Разное

Картошка толченая калорийность: Рецепт картошка толченая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Рецепт Картофель толченый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт картошка толченая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "картошка толченая".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 68.3 кКал 1684 кКал 4.1% 6% 2466 г
Белки 1.5 г 76 г 2%
2.9%
5067 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 4.4% 3294 г
Углеводы 11.6 г 219 г 5.3% 7.8% 1888 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 8.1% 1818 г
Вода 83 г 2273 г 3.7% 5.4% 2739 г
Витамины
Витамин А, РЭ 11.2 мкг 900 мкг 1.2% 1.8% 8036 г
бета Каротин 0.021 мг 5 мг 0.4% 0.6% 23810 г
Витамин В1, тиамин
0.078 мг
1.5 мг 5.2% 7.6% 1923 г
Витамин В2, рибофлавин 0.051 мг 1.8 мг 2.8% 4.1% 3529 г
Витамин В5, пантотеновая 0.229 мг 5 мг 4.6% 6.7% 2183 г
Витамин В6, пиридоксин 0.229 мг 2 мг 11.5% 16.8% 873 г
Витамин В9, фолаты 6.112 мкг 400 мкг 1.5% 2.2% 6545 г
Витамин C, аскорбиновая 6.11 мг 90 мг 6.8% 10% 1473 г
Витамин D, кальциферол 0.026 мкг 10 мкг 0.3% 0.4% 38462 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.096 мг 15 мг 0.6% 0.9% 15625 г
Витамин Н, биотин 0.076 мкг 50 мкг 0.2% 0.3% 65789 г
Витамин РР, НЭ 1.3792 мг 20 мг 6.9% 10.1% 1450 г
Макроэлементы
Калий, K 430.2 мг 2500 мг 17.2% 25.2% 581 г
Кальций, Ca
8.86 мг
1000 мг 0.9% 1.3% 11287 г
Магний, Mg 16.91 мг 400 мг 4.2% 6.1% 2365 г
Натрий, Na 4.28 мг 1300 мг 0.3% 0.4% 30374 г
Сера, S 24.82 мг 1000 мг 2.5% 3.7% 4029 г
Фосфор, Ph
41.8 мг
800 мг 5.2% 7.6% 1914 г
Хлор, Cl 44.61 мг 2300 мг 1.9% 2.8% 5156 г
Микроэлементы
Бор, B 87.9 мкг ~
Ванадий, V 113.84 мкг ~
Железо, Fe 0.671 мг 18 мг 3.7% 5.4% 2683 г
Йод, I 3.82 мкг 150 мкг 2.5% 3.7% 3927 г
Кобальт, Co 3.82 мкг 10 мкг 38.2% 55.9% 262 г
Марганец, Mn 0.1302 мг 2 мг 6.5% 9.5% 1536 г
Медь, Cu 107.29 мкг 1000 мкг 10.7% 15.7% 932 г
Молибден, Mo 6.112 мкг 70 мкг 8.7% 12.7% 1145 г
Селен, Se 0.229 мкг 55 мкг 0.4% 0.6% 24017 г
Фтор, F 44.52 мкг 4000 мкг 1.1% 1.6%
8985 г
Хром, Cr 7.64 мкг 50 мкг 15.3% 22.4% 654 г
Цинк, Zn 0.278 мг 12 мг 2.3% 3.4% 4317 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.4 мг max 300 мг

Энергетическая ценность картошка толченая составляет 68,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Картофель толченый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Картофель толченый".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 94.1 кКал 1684 кКал 5.6% 6% 1790 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 3.1% 3455 г
Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 6.8% 1556 г
Углеводы 13.2 г 219 г 6% 6.4% 1659 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 5.8% 1818 г
Вода 77.3 г 2273 г 3.4% 3.6% 2940 г
Зола 1.473 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 26.2 мкг 900 мкг 2.9% 3.1% 3435 г
Ретинол 0.022 мг ~
бета Каротин 0.029 мг 5 мг 0.6% 0.6% 17241 г
Витамин В1, тиамин 0.087 мг 1.5 мг 5.8% 6.2% 1724 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 4.7% 2250 г
Витамин В5, пантотеновая 0.243 мг 5 мг 4.9% 5.2% 2058 г
Витамин В6, пиридоксин 0.243 мг 2 мг 12.2% 13% 823 г
Витамин В9, фолаты 7.373 мкг 400 мкг 1.8% 1.9% 5425 г
Витамин C, аскорбиновая 6.59 мг 90 мг 7.3% 7.8% 1366 г
Витамин D, кальциферол 0.048 мкг 10 мкг 0.5% 0.5% 20833 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.113 мг 15 мг 0.8% 0.9% 13274 г
Витамин Н, биотин 0.081 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 61728 г
Витамин РР, НЭ 1.6428 мг 20 мг 8.2% 8.7% 1217 г
Ниацин 0.916 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 484.78 мг 2500 мг 19.4% 20.6% 516 г
Кальций, Ca 35.31 мг 1000 мг 3.5% 3.7% 2832 г
Магний, Mg 20.67 мг 400 мг 5.2% 5.5% 1935 г
Натрий, Na 321.74 мг 1300 мг 24.7% 26.2% 404 г
Сера, S 27.49 мг 1000 мг 2.7% 2.9% 3638 г
Фосфор, Ph 63 мг 800 мг 7.9% 8.4% 1270 г
Хлор, Cl 541.1 мг 2300 мг 23.5% 25% 425 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 706 мкг ~
Бор, B 93.1 мкг ~
Ванадий, V 120.59 мкг ~
Железо, Fe 0.756 мг 18 мг 4.2% 4.5% 2381 г
Йод, I 5.84 мкг 150 мкг 3.9% 4.1% 2568 г
Кобальт, Co 4.345 мкг 10 мкг 43.5% 46.2% 230 г
Литий, Li 62.319 мкг ~
Марганец, Mn 0.1416 мг 2 мг 7.1% 7.5% 1412 г
Медь, Cu 117.46 мкг 1000 мкг 11.7% 12.4% 851 г
Молибден, Mo 8.347 мкг 70 мкг 11.9% 12.6% 839 г
Никель, Ni 4.047 мкг ~
Олово, Sn 2.99 мкг ~
Рубидий, Rb 404.7 мкг ~
Селен, Se 0.442 мкг 55 мкг 0.8% 0.9% 12443 г
Стронций, Sr 3.39 мкг ~
Фтор, F 28.27 мкг 4000 мкг 0.7% 0.7% 14149 г
Хром, Cr 8.49 мкг 50 мкг 17% 18.1% 589 г
Цинк, Zn 0.3798 мг 12 мг 3.2% 3.4% 3160 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.533 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.486 г ~
Сахароза 0.486 г ~
Фруктоза 0.081 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.583 г ~
Аргинин* 0.081 г ~
Валин 0.099 г ~
Гистидин* 0.024 г ~
Изолейцин 0.07 г ~
Лейцин 0.104 г ~
Лизин 0.109 г ~
Метионин 0.021 г ~
Метионин + Цистеин 0.04 г ~
Треонин 0.079 г ~
Триптофан 0.023 г ~
Фенилаланин 0.079 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.154 г ~
Заменимые аминокислоты 0.949 г ~
Аланин 0.079 г ~
Аспарагиновая кислота 0.202 г ~
Глицин 0.081 г ~
Глутаминовая кислота 0.212 г ~
Пролин 0.074 г ~
Серин 0.104 г ~
Тирозин 0.073 г ~
Цистеин 0.019 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.83 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.057 г ~
18:0 Стеариновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.134 г min 16.8 г 0.8% 0.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.129 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.146 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 1.4%
18:2 Линолевая 0.065 г ~
18:3 Линоленовая 0.066 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.2%

Энергетическая ценность Картофель толченый составляет 94,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт картофель толченый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "картофель толченый".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 93.3 кКал 1684 кКал 5.5% 5.9% 1805 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 3.2% 3304 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 4.9% 2154 г
Углеводы 15.1 г 219 г 6.9% 7.4% 1450 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 7% 1538 г
Вода 78.6 г 2273 г 3.5% 3.8% 2892 г
Зола 0.827 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 20.3 мкг 900 мкг 2.3% 2.5% 4433 г
Ретинол 0.016 мг ~
бета Каротин 0.028 мг 5 мг 0.6% 0.6% 17857 г
Витамин В1, тиамин 0.102 мг 1.5 мг 6.8% 7.3% 1471 г
Витамин В2, рибофлавин 0.082 мг 1.8 мг 4.6% 4.9% 2195 г
Витамин В4, холин 3.93 мг 500 мг 0.8% 0.9% 12723 г
Витамин В5, пантотеновая 0.345 мг 5 мг 6.9% 7.4% 1449 г
Витамин В6, пиридоксин 0.289 мг 2 мг 14.5% 15.5% 692 г
Витамин В9, фолаты 8.32 мкг 400 мкг 2.1% 2.3% 4808 г
Витамин В12, кобаламин 0.067 мкг 3 мкг 2.2% 2.4% 4478 г
Витамин C, аскорбиновая 13.26 мг 90 мг 14.7% 15.8% 679 г
Витамин D, кальциферол 0.045 мкг 10 мкг 0.5% 0.5% 22222 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.118 мг 15 мг 0.8% 0.9% 12712 г
Витамин Н, биотин 0.627 мкг 50 мкг 1.3% 1.4% 7974 г
Витамин РР, НЭ 1.8227 мг 20 мг 9.1% 9.8% 1097 г
Ниацин 0.99 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 476.52 мг 2500 мг 19.1% 20.5% 525 г
Кальций, Ca 27.11 мг 1000 мг 2.7% 2.9% 3689 г
Магний, Mg 20.4 мг 400 мг 5.1% 5.5% 1961 г
Натрий, Na 9.91 мг 1300 мг 0.8% 0.9% 13118 г
Сера, S 34.9 мг 1000 мг 3.5% 3.8% 2865 г
Фосфор, Ph 63.6 мг 800 мг 8% 8.6% 1258 г
Хлор, Cl 72.61 мг 2300 мг 3.2% 3.4% 3168 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 813.1 мкг ~
Бор, B 107.6 мкг ~
Ванадий, V 139.44 мкг ~
Железо, Fe 0.736 мг 18 мг 4.1% 4.4% 2446 г
Йод, I 6.18 мкг 150 мкг 4.1% 4.4% 2427 г
Кобальт, Co 4.813 мкг 10 мкг 48.1% 51.6% 208 г
Литий, Li 72.059 мкг ~
Марганец, Mn 0.1601 мг 2 мг 8% 8.6% 1249 г
Медь, Cu 133.02 мкг 1000 мкг 13.3% 14.3% 752 г
Молибден, Mo 8.32 мкг 70 мкг 11.9% 12.8% 841 г
Никель, Ni 4.679 мкг ~
Олово, Sn 2.17 мкг ~
Рубидий, Rb 467.9 мкг ~
Селен, Se 0.614 мкг 55 мкг 1.1% 1.2% 8958 г
Стронций, Sr 2.83 мкг ~
Фтор, F 31.41 мкг 4000 мкг 0.8% 0.9% 12735 г
Хром, Cr 9.69 мкг 50 мкг 19.4% 20.8% 516 г
Цинк, Zn 0.4036 мг 12 мг 3.4% 3.6% 2973 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 13.476 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.562 г ~
Сахароза 0.562 г ~
Фруктоза 0.094 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.674 г ~
Аргинин* 0.094 г ~
Валин 0.115 г ~
Гистидин* 0.029 г ~
Изолейцин 0.081 г ~
Лейцин 0.121 г ~
Лизин 0.127 г ~
Метионин 0.025 г ~
Метионин + Цистеин 0.047 г ~
Треонин 0.091 г ~
Триптофан 0.027 г ~
Фенилаланин 0.092 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.179 г ~
Заменимые аминокислоты 1.097 г ~
Аланин 0.091 г ~
Аспарагиновая кислота 0.235 г ~
Глицин 0.094 г ~
Глутаминовая кислота 0.247 г ~
Пролин 0.087 г ~
Серин 0.121 г ~
Тирозин 0.085 г ~
Цистеин 0.022 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.42 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.09 г ~
6:0 Капроновая 0.02 г ~
8:0 Каприловая 0.017 г ~
10:0 Каприновая 0.046 г ~
12:0 Лауриновая 0.058 г ~
14:0 Миристиновая 0.191 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.661 г ~
18:0 Стеариновая 0.196 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.803 г min 16.8 г 4.8% 5.1%
14:1 Миристолеиновая 0.02 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.074 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.699 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.099 г от 11.2 до 20.6 г 0.9% 1%
18:2 Линолевая 0.095 г ~
18:3 Линоленовая 0.078 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.3%

Энергетическая ценность картофель толченый составляет 93,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт картофель толченый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 112.9 кКал 1684 кКал 6.7% 5.9% 1492 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 3.3% 2714 г
Жиры 6.1 г 56 г 10.9% 9.7% 918 г
Углеводы 11.7 г 219 г 5.3% 4.7% 1872 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 4% 2222 г
Вода 58.6 г 2273 г 2.6% 2.3% 3879 г
Зола 0.596 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 54.6 мкг 900 мкг 6.1% 5.4% 1648 г
Ретинол 0.048 мг ~
бета Каротин 0.039 мг 5 мг 0.8% 0.7% 12821 г
Витамин В1, тиамин 0.075 мг 1.5 мг 5% 4.4% 2000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.074 мг 1.8 мг 4.1% 3.6% 2432 г
Витамин В4, холин 24.43 мг 500 мг 4.9% 4.3% 2047 г
Витамин В5, пантотеновая 0.291 мг 5 мг 5.8% 5.1% 1718 г
Витамин В6, пиридоксин 0.215 мг 2 мг 10.8% 9.6% 930 г
Витамин В9, фолаты 5.946 мкг 400 мкг 1.5% 1.3% 6727 г
Витамин В12, кобаламин 0.033 мкг 3 мкг 1.1% 1% 9091 г
Витамин C, аскорбиновая 9.63 мг 90 мг 10.7% 9.5% 935 г
Витамин D, кальциферол 0.222 мкг 10 мкг 2.2% 1.9% 4505 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.162 мг 15 мг 1.1% 1% 9259 г
Витамин Н, биотин 1.342 мкг 50 мкг 2.7% 2.4% 3726 г
Витамин К, филлохинон 1.7 мкг 120 мкг 1.4% 1.2% 7059 г
Витамин РР, НЭ 1.288 мг 20 мг 6.4% 5.7% 1553 г
Ниацин 0.728 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 341.85 мг 2500 мг 13.7% 12.1% 731 г
Кальций, Ca 10.32 мг 1000 мг 1% 0.9% 9690 г
Кремний, Si 34.403 мг 30 мг 114.7% 101.6% 87 г
Магний, Mg 14.21 мг 400 мг 3.6% 3.2% 2815 г
Натрий, Na 9.87 мг 1300 мг 0.8% 0.7% 13171 г
Сера, S 33.39 мг 1000 мг 3.3% 2.9% 2995 г
Фосфор, Ph 49.1 мг 800 мг 6.1% 5.4% 1629 г
Хлор, Cl 49.74 мг 2300 мг 2.2% 1.9% 4624 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 591.7 мкг ~
Бор, B 79.1 мкг ~
Ванадий, V 102.52 мкг ~
Железо, Fe 0.695 мг 18 мг 3.9% 3.5% 2590 г
Йод, I 4.7 мкг 150 мкг 3.1% 2.7% 3191 г
Кобальт, Co 4.071 мкг 10 мкг 40.7% 36% 246 г
Литий, Li 52.98 мкг ~
Марганец, Mn 0.1189 мг 2 мг 5.9% 5.2% 1682 г
Медь, Cu 101.7 мкг 1000 мкг 10.2% 9% 983 г
Молибден, Mo 5.883 мкг 70 мкг 8.4% 7.4% 1190 г
Никель, Ni 3.44 мкг ~
Рубидий, Rb 344 мкг ~
Селен, Se 2.175 мкг 55 мкг 4% 3.5% 2529 г
Стронций, Sr 6.39 мкг ~
Фтор, F 24.26 мкг 4000 мкг 0.6% 0.5% 16488 г
Хром, Cr 7.13 мкг 50 мкг 14.3% 12.7% 701 г
Цинк, Zn 0.3232 мг 12 мг 2.7% 2.4% 3713 г
Цирконий, Zr 2.08 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.908 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.413 г ~
Сахароза 0.413 г ~
Фруктоза 0.069 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.495 г ~
Аргинин* 0.12 г ~
Валин 0.134 г ~
Гистидин* 0.043 г ~
Изолейцин 0.099 г ~
Лейцин 0.159 г ~
Лизин 0.151 г ~
Метионин 0.045 г ~
Метионин + Цистеин 0.081 г ~
Треонин 0.107 г ~
Триптофан 0.034 г ~
Фенилаланин 0.11 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.205 г ~
Заменимые аминокислоты 0.806 г ~
Аланин 0.113 г ~
Аспарагиновая кислота 0.252 г ~
Глицин 0.096 г ~
Глутаминовая кислота 0.297 г ~
Пролин 0.09 г ~
Серин 0.148 г ~
Тирозин 0.094 г ~
Цистеин 0.035 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 46.45 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.207 г ~
6:0 Капроновая 0.046 г ~
8:0 Каприловая 0.04 г ~
10:0 Каприновая 0.105 г ~
12:0 Лауриновая 0.134 г ~
14:0 Миристиновая 0.437 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.539 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.482 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.907 г min 16.8 г 11.4% 10.1%
14:1 Миристолеиновая 0.046 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.186 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.625 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.273 г от 11.2 до 20.6 г 2.4% 2.1%
18:2 Линолевая 0.171 г ~
18:3 Линоленовая 0.064 г ~
20:4 Арахидоновая 0.006 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 9.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.8%

Калорийность Картошка толченая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Картошка толченая".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 120 кКал 1684 кКал 7.1% 5.9% 1403 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 2.2% 3800 г
Жиры 3.7 г 56 г 6.6% 5.5% 1514 г
Углеводы 15 г 219 г 6.8% 5.7% 1460 г

Энергетическая ценность Картошка толченая составляет 120 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Толченый картофель. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Толченый картофель богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 - 15,1 %, витамином C - 18,6 %, витамином K - 25,9 %, калием - 19,8 %, кобальтом - 49,8 %, медью - 14,2 %, молибденом - 11,4 %, хромом - 19,9 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Картошка толченая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Картошка толченая".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 120 кКал 1684 кКал 7.1% 5.9% 1403 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 2.2% 3800 г
Жиры 3.7 г 56 г 6.6% 5.5% 1514 г
Углеводы 15 г 219 г 6.8% 5.7% 1460 г

Энергетическая ценность Картошка толченая составляет 120 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *