Разное

Ккал тушеные овощи – Рецепт Тушёные овощи [ПРОДУКТ УДАЛЕН]. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность тушеные овощи. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «тушеные овощи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность59.58 кКал1684 кКал3.5%5.9%2826 г
Белки2.17 г76 г
2.9%
4.9%3502 г
Жиры2.77 г56 г4.9%8.2%2022 г
Углеводы7.07 г219 г3.2%5.4%3098 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%17.6%952 г
Вода104.9 г2273 г4.6%7.7%2167 г
Зола1.1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2700 мкг900 мкг300%503.5%33 г
Ретинол2.7 мг~
Витамин В1, тиамин0.09 мг1.5 мг6%10.1%1667 г
Витамин В2, рибофлавин
0.1 мг
1.8 мг5.6%9.4%1800 г
Витамин В4, холин7.9 мг500 мг1.6%2.7%6329 г
Витамин В5, пантотеновая0.5 мг5 мг10%16.8%1000 г
Витамин В6, пиридоксин0.2 мг2 мг
10%
16.8%1000 г
Витамин В9, фолаты13.9 мкг400 мкг3.5%5.9%2878 г
Витамин В12, кобаламин0.1 мкг3 мкг3.3%5.5%3000 г
Витамин C, аскорбиновая12.2 мг90 мг13.6%22.8% 738 г
Витамин D, кальциферол0.03 мкг10 мкг0.3%0.5%33333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%4.5%3750 г
Витамин Н, биотин1.5 мкг50 мкг3%5%3333 г
Витамин РР, НЭ1.2146 мг20 мг6.1%10.2%1647 г
Ниацин0.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K380.5 мг2500 мг15.2%
25.5%
657 г
Кальций, Ca74.7 мг1000 мг7.5%12.6%1339 г
Кремний, Si0.08 мг30 мг0.3%0.5%37500 г
Магний, Mg32.4 мг400 мг8.1%13.6%1235 г
Натрий, Na50.3 мг1300 мг3.9%6.5%2584 г
Сера, S15.4 мг1000 мг1.5%2.5%6494 г
Фосфор, Ph91 мг800 мг11.4%19.1%879 г
Хлор, Cl52.9 мг2300 мг
2.3%
3.9%4348 г
Микроэлементы
Алюминий, Al160.2 мкг~
Бор, B75 мкг~
Ванадий, V32.7 мкг~
Железо, Fe1.4 мг18 мг7.8%13.1%1286 г
Йод, I4.3 мкг150 мкг2.9%4.9%3488 г
Кобальт, Co1.2 мкг10 мкг12%20.1%833 г
Литий, Li1.9 мкг~
Марганец, Mn0.0895 мг2 мг4.5%7.6%2235 г
Медь, Cu35.6 мкг1000 мкг3.6%6%2809 г
Молибден, Mo7.9 мкг70 мкг11.3%19%886 г
Никель, Ni2.1 мкг~
Олово, Sn3.8 мкг~
Рубидий, Rb28.3 мкг~
Селен, Se0.7 мкг55 мкг1.3%2.2%7857 г
Стронций, Sr4.8 мкг~
Титан, Ti0.2 мкг~
Фтор, F25.2 мкг4000 мкг0.6%1%15873 г
Хром, Cr1.7 мкг50 мкг3.4%5.7%2941 г
Цинк, Zn0.3097 мг12 мг2.6%4.4%3875 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.9 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.9 гmax 100 г

Энергетическая ценность тушеные овощи составляет 59,58 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Тушеные овощи. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушеные овощи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность50 кКал1684 кКал3%6%3368 г
Белки1.5 г76 г2%4%5067 г
Жиры2.5 г56 г4.5%9%2240 г
Углеводы6 г219 г2.7%5.4%3650 г

Энергетическая ценность Тушеные овощи составляет 50 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушеные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушеные овощи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность43.8 кКал1684 кКал2.6%5.9%3845 г
Белки1.4 г76 г1.8%4.1%5429 г
Жиры2.5 г56 г4.5%10.3%2240 г
Углеводы3.1 г219 г1.4%3.2%7065 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%22.8%1000 г
Вода89.9 г2273 г4%9.1%2528 г
Зола1.025 г~
Витамины
Витамин А, РЭ144.5 мкг900 мкг16.1%36.8%623 г
альфа Каротин0.784 мкг~
бета Каротин1.49 мг5 мг29.8%68%336 г
Лютеин + Зеаксантин423.91 мкг~
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%9.1%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.092 мг1.8 мг5.1%11.6%1957 г
Витамин В4, холин5.73 мг500 мг1.1%2.5%8726 г
Витамин В5, пантотеновая0.19 мг5 мг3.8%8.7%2632 г
Витамин В6, пиридоксин0.118 мг2 мг5.9%13.5%1695 г
Витамин В9, фолаты21.97 мкг400 мкг5.5%12.6%1821 г
Витамин C, аскорбиновая30.9 мг90 мг34.3%78.3%291 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.626 мг15 мг4.2%9.6%2396 г
Витамин Н, биотин0.397 мкг50 мкг0.8%1.8%12594 г
Витамин К, филлохинон128.7 мкг120 мкг107.3%245%93 г
Витамин РР, НЭ0.5964 мг20 мг3%6.8%3353 г
Ниацин0.351 мг~
Макроэлементы
Калий, K382.67 мг2500 мг15.3%34.9%653 г
Кальций, Ca48.25 мг1000 мг4.8%11%2073 г
Кремний, Si12.224 мг30 мг40.7%92.9%245 г
Магний, Mg30.14 мг400 мг7.5%17.1%1327 г
Натрий, Na60.77 мг1300 мг4.7%10.7%2139 г
Сера, S2.89 мг1000 мг0.3%0.7%34602 г
Фосфор, Ph26.9 мг800 мг3.4%7.8%2974 г
Хлор, Cl11.91 мг2300 мг0.5%1.1%19312 г
Микроэлементы
Алюминий, Al54.6 мкг~
Бор, B31.1 мкг~
Ванадий, V2.37 мкг~
Железо, Fe1.183 мг18 мг6.6%15.1%1522 г
Йод, I0.56 мкг150 мкг0.4%0.9%26786 г
Кобальт, Co1.79 мкг10 мкг17.9%40.9%559 г
Литий, Li6.06 мкг~
Марганец, Mn0.2164 мг2 мг10.8%24.7%924 г
Медь, Cu109.4 мкг1000 мкг10.9%24.9%914 г
Молибден, Mo2.413 мкг70 мкг3.4%7.8%2901 г
Никель, Ni3.119 мкг~
Рубидий, Rb40.1 мкг~
Селен, Se0.479 мкг55 мкг0.9%2.1%11482 г
Фтор, F6.1 мкг4000 мкг0.2%0.5%65574 г
Хром, Cr1.64 мкг50 мкг3.3%7.5%3049 г
Цинк, Zn0.3065 мг12 мг2.6%5.9%3915 г
Цирконий, Zr1 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.067 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.334 г~
Сахароза0.146 г~
Фруктоза0.251 г~
Незаменимые аминокислоты0.039 г~
Аргинин*0.044 г~
Валин0.036 г~
Гистидин*0.018 г~
Изолейцин0.031 г~
Лейцин0.052 г~
Лизин0.041 г~
Метионин0.01 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.035 г~
Триптофан0.014 г~
Фенилаланин0.031 г~
Фенилаланин+Тирозин0.01 г~
Заменимые аминокислоты0.17 г~
Аланин0.041 г~
Аспарагиновая кислота0.092 г~
Глицин0.041 г~
Глутаминовая кислота0.243 г~
Пролин0.039 г~
Серин0.038 г~
Тирозин0.028 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы6.358 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.015 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.016 гmin 16.8 г0.1%0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.016 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.038 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.7%
18:2 Линолевая0.035 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.8%

Энергетическая ценность Тушеные овощи составляет 43,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушеные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушеные овощи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность68.1 кКал1684 кКал4%5.9%2473 г
Белки1.2 г76 г1.6%2.3%6333 г
Жиры4.5 г56 г8%11.7%1244 г
Углеводы5.7 г219 г2.6%3.8%3842 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.2 г20 г11%16.2%909 г
Вода85.1 г2273 г3.7%5.4%2671 г
Зола1.127 г~
Витамины
Витамин А, РЭ143.2 мкг900 мкг15.9%23.3%628 г
бета Каротин0.877 мг5 мг17.5%25.7%570 г
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%3.1%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.048 мг1.8 мг2.7%4%3750 г
Витамин В4, холин9.87 мг500 мг2%2.9%5066 г
Витамин В5, пантотеновая0.188 мг5 мг3.8%5.6%2660 г
Витамин В6, пиридоксин0.105 мг2 мг5.3%7.8%1905 г
Витамин В9, фолаты22.506 мкг400 мкг5.6%8.2%1777 г
Витамин C, аскорбиновая15.1 мг90 мг16.8%24.7%596 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.389 мг15 мг2.6%3.8%3856 г
Витамин Н, биотин0.149 мкг50 мкг0.3%0.4%33557 г
Витамин К, филлохинон36.2 мкг120 мкг30.2%44.3%331 г
Витамин РР, НЭ0.8094 мг20 мг4%5.9%2471 г
Ниацин0.654 мг~
Макроэлементы
Калий, K279.98 мг2500 мг11.2%16.4%893 г
Кальций, Ca35.97 мг1000 мг3.6%5.3%2780 г
Кремний, Si25.459 мг30 мг84.9%124.7%118 г
Магний, Mg15.91 мг400 мг4%5.9%2514 г
Натрий, Na193.53 мг1300 мг14.9%21.9%672 г
Сера, S29.39 мг1000 мг2.9%4.3%3403 г
Фосфор, Ph29.9 мг800 мг3.7%5.4%2676 г
Хлор, Cl93.19 мг2300 мг4.1%6%2468 г
Микроэлементы
Алюминий, Al318.1 мкг~
Бор, B124.9 мкг~
Ванадий, V7.27 мкг~
Железо, Fe0.626 мг18 мг3.5%5.1%2875 г
Йод, I2.02 мкг150 мкг1.3%1.9%7426 г
Кобальт, Co2.051 мкг10 мкг20.5%30.1%488 г
Литий, Li0.441 мкг~
Марганец, Mn0.1924 мг2 мг9.6%14.1%1040 г
Медь, Cu80.44 мкг1000 мкг8%11.7%1243 г
Молибден, Mo5.944 мкг70 мкг8.5%12.5%1178 г
Никель, Ni7.311 мкг~
Рубидий, Rb57.2 мкг~
Селен, Se0.294 мкг55 мкг0.5%0.7%18707 г
Стронций, Sr0.64 мкг~
Фтор, F12 мкг4000 мкг0.3%0.4%33333 г
Хром, Cr2.63 мкг50 мкг5.3%7.8%1901 г
Цинк, Zn0.4105 мг12 мг3.4%5%2923 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.051 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.465 г~
Сахароза1.188 г~
Фруктоза0.909 г~
Незаменимые аминокислоты0.215 г~
Аргинин*0.059 г~
Валин0.031 г~
Гистидин*0.015 г~
Изолейцин0.029 г~
Лейцин0.037 г~
Лизин0.036 г~
Метионин0.011 г~
Метионин + Цистеин0.021 г~
Треонин0.027 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.031 г~
Фенилаланин+Тирозин0.06 г~
Заменимые аминокислоты0.497 г~
Аланин0.041 г~
Аспарагиновая кислота0.093 г~
Глицин0.027 г~
Глутаминовая кислота0.162 г~
Пролин0.031 г~
Серин0.031 г~
Тирозин0.027 г~
Цистеин0.011 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.869 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%16.3%

Энергетическая ценность Тушеные овощи составляет 68,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушеные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушеные овощи богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 52,4 %, бэта-каротином — 56,6 %, витамином C — 12,6 %, витамином E — 15 %, кремнием — 77,8 %, кобальтом — 24,5 %, марганцем — 14,1 %, медью — 12,3 %, молибденом — 14,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность тушеные овощи. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «тушеные овощи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность76.05 кКал1684 кКал4.5%5.9%2214 г
Белки1.78 г76 г2.3%3%4270 г
Жиры4.94 г56 г8.8%11.6%1134 г
Углеводы8.06 г219 г3.7%4.9%2717 г

Энергетическая ценность тушеные овощи составляет 76,05 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушёные овощи [ПРОДУКТ УДАЛЕН]. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушёные овощи [ПРОДУКТ УДАЛЕН]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность30.6 кКал1684 кКал1.8%5.9%5503 г
Белки1.1 г76 г1.4%4.6%6909 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.3%28000 г
Углеводы6.4 г219 г2.9%9.5%3422 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%26.1%1250 г
Вода117 г2273 г5.1%16.7%1943 г
Зола0.777 г~
Витамины
Витамин А, РЭ502.8 мкг900 мкг55.9%182.7%179 г
бета Каротин3.017 мг5 мг60.3%197.1%166 г
Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%10.5%3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.041 мг1.8 мг2.3%7.5%4390 г
Витамин В4, холин6.59 мг500 мг1.3%4.2%7587 г
Витамин В5, пантотеновая0.116 мг5 мг2.3%7.5%4310 г
Витамин В6, пиридоксин0.092 мг2 мг4.6%15%2174 г
Витамин В9, фолаты8.774 мкг400 мкг2.2%7.2%4559 г
Витамин C, аскорбиновая14.87 мг90 мг16.5%53.9%605 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.167 мг15 мг1.1%3.6%8982 г
Витамин Н, биотин0.453 мкг50 мкг0.9%2.9%11038 г
Витамин К, филлохинон7.5 мкг120 мкг6.3%20.6%1600 г
Витамин РР, НЭ0.7771 мг20 мг3.9%12.7%2574 г
Ниацин0.662 мг~
Макроэлементы
Калий, K249.78 мг2500 мг10%32.7%1001 г
Кальций, Ca20.87 мг1000 мг2.1%6.9%4792 г
Кремний, Si19.561 мг30 мг65.2%213.1%153 г
Магний, Mg14.91 мг400 мг3.7%12.1%2683 г
Натрий, Na11.79 мг1300 мг0.9%2.9%11026 г
Сера, S18.01 мг1000 мг1.8%5.9%5552 г
Фосфор, Ph40.5 мг800 мг5.1%16.7%1975 г
Хлор, Cl39.77 мг2300 мг1.7%5.6%5783 г
Микроэлементы
Алюминий, Al224.6 мкг~
Бор, B132.1 мкг~
Ванадий, V25.72 мкг~
Железо, Fe0.633 мг18 мг3.5%11.4%2844 г
Йод, I2.46 мкг150 мкг1.6%5.2%6098 г
Кобальт, Co3.913 мкг10 мкг39.1%127.8%256 г
Литий, Li11.606 мкг~
Марганец, Mn0.1803 мг2 мг9%29.4%1109 г
Медь, Cu89.91 мкг1000 мкг9%29.4%1112 г
Молибден, Mo8.285 мкг70 мкг11.8%38.6%845 г
Никель, Ni6.939 мкг~
Рубидий, Rb157 мкг~
Селен, Se0.329 мкг55 мкг0.6%2%16717 г
Стронций, Sr2.05 мкг~
Фтор, F39.2 мкг4000 мкг1%3.3%10204 г
Хром, Cr3.16 мкг50 мкг6.3%20.6%1582 г
Цинк, Zn0.4134 мг12 мг3.4%11.1%2903 г
Цирконий, Zr1.69 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.066 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.835 г~
Сахароза2.052 г~
Фруктоза0.462 г~
Незаменимые аминокислоты0.128 г~
Аргинин*0.04 г~
Валин0.015 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.016 г~
Лейцин0.02 г~
Лизин0.02 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.008 г~
Треонин0.015 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.015 г~
Фенилаланин+Тирозин0.025 г~
Заменимые аминокислоты0.265 г~
Аланин0.022 г~
Аспарагиновая кислота0.045 г~
Глицин0.015 г~
Глутаминовая кислота0.097 г~
Пролин0.013 г~
Серин0.013 г~
Тирозин0.01 г~
Цистеин0.005 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%6.9%

Энергетическая ценность Тушёные овощи [ПРОДУКТ УДАЛЕН] составляет 30,6 кКал.

Основной источник: Продукт удален. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *