Разное

Ккал кабачки: Калорийность Кабачок. Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность кабачка: свежего, консервированного, икры, блюд

Рецепт Тушеные кабачки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушеные кабачки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность182.4 кКал1684 кКал10.8%5.9%923 г
Белки1.1 г76 г
1.4%
0.8%6909 г
Жиры16.8 г56 г30%16.4%333 г
Углеводы6.5 г219 г3%1.6%3369 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%5.5%1000 г
Вода72.4 г2273 г3.2%1.8%3140 г
Зола1.035 г~
Витамины
Витамин А, РЭ298.3 мкг900 мкг33.1%18.1%302 г
бета Каротин1.789 мг5 мг35.8%19.6%279 г
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%1.3%4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.033 мг1.8 мг1.8%1%5455 г
Витамин В4, холин2.97 мг500 мг0.6%0.3%16835 г
Витамин В5, пантотеновая0.065 мг5 мг1.3%0.7%7692 г
Витамин В6, пиридоксин0.051 мг
2 мг
2.6%1.4%3922 г
Витамин В9, фолаты3.751 мкг400 мкг0.9%0.5%10664 г
Витамин C, аскорбиновая8.15 мг90 мг9.1%5%1104 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ7.009 мг15 мг46.7% 25.6%214 г
Витамин Н, биотин0.331 мкг50 мкг0.7%0.4%15106 г
Витамин К, филлохинон2.8 мкг120 мкг2.3%1.3%4286 г
Витамин РР, НЭ0.6943 мг20 мг3.5%1.9%2881 г
Ниацин0.555 мг~
Макроэлементы
Калий, K219.25 мг2500 мг8.8%4.8%1140 г
Кальций, Ca23.37 мг1000 мг
2.3%
1.3%4279 г
Кремний, Si5.035 мг30 мг16.8%9.2%596 г
Магний, Mg15.12 мг400 мг3.8%2.1%2646 г
Натрий, Na162.7 мг1300 мг12.5%6.9%799 г
Сера, S18.38 мг1000 мг1.8%1%5441 г
Фосфор, Ph32 мг800 мг4%2.2%2500 г
Хлор, Cl16.03 мг2300 мг0.7%0.4%14348 г
Микроэлементы
Алюминий, Al155.3 мкг~
Бор, B83.4 мкг~
Ванадий, V14.61 мкг~
Железо, Fe
0.672 мг
18 мг3.7%2%2679 г
Йод, I1.55 мкг150 мкг1%0.5%9677 г
Кобальт, Co1.641 мкг10 мкг16.4%9%609 г
Литий, Li0.885 мкг~
Марганец, Mn0.0914 мг2 мг4.6%2.5%2188 г
Медь, Cu34.69 мкг1000 мкг3.5%1.9%2883 г
Молибден, Mo2.952 мкг70 мкг4.2%2.3%2371 г
Никель, Ni1.693 мкг~
Рубидий, Rb131.6 мкг~
Селен, Se0.149 мкг55 мкг0.3%0.2%36913 г
Стронций, Sr1.28 мкг~
Фтор, F16.46 мкг4000 мкг0.4%0.2%24301 г
Хром, Cr0.98 мкг50 мкг2%1.1%5102 г
Цинк, Zn0.2878 мг12 мг2.4%1.3%4170 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.675 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.719 г~
Сахароза2.266 г~
Фруктоза0.471 г~
Незаменимые аминокислоты0.123 г~
Аргинин*0.049 г~
Валин0.013 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.016 г~
Лейцин0.02 г~
Лизин0.022 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.008 г~
Треонин0.015 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.016 г~
Фенилаланин+Тирозин0.026 г~
Заменимые аминокислоты0.266 г~
Аланин0.023 г~
Аспарагиновая кислота0.039 г~
Глицин0.015 г~
Глутаминовая кислота0.094 г~
Пролин0.013 г~
Серин0.012 г~
Тирозин0.011 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол28.335 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.878 г~
18:0 Стеариновая0.581 г~
20:0 Арахиновая0.043 г~
22:0 Бегеновая0.099 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.372 гmin 16.8 г20.1%11%
18:1 Олеиновая (омега-9)3.358 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты9.209 гот 11.2 до 20.6 г82.2%45.1%
18:2 Линолевая8.472 г~
Омега-6 жирные кислоты8.5 гот 4.7 до 16.8 г100%54.8%

Энергетическая ценность Тушеные кабачки составляет 182,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушёный кабачок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность52.7 кКал1684 кКал3.1%5.9%3195 г
Белки2.8 г76 г3.7%7%2714 г
Жиры2.1 г56 г3.8%7.2%2667 г
Углеводы5.5 г219 г2.5%4.7%3982 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%12.3%1538 г
Вода85.6 г2273 г3.8%7.2%2655 г
Зола0.645 г~
Витамины
Витамин А, РЭ46.1 мкг900 мкг5.1%9.7%1952 г
Ретинол0.039 мг~
бета Каротин0.041 мг5 мг0.8%1.5%12195 г
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%4.9%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.099 мг1.8 мг5.5%10.4%1818 г
Витамин В4, холин49.89 мг500 мг10%19%1002 г
Витамин В5, пантотеновая0.306 мг5 мг6.1%11.6%1634 г
Витамин В6, пиридоксин0.119 мг2 мг6%11.4%1681 г
Витамин В9, фолаты8.356 мкг400 мкг2.1%4%4787 г
Витамин В12, кобаламин0.082 мкг3 мкг2.7%5.1%3659 г
Витамин C, аскорбиновая6.73 мг90 мг7.5%14.2%1337 г
Витамин D, кальциферол0.346 мкг10 мкг3.5%6.6%2890 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.216 мг15 мг1.4%2.7%6944 г
Витамин Н, биотин3.684 мкг50 мкг7.4%14%1357 г
Витамин К, филлохинон4.5 мкг120 мкг3.8%7.2%2667 г
Витамин РР, НЭ1.2711 мг20 мг6.4%12.1%1573 г
Ниацин0.615 мг~
Макроэлементы
Калий, K276.18 мг2500 мг11%20.9%905 г
Кальций, Ca27.18 мг1000 мг2.7%5.1%3679 г
Кремний, Si30.563 мг30 мг101.9%193.4%98 г
Магний, Mg12.14 мг400 мг3%5.7%3295 г
Натрий, Na23.54 мг1300 мг1.8%3.4%5523 г
Сера, S33.62 мг1000 мг3.4%6.5%2974 г
Фосфор, Ph46.7 мг800 мг5.8%11%1713 г
Хлор, Cl26.8 мг2300 мг1.2%2.3%8582 г
Микроэлементы
Алюминий, Al107 мкг~
Бор, B36.6 мкг~
Ванадий, V6.23 мкг~
Железо, Fe0.854 мг18 мг4.7%8.9%2108 г
Йод, I3.29 мкг150 мкг2.2%4.2%4559 г
Кобальт, Co3.076 мкг10 мкг30.8%58.4%325 г
Марганец, Mn0.1389 мг2 мг6.9%13.1%1440 г
Медь, Cu67.56 мкг1000 мкг6.8%12.9%1480 г
Молибден, Mo3.555 мкг70 мкг5.1%9.7%1969 г
Никель, Ni1.364 мкг~
Рубидий, Rb63.4 мкг~
Селен, Se5.044 мкг55 мкг9.2%17.5%1090 г
Фтор, F15.75 мкг4000 мкг0.4%0.8%25397 г
Хром, Cr1.71 мкг50 мкг3.4%6.5%2924 г
Цинк, Zn0.5049 мг12 мг4.2%8%2377 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.009 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.125 г~
Сахароза0.624 г~
Фруктоза0.115 г~
Незаменимые аминокислоты0.027 г~
Аргинин*0.14 г~
Валин0.124 г~
Гистидин*0.055 г~
Изолейцин0.098 г~
Лейцин0.175 г~
Лизин0.147 г~
Метионин0.067 г~
Метионин + Цистеин0.115 г~
Треонин0.1 г~
Триптофан0.033 г~
Фенилаланин0.106 г~
Фенилаланин+Тирозин0.184 г~
Заменимые аминокислоты0.064 г~
Аланин0.117 г~
Аспарагиновая кислота0.2 г~
Глицин0.07 г~
Глутаминовая кислота0.3 г~
Пролин0.066 г~
Серин0.149 г~
Тирозин0.078 г~
Цистеин0.047 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин89.67 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.322 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.138 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.782 гmin 16.8 г4.7%8.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.061 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.643 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.198 гот 11.2 до 20.6 г1.8%3.4%
18:2 Линолевая0.173 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
20:4 Арахидоновая0.016 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%21.1%
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%12.1%

Калорийность Кабачки по-домашнему. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачки по-домашнему».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность42.6 кКал1684 кКал2.5%5.9%3953 г
Белки1.8 г76 г2.4%5.6%4222 г
Жиры1 г56 г1.8%4.2%5600 г
Углеводы7.5 г219 г3.4%8%2920 г

Энергетическая ценность Кабачки по-домашнему составляет 42,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Кабачок тушеный на воде. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачок тушеный на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность24 кКал1684 кКал1.4%5.8%7017 г
Белки0.7 г76 г0.9%3.8%10857 г
Жиры1.8 г56 г3.2%13.3%3111 г
Углеводы5 г219 г2.3%9.6%4380 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%35.4%1176 г
Вода89.5 г2273 г3.9%16.3%2540 г
Зола1.2 г~
Витамины
Витамин А, РЭ7 мкг900 мкг0.8%3.3%12857 г
бета Каротин0.04 мг5 мг0.8%3.3%12500 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%8.3%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%9.2%4500 г
Витамин C, аскорбиновая12.7 мг90 мг14.1%58.8%709 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.6 мг15 мг4%16.7%2500 г
Витамин РР, НЭ0.8 мг20 мг4%16.7%2500 г
Ниацин0.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K276 мг2500 мг11%45.8%906 г
Кальций, Ca21 мг1000 мг2.1%8.8%4762 г
Магний, Mg11 мг400 мг2.8%11.7%3636 г
Натрий, Na289 мг1300 мг22.2%92.5%450 г
Фосфор, Ph15 мг800 мг1.9%7.9%5333 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.5 мг18 мг2.8%11.7%3600 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)5 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Кабачок тушеный на воде составляет 24 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *