Калорийность Овсяная каша на воде. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2372 г |
Белки | 2.54 г | 76 г | 4.6% | 2992 г | |
Жиры | 1.52 г | 56 г | 2.7% | 3.8% | 3684 г |
Углеводы | 10.3 г | 219 г | 4.7% | 6.6% | 2126 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 12% | 1176 г |
Вода | 83.61 г | 2273 г | 3.7% | 5.2% | 2719 г |
Зола | 0.34 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Лютеин + Зеаксантин | 180 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.076 мг | 1.5 мг | 5.1% | 7.2% | 1974 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 1.3% | 11250 г |
Витамин В4, холин | 7.4 мг | 500 мг | 1.5% | 2.1% | 6757 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.311 мг | 5 мг | 6.2% | 8.7% | 1608 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
Витамин В9, фолаты | 6 мкг | 400 мкг | 1.5% | 2.1% | 6667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.08 мг | 15 мг | 0.5% | 0.7% | 18750 г |
бета Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.03 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.225 мг | 20 мг | 1.1% | 1.5% | 8889 г |
Бетаин | 3.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 70 мг | 2500 мг | 3.9% | 3571 г | |
Кальций, Ca | 9 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.3% | 11111 г |
Магний, Mg | 27 мг | 400 мг | 6.8% | 9.6% | 1481 г |
Натрий, Na | 4 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.4% | 32500 г |
Фосфор, Ph | 77 мг | 800 мг | 9.6% | 13.5% | 1039 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 7% | 2000 г |
Марганец, Mn | 0.58 мг | 2 мг | 40.8% | 345 г | |
Медь, Cu | 74 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 10.4% | 1351 г |
Селен, Se | 5.4 мкг | 55 мкг | 9.8% | 13.8% | 1019 г |
Фтор, F | 71.6 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 2.5% | 5587 г |
Цинк, Zn | 1 мг | 12 мг | 8.3% | 11.7% | 1200 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.6 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.27 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.02 г | ~ | |||
Сахароза | 0.25 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.167 г | ~ | |||
Валин | 0.16 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.054 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.116 г | ~ | |||
Лейцин | 0.216 г | ~ | |||
Лизин | 0.135 г | ~ | |||
Метионин | 0.046 г | ~ | |||
Треонин | 0.096 г | ~ | |||
Триптофан | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.142 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.124 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.302 г | ~ | |||
Глицин | 0.147 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.623 г | ~ | |||
Пролин | 0.096 г | ~ | |||
Серин | 0.151 г | ~ | |||
Тирозин | 0.101 г | ~ | |||
Цистеин | 0.097 г | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.001 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.31 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.28 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.021 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.435 г | min 16.8 г | 2.6% | 3.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.422 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.422 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.559 г | от 11.2 до 20.6 г | 5% | 7% | |
18:2 Линолевая | 0.541 г | ~ | |||
18:2 смешанные изомеры | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.54 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.018 г | от 0.9 до 3.7 г | 2% | 2.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.54 г | от 4.7 до 16.8 г | 11.5% | 16.2% |
Энергетическая ценность Овсяная каша на воде составляет 71 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша овсяная на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 87.1 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 6% | 1933 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 4.5% | 2533 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 3.1% | 3733 г |
Углеводы | 15.3 г | 219 г | 7% | 8% | 1431 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 8.6% | 1333 г |
Вода | 77.4 г | 2273 г | 3.4% | 3.9% | 2937 г |
Зола | 1.918 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.101 мг | 1.5 мг | 6.7% | 7.7% | 1485 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 1.5% | 7500 г |
Витамин В4, холин | 10 мг | 500 мг | 2% | 2.3% | 5000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.266 мг | 5 мг | 5.3% | 6.1% | 1880 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.054 мг | 2 мг | 2.7% | 3.1% | 3704 г |
Витамин В9, фолаты | 4.6 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.4% | 8696 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.396 мг | 15 мг | 2.6% | 3% | 3788 г |
Витамин Н, биотин | 4.95 мкг | 50 мкг | 9.9% | 11.4% | 1010 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.5% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0925 мг | 20 мг | 5.5% | 6.3% | 1831 г |
Ниацин | 0.238 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 81.81 мг | 2500 мг | 3.3% | 3.8% | 3056 г |
Кальций, Ca | 22.89 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.6% | 4369 г |
Магний, Mg | 33.25 мг | 400 мг | 8.3% | 9.5% | 1203 г |
Натрий, Na | 586.5 мг | 1300 мг | 45.1% | 51.8% | 222 г |
Сера, S | 25.48 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.9% | 3925 г |
Фосфор, Ph | 82.3 мг | 800 мг | 10.3% | 11.8% | 972 г |
Хлор, Cl | 914.82 мг | 2300 мг | 39.8% | 45.7% | 251 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.936 мг | 18 мг | 5.2% | 6% | 1923 г |
Йод, I | 1.19 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.9% | 12605 г |
Кобальт, Co | 1.463 мкг | 10 мкг | 14.6% | 16.8% | 684 г |
Марганец, Mn | 0.9509 мг | 2 мг | 47.5% | 54.5% | 210 г |
Медь, Cu | 116.39 мкг | 1000 мкг | 11.6% | 13.3% | 859 г |
Молибден, Mo | 3.25 мкг | 70 мкг | 4.6% | 5.3% | 2154 г |
Селен, Se | 6.619 мкг | 55 мкг | 12% | 13.8% | 831 г |
Фтор, F | 111.17 мкг | 4000 мкг | 2.8% | 3.2% | 3598 г |
Цинк, Zn | 0.7785 мг | 12 мг | 6.5% | 7.5% | 1541 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.875 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.205 г | ~ | |||
Валин | 0.158 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.068 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.113 г | ~ | |||
Лейцин | 0.178 г | ~ | |||
Лизин | 0.117 г | ~ | |||
Метионин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.113 г | ~ | |||
Треонин | 0.108 г | ~ | |||
Триптофан | 0.055 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.15 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.273 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.135 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.255 г | ~ | |||
Глицин | 0.285 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.545 г | ~ | |||
Пролин | 0.18 г | ~ | |||
Серин | 0.143 г | ~ | |||
Тирозин | 0.125 г | ~ | |||
Цистеин | 0.08 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.328 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.532 г | min 16.8 г | 3.2% | 3.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.535 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.577 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.2% | 6% | |
18:2 Линолевая | 0.57 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 14.7% |
Энергетическая ценность Каша овсяная на воде составляет 87,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша овсяная на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48.9 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3444 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 4.5% | 4471 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 3.3% | 6222 г |
Углеводы | 8.6 г | 219 г | 3.9% | 8% | 2547 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 8.2% | 2500 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 8% | 2583 г |
Зола | 0.761 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 6.3% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.011 мг | 1.8 мг | 0.6% | 1.2% | 16364 г |
Витамин В4, холин | 5.61 мг | 500 мг | 1.1% | 2.2% | 8913 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.126 мг | 5 мг | 2.5% | 5.1% | 3968 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.025 мг | 2 мг | 1.3% | 2.7% | 8000 г |
Витамин В9, фолаты | 1.549 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.8% | 25823 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.222 мг | 15 мг | 1.5% | 3.1% | 6757 г |
Витамин Н, биотин | 2.779 мкг | 50 мкг | 5.6% | 11.5% | 1799 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.6% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5875 мг | 20 мг | 2.9% | 5.9% | 3404 г |
Ниацин | 0.128 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 45.9 мг | 2500 мг | 1.8% | 3.7% | 5447 г |
Кальций, Ca | 13.9 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.9% | 7194 г |
Магний, Mg | 19.09 мг | 400 мг | 4.8% | 9.8% | 2095 г |
Натрий, Na | 207.46 мг | 1300 мг | 16% | 32.7% | 627 г |
Сера, S | 14.23 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.9% | 7027 г |
Фосфор, Ph | 46 мг | 800 мг | 5.8% | 11.9% | 1739 г |
Хлор, Cl | 325.77 мг | 2300 мг | 14.2% | 29% | 706 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.517 мг | 18 мг | 2.9% | 5.9% | 3482 г |
Йод, I | 0.67 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.8% | 22388 г |
Кобальт, Co | 0.774 мкг | 10 мкг | 7.7% | 15.7% | 1292 г |
Марганец, Mn | 0.5338 мг | 2 мг | 26.7% | 54.6% | 375 г |
Медь, Cu | 64.78 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 13.3% | 1544 г |
Молибден, Mo | 2.263 мкг | 70 мкг | 3.2% | 6.5% | 3093 г |
Селен, Se | 3.716 мкг | 55 мкг | 6.8% | 13.9% | 1480 г |
Фтор, F | 111.53 мкг | 4000 мкг | 2.8% | 5.7% | 3586 г |
Цинк, Zn | 0.4352 мг | 12 мг | 3.6% | 7.4% | 2757 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.351 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.115 г | ~ | |||
Валин | 0.088 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.038 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.063 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1 г | ~ | |||
Лизин | 0.066 г | ~ | |||
Метионин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.063 г | ~ | |||
Треонин | 0.06 г | ~ | |||
Триптофан | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.084 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.153 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.076 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.143 г | ~ | |||
Глицин | 0.16 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.306 г | ~ | |||
Пролин | 0.101 г | ~ | |||
Серин | 0.08 г | ~ | |||
Тирозин | 0.07 г | ~ | |||
Цистеин | 0.045 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.184 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.299 г | min 16.8 г | 1.8% | 3.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.3 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.324 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 5.9% | |
18:2 Линолевая | 0.32 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 13.1% |
Энергетическая ценность Каша овсяная на воде составляет 48,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 167.5 кКал | 1684 кКал | 9.9% | 5.9% | 1005 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 3% | 2000 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 9.6% | 622 г |
Углеводы | 17.4 г | 219 г | 7.9% | 4.7% | 1259 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 5.4% | 1111 г |
Вода | 67.9 г | 2273 г | 3% | 1.8% | 3348 г |
Зола | 0.58 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 54.9 мкг | 900 мкг | 6.1% | 3.6% | 1639 г |
Ретинол | 0.05 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 0.4% | 15625 г |
Лютеин + Зеаксантин | 13.676 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.179 мг | 1.5 мг | 11.9% | 7.1% | 838 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 1.3% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 10.8 мг | 500 мг | 2.2% | 1.3% | 4630 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.373 мг | 5 мг | 7.5% | 4.5% | 1340 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 2.2% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 10.916 мкг | 400 мкг | 2.7% | 1.6% | 3664 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.17 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 52941 г |
Витамин D, кальциферол | 0.126 мкг | 10 мкг | 1.3% | 0.8% | 7937 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.39 мг | 15 мг | 2.6% | 1.6% | 3846 г |
гамма Токоферол | 0.419 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.746 мкг | 50 мкг | 7.5% | 4.5% | 1335 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 0.5% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0866 мг | 20 мг | 5.4% | 3.2% | 1841 г |
Ниацин | 0.192 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.065 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 83.79 мг | 2500 мг | 3.4% | 2% | 2984 г |
Кальций, Ca | 22.21 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.3% | 4502 г |
Магний, Mg | 40.47 мг | 400 мг | 10.1% | 6% | 988 г |
Натрий, Na | 6.22 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.3% | 20900 г |
Сера, S | 31.52 мг | 1000 мг | 3.2% | 1.9% | 3173 г |
Фосфор, Ph | 92.1 мг | 800 мг | 11.5% | 6.9% | 869 г |
Хлор, Cl | 15.74 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.4% | 14612 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.001 мг | 18 мг | 5.6% | 3.3% | 1798 г |
Йод, I | 1.02 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.4% | 14706 г |
Кобальт, Co | 0.955 мкг | 10 мкг | 9.6% | 5.7% | 1047 г |
Марганец, Mn | 0.8118 мг | 2 мг | 40.6% | 24.2% | 246 г |
Медь, Cu | 150.49 мкг | 1000 мкг | 15% | 9% | 664 г |
Молибден, Mo | 1.008 мкг | 70 мкг | 1.4% | 0.8% | 6944 г |
Селен, Se | 6.845 мкг | 55 мкг | 12.4% | 7.4% | 804 г |
Фтор, F | 77.99 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 1.1% | 5129 г |
Цинк, Zn | 0.7912 мг | 12 мг | 6.6% | 3.9% | 1517 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.597 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.008 г | ~ | |||
Сахароза | 0.024 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.304 г | ~ | |||
Валин | 0.202 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.091 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.157 г | ~ | |||
Лейцин | 0.238 г | ~ | |||
Лизин | 0.151 г | ~ | |||
Метионин | 0.057 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.087 г | ~ | |||
Треонин | 0.141 г | ~ | |||
Триптофан | 0.066 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.188 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.21 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.173 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.348 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.004 г | ~ | |||
Глицин | 0.308 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.752 г | ~ | |||
Пролин | 0.208 г | ~ | |||
Серин | 0.178 г | ~ | |||
Тирозин | 0.137 г | ~ | |||
Цистеин | 0.088 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15.97 мг | max 300 мг | |||
Кампестерол | 0.945 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.231 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.891 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.314 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.07 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.061 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.159 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.203 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.662 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.363 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.672 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.817 г | min 16.8 г | 16.8% | 10% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.071 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.241 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.475 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.268 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.3% | 6.7% | |
18:2 Линолевая | 0.644 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.495 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.5 г | от 0.9 до 3.7 г | 55.6% | 33.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 7.6% |
Рецепт каша овсяная на воде из цельного зерна. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
каша овсяная на воде из цельного зерна богат такими витаминами и минералами, как: витамином H — 11,3 %, кремнием — 40,3 %, фосфором — 12,2 %, хлором — 19,1 %, кобальтом — 19,9 %, марганцем — 71,1 %, медью — 14,9 %, молибденом — 16,7 %- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт каша овсяная на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша овсяная на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 145.2 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 5.9% | 1160 г |
Белки | 5.105 г | 76 г | 6.7% | 4.6% | 1489 г |
Жиры | 2.573 г | 56 г | 4.6% | 3.2% | 2176 г |
Углеводы | 25.439 г | 219 г | 11.6% | 8% | 861 г |
Пищевые волокна | 2.49 г | 20 г | 12.5% | 8.6% | 803 г |
Вода | 5 г | 2273 г | 0.2% | 0.1% | 45460 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.17 мг | 1.5 мг | 11.3% | 7.8% | 882 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 1.5% | 4500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 3.5% | 1980 г |
Витамин В9, фолаты | 9.641 мкг | 400 мкг | 2.4% | 1.7% | 4149 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.671 мг | 15 мг | 4.5% | 3.1% | 2235 г |
Витамин Н, биотин | 8.383 мкг | 50 мкг | 16.8% | 11.6% | 596 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9281 мг | 20 мг | 9.6% | 6.6% | 1037 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 136.94 мг | 2500 мг | 5.5% | 3.8% | 1826 г |
Кальций, Ca | 21.76 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.5% | 4596 г |
Магний, Mg | 53.58 мг | 400 мг | 13.4% | 9.2% | 747 г |
Натрий, Na | 8.3 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.4% | 15663 г |
Сера, S | 36.89 мг | 1000 мг | 3.7% | 2.5% | 2711 г |
Фосфор, Ph | 136.1 мг | 800 мг | 17% | 11.7% | 588 г |
Хлор, Cl | 30.6 мг | 2300 мг | 1.3% | 0.9% | 7516 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.494 мг | 18 мг | 8.3% | 5.7% | 1205 г |
Йод, I | 2.52 мкг | 150 мкг | 1.7% | 1.2% | 5952 г |
Кобальт, Co | 2.096 мкг | 10 мкг | 21% | 14.5% | 477 г |
Марганец, Mn | 1.6012 мг | 2 мг | 80.1% | 55.2% | 125 г |
Медь, Cu | 188.62 мкг | 1000 мкг | 18.9% | 13% | 530 г |
Фтор, F | 18.89 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 21175 г |
Цинк, Zn | 1.2994 мг | 12 мг | 10.8% | 7.4% | 924 г |
Энергетическая ценность каша овсяная на воде составляет 145,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша овсяная на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37.1 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.9% | 4539 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 4.6% | 5846 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 3.5% | 8000 г |
Углеводы | 6.5 г | 219 г | 3% | 8.1% | 3369 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 8.1% | 3333 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 10.8% | 2498 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 6.5% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.009 мг | 1.8 мг | 0.5% | 1.3% | 20000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.026 мг | 2 мг | 1.3% | 3.5% | 7692 г |
Витамин В9, фолаты | 2.465 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.6% | 16227 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.171 мг | 15 мг | 1.1% | 3% | 8772 г |
Витамин Н, биотин | 2.144 мкг | 50 мкг | 4.3% | 11.6% | 2332 г |
Витамин РР, НЭ | 0.493 мг | 20 мг | 2.5% | 6.7% | 4057 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 35.02 мг | 2500 мг | 1.4% | 3.8% | 7139 г |
Кальций, Ca | 9.57 мг | 1000 мг | 1% | 2.7% | 10449 г |
Магний, Mg | 14.59 мг | 400 мг | 3.6% | 9.7% | 2742 г |
Натрий, Na | 2.93 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.5% | 44369 г |
Сера, S | 10.33 мг | 1000 мг | 1% | 2.7% | 9681 г |
Фосфор, Ph | 34.8 мг | 800 мг | 4.4% | 11.9% | 2299 г |
Хлор, Cl | 9.08 мг | 2300 мг | 0.4% | 1.1% | 25330 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.383 мг | 18 мг | 2.1% | 5.7% | 4700 г |
Йод, I | 0.64 мкг | 150 мкг | 0.4% | 1.1% | 23438 г |
Кобальт, Co | 0.536 мкг | 10 мкг | 5.4% | 14.6% | 1866 г |
Марганец, Mn | 0.4109 мг | 2 мг | 20.5% | 55.3% | 487 г |
Медь, Cu | 48.77 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 13.2% | 2050 г |
Фтор, F | 94.86 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 6.5% | 4217 г |
Цинк, Zn | 0.3323 мг | 12 мг | 2.8% | 7.5% | 3611 г |
Энергетическая ценность Каша овсяная на воде составляет 37,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий