Калорийность Кукуруза сладкая. Химический состав и пищевая ценность.
Кукуруза сладкая богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 25,3 %, холином — 14,2 %, витамином B5 — 12 %, витамином B6 — 24 %, витамином H — 42 %, витамином PP — 16 %, калием — 13,6 %, кремнием — 200 %, магнием — 26 %, фосфором — 37,6 %, железом — 20,6 %, кобальтом — 53 %, марганцем — 54,5 %, медью — 29 %, молибденом — 40,6 %, селеном — 54,5 %, хромом — 16 %, цинком — 14,4 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Кукуруза вареная в зернах. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кукуруза вареная в зернах».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 2105 г |
Белки | 2.75 г | 76 г | 3.6% | 4.5% | 2764 г |
Жиры | 0.43 г | 0.8% | 1% | 13023 г | |
Углеводы | 17.16 г | 219 г | 7.8% | 9.8% | 1276 г |
Энергетическая ценность Кукуруза вареная в зернах составляет 80 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность кукуруза сладкая вареная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «кукуруза сладкая вареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 97 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 6% | 1736 г |
Белки | 3.34 г | 76 г | 4.4% | 4.5% | 2275 г |
Жиры | 1.41 г | 56 г | 2.5% | 2.6% | 3972 г |
Углеводы | 21.71 г | 219 г | 9.9% | 10.2% | 1009 г |
Пищевые волокна | 2.27 г | 20 г | 11.4% | 11.8% | 881 г |
Вода | 74.84 г | 2273 г | 3.3% | 3.4% | 3037 г |
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 6% | 6.2% | 1667 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 3% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 29.1 мг | 500 мг | 5.8% | 6% | 1718 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.749 мг | 5 мг | 15% | 15.5% | 668 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.127 мг | 2 мг | 6.4% | 6.6% | 1575 г |
Витамин В9, фолаты | 20 мкг | 400 мкг | 5% | 5.2% | 2000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.9 мг | 90 мг | 7.7% | 7.9% | 1304 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.09 мг | 15 мг | 0.6% | 0.6% | 16667 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.666 мг | 20 мг | 8.3% | 8.6% | 1200 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 252 мг | 2500 мг | 10.1% | 10.4% | 992 г |
Кальций, Ca | 2 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Магний, Mg | 31 мг | 400 мг | 7.8% | 8% | 1290 г |
Натрий, Na | 3 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.2% | 43333 г |
Фосфор, Ph | 92 мг | 800 мг | 11.5% | 11.9% | 870 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.55 мг | 18 мг | 3.1% | 3.2% | 3273 г |
Марганец, Mn | 0.214 мг | 2 мг | 10.7% | 11% | 935 г |
Медь, Cu | 57 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 5.9% | 1754 г |
Селен, Se | 0.8 мкг | 55 мкг | 1.5% | 1.5% | 6875 г |
Цинк, Zn | 0.54 мг | 12 мг | 4.5% | 4.6% | 2222 г |
Энергетическая ценность кукуруза сладкая вареная составляет 97 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Кукуруза сушеная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кукуруза сушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 108 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 5.9% | 1559 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 4% | 2303 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 2.1% | 4308 г |
Углеводы | 25.1 г | 219 г | 11.5% | 10.6% | 873 г |
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 12.5% | 741 г |
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.2 мг | 1.5 мг | 13.3% | 12.3% | 750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 5.2% | 1800 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.9 мг | 5 мг | 18% | 16.7% | 556 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 4.6% | 2000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.2 мг | 90 мг | 6.9% | 6.4% | 1452 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 249 мг | 2500 мг | 10% | 9.3% | 1004 г |
Кальций, Ca | 2 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Магний, Mg | 32 мг | 400 мг | 8% | 7.4% | 1250 г |
Фосфор, Ph | 103 мг | 800 мг | 12.9% | 11.9% | 777 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 3.1% | 3000 г |
Медь, Cu | 0.1 мкг | 1000 мкг | 1000000 г | ||
Фтор, F | 0.4 мкг | 4000 мкг | 1000000 г | ||
Цинк, Zn | 0.5 мг | 12 мг | 4.2% | 3.9% | 2400 г |
Энергетическая ценность Кукуруза сушеная составляет 108 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность кукуруза бондюэль. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «кукуруза бондюэль».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57.8 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2913 г |
Белки | 2.87 г | 76 г | 3.8% | 6.6% | 2648 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 1.9% | 9333 г |
Углеводы | 9.9 г | 219 г | 4.5% | 7.8% | 2212 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 4.3% | 4000 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 6.6% | 2613 г |
Зола | 1.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.3% | 45000 г |
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.7% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2.2% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 4.8% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 16.6 мг | 500 мг | 3.3% | 5.7% | 3012 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.522 мг | 5 мг | 10.4% | 18% | 958 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 3.3% | 5405 г |
Витамин В9, фолаты | 38 мкг | 400 мкг | 9.5% | 16.4% | 1053 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.8 мг | 90 мг | 5.3% | 9.2% | 1875 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.03 мг | 15 мг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.884 мг | 20 мг | 4.4% | 7.6% | 2262 г |
Ниацин | 0.95 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 136 мг | 2500 мг | 5.4% | 9.3% | 1838 г |
Кальций, Ca | 42 мг | 1000 мг | 4.2% | 7.3% | 2381 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 5.7% | 3077 г |
Натрий, Na | 400 мг | 1300 мг | 30.8% | 53.3% | 325 г |
Сера, S | 19.5 мг | 1000 мг | 2% | 3.5% | 5128 г |
Фосфор, Ph | 41 мг | 800 мг | 5.1% | 8.8% | 1951 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.36 мг | 18 мг | 2% | 3.5% | 5000 г |
Марганец, Mn | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 7.1% | 2439 г |
Медь, Cu | 28 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 4.8% | 3571 г |
Селен, Se | 0.5 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.6% | 11000 г |
Фтор, F | 18 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.9% | 22222 г |
Цинк, Zn | 0.39 мг | 12 мг | 3.3% | 5.7% | 3077 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.3 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.077 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.007 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.8% | 1.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.227 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.8% | 8.3% |
Энергетическая ценность кукуруза бондюэль составляет 57,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Кукуруза Бондюэль золотистая — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
96Углеводы, г:
18.6Кукуруза Бондюэль золотистая содержит в себе только кукурузу. Кукуруза относится к древнейшим злаковым культурам, возделываемых уже более 10 тысяч лет. Впервые ее культивация началась в Южной Америке, а после открытий Колумба кукуруза начала свое движение по всему миру. Сегодня товарооборот кукурузы и изделий из нее уступает лишь пшенице.
Подобную популярность кукуруза получила благодаря относительной неприхотливости, урожайности и широкой универсальности в применении. Одним из наиболее популярных продуктов в кулинарии стали кукурузные зерна (калоризатор). Обычно кукуруза Бондюэль встречается в консервированном виде. Одним из достоинств этой кукурузы является способность сохранять большую часть полезных веществ при консервации.
Калорийность кукурузы Бондюэль золотистой
Калорийность кукурузы Бондюэль золотистой составляет 96 ккал на 100 граммов продукта.
Состав кукурузы Бондюэль золотистой
Зерна кукурузы Бондюэль золотистой содержат витамины А, С, В3 и В9, РР, причем в количестве, оптимальном для употребления при гипервитаминозах, а так же минеральные вещества, такие как: калий, магний, натрий, фосфор и железо.
Полезные свойства кукурузы Бондюэль золотистой
Минеральные вещества, входящие в состав кукурузы Бондюэль золотистой, делают ее нужным продуктом при малокровии, нарушениях желчевыделения, заболеваниях сосудов, применяют как мочегонное средство.
Кукуруза Бондюэль золотистая приводит к общему улучшению самочувствия и здоровья человека, укрепляет его иммунитет. Регулярное употребление кукурузы Бондюэль золотистой снижает вероятность возникновения инсультов и других заболеваний сердечно-сосудистой системы. Кроме того, кукуруза Бондюэль золотистая улучшает обмен веществ и благоприятно влияет на работу пищеварительной системы.
Каротиноиды, которые в большом количестве содержаться в кукурузе, способствуют улучшению зрения, а регулярное употребление кукурузы Бондюэль золотистой замедляет процессы старения в организме. Разумеется, степень необходимого воздействия можно регулировать, следя за количеством употребляемой кукурузы.
Кукуруза Бондюэль золотистая в кулинарии
В кулинарии нежные и сладкие зерна кукурузы Бондюэль золотистой используется при приготовлении все большего количества блюд (calorizator). Всем известны как салаты, где кукуруза входит в число основных ингредиентов, так и блюда, где кукуруза служит красивым украшением. Кроме этого можно приготовить кукурузный суп, который будет простым, быстрым в приготовлении и вкусным блюдом.
Калорийность Кукуруза сахарная желтая, консервированная цельными зернами, содержимое без жидкости. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кукуруза сахарная желтая, консервированная цельными зернами, содержимое без жидкости».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 67 кКал | 1684 кКал | 4% | 6% | 2513 г |
Белки | 2.29 г | 76 г | 3% | 4.5% | 3319 г |
Жиры | 1.22 г | 56 г | 2.2% | 3.3% | 4590 г |
Углеводы | 12.34 г | 219 г | 5.6% | 8.4% | 1775 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 14.9% | 1000 г |
Вода | 81.41 г | 2273 г | 3.6% | 5.4% | 2792 г |
Зола | 0.75 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.3% | 45000 г |
альфа Каротин | 6 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.4% | 35714 г |
бета Криптоксантин | 20 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 695 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 3.9% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.089 мг | 1.8 мг | 4.9% | 7.3% | 2022 г |
Витамин В4, холин | 17.8 мг | 500 мг | 3.6% | 5.4% | 2809 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.209 мг | 5 мг | 4.2% | 6.3% | 2392 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 2.8% | 5405 г |
Витамин В9, фолаты | 39 мкг | 400 мкг | 9.8% | 14.6% | 1026 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.8 мг | 90 мг | 2% | 3% | 5000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.09 мг | 15 мг | 0.6% | 0.9% | 16667 г |
гамма Токоферол | 0.31 мг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 1.005 мг | 20 мг | 5% | 7.5% | 1990 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 132 мг | 2500 мг | 5.3% | 7.9% | 1894 г |
Кальций, Ca | 3 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.4% | 33333 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 4.9% | 3077 г |
Натрий, Na | 205 мг | 1300 мг | 15.8% | 23.6% | 634 г |
Сера, S | 22.9 мг | 1000 мг | 2.3% | 3.4% | 4367 г |
Фосфор, Ph | 46 мг | 800 мг | 5.8% | 8.7% | 1739 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.27 мг | 18 мг | 1.5% | 2.2% | 6667 г |
Марганец, Mn | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 5.1% | 2985 г |
Медь, Cu | 33 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 4.9% | 3030 г |
Селен, Se | 0.6 мкг | 55 мкг | 1.1% | 1.6% | 9167 г |
Цинк, Zn | 0.32 мг | 12 мг | 2.7% | 4% | 3750 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.06 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.44 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.28 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.08 г | ~ | |||
Сахароза | 3.9 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.18 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.095 г | ~ | |||
Валин | 0.108 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.062 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.072 г | ~ | |||
Лейцин | 0.285 г | ~ | |||
Лизин | 0.215 г | ~ | |||
Метионин | 0.053 г | ~ | |||
Треонин | 0.069 г | ~ | |||
Триптофан | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.106 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.185 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.161 г | ~ | |||
Глицин | 0.083 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.453 г | ~ | |||
Пролин | 0.287 г | ~ | |||
Серин | 0.127 г | ~ | |||
Тирозин | 0.088 г | ~ | |||
Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.245 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.19 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.039 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.374 г | min 16.8 г | 2.2% | 3.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.367 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.519 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.6% | 6.9% | |
18:2 Линолевая | 0.483 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.018 г | от 0.9 до 3.7 г | 2% | 3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.483 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.3% | 15.4% |
Энергетическая ценность Кукуруза сахарная желтая, консервированная цельными зернами, содержимое без жидкости составляет 67 кКал.
- cup = 164 гр (109.9 кКал)
- can (303 x 406) = 298 гр (199.7 кКал)
- can (12 oz) yields = 211 гр (141.4 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий