Разное

Перекусы на пп – здоровый полдник для всей семьи, чем полезным перекусывать на работе, диетические варианты для похудения

Перекусы на правильном питании | pp day 🥑

Часто ли у вас возникает желание покушать, но не хватает времени что нибудь приготовить? Расскажем вам о лучших перекусах!

Перекусы на правильном питании
  • Статья

Мы уже знаем, что придерживаясь здорового питания можно легко сбросить лишние килограммы. Но, важно, выбрать подходящие перекусы на правильном питании. Они помогают избежать переедания, снижают чувство голода, ускоряют метаболизм, а так же исключают ночные забеги к холодильнику.

Диетологи утверждают, что при правильном подходе, организм перестает откладывать жир, а процесс похудения протекает без стресса.

Условия перекусов при правильном питании

При выборе лакомства обратите внимание на натуральные продукты. Особенно с высоким содержанием витаминов и минералов.

Вот несколько правил, которые сделают ваши перекусы на правильном питании эффективными:

  • Калорийность не должна превышать 150-200 ккал.
  • Выбирайте перекусы, состоящие из сложных углеводов и правильных жиров утром, а вечером отдавайте предпочтение продуктам с высоким содержанием белков и клетчатке.
  • Составьте список продуктов для правильного питания. Это поможет избежать употребления шоколадок и вредных снэков
Низкокалорийное перекусы на правильном питании

Низкокалорийное перекусы на правильном питании

Лучшие ПП перекусы

Что же выбрать для правильного приёма пищи, который не навредит фигуре?

  • Овощи. Свежие, запеченные, тушеные, на пару. Выбирайте любой вариант, который вам нравится. Отлично подойдет огурец, сельдерей, морковь, капуста, болгарский перец, помидоры черри, редис. Их можно есть в любое время суток и удобно брать с собой.
  • Фрукты. Обратите свое внимание на зеленые яблоки и груши, цитрусовые, киви. Но запомните, что их лучше кушать в первой половине дня.
  • Ягоды. Черная смородина, клубника, голубика, земляника. Они содержат витамины и минералы, богаты клетчаткой и улучшают метаболизм. В среднем калорийность ягод составляет 40 ккал на 100 грамм продукта. А если к ягодам добавить молоко, то получится вкусный коктейль.
  • Молочные и кисломолочные продукты. Творог, кефир, ряженка, натуральный йогурт без добавок. Они имеют низкую калорийность и много кальция. Их можно съесть даже ночью.
  • Орехи. Да, это достаточно калорийный продукт и содержит много растительных жиров, но они крайне нам необходимы. Поэтому 30-40 грамм не жаренных и не соленых орехов можно включить в свой первый перекус.
Овощи и фрукты для ПП перекусов

Овощи и фрукты для ПП перекусов


Перекусы на правильном питании могут быть очень даже полезными! Особенно если вы заранее обдумаете свои рацион питания. Это поможет не сорваться на простых углеводах, которые окружают повсюду.

Перекусы на правильном питании советы, рецепты, продукты

≡  1 октября 2015   ·  Рубрика: Разное   

Почему при правильном питании важны перекусы

Здоровый образ жизни невозможен без правильного питания, а оно должно быть не только полноценным, но и дробным. Иначе в периоды голодания и следующего за ним переедания организм начинает создавать запасы на “черный день” в виде жировых отложений.

У работающих людей нередко в сутках всего 2 приема пищи, а порой лишь один – ужин. В результате, он получается обильным, плотным, что в корне неправильно. Максимально питательными должны быть завтрак и обед. Расставить все на свои места помогут ланч и полдник. Они:

  • активизируют метаболизм;
  • позволяют уменьшить порции;
  • обеспечивают организм необходимыми для работоспособности калориями, но небольшими дозами;
  • служат источником полезных веществ;
  • избавляют от переедания, особенно в вечерние часы;
  • уменьшают чувство голода перед возвращением домой;
  • поднимают настроение.

Также мелкие порции еды защищают от гастрита, язвы и других болезней ЖКТ. Чтобы не поправиться, следует перекусывать 2 раза между основными приемами пищи.

2 Полезный перекус на работе для худеющих

— 200 калорий яблок и гранолы

Как организовать богатый белками и клетчаткой перекус для любого времени дня? К тому же скорый на приготовление — 5 минут на подготовку и еще 20 минут ваша будущая еда будет только на совести у духовки? То есть трио победителей: вкусно, быстро, полезно? У нас есть для вас такой рецепт!

Идеальный перекус при правильном питании — самый здоровый из всех возможных бутербродов — из яблок, изюма и цитрусовых, а еще корица, мед и много другого — вы удивитесь, как в такой мальенький бутерброд можно вселить столько полезного и легкого! 2 таких сэндвича «стоят» всего 200 калорий, а из нашего рецепта выйдет 16 порций.

Что понадобится:

  • Овсяные хлопья — 90 грамм
  • Льняные семена — 2 столовые ложки
  • Молотая корица — 1 чайная ложка
  • Морская соль — на кончике ножа
  • Апельсиновый сок — 2 столовых ложки
  • Мед — 2 столовых ложки
  • Коричневый сахар — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 1 чайная ложка
  • Ванильный экстракт — ½ чайной ложки
  • Кулинарный спрей
  • Изюм — 30 грамм
  • Яблоки — 4 средних штуки
  • Арахисовое масло — 60 грамм
  • Лимонный сок (опционально) — 1 чайная ложка

Что делать:

  1. Разогрейте духовку на 300 градусов.
  2. Соедините и перемешайте в миске овсяные хлопья, льняные семеня, молотую корицу и соль.
  3. В небольшую кастрюльку вылейте апельсиновый сок, добавьте мед и коричневый сахар, поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, готовьте пока не растворится сахар. Удалите с огня, влейте растительное масло, высыпьте ванильный экстракт.
  4. Теперь пришло время испечь гранолу: добавьте медовую смесь к овсяной, размешайте и вылейте на покрытый кулинарным спреем противень — слой будущей гранолы должен быть тонким. Запекайте до образования золотисто-коричневого цвета около 20 минут, при этом верхняя половина коржа должна остаться мягкой.
  5. Добавьте изюм и дайте граноле полностью остыть.
  6. Чтобы собрать ваш полезный бутерброд, разрежьте яблоки на кружки желаемой ширины. Если вы не собираетесь кушать яблочный шедевр сразу же, а хотите заготовить его для работы или предстоит долгая дорога, смажьте поверхность яблочных долек соком лимона, чтобы уберечь их от окисления и коричневого цвета. После этого намажьте яблоки тонким слоем арахисового масла, уложите кусочек гранолы и прикройте сверху еще одним кружком яблока, слегка надавив. Школа полезного яблочного перекуса пройдена, еще минута и, когда вы надкусите этот сэндвич, вы поймете, как это вкусно!

3 Бананово-протеиновые кексы с капелькой Nutella — идеальный перекус к чаю

Банановые маффины восхитительны сами по себе, но могут стать еще более притягательными со спрятанной внутри шоколадной пастой, которая добавит правильный и здоровый уровень сладости. Рецепт так же хорош цельнозерновой мукой — антиоксиданты, клетчатка и полезные минералы, в то время как протеиновый порошок, грецкие орехи и йогурт помогут вам быстрее насытиться. В каждом кексе — 165 калорий, всего рецепт позволит вам приготовить 12 банановых радостей!

Что понадобится:

  • Не допускающий пригорания кулинарный спрей
  • Цельнозерновая мука — 190 грамм
  • Протеиновый порошок ванильный — 44 грамма
  • Льняные семена — 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель для теста — 2 чайных ложки
  • Соль — 1/8 чайной ложки
  • Яйца — 2 штуки
  • Банан — 2 штуки, зрелых (пюрировать)
  • Греческий йогурт (обезжиренный, без добавок) — 120 грамм
  • Молоко обезжиренное (снятое) — 50 грамм
  • Ванильный экстракт, чистый — 1 столовая ложка
  • Шоколадно-ореховая паста Nutella — 60 грамм
  • Грецкие орехи, измельченные — 60−75 грамм

Что делать:

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Сбрызните стандартный контейнер для кексов на 12 штук кулинарным спреем.
  2. В миске смешайте муку, протеиновый порошок, льняные семена, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте яйца, банановое пюре, йогурт, молоко и ваниль. Добавьте жидкие ингредиенты в смесь с мукой и смешайте до полной однородности.
  3. Наполните чашки контейнера тестом до половины, в каждую положите по 1 чайной ложке шоколадной пасты, залейте оставшееся пространство тестом и посыпьте сверху орехами.
  4. Запекайте в течение 18−20 минут, или пока зубочистка не будет выходить из кексов чистой.

Что нельзя использовать в качестве перекусов

Сахара и прочие углеводы

Промышленно переработанные продукты питания

Продукты, приготовленные на вредных растительных маслах пусть и в домашних условиях

Согласно указанным правилам, таблица полезных перекусов для похудения может выглядеть приблизительно следующим образом.

Яйца. Богаты полезными насыщенными животными жирами и белками. Прекрасно насыщают. Яйца, сваренные вкрутую, просто взять с собой на работу и это – удачное решение перекуса для тех, кто не ест яйца на завтрак

Квашеная капуста богата пробиотиками, которых в ней намного больше, чем в йогурте. Конечно, только в натуральной квашенной капусте, а не в той, что приготовлена быстрым способом с уксусом. Кроме того, в квашеной капусте много растительной клетчатки.

Авокадо. Вообще один из лучших видов перекусов, так как насыщает организм очень полезными мононенасыщенными жирами и замечательно утоляет голод.

Орехи. Это – отличные перекусы для худеющих на работе. Употреблять можно любые виды орехов, однако особо стоит выделить миндаль и кедровые орешки, чья польза для похудения была доказана во многих научных изысканиях. Все орехи снабжают организм белками, полезными жирами и клетчаткой.

Чашка домашнего костного бульона. У натурального костного бульона масса полезных свойств

Но в том, что касается похудения, особенно важно выделить способность натурального бульона нормализовать пищеварение, удерживая в кишечнике столь необходимую ему влагу, а также возможность бороться с хроническим воспалением, которое нередко и является причиной лишнего веса.

Натуральные кисломолочные продукты без подсластителей, сахара и ароматизаторов. Все эти продукты богаты пробиотиками, которые часто играют ведущую роль в процессе похудения.

Овощи в любом виде (вареном, тушеном, сыром), главное, чтобы приготовлены они были без вредных растительных масел

Главная ценность овощей для похудения заключается в наличие в них большого количества клетчатки.

Фрукты (в очень умеренном количестве). Не забываем о том, что фрукты содержат очень много фруктозы, которая еще вреднее обычного сахара, поэтому в качестве перекусов используем только те фрукты и ягоды, которые подходят для похудения.

Сыры. Только не обезжиренные. Натуральные качественные сыры богаты полезными жирами и белками и являются одним из самых здоровых вариантов утоления голода между основными приемами пищи..

* Безусловно, все перечисленные продукты содержат в себе изрядное количество витамином и микроэлементов, и в этом тоже состоит их польза.

** Чтобы все указанные в таблице продукты для перекусов на правильном питании на самом деле приносили пользу, они должны быть максимально органическими, что, к сожалению, не всегда достижимо.

*** Все напитки, которыми дополняются данные полезные перекусы, не должны содержать в себе сахаров и искусственных подсластителей.

Полезные перекусы, чтобы не поправиться

Тем, кто сидит на диете или стремится похудеть, соблюдает пост, нужно продумывать варианты дополнительных приемов пищи заранее.

Низкокалорийные перекусы – это прежде всего овощи, в них много воды и клетчатки, а также фрукты, ягоды, соки, смузи из них. Хороши салаты из свежих и печеных плодов, запеканки.

Белковый перекус на работе довольно питательный. Это вареные яйца или паровой омлет, блюда из творога, твердый сыр. Можно кушать запеченную птицу, котлеты из телятины или рыбы.

Диетический перекус хорошо сделать из кисломолочных продуктов, они благотворно влияют на кишечник. Подойдет печеное яблоко, небольшая порция овсянки. Овощи предпочтительнее приготовленные на пару, можно обезжиренный творог, белковый омлет.

Постные перекусы нужно продумывать тщательно, ведь ограничений еще больше.

Можно брать на работу орехи и сухофрукты, готовые батончики из них, рулеты из лаваша, но мясо и сыр заменить на овощи, грибы. Еще один здоровый перекус – отварной или запеченный картофель.

Хорошо делать бутерброды с авокадо. Из напитков пригодится растительное молоко, его можно приготовить самостоятельно.

варианты для худеющих, советы, рецепты для первой, второй половины дня

Яблоко и орехи

Добрый день, дорогие друзья и гости сайта «Я селяночка»! Поговорим сегодня о том, что такое полезные перекусы. Хочу поделиться своими рецептами и предложить еще несколько вариантов.

Диетологи рекомендуют применять в течение дня несколько таких приемов пищи.

Прием пищи через 2,5 — 3 часа способствует хорошей работе желудка и всего пищеварительного тракта. Улучшается обмен веществ, витамины усваиваются лучше, жиры расщепляются быстрее. Мы не ощущаем чувство голода, а значит, не передаем при следующем приеме пищи. Такой способ питания способствует потере лишнего веса.

Перекусы следует устраивать между основными приемами пищи. Порции должны быть не большими, но достаточными для того, что бы утолить чувство голода, по калорийности 100-150 калорий.

Порция должна состоять из двух продуктов, содержать белок , витамины и минералы.

Проверила на себе, влияние перекусов на снижение веса действует положительно. У меня происходит все так: утром в 6,30 – плотный завтрак, до обеда, который в 12 часов делаю 1-2 перекуса. Ужин бывает и в 20,00 наступает, до ужина один-два приема пищи, это зависит от того, как долго еще до него остается.

Перекусы не дают нам переедать в основные приемы пищи.

Еще усвоила одну полезную информацию и хочу поделиться с вами. Фрукты берем для перекуса в первой половине дня, во второй половине дня перекусываем отрубями, хлебцами, кисломолочными продуктами, овощами, подходит курица и рыба.

Огурец с сыром

Легкие перекусы в первой половине дня

  • Яблоко – это самый лучший перекус, активизирует пищеварение и очистит кишечник. Хорошо выбирать яблоки сладких сортов. Одним яблочком не обойтись, добавьте бутербродик из черного хлеба и рыбки.
  • Стаканчик йогурта с ложечкой отрубей на долго утолит чувство голода.
  • Ягоды – это могут быть замороженные и свежие ягоды. Особенно полезна малина.
  • Апельсины, мандарины, грейпфрут, киви, ананас.
  • Салат из свежей капусты с добавлением оливкового масла или натурального йогурта (например, Активия). В капусту можно добавить огурец, морковь, перец. Этот перекус идеален для любого времени.
  • Салат из свежего огурца и зелени, заправленный йогуртом. Салат можно заправить ряженкой или кефиром.
  • Просто нарежьте на тарелку помидоры, перец, огурец, редис.
  • Горсточка не соленых орехов, какие вы любите.
  • Бутерброд с тоненьким ломтиком авокадо и кусочком зернового хлеба.

Перерыв между обедом и ужином может быть длинным и нам обязательно захочется есть. Если же мы будем терпеть и ждать ужина, произойдет следующее – за ужином «слона» съедите, почти не пережевывая. А пока дожидаетесь вечерней трапезы, организм отложит немного жиров про запас, так уж он устроен.

Так что научитесь делать перекусы и пейте воду. Иногда несколько глотков воды утолят голод, так как это была просто жажда.

Бутерброды

Варианты для второй половины дня

  • Творог с сухофруктами.
  • Стакан кефира с добавлением зелени или отрубей.
  • Бутерброд с жирной рыбой и черным хлебом.
  • Яйцо сваренное в крутую.
  • Морковь, репа, редис, огурец.
  • Стаканчик йогурта или ряженки с горсточкой отрубей.
  • Капуста в виде салата с различными добавками в виде огурцов, моркови, перца.
  • Чашка вареной гречки.
  • Фасоль отварная.
  • Кусочек отварной курочки, завернутый в листик салата.

Вариантов перекусов очень много, разнообразьте и применяйте, это только на пользу вашему здоровью и лишний жирок не будет откладываться.
Очень буду рада, если вам пригодятся эти простые и легкие перекусы.

Еще один совет, берите с собой на работу или учебу еду, ее можно положить в небольшой контейнер или просто в сумочку, если это фрукт. Коллеги будут пить чай с пирожным, а вы делать здоровый и полезный перекус.
Желаю вам крепкого здоровья и хорошего настроения!

Если статья была вам полезна, поделитесь пожалуйста с друзьями, нажмите кнопочки социальных сетей.

Предлагаю посмотреть интересное видео о пользе перекусов.

Интересные статьи по теме:

ПП-перекусы. Чем лучше перекусить на работе и после обеда.

В перекусах между хорошим завтраком, сбалансированным обедом и легким ужином нет ничего плохого. Главное, определиться, чем подкрепиться, чтобы и возникшего «червячка заморить» и фигуре не навредить. Предлагаем несколько альтернативных вариантов. Итак, собираем пп-перекусы. 

пп-перекусы фото

Жевательные мишки НА попкорн без добавок

Легкий перекус в виде попкорна без добавок как альтернатива жевательным конфеткам. Похрустим на здоровье. Попкорн (без жиров и сахара, но с грубой клетчаткой) предпочтительнее жевательных мишек с искусственным пектином и яркими красителями.

пп-перекусы фото пп-перекусы фото

Жевательные мишки (конфеты): КБЖУ на 100 г – 343/6,9/0/77

Попкорн без добавок: КБЖУ на 100 г – 156/4/6/22

Мороженое НА «Пироженое»

Скучаете по десертам? Сладкое и холодное мороженое – замените «холодными и сладкими пироженками».

пп-перекусы фото пп-перекусы фото пп-перекусы фото

Мороженое: КБЖУ на 100 г – 270/3,5/20/19,6

Холодные «пироженки»: КБЖУ на 100 г – 142/3/6/19,5

«Наполеон» НА яблоки

Сладкоежкам любимый «Наполеон» полезнее будет заменить яблоками. Тоже… сладко, но полезнее и на меньшее количество калорий «потянет».

пп-перекусы фото

пп-перекусы фото пп-перекусы фото

Торт «Наполеон»: КБЖУ на 100 г – 370/4,1/16,4/35,6

Яблоки: КБЖУ на 100 г – 47/0,4/0,4/9,8

ПП-перекусы: меняем масло НА творожный сыр

Смените бутерброд на… бутерброд.  Даже самый маложирный творог содержит 18-20 г белка на 100 г.  Это отличная замена даже низкокалорийному сливочному маслу.

пп-перекусы фото пп-перекусы фото пп-перекусы фото

Бутерброд с маслом: КБЖУ на 100 г – 385/5,8/22,8/15,4

Бутерброд с творожным сыром и зеленью: КБЖУ на 100 г – 197/2,5/2,3/28,7

«Сникерс» НА горький шоколад

Свое сладкое пристрастие – Шоколадный батончик с калорийными добавками и «полезной» химией (ароматизаторами, усилителями вкуса) замените горьким шоколадом с натуральным какао.

пп-перекусы фото пп-перекусы фото пп-перекусы фото

«Сникерс»: КБЖУ на 100 г – 507/9,3/27,9/54,6

Горький шоколад: КБЖУ на 100 г – 539/6,2/35,4/48,2 г

Сладкие гренки НА морковь с творожным сыром

Оптимальный выбор для позднего перекуса. И голод укротит, и фигуре не повредит.

пп-перекусы фото пп-перекусы фото пп-перекусы фото

Сладкие гренки: КБЖУ на 100 г – 286/25/23,4/13,4

Морковь с творожным сыром: КБЖУ на 100 г – 69/2,2/4/7,6

Альтернативу можно найти всегда. Готовить пп-перекусы совсем не сложно. Главное захотеть… не только кушать, но и «порыться в закромах». Экспериментируйте, пробуйте, готовьте, меняйте! Интересные рецепты полезных обедов можно найти здесь, а идеи для завтраков – здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *