Разное

Кбжу кукуруза – Калорийность Кукуруза сахарная желтая, консервированная цельными зернами, содержимое без жидкости. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Кукуруза сладкая. Химический состав и пищевая ценность.

Кукуруза сладкая богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 25,3 %, холином — 14,2 %, витамином B5 — 12 %, витамином B6 — 24 %, витамином H — 42 %, витамином PP — 16 %, калием — 13,6 %, кремнием — 200 %, магнием — 26 %, фосфором — 37,6 %, железом — 20,6 %, кобальтом — 53 %, марганцем — 54,5 %, медью — 29 %, молибденом — 40,6 %, селеном — 54,5 %, хромом — 16 %, цинком — 14,4 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5
    участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Кукуруза вареная в зернах. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кукуруза вареная в зернах».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность80 кКал1684 кКал4.8%6%2105 г
Белки2.75 г76 г3.6%4.5%2764 г
Жиры0.43 г
56 г
0.8%1%13023 г
Углеводы17.16 г219 г7.8%9.8%1276 г

Энергетическая ценность Кукуруза вареная в зернах составляет 80 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность кукуруза сладкая вареная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «кукуруза сладкая вареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность97 кКал1684 кКал5.8%6%1736 г
Белки3.34 г76 г4.4%4.5%2275 г
Жиры1.41 г56 г2.5%2.6%3972 г
Углеводы21.71 г219 г9.9%10.2%1009 г
Пищевые волокна2.27 г20 г11.4%
11.8%
881 г
Вода74.84 г2273 г3.3%3.4%3037 г
Витамины
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Витамин В1, тиамин0.09 мг
1.5 мг
6%6.2%1667 г
Витамин В2, рибофлавин0.053 мг1.8 мг2.9%3%3396 г
Витамин В4, холин29.1 мг500 мг5.8%6%1718 г
Витамин В5, пантотеновая0.749 мг5 мг15%15.5%668 г
Витамин В6, пиридоксин0.127 мг2 мг6.4%6.6%1575 г
Витамин В9, фолаты20 мкг400 мкг5%5.2%2000 г
Витамин C, аскорбиновая6.9 мг90 мг7.7%7.9%1304 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.09 мг15 мг0.6%0.6%16667 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.3%30000 г
Витамин РР, НЭ1.666 мг20 мг8.3%8.6%1200 г
Макроэлементы
Калий, K252 мг2500 мг10.1%10.4%992 г
Кальций, Ca2 мг1000 мг0.2%0.2%50000 г
Магний, Mg31 мг400 мг7.8%8%1290 г
Натрий, Na3 мг1300 мг0.2%0.2%43333 г
Фосфор, Ph92 мг800 мг11.5%11.9%870 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.55 мг18 мг3.1%3.2%3273 г
Марганец, Mn0.214 мг2 мг10.7%11%935 г
Медь, Cu57 мкг1000 мкг5.7%5.9%1754 г
Селен, Se0.8 мкг55 мкг1.5%1.5%6875 г
Цинк, Zn0.54 мг12 мг4.5%4.6%2222 г

Энергетическая ценность кукуруза сладкая вареная составляет 97 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Кукуруза сушеная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кукуруза сушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность108 кКал1684 кКал6.4%5.9%1559 г
Белки3.3 г76 г4.3%4%2303 г
Жиры1.3 г56 г2.3%2.1%4308 г
Углеводы25.1 г219 г11.5%10.6%873 г
Пищевые волокна2.7 г20 г13.5%12.5%741 г
Витамины
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Витамин В1, тиамин0.2 мг1.5 мг13.3%12.3%750 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%5.2%1800 г
Витамин В5, пантотеновая0.9 мг5 мг18%16.7%556 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%4.6%2000 г
Витамин C, аскорбиновая6.2 мг90 мг6.9%6.4%1452 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.3%30000 г
Макроэлементы
Калий, K249 мг2500 мг10%9.3%1004 г
Кальций, Ca2 мг1000 мг0.2%0.2%50000 г
Магний, Mg32 мг400 мг8%7.4%1250 г
Фосфор, Ph103 мг800 мг12.9%11.9%777 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%3.1%3000 г
Медь, Cu0.1 мкг1000 мкг1000000 г
Фтор, F0.4 мкг4000 мкг1000000 г
Цинк, Zn0.5 мг12 мг4.2%3.9%2400 г

Энергетическая ценность Кукуруза сушеная составляет 108 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность кукуруза бондюэль. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «кукуруза бондюэль».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность57.8 кКал1684 кКал3.4%5.9%2913 г
Белки2.87 г76 г3.8%6.6%2648 г
Жиры0.6 г56 г1.1%1.9%9333 г
Углеводы9.9 г219 г4.5%7.8%2212 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%4.3%4000 г
Вода87 г2273 г3.8%6.6%2613 г
Зола1.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2 мкг900 мкг0.2%0.3%45000 г
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.7%25000 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%2.2%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%4.8%3600 г
Витамин В4, холин16.6 мг500 мг3.3%5.7%3012 г
Витамин В5, пантотеновая0.522 мг5 мг10.4%18%958 г
Витамин В6, пиридоксин0.037 мг2 мг1.9%3.3%5405 г
Витамин В9, фолаты38 мкг400 мкг9.5%16.4%1053 г
Витамин C, аскорбиновая4.8 мг90 мг5.3%9.2%1875 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.03 мг15 мг0.2%0.3%50000 г
Витамин РР, НЭ0.884 мг20 мг4.4%7.6%2262 г
Ниацин0.95 мг~
Макроэлементы
Калий, K136 мг2500 мг5.4%9.3%1838 г
Кальций, Ca42 мг1000 мг4.2%7.3%2381 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%5.7%3077 г
Натрий, Na400 мг1300 мг30.8%53.3%325 г
Сера, S19.5 мг1000 мг2%3.5%5128 г
Фосфор, Ph41 мг800 мг5.1%8.8%1951 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.36 мг18 мг2%3.5%5000 г
Марганец, Mn0.082 мг2 мг4.1%7.1%2439 г
Медь, Cu28 мкг1000 мкг2.8%4.8%3571 г
Селен, Se0.5 мкг55 мкг0.9%1.6%11000 г
Фтор, F18 мкг4000 мкг0.5%0.9%22222 г
Цинк, Zn0.39 мг12 мг3.3%5.7%3077 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.3 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.077 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.007 гот 0.9 до 3.7 г0.8%1.4%
Омега-6 жирные кислоты0.227 гот 4.7 до 16.8 г4.8%8.3%

Энергетическая ценность кукуруза бондюэль составляет 57,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Кукуруза Бондюэль золотистая — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

96

Углеводы, г: 

18.6

Кукуруза Бондюэль золотистая содержит в себе только кукурузу. Кукуруза относится к древнейшим злаковым культурам, возделываемых уже более 10 тысяч лет. Впервые ее культивация началась в Южной Америке, а после открытий Колумба кукуруза начала свое движение по всему миру. Сегодня товарооборот кукурузы и изделий из нее уступает лишь пшенице.

Подобную популярность кукуруза получила благодаря относительной неприхотливости, урожайности и широкой универсальности в применении. Одним из наиболее популярных продуктов в кулинарии стали кукурузные зерна (калоризатор). Обычно кукуруза Бондюэль встречается в консервированном виде. Одним из достоинств этой кукурузы является способность сохранять большую часть полезных веществ при консервации.

Калорийность кукурузы Бондюэль золотистой

Калорийность кукурузы Бондюэль золотистой составляет 96 ккал на 100 граммов продукта.

Состав кукурузы Бондюэль золотистой

Зерна кукурузы Бондюэль золотистой содержат витамины А, С, В3 и В9, РР, причем в количестве, оптимальном для употребления при гипервитаминозах, а так же минеральные вещества, такие как: калий, магний, натрий, фосфор и железо.

Полезные свойства кукурузы Бондюэль золотистой

Минеральные вещества, входящие в состав кукурузы Бондюэль золотистой, делают ее нужным продуктом при малокровии, нарушениях желчевыделения, заболеваниях сосудов, применяют как мочегонное средство.

Кукуруза Бондюэль золотистая приводит к общему улучшению самочувствия и здоровья человека, укрепляет его иммунитет. Регулярное употребление кукурузы Бондюэль золотистой снижает вероятность возникновения инсультов и других заболеваний сердечно-сосудистой системы. Кроме того, кукуруза Бондюэль золотистая улучшает обмен веществ и благоприятно влияет на работу пищеварительной системы.

Каротиноиды, которые в большом количестве содержаться в кукурузе, способствуют улучшению зрения, а регулярное употребление кукурузы Бондюэль золотистой замедляет процессы старения в организме. Разумеется, степень необходимого воздействия можно регулировать, следя за количеством употребляемой кукурузы.

Кукуруза Бондюэль золотистая в кулинарии

В кулинарии нежные и сладкие зерна кукурузы Бондюэль золотистой используется при приготовлении все большего количества блюд (calorizator). Всем известны как салаты, где кукуруза входит в число основных ингредиентов, так и блюда, где кукуруза служит красивым украшением. Кроме этого можно приготовить кукурузный суп, который будет простым, быстрым в приготовлении и вкусным блюдом.

Калорийность Кукуруза сахарная желтая, консервированная цельными зернами, содержимое без жидкости. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кукуруза сахарная желтая, консервированная цельными зернами, содержимое без жидкости».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность67 кКал1684 кКал4%6%2513 г
Белки2.29 г76 г3%4.5%3319 г
Жиры1.22 г56 г2.2%3.3%4590 г
Углеводы12.34 г219 г5.6%8.4%1775 г
Пищевые волокна2 г20 г10%14.9%1000 г
Вода81.41 г2273 г3.6%5.4%2792 г
Зола0.75 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2 мкг900 мкг0.2%0.3%45000 г
альфа Каротин6 мкг~
бета Каротин0.014 мг5 мг0.3%0.4%35714 г
бета Криптоксантин20 мкг~
Лютеин + Зеаксантин695 мкг~
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%3.9%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.089 мг1.8 мг4.9%7.3%2022 г
Витамин В4, холин17.8 мг500 мг3.6%5.4%2809 г
Витамин В5, пантотеновая0.209 мг5 мг4.2%6.3%2392 г
Витамин В6, пиридоксин0.037 мг2 мг1.9%2.8%5405 г
Витамин В9, фолаты39 мкг400 мкг9.8%14.6%1026 г
Витамин C, аскорбиновая1.8 мг90 мг2%3%5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.09 мг15 мг0.6%0.9%16667 г
гамма Токоферол0.31 мг~
Витамин РР, НЭ1.005 мг20 мг5%7.5%1990 г
Макроэлементы
Калий, K132 мг2500 мг5.3%7.9%1894 г
Кальций, Ca3 мг1000 мг0.3%0.4%33333 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%4.9%3077 г
Натрий, Na205 мг1300 мг15.8%23.6%634 г
Сера, S22.9 мг1000 мг2.3%3.4%4367 г
Фосфор, Ph46 мг800 мг5.8%8.7%1739 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.27 мг18 мг1.5%2.2%6667 г
Марганец, Mn0.067 мг2 мг3.4%5.1%2985 г
Медь, Cu33 мкг1000 мкг3.3%4.9%3030 г
Селен, Se0.6 мкг55 мкг1.1%1.6%9167 г
Цинк, Zn0.32 мг12 мг2.7%4%3750 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.06 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.44 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.28 г~
Мальтоза0.08 г~
Сахароза3.9 г~
Фруктоза0.18 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.095 г~
Валин0.108 г~
Гистидин*0.062 г~
Изолейцин0.072 г~
Лейцин0.285 г~
Лизин0.215 г~
Метионин0.053 г~
Треонин0.069 г~
Триптофан0.021 г~
Фенилаланин0.106 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.185 г~
Аспарагиновая кислота0.161 г~
Глицин0.083 г~
Глутаминовая кислота0.453 г~
Пролин0.287 г~
Серин0.127 г~
Тирозин0.088 г~
Цистеин0.035 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.245 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.002 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.19 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.039 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.374 гmin 16.8 г2.2%3.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.367 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.519 гот 11.2 до 20.6 г4.6%6.9%
18:2 Линолевая0.483 г~
18:3 Линоленовая0.018 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.018 г~
Омега-3 жирные кислоты0.018 гот 0.9 до 3.7 г2%3%
Омега-6 жирные кислоты0.483 гот 4.7 до 16.8 г10.3%15.4%

Энергетическая ценность Кукуруза сахарная желтая, консервированная цельными зернами, содержимое без жидкости составляет 67 кКал.

  • cup = 164 гр (109.9 кКал)
  • can (303 x 406) = 298 гр (199.7 кКал)
  • can (12 oz) yields = 211 гр (141.4 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *