Разное

Кбжу овсянки: «Геркулес»: калорийность на воде и молоке. От чего зависит калорийность готового блюда? – Калорийность Овсяные хлопья «геркулес». Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Хлопья овсяные «Крупно». Химический состав и пищевая ценность.

Хлопья овсяные «Крупно» богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 30 %, витамином B6 — 12 %, витамином H — 40 %, витамином PP — 23 %, калием — 13,2 %, магнием — 32,3 %, фосфором — 41 %, железом — 20 %, кобальтом — 50 %, марганцем — 191 %, медью — 45 %, цинком — 25,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность овсянка обычная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «овсянка обычная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность
306 кКал
1684 кКал 18.2% 5.9% 550 г
Белки 12 г 76 г 15.8% 5.2% 633 г
Жиры 6 г 56 г 10.7% 3.5% 933 г
Углеводы 51 г 219 г 23.3%
7.6%
429 г

Энергетическая ценность овсянка обычная составляет 306 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсяные хлопья разваренные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяные хлопья разваренные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 74.5 кКал 1684 кКал 4.4% 5.9% 2260 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 4.6% 2923 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3%
3.1%
4308 г
Углеводы 13.1 г 219 г 6% 8.1% 1672 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 8.7% 1538 г
Вода 82 г 2273 г 3.6% 4.8% 2772 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.072 мг 1.5 мг 4.8% 6.4% 2083 г
Витамин В2, рибофлавин 0.017 мг 1.8 мг 0.9% 1.2% 10588 г
Витамин В6, пиридоксин 0.052 мг 2 мг 2.6% 3.5% 3846 г
Витамин В9, фолаты 4.946 мкг 400 мкг 1.2% 1.6% 8087 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.344 мг 15 мг 2.3% 3.1% 4360 г
Витамин Н, биотин 4.301 мкг 50 мкг 8.6% 11.5%
1163 г
Витамин РР, НЭ 0.9892 мг 20 мг 4.9% 6.6% 2022 г
Макроэлементы
Калий, K 70.26 мг 2500 мг 2.8% 3.8% 3558 г
Кальций, Ca 16.15 мг 1000 мг 1.6% 2.1% 6192 г
Магний, Mg 28.59 мг 400 мг 7.1% 9.5% 1399 г
Натрий, Na 5.27 мг 1300 мг 0.4% 0.5% 24668 г
Сера, S 20.05 мг 1000 мг 2% 2.7% 4988 г
Фосфор, Ph 69.8 мг 800 мг 8.7% 11.7% 1146 г
Хлор, Cl 17.28 мг 2300 мг 0.8% 1.1% 13310 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.768 мг 18 мг 4.3% 5.8% 2344 г
Йод, I 1.29 мкг 150 мкг 0.9% 1.2% 11628 г
Кобальт, Co 1.075 мкг 10 мкг 10.8% 14.5% 930 г
Марганец, Mn 0.8233 мг 2 мг 41.2% 55.3% 243 г
Медь, Cu 97.45 мкг 1000 мкг 9.7% 13% 1026 г
Фтор, F 122.58 мкг 4000 мкг 3.1% 4.2% 3263 г
Цинк, Zn 0.6667 мг 12 мг 5.6% 7.5% 1800 г

Энергетическая ценность Овсяные хлопья разваренные составляет 74,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Запеченная овсянка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 142.9 кКал 1684 кКал 8.5% 5.9% 1178 г
Белки 4.9 г 76 г 6.4% 4.5% 1551 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 3.5% 2000 г
Углеводы 24.4 г 219 г 11.1% 7.8% 898 г
Алкоголь (этиловый спирт) 0.2 г ~
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 7% 1000 г
Вода 64.7 г 2273 г 2.8% 2% 3513 г
Зола 1.368 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 32.4 мкг 900 мкг 3.6% 2.5% 2778 г
Ретинол 0.029 мг ~
альфа Каротин 0.003 мкг ~
бета Каротин 0.04 мг 5 мг 0.8% 0.6% 12500 г
бета Криптоксантин 0.445 мкг ~
Ликопин 0.052 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.766 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.092 мг 1.5 мг 6.1% 4.3% 1630 г
Витамин В2, рибофлавин 0.127 мг 1.8 мг 7.1% 5% 1417 г
Витамин В4, холин 40.92 мг 500 мг 8.2% 5.7% 1222 г
Витамин В5, пантотеновая 0.525 мг 5 мг 10.5% 7.3% 952 г
Витамин В6, пиридоксин 0.167 мг 2 мг 8.4% 5.9% 1198 г
Витамин В9, фолаты 7.148 мкг 400 мкг 1.8% 1.3% 5596 г
Витамин В12, кобаламин 0.183 мкг 3 мкг 6.1% 4.3% 1639 г
Витамин C, аскорбиновая 12.1 мг 90 мг 13.4% 9.4% 744 г
Витамин D, кальциферол 0.219 мкг 10 мкг 2.2% 1.5% 4566 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.512 мг 15 мг 3.4% 2.4% 2930 г
гамма Токоферол 0.036 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 7.333 мкг 50 мкг 14.7% 10.3% 682 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.4% 17143 г
Витамин РР, НЭ 1.5575 мг 20 мг 7.8% 5.5% 1284 г
Ниацин 0.385 мг ~
Бетаин 0.013 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 263.09 мг 2500 мг 10.5% 7.3% 950 г
Кальций, Ca 80.56 мг 1000 мг 8.1% 5.7% 1241 г
Кремний, Si 18.586 мг 30 мг 62% 43.4% 161 г
Магний, Mg 40.84 мг 400 мг 10.2% 7.1% 979 г
Натрий, Na 177.54 мг 1300 мг 13.7% 9.6% 732 г
Сера, S 47.2 мг 1000 мг 4.7% 3.3% 2119 г
Фосфор, Ph 134.9 мг 800 мг 16.9% 11.8% 593 г
Хлор, Cl 283.32 мг 2300 мг 12.3% 8.6% 812 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 20.7 мкг ~
Бор, B 89.8 мкг ~
Ванадий, V 0.51 мкг ~
Железо, Fe 1.315 мг 18 мг 7.3% 5.1% 1369 г
Йод, I 4.04 мкг 150 мкг 2.7% 1.9% 3713 г
Кобальт, Co 2.23 мкг 10 мкг 22.3% 15.6% 448 г
Литий, Li 0.797 мкг ~
Марганец, Mn 0.7996 мг 2 мг 40% 28% 250 г
Медь, Cu 114.05 мкг 1000 мкг 11.4% 8% 877 г
Молибден, Mo 3.274 мкг 70 мкг 4.7% 3.3% 2138 г
Никель, Ni 0.966 мкг ~
Олово, Sn 4.21 мкг ~
Рубидий, Rb 15.2 мкг ~
Селен, Se 7.877 мкг 55 мкг 14.3% 10% 698 г
Стронций, Sr 5.82 мкг ~
Фтор, F 27.06 мкг 4000 мкг 0.7% 0.5% 14782 г
Хром, Cr 1.1 мкг 50 мкг 2.2% 1.5% 4545 г
Цинк, Zn 0.822 мг 12 мг 6.9% 4.8% 1460 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.81 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 11.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.004 г ~
Фруктоза 0.004 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.224 г ~
Валин 0.189 г ~
Гистидин* 0.082 г ~
Изолейцин 0.14 г ~
Лейцин 0.235 г ~
Лизин 0.175 г ~
Метионин 0.068 г ~
Метионин + Цистеин 0.152 г ~
Треонин 0.138 г ~
Триптофан 0.059 г ~
Фенилаланин 0.171 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.305 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.167 г ~
Аспарагиновая кислота 0.305 г ~
Глицин 0.241 г ~
Глутаминовая кислота 0.56 г ~
Пролин 0.167 г ~
Серин 0.195 г ~
Тирозин 0.136 г ~
Цистеин 0.085 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 55.89 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.09 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.438 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.102 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.99 г min 16.8 г 5.9% 4.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.04 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.793 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.548 г от 11.2 до 20.6 г 4.9% 3.4%
18:2 Линолевая 0.507 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 9%

Калорийность Овсянка в банке. Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 111.9 кКал 1684 кКал 6.6% 5.9% 1505 г
Белки 4.6 г 76 г 6.1% 5.5% 1652 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 2.9% 3111 г
Углеводы 18.7 г 219 г 8.5% 7.6% 1171 г
Органические кислоты 1 г ~
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 11.2% 800 г
Вода 70.9 г 2273 г 3.1% 2.8% 3206 г
Зола 1.0514 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 15.6 мкг 900 мкг 1.7% 1.5% 5769 г
альфа Каротин 0.0036 мкг ~
бета Каротин 0.014 мг 5 мг 0.3% 0.3% 35714 г
бета Криптоксантин 0.4674 мкг ~
Ликопин 0.0543 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 12.5978 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.126 мг 1.5 мг 8.4% 7.5% 1190 г
Витамин В2, рибофлавин 0.152 мг 1.8 мг 8.4% 7.5% 1184 г
Витамин В4, холин 32.63 мг 500 мг 6.5% 5.8% 1532 г
Витамин В5, пантотеновая 0.251 мг 5 мг 5% 4.5% 1992 г
Витамин В6, пиридоксин 0.087 мг 2 мг 4.4% 3.9% 2299 г
Витамин В9, фолаты 10.583 мкг 400 мкг 2.6% 2.3% 3780 г
Витамин В12, кобаламин 0.29 мкг 3 мкг 9.7% 8.7% 1034 г
Витамин C, аскорбиновая 0.86 мг 90 мг 1% 0.9% 10465 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.442 мг 15 мг 2.9% 2.6% 3394 г
гамма Токоферол 0.3992 мг ~
дельта Токоферол 0.0073 мг ~
Витамин Н, биотин 5.442 мкг 50 мкг 10.9% 9.7% 919 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.2% 60000 г
Витамин РР, НЭ 1.5642 мг 20 мг 7.8% 7% 1279 г
Ниацин 0.38 мг ~
Бетаин 0.0703 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 268.17 мг 2500 мг 10.7% 9.6% 932 г
Кальций, Ca 115.79 мг 1000 мг 11.6% 10.4% 864 г
Магний, Mg 47.97 мг 400 мг 12% 10.7% 834 г
Натрий, Na 42.25 мг 1300 мг 3.3% 2.9% 3077 г
Сера, S 33.77 мг 1000 мг 3.4% 3% 2961 г
Фосфор, Ph 137.3 мг 800 мг 17.2% 15.4% 583 г
Хлор, Cl 90.29 мг 2300 мг 3.9% 3.5% 2547 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.054 мг 18 мг 5.9% 5.3% 1708 г
Йод, I 7.39 мкг 150 мкг 4.9% 4.4% 2030 г
Кобальт, Co 1.449 мкг 10 мкг 14.5% 13% 690 г
Марганец, Mn 0.6662 мг 2 мг 33.3% 29.8% 300 г
Медь, Cu 95.79 мкг 1000 мкг 9.6% 8.6% 1044 г
Молибден, Mo 3.623 мкг 70 мкг 5.2% 4.6% 1932 г
Селен, Se 1.921 мкг 55 мкг 3.5% 3.1% 2863 г
Фтор, F 21.01 мкг 4000 мкг 0.5% 0.4% 19039 г
Хром, Cr 1.45 мкг 50 мкг 2.9% 2.6% 3448 г
Цинк, Zn 0.8244 мг 12 мг 6.9% 6.2% 1456 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.775 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.011 г ~
Сахароза 0.0209 г ~
Фруктоза 0.004 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.1543 г ~
Валин 0.1115 г ~
Гистидин* 0.0481 г ~
Изолейцин 0.082 г ~
Лейцин 0.1262 г ~
Лизин 0.0846 г ~
Метионин 0.0273 г ~
Метионин + Цистеин 0.0652 г ~
Треонин 0.0767 г ~
Триптофан 0.0374 г ~
Фенилаланин 0.1048 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.158 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0956 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1865 г ~
Гидроксипролин 0.0032 г ~
Глицин 0.1885 г ~
Глутаминовая кислота 0.3905 г ~
Пролин 0.1205 г ~
Серин 0.1009 г ~
Тирозин 0.0819 г ~
Цистеин 0.0527 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.0942 мг ~
Кампестерол 0.8152 мг ~
Стигмастерол 0.1993 мг ~
бета Ситостерол 1.6304 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0031 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.2295 г ~
17:0 Маргариновая 0.0008 г ~
18:0 Стеариновая 0.0331 г ~
20:0 Арахиновая 0.0009 г ~
22:0 Бегеновая 0.0009 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.0006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.4488 г min 16.8 г 2.7% 2.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.4444 г ~
18:1 цис 0.0009 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0012 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.0002 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.0012 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.8584 г от 11.2 до 20.6 г 7.7% 6.9%
18:2 Линолевая 0.4375 г ~
18:3 Линоленовая 0.4206 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.0001 г ~

Калорийность Запеченная овсянка. Химический состав и пищевая ценность.

Запеченная овсянка богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 30 %, витамином B6 — 12 %, витамином H — 40 %, витамином PP — 23 %, калием — 13,2 %, магнием — 32,3 %, фосфором — 41 %, железом — 20 %, кобальтом — 50 %, марганцем — 191 %, медью — 45 %, цинком — 25,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсяная каша с киноа на Немолоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша с киноа на Немолоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 115 кКал 1684 кКал 6.8% 5.9% 1464 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 1.9% 4471 г
Жиры 6.1 г 56 г 10.9% 9.5% 918 г
Углеводы 13.1 г 219 г 6% 5.2% 1672 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.7% 5000 г
Вода 79 г 2273 г 3.5% 3% 2877 г
Зола 0.118 г ~
Витамины
Лютеин + Зеаксантин 0.915 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.022 мг 1.5 мг 1.5% 1.3% 6818 г
Витамин В2, рибофлавин 0.102 мг 1.8 мг 5.7% 5% 1765 г
Витамин В4, холин 2.82 мг 500 мг 0.6% 0.5% 17730 г
Витамин В5, пантотеновая 0.054 мг 5 мг 1.1% 1% 9259 г
Витамин В6, пиридоксин 0.013 мг 2 мг 0.7% 0.6% 15385 г
Витамин В9, фолаты 1.392 мкг 400 мкг 0.3% 0.3% 28736 г
Витамин D, кальциферол 0.863 мкг 10 мкг 8.6% 7.5% 1159 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.397 мг 15 мг 9.3% 8.1% 1074 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.021 мг ~
дельта Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 1.196 мкг 50 мкг 2.4% 2.1% 4181 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.3% 40000 г
Витамин РР, НЭ 0.2599 мг 20 мг 1.3% 1.1% 7695 г
Ниацин 0.055 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 22.8 мг 2500 мг 0.9% 0.8% 10965 г
Кальций, Ca 107.04 мг 1000 мг 10.7% 9.3% 934 г
Магний, Mg 8.82 мг 400 мг 2.2% 1.9% 4535 г
Натрий, Na 1.44 мг 1300 мг 0.1% 0.1% 90278 г
Сера, S 6.02 мг 1000 мг 0.6% 0.5% 16611 г
Фосфор, Ph 22.3 мг 800 мг 2.8% 2.4% 3587 г
Хлор, Cl 4.36 мг 2300 мг 0.2% 0.2% 52752 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.251 мг 18 мг 1.4% 1.2% 7171 г
Йод, I 0.29 мкг 150 мкг 0.2% 0.2% 51724 г
Кобальт, Co 0.299 мкг 10 мкг 3% 2.6% 3344 г
Марганец, Mn 0.2393 мг 2 мг 12% 10.4% 836 г
Медь, Cu 30.3 мкг 1000 мкг 3% 2.6% 3300 г
Селен, Se 1.647 мкг 55 мкг 3% 2.6% 3339 г
Фтор, F 2.69 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 148699 г
Цинк, Zn 0.2047 мг 12 мг 1.7% 1.5% 5862 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.898 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.055 г ~
Валин 0.041 г ~
Гистидин* 0.018 г ~
Изолейцин 0.03 г ~
Лейцин 0.047 г ~
Лизин 0.033 г ~
Метионин 0.01 г ~
Метионин + Цистеин 0.027 г ~
Треонин 0.028 г ~
Триптофан 0.014 г ~
Фенилаланин 0.039 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.066 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.036 г ~
Аспарагиновая кислота 0.068 г ~
Глицин 0.073 г ~
Глутаминовая кислота 0.142 г ~
Пролин 0.048 г ~
Серин 0.037 г ~
Тирозин 0.032 г ~
Цистеин 0.02 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 5.867 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.264 г ~
18:0 Стеариновая 0.124 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.021 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.836 г min 16.8 г 5% 4.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.833 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.065 г от 11.2 до 20.6 г 18.4% 16%
18:2 Линолевая 1.909 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.9 г от 4.7 до 16.8 г 40.4% 35.1%

Энергетическая ценность Овсяная каша с киноа на Немолоке составляет 115 кКал.

  • Порция = 166 гр (190.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *