Разное

Ккал помидора: Калорийность Помидор (томат), грунтовый. Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность Помидор (томат) оранжевый. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Помидор (томат) оранжевый. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Помидор (томат) оранжевый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность16 кКал1684 кКал1%6.3%10525 г
Белки1.16 г76 г
1.5%
9.4%6552 г
Жиры0.19 г56 г0.3%1.9%29474 г
Углеводы2.28 г219 г1%6.3%9605 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%28.1%2222 г
Вода94.78 г2273 г4.2%26.3%2398 г
Зола0.69 г~
Витамины
Витамин А, РЭ75 мкг900 мкг8.3%
51.9%
1200 г
Витамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%19.4%3261 г
Витамин В2, рибофлавин0.034 мг1.8 мг1.9%11.9%5294 г
Витамин В5, пантотеновая0.186 мг5 мг3.7%23.1%2688 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг3%18.8%3333 г
Витамин В9, фолаты29 мкг400 мкг7.3%45.6%1379 г
Витамин C, аскорбиновая16 мг90 мг17.8%111.3%563 г
Витамин РР, НЭ
0.593 мг
20 мг3%18.8%3373 г
Макроэлементы
Калий, K212 мг2500 мг8.5%53.1%1179 г
Кальций, Ca5 мг1000 мг0.5%3.1% 20000 г
Магний, Mg8 мг400 мг2%12.5%5000 г
Натрий, Na42 мг1300 мг3.2%20%3095 г
Сера, S11.6 мг1000 мг1.2%7.5%8621 г
Фосфор, Ph
29 мг
800 мг3.6%22.5%2759 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.47 мг18 мг2.6%16.3%3830 г
Марганец, Mn0.088 мг2 мг4.4%27.5% 2273 г
Медь, Cu62 мкг1000 мкг6.2%38.8%1613 г
Селен, Se0.4 мкг55 мкг0.7%4.4%13750 г
Цинк, Zn0.14 мг12 мг1.2%7.5%8571 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.029 г~
Валин0.03 г~
Гистидин*0.018 г~
Изолейцин0.027 г~
Лейцин0.042 г~
Лизин0.042 г~
Метионин0.01 г~
Треонин0.029 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.03 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.033 г~
Аспарагиновая кислота0.161 г~
Глицин0.029 г~
Глутаминовая кислота0.427 г~
Пролин0.022 г~
Серин0.031 г~
Тирозин0.02 г~
Цистеин0.015 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы4 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.025 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.019 г~
18:0 Стеариновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.028 гmin 16.8 г0.2%1.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.028 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.076 гот 11.2 до 20.6 г0.7%4.4%
18:2 Линолевая0.073 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
Омега-3 жирные кислоты0.003 гот 0.9 до 3.7 г0.3%1.9%
Омега-6 жирные кислоты0.073 гот 4.7 до 16.8 г1.6%10%

Энергетическая ценность Помидор (томат) оранжевый составляет 16 кКал.

  • cup, chopped = 158 гр (25.3 кКал)
  • tomato = 111 гр (17.8 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Томат вяленый — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

258

Углеводы, г: 

43.5

Томаты – один из самых популярных овощей в нашей стране. Из этой овощной культуры готовят тысячи различных блюд. Популярны томаты и в консервированном виде: их солят, маринуют в зелёном и красном виде. Совсем недавно в кухнях народов Греции, Турции, Кипра, Италии появился томат вяленый, который уже приобрел значительный успех и популярность и в нашей стране, их готовят как в домашних условиях, так и покупают в магазинах (калоризатор). Но история говорит о том, что вяленые томаты готовили на Кавказе и в южных районах России.

Калорийность томата вяленого

Калорийность вяленого томата составляет 258 ккал на 100 граммов продукта.

Состав томата вяленого

Полезные свойства вяленых томатов заключаются в наличии в них моно- и дисахаридов, воды, золы и пищевых волокон. Также много в этом продукте витаминов: холина, РР, С, В5, минеральных веществ – фосфора, натрия, магния, калия, кальция.

Полезные свойства томата вяленого

Польза вяленых томатов заключается в том, что технологии их производства позволяют сохранить все положительные качества продуктов, не разрушая витамины и минеральные вещества, дарованные им от природы.

Вяленые томаты имеют среднюю калорийность, в связи с этим их можно употреблять в период диеты. Главное – знать меру. Вяленые томаты рекомендуется употреблять в пищу при авитаминозе, недостатке в организме микроэлементов, сниженном иммунитете.

Грубая клетчатка, которая содержится в томатах, способствует улучшению моторики пищеварительного тракта, а это актуально при запорах.

Вяленые томаты прекрасно справляются с депрессиями, при помощи серотонина (гормона счастья) улучшая работу нервной системы. Регулярное употребление вяленых томатов, улучшает работу мозга и укрепляет память.

Этот продукт благотворно воздействует на глаза, являясь хорошим профилактическим средством проблем со зрением (calorizator). Кроме того, вяленые томаты снижают риск образования тромбов, нормализуют работу сердца, выводят из организма лишнюю жидкость, предупреждая отеки и работая мочегонным средством.

Томат вяленый в кулинарии

Вяленые томаты обладают пряным неповторимым вкусом, специфичность которого нельзя забыть. Технология изготовления вяленых томатов может быть нескольких видов – на солнце, в духовке, в специальной сушилке. При изготовлении вяленых томатов используют натуральные консерванты и маринады – соль, перец, базилик, тимьян.

Рецепт помидоры острые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

помидоры острые богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 15,1 %, витамином C — 16,7 %, витамином K — 26,8 %, фосфором — 11,1 %, хлором — 20,8 %, кобальтом — 38,7 %, селеном — 19,5 %
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Томаты Кумато, мини. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Томаты Кумато, мини».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность33.3 кКал1684 кКал2%6%5057 г
Белки1.1 г76 г1.4%4.2%6909 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.6%56000 г
Углеводы6.7 г219 г3.1%9.3%3269 г
Органические кислоты0.8 г~
Пищевые волокна2.2 г20 г11%33%909 г
Вода92 г2273 г4%12%2471 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ133 мкг900 мкг14.8%44.4%677 г
бета Каротин0.8 мг5 мг16%48%625 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%12%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%6.6%4500 г
Витамин В4, холин6.7 мг500 мг1.3%3.9%7463 г
Витамин В5, пантотеновая0.25 мг5 мг5%15%2000 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%15%2000 г
Витамин В9, фолаты11 мкг400 мкг2.8%8.4%3636 г
Витамин C, аскорбиновая25 мг90 мг27.8%83.5%360 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.7 мг15 мг4.7%14.1%2143 г
Витамин Н, биотин1.2 мкг50 мкг2.4%7.2%4167 г
Витамин К, филлохинон7.9 мкг120 мкг6.6%19.8%1519 г
Витамин РР, НЭ0.7 мг20 мг3.5%10.5%2857 г
Ниацин0.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K290 мг2500 мг11.6%34.8%862 г
Кальций, Ca14 мг1000 мг1.4%4.2%7143 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%15%2000 г
Натрий, Na40 мг1300 мг3.1%9.3%3250 г
Сера, S12 мг1000 мг1.2%3.6%8333 г
Фосфор, Ph26 мг800 мг3.3%9.9%3077 г
Хлор, Cl57 мг2300 мг2.5%7.5%4035 г
Микроэлементы
Бор, B115 мкг~
Железо, Fe0.9 мг18 мг5%15%2000 г
Йод, I2 мкг150 мкг1.3%3.9%7500 г
Кобальт, Co6 мкг10 мкг60%180.2%167 г
Марганец, Mn0.14 мг2 мг7%21%1429 г
Медь, Cu110 мкг1000 мкг11%33%909 г
Молибден, Mo7 мкг70 мкг10%30%1000 г
Никель, Ni13 мкг~
Рубидий, Rb153 мкг~
Селен, Se0.4 мкг55 мкг0.7%2.1%13750 г
Фтор, F20 мкг4000 мкг0.5%1.5%20000 г
Хром, Cr5 мкг50 мкг10%30%1000 г
Цинк, Zn0.2 мг12 мг1.7%5.1%6000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.3 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.6 г~
Сахароза0.7 г~
Фруктоза1.2 г~
Незаменимые аминокислоты0.188 г~
Аргинин*0.023 г~
Валин0.024 г~
Гистидин*0.016 г~
Изолейцин0.026 г~
Лейцин0.036 г~
Лизин0.04 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.029 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.025 г~
Фенилаланин+Тирозин0.05 г~
Заменимые аминокислоты0.813 г~
Аланин0.027 г~
Аспарагиновая кислота0.138 г~
Глицин0.02 г~
Глутаминовая кислота0.514 г~
Пролин0.019 г~
Серин0.026 г~
Тирозин0.025 г~
Цистеин0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.005 гот 0.9 до 3.7 г0.6%1.8%
Омега-6 жирные кислоты0.045 гот 4.7 до 16.8 г1%3%

Энергетическая ценность Томаты Кумато, мини составляет 33,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Томат маринованный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

15

Углеводы, г: 

1.8

Покупая томаты или срывая сочные плоды с куста, выращенного на приусадебном участке, мало кто интересуется, что у него в руках – ягода или овощ. Споры между ботаниками, юристами и поварами привели к неоднозначным результатам. В Америке решением Верховного суда еще с 1893 года томаты принято называть овощами (с чем полностью согласны повара). А вот Евросоюз узаконил томаты как фрукты (согласившись с мнением биологов что томат – многогнездная паракарпная ягода). Единственное, что не порождает никаких споров – мнение, что томат вкусный, очень полезный и универсальный плод, используемых людьми для питания и поддержания здоровья.

Выращенные заботливыми руками, томаты радуют разнообразием блюд, приготовленными из них (калоризатор). Необработанные томаты – это традиционная основа для многих салатов, соков. Совершено божественный вкус приобретают томаты после тушения, обжарки или вяленья. Изобретательные кулинары готовят экзотически вкусное варенье.

Излюбленная закуска зимой для любой компании – это томаты, маринованные с чесноком, разнообразной зеленью и душистыми специями.

Калорийность томата маринованного

Калорийность томата маринованного составляет 15 ккал на 100 граммов продукта.

Состав томата маринованного

К сожалению, после тепловой обработки в уксусе, томаты, теряют основные витамины. Но зато они сохраняют витамин РР, большую часть минеральных веществ (соли калийные, фосфорные и натриевые) и микродозы йода, фтора, кобальта и марганца.

Польза и вред томата маринованного

Говоря о пользе маринованных помидоров, имеют в виду, что полезных свойств у этого продукта намного меньше, чем у томатов соленых и несравнимо мало, если иметь в виду свежие плоды. Однако, некоторые полезные вещества после использования уксуса в этом блюде сохраняются.

В сопоставлении с другими маринованными продуктами, в томатах неразрушенным остается ликопин – противоопухолевое вещество, важнейшее для мужского здоровья.

Однако, несмотря на некоторые положительные качества, злоупотребление маринованными томатами чревато образованием камней в почках, а также возникновением проблем с желудком и другими органами пищеварительного тракта (calorizator).

Кроме того, маринованные томаты относятся к низкокалорийным продуктам, которые разрешается употреблять в период похудения и для поддержания идеальной формы. 

Томат маринованный в кулинарии

Маринованные томаты чаще всего используют в качестве самостоятельной закуски, которая идеально сочетается с мясными блюдами, гарнирами и алкогольными напитками. Кроме этого маринованный томаты можно добавлять в различные блюда, например, в супы, борщи, гарниры, рагу, запеканки, пироги, пиццы, соусы и другие.

Рецепт Помидоры маринованные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Помидоры маринованные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность16.3 кКал1684 кКал1%6.1%10331 г
Белки0.4 г76 г0.5%3.1%19000 г
Углеводы4.1 г219 г1.9%11.7%5341 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%9.2%6667 г
Вода94.2 г2273 г4.1%25.2%2413 г
Зола0.966 г~
Витамины
Витамин А, РЭ47.8 мкг900 мкг5.3%32.5%1883 г
альфа Каротин0.038 мкг~
бета Каротин0.287 мг5 мг5.7%35%1742 г
бета Криптоксантин0.043 мкг~
Ликопин0.001 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.767 мкг~
Витамин В1, тиамин0.023 мг1.5 мг1.5%9.2%6522 г
Витамин В2, рибофлавин0.018 мг1.8 мг1%6.1%10000 г
Витамин В4, холин0.28 мг500 мг0.1%0.6%178571 г
Витамин В5, пантотеновая0.007 мг5 мг0.1%0.6%71429 г
Витамин В6, пиридоксин0.011 мг2 мг0.6%3.7%18182 г
Витамин В9, фолаты0.211 мкг400 мкг0.1%0.6%189573 г
Витамин C, аскорбиновая13.09 мг90 мг14.5%89%688 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.014 мг15 мг0.1%0.6%107143 г
Витамин К, филлохинон4.3 мкг120 мкг3.6%22.1%2791 г
Витамин РР, НЭ0.2953 мг20 мг1.5%9.2%6773 г
Ниацин0.281 мг~
Макроэлементы
Калий, K132.64 мг2500 мг5.3%32.5%1885 г
Кальций, Ca10.08 мг1000 мг1%6.1%9921 г
Кремний, Si3.167 мг30 мг10.6%65%947 г
Магний, Mg0.95 мг400 мг0.2%1.2%42105 г
Натрий, Na251.58 мг1300 мг19.4%119%517 г
Сера, S13.74 мг1000 мг1.4%8.6%7278 г
Фосфор, Ph19.9 мг800 мг2.5%15.3%4020 г
Хлор, Cl405.63 мг2300 мг17.6%108%567 г
Микроэлементы
Алюминий, Al74.4 мкг~
Бор, B60.6 мкг~
Ванадий, V0.29 мкг~
Железо, Fe0.308 мг18 мг1.7%10.4%5844 г
Йод, I1.17 мкг150 мкг0.8%4.9%12821 г
Кобальт, Co3.359 мкг10 мкг33.6%206.1%298 г
Литий, Li15.231 мкг~
Марганец, Mn0.0857 мг2 мг4.3%26.4%2334 г
Медь, Cu62.48 мкг1000 мкг6.2%38%1601 г
Молибден, Mo5.232 мкг70 мкг7.5%46%1338 г
Никель, Ni6.951 мкг~
Рубидий, Rb80.7 мкг~
Селен, Se0.323 мкг55 мкг0.6%3.7%17028 г
Стронций, Sr0.01 мкг~
Фтор, F52.55 мкг4000 мкг1.3%8%7612 г
Хром, Cr3.03 мкг50 мкг6.1%37.4%1650 г
Цинк, Zn0.1241 мг12 мг1%6.1%9670 г
Цирконий, Zr2.52 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.206 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.4 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.008 мг~

Энергетическая ценность Помидоры маринованные составляет 16,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

сколько калорий содержится в 100 граммах свежих помидор, соотношение БЖУ

Какова калорийность помидорВ диетическом питании самыми оптимальными продуктами по калорийности считаются овощи. Помидоры относятся к таким овощам. Сочный плод завоевал любовь и популярность во всем мире. С ним готовят множество вкусных, знаменитых и полезных национальных блюд. Какова калорийность помидора свежего, сколько в нем калорий?

Универсальный овощ

Вкусные и сочные томаты относятся к семейству пасленовых, бывают однолетними или двухлетними растениями. Южная Америка — родина помидор и там до сих пор можно увидеть дикорастущие кустарники томатов. В европейские страны томаты попали только в XVI веке, и в самом начале культура возделывалась как декоративное растение. Поздней люди поняли, что плоды томатов не ядовиты, а съедобны и очень вкусные.

Благодаря вкусовым качествам и низкой калорийности помидоры быстро заслужили популярность и любовь большинства наций. С ними готовят множество известных и вкуснейших блюд, поэтому люди быстро освоили выращивание культуры. Сейчас помидоры выращивают в открытом грунте и круглогодично в тепличных условиях, поскольку они всегда пользуются спросом у покупателей. С ними готовят много различных блюд:

  • Множество блюд из помидорпервые блюда:
  • салаты;
  • кетчупы;
  • соусы;
  • мясо:
  • рыбу;
  • закуски.

В средиземноморской кухне томаты стали незаменимым овощем. Их по достоинству оценили гурманы за несравненный вкус и полезные свойства, аппетитный вид.

Калорийность томата

Показатель калорийности томата зависит от сорта, степени зрелости и размера овоща, а также от способа его приготовления. В среднем калорийность свежего помидора на 100 грамм веса составляет 20 калорий, из них:

  • белки — 0,6 гр;
  • жиры — 0,2 гр;
  • углеводы — 4,2 гр.

Соотношение БЖУ по весу свежего овоща:

  • белки — 17,2 %;
  • жиры — 0%;
  • углеводы — 77,3%.

При невысокой калорийности помидора в нем содержится много углеводов. Крайне низкий показатель калорийности овоща позволяет успешно использовать его в диетическом питании. Рассмотрим также калорийность производных из томата:

  • маринованные — 15 ккал;
  • соленые — 13-14 ккал;
  • кетчуп томатный — 112 ккал.

Количество калорий зависит от сорта плодов, например, в наиболее популярных:

  • бычье сердце — 70 ккал;
  • черри — 15 ккал;
  • на веточке — 22 ккал.

Польза сочных томатов

Сочные полезные помидорыБольшое количество жизненно важных, полезных веществ, а также низкая калорийность сделала помидор любимым овощем диетологов и худеющих. Из-за низкой калорийности в соленых, свежих помидорах в томатном соке диетологи рекомендуют использовать их чаще в салатах и пить томатный сок. В соленых помидорах содержится на 100 грамм всего 13 калорий, а в томатном соке — 17 единиц.

В большом количестве в помидорах содержатся следующие полезные вещества:

  • витамины группы В, С, Е, А;
  • фолиевая кислота;
  • калий и магний;
  • железо и цинк;
  • кальций и фосфор.

Все эти витамины и микроэлементы необходимы организму для нормальной жизнедеятельности. Больше всего в помидорах витамина С, он обеспечивает на 1/4 от суточной нормы организм взрослого человека. Считается, что томатный сок и свежие плоды помогают:

  • улучшить память;
  • дать энергию и силу;
  • справиться с гипертонией;
  • поднять уровень гемоглобина;
  • улучшить состояние в стадии гастрита.

Томаты значительно ускоряют обменные процессы в организме. Они улучшают функции пищеварительных органов, половой системы, мозговой деятельности. Особенно полезно есть помидоры в пожилом возрасте, чтобы сохранить остроту зрения. Пектины, входящие в состав помидор снижают уровень холестерина. Если выпивать ежедневно 1 стакан томатного сока можно укрепить сердце и сосуды, снизить риск появления онкозаболеваний, простатита.

Томаты в диетологии

Преимущества и польза помидоровУже давно доказано, что помидоры — отличный овощ для тех, кто хочет похудеть. Здесь играет важную роль не только низкая калорийность плодов, а его насыщенный красный цвет. В нем содержится вещество ликопин, которое помогает быстро расщеплять жиры в организме. Ликопин также улучшает кислотно-щелочной баланс и приводит в норму уровень холестерина.

Антиоксидантов в этом овоще содержится больше, чем в других овощах. Некоторые из них замедляют процессы старения организма, другие дают чувство сытости на некоторое время, что так важно при диетическом режиме.

Разработано несколько видов томатных диет и каждая из них имеет свои особенности. Диетологи утверждают, что находясь в течение трех суток на томатной легкой диете можно похудеть на 4-5 кг. Диетологи рекомендуют выпивать свежеотжатый томатный сок, который прекрасно утоляет голод и улучшает настроение. Это связано с содержанием тиамина и серотонина в плодах, именно они отвечают за хорошее настроение.

Томатные диеты отличаются от многих изнуряющих диет положительными моментами. Худеющий не испытывает голода, но худеет. Кроме, витаминов и микроэлементов в помидорах есть также клетчатка. Все эти вещества помогают очистить организм и сбросить лишний вес.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *