Разное

Кбжу овсянки: «Геркулес»: калорийность на воде и молоке. От чего зависит калорийность готового блюда? – Калорийность Овсяные хлопья «геркулес». Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Хлопья овсяные «Крупно». Химический состав и пищевая ценность.

Хлопья овсяные «Крупно» богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 30 %, витамином B6 — 12 %, витамином H — 40 %, витамином PP — 23 %, калием — 13,2 %, магнием — 32,3 %, фосфором — 41 %, железом — 20 %, кобальтом — 50 %, марганцем — 191 %, медью — 45 %, цинком — 25,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность овсянка обычная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «овсянка обычная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность
306 кКал
1684 кКал18.2%5.9%550 г
Белки12 г76 г15.8%5.2%633 г
Жиры6 г56 г10.7%3.5%933 г
Углеводы51 г219 г23.3%
7.6%
429 г

Энергетическая ценность овсянка обычная составляет 306 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсяные хлопья разваренные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяные хлопья разваренные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность74.5 кКал1684 кКал4.4%5.9%2260 г
Белки2.6 г76 г3.4%4.6%2923 г
Жиры1.3 г56 г2.3%
3.1%
4308 г
Углеводы13.1 г219 г6%8.1%1672 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%8.7%1538 г
Вода82 г2273 г3.6%4.8%2772 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.072 мг1.5 мг4.8%6.4%2083 г
Витамин В2, рибофлавин0.017 мг1.8 мг0.9%1.2%10588 г
Витамин В6, пиридоксин0.052 мг2 мг2.6% 3.5%3846 г
Витамин В9, фолаты4.946 мкг400 мкг1.2%1.6%8087 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.344 мг15 мг2.3%3.1%4360 г
Витамин Н, биотин4.301 мкг50 мкг8.6%11.5%
1163 г
Витамин РР, НЭ0.9892 мг20 мг4.9%6.6%2022 г
Макроэлементы
Калий, K70.26 мг2500 мг2.8%3.8%3558 г
Кальций, Ca16.15 мг1000 мг1.6%2.1%6192 г
Магний, Mg28.59 мг400 мг7.1%9.5%1399 г
Натрий, Na5.27 мг1300 мг0.4%0.5%24668 г
Сера, S20.05 мг1000 мг2%2.7%4988 г
Фосфор, Ph69.8 мг800 мг8.7%11.7%1146 г
Хлор, Cl17.28 мг2300 мг0.8%1.1%13310 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.768 мг18 мг4.3%5.8%2344 г
Йод, I1.29 мкг150 мкг0.9%1.2%11628 г
Кобальт, Co1.075 мкг10 мкг10.8%14.5%930 г
Марганец, Mn0.8233 мг2 мг41.2%55.3%243 г
Медь, Cu97.45 мкг1000 мкг9.7%13%1026 г
Фтор, F122.58 мкг4000 мкг3.1%4.2%3263 г
Цинк, Zn0.6667 мг12 мг5.6%7.5%1800 г

Энергетическая ценность Овсяные хлопья разваренные составляет 74,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Запеченная овсянка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность142.9 кКал1684 кКал8.5%5.9%1178 г
Белки4.9 г76 г6.4%4.5%1551 г
Жиры2.8 г56 г5%3.5%2000 г
Углеводы24.4 г219 г11.1%7.8%898 г
Алкоголь (этиловый спирт)0.2 г~
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%7%1000 г
Вода64.7 г2273 г2.8%2%3513 г
Зола1.368 г~
Витамины
Витамин А, РЭ32.4 мкг900 мкг3.6%2.5%2778 г
Ретинол0.029 мг~
альфа Каротин0.003 мкг~
бета Каротин0.04 мг5 мг0.8%0.6%12500 г
бета Криптоксантин0.445 мкг~
Ликопин0.052 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.766 мкг~
Витамин В1, тиамин0.092 мг1.5 мг6.1%4.3%1630 г
Витамин В2, рибофлавин0.127 мг1.8 мг7.1%5%1417 г
Витамин В4, холин40.92 мг500 мг8.2%5.7%1222 г
Витамин В5, пантотеновая0.525 мг5 мг10.5%7.3%952 г
Витамин В6, пиридоксин0.167 мг2 мг8.4%5.9%1198 г
Витамин В9, фолаты7.148 мкг400 мкг1.8%1.3%5596 г
Витамин В12, кобаламин0.183 мкг3 мкг6.1%4.3%1639 г
Витамин C, аскорбиновая12.1 мг90 мг13.4%9.4%744 г
Витамин D, кальциферол0.219 мкг10 мкг2.2%1.5%4566 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.512 мг15 мг3.4%2.4%2930 г
гамма Токоферол0.036 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин7.333 мкг50 мкг14.7%10.3%682 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.4%17143 г
Витамин РР, НЭ1.5575 мг20 мг7.8%5.5%1284 г
Ниацин0.385 мг~
Бетаин0.013 мг~
Макроэлементы
Калий, K263.09 мг2500 мг10.5%7.3%950 г
Кальций, Ca80.56 мг1000 мг8.1%5.7%1241 г
Кремний, Si18.586 мг30 мг62%43.4%161 г
Магний, Mg40.84 мг400 мг10.2%7.1%979 г
Натрий, Na177.54 мг1300 мг13.7%9.6%732 г
Сера, S47.2 мг1000 мг4.7%3.3%2119 г
Фосфор, Ph134.9 мг800 мг16.9%11.8%593 г
Хлор, Cl283.32 мг2300 мг12.3%8.6%812 г
Микроэлементы
Алюминий, Al20.7 мкг~
Бор, B89.8 мкг~
Ванадий, V0.51 мкг~
Железо, Fe1.315 мг18 мг7.3%5.1%1369 г
Йод, I4.04 мкг150 мкг2.7%1.9%3713 г
Кобальт, Co2.23 мкг10 мкг22.3%15.6%448 г
Литий, Li0.797 мкг~
Марганец, Mn0.7996 мг2 мг40%28%250 г
Медь, Cu114.05 мкг1000 мкг11.4%8%877 г
Молибден, Mo3.274 мкг70 мкг4.7%3.3%2138 г
Никель, Ni0.966 мкг~
Олово, Sn4.21 мкг~
Рубидий, Rb15.2 мкг~
Селен, Se7.877 мкг55 мкг14.3%10%698 г
Стронций, Sr5.82 мкг~
Фтор, F27.06 мкг4000 мкг0.7%0.5%14782 г
Хром, Cr1.1 мкг50 мкг2.2%1.5%4545 г
Цинк, Zn0.822 мг12 мг6.9%4.8%1460 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.81 г~
Моно- и дисахариды (сахара)11.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.004 г~
Фруктоза0.004 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.224 г~
Валин0.189 г~
Гистидин*0.082 г~
Изолейцин0.14 г~
Лейцин0.235 г~
Лизин0.175 г~
Метионин0.068 г~
Метионин + Цистеин0.152 г~
Треонин0.138 г~
Триптофан0.059 г~
Фенилаланин0.171 г~
Фенилаланин+Тирозин0.305 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.167 г~
Аспарагиновая кислота0.305 г~
Глицин0.241 г~
Глутаминовая кислота0.56 г~
Пролин0.167 г~
Серин0.195 г~
Тирозин0.136 г~
Цистеин0.085 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин55.89 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.09 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.438 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.102 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.99 гmin 16.8 г5.9%4.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.04 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.793 г~
18:1 цис0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.548 гот 11.2 до 20.6 г4.9%3.4%
18:2 Линолевая0.507 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%9%

Калорийность Овсянка в банке. Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность111.9 кКал1684 кКал6.6%5.9%1505 г
Белки4.6 г76 г6.1%5.5%1652 г
Жиры1.8 г56 г3.2%2.9%3111 г
Углеводы18.7 г219 г8.5%7.6%1171 г
Органические кислоты1 г~
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%11.2%800 г
Вода70.9 г2273 г3.1%2.8%3206 г
Зола1.0514 г~
Витамины
Витамин А, РЭ15.6 мкг900 мкг1.7%1.5%5769 г
альфа Каротин0.0036 мкг~
бета Каротин0.014 мг5 мг0.3%0.3%35714 г
бета Криптоксантин0.4674 мкг~
Ликопин0.0543 мкг~
Лютеин + Зеаксантин12.5978 мкг~
Витамин В1, тиамин0.126 мг1.5 мг8.4%7.5%1190 г
Витамин В2, рибофлавин0.152 мг1.8 мг8.4%7.5%1184 г
Витамин В4, холин32.63 мг500 мг6.5%5.8%1532 г
Витамин В5, пантотеновая0.251 мг5 мг5%4.5%1992 г
Витамин В6, пиридоксин0.087 мг2 мг4.4%3.9%2299 г
Витамин В9, фолаты10.583 мкг400 мкг2.6%2.3%3780 г
Витамин В12, кобаламин0.29 мкг3 мкг9.7%8.7%1034 г
Витамин C, аскорбиновая0.86 мг90 мг1%0.9%10465 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.442 мг15 мг2.9%2.6%3394 г
гамма Токоферол0.3992 мг~
дельта Токоферол0.0073 мг~
Витамин Н, биотин5.442 мкг50 мкг10.9%9.7%919 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.2%60000 г
Витамин РР, НЭ1.5642 мг20 мг7.8%7%1279 г
Ниацин0.38 мг~
Бетаин0.0703 мг~
Макроэлементы
Калий, K268.17 мг2500 мг10.7%9.6%932 г
Кальций, Ca115.79 мг1000 мг11.6%10.4%864 г
Магний, Mg47.97 мг400 мг12%10.7%834 г
Натрий, Na42.25 мг1300 мг3.3%2.9%3077 г
Сера, S33.77 мг1000 мг3.4%3%2961 г
Фосфор, Ph137.3 мг800 мг17.2%15.4%583 г
Хлор, Cl90.29 мг2300 мг3.9%3.5%2547 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.054 мг18 мг5.9%5.3%1708 г
Йод, I7.39 мкг150 мкг4.9%4.4%2030 г
Кобальт, Co1.449 мкг10 мкг14.5%13%690 г
Марганец, Mn0.6662 мг2 мг33.3%29.8%300 г
Медь, Cu95.79 мкг1000 мкг9.6%8.6%1044 г
Молибден, Mo3.623 мкг70 мкг5.2%4.6%1932 г
Селен, Se1.921 мкг55 мкг3.5%3.1%2863 г
Фтор, F21.01 мкг4000 мкг0.5%0.4%19039 г
Хром, Cr1.45 мкг50 мкг2.9%2.6%3448 г
Цинк, Zn0.8244 мг12 мг6.9%6.2%1456 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.775 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.011 г~
Сахароза0.0209 г~
Фруктоза0.004 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.1543 г~
Валин0.1115 г~
Гистидин*0.0481 г~
Изолейцин0.082 г~
Лейцин0.1262 г~
Лизин0.0846 г~
Метионин0.0273 г~
Метионин + Цистеин0.0652 г~
Треонин0.0767 г~
Триптофан0.0374 г~
Фенилаланин0.1048 г~
Фенилаланин+Тирозин0.158 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.0956 г~
Аспарагиновая кислота0.1865 г~
Гидроксипролин0.0032 г~
Глицин0.1885 г~
Глутаминовая кислота0.3905 г~
Пролин0.1205 г~
Серин0.1009 г~
Тирозин0.0819 г~
Цистеин0.0527 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.0942 мг~
Кампестерол0.8152 мг~
Стигмастерол0.1993 мг~
бета Ситостерол1.6304 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0031 г~
15:0 Пентадекановая0.0001 г~
16:0 Пальмитиновая0.2295 г~
17:0 Маргариновая0.0008 г~
18:0 Стеариновая0.0331 г~
20:0 Арахиновая0.0009 г~
22:0 Бегеновая0.0009 г~
24:0 Лигноцериновая0.0006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.4488 гmin 16.8 г2.7%2.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.0004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.4444 г~
18:1 цис0.0009 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0012 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.0002 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.0012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.8584 гот 11.2 до 20.6 г7.7%6.9%
18:2 Линолевая0.4375 г~
18:3 Линоленовая0.4206 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.0001 г~

Калорийность Запеченная овсянка. Химический состав и пищевая ценность.

Запеченная овсянка богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 30 %, витамином B6 — 12 %, витамином H — 40 %, витамином PP — 23 %, калием — 13,2 %, магнием — 32,3 %, фосфором — 41 %, железом — 20 %, кобальтом — 50 %, марганцем — 191 %, медью — 45 %, цинком — 25,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсяная каша с киноа на Немолоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша с киноа на Немолоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность115 кКал1684 кКал6.8%5.9%1464 г
Белки1.7 г76 г2.2%1.9%4471 г
Жиры6.1 г56 г10.9%9.5%918 г
Углеводы13.1 г219 г6%5.2%1672 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.7%5000 г
Вода79 г2273 г3.5%3%2877 г
Зола0.118 г~
Витамины
Лютеин + Зеаксантин0.915 мкг~
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%1.3%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.102 мг1.8 мг5.7%5%1765 г
Витамин В4, холин2.82 мг500 мг0.6%0.5%17730 г
Витамин В5, пантотеновая0.054 мг5 мг1.1%1%9259 г
Витамин В6, пиридоксин0.013 мг2 мг0.7%0.6%15385 г
Витамин В9, фолаты1.392 мкг400 мкг0.3%0.3%28736 г
Витамин D, кальциферол0.863 мкг10 мкг8.6%7.5%1159 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.397 мг15 мг9.3%8.1%1074 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.021 мг~
дельта Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин1.196 мкг50 мкг2.4%2.1%4181 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.3%40000 г
Витамин РР, НЭ0.2599 мг20 мг1.3%1.1%7695 г
Ниацин0.055 мг~
Макроэлементы
Калий, K22.8 мг2500 мг0.9%0.8%10965 г
Кальций, Ca107.04 мг1000 мг10.7%9.3%934 г
Магний, Mg8.82 мг400 мг2.2%1.9%4535 г
Натрий, Na1.44 мг1300 мг0.1%0.1%90278 г
Сера, S6.02 мг1000 мг0.6%0.5%16611 г
Фосфор, Ph22.3 мг800 мг2.8%2.4%3587 г
Хлор, Cl4.36 мг2300 мг0.2%0.2%52752 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.251 мг18 мг1.4%1.2%7171 г
Йод, I0.29 мкг150 мкг0.2%0.2%51724 г
Кобальт, Co0.299 мкг10 мкг3%2.6%3344 г
Марганец, Mn0.2393 мг2 мг12%10.4%836 г
Медь, Cu30.3 мкг1000 мкг3%2.6%3300 г
Селен, Se1.647 мкг55 мкг3%2.6%3339 г
Фтор, F2.69 мкг4000 мкг0.1%0.1%148699 г
Цинк, Zn0.2047 мг12 мг1.7%1.5%5862 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.898 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.055 г~
Валин0.041 г~
Гистидин*0.018 г~
Изолейцин0.03 г~
Лейцин0.047 г~
Лизин0.033 г~
Метионин0.01 г~
Метионин + Цистеин0.027 г~
Треонин0.028 г~
Триптофан0.014 г~
Фенилаланин0.039 г~
Фенилаланин+Тирозин0.066 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.036 г~
Аспарагиновая кислота0.068 г~
Глицин0.073 г~
Глутаминовая кислота0.142 г~
Пролин0.048 г~
Серин0.037 г~
Тирозин0.032 г~
Цистеин0.02 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол5.867 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.264 г~
18:0 Стеариновая0.124 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
22:0 Бегеновая0.021 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.836 гmin 16.8 г5%4.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.833 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.065 гот 11.2 до 20.6 г18.4%16%
18:2 Линолевая1.909 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты1.9 гот 4.7 до 16.8 г40.4%35.1%

Энергетическая ценность Овсяная каша с киноа на Немолоке составляет 115 кКал.

  • Порция = 166 гр (190.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *