Сколько калорий в тушеной картошке (с курицей, свининой)?
Сегодня мы разберемся, сколько калорий в тушеной картошке. Зная энергетическую ценность разных вариантов блюда, вы сможете включить его в диетическое меню. Как приготовить низкокалорийную картошку?
Тушеная картошка – кушать либо нет, если худеешь?
Наименее калорийной будет отварная картошка – в ней всего семьдесят пять килокалорий из расчета на стограммовую порцию. А вот тушеные корнеплоды принесут нам больше калорий, ведь их, как правило, готовят с дополнительными компонентами. Итак, средний показатель калоража тушеной картошки составляет сто пятьдесят килокалорий.
Картошка удачно по вкусу сочетается с капустой. Сколько калорий в тушеной капусте с картошкой? В ста граммах такого угощения находится сто сорок четыре килокалории. Однако, добавляя томат-пасту и другие овощи, вы увеличиваете этот показатель, но незначительно.
Вкусным получается блюдо, если добавить в него грибочки. Стограммовая порция такого лакомства дарит нам всего сто тридцать четыре килокалории.
На заметку! Наименее калорийной получается тушеная картошка с овощным ассорти – в ней семьдесят восемь килокалорий из расчета на сто граммов. Картошки добавляйте меньше, а других овощей – больше.
Чтобы получить и питательное, и полноценное угощение для всей семьи, мы тушим картофель с мясом. Калораж таких блюд выше, и точный показатель будет зависеть от вида мясной мякоти.
Показатели калорийности картошки, тушенной с разными видами мяса:
- Сколько калорий в тушеной картошке с курицей? В таком блюде будет сто десять килокалорий. Но это если речь идет о мясной мякоти с кожицей. При использовании грудки вы уменьшите калораж блюда до восьмидесяти одной килокалории.
- Сколько калорий в тушеной картошке с говядиной? В ста граммах такого блюда находится девяносто семь килокалорий.
- Сколько калорий в тушеной картошке со свининой? Сто сорок одна килокалория в стограммовой порции.
- В блюде, приготовленном путем тушения из картошки и тушенки, будет восемьдесят четыре килокалории.
- В картофеле, тушенном с печенью, будет в среднем сто тридцать килокалорий.
- А блюдо, приготовленное с индюшкой, несет сто двадцать пять килокалорий.
Можно ли кушать картошку в период похудения?
Несмотря на то, что картошка содержит больше калорий, чем другие овощи, ее все-таки можно кушать тем, кто стремится похудеть. Однако диетологи советуют для этой цели выбирать молоденькую картошечку.
Картофельная диета (период – пять дней — неделя):
- Утро – выпиваем стакан молочка.
- Обед – кушаем пюре из молодой картошки без добавления масла, но с молоком и зеленью.
- Вечер – кушаем картошку без масла + вареное яйцо + огурчик.
Есть еще множество разнообразных диет, основанных на картошке. Выбрать подходящий вам вариант поможет специалист. Здесь главное – не навредить своему здоровью.
Картошечка + курочка = максимум пользы и минимум калорий!
Это блюдо, конечно, не может стать частым гостем диетического меню. Однако время от времени оно просто необходимо, ведь в нем множество «полезностей». Снизить калорийность угощения вы можете, если замените бедра курочки филе.
Ингредиенты:
- бедрышки курицы – три штуки;
- морковка – две штуки;
- смесь овощного ассорти замороженного – 150 г;
- картошка – 0,8 кг;
- соль;
- перчик черный;
- масло очищенное растительное – три стол. ложки;
- лучок – головка;
- чесночок – пять зубков;
- зелень.
Совет! Можете вместо замороженного ассорти использовать свежие овощи. Остановите свой выбор на томатах, кабачках и перцах болгарских.
Приготовление:
- Промоем и просушим бедрышки курицы.
- Нарежем их среднего размера кусками.
- В казанок нальем масло очищенное растительное.
- Прогреем его.
- Выложим в казанок бедрышки.
- Подсолим их.
- Обжарим бедрышки на большом уровне конфорки, пока они не покроются румяной корочкой (по пять минут с каждой стороны).
- Когда бедрышки подрумянятся, добавим в казанок кипятка, чтобы он покрыл мясо.
- Прикроем казанок крышкой. Потушим мясо десять минут на большом уровне конфорки. Затем уменьшим его до среднего уровня и потомим еще пятнадцать минут. Если водичка будет выкипать, ее надо подлить.
- Морковку очистим и промоем. Нашинкуем ее кубиками среднего размера.
- Лучок очистим и натрем на терке. Можете нарезать его колечками.
- К морковке выложим овощное ассорти. В него входят томаты, перцы сладкие и кабачок, а также спаржа. Но вы можете выбирать любую другую смесь. Размораживать ее предварительно не надо.
- Когда в казанке с мясом жидкости останется примерно на два пальца, выложим в него морковку с овощным ассорти.
- Размешиваем. Накрываем казанок. Томим мясо с овощами десять минут.
- Очистим и промоем картошку. Нарежем ее среднего размера кубиками.
- Выложим картошку к остальным компонентам.
- Посолим блюдо.
- Посыплем перчиком черным и размешаем.
- Добавим кипятка. Он должен покрыть компоненты.
- Ждем, пока жидкость дойдет до кипения. Тушим на среднем уровне конфорки до готовности клубней. Это займет около пятнадцати минут.
- Очистим чесночок и натрем его на терке.
- Промоем и просушим зелень. Нашинкуем ее. Выбирайте кинзу, петрушку, а также укроп. Они придадут блюду манящий аромат и пикантный вкус.
- Добавим зелень с чесночком в казанок. Размешаем.
- Выключим конфорку. Накроем угощение крышкой и оставим на десять минут, чтобы оно, как говорится, дошло.
- Готово!
«Лучшие друзья» картошки
Мы настолько привыкли к вкусу картошки, что считаем это блюдо повседневным и простым. Однако при умелом сочетании компонентов из нее можно создать истинный гастрономический шедевр.
Компоненты, которые выгодно подчеркивают вкус картошки:
- масло сливочное;
- сметанка;
- зелень;
- чесночок;
- лучок;
- грибы.
В среднем калораж блюда, приготовленного с грибами и луком, обжаренными на масле, составит сто две килокалории. При добавлении масла кладите в блюдо больше разной зелени, тогда его наш желудок «примет» быстрее и легче.
Читайте также:
Тушеная картошка – блюдо, которое можно понемногу вводить в диетическое меню. Готовьте с удовольствием и считайте калории! Приятного аппетита!
Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.
Рецепт Картошка тушёная со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Картошка тушёная со свининой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,6 %, бэта-каротином — 21,2 %, витамином B1 — 11,5 %, витамином B6 — 11,5 %, витамином PP — 13,4 %, калием — 18 %, кремнием — 112,7 %, хлором — 22,8 %, кобальтом — 54,1 %, медью — 12,4 %, молибденом — 16 %, хромом — 20,1 % Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Картофель жарено-тушеный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофель жарено-тушеный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 86.6 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 5.9% | 1945 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 2.9% | 4000 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.9% | 2947 г | |
Углеводы | 15.3 г | 219 г | 7% | 8.1% | 1431 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 8.1% | 1429 г |
Вода | 78.3 г | 2273 г | 3.4% | 3.9% | 2903 г |
Зола | 1.016 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.7 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.5% | 27778 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.358 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.111 мг | 1.5 мг | 7.4% | 8.5% | 1351 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.065 мг | 1.8 мг | 3.6% | 4.2% | 2769 г |
Витамин В4, холин | 10.39 мг | 500 мг | 2.1% | 2.4% | 4812 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.279 мг | 5 мг | 5.6% | 6.5% | 1792 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.279 мг | 2 мг | 14% | 16.2% | 717 г |
Витамин В9, фолаты | 8.859 мкг | 400 мкг | 2.2% | 2.5% | 4515 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.56 мг | 90 мг | 20.6% | 23.8% | 485 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.091 мг | 15 мг | 0.6% | 0.7% | 16484 г |
Витамин Н, биотин | 0.089 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 56180 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 1.6% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6211 мг | 20 мг | 8.1% | 9.4% | 1234 г |
Ниацин | 1.163 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.009 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 521.34 мг | 2500 мг | 20.9% | 24.1% | 480 г |
Кальций, Ca | 11.01 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.3% | 9083 г |
Кремний, Si | 44.743 мг | 30 мг | 149.1% | 172.2% | 67 г |
Магний, Mg | 21.48 мг | 400 мг | 5.4% | 6.2% | 1862 г |
Натрий, Na | 4.83 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.5% | 26915 г |
Сера, S | 29.62 мг | 1000 мг | 3% | 3.5% | 3376 г |
Фосфор, Ph | 54.5 мг | 800 мг | 6.8% | 7.9% | 1468 г |
Хлор, Cl | 51.9 мг | 2300 мг | 2.3% | 2.7% | 4432 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 769.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 102.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 133.33 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.824 мг | 18 мг | 4.6% | 5.3% | 2184 г |
Йод, I | 4.47 мкг | 150 мкг | 3% | 3.5% | 3356 г |
Кобальт, Co | 4.474 мкг | 10 мкг | 44.7% | 51.6% | 224 г |
Литий, Li | 68.904 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1637 мг | 2 мг | 8.2% | 9.5% | 1222 г |
Медь, Cu | 128.77 мкг | 1000 мкг | 12.9% | 14.9% | 777 г |
Молибден, Mo | 7.159 мкг | 70 мкг | 10.2% | 11.8% | 978 г |
Никель, Ni | 4.474 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 447.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.285 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.6% | 19298 г |
Стронций, Sr | 8.3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 26.94 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.8% | 14848 г |
Хром, Cr | 8.95 мкг | 50 мкг | 17.9% | 20.7% | 559 г |
Цинк, Zn | 0.3374 мг | 12 мг | 2.8% | 3.2% | 3557 г |
Цирконий, Zr | 2.71 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.423 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.713 г | ~ | |||
Сахароза | 0.626 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.205 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.644 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.099 г | ~ | |||
Валин | 0.111 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.028 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.078 г | ~ | |||
Лейцин | 0.117 г | ~ | |||
Лизин | 0.124 г | ~ | |||
Метионин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.045 г | ~ | |||
Треонин | 0.089 г | ~ | |||
Триптофан | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.09 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.17 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.049 г | ~ | |||
Аланин | 0.089 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.232 г | ~ | |||
Глицин | 0.092 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.258 г | ~ | |||
Пролин | 0.083 г | ~ | |||
Серин | 0.116 г | ~ | |||
Тирозин | 0.082 г | ~ | |||
Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 1.342 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.067 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.15 г | min 16.8 г | 0.9% | 1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.144 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.075 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.073 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.074 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 12.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.4% |
Энергетическая ценность Картофель жарено-тушеный составляет 86,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт тушеный картофель без мяса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
тушеный картофель без мяса богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 11,3 %, витамином E — 11,1 %, калием — 16,9 %, хлором — 20,3 %, кобальтом — 41,1 %, медью — 11,6 %, молибденом — 11,1 %, хромом — 14,7 %- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Картофель тушеный с мясом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофель тушеный с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 95.52 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 6% | 1763 г |
Белки | 9.48 г | 76 г | 12.5% | 13.1% | 802 г |
Жиры | 4.77 г | 56 г | 8.5% | 8.9% | 1174 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 1.5% | 7300 г |
Энергетическая ценность Картофель тушеный с мясом составляет 95,52 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт картошка тушеная в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «картошка тушеная в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 86.9 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 6% | 1938 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 2.5% | 4471 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 6% | 1931 г |
Углеводы | 13.3 г | 219 г | 6.1% | 7% | 1647 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 6.9% | 1667 г |
Вода | 77.7 г | 2273 г | 3.4% | 3.9% | 2925 г |
Зола | 1.2528 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 61.8 мкг | 900 мкг | 6.9% | 7.9% | 1456 г |
бета Каротин | 0.371 мг | 5 мг | 7.4% | 8.5% | 1348 г |
Витамин В1, тиамин | 0.096 мг | 1.5 мг | 6.4% | 7.4% | 1563 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 3.7% | 3158 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.242 мг | 5 мг | 4.8% | 5.5% | 2066 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.24 мг | 2 мг | 12% | 13.8% | 833 г |
Витамин В9, фолаты | 6.696 мкг | 400 мкг | 1.7% | 2% | 5974 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.86 мг | 90 мг | 17.6% | 20.3% | 567 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.206 мг | 15 мг | 8% | 9.2% | 1244 г |
Витамин Н, биотин | 0.11 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4401 мг | 20 мг | 7.2% | 8.3% | 1389 г |
Ниацин | 1.041 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 450.84 мг | 2500 мг | 18% | 20.7% | 555 г |
Кальций, Ca | 14.35 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.6% | 6969 г |
Магний, Mg | 20.15 мг | 400 мг | 5% | 5.8% | 1985 г |
Натрий, Na | 138.1 мг | 1300 мг | 10.6% | 12.2% | 941 г |
Сера, S | 27.16 мг | 1000 мг | 2.7% | 3.1% | 3682 г |
Фосфор, Ph | 48.2 мг | 800 мг | 6% | 6.9% | 1660 г |
Хлор, Cl | 251.14 мг | 2300 мг | 10.9% | 12.5% | 916 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 682.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 92.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 115.51 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.782 мг | 18 мг | 4.3% | 4.9% | 2302 г |
Йод, I | 3.93 мкг | 150 мкг | 2.6% | 3% | 3817 г |
Кобальт, Co | 4.011 мкг | 10 мкг | 40.1% | 46.1% | 249 г |
Литий, Li | 59.868 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1427 мг | 2 мг | 7.1% | 8.2% | 1402 г |
Медь, Cu | 111.74 мкг | 1000 мкг | 11.2% | 12.9% | 895 г |
Молибден, Mo | 6.579 мкг | 70 мкг | 9.4% | 10.8% | 1064 г |
Никель, Ni | 3.926 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 395.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.237 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.5% | 23207 г |
Фтор, F | 88.12 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 2.5% | 4539 г |
Хром, Cr | 7.79 мкг | 50 мкг | 15.6% | 18% | 642 г |
Цинк, Zn | 0.2984 мг | 12 мг | 2.5% | 2.9% | 4021 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.636 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.5609 г | ~ | |||
Сахароза | 0.6775 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1272 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.5722 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0814 г | ~ | |||
Валин | 0.0963 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0239 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0684 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1014 г | ~ | |||
Лизин | 0.1068 г | ~ | |||
Метионин | 0.0206 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0397 г | ~ | |||
Треонин | 0.0768 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0223 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0776 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1499 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.9372 г | ~ | |||
Аланин | 0.0776 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.199 г | ~ | |||
Глицин | 0.0791 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2137 г | ~ | |||
Пролин | 0.0727 г | ~ | |||
Серин | 0.1007 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0708 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0184 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.0622 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0016 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2125 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1155 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0076 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0177 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.7318 г | min 16.8 г | 4.4% | 5.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0039 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.7245 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.5781 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.1% | 16.2% | |
18:2 Линолевая | 1.5761 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.064 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.4% |
Энергетическая ценность картошка тушеная в духовке составляет 86,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Тушеная картошка с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тушеная картошка с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,1 %, бэта-каротином — 13,8 %, витамином E — 12,4 %, витамином PP — 11,1 %, калием — 14,1 %, кремнием — 86,8 %, кобальтом — 60,8 %, молибденом — 15 %, хромом — 28,4 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий