Разное

Кбжу пиво – Калорийность Пиво пшеничное нефильтрованное светлое. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Пиво — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Пиво содержит 3,6 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 87% всей энергии из порции или 14 кКал. Калорийность — 43 кКал.
Состав пива:

жиры — 0,00 г, белки — 0,46 г, углеводы — 3,55 г, вода — 91,96 г, зола — 0,16 г.

Суммарное содержание сахаров — 0,0 г, клетчатки — 0,0 г, крахмала — 0,0 г.

Содержание холестерина — 0,0 мг, трансжиров — 0,0 г.

Пиво — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г пива содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 1%.

Витамины

В пиве отсутствуют жирорастворимые витамины. Из водорастворимых присутствуют витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,0 мг 0,0%
Витамин K 0,0 мкг 0,0%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,0 мг 0,4%
Витамин B2 0,0 мг 1,9%
Витамин B3 0,5 мг 3,2%
Витамин B4 10,1 мг 2,0%
Витамин B5 0,0 мг 0,8%
Витамин B6 0,0 мг 3,5%
Витамин B9 6,0 мкг 1,5%
Витамин B12 0,0 мкг 0,8%

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в пиве, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 4,0 мг 0,4%
Железо 0,0 мг 0,2%
Магний 6,0 мг 1,5%
Фосфор 14,0 мг 2,0%
Калий 27,0 мг 0,6%
Натрий 4,0 мг 0,3%
Цинк 0,0 мг 0,1%
Медь 0,0 мг 0,6%
Марганец 0,0 мг 0,3%
Селен 0,6 мкг 1,1%
Фтор 44,2 мкг 1,1%

Калорийность Пиво, обычное, все виды. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пиво, обычное, все виды».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность43 кКал1684 кКал2.6%6%3916 г
Белки0.46 г76 г0.6%1.4%16522 г
Углеводы3.55 г219 г1.6%3.7%6169 г
Алкоголь (этиловый спирт)3.9 г~
Вода91.96 г2273 г4%9.3%2472 г
Зола0.16 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.005 мг1.5 мг0.3%0.7%30000 г
Витамин В2, рибофлавин0.025 мг1.8 мг1.4%3.3%7200 г
Витамин В4, холин10.1 мг500 мг2%4.7%4950 г
Витамин В5, пантотеновая0.041 мг5 мг0.8%1.9%12195 г
Витамин В6, пиридоксин0.046 мг2 мг2.3%5.3%4348 г
Витамин В9, фолаты6 мкг400 мкг1.5%3.5%6667 г
Витамин В12, кобаламин0.02 мкг3 мкг0.7%1.6%15000 г
Витамин РР, НЭ0.513 мг20 мг2.6%6%3899 г
Макроэлементы
Калий, K27 мг2500 мг1.1%2.6%9259 г
Кальций, Ca4 мг1000 мг0.4%0.9%25000 г
Магний, Mg6 мг400 мг1.5%3.5%6667 г
Натрий, Na4 мг1300 мг0.3%0.7%32500 г
Сера, S4.6 мг1000 мг0.5%1.2%21739 г
Фосфор, Ph14 мг800 мг1.8%4.2%5714 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.02 мг18 мг0.1%0.2%90000 г
Марганец, Mn0.008 мг2 мг0.4%0.9%25000 г
Медь, Cu5 мкг1000 мкг0.5%1.2%20000 г
Селен, Se0.6 мкг55 мкг1.1%2.6%9167 г
Фтор, F44.2 мкг4000 мкг1.1%2.6%9050 г
Цинк, Zn0.01 мг12 мг0.1%0.2%120000 г
Заменимые аминокислоты
Аланин0.012 г~
Аспарагиновая кислота0.016 г~
Глицин0.013 г~
Глутаминовая кислота0.047 г~
Пролин0.035 г~

Энергетическая ценность Пиво, обычное, все виды составляет 43 кКал.

  • fl oz = 29.7 гр (12.8 кКал)
  • can = 356 гр (153.1 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Вред и польза пива, калорийность, состав БЖУ, витаминов и минералов

пенное пиво

Пиво- алкогольный напиток, приготовленный в результате брожения хмеля, солода, дрожжей и ячменя. Из-за приятного аромата и необычного вкуса, этот напиток занимает третье место по степени потребления в мире. Существует свыше тысячи видов пива, отличающихся вкусовыми качествами, содержанием алкоголя, способом приготовления и даже количеством содержащихся калорий в стакане.

Из чего состоит пиво

Живое пиво производят из солода, хмеля, дрожжей и воды. Состав в процентах выглядит приблизительно так:

  • около 86%- вода;
  • 1.5-4.5%- углеводы;
  • 3.5-8%- этиловый спирт;
  • 0.5-1%- углекислый газ.
  • 0.2-0.7%- полипептиды и аминокислоты солода.

Отличия в составе разных видов пива

Разные сорта пенного напитка отличаются по составу. От этого зависит пищевая ценность, энергетическая ценность и калорийность питья. БЖУ разных видов пива выглядит так:

  • Темное пиво (100гр): белки- 0.3г, жиры- 0.0г, углеводы- 5.7г. Калорийность- 48.3кКал.
  • Светлое пиво (100гр): белки- 0.3г, жиры- 0.0г, углеводы- 4.6г. Калорийность составляет 42.3кКал.
  • Безалкогольное (100гр): белки- 0.0г, жиры- 0.0г, углеводы- 6.1г. Калорийность- 33.3кКал.

Интересно! Солод- практически чистые углеводы, однако, в процессе варения львиная их доля улетучивается. В напиток попадает только в среднем около 4г. Это значит, чтобы потребить дозу углеводов, содержащихся в маленькой порции пасты, нужно выпить 2.5л пенного напитка.

безалкогольное, живое, светлое и темное

Макро и микроэлементы в составе

Минералы, входящие в состав, полезны для организма, однако вредные свойства и алкогольный градус нивелируют возможную пользу. В литре пива содержатся такие макроэлементы:

  • 40мг калия;
  • 9мг кальция;
  • 12мг фосфора;
  • 8мг магния;
  • 15мг натрия.

Микроэлементы представлены железом- 0.1мг.

Нутриенты попадают в стакан благодаря натуральным компонентам, входящим в состав напитка.

Гликемический индекс пенного напитка колеблется от 45 до 110 в зависимости от сорта. В среднем эта цифра составляет 66. Для людей, страдающих сахарным диабетом, напиток вреден не сахарами, а алкоголем, который повышает аппетит и понижает уровень глюкозы в крови. Это приводит к большим объемам потребляемой пищи и сложностям в расчете необходимой дозы инъекции инсулина.

лидеры по потреблению

Содержит ли напиток витамины?

Витамины, несмотря на малую пищевую ценность, в составе все-таки есть. Они попадают в бутылку из-за прорастания ячменя. В 100мл питья содержится (мкг):

  • Пиридоксин- 300-900;
  • Рибофлавин- 120-130;
  • Тиамин- 10-100;
  • Никотинамид- 500-1500;
  • Аминобензойная кислота- 20-30;
  • Фолиновая кислота- 85-100.

Растительные волокна, содержащиеся в составе, снижают уровень холестерина в крови, и снижают количество запоров. Организму человека необходимо получать около 30г волокон в сутки, поэтому потребление качественного пива в малых дозах способно восполнить этот пробел.

Польза от употребления

Десятки лет ученые стараются ответить на вопрос: в чем состоит польза и вред пенного слабоалкогольного питья? Польза для здоровья человека при умеренном употреблении питья заключается в следующем:

  • Способность к расширению сосудов, что понижает артериальное давление. Это является профилактикой заболеваний сердечно-сосудистой системы.
  • Выведение холестерина и рецепт от стресса.
  • Повышение прочности костей у выпивающих 1 бокал в день на 4.5%. Важно не превышать дозировку, иначе кальций вымывается с мочой.
  • Усиление антиоксидантных процессов, что предотвращает появление катаракты.
  • Снижение риска мочекаменной болезни и улучшение работы почек.
  • Улучшение состояния кожи. Дрожжи, входящие в состав, благотворно влияют на увлажнение и обменные процессы в кожных покровах.

Важно! Помните, что превышая дозировку, и потребляя алкоголь каждый день, вы превращаете абсолютно всю пользу во вред.

сколько нужно работать для бутылки пива

Вред алкогольного напитка

Даже несмотря на обширный список полезных свойств, его вред для организма человека весьма существенный. Отметим, что если на чаше весов будут польза и вред, то вред перевесит.

  • От избыточного потребления страдает сердце и венозная система.
  • Для мужчин- подавление выработки главного мужского гормона тестостерона и нарушение работы эндокринной системы. От этого мужская фигура претерпевает такие изменения: плечи округляются, появляется объемный живот, увеличивается и отвисает грудь, может проявиться облысение.

начало и конец любителя пива

  • Для женщин- нарушение детородной функции и нарушение течения беременности.
  • Печень- орган, который расплачивается за потребление пива больше, чем многие другие. Напиток считается слабоалкогольным. Он содержит меньше спиртов, чем водка, однако редко когда минимальная доза пенного напитка меньше, чем литр. При регулярном употреблении печень не может справиться с «обвалом» токсинов, поступающим через кровь. Клетки не успевают восстанавливаться, это грозит алкогольным гепатитом, печеночной недостаточностью и даже циррозом печени.
  • Бесконтрольное питье вызывает гормональный сбой, приводит к алкоголизму.
  • Противопоказано при проблемах с мочеполовой системой, нарушениями психики, сахарном диабете.

ожидание и реальность

Важно! Вред от пенного напитка наиболее весом для подрастающего поколения, ведь с самого раннего возраста юноши и девушки относятся к данному напитку очень самоуверенно, не считая его серьезной выпивкой.

Топ-6 пивных мифов

  1. Вкуснее охлажденное пиво. На самом деле в переохлажденном напитке практически невозможно почувствовать вкус, а им можно только утолить жажду. Оптимальная температура- 12-14 градусов.
  2. Теплую бутылку не кладут в морозилку, ведь это влияет на вкус. На самом деле никаких доказательств нет. Главное- не переморозить.
  3. Количество хмеля определяет количество алкоголя. «Хмельное» не значит «пьянящее». Хмель влияет на время сохранности напитка и ароматизирует его.
  4. Способствует набору веса. В солодовом питье гораздо меньше калорий, чем в вине или лимонаде. Пиво повышает аппетит, а часто закуска представлена в виде жареных соленых орешков, соленой рыбы, густо приправленных чипсов. Вот они и влияют на повышение килограммов.
  5. Темные сорта крепче светлых. Разница только в степени прожарки солода.
  6. Разливное вкуснее бутылочного. На самом деле для пивоваренных компаний экономически нецелесообразно выпускать отдельно напиток для бара и для магазинов. Разница в том, что при наливании из кеги пиво дополнительно карбонизируется из специального баллона с углекислотой, который стоит около кеги.

сорта напитка

Рецепты с пивом

  • Подкормка для почвы. Налейте несколько ложек в то место, где будет произрастать растение.
  • Полировка для дерева. Смочите ткань и пройдитесь ею по поверхностям.
  • Блеск волос. На волосы налейте небольшое количество жидкости, оставьте на 10 минут, смойте.
  • Стакан питья влейте в таз с теплой водой, опустите туда ноги, помассируйте.
  • Блеск для золота. Оставьте украшения в пенной жидкости на 30 минут, отполируйте.
  • Пивная ванна увлажнит и смягчит кожные покровы.
  • Разрыхлитель для теста. Добавьте в тесто полтора-два стакана пива, при необходимости регулируйте консистенцию мукой.

Интересные факты о пиве

  • В 18-19 веках все лекарственные препараты запивали именно пенным питьем. Это помогало бороться с эпидемией холеры.
  • В 16 веке Парацельс с помощью папоротникового или шалфейного пива вылечивал разнообразные заболевания.
  • Это единственное средство, способное выводить соли алюминия из организма.
  • Пивные ванны помогают бороться с чрезмерным потоотделением.
  • Пар от кипящего питья благотворно влияет на кожу. Именно любители бани льют жидкость на раскаленные угли, нежа тело в ароматном паре.

пивная ванна и пар

Пиво, пожалуй, один из самых распространенных напитков в мире. Помните, что польза и вред напрямую зависят от количества выпитого. Особая опасность заключается в отношении к пиву, как к несерьезному алкоголю, что приводит к прогрессированию и распространению пивного алкоголизма. Будьте внимательны к тому, что вы пьете.

Видео: Процесс производства пива

Пиво безалкогольное — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

26

Углеводы, г: 

4.7

Безалкогольным назвать данный напиток можно лишь условно, ведь содержание спирта в безалкогольном пиве составляет от 0,2 до 1,5%. Пиво, даже безалкогольное, производится по единой технологии. Уменьшение количества спирта достигается разными методами – двойной фильтрацией пива, подавлением брожения на определённом этапе или удалением алкоголя уже из готового напитка (calorizator). Разумеется, являясь более сложным по технологии, процесс варки безалкогольного пива увеличивает стоимость полученного напитка.

Безалкогольное пиво станет хорошей заменой обычному для тех, кто в принципе не любит состояние опьянения, в весёлой компании нужно сохранять трезвую голову или тех, кто после стакана пива, выпитого на деловой встрече, собирается дальше работать.

Калорийность безалкогольного пива

Калорийность безалкогольного пива составляет в среднем 26 ккал на 100 мл напитка

Состав и полезные свойства безалкогольного пива

В составе продукта содержатся: вода, солод, хмель и мальтозная патока. Безалкогольное пиво, так же, как и обычное, богато витаминами группы В, содержит железо и некоторые полезные минеральные вещества.

О пользе безалкогольного пива можно говорить только тогда, когда его употребление не превышает одной бутылки, да и то не каждый день. Если пить его регулярно и в неограниченных количествах, то о полезных свойствах (улучшении состояния кожи и волос, например) можно смело забыть.

Вред безалкогольного пива

Безалкогольное пиво – спорный напиток, его придумали для тех, кто по каким-то причинам не может выпивать настоящее пиво, но вкусу напитка не изменяет. Надо иметь недюжинную силу воли, чтобы, отведав привычного пивного вкуса, но не получив ожидаемого эффекта, ограничиться одной-двумя порциями пенного напитка (калоризатор). Поэтому и за руль садиться не рекомендуется, ведь специфический запах вызовет подозрение, и вместо алко-тестера придётся сдавать анализ крови, который обязательно покажет наличие алкоголя.

Безалкогольное пиво противопоказано беременным и кормящим женщинам, подросткам и особенно детям, имеющим заболевания почек, печени, поджелудочной железы и желчного пузыря, непьющим и закодированным алкоголикам. Необходимо внимательно прочесть инструкцию к применению антибиотиков и мочегонных средств, так как многие из них нельзя смешивать с безалкогольным пивом.

Из-за высокого содержания кобальта, необходимого для лучшей стабилизации пены, безалкогольное пиво оказывает негативное влияние на сердечную мышцу, может вызвать воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте.

Пиво Жигулевское — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

42

Углеводы, г: 

4.6

Пиво Жигулевское — это тонкий солодовый вкус и насыщенный аромат, знакомый каждому ценителю пенного напитка. Оно популярно еще с тех времен, когда пиво разливали из стоящих на улице бочек. В Советском союзе марка «Жигулевское» была синонимом качества (калоризатор). В наши дни, когда в любой магазин поставщики пива регулярно завозят множество самых разных сортов, Жигулевское остается одним из самых популярных сортов этого пива в России.

Калорийность пива Жигулевского

Калорийность пива Жигулевского составляет 42 ккал на 100 грамм продукта.

Состав пива Жигулевского

Состав: вода, солод ячменный светлый, ячмень, хмель.

Содержание алкоголя: не менее 4,0% об.

Экстрактивность начального сусла: 11%.

Полезные свойства и вред пива Жигулевского

В своем составе пиво Жигулевское содержит витамины: В1, В2, В6, а также витамин РР. Благодаря такому составу этот напиток помогает правильной работе сердца, улучшает процесс метаболизма и благоприятствует образованию красных кровяных телец.

Чрезмерное употребление пива причиняет огромный вред организму, в первую очередь, сердцу (calorizator). Возникают различные сердечные болезни, на клеточном уровне происходят патологические преобразования, которые изнутри разрушают сердечную ткань. Происходит гибель клеток мозга, затем они попадают в кровеносную систему, после чего почками выполняется их фильтрация, в результате они выводятся вместе с мочой. За этим следует изменение работы спинного мозга, возникают такие заболевания, как цирроз, гастрит, панкреатит, а также повышенное кровяное давление.

Пиво светлое живое — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

39

Углеводы, г: 

3.7

Живое пиво – слабоалкогольный напиток, по технологии производства не прошедший процесс пастеризации и сваренный без добавления консервантов. Исходя из этого понятно, что живое пиво не может долго храниться, максимум – неделю в прохладном месте. Живое пиво, как правило, выпускают небольшие пивоварни, чтобы успеть реализовать напиток до истечения срока годности.

Живое пиво производится с использованием «живых» дрожжей, поэтому процесс брожения продолжается всё время, до полного исчезновения последнего глотка бодрящего напитка (calorizator). Как только ёмкость с живым пивом открывается, его вкус будет постоянно меняться, дрожжи работают и изменяют вкус напитка.

Настоящее живое пиво обычно не фильтруют. Но большая ошибка считать всякое нефильтрованное пиво живым. Часто не фильтруют пиво, прошедшее процессы пастеризации и консервации. Живое пиво по цене значительно превосходит своих пастеризованных собратьев, но вкус напитка того стоит.

Классическое живое пиво выглядит так, как будто его налили в запотевший стакан или кружку. Цвет напитка яркий, светлый, пена плотная и высокая, держится несколько минут. Её можно сдуть, но она никогда не «осядет» и не исчезнет.

Калорийность живого пива

Калорийность живого пива составляет в среднем 39 ккал на 100 мл напитка.

Состав живого пива

Химический состав живого пива включает в себя: витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, хлор и серу, фосфор и натрий.

Полезные свойства живого пива

Живое пиво имеет все целебные свойства, издавна приписываемые пиву. Если вдуматься, раньше все пиво, варившееся нашими предками, было живое (калоризатор). Поэтому живое пиво благотворно влияет на процессы желудочно-кишечного тракта, увеличивает аппетит и прекрасно укрепляет волосы и ногти.

Противопоказания к употреблению живого пива

Но нужно помнить, что излишнее употребление даже такого полезного живого пива приведёт скорее к проблемам с фигурой, а не к исцелению организма.

Пиво тёмное — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

48

Углеводы, г: 

5.7

Пиво – слабоалкогольный пенный напиток, сваренный из воды, солода, хмеля и дрожжей. Причём самое важное место в качестве пива играет именно вода, недаром, выбирая место для пивоваренного производства, умные хозяева ищут артезианскую скважину с чистейшей водой. А вот цвет пива зависит от степени обжарки солода и количества тёмного солода, который используют при варке (calorizator). Солод может быть карамельным, шоколадным, жжёным, и, соответственно, цвет и вкус пива будут различаться.

Темное пиво имеет узнаваемый горьковатый привкус хмеля, как ни странно, с оттенками сладости. Недаром темное пиво часто называют «бархатным», его предпочитают дамы, считая вкус светлого пива слишком резким и примитивным.

Самым известным темным пивом является портер, имеющий сильно-выраженный аромат и насыщенный вкус. Также любимым сортом темного пива считается стаут – самого темного цвета пиво с лёгким кофейным послевкусием. Всем известный темный эль – самое древнее темное пиво, наряду с водой и луком являлся продуктом первой необходимости в Древнем Шумере. Мартовское пиво не так распространено и популярно, отличается повышенным содержанием спирта.

Калорийность пива темного

Калорийность темного пива составляет в среднем 48 ккал на 100 мл напитка.

Состав и полезные свойства пива темного

Химический состав темного пива включает в себя: витамины В2 и РР, а также калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий. Темное пиво содержит большое количество железа, поэтому рекомендовано при анемии и пониженном уровне гемоглобина.

Употребление пива темного

Подавать темное пиво принято в кружках или в специальных высоких стаканах, имеющих утолщённое дно. Наливают пиво, поднося стакан или кружку под наклоном, медленно наливая напиток, чтобы пена не перелилась через край (калоризатор). Традиционно к темному пиву подают выпечку с крупной солью (брецель), жареные сосиски и колбаски, запечённую свиную рульку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *