Рецепт Каша геркулес на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша геркулес на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48.6 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3465 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 4.5% | 4471 г | |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 3.3% | 6222 г |
Углеводы | 8.5 г | 219 г | 3.9% | 8% | 2576 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 8.2% | 2500 г |
Вода | 87.9 г | 2273 г | 3.9% | 8% | 2586 г |
Зола | 0.303 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 2419 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.014 мг | 1.8 мг | 0.8% | 1.6% | 12857 г |
Витамин В4, холин | 5.57 мг | 500 мг | 1.1% | 2.3% | 8977 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.154 мг | 5 мг | 3.1% | 6.4% | 3247 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.033 мг | 2 мг | 1.7% | 3.5% | 6061 г |
Витамин В9, фолаты | 3.172 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.6% | 12610 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.221 мг | 15 мг | 1.5% | 3.1% | 6787 г |
Витамин Н, биотин | 50 мкг | 5.5% | 11.3% | 1812 г | |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.6% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6345 мг | 20 мг | 3.2% | 6.6% | 3152 г |
Ниацин | 0.138 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 45.52 мг | 2500 мг | 1.8% | 3.7% | 5492 г |
Кальций, Ca | 11.31 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.3% | 8842 г |
Магний, Mg | 400 мг | 4.7% | 9.7% | 2142 г | |
Натрий, Na | 30.23 мг | 1300 мг | 2.3% | 4.7% | 4300 г |
Сера, S | 13.12 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.7% | 7622 г |
Фосфор, Ph | 45.3 мг | 800 мг | 5.7% | 11.7% | 1766 г |
Хлор, Cl | 52.44 мг | 2300 мг | 2.3% | 4.7% | 4386 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 5.8% | 3600 г |
Йод, I | 0.83 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.2% | 18072 г |
Кобальт, Co | 0.7 мкг | 10 мкг | 7% | 14.4% | 1429 г |
Марганец, Mn | 0.5284 мг | 2 мг | 26.4% | 54.3% | 379 г |
Медь, Cu | 62.77 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 13% | 1593 г |
Молибден, Mo | 1.455 мкг | 70 мкг | 2.1% | 4.3% | 4811 г |
Селен, Se | 3.986 мкг | 55 мкг | 7.2% | 14.8% | 1380 г |
Фтор, F | 92.42 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 4.7% | |
Цинк, Zn | 0.428 мг | 12 мг | 3.6% | 7.4% | 2804 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.29 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.113 г | ~ | |||
Валин | 0.087 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.037 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.062 г | ~ | |||
Лейцин | 0.098 г | ~ | |||
Лизин | 0.065 г | ~ | |||
Метионин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.062 г | ~ | |||
Треонин | 0.059 г | ~ | |||
Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.083 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.15 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.074 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.141 г | ~ | |||
Глицин | 0.157 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.301 г | ~ | |||
Пролин | 0.099 г | ~ | |||
Серин | 0.079 г | ~ | |||
Тирозин | 0.069 г | ~ | |||
Цистеин | 0.044 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.181 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.297 г | min 16.8 г | 1.8% | 3.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.295 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.321 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 6% | |
18:2 Линолевая | 0.314 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 13.2% |
Энергетическая ценность Каша геркулес на воде составляет 48,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт каша геркулес на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша геркулес на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41.2 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.8% | 4087 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 4.4% | 5429 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 3.2% | 8000 г |
Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 8% | 3042 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 8.5% | 2857 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 9.5% | 2554 г |
Зола | 0.87 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 8.5% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.012 мг | 1.8 мг | 0.7% | 1.7% | 15000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.028 мг | 2 мг | 1.4% | 3.4% | 7143 г |
Витамин В9, фолаты | 2.69 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.7% | 14870 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.187 мг | 15 мг | 1.2% | 2.9% | 8021 г |
Витамин Н, биотин | 2.339 мкг | 50 мкг | 4.7% | 11.4% | 2138 г |
Витамин РР, НЭ | 0.538 мг | 20 мг | 2.7% | 6.6% | 3717 г |
Ниацин | 0.117 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 38.65 мг | 2500 мг | 1.5% | 3.6% | 6468 г |
Кальций, Ca | 10.87 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.7% | 9200 г |
Магний, Mg | 16.09 мг | 400 мг | 4% | 9.7% | 2486 г |
Натрий, Na | 233.1 мг | 1300 мг | 17.9% | 43.4% | 558 г |
Сера, S | 11.35 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.7% | 8811 г |
Фосфор, Ph | 38.8 мг | 800 мг | 4.9% | 11.9% | 2062 г |
Хлор, Cl | 357.6 мг | 2300 мг | 15.5% | 37.6% | 643 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.438 мг | 18 мг | 2.4% | 5.8% | 4110 г |
Йод, I | 0.7 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.2% | 21429 г |
Кобальт, Co | 0.673 мкг | 10 мкг | 6.7% | 16.3% | 1486 г |
Марганец, Mn | 0.4482 мг | 2 мг | 22.4% | 54.4% | 446 г |
Медь, Cu | 68.25 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 16.5% | 1465 г |
Молибден, Mo | 0.643 мкг | 70 мкг | 0.9% | 2.2% | 10886 г |
Фтор, F | 27.89 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.7% | 14342 г |
Цинк, Zn | 0.3749 мг | 12 мг | 3.1% | 7.5% | 3201 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.029 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.096 г | ~ | |||
Валин | 0.074 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.032 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.053 г | ~ | |||
Лейцин | 0.083 г | ~ | |||
Лизин | 0.055 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.053 г | ~ | |||
Треонин | 0.05 г | ~ | |||
Триптофан | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.07 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.127 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.063 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.119 г | ~ | |||
Глицин | 0.133 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.255 г | ~ | |||
Пролин | 0.084 г | ~ | |||
Серин | 0.067 г | ~ | |||
Тирозин | 0.058 г | ~ | |||
Цистеин | 0.037 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.153 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.251 г | min 16.8 г | 1.5% | 3.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.25 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.273 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 5.8% | |
18:2 Линолевая | 0.267 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 15.5% |
Энергетическая ценность каша геркулес на воде составляет 41,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша геркулесовая на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша геркулесовая на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 62.7 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2686 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 4.1% | 3800 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 2.9% | 5600 г |
Углеводы | 11.5 г | 219 г | 5.3% | 8.5% | 1904 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 8% | 2000 г |
Вода | 84.3 г | 2273 г | 3.7% | 5.9% | 2696 г |
Зола | 0.274 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 7.7% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 1.4% | 11250 г |
Витамин В4, холин | 6.46 мг | 500 мг | 1.3% | 2.1% | 7740 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.179 мг | 5 мг | 3.6% | 5.7% | 2793 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 3% | 5263 г |
Витамин В9, фолаты | 3.68 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.4% | 10870 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.256 мг | 15 мг | 1.7% | 2.7% | 5859 г |
Витамин Н, биотин | 3.2 мкг | 50 мкг | 6.4% | 10.2% | 1563 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.5% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.736 мг | 20 мг | 3.7% | 5.9% | 2717 г |
Ниацин | 0.16 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 52.85 мг | 2500 мг | 2.1% | 3.3% | 4730 г |
Кальций, Ca | 13.77 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.2% | 7262 г |
Магний, Mg | 21.84 мг | 400 мг | 5.5% | 8.8% | 1832 г |
Натрий, Na | 4.3 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.5% | 30233 г |
Сера, S | 15.28 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.4% | 6545 г |
Фосфор, Ph | 52.5 мг | 800 мг | 6.6% | 10.5% | 1524 г |
Хлор, Cl | 13.36 мг | 2300 мг | 0.6% | 1% | 17216 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.582 мг | 18 мг | 3.2% | 5.1% | 3093 г |
Йод, I | 0.96 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1% | 15625 г |
Кобальт, Co | 0.8 мкг | 10 мкг | 8% | 12.8% | 1250 г |
Марганец, Mn | 0.6131 мг | 2 мг | 30.7% | 49% | 326 г |
Медь, Cu | 72.72 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 11.6% | 1375 г |
Молибден, Mo | 1.92 мкг | 70 мкг | 2.7% | 4.3% | 3646 г |
Селен, Se | 4.624 мкг | 55 мкг | 8.4% | 13.4% | 1189 г |
Фтор, F | 127.2 мкг | 4000 мкг | 3.2% | 5.1% | 3145 г |
Цинк, Zn | 0.496 мг | 12 мг | 4.1% | 6.5% | 2419 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.616 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.131 г | ~ | |||
Валин | 0.101 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.043 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.072 г | ~ | |||
Лейцин | 0.114 г | ~ | |||
Лизин | 0.075 г | ~ | |||
Метионин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.072 г | ~ | |||
Треонин | 0.069 г | ~ | |||
Триптофан | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.096 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.174 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.086 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.163 г | ~ | |||
Глицин | 0.182 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.349 г | ~ | |||
Пролин | 0.115 г | ~ | |||
Серин | 0.091 г | ~ | |||
Тирозин | 0.08 г | ~ | |||
Цистеин | 0.051 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.21 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.344 г | min 16.8 г | 2% | 3.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.342 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.373 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 5.3% | |
18:2 Линолевая | 0.365 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 13.6% |
Энергетическая ценность Каша геркулесовая на воде составляет 62,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсяная каша «Геркулес» на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша «Геркулес» на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90.3 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 6% | 1865 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 2.7% | 4222 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 7% | 1600 г |
Углеводы | 13.1 г | 219 г | 6% | 6.6% | 1672 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 5% | 2222 г |
Вода | 80.6 г | 2273 г | 3.5% | 3.9% | 2820 г |
Зола | 0.26 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16 мкг | 900 мкг | 1.8% | 2% | 5625 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 4.8% | 2344 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 1.1% | 10000 г |
Витамин В4, холин | 6.4 мг | 500 мг | 1.3% | 1.4% | 7813 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.161 мг | 5 мг | 3.2% | 3.5% | 3106 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.034 мг | 2 мг | 1.7% | 1.9% | 5882 г |
Витамин В9, фолаты | 3.262 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.9% | 12262 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.006 мкг | 3 мкг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.046 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.6% | 21739 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.262 мг | 15 мг | 1.7% | 1.9% | 5725 г |
Витамин Н, биотин | 2.837 мкг | 50 мкг | 5.7% | 6.3% | 1762 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.4% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6596 мг | 20 мг | 3.3% | 3.7% | 3032 г |
Ниацин | 0.145 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 48 мг | 2500 мг | 1.9% | 2.1% | 5208 г |
Кальций, Ca | 11.87 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.3% | 8425 г |
Магний, Mg | 19.1 мг | 400 мг | 4.8% | 5.3% | 2094 г |
Натрий, Na | 4.11 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.3% | 31630 г |
Сера, S | 13.55 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.6% | 7380 г |
Фосфор, Ph | 47.6 мг | 800 мг | 6% | 6.6% | 1681 г |
Хлор, Cl | 11.45 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.6% | 20087 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.531 мг | 18 мг | 3% | 3.3% | 3390 г |
Йод, I | 0.85 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.7% | 17647 г |
Кобальт, Co | 0.709 мкг | 10 мкг | 7.1% | 7.9% | 1410 г |
Марганец, Mn | 0.5432 мг | 2 мг | 27.2% | 30.1% | 368 г |
Медь, Cu | 64.51 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 7.2% | 1550 г |
Молибден, Mo | 1.248 мкг | 70 мкг | 1.8% | 2% | 5609 г |
Селен, Se | 4.135 мкг | 55 мкг | 7.5% | 8.3% | 1330 г |
Фтор, F | 84.5 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 2.3% | 4734 г |
Цинк, Zn | 0.445 мг | 12 мг | 3.7% | 4.1% | 2697 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.525 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.013 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.117 г | ~ | |||
Валин | 0.091 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.04 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.065 г | ~ | |||
Лейцин | 0.103 г | ~ | |||
Лизин | 0.068 г | ~ | |||
Метионин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.065 г | ~ | |||
Треонин | 0.063 г | ~ | |||
Триптофан | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.087 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.157 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.017 г | ~ | |||
Аланин | 0.078 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.147 г | ~ | |||
Глицин | 0.163 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.314 г | ~ | |||
Пролин | 0.104 г | ~ | |||
Серин | 0.083 г | ~ | |||
Тирозин | 0.072 г | ~ | |||
Цистеин | 0.046 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.03 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.095 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.044 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.023 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.054 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.061 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.284 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.969 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.25 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.087 г | min 16.8 г | 6.5% | 7.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.055 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.082 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.942 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.409 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.7% | 4.1% | |
18:2 Линолевая | 0.356 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 9.4% |
Энергетическая ценность Овсяная каша «Геркулес» на воде составляет 90,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша овсяная Геркулес традиционный на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная Геркулес традиционный на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 106.7 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 5.9% | 1578 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 2.8% | 3304 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 4.9% | 1931 г |
Углеводы | 17.8 г | 219 г | 8.1% | 7.6% | 1230 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 5.6% | 1667 г |
Вода | 73.1 г | 2273 г | 3.2% | 3% | 3109 г |
Зола | 0.015 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.9 мкг | 900 мкг | 1.2% | 1.1% | 8257 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.087 мг | 1.5 мг | 5.8% | 5.4% | 1724 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 1.1% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 0.45 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 111111 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В12, кобаламин | 0.004 мкг | 3 мкг | 0.1% | 0.1% | 75000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.031 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 32258 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.333 мг | 15 мг | 2.2% | 2.1% | 4505 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8937 мг | 20 мг | 4.5% | 4.2% | 2238 г |
Ниацин | 0.002 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 64.67 мг | 2500 мг | 2.6% | 2.4% | 3866 г |
Кальций, Ca | 14.06 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.3% | 7112 г |
Кремний, Si | 0.696 мг | 30 мг | 2.3% | 2.2% | 4310 г |
Магний, Mg | 25.66 мг | 400 мг | 6.4% | 6% | 1559 г |
Натрий, Na | 1.07 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 121495 г |
Сера, S | 0.92 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 108696 г |
Фосфор, Ph | 64.1 мг | 800 мг | 8% | 7.5% | 1248 г |
Хлор, Cl | 1.01 мг | 2300 мг | 227723 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.023 мг | 18 мг | 0.1% | 0.1% | 78261 г |
Марганец, Mn | 0.0013 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 153846 г |
Медь, Cu | 0.58 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.1% | 172414 г |
Молибден, Mo | 1.159 мкг | 70 мкг | 1.7% | 1.6% | 6040 г |
Селен, Se | 0.024 мкг | 55 мкг | 229167 г | ||
Фтор, F | 72.53 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 1.7% | 5515 г |
Цинк, Zn | 0.0036 мг | 12 мг | 333333 г | ||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.009 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.001 г | ~ | |||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лизин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.001 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.011 г | ~ | |||
Аланин | 0.001 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.001 г | ~ | |||
Глицин | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.003 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.11 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.065 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.03 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.016 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.036 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.042 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.192 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.533 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.165 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.533 г | min 16.8 г | 3.2% | 3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.037 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.056 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.435 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.053 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.022 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Каша овсяная Геркулес традиционный на воде составляет 106,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша из геркулеса на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша из геркулеса на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51.1 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3295 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 4.7% | 4222 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 3.1% | 6222 г |
Углеводы | 9 г | 219 г | 4.1% | 8% | 2433 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 8.8% | 2222 г |
Вода | 87.1 г | 2273 г | 3.8% | 7.4% | 2610 г |
Зола | 0.332 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 8.4% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 1.6% | 12000 г |
Витамин В4, холин | 5.87 мг | 500 мг | 1.2% | 2.3% | 8518 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.163 мг | 5 мг | 3.3% | 6.5% | 3067 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 3.5% | 5714 г |
Витамин В9, фолаты | 3.342 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.6% | 11969 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.232 мг | 15 мг | 1.5% | 2.9% | 6466 г |
Витамин Н, биотин | 2.906 мкг | 50 мкг | 5.8% | 11.4% | 1721 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.6% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6684 мг | 20 мг | 3.3% | 6.5% | 2992 г |
Ниацин | 0.145 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 47.95 мг | 2500 мг | 1.9% | 3.7% | 5214 г |
Кальций, Ca | 10.12 мг | 1000 мг | 1% | 2% | 9881 г |
Магний, Mg | 19.6 мг | 400 мг | 4.9% | 9.6% | 2041 г |
Натрий, Na | 6.32 мг | 1300 мг | 0.5% | 1% | 20570 г |
Сера, S | 12.79 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.5% | 7819 г |
Фосфор, Ph | 47.7 мг | 800 мг | 6% | 11.7% | 1677 г |
Хлор, Cl | 10.61 мг | 2300 мг | 0.5% | 1% | 21678 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.523 мг | 18 мг | 2.9% | 5.7% | 3442 г |
Йод, I | 0.87 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.2% | 17241 г |
Кобальт, Co | 0.726 мкг | 10 мкг | 7.3% | 14.3% | 1377 г |
Марганец, Mn | 0.555 мг | 2 мг | 27.8% | 54.4% | 360 г |
Медь, Cu | 73.93 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 14.5% | 1353 г |
Селен, Se | 4.199 мкг | 55 мкг | 7.6% | 14.9% | 1310 г |
Фтор, F | 67.39 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 3.3% | 5936 г |
Цинк, Zn | 0.459 мг | 12 мг | 3.8% | 7.4% | 2614 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.732 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.119 г | ~ | |||
Валин | 0.092 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.039 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.065 г | ~ | |||
Лейцин | 0.103 г | ~ | |||
Лизин | 0.068 г | ~ | |||
Метионин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.065 г | ~ | |||
Треонин | 0.062 г | ~ | |||
Триптофан | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.087 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.158 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.078 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.148 г | ~ | |||
Глицин | 0.166 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.317 г | ~ | |||
Пролин | 0.105 г | ~ | |||
Серин | 0.083 г | ~ | |||
Тирозин | 0.073 г | ~ | |||
Цистеин | 0.046 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.19 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.312 г | min 16.8 г | 1.9% | 3.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.311 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.339 г | от 11.2 до 20.6 г | 3% | 5.9% | |
18:2 Линолевая | 0.331 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 12.5% |
Энергетическая ценность Каша из геркулеса на воде составляет 51,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт каша овсяная «Геркулес» на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша овсяная «Геркулес» на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44.9 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3751 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 4% | 5429 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 2.9% | 8000 г |
Углеводы | 8.5 г | 219 г | 3.9% | 8.7% | 2576 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 12.2% | 1818 г |
Вода | 89.1 г | 2273 г | 3.9% | 8.7% | 2551 г |
Зола | 0.2275 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.1 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.4% | 42857 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 5.6% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 1.8% | 12000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.9% | 27778 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.043 мг | 2 мг | 2.2% | 4.9% | 4651 г |
Витамин В9, фолаты | 4.855 мкг | 400 мкг | 1.2% | 2.7% | 8239 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.47 мг | 90 мг | 2.7% | 6% | 3644 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.166 мг | 15 мг | 1.1% | 2.4% | 9036 г |
Витамин Н, биотин | 2.075 мкг | 50 мкг | 4.2% | 9.4% | 2410 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5477 мг | 20 мг | 2.7% | 6% | 3652 г |
Ниацин | 0.094 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 42.18 мг | 2500 мг | 1.7% | 3.8% | 5927 г |
Кальций, Ca | 11.01 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.4% | 9083 г |
Магний, Mg | 16.9 мг | 400 мг | 4.2% | 9.4% | 2367 г |
Натрий, Na | 5.45 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.9% | 23853 г |
Сера, S | 9.96 мг | 1000 мг | 1% | 2.2% | 10040 г |
Фосфор, Ph | 35.6 мг | 800 мг | 4.5% | 10% | 2247 г |
Хлор, Cl | 8.73 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.9% | 26346 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.494 мг | 18 мг | 2.7% | 6% | 3644 г |
Йод, I | 0.62 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.9% | 24194 г |
Кобальт, Co | 0.519 мкг | 10 мкг | 5.2% | 11.6% | 1927 г |
Марганец, Mn | 0.3976 мг | 2 мг | 19.9% | 44.3% | 503 г |
Медь, Cu | 62.34 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 13.8% | 1604 г |
Селен, Se | 0.106 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.4% | 51887 г |
Фтор, F | 87.66 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 4.9% | 4563 г |
Цинк, Zn | 0.3392 мг | 12 мг | 2.8% | 6.2% | 3538 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.172 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0851 г | ~ | |||
Валин | 0.0654 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.028 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0467 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0737 г | ~ | |||
Лизин | 0.0553 г | ~ | |||
Метионин | 0.0156 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0467 г | ~ | |||
Треонин | 0.0446 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0237 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0622 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1131 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.056 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1058 г | ~ | |||
Глицин | 0.1183 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2261 г | ~ | |||
Пролин | 0.0747 г | ~ | |||
Серин | 0.0591 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0519 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0332 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0021 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1433 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0228 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.2592 г | min 16.8 г | 1.5% | 3.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2581 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2556 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 5.1% | |
18:2 Линолевая | 0.2504 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0052 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 14.3% |
Энергетическая ценность каша овсяная «Геркулес» на воде составляет 44,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий