718 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.215 мг | 2 мг | 10.8% | 9.6% | 930 г |
Витамин В9, фолаты | 5.946 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.3% | 6727 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.033 мкг | 3 мкг | 1.1% | 1% | 9091 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.63 мг | 90 мг | 10.7% | 9.5% | 935 г |
Витамин D, кальциферол | 0.222 мкг | 10 мкг | 2.2% | 1.9% | 4505 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.162 мг | 15 мг | 1.1% | 1% | 9259 г |
Витамин Н, биотин | 1.342 мкг | 50 мкг | 2.7% | 2.4% | 3726 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 1.2% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 1.288 мг | 20 мг | 6.4% | 5.7% | 1553 г |
Ниацин | 0.728 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 341.85 мг | 2500 мг | 13.7% | 12.1% | 731 г |
Кальций, Ca | 10.32 мг | 1000 мг | 1% | 0.9% | 9690 г |
Кремний, Si | 34.403 мг | 30 мг | 114.7% | 101.6% | 87 г |
Магний, Mg | 14.21 мг | 400 мг | 3.6% | 3.2% | 2815 г |
Натрий, Na | 9.87 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.7% | 13171 г |
Сера, S | 33.39 мг | 1000 мг | 3.3% | 2.9% | 2995 г |
Фосфор, Ph | 49.1 мг | 800 мг | 6.1% | 5.4% | 1629 г |
Хлор, Cl | 49.74 мг | 2300 мг | 2.2% | 1.9% | 4624 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 591.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 79.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 102.52 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.695 мг | 18 мг | 3.9% | 3.5% | 2590 г |
Йод, I | 4.7 мкг | 150 мкг | 3.1% | 2.7% | 3191 г |
Кобальт, Co | 4.071 мкг | 10 мкг | 40.7% | 36% | 246 г |
Литий, Li | 52.98 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1189 мг | 2 мг | 5.9% | 5.2% | 1682 г |
Медь, Cu | 101.7 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 9% | 983 г |
Молибден, Mo | 5.883 мкг | 70 мкг | 8.4% | 7.4% | 1190 г |
Никель, Ni | 3.44 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 344 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.175 мкг | 55 мкг | 4% | 3.5% | 2529 г |
Стронций, Sr | 6.39 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.26 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.5% | 16488 г |
Хром, Cr | 7.13 мкг | 50 мкг | 14.3% | 12.7% | 701 г |
Цинк, Zn | 0.3232 мг | 12 мг | 2.7% | 2.4% | 3713 г |
Цирконий, Zr | 2.08 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.908 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.413 г | ~ | |||
Сахароза | 0.413 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.069 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.495 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.12 г | ~ | |||
Валин | 0.134 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.043 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.099 г | ~ | |||
Лейцин | 0.159 г | ~ | |||
Лизин | 0.151 г | ~ | |||
Метионин | 0.045 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.081 г | ~ | |||
Треонин | 0.107 г | ~ | |||
Триптофан | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.11 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.205 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.806 г | ~ | |||
Аланин | 0.113 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.252 г | ~ | |||
Глицин | 0.096 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.297 г | ~ | |||
Пролин | 0.09 г | ~ | |||
Серин | 0.148 г | ~ | |||
Тирозин | 0.094 г | ~ | |||
Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 46.45 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.207 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.046 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.04 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.105 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.134 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.437 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.539 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.482 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.907 г | min 16.8 г | 11.4% | 10.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.046 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.186 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.625 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.273 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 2.1% | |
18:2 Линолевая | 0.171 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.064 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.8% |
Калорийность Картошка толченая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картошка толченая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 120 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1403 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 2.2% | 3800 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 5.5% | 1514 г |
Углеводы | 15 г | 219 г | 6.8% | 5.7% | 1460 г |
Энергетическая ценность Картошка толченая составляет 120 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Толченый картофель. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Толченый картофель богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 15,1 %, витамином C — 18,6 %, витамином K — 25,9 %, калием — 19,8 %, кобальтом — 49,8 %, медью — 14,2 %, молибденом — 11,4 %, хромом — 19,9 %- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Картошка толченая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картошка толченая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 120 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1403 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 2.2% | 3800 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 5.5% | 1514 г |
Углеводы | 15 г | 219 г | 6.8% | 5.7% | 1460 г |
Энергетическая ценность Картошка толченая составляет 120 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий