Разное

Сколько ккал в картошке тушеной – Рецепт Картошка тушёная со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Сколько калорий в тушеной картошке (с курицей, свининой)?

Сегодня мы разберемся, сколько калорий в тушеной картошке. Зная энергетическую ценность разных вариантов блюда, вы сможете включить его в диетическое меню. Как приготовить низкокалорийную картошку?

Тушеная картошка – кушать либо нет, если худеешь?

Наименее калорийной будет отварная картошка – в ней всего семьдесят пять килокалорий из расчета на стограммовую порцию. А вот тушеные корнеплоды принесут нам больше калорий, ведь их, как правило, готовят с дополнительными компонентами. Итак, средний показатель калоража тушеной картошки составляет сто пятьдесят килокалорий.

Картошка удачно по вкусу сочетается с капустой. Сколько калорий в тушеной капусте с картошкой? В ста граммах такого угощения находится сто сорок четыре килокалории. Однако, добавляя томат-пасту и другие овощи, вы увеличиваете этот показатель, но незначительно.

Вкусным получается блюдо, если добавить в него грибочки. Стограммовая порция такого лакомства дарит нам всего сто тридцать четыре килокалории.

На заметку! Наименее калорийной получается тушеная картошка с овощным ассорти – в ней семьдесят восемь килокалорий из расчета на сто граммов. Картошки добавляйте меньше, а других овощей – больше.

Чтобы получить и питательное, и полноценное угощение для всей семьи, мы тушим картофель с мясом. Калораж таких блюд выше, и точный показатель будет зависеть от вида мясной мякоти.

Показатели калорийности картошки, тушенной с разными видами мяса:

  • Сколько калорий в тушеной картошке с курицей? В таком блюде будет сто десять килокалорий. Но это если речь идет о мясной мякоти с кожицей. При использовании грудки вы уменьшите калораж блюда до восьмидесяти одной килокалории.
  • Сколько калорий в тушеной картошке с говядиной? В ста граммах такого блюда находится девяносто семь килокалорий.
  • Сколько калорий в тушеной картошке со свининой? Сто сорок одна килокалория в стограммовой порции.
  • В блюде, приготовленном путем тушения из картошки и тушенки, будет восемьдесят четыре килокалории.
  • В картофеле, тушенном с печенью, будет в среднем сто тридцать килокалорий.
  • А блюдо, приготовленное с индюшкой, несет сто двадцать пять килокалорий.

Можно ли кушать картошку в период похудения?

Несмотря на то, что картошка содержит больше калорий, чем другие овощи, ее все-таки можно кушать тем, кто стремится похудеть. Однако диетологи советуют для этой цели выбирать молоденькую картошечку.

Картофельная диета (период – пять дней — неделя):

  • Утро – выпиваем стакан молочка.
  • Обед – кушаем пюре из молодой картошки без добавления масла, но с молоком и зеленью.
  • Вечер – кушаем картошку без масла + вареное яйцо + огурчик.

Есть еще множество разнообразных диет, основанных на картошке. Выбрать подходящий вам вариант поможет специалист. Здесь главное – не навредить своему здоровью.

Картошечка + курочка = максимум пользы и минимум калорий!

Это блюдо, конечно, не может стать частым гостем диетического меню. Однако время от времени оно просто необходимо, ведь в нем множество «полезностей». Снизить калорийность угощения вы можете, если замените бедра курочки филе.

Ингредиенты:

  • бедрышки курицы – три штуки;
  • морковка – две штуки;
  • смесь овощного ассорти замороженного – 150 г;
  • картошка – 0,8 кг;
  • соль;
  • перчик черный;
  • масло очищенное растительное – три стол. ложки;
  • лучок – головка;
  • чесночок – пять зубков;
  • зелень.

Совет! Можете вместо замороженного ассорти использовать свежие овощи. Остановите свой выбор на томатах, кабачках и перцах болгарских.

Приготовление:

  1. Промоем и просушим бедрышки курицы.
  2. Нарежем их среднего размера кусками.
  3. В казанок нальем масло очищенное растительное.
  4. Прогреем его.
  5. Выложим в казанок бедрышки.
  6. Подсолим их.
  7. Обжарим бедрышки на большом уровне конфорки, пока они не покроются румяной корочкой (по пять минут с каждой стороны).
  8. Когда бедрышки подрумянятся, добавим в казанок кипятка, чтобы он покрыл мясо.
  9. Прикроем казанок крышкой. Потушим мясо десять минут на большом уровне конфорки. Затем уменьшим его до среднего уровня и потомим еще пятнадцать минут. Если водичка будет выкипать, ее надо подлить.
  10. Морковку очистим и промоем. Нашинкуем ее кубиками среднего размера.
  11. Лучок очистим и натрем на терке. Можете нарезать его колечками.
  12. К морковке выложим овощное ассорти. В него входят томаты, перцы сладкие и кабачок, а также спаржа. Но вы можете выбирать любую другую смесь. Размораживать ее предварительно не надо.
  13. Когда в казанке с мясом жидкости останется примерно на два пальца, выложим в него морковку с овощным ассорти.
  14. Размешиваем. Накрываем казанок. Томим мясо с овощами десять минут.
  15. Очистим и промоем картошку. Нарежем ее среднего размера кубиками.
  16. Выложим картошку к остальным компонентам.
  17. Посолим блюдо.
  18. Посыплем перчиком черным и размешаем.
  19. Добавим кипятка. Он должен покрыть компоненты.
  20. Ждем, пока жидкость дойдет до кипения. Тушим на среднем уровне конфорки до готовности клубней. Это займет около пятнадцати минут.
  21. Очистим чесночок и натрем его на терке.
  22. Промоем и просушим зелень. Нашинкуем ее. Выбирайте кинзу, петрушку, а также укроп. Они придадут блюду манящий аромат и пикантный вкус.
  23. Добавим зелень с чесночком в казанок. Размешаем.
  24. Выключим конфорку. Накроем угощение крышкой и оставим на десять минут, чтобы оно, как говорится, дошло.
  25. Готово!

«Лучшие друзья» картошки

Мы настолько привыкли к вкусу картошки, что считаем это блюдо повседневным и простым. Однако при умелом сочетании компонентов из нее можно создать истинный гастрономический шедевр.

Компоненты, которые выгодно подчеркивают вкус картошки:

  • масло сливочное;
  • сметанка;
  • зелень;
  • чесночок;
  • лучок;
  • грибы.

В среднем калораж блюда, приготовленного с грибами и луком, обжаренными на масле, составит сто две килокалории. При добавлении масла кладите в блюдо больше разной зелени, тогда его наш желудок «примет»  быстрее и легче.

Читайте также:

Тушеная картошка – блюдо, которое можно понемногу вводить в диетическое меню. Готовьте с удовольствием и считайте калории! Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.

Рецепт Картошка тушёная со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картошка тушёная со свининой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 19,6 %, бэта-каротином - 21,2 %, витамином B1 - 11,5 %, витамином B6 - 11,5 %, витамином PP - 13,4 %, калием - 18 %, кремнием - 112,7 %, хлором - 22,8 %, кобальтом - 54,1 %, медью - 12,4 %, молибденом - 16 %, хромом - 20,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Картофель жарено-тушеный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Картофель жарено-тушеный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность
86.6 кКал
1684 кКал 5.1% 5.9% 1945 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 2.9% 4000 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 3.9% 2947 г
Углеводы 15.3 г 219 г 7% 8.1% 1431 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 8.1% 1429 г
Вода 78.3 г 2273 г 3.4% 3.9% 2903 г
Зола 1.016 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.7 мкг 900 мкг 0.3% 0.3% 33333 г
бета Каротин 0.018 мг 5 мг 0.4% 0.5% 27778 г
Лютеин + Зеаксантин 0.358 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.111 мг 1.5 мг 7.4% 8.5% 1351 г
Витамин В2, рибофлавин 0.065 мг 1.8 мг 3.6% 4.2% 2769 г
Витамин В4, холин 10.39 мг 500 мг 2.1% 2.4% 4812 г
Витамин В5, пантотеновая 0.279 мг 5 мг 5.6% 6.5% 1792 г
Витамин В6, пиридоксин 0.279 мг 2 мг 14% 16.2% 717 г
Витамин В9, фолаты 8.859 мкг 400 мкг 2.2% 2.5% 4515 г
Витамин C, аскорбиновая 18.56 мг 90 мг 20.6% 23.8% 485 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.091 мг 15 мг 0.6% 0.7% 16484 г
Витамин Н, биотин 0.089 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 56180 г
Витамин К, филлохинон 1.7 мкг 120 мкг 1.4% 1.6% 7059 г
Витамин РР, НЭ 1.6211 мг 20 мг 8.1% 9.4% 1234 г
Ниацин 1.163 мг ~
Бетаин 0.009 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 521.34 мг 2500 мг 20.9% 24.1% 480 г
Кальций, Ca 11.01 мг 1000 мг 1.1% 1.3% 9083 г
Кремний, Si 44.743 мг 30 мг 149.1% 172.2% 67 г
Магний, Mg 21.48 мг 400 мг 5.4% 6.2% 1862 г
Натрий, Na 4.83 мг 1300 мг 0.4% 0.5% 26915 г
Сера, S 29.62 мг 1000 мг 3% 3.5% 3376 г
Фосфор, Ph 54.5 мг 800 мг 6.8% 7.9% 1468 г
Хлор, Cl 51.9 мг 2300 мг 2.3% 2.7% 4432 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 769.6 мкг ~
Бор, B 102.9 мкг ~
Ванадий, V 133.33 мкг ~
Железо, Fe 0.824 мг 18 мг 4.6% 5.3% 2184 г
Йод, I 4.47 мкг 150 мкг 3% 3.5% 3356 г
Кобальт, Co 4.474 мкг 10 мкг 44.7% 51.6% 224 г
Литий, Li 68.904 мкг ~
Марганец, Mn 0.1637 мг 2 мг 8.2% 9.5% 1222 г
Медь, Cu 128.77 мкг 1000 мкг 12.9% 14.9% 777 г
Молибден, Mo 7.159 мкг 70 мкг 10.2% 11.8% 978 г
Никель, Ni 4.474 мкг ~
Рубидий, Rb 447.4 мкг ~
Селен, Se 0.285 мкг 55 мкг 0.5% 0.6% 19298 г
Стронций, Sr 8.3 мкг ~
Фтор, F 26.94 мкг 4000 мкг 0.7% 0.8% 14848 г
Хром, Cr 8.95 мкг 50 мкг 17.9% 20.7% 559 г
Цинк, Zn 0.3374 мг 12 мг 2.8% 3.2% 3557 г
Цирконий, Zr 2.71 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 13.423 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.713 г ~
Сахароза 0.626 г ~
Фруктоза 0.205 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.644 г ~
Аргинин* 0.099 г ~
Валин 0.111 г ~
Гистидин* 0.028 г ~
Изолейцин 0.078 г ~
Лейцин 0.117 г ~
Лизин 0.124 г ~
Метионин 0.023 г ~
Метионин + Цистеин 0.045 г ~
Треонин 0.089 г ~
Триптофан 0.026 г ~
Фенилаланин 0.09 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.17 г ~
Заменимые аминокислоты 1.049 г ~
Аланин 0.089 г ~
Аспарагиновая кислота 0.232 г ~
Глицин 0.092 г ~
Глутаминовая кислота 0.258 г ~
Пролин 0.083 г ~
Серин 0.116 г ~
Тирозин 0.082 г ~
Цистеин 0.021 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 1.342 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.067 г ~
18:0 Стеариновая 0.014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.15 г min 16.8 г 0.9% 1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.144 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.075 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 0.8%
18:2 Линолевая 0.073 г ~
18:3 Линоленовая 0.074 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 12.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.4%

Энергетическая ценность Картофель жарено-тушеный составляет 86,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт тушеный картофель без мяса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

тушеный картофель без мяса богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 - 11,3 %, витамином E - 11,1 %, калием - 16,9 %, хлором - 20,3 %, кобальтом - 41,1 %, медью - 11,6 %, молибденом - 11,1 %, хромом - 14,7 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Картофель тушеный с мясом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Картофель тушеный с мясом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 95.52 кКал 1684 кКал 5.7% 6% 1763 г
Белки 9.48 г 76 г 12.5% 13.1% 802 г
Жиры 4.77 г 56 г 8.5% 8.9% 1174 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 1.5% 7300 г

Энергетическая ценность Картофель тушеный с мясом составляет 95,52 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт картошка тушеная в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "картошка тушеная в духовке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 86.9 кКал 1684 кКал 5.2% 6% 1938 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 2.5% 4471 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 6% 1931 г
Углеводы 13.3 г 219 г 6.1% 7% 1647 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 6.9% 1667 г
Вода 77.7 г 2273 г 3.4% 3.9% 2925 г
Зола 1.2528 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 61.8 мкг 900 мкг 6.9% 7.9% 1456 г
бета Каротин 0.371 мг 5 мг 7.4% 8.5% 1348 г
Витамин В1, тиамин 0.096 мг 1.5 мг 6.4% 7.4% 1563 г
Витамин В2, рибофлавин 0.057 мг 1.8 мг 3.2% 3.7% 3158 г
Витамин В5, пантотеновая 0.242 мг 5 мг 4.8% 5.5% 2066 г
Витамин В6, пиридоксин 0.24 мг 2 мг 12% 13.8% 833 г
Витамин В9, фолаты 6.696 мкг 400 мкг 1.7% 2% 5974 г
Витамин C, аскорбиновая 15.86 мг 90 мг 17.6% 20.3% 567 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.206 мг 15 мг 8% 9.2% 1244 г
Витамин Н, биотин 0.11 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 45455 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.3% 30000 г
Витамин РР, НЭ 1.4401 мг 20 мг 7.2% 8.3% 1389 г
Ниацин 1.041 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 450.84 мг 2500 мг 18% 20.7% 555 г
Кальций, Ca 14.35 мг 1000 мг 1.4% 1.6% 6969 г
Магний, Mg 20.15 мг 400 мг 5% 5.8% 1985 г
Натрий, Na 138.1 мг 1300 мг 10.6% 12.2% 941 г
Сера, S 27.16 мг 1000 мг 2.7% 3.1% 3682 г
Фосфор, Ph 48.2 мг 800 мг 6% 6.9% 1660 г
Хлор, Cl 251.14 мг 2300 мг 10.9% 12.5% 916 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 682.9 мкг ~
Бор, B 92.5 мкг ~
Ванадий, V 115.51 мкг ~
Железо, Fe 0.782 мг 18 мг 4.3% 4.9% 2302 г
Йод, I 3.93 мкг 150 мкг 2.6% 3% 3817 г
Кобальт, Co 4.011 мкг 10 мкг 40.1% 46.1% 249 г
Литий, Li 59.868 мкг ~
Марганец, Mn 0.1427 мг 2 мг 7.1% 8.2% 1402 г
Медь, Cu 111.74 мкг 1000 мкг 11.2% 12.9% 895 г
Молибден, Mo 6.579 мкг 70 мкг 9.4% 10.8% 1064 г
Никель, Ni 3.926 мкг ~
Рубидий, Rb 395.6 мкг ~
Селен, Se 0.237 мкг 55 мкг 0.4% 0.5% 23207 г
Фтор, F 88.12 мкг 4000 мкг 2.2% 2.5% 4539 г
Хром, Cr 7.79 мкг 50 мкг 15.6% 18% 642 г
Цинк, Zn 0.2984 мг 12 мг 2.5% 2.9% 4021 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.636 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.5609 г ~
Сахароза 0.6775 г ~
Фруктоза 0.1272 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.5722 г ~
Аргинин* 0.0814 г ~
Валин 0.0963 г ~
Гистидин* 0.0239 г ~
Изолейцин 0.0684 г ~
Лейцин 0.1014 г ~
Лизин 0.1068 г ~
Метионин 0.0206 г ~
Метионин + Цистеин 0.0397 г ~
Треонин 0.0768 г ~
Триптофан 0.0223 г ~
Фенилаланин 0.0776 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1499 г ~
Заменимые аминокислоты 0.9372 г ~
Аланин 0.0776 г ~
Аспарагиновая кислота 0.199 г ~
Глицин 0.0791 г ~
Глутаминовая кислота 0.2137 г ~
Пролин 0.0727 г ~
Серин 0.1007 г ~
Тирозин 0.0708 г ~
Цистеин 0.0184 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 5.0622 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0002 г ~
14:0 Миристиновая 0.0016 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.2125 г ~
18:0 Стеариновая 0.1155 г ~
20:0 Арахиновая 0.0076 г ~
22:0 Бегеновая 0.0177 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.7318 г min 16.8 г 4.4% 5.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0039 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.7245 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.5781 г от 11.2 до 20.6 г 14.1% 16.2%
18:2 Линолевая 1.5761 г ~
18:3 Линоленовая 0.064 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.4%

Энергетическая ценность картошка тушеная в духовке составляет 86,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушеная картошка с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушеная картошка с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 14,1 %, бэта-каротином - 13,8 %, витамином E - 12,4 %, витамином PP - 11,1 %, калием - 14,1 %, кремнием - 86,8 %, кобальтом - 60,8 %, молибденом - 15 %, хромом - 28,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *