Рецепт Тушеные кабачки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушеные кабачки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 182.4 кКал | 1684 кКал | 10.8% | 5.9% | 923 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 0.8% | 6909 г | |
Жиры | 16.8 г | 56 г | 30% | 16.4% | 333 г |
Углеводы | 6.5 г | 219 г | 3% | 1.6% | 3369 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 5.5% | 1000 г |
Вода | 72.4 г | 2273 г | 3.2% | 1.8% | 3140 г |
Зола | 1.035 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 298.3 мкг | 900 мкг | 33.1% | 18.1% | 302 г |
бета Каротин | 1.789 мг | 5 мг | 35.8% | 19.6% | 279 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 1.3% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 1% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 2.97 мг | 500 мг | 0.6% | 0.3% | 16835 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.065 мг | 5 мг | 1.3% | 0.7% | 7692 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.051 мг | 2.6% | 1.4% | 3922 г | |
Витамин В9, фолаты | 3.751 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.5% | 10664 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.15 мг | 90 мг | 9.1% | 5% | 1104 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 7.009 мг | 15 мг | 46.7% | 25.6% | 214 г |
Витамин Н, биотин | 0.331 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.4% | 15106 г |
Витамин К, филлохинон | 2.8 мкг | 120 мкг | 2.3% | 1.3% | 4286 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6943 мг | 20 мг | 3.5% | 1.9% | 2881 г |
Ниацин | 0.555 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 219.25 мг | 2500 мг | 8.8% | 4.8% | 1140 г |
Кальций, Ca | 23.37 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.3% | 4279 г |
Кремний, Si | 5.035 мг | 30 мг | 16.8% | 9.2% | 596 г |
Магний, Mg | 15.12 мг | 400 мг | 3.8% | 2.1% | 2646 г |
Натрий, Na | 162.7 мг | 1300 мг | 12.5% | 6.9% | 799 г |
Сера, S | 18.38 мг | 1000 мг | 1.8% | 1% | 5441 г |
Фосфор, Ph | 32 мг | 800 мг | 4% | 2.2% | 2500 г |
Хлор, Cl | 16.03 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.4% | 14348 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 155.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 83.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.61 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 18 мг | 3.7% | 2% | 2679 г | |
Йод, I | 1.55 мкг | 150 мкг | 1% | 0.5% | 9677 г |
Кобальт, Co | 1.641 мкг | 10 мкг | 16.4% | 9% | 609 г |
Литий, Li | 0.885 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0914 мг | 2 мг | 4.6% | 2.5% | 2188 г |
Медь, Cu | 34.69 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 1.9% | 2883 г |
Молибден, Mo | 2.952 мкг | 70 мкг | 4.2% | 2.3% | 2371 г |
Никель, Ni | 1.693 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 131.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.149 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.2% | 36913 г |
Стронций, Sr | 1.28 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.46 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 24301 г |
Хром, Cr | 0.98 мкг | 50 мкг | 2% | 1.1% | 5102 г |
Цинк, Zn | 0.2878 мг | 12 мг | 2.4% | 1.3% | 4170 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.675 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.719 г | ~ | |||
Сахароза | 2.266 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.471 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.123 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.049 г | ~ | |||
Валин | 0.013 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лизин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.015 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.266 г | ~ | |||
Аланин | 0.023 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.039 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.094 г | ~ | |||
Пролин | 0.013 г | ~ | |||
Серин | 0.012 г | ~ | |||
Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 28.335 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.878 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.581 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.043 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.099 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.372 г | min 16.8 г | 20.1% | 11% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.358 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 9.209 г | от 11.2 до 20.6 г | 82.2% | 45.1% | |
18:2 Линолевая | 8.472 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 8.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 54.8% |
Энергетическая ценность Тушеные кабачки составляет 182,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52.7 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3195 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 7% | 2714 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 7.2% | 2667 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 4.7% | 3982 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 12.3% | 1538 г |
Вода | 85.6 г | 2273 г | 3.8% | 7.2% | 2655 г |
Зола | 0.645 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 46.1 мкг | 900 мкг | 5.1% | 9.7% | 1952 г |
Ретинол | 0.039 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.041 мг | 5 мг | 0.8% | 1.5% | 12195 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 4.9% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.099 мг | 1.8 мг | 5.5% | 10.4% | 1818 г |
Витамин В4, холин | 49.89 мг | 500 мг | 10% | 19% | 1002 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.306 мг | 5 мг | 6.1% | 11.6% | 1634 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.119 мг | 2 мг | 6% | 11.4% | 1681 г |
Витамин В9, фолаты | 8.356 мкг | 400 мкг | 2.1% | 4% | 4787 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.082 мкг | 3 мкг | 2.7% | 5.1% | 3659 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.73 мг | 90 мг | 7.5% | 14.2% | 1337 г |
Витамин D, кальциферол | 0.346 мкг | 10 мкг | 3.5% | 6.6% | 2890 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.216 мг | 15 мг | 1.4% | 2.7% | 6944 г |
Витамин Н, биотин | 3.684 мкг | 50 мкг | 7.4% | 14% | 1357 г |
Витамин К, филлохинон | 4.5 мкг | 120 мкг | 3.8% | 7.2% | 2667 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2711 мг | 20 мг | 6.4% | 12.1% | 1573 г |
Ниацин | 0.615 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 276.18 мг | 2500 мг | 11% | 20.9% | 905 г |
Кальций, Ca | 27.18 мг | 1000 мг | 2.7% | 5.1% | 3679 г |
Кремний, Si | 30.563 мг | 30 мг | 101.9% | 193.4% | 98 г |
Магний, Mg | 12.14 мг | 400 мг | 3% | 5.7% | 3295 г |
Натрий, Na | 23.54 мг | 1300 мг | 1.8% | 3.4% | 5523 г |
Сера, S | 33.62 мг | 1000 мг | 3.4% | 6.5% | 2974 г |
Фосфор, Ph | 46.7 мг | 800 мг | 5.8% | 11% | 1713 г |
Хлор, Cl | 26.8 мг | 2300 мг | 1.2% | 2.3% | 8582 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 107 мкг | ~ | |||
Бор, B | 36.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.23 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.854 мг | 18 мг | 4.7% | 8.9% | 2108 г |
Йод, I | 3.29 мкг | 150 мкг | 2.2% | 4.2% | 4559 г |
Кобальт, Co | 3.076 мкг | 10 мкг | 30.8% | 58.4% | 325 г |
Марганец, Mn | 0.1389 мг | 2 мг | 6.9% | 13.1% | 1440 г |
Медь, Cu | 67.56 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 12.9% | 1480 г |
Молибден, Mo | 3.555 мкг | 70 мкг | 5.1% | 9.7% | 1969 г |
Никель, Ni | 1.364 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 63.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.044 мкг | 55 мкг | 9.2% | 17.5% | 1090 г |
Фтор, F | 15.75 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.8% | 25397 г |
Хром, Cr | 1.71 мкг | 50 мкг | 3.4% | 6.5% | 2924 г |
Цинк, Zn | 0.5049 мг | 12 мг | 4.2% | 8% | 2377 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.009 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.125 г | ~ | |||
Сахароза | 0.624 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.115 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.027 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.14 г | ~ | |||
Валин | 0.124 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.055 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.098 г | ~ | |||
Лейцин | 0.175 г | ~ | |||
Лизин | 0.147 г | ~ | |||
Метионин | 0.067 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.115 г | ~ | |||
Треонин | 0.1 г | ~ | |||
Триптофан | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.106 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.184 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.064 г | ~ | |||
Аланин | 0.117 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2 г | ~ | |||
Глицин | 0.07 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3 г | ~ | |||
Пролин | 0.066 г | ~ | |||
Серин | 0.149 г | ~ | |||
Тирозин | 0.078 г | ~ | |||
Цистеин | 0.047 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 89.67 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.322 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.138 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.782 г | min 16.8 г | 4.7% | 8.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.061 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.643 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.198 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 3.4% | |
18:2 Линолевая | 0.173 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 21.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 12.1% |
Калорийность Кабачки по-домашнему. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки по-домашнему».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42.6 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.9% | 3953 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 5.6% | 4222 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 4.2% | 5600 г |
Углеводы | 7.5 г | 219 г | 3.4% | 8% | 2920 г |
Энергетическая ценность Кабачки по-домашнему составляет 42,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Кабачок тушеный на воде. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачок тушеный на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.8% | 7017 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 3.8% | 10857 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 13.3% | 3111 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 9.6% | 4380 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 35.4% | 1176 г |
Вода | 89.5 г | 2273 г | 3.9% | 16.3% | 2540 г |
Зола | 1.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7 мкг | 900 мкг | 0.8% | 3.3% | 12857 г |
бета Каротин | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 3.3% | 12500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 8.3% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 9.2% | 4500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.7 мг | 90 мг | 14.1% | 58.8% | 709 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.6 мг | 15 мг | 4% | 16.7% | 2500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8 мг | 20 мг | 4% | 16.7% | 2500 г |
Ниацин | 0.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 276 мг | 2500 мг | 11% | 45.8% | 906 г |
Кальций, Ca | 21 мг | 1000 мг | 2.1% | 8.8% | 4762 г |
Магний, Mg | 11 мг | 400 мг | 2.8% | 11.7% | 3636 г |
Натрий, Na | 289 мг | 1300 мг | 22.2% | 92.5% | 450 г |
Фосфор, Ph | 15 мг | 800 мг | 1.9% | 7.9% | 5333 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 11.7% | 3600 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Кабачок тушеный на воде составляет 24 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий