Каша льняная для похудения, полезные свойства, рецепты
Льняная каша: польза и вред, отзывы. полезные свойства льняной каши для женщин, детей, для похудения, при беременности, грудном вскармливании
Польза каш в нашем рационе доказана давно. Но, даже среди такого продукта есть свои чемпионы. В этой статье речь пойдет о каше из чудодейственных семян льна. С ее помощью можно восстановить здоровье, очистить организм от шлаков и продлить молодость.
Льняная каша: вкус
Льняной крупы в природе не существует. Для приготовления каш используют переработанные льняные семечки. Для этого из них выжимают масло. Оставшийся жмых, богатый белком и клетчаткой, и используют для приготовления каши.
К сожалению, вместе с удалением масла из семечек пропадают и многие соединения, отвечающие за вкусовые качества продукта. Поэтому, многим людям употребляющую льняную кашу, не очень нравится ее вкус. Решить проблему можно за счет добавления при приготовлении такой каши различных продуктов. Для того, чтобы повысить вкусовые качества льняной каши можно использовать ягодный сироп, имбирь, стевию, мед, курагу, орехи, чернослив и другие полезные продукты.
Но, еще большего эффекта можно добиться, если после приготовления такой каши добавить в нее льняное масло. Оно не только улучшит вкус каши, но и сделает ее еще более полезной.
Льняная каша польза и вред для женщин, при беременности и грудном вскармливании
Употребление льняной каши помогает улучшить здоровье мочеполовой системы и женщин, и мужчин. Она очищает организм, выводит из него вредные вещества и шлаки и обладает противовоспалительным действием. Благодаря этому, каша из льна показана для профилактики нефритов, циститов, возникновению песка и камней в почках. Также польза каши из льна для женщин состоит в высоком содержании фитоэстрогенов, которые уменьшают проявление менструальных симптомов и улучшают самочувствие женщины после наступления менопаузы.
В такой ответственный период жизни женщины, как вынашивание ребенка, льняная каша обязательно должна быть включена в её рацион. Благодаря высокому содержанию многих полезных веществ каша способствует полноценному внутриутробному развитию малыша. К тому же она не вызывает аллергии, поэтому не причинит плоду никакого вреда. Льняная каша при беременности также нормализует выработку гормонов в организме, помогая женщине проще перенести психологически насыщенное время вынашивания ребенка.
Во время кормления грудным молоком ребенок получает все те витамины и микроэлементы, которые содержатся в продуктах рациона мамы. В этом плане льняная каша при грудном вскармливании – настоящий клад, вед в ней так много веществ, необходимых для роста и развития малыша.
Важный момент:каша из семян льна стимулирует лактацию, поэтому во время кормления этот продукт просто незаменим.
Кроме заболеваний, перечисленных выше, показаний для употребления льняной каши много. Она помогает при обострении геморроя, простатите, гипертонии, атеросклерозе. Каша обладает отхаркивающим свойством, используется для лечения бронхита и пневмонии. Высокое содержание Омега-3 кислот даже способствует избавлению от депрессии, ведь недостаток именно этого вещества вызывает шизофрению и многие другие психические заболевания.
Льняная каша для похудения: отзывы и результаты
Какая польза льняной каши для похудения? Льняная каша очень полезный продукт. Благодаря большому количеству клетчатки она способна очистить кишечник от токсинов и продуктов распада. Богатая витаминами и минералами каша поможет ускорить метаболизм и уменьшить количество лишних килограммов.
В состав льняной каши входят жирные кислоты Омега-6 и Омега-3. Они способны снизить уровень инсулина в крови. Высокий уровень этого гормона одна из причин ожирения.
Еще одной причиной появления лишнего веса являются частые перекусы. Для того, чтобы забыть про них, нужно употреблять во время основных приемов пищи продукты богатые клетчаткой. Она продлевает чувство сытости, а значит о перекусах можно забыть.
Ирина. Льняная каша — это пылесос для вредных веществ и жировых отложений в организме. Раз в неделю делаю разгрузочный день на льняной каше. С ее помощью можно не только стать стройнее, но и почиститься. Когда стала включать эту кашу в свой рацион заметила, что кожа стала лучше выглядеть, а волосы стали более крепкими.
Ольга. Меня употреблять эту кашу заставила мама. Вряд ли бы я ее сама стала готовить и есть. Вкус все-таки специфический. Да и по цвету напоминает сухой корм для рыб. Но, что ни сделаешь, чтобы влезть в любимое платье. Сразу заметила, что между завтраком и обедом нет привычного чувства голода. Нужно поэкспериментировать с добавками. Может смогут сделать кашу, которая будет не только полезной, но и вкусной.
Разгрузочный день на льняной каше, диета: меню
В основе разгрузочной льняной диеты – льняное семя, измельченное в муку. Этот продукт разводят теплой водой, но не кипятком. На одну порцию каши берут 2 столовые ложки семени без горки, и 5 столовых ложек воды. В день разрешается съесть пять порций льняной каши, плюс два литра чая или воды. Придерживаться такого питания стоит не дольше, чем два-три дня, а затем можно перейти на сбалансированную льняную диету или любой другой план питания для снижения веса.
Льняная каша на воде: калорийность
Если говорить о калорийности, показатели сложно назвать высокими. На 100 гр. продукта приходится около 312 Ккал. Согласитесь, это немного. Если учитывать норму среднестатистического человека, 1 порция льняной каши заполнит всего 15% ежесуточного объёма.
Калорийность готового блюда зависит от способа обработки сырья. Если вы отварили кашу на молоке с добавлением сахарного песка, показатели будут достигать 315 Ккал. на 100 гр. Когда продукт замачивается в воде, то калорийность льняной каши не будет превышать 295 Ккал.
Перечисленные характеристики позволяют использовать продукт в меню людей, страдающих ожирением и диабетом. Также каша полезна тем, кто тщательно следит за своим весом и посещает тренажёрный зал. Вы без труда нарастите мышечную массу и сбросите пару лишних килограммов.
Каша льняная с зародышами пшеницы: рецепт
Рецепт с зародышами пшеницы дает дополнительный терапевтический эффект. К примеру, сочетание полезных качеств, присутствующих в семени льна и большого количества витамина Е и цинка, которыми богата пророщенная пшеница, эффективно для профилактики онкологической и гинекологической сфер, а также способно предотвращать развитие импотенции и заболеваний предстательной железы у мужчин.
Эта каша должна стать обязательным пунктом в рационе больных сахарным диабетом, страдающих болезнями дыхательной, эндокринной и мочевыводящей систем. Как приготовить: льняные семена привычным способом заливают на ночь стаканом воды, с утра эту массу измельчают в блендере и добавляют ложку предварительно пророщенной пшеницы.
Употреблять в пищу можно за полчаса до завтрака примерно по 2 столовые ложки. Льняную кашу для похудения съедают по несколько ложек такой каши каждый 2 часа, в том числе вместо основных приемов пищи.
Льняная каша с кунжутом: рецепт
Рецепт с кунжутом содержит немало необходимых организму человека жирных кислот и считается полезной добавкой. Приготовление блюда: около 2 ложек измельченного семени насыпают в тарелку, заливая кипятком или горячим молоком, а также, при желании, добавляя мед, сахар или другие добавки. Варка в этом случае не требуется.
Каша из льняной муки: рецепт
Льняная мука — это идеальный компонент полезной выпечки. Ее можно смешивать с пшеничной мукой в пропорции 1:3 и выпекать кексы, маффины и другие кондитерские изделия. Но, из льняной муки можно приготовить и очень полезную кашу.
- Смешиваем льняную муку (2 ст. ложки) с овсяными хлебцами (2 ст. ложки)
- Заливаем водой и варим 5 -7 минут
- Перед подачей к столу добавляем мед (1 ч. ложку) и молоко (1 стакан)
Каша из льняного семени: рецепт
Но, при варке их часть разрушается и бесследно утрачивается. Для того, чтобы сохранить в семенах больше полезных веществ, при приготовлении каши их лучше не варить, а заливать горячей водой.
- Семена льна (3 ст. ложки) заливаем горячей водой и оставляем на ночь
- Утром излишки воды нужно слить, а зерна измельчить в блендере
- Овсяные хлопья (2 ст. ложки) нужно залить кипятком и оставить запариваться на 10 минут
- Смешиваем лен, овсянку и мед (1 ч. ложка)
Эту кашу лучше всего употреблять на завтрак.
Льняная каша для детей: с какого возраста, как приготовить?
Рекомендована ли каша изо льна для детского питания? Конечно, но можно ее включать в рацион ребенка лишь с трех лет. Вся польза, рассмотренная выше, в полной мере относится и к питанию ребенка. Детский растущий организм требует поступления всех необходимых веществ, и потребность эту поможет покрыть льняная каша. Правда, не каждому ребенку может понравиться ее вид и вкус. Тут уже дело за родителями, как они смогут украсить блюдо и сделать его более вкусной для ребенка.
Можно добавить сушеные и свежие фрукты, мед, шоколад, соки и даже капельку варенья – всё то, что так любят дети. Разумеется, в разумных пределах. И тогда вашему малышу обязательно понравится этот питательный и полезный продукт.
Чем полезна каша льняная с амарантом и как приготовить?
В ее состав входят семена амаранта, которые усиливают секрецию желудка, нормализуют кислотность и работу кишечника, укрепляют иммунитет и очищают организм от токсинов.
Амарант успешно борется с вирусами и канцерогенами. В его состав входит сквален – натуральное вещество, омолаживающее клетки. Сквален также уменьшает вероятность появления и разрастания злокачественных образований. Тогда как калий и жирные кислоты благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему.
Чем полезна каша льняная с расторопшей и как приготовить?
Расторопша станет полезной добавкой: оба компонента, являясь основными в рецепте, помогут активизировать моторику желудка и кишечника, окажут противовоспалительное и регенерирующее действие, снизят уровень холестерина и очистят организм.
Рецепт льняной каши с расторопшей предусматривает предварительную подготовку семян льна и расторопши – их измельчают при помощи блендера (можно замачивать и целые семена, но тогда блюдо будет немного грубее). Предварительно, перед измельчением в кофемолке можно замочить семена в течение 5 – 8 часов, но это не обязательное условие. Затем оба ингредиента заливают теплой водой и перемешивают. После того как каша немного настоится, можно добавить мед, амарант, банан или другой фрукт, либо ягоды.
Чем полезна льняная каша с топинамбуром, стевией: рецепт
Он помогает при заболеваниях сахарным диабетом, устраняет проблемы, связанные с обменом веществ, атеросклерозом и синдромом хронической усталости.
Вместе с семенами льна топинамбур способен насытить организм витаминами, снизить уровень холестерина и улучшить пищеварение.
В отделах полезного питания можно купить уже готовую кашу с топинамбуром и семенами льна. В такую кашу также может входить стевия и галега. Эти натуральные продукты эффективны при ожирении и повышенном артериальном давлении.
Льняная каша с топинамбуром и льном продается в упаковках на 8 порций. Каждая порция содержится в отдельном пакетике. Такой пакетик нужно высыпать в тарелку, добавить кипятка, чтобы он скрывал смесь и хорошо перемешать. Настаиваться такая каша должна 15 минут. После чего ее можно употреблять в пищу.
Льняная каша на молоке: рецепт
Традиционная льняная каша с молоком.
Ингредиенты:
2 столовые ложки льняной муки,
½ стакана горячего молока,
сахароза или сахар,
можно добавить фрукты (банан, клубника, киви и т.д.).
Способ приготовления
Льняную муку залейте горячим молоком, тщательно перемешайте, чтобы избавиться от комков, которые в каше совершенно неуместны. Каша должна приобрести клейкость (2-3 минуты). В блюдо следует добавить немного сахара и измельченные фрукты. Свежие фрукты придают льняной каше своеобразный вкус, который нравится многим, особенно рады такому блюду дети.
Сыроедение льняная каша рецепт
Каша, это такое блюдо, которое готовиться с использованием тепловой обработки. А значит, каши в принципе не могут использоваться в рационе сыроедов. Поэтому в этом рецепте слово каша будет использовано для обозначения блюда, напоминающее кашу внешним видом. Но, готовиться она без использования варки, жарки и других процессов тепловой обработки.
- Замачиваем изюм и оставляем на 25 минут
- Вместе с водой помещаем его в чашу блендера и измельчаем
- Добавляем бананы и вновь взбиваем до состояния пюре
- Перекладываем массу в тарелку и добавляем свежемолотые льняные зерна
- Перемешиваем массу венчиком
Вместо изюма в этот сыроедческом рецепте льняной каши можно использовать чернослив, яблоки, груши, персики и т.п.
Льняная каша с овощами: рецепт
Витаминизированная льняная каша с овощами.
Ингредиенты:
1 морковь,
1 луковица,
150 граммов кабачка,
150 граммов тыквы,
1 стакан льняной муки,
1 зубчик чеснока,
домашний майонез (готовится из яиц, горчицы и сметаны),
соль.
Способ приготовления
Льняную муку следует залить кипятком, немного посолить и завернуть в полотенце, чтобы сохранить тепло и немного распарить кашу (слишком долго держать в таком состоянии не стоит, каша должна будет позже дойти в духовом шкафу). Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте, тыкву и кабачки измельчите в виде кубиков.
Овощи выложите на дно посуды с толстым дном (толщина слоя должна составлять 2 сантиметра), далее выкладывается слой льняной каши, затем опять слой овощей. Залейте овощи и кашу водой таким образом, чтобы она наполовину покрывала ингредиенты. Накройте кастрюлю или утятницу крышкой, поставьте в духовой шкаф (при отсутствии духовки можно готовить льняную кашу с овощами на газовой плите). Время приготовления – 40 минут. Блюдо получается в виде запеканки, подается льняная каша с овощами на стол, приправленная домашним майонезом, в который добавлен измельченный чеснок.
Льняная каша с кефиром: рецепт
Принимать муку, приготовленную из семя льна, в совокупности с кефиром в целях похудения можно разными способами. Можно пить состав из смеси этих продуктов, а также готовить с применением муки разные блюда и употреблять из с кефиром. И то, и другое одинаково полезно для организма.
По свидетельствам людей, которые использовали эти компоненты для похудения, с помощью первого способа можно быстрее сбросить лишние килограммы. Он позволяет избавляться от 2-3 кг в месяц. Второй подойдет для поддержания стабильного результата, если вы хотите не набирать вес после диеты.
Чтобы похудеть, используя первый способ, необходимо каждый день готовить питательную смесь и пить на завтрак по следующей схеме:
- В стакан кефира всыпьте столовую ложку муки из семечек льна. Хорошо размешайте до получения однородного состава. Пить состав рекомендуется медленно. Таким образом употребляют напиток в течение недели.
- На второй неделе напиток готовят, добавляя в стакан с кефиром в два раза больше муки. Если смесь получается густой, ее можно есть ложечкой.
- На третьей недели состав готовится с применением тройной дозы муки и стакана кефира.
Если смесь не нравится вам на вкус, можете добавить в нее ложку меда. Добейтесь полного растворения продукта, чтобы смесь была одной консистенции.
Этот напиток способен полностью заменить утренний рацион. Молотое семя льна, набухая, хорошо заполняет желудок. Это дает чувство насыщения, которое продолжается длительное время. Кроме того, состав отлично очищает кишечник, стабилизируя его деятельность. Помимо приема напитка по утрам, также можно употреблять его на ночь, чтобы исключить чувство голода. Пить смесь нужно курсом 2-3 месяца, затем необходимо прервать диету на месячный срок.
Используя второй способ похудения с помощью этих компонентов, можно готовить различные блюда. Перемолотое семя льна применяют для выпечки блинов, булочек и т. п. Очень вкусными и полезными являются фруктовые и ягодные смеси с добавлением некоторого количества муки. Также льняная мука используется в приготовлении каши, которая крайне полезна для желудка и кишечника. Кефир в этом случае выпивается отдельно после употребления пищи или между ее приемами.
Льняная каша с имбирем
В холодную погоду, когда иммунитет совершенно ослаблен, нужно есть особенные продукты, чтобы поддержать организм. Одним из иммуностимулирующих и обладающих согревающим эффектом считается следующий рецепт каши изо льна с изюмом, яблоком и имбирем.
Ингредиенты:
Семена льна – 4-5 ст.л.,
Яблоко – 2 шт.,
Изюм темный – 4 ст.л.,
Молотая корица – 1 ч.л.,
Молотый сушеный имбирь – ½ ч.л.
Приготовление:
Льняные семена необходимо залить на 30 минут водой комнатной температуры, чтобы она слегка прикрывала семена. Изюм также необходимо промыть и замочить в теплой воде на 15-30 минут. В это время яблоки промывают под проточной водой и очищают от сердцевины.
Льняные семена, слегка просушенные от воды, засыпают в емкость, добавляют изюм, мелко нарезанные яблоки, посыпают имбирем и корицей. Все ингредиенты тщательно перемешивают и подают на стол. Для более жидкого состояния каши все ингредиенты также можно взбить в блендере. Получается очень полезная каша на зиму.
Рецепт льняной каши с виноградом
Еще один оригинальный рецепт льняной каши – льняная каша с виноградом. Это блюдо помогает восстановить поврежденную слизистую желудка при гастрите и язве, а также нормализовать работу кишечника.
Ингредиенты:
Коричневый лен (семена) – 5 ст.л.,
Виноград темный – горсть,
Мед жидкий – 1,5 ч.л.,
Соль черная – ½ ч.л.,
Как приготовить льняную кашу с виноградом:
Семена льна, предварительно замоченные в воде, засыпают в блендер, затем туда же добавляют виноград, мед и соль, все размельчают и раскладывают по тарелкам. Эту кашу можно и пить, если при размельчении в блендер добавить немного воды. Такая жидкая каша подается в глубоких стаканах.
Льняная каша с творогом
Творог увеличивает аминокислотный состав льняной каши и делает ее более полезной. Кроме того, этот продукт способен усилить чувство насыщения организма. А готовиться такая каша очень просто.
- Прокалываем семена льна и кунжута на сковороде
- Затем с помощью кофемолки делаем из них муку
- Кефир наливаем в чашку, куда затем помещаем сухую морскую капусту
- Добавляем в кефир муку из льна и кунжута, обезжиренный творог (50 г) и перемешиваем
- Добавьте семена льна и кунжута, вылейте ложку масла, все хорошо перемешайте и можно завтракать
С чем есть льняную кашу?
Каша из льна отлично сочетается с кисломолочными напитками. Льняное семя, смешанное с простоквашей, сывороткой, бифидоком, кефиром или йогуртом без добавок является прекрасной диетической добавкой для похудения. Наилучших результатов можно достичь, если употреблять подобную кашу вместо утреннего и вечернего приемов пищи, а также систематически заниматься спортом.
Льняная каша хорошо сочетается с другими видами круп. Перемолотое семя можно соединять с гречкой, овсянкой, рисом, а затем заваривать кипятком. Лен придаст блюду приятный ореховый привкус. Кашу из льна можно превратить в полезный рецепт, если добавить к ней любые фрукты, ягоды, сухофрукты, орехи, какао-порошок, мед, ванилин, тертый горький шоколад.
Льняную кашу, пользу и вред которой полностью изучили диетологи, рекомендуют регулярно включать в свой рацион как взрослым, так и детям. При умеренном, но систематическом употреблении этого блюда постепенно нормализуются многие процессы в организме, станет крепче иммунитет, уйдут лишние килограммы.
Можно ли есть льняную кашу каждый день?
Если у вас нет противопоказаний, то льняную кашу можно есть ежедневно. Но, лучше использовать этот продукт как основа разгрузочного дня. Для этого готовят пять порций этой каши и съедают в течении дня. А для того, чтобы такой день «выдержать» в каждую порцию можно добавить продукты из вышеперечисленного списка. Кроме, естественно, меда и шоколада. Они во время разгрузочного дня будут лишними.
Льняная каша. советы и отзывы
Ксения. Пробовала эту кашу. Ела 1,5 недели натощак. За это время вес уменьшился на 2 килограмма. При этом, я питалась как обычно. Кашу ела на кефире вместо ужина. Сейчас тоже использую семена льна, но не готовлю из них кашу, а добавляю в мюсли и овсянку.
Лилия. А я просто разжевываю целые семена льна. По одной столовой ложки между завтраком и обедом. Полезный перекус и желудок с кишечником работают лучше.
Как приготовить льняную кашу по пошаговому рецепту с фото и видео
Как приготовить кашу — пошаговые рецепты с фото
admin
Содержание:1 Каша из льняной муки1.1 Ингредиенты1.2 Последовательность приготовления1.3 Видеорецепт льняной каши из муки2 Каша из льняного семени2.1 Ингредиенты2.2 Последовательность приготовления2.3…
Чтобы приготовить льняную кашу, можно использовать целые и молотые льняные семечки или льняную муку. Готовится она достаточно просто, и нет необходимости поддавать её длительной термической обработке. Перед тем, как поделиться несколькими рецептами приготовления, давайте разберемся с полезными свойствами и противопоказаниями льняной каши.
Каша из льняной муки
Кухонная техника и утварь: кофемолка, тарелка и крышка.
Ингредиенты
льняная мука | 18 г |
овсяные хлопья | 2,5 ст. л. |
соль | 1 г |
мёд | 9 г |
горячая вода | по вкусу |
Последовательность приготовления
- Измельчаем в кофемолке овсяные хлопья.
- В тарелку всыпаем льняную муку, молотые овсяные хлопья и перемешиваем.
- Заливаем нашу кашу кипятком, перемешиваем и оставляем под крышкой на 4 минуты. Количество горячей воды зависит от желаемой консистенции каши.
- Затем добавляем в кашу соль, мед и мешаем до полного растворения мёда.
Видеорецепт льняной каши из муки
Из этого видеоролика вы узнаете, как можно сделать кашу из льняной муки.
Каша из льняного семени
- Время приготовления: 16 минут.
- Количество порций: 2.
- Кухонная техника и утварь: кофемолка, тарелки.
Ингредиенты
семена льна | 45 г |
соль | 2 г |
корица | 1,5 г |
мёд | 11 г |
изюм | 21 г |
банан | 95 г |
горячая вода | по вкусу |
Последовательность приготовления
- Предварительно заливаем промытый изюм кипятком и оставляем на 8 минут.
- Семена льна измельчаем в кофемолке и высыпаем в тарелку.
- К каше добавляем корицу, мёд, подсаливаем, заливаем горячей водой, перемешиваем и оставляем на две минуты.
- Когда каша впитает основную часть воды, добавляем изюм и выкладываем сверху нарезанный кружочками банан.
Видеорецепт льняной каши из семян
Из этого ролика вы узнаете, как сделать кашу из семян льна.
https://www.youtube.com/watch?v=Oi5tesfDxMU
Рецепт льняной каши для ребёнка
- Время приготовления: 6 минут.
- Количество порций: 1.
- Кухонная техника и утварь: блендер и тарелка.
Ингредиенты
семена льна | 45 г |
банан | 85 г |
персик | 1 шт. |
тёплая вода | 45 мл |
Последовательность приготовления
- В чашу блендера выкладываем кусочки очищенного банана.
- Персик моем, режем произвольными кусочками и тоже кладем в чашу блендера.
- Затем добавляем семена льна и вливаем тёплую воду. Включаем блендер и измельчаем до однородной консистенции.
- Перекладываем готовую кашу в тарелку. По желанию, можно добавить немного мёда, если в каше не хватает сладости.
Видеорецепт льняной каши для детей
Из этого ролика вы узнаете, как можно сделать льняную кашу для ребёнка.
Польза и вред льняной каши
Специалисты очень позитивно отзываются о свойствах льняной каши. Они считают, что она отлично подходит для повседневного употребления.
Чем полезна льняная каша?
- Богата аминокислотами (Омега-6 и Омега-3), которые способствуют поддержанию иммунитета и улучшению работы сердечно-сосудистой системы.
- Содержит витамины группы А, В и С, а также большое количество микроэлементов (калий, железо, фосфор и другие).
- Пищевые волокна, которые входят в состав семян льна, помогают при проблемах с пищеварением.
- Можно употреблять в пищу даже людям, склонным к аллергическим реакциям.
- Употребление каши помогает утолить голод и надолго сохранить чувство насыщения.
Вредных свойств у льняной каши практически нет, если употреблять ее в разумных количествах.
Полезные советы
- При желании, горячую воду для приготовления каши можно заменить кипяченным молоком.
- В льняную кашу можно добавлять различные свежие фрукты, ягоды, орехи и сухофрукты.
- Чтобы семена льна приобрели нежную структуру и легче измельчились, их предварительно можно замочить на несколько часов или на ночь.
Мы с семьей стараемся на завтрак кушать различные каши. Деткам больше всего нравится овсяная каша на молоке. Для неё лучше использовать не слишком жирное молоко. Если вдруг в холодильнике не оказалось молока, то я делаю овсяную кашу на воде. После покупки мультиварки я начала часто готовить овсяную кашу в мультиварке. Когда на приготовление завтрака есть немного больше времени, то я предпочитаю готовить кашу из чечевицы с различными добавками.
Друзья, а вы пробовали кашу из семян льна или льняной муки? Поделитесь в комментариях своими впечатлениями!
Рецепт приготовления вкусной льняной каши
Каша из льняного семени является одним из распространенных продуктов в диетическом питании. Многие женщины употребляют ее для похудения. Но если бы все люди знали, чем полезна льняная каша, то в их повседневном меню намного чаще встречались блюда с ее участием.
Ведь семена имеют ряд полезных веществ для организма. Каша из них станет отличным завтраком или перекусом во время рабочего дня. Кашу из семян льна можно употреблять без добавок, но совмещая с фруктами, вы получите еще более полезный и питательный завтрак.
Зачастую ее совмещают с бананами и изюмом, потому что это доступные и полезные продукты.
Каша из льна с кунжутом
Кухонная техника: блендер.
Ингредиенты
Семена льна | 6 ст. л. |
Кунжут | 2 ст. л |
Семеня чиа | 2 ст. л. |
Банан | 3 шт. |
Замороженные ягоды | 1 стак. |
Выбираем ингредиенты правильно
- При покупке цельных льняных семян обратите внимание на срок годности, герметичность упаковки и отсутствие влаги в ней. Дома храните их в холодильнике, желательно в закрытой стеклянной посуде. Цельные семена таким образом будут сохраняться дольше, до 2 лет.
- А вот если вы приобрели льняную муку, то ее срок годности после вскрытия 6-16 недель.
- Замороженные ягоды можно приобрести в магазине, но я рекомендую морозить их самостоятельно впрок. Таким образом вы будете уверенные в качестве замороженного продукта, да и стоимость на них не так уж и низка, поэтому сэкономите свои деньги.
Пошаговый рецепт
- Смешать 6 ст. л. семян льна, 2 ст. л. кунжута, 2 ст. л. семян чиа, хорошо промыть, залить водой и оставить на ночь.
- Измельчить в блендере набухшие семена, 3 банана и 1 стакан замороженных ягод.
Видеорецепт
Уважаемые читатели, в этом видеоролике подробно показан весь процесс приготовления каши, рекомендую посмотреть.
Варианты подачи
Украсить кушанье можно любыми фруктами. Я обычно использую кусочек банана и изюм. Также можно тонко нарезать и выложить киви, апельсин или любые другие фрукты по вашему усмотрению.
По такому же принципу можно приготовить кашу из льняной муки. Для этого ее нужно просто залить горячей водой, примерно 1:1, укутать и дать постоять 1 час. Варить такое кушанье нет необходимости.
Каша из льна с фруктами
Время приготовления: 5 минут.
Количество порций: на 1 человека.
Калорийность: 362,36 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника: блендер.
Выбираем ингредиенты правильно
- Кашу из льна можно совмещать с абсолютно любыми фруктами и сухофруктами. Так вы можете всегда запастись семенами льна, изюмом, курагой, орехами и готовить из них полезные и вкусные завтраки.
- Сейчас в магазинах продают уже молотые семена льна, но многие предпочитают покупать целые и измельчать их самостоятельно. На самом деле этот выбор оправдан по нескольким причинам: такие семена дольше хранятся; в них точно не содержатся дополнительные добавки, которые приносят вред нашему организму (красители, усилители вкуса и т. д.).
Пошаговый рецепт
- Замочить на ночь 1 стакан семян льна.
- Утром измельчить в блендере семена, 1 банан и 30 г изюма.
Варианты подачи
Каша из льна будет являться основой, а дополнительно с ней можно подать, кроме фруктов, мед, орехи и любые желаемые вами продукты.
Также кашу можно измельчить в блендере.
Полезные свойства и противопоказания льняной каши
Главным преимуществом этого продукта является то, что в состав входит Омега-3, Омега-6 и Омега-9, содержание которых в ней в три раза больше, чем в рыбе. Семена льна понижают уровень холестерина, повышают иммунитет, способствуют снижению веса.
Рекомендовано ежедневно для профилактики употреблять их. Благодаря составу, она обеспечивает профилактическое и лечебное воздействие на организм человека при абсолютно любых заболеваниях.
В ней содержится огромное количество клетчатки, жирных кислот и лигнина. Множество исследований доказали, что эти семена являются самыми безопасными для здоровья человека. Поэтому можно смело заявить, что льняная каша – это огромная польза для нашего организма, и никакой вред сама по себе она не несет.
Но есть рекомендации по ее применению:
- В день достаточно съедать одну порцию каши, в которой содержится 3 ст. л. семян.
- В ее составе есть цианогенные гликазиды, которые положительно влияют на метаболизм человека. Но если употреблять их в большом количестве можно нанести вред самому себе.
- Клетчатки, которая входит в состав продукта, тоже достаточно совсем немного. Вводите в свой рацион питания кашу небольшими дозами и увеличьте количество употребляемой воды. Нужно пить в день 30 г воды на 1 кг веса. Такое ее количество также положительно влияет на ЖКТ и избавление от лишних килограмм.
Другие варианты приготовления
- Полезно готовить льняную кашу для ребенка, рецепт которой очень прост. Для этого возьмите 2 ст. л. льняной муки и залейте 1/2 стакана горячего молока. Накройте и дайте постоять 3-4 минуты. Дополнительно можете использовать сахар, мед и любые фрукты.
- Очень важно с утра съесть полезный завтрак, который будет поддерживать работу вашего организма на протяжении всего дня. Кроме каши из льна, полезной может стать —овсяная каша на молоке—. Для меня этот рецепт ее приготовления является более предпочтительным, да и дети с удовольствием лакомятся таким полезным блюдом.
- По возможности приготовьте —овсяную кашу в мультиварке—. Мне нравится этот способ приготовления, потому что каша получается очень нежной, все ее полезные свойства сохранены, а процесс приготовления практически не занимает личного времени.
- А этот рецепт —овсянки на воде— является универсальным, потому что вы можете самостоятельно ее совмещать с абсолютно любыми продуктами. Это может быть как мясо или рыба, так и сухофрукты с медом.
- Не менее полезной является —каша из чечевицы—. Меня с ней познакомили местные греки и теперь она является частым гостем на нашем обеденном столе.
Уважаемые кулинары, надеюсь, я сегодня вам была полезна. Напишите в комментариях, каким из рецептов вам уже удалось воспользоваться и все ли вам понравилось. Если у вас есть свои дополнения или примечания, пишите, я буду рада с ними ознакомиться. А теперь желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения!
Льняная каша рецепт 🥝 как варить лен правильно и вкусно, рецепты приготовления
Как варить кашу
VictorA
Русская
Подруга-диетолог уже очень давно и безуспешно пыталась убедить меня попробовать льняную кашу. Но я решила для начала сама разобраться с полезными свойствами и противопоказаниями льняной каши. Теперь мы с семьей очень часто кушаем ее на завтрак вместо овсянки. Готовится каша льняная быстро и просто, а пользу организму приносит огромную. Купить ее можно в обычном супермаркете – льняная крупа обычно находится там же, где продукты для диетического питания – диетические снеки, мюсли, сахарозаменители и др. Готовить кашу можно из семян обычного и белого льна, кстати, из него можно не только сварить кашу, но и готовить маски, лосьоны, компрессы. Сделать муку и добавлять в каши и выпечку. Даже просто сами зерна, промытые, конечно, без какой-либо дальнейшей обработки можно принимать по 5-67 грамм в день с целью профилактики заболеваний, улучшения иммунитета и обмена веществ.Польза и вред льняной каши
Единственным противопоказанием для льняной каши является индивидуальная непереносимость продукта. Такое случается очень редко и связано с лишними добавками от производителя.Чем полезна льняная каша
- лен содержит Омега-3 и Омега-6;
- богата витаминами В6, А, В12, Е;
- выводит из организма токсины;
- регулирует уровень сахара в крови;
- влияет положительно на состояние ногтей, волос и кожи;
- хорошо влияет на ЖКТ, поэтому рекомендуют ее кушать людям с язвой и гастритом;
- растительные гормоны в льняной каше обладают антиоксидантными свойствами.
Каша из льняного семени
Нам понадобится погружной блендер.
Список ингредиентов:
Семена льна | 6 ст. л. |
Вода | 12 ст. л. |
Бананы | 2 шт. |
Изюм | 30 г |
Как выбрать ингредиенты
- Льняные семена не стоит покупать самые дешевые. Они могут горчить.
- Изюм можно замочить в кипятке на 7 минут, чтобы он был мягче.
Этапы приготовления
- Семена замачиваем в воде на ночь. В этом случае можно обойтись без варки, получится так называемая живая каша.
- Утром пересыпаем в чашу блендера и взбиваем. Благодаря этому каша получится нежной консистенции без комочков.
- Очищаем банан, режем на кусочки и взбиваем вместе с кашей.
- Выкладываем кашу в тарелки и посыпаем сверху изюмом.
Каша из льняной муки с молоком
Активное время приготовления: 10 минут. Количество порций: 3. Нам понадобится небольшая кастрюля.
Список ингредиентов:
- мука льняная – 100 грамм;
- молоко – 500 мл;
Этапы приготовления
- Молоко доводим до кипения.
- Огонь убавляем и всыпаем льняную муку. Постоянно помешиваем.
- Варим кашу в течение 7 минут.
- Снимаем с плиты, добавляем сахар и соль.
- Даем настояться под крышкой 10 минут.
Рецепт льняной каши для ребенка
Активное время приготовления: 10 минут. Количество порций: 1. Нам понадобится небольшой ковшик, чтобы нагреть молоко.
Список ингредиентов:
- молоко – 100 грамм;
- мука льняная – 50 грамм;
- малина – 30 грамм;
- сахар.
Этапы приготовления
- Молоко нагреваем в ковшике.
- Выливаем в мисочку и добавляем льняную муку.
- Добавляем малину и сахар.
- Перемешиваем и оставляем на 2 минуты. Получается и полезно и вкусно.
Каша льняная с овсянкой и медом
Активное время приготовления: 15 минут. Количество порций: 1. Нам понадобится блендер.
Список ингредиентов:
- хлопья овсяные – 30 грамм;
- семена льна – 60 грамм;
- вода – 400 мл;
- мед – 1 чайная ложка.
Этапы приготовления
- На ночь заливаем семена льна стаканом воды.
- Утром взбиваем в блендере.
- Хлопья овсяные заливаем стаканом кипятка.
- Даем настояться под крышкой 10 минут.
- Добавляем в блендер овсянку, мед и взбиваем.
Каша льняная с орехами
Активное время приготовления: 10 минут. Количество порций: 1. Нам понадобится ковшик, чтобы подогреть молоко.
Список ингредиентов:
- молоко – 100 мл;
- мука льняная – 50 грамм;
- орехи – 20 грамм;
- курага – 15 грамм;
- сахар – 5 грамм.
Этапы приготовления
- Кипятим молоко.
- В тарелку всыпаем льняную муку, заливаем молоком.
- Даем настояться 3 минуты.
- Всыпаем сахар и перемешиваем.
- Добавляем в кашу орехи и курагу.
Видеорецепт льняной каши
Если вам еще никогда не приходилось варить льняную кашу, непременно посмотрите это видео. На нем очень хорошо объясняются все этапы приготовления столь полезного блюда.Добрые советы
- Кашу льняную можно приготовить и в мультиварке. Для этого достаточно закипятить молоко, добавить муку льняную и включить режим «Каша».
- В кашу можно добавлять любые фрукты по вашему вкусу.
- Молоко для приготовления каши должно быть жирностью не более 2,5 %.
- Муку льняную можно добавлять в выпечку и блины.
Другие рецепты каш
Рецепт КАША ИЗ ЛЬНЯНОЙ МУКИ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «КАША ИЗ ЛЬНЯНОЙ МУКИ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | 100% нормы | |
Калорийность | 207.6 кКал | 1684 кКал | 12.3% | 5.9% | 811 г |
Белки | 9.6 г | 76 г | 12.6% | 6.1% | 792 г |
Жиры | 15 г | 56 г | 26.8% | 12.9% | 373 г |
Углеводы | 8.9 г | 219 г | 4.1% | 2% | 2461 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.5% | 10000 г |
Вода | 0.1 г | 2273 г | 2273000 г | ||
Зола | 0.069 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.3 мкг | 900 мкг | 300000 г | ||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.16 мг | 1.5 мг | 10.7% | 5.2% | 938 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.073 мг | 1.8 мг | 4.1% | 2% | 2466 г |
Витамин В4, холин | 1.52 мг | 500 мг | 0.3% | 0.1% | 32895 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 0.3% | 17857 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.193 мг | 2 мг | 9.7% | 4.7% | 1036 г |
Витамин В9, фолаты | 2.655 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.3% | 15066 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 38.71 мг | 15 мг | 258.1% | 124.3% | 39 г |
Витамин Н, биотин | 0.655 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.6% | 7634 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 1.0483 мг | 20 мг | 5.2% | 2.5% | 1908 г |
Ниацин | 0.041 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 245.59 мг | 2500 мг | 9.8% | 4.7% | 1018 г |
Кальций, Ca | 389.28 мг | 1000 мг | 38.9% | 18.7% | 257 г |
Кремний, Si | 2.069 мг | 30 мг | 6.9% | 3.3% | 1450 г |
Магний, Mg | 108.97 мг | 400 мг | 27.2% | 13.1% | 367 г |
Натрий, Na | 0.24 мг | 1300 мг | 541667 г | ||
Сера, S | 3.45 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.1% | 28986 г |
Фосфор, Ph | 11.4 мг | 800 мг | 1.4% | 0.7% | 7018 г |
Хлор, Cl | 0.86 мг | 2300 мг | 267442 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 0.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 3.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.17 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.193 мг | 18 мг | 12.2% | 5.9% | 821 г |
Йод, I | 0.11 мкг | 150 мкг | 0.1% | 136364 г | |
Кобальт, Co | 0.252 мкг | 10 мкг | 2.5% | 1.2% | 3968 г |
Литий, Li | 0.097 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0655 мг | 2 мг | 3.3% | 1.6% | 3053 г |
Медь, Cu | 18.17 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 0.9% | 5504 г |
Молибден, Mo | 0.136 мкг | 70 мкг | 0.2% | 0.1% | 51471 г |
Никель, Ni | 6.552 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.169 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.1% | 32544 г |
Стронций, Sr | 0.12 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.31 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.62 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 16935 г |
Хром, Cr | 0.02 мкг | 50 мкг | 250000 г | ||
Цинк, Zn | 1.4679 мг | 12 мг | 12.2% | 5.9% | 817 г |
Цирконий, Zr | 0.21 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.248 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.079 г | ~ | |||
Валин | 0.033 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лейцин | 0.042 г | ~ | |||
Лизин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.02 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.047 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.01 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.042 г | ~ | |||
Глицин | 0.034 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.107 г | ~ | |||
Пролин | 0.024 г | ~ | |||
Серин | 0.024 г | ~ | |||
Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.017 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.152 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.045 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.507 г | min 16.8 г | 3% | 1.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.379 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.038 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.083 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.393 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.4% | 6% | |
18:2 Линолевая | 1.148 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.245 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 10.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 11.3% |
Энергетическая ценность КАША ИЗ ЛЬНЯНОЙ МУКИ составляет 207,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Узнайте как варить льняную кашу из семян льна.
Хозяйкам, которые ищут рецепт, как варить льняную кашу из семян льна, нужно знать особенность готовки: кипятить ничего не надо. После термической обработки продукт теряет большую часть своих полезных свойств. Достаточно смешать сухую массу с водой, имеющей температуру около 70С, чтобы получить блюдо. Лабораторные исследования раскрыли секрет, чем полезна каша из семян льна. Она обладает уникальным набором важных компонентов, которые редко присутствуют в питании. Мелкие семечки содержат слизь, имеющую свойство сильно разбухать, создавая гелеобразную субстанцию, восстанавливающую стенки ЖКТ. Размол позволяет получить витамин А, ферменты, улучшающие процесс пищеварения, масло, богатое полиненасыщенными жирными кислотами, жизненно необходимыми человеческому организму.
Как готовят кашу
Каша из семян льна, рецепт приготовления которой прост и не требует много времени, содержит минимальное количество углеводов, поэтому ее рекомендуют кушать по утрам для снижения веса, получения растительного белка, необходимого для восстановления клеток. Такой завтрак укрепляет здоровье людей, ведущих активный образ жизни. Приготавливая блюдо, используют магазинную смесь, муку, свежий размол.
Сухая смесь, выпущенная производителем, содержит различные добавки растительного происхождения. Недостаток такого продукта в том, что размол часто имеет неприятный привкус, который портит аппетит. Присутствие горечи объясняется тем, что масло, имеющееся в цельном зернышке, при разрушении наружной оболочки быстро окислится и прогоркнет. Чтобы заварить смесь из коробки, прочитайте способ приготовления, написанной на ней, и следуйте данным советам.
Если для завтрака берут муку, то в глубокую чашку наливают 100 мл горячей жидкости. Затем постепенно добавляют 1 ст. л. с верхом льняного порошка, взбивая массу венчиком или вилкой. Такие манипуляции предупреждают образование комков. Для полноценного смешивания нужен блендер, который быстро собьет жидкость с сухим веществом до однородной массы, придавая ей особенную легкость.
Важно: Получившуюся однородную массу накрывают крышкой, дают настояться 5 мин. После этого времени можно начинать трапезу. Можно добавить по вкусу корицу, немного тертого корня имбиря, жгучего перца.
Рекомендуется экспериментировать при создании блюда, используя не только горячую воду, но и молоко, бульон, овощные или фруктовые соки, отвар сухофруктов. Разнообразие жидкой основы позволяет получить универсальный завтрак, учитывая, что 100 гр. муки содержит 270 Ккал, мало жирных кислот, а польза заключается в высоком количестве белка.
Свежий размол намного полезнее организму. В нем сохраняются все вещества, необходимые для работы различных систем. Чтобы заварить вкусную кашу из цельного семени, сырье сначала прогревают на сухой сковороде. Это увеличивает количество масла, дает приятный ореховый привкус. Прокаленные зернышки могут храниться около недели без изменения вкусовых качеств.
Одна порция потребует 100 гр. сырья, энергетическая ценность которого составит 534 Ккал. Его размельчают с помощью кофемолки, и сразу используют по назначению, применив выше описанный способ приготовления.
Порция должна настояться около 10 минут, после чего можно есть. Она отличается от блюда, сделанного из муки, приятным вкусом, высоким процентным содержимым полезных веществ, калорийностью.
В кашку, сделанную в домашних условиях, рекомендуется класть кусочки свежих фруктов, ягоду, бананы, курагу, изюм, чернослив. Это уменьшит питательную ценность пищи, разнообразит вкус. Фруктовые и ягодные добавки позволяют с аппетитом съедать необычные завтраки, богатые белком, витаминами, жизненно важными жирами.
Рецепт КАША ИЗ ЛЬНЯНОЙ МУКИ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «КАША ИЗ ЛЬНЯНОЙ МУКИ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 207.6 кКал | 1684 кКал | 12.3% | 5.9% | 811 г |
Белки | 9.6 г | 76 г | 12.6% | 6.1% | 792 г |
Жиры | 15 г | 56 г | 26.8% | 12.9% | 373 г |
Углеводы | 8.9 г | 219 г | 4.1% | 2% | 2461 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.5% | 10000 г |
Вода | 0.1 г | 2273 г | 2273000 г | ||
Зола | 0.069 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.3 мкг | 900 мкг | 300000 г | ||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.16 мг | 1.5 мг | 10.7% | 5.2% | 938 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.073 мг | 1.8 мг | 4.1% | 2% | 2466 г |
Витамин В4, холин | 1.52 мг | 500 мг | 0.3% | 0.1% | 32895 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 0.3% | 17857 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.193 мг | 2 мг | 9.7% | 4.7% | 1036 г |
Витамин В9, фолаты | 2.655 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.3% | 15066 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.09 мг | 15 мг | 0.6% | 0.3% | 16667 г |
Витамин E, добавленный | 38.621 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.655 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.6% | 7634 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 1.0483 мг | 20 мг | 5.2% | 2.5% | 1908 г |
Ниацин | 0.041 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 245.59 мг | 2500 мг | 9.8% | 4.7% | 1018 г |
Кальций, Ca | 389.28 мг | 1000 мг | 38.9% | 18.7% | 257 г |
Кремний, Si | 2.069 мг | 30 мг | 6.9% | 3.3% | 1450 г |
Магний, Mg | 108.97 мг | 400 мг | 27.2% | 13.1% | 367 г |
Натрий, Na | 0.24 мг | 1300 мг | 541667 г | ||
Сера, S | 3.45 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.1% | 28986 г |
Фосфор, Ph | 11.4 мг | 800 мг | 1.4% | 0.7% | 7018 г |
Хлор, Cl | 0.86 мг | 2300 мг | 267442 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 0.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 3.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.17 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.193 мг | 18 мг | 12.2% | 5.9% | 821 г |
Йод, I | 0.11 мкг | 150 мкг | 0.1% | 136364 г | |
Кобальт, Co | 0.252 мкг | 10 мкг | 2.5% | 1.2% | 3968 г |
Литий, Li | 0.097 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0655 мг | 2 мг | 3.3% | 1.6% | 3053 г |
Медь, Cu | 18.17 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 0.9% | 5504 г |
Молибден, Mo | 0.136 мкг | 70 мкг | 0.2% | 0.1% | 51471 г |
Никель, Ni | 6.552 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.169 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.1% | 32544 г |
Стронций, Sr | 0.12 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.31 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.62 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 16935 г |
Хром, Cr | 0.02 мкг | 50 мкг | 250000 г | ||
Цинк, Zn | 1.4679 мг | 12 мг | 12.2% | 5.9% | 817 г |
Цирконий, Zr | 0.21 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.248 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.079 г | ~ | |||
Валин | 0.033 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лейцин | 0.042 г | ~ | |||
Лизин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.02 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.047 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.01 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.042 г | ~ | |||
Глицин | 0.034 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.107 г | ~ | |||
Пролин | 0.024 г | ~ | |||
Серин | 0.024 г | ~ | |||
Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.017 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.152 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.045 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.507 г | min 16.8 г | 3% | 1.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.379 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.038 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.083 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.393 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.4% | 6% | |
18:2 Линолевая | 1.148 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.245 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 10.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 11.3% |
Энергетическая ценность КАША ИЗ ЛЬНЯНОЙ МУКИ составляет 207,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Каша из льняного семени (рецепт веганской каши + видео)
Вы ищете рецепт завтрака, который был бы вкусным и не менее полезным. Попробуйте эту простую в приготовлении веганскую кашу из льняного семени с низким содержанием углеводов и без глютена, которая также удобна и питательна.
Польза семян льна для здоровья
Супер пищевые семена льна богаты омега-3 жирными кислотами, клетчаткой и лигнанами (тип фитоэстрогена). Молотые семена льна помогают оптимальному усвоению лигнана и облегчают пищеварение.
Здоровый и быстрый завтрак каша из льняного семени
Завтрак — это самая важная еда дня, поэтому нет никаких оправданий, чтобы пропустить его !! Так почему бы не начать утро со здорового и супервкусного завтрака, такого как каша с льняным семеном, несладкая овсяная каша , теплая каша с хурмой и чиа , которые подойдут даже в самое загруженное утро. Питательный и полезный завтрак помогает нам чувствовать себя сытым в течение нескольких часов и не дает нам перекусить перед обедом.У этой каши отличный вкус, но я просто не мог избавиться от ее слизистости. Я уверен, что вам понравится эта супервкусная миска для завтрака, в которой много полезных и полезных для здоровья.
Можно ли адаптировать рецепт каши из льняного семени?
Этот рецепт каши может быть адаптирован под ваши вкусовые рецепторы. Это невероятно универсальный завтрак, который станет отличным началом дня. Не стесняйтесь смешивать фрукты, орехи и специи для создания новых вкусов. Вы можете добавить кокосовую стружку или изюм для дополнительного аромата.Вы можете заменить мед или кленовый сироп на кокосовый сахар. Щепотка молотого кардамона или мускатного ореха придаст вашей каше больше аромата. Можно добавить любимые фрукты, каждый фрукт придаст этой каше неповторимый аромат. Дайте волю своему воображению !!
Этот рецепт является частью задачи от А до Я, задачи, инициированной суперактивными блоггерами Джолли Маккар и Видья Нараян в группе Facebook, где группа блоггеров собирается вместе, и мы выбираем ключевые ингредиенты в алфавитном порядке для приготовления и размещаем блюдо каждый раз. месяц.В этом месяце алфавит — «F», так что мой вклад в этом месяце — каша из льняного семени. Морковный кокосовый кхир, Здоровые финиковые батончики, Чатни из баклажанов — это часть задачи от А до Я.
Как приготовить веганскую, ГФ и низкоуглеводную кашу из льняного семени
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 чашка = 250 мл; 1 столовая ложка = 15 мл
Для каши
Золотое льняное семя: 2 столовые ложки
Миндальное молоко: 1/3 стакана теплого
Кокосовый сахар: 1 чайная ложка
Корица в порошке: 1/4 чайной ложки
Для посыпка
Свежий инжир: 2, нарезанный 4
Даты: 2, нарезанный
Миндаль: 1 чайная ложка, нарезанный
ИНСТРУКЦИЯ
Поместите семена льна в кофемолку / блендер для специй и перемешайте до порошка.
Смешайте льняную муку (молотое льняное семя), кокосовый сахар и порошок корицы в миске. Хорошо перемешать.
Теперь медленно влейте теплое миндальное молоко, помешивая. Продолжайте вливать и перемешивать, пока не достигнете желаемой консистенции без комков.
Сверху посыпьте инжиром, миндалем и финиками.
Наслаждайтесь вкусной и полезной кашей на завтрак.
ПРИМЕЧАНИЯ
Отрегулируйте молоко в соответствии с желаемой консистенцией.Вам может понадобиться 1/3 — 1/2 стакана.
Старайтесь использовать как можно больше домашней льняной муки (измельченных семян льна), чем покупных продуктов. Существенная разница по качеству и вкусу.
Из 2 столовых ложек цельного льняного семени с горкой получается около 4 столовых ложек молотых семян льна.
Измельчите небольшую партию за один раз и храните в морозильной камере в закрытом контейнере, так как эти семена более склонны к прогорклости.
Вы можете заменить любое растительное или молочное молоко на миндальное молоко.
Обычную коричневую льняную муку можно было обменять на золотистую.
Льняная каша (рецепт веганской каши)
Гита ПриянкаВы ищете рецепт завтрака, который был бы вкусным и не менее полезным. Попробуйте эту простую в приготовлении веганскую кашу из льняного семени с низким содержанием углеводов и без глютена, которая также удобна и питательна.
Время приготовления 10 минут
Общее время 10 минут
Завтрак в рамках курса
Кухня универсальная, веганская
Инструкции
Смешайте льняную муку, кокосовый сахар и корицу в миске.Хорошо перемешать.
Теперь медленно влейте теплое миндальное молоко, помешивая. Продолжайте вливать и перемешивать, пока не достигнете желаемой консистенции без комков.
Положите сверху инжир, миндаль и финики.
Наслаждайтесь вкусной и полезной кашей на завтрак.
Примечания
Отрегулируйте молоко в соответствии с желаемой консистенцией. Вам может понадобиться 1/3 — 1/2 стакана. Старайтесь использовать как можно больше домашней льняной муки (молотого льняного семени), чем покупных продуктов.Существенная разница по качеству и вкусу. Из 2 столовых ложек цельного льняного семени с горкой получается около 4 столовых ложек измельченных семян льна. Измельчите небольшую партию льняного семени за один раз и храните в морозильной камере в закрытом контейнере, так как они более склонны к прогорклости. Вы можете заменить любое растительное или молочное молоко на миндальное. Вы можете заменить коричневое льняное семя на золотое.Ключевые слова рецепты муки из льна, завтрак из льняных семечек, каша из льняного семени, пудинг из льняного семени, как приготовить льняную кашу, идеи веганского завтрака с низким содержанием углеводов, каша с миндальным молоком каша.Я люблю получать отзывы от читателей.
Вы можете быть в курсе, подписавшись на Facebook, Pinterest, Instagram или подписавшись на мой канал Youtube.
https://www.pinterest.co.uk/flavourstreat/pins/
Поделиться — это забота!
.Противовоспалительная каша из льняного семени
Прежде чем мы поговорим об этой легкой каше из льняного семени, давайте на минутку поговорим о живописи. Не духовно-наполняющий, очищающий, артистический. То, что случается, когда вы оглядываетесь вокруг своего дома и понимаете, что предыдущие владельцы отлично справились с постановкой … как, например, нарисовали около своих книг на стенных полках (серьезно?), Подкрашивая потертости крупным планом, но … не совсем подходящие цвета и маскировка зияющих дыр в гипсокартоне с помощью негабаритной фурнитуры.Я помню, как осматривал нашу квартиру и думал: «Это круто! Нам не нужно ничего делать! » Знаменитые последние слова, правда? Я знал, что постановка — это мощная вещь, но сейчас я действительно ценю ее ценность (опять же, кто рисует вокруг книг?). Тогда я не заметил ни одного из тех недостатков, которые раздражают меня сейчас.
По общему признанию, я могу быть немного перфекционистом. По крайней мере, в отделе живописи я получаю это от своего отца, который, клянусь, перекрашивает дом моих родителей в ярко-белый каждый год, не меньше, чем во время отпуска.Я дочь своего отца — я тоже люблю белоснежные стены.
В эти выходные мы с Аароном наконец занялись перекрашиванием нашей спальни, которая раньше была более темного оттенка серо-коричневого. Я описал это как «джинсы для мамы» разных цветов или как «плиссированные брюки хаки». Я даже не знаю. Что я точно знаю, так это то, что я извлек пять важных уроков:
- Вам потребуется в 1,5 раза больше краски, которую вы купили изначально. Добавьте еще один поход в строительный магазин.
- Вы можете получить правильный цвет краски с первого раза (столько оттенков белого!), Но вы забудете важный инструмент, о котором не знали до этого момента… возможно, дважды.Добавьте еще две поездки в строительный магазин (мы с ребятами из нашего магазина называемся по имени).
- 100% стоит потратить больше на покраску с грунтовкой. Однако вам все равно придется сделать два слоя. Так что перестаньте пытаться заставить работать одно пальто. Чем раньше вы это примете, тем лучше для вашего психического состояния (я говорю сам с собой, после небольшого разбора около 25% завершенной точки).
- Живопись навсегда. По крайней мере, вдвое дольше, чем вы планируете.
- Вам нужен малярный скотч.Как бы вам это ни не нравилось, вы просто не умеете рисовать по линиям.
Мои плечи, руки и ноги сегодня чувствуют это. Меньше всего мне хотелось в эти выходные и сегодня утром приготовить сложный завтрак, но я знал, что все, что я готовлю, должно быть полноценным (отчасти для того, чтобы сбалансировать ту пиццу, которую я ел поздно вечером в субботу, потому что официальное правило гласит: живопись = пицца). Вдохновленный одним из моих самых популярных рецептов на сегодняшний день, я переделал свой противовоспалительный черничный смузи в согревающую, успокаивающую форму каши из льняного семени.Если вы ели завтрак или овсянку, этот рецепт для вас. Из него получается самая легкая, легкая и воздушная каша.
Этот обед, наполненный уменьшающими воспаление, свежемолотыми семенами льна, банановым пюре для естественной сладости и большим количеством противовоспалительных свойств в виде черники и грецких орехов (для хрустящей корочки!) — это простота и сила растительного происхождения. . Ингредиенты минимальны, и у каждого есть цель.Когда я делаю эту кашу из льняного семени и в эти несколько минут медленно взбиваю льняное семя и немолочное молоко над плитой, мой разум немного успокаивается. И когда я сажусь, чтобы насладиться этим, клянусь, я чувствую, как мои больные мышцы и усталые руки расслабляются. Это своего рода мини-медитация перед тем, как я возьмусь за неизбежный предстоящий проект. Потому что я усвоил еще один урок: всегда есть чем заняться.
Далее: красим ванную наверху. Но сначала: садимся завтракать.Да-да.
.Теплая каша из льняного семени | Ориентир
Переключить навигацию- Информационные бюллетени
- Блоги
- Видео
- бесплатных электронных книг
- Пожертвовать
- Подписаться
- маг.
Форма поиска
Поиск
- #SomeoneCares
- Вдохновение
- Вдохновляющие цитаты
- Вдохновляющие истории
- Мотивационные истории
- Истории веры
- Истории надежды
- Люди помогают людям
- Ангелы Америки
- Денежный
- Чудеса
- Ангелы
- Жизнь после смерти
- Better Living
- Life Advice
- Work Life
- Управление жизненными изменениями
- Как справиться с горем
- В поисках жизненной цели
- Позитивный образ жизни
- Эмоциональное и психическое здоровье
- Позитивное мышление
- Здоровье и благополучие
- Жить дольше, жить лучше
- Жизнь с раком
- Как справиться с болезнью
- Зависимость и выздоровление
- Упражнение
- Исцеление
- Рецепты
- Суп
- Закуски
- Закуски
- Завтрак
- Обед
- Ужин
- Десерт
- Развлечения
- Книги
- Спорт
- Фильмы и ТВ
- Музыка
- Путешествие
- Life Advice
- Друзья и семья
- Семья
- Смешанные семьи
- Проблемы семейства
- Семьи военнослужащих
- Внуки
- Брак
- Воспитание
- Взрослые Дети
- Дети
- Подростки
- Дети с особыми потребностями
- Друзья
- Домашние животные
- Кошки
- Собаки
- Животные-поводыри
- Семья
- Уход за детьми
- Уход за семьей
- Старение родителей
- Стресс воспитателя
- Консультации для лиц, осуществляющих уход
- Альцгеймера и деменции
- О болезни Альцгеймера и деменции
- Полезные занятия
- Ежедневное пособие для лиц, осуществляющих уход
- Ресурсный центр
- Надежда и вдохновение
- Вдохновение и молитва
- Ежедневные молитвы
- Истории надежды для воспитателей
- Уход за семьей
- Вера и молитва
- Молитвенные истории
- Молитвы с ответами
- Сила молитвы
- Как молиться
- Постоянная молитва
- Молитва с просьбой
- Молитва с ответом
- Молитесь за других
- Библейские ресурсы
- Ежедневные молитвы
- Посвящения для мужчин
- Посвящения для женщин
- Молитвы на все нужды
- Молитвенные истории
- Как мы помогаем
- О нас
- Наша молитва
- Комфортные комплекты
15 способов использования проросших семян льна
Семена, даже самые маленькие, являются одними из самых питательных продуктов. Вся эта сила в крошечной упаковке дает семенам все необходимое, чтобы вырасти в сильное растение, и вы можете пользоваться теми же преимуществами, включив их в свой рацион.
проросшие семена
проросшие семена — это живой суперпродукт, особенно проросшие семена льна. Льняное семя уже является тем, что я считаю «чудо-суперпродуктом», благодаря его удивительной пользе для здоровья, а проращивание значительно увеличивает лучшие свойства, в том числе его способность балансировать холестерин, укреплять кожу и ногти, стабилизировать настроение, и защищают ваши кости, сердце. , и мозг! Было обнаружено, что пророщенная брокколи, еще один отличный вариант, помогает защитить от канцерогенных соединений, вызывающих рак. 1
Но поскольку проращивание льна (и других семян суперпродуктов, таких как чиа) приводит к тому, что они становятся липкими, они, как известно, являются трудными для домашнего ростовщика.
Таким образом, простой способ получить все преимущества проросших семян, таких как лен и чиа, — это купить их уже проросшими, осторожно высушенными (ниже 100 градусов, чтобы сохранить ферменты) и холодной землей.
Вы можете приобрести измельченные проросшие семена и облегчить получение этих преимуществ для здоровья.
Этот молотый обед невероятно питателен и универсален, что значительно упрощает ежедневное добавление незаменимых жирных кислот (НЖК) Омега-3, Омега-6 и Омега-9 в ваш рацион.Помните, что эти жирные кислоты Омега называются «незаменимыми», потому что ваше тело не может производить их самостоятельно, а это значит, что вы должны получать их из своего рациона.
15 способов включить пророщенное молотое льняное семя и другие смеси молотого льна в свой ежедневный рацион
1. Добавьте его в свои смузи
Это мой любимый способ добавить немного дополнительного питания в ваши смузи, не изменяя при этом вкус. Всего две столовые ложки любого качественного порошка из проросших семян покрывают ваши потребности в EFA на весь день.Зачерпните его в блендер вместе с остальными ингредиентами смузи и смешайте! Имейте в виду, что и лен, и чиа впитывают немного жидкости, поэтому вам, возможно, придется отрегулировать количество жидкости в рецепте, чтобы сохранить желаемую консистенцию.
2. Замените порцию муки в выпечке.
Замена выпечки может быть сложной задачей, поэтому лучше начинать с малого, чтобы не рисковать, что она не получится. Попробуйте заменить требуемого количества муки на печенье или быстрый хлеб.Поскольку лен является плотным заменителем муки, его лучше всего использовать в товарах, которые не нужно поднимать, поэтому не используйте его в качестве заменителя муки в более легких и более пушистых рецептах, например, для пирожных. Хотя омега-жирные кислоты обычно чувствительны к высокой температуре, вам не нужно беспокоиться о том, что лен прогоркнет в духовке; прорастание стабилизирует жир, чтобы он мог выдерживать более высокие температуры. Попробуйте мой вкусный рецепт печенья из льняного семени, чтобы получить отличное представление о выпечке с проросшими семенами льна!
3.Использование в качестве заменителя яиц.
Легко приготовьте «яйцо» из льна, которое можно использовать в качестве связующего вещества в выпечке, смешав одну столовую ложку льняной муки или муки триомега с тремя столовыми ложками воды. Вы можете поместить его в небольшую банку и энергично встряхнуть в течение 30 секунд или взбить и оставить на 10 минут, пока он не загустеет и не станет липким, как яйцо. Конечно, это не годится для омлета, но прекрасно заменяет печенье, кексы, пирожные и блины.
Заменители яиц из льняного семени, если вы хотите веганскую выпечку с таким же вкусным вкусом.
4. Утренний овес сгущает
Если вы хотите, чтобы овсянка была красивой и густой, добавьте одну-две столовые ложки после того, как закончите готовить. Если в итоге он получился немного тверже, чем вы ожидали, просто добавьте немного горячей воды, чтобы разбавить его до желаемой консистенции. Сытно, сытно и вкусно!
5. Посыпать йогуртом
Еще один простой способ получить преимущества льна — это поверх йогурта вместо или в дополнение к хрустящей мюсли.Можно даже приготовить фруктовое парфе, посыпав его йогуртом, льном и ягодами. Это отлично подходит для приготовления еды большими партиями и делает легкую еду на вынос для занятых семей.
6. Приготовьте кашу из семян
Легкий рецепт завтрака, который можно быстро собрать, — это 2 столовые ложки кокосовой стружки, 1 столовая ложка измельченных орехов по вашему выбору и 2 столовые ложки блюд из проросших семян. Смешайте все вместе, добавьте около стакана горячей воды и дайте ему застыть в течение нескольких минут, чтобы получилась каша.Добавьте одну-две столовые ложки безмолочного молока, чтобы добавить немного жирности, затем добавьте корицу и свежие фрукты! Ягоды, персики и яблоки — некоторые фавориты, но это работает с любыми свежими сезонными фруктами.
7. Используйте совок вместо панировочных сухарей.
Как я уже говорил, проросший молотый льняной лен и проросший молотый чиа могут быть отличным яичным связующим для выпечки, но на этом преимущества связывания не заканчиваются. Если вы ищете безглютеновые способы употребления удобных блюд, таких как обычные или веганские фрикадельки и мясной рулет, вы также можете использовать в этих рецептах проросший лен вместо панировочных сухарей.Может потребоваться некоторое экспериментирование с точным обменом, чтобы получить желаемую согласованность, но начните с равного количества, чтобы результат не был слишком плотным.
8. Приготовьте тесто с волокнистой начинкой
Попробуйте использовать проросший молотый льняной лен в качестве теста для обмазывания рыбы вместо использования муки или используйте его для покрытия овощей, таких как ломтики цуккини или цветная капуста, перед запеканием или жаркой. Это заменитель без глютена, который обеспечивает хрустящую корочку с приятным и легким жареным вкусом.
9.Добавляйте в домашние батончики из мюсли.
Батончики из мюсли могут быть отличным вариантом, чтобы перекусить на ходу. Добавление одной или двух столовых ложек в смесь увеличивает содержание клетчатки, а при смешивании с небольшим количеством жидкости становится твердым связующим для самодельных батончиков.
Попробуйте мои бананово-овсяные батончики-мюсли с льняным семеном, и вы всегда в пути.
10. Смешайте с домашним хумусом.
Если вы не возражаете против маленьких кусочков питательных веществ, усеивающих ваш хумус, добавьте пару столовых ложек в кухонный комбайн при приготовлении хумуса.Поскольку эти измельченные ростки имеют довольно нейтральный вкус, они хорошо сочетаются с такими соусами, будь то классический пикантный хумус или восхитительный шоколадный десертный хумус!
11. Посыпать салат
Чтобы получить необходимое нам количество клетчатки только из салата, можно жевать весь день. Хотя овощи действительно содержат достаточное количество необходимой нам клетчатки, большинство из нас все еще не получают ее в достаточном количестве, поэтому добавление богатой клетчаткой начинки в салат поможет вам достичь дневной нормы.Хорошо заправьте салат перед тем, как посыпать порошком листья, чтобы убедиться, что он прилипает, а не застревает на дне миски и впитывает всю заправку. Попробуйте это в этих вкусных салатах из полных блюд!
12. Добавьте суп.
После того, как вы закончили готовить суп и сняли его с огня, вы можете либо посыпать его чайной ложкой порошка проросших семян в качестве гарнира, либо сразу же перемешать. сливочный суп, помните, что лен немного загустит его, поэтому отрегулируйте бульон соответственно.
13. Подсушите тосты
Смазываете ли вы тост ореховым маслом или авокадо, посыпая его сверху льном, вы получите дополнительный заряд клетчатки. Попробуйте его на тостах из сладкого картофеля, чтобы получить еще больше питательных веществ; он содержит витамин А, который является жирорастворимым, а это означает, что для его усвоения требуется жир льна и других начинок.
Еще один способ украсить свой завтрак? Обваляйте французские тосты в молотом льне, чтобы они покрывали его, прежде чем готовить на сковороде.
Пророщенное льняное семя идеально подходит для завтрака; начинайте с него каждый день и смотрите, как улучшается ваше здоровье.
14. Добавляйте в соусы
Из льна можно приготовить безглютеновый соус для заправки кремовых супов и соусов! У него не такая же густота, как у муки, поэтому вам придется использовать примерно вдвое больше, чем требуется для заправки. Это отлично подходит для подливки на основе грибов, если вы планируете праздничный обед на растительной основе.
15. Протеиновые шарики или энергетические закуски
Как бы вы их ни называли, лен — это легкая добавка, когда вы делаете тесто для этих легких закусок.Их очень легко настроить, и для начала вам даже не понадобится рецепт. Просто смешайте немного орехового масла с льном и другими ингредиентами, которые вам нравятся (кокосовая стружка, какао-порошок, измельченные орехи, мед, овес — решать вам!), Пока не получите тесто, которое достаточно влажное, чтобы держаться вместе, когда его сжимают между пальцами. Скатайте в шарики размером в 1 столовую ложку и поставьте в холодильник!
Это лишь некоторые из множества способов использования порошка проросших семян в повседневной жизни.Попробуйте и сообщите нам свой любимый!
Читать далее: 23 способа использования протеина в костном бульоне
Робин Опеншоу, MSW, — автор бестселлеров The Green Smoothies Diet ,
.
Добавить комментарий