Калорийность тушеные овощи. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «тушеные овощи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59.58 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2826 г |
Белки | 2.17 г | 76 г | 4.9% | 3502 г | |
Жиры | 2.77 г | 56 г | 4.9% | 8.2% | 2022 г |
Углеводы | 7.07 г | 219 г | 3.2% | 5.4% | 3098 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 17.6% | 952 г |
Вода | 104.9 г | 2273 г | 4.6% | 7.7% | 2167 г |
Зола | 1.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2700 мкг | 900 мкг | 300% | 503.5% | 33 г |
Ретинол | 2.7 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 10.1% | 1667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 9.4% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 7.9 мг | 500 мг | 1.6% | 2.7% | 6329 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.5 мг | 5 мг | 10% | 16.8% | 1000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 16.8% | 1000 г | |
Витамин В9, фолаты | 13.9 мкг | 400 мкг | 3.5% | 5.9% | 2878 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.1 мкг | 3 мкг | 3.3% | 5.5% | 3000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.2 мг | 90 мг | 13.6% | 22.8% | 738 г |
Витамин D, кальциферол | 0.03 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.5% | 33333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 4.5% | 3750 г |
Витамин Н, биотин | 1.5 мкг | 50 мкг | 3% | 5% | 3333 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2146 мг | 20 мг | 6.1% | 10.2% | 1647 г |
Ниацин | 0.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 380.5 мг | 2500 мг | 15.2% | 25.5% | 657 г |
Кальций, Ca | 74.7 мг | 1000 мг | 7.5% | 12.6% | 1339 г |
Кремний, Si | 0.08 мг | 30 мг | 0.3% | 0.5% | 37500 г |
Магний, Mg | 32.4 мг | 400 мг | 8.1% | 13.6% | 1235 г |
Натрий, Na | 50.3 мг | 1300 мг | 3.9% | 6.5% | 2584 г |
Сера, S | 15.4 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.5% | 6494 г |
Фосфор, Ph | 91 мг | 800 мг | 11.4% | 19.1% | 879 г |
Хлор, Cl | 52.9 мг | 2300 мг | 2.3% | 3.9% | 4348 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 160.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 75 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 32.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 13.1% | 1286 г |
Йод, I | 4.3 мкг | 150 мкг | 2.9% | 4.9% | 3488 г |
Кобальт, Co | 1.2 мкг | 10 мкг | 12% | 20.1% | 833 г |
Литий, Li | 1.9 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0895 мг | 2 мг | 4.5% | 7.6% | 2235 г |
Медь, Cu | 35.6 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 6% | 2809 г |
Молибден, Mo | 7.9 мкг | 70 мкг | 11.3% | 19% | 886 г |
Никель, Ni | 2.1 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.8 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 28.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.7 мкг | 55 мкг | 1.3% | 2.2% | 7857 г |
Стронций, Sr | 4.8 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 25.2 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1% | 15873 г |
Хром, Cr | 1.7 мкг | 50 мкг | 3.4% | 5.7% | 2941 г |
Цинк, Zn | 0.3097 мг | 12 мг | 2.6% | 4.4% | 3875 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.9 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.9 г | max 100 г |
Энергетическая ценность тушеные овощи составляет 59,58 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Тушеные овощи. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушеные овощи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3368 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 4% | 5067 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 9% | 2240 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 5.4% | 3650 г |
Энергетическая ценность Тушеные овощи составляет 50 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Тушеные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушеные овощи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43.8 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3845 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 4.1% | 5429 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 10.3% | 2240 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 3.2% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 22.8% | 1000 г |
Вода | 89.9 г | 2273 г | 4% | 9.1% | 2528 г |
Зола | 1.025 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 144.5 мкг | 900 мкг | 16.1% | 36.8% | 623 г |
альфа Каротин | 0.784 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.49 мг | 5 мг | 29.8% | 68% | 336 г |
Лютеин + Зеаксантин | 423.91 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 9.1% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.092 мг | 1.8 мг | 5.1% | 11.6% | 1957 г |
Витамин В4, холин | 5.73 мг | 500 мг | 1.1% | 2.5% | 8726 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.19 мг | 5 мг | 3.8% | 8.7% | 2632 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.118 мг | 2 мг | 5.9% | 13.5% | 1695 г |
Витамин В9, фолаты | 21.97 мкг | 400 мкг | 5.5% | 12.6% | 1821 г |
Витамин C, аскорбиновая | 30.9 мг | 90 мг | 34.3% | 78.3% | 291 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.626 мг | 15 мг | 4.2% | 9.6% | 2396 г |
Витамин Н, биотин | 0.397 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.8% | 12594 г |
Витамин К, филлохинон | 128.7 мкг | 120 мкг | 107.3% | 245% | 93 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5964 мг | 20 мг | 3% | 6.8% | 3353 г |
Ниацин | 0.351 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 382.67 мг | 2500 мг | 15.3% | 34.9% | 653 г |
Кальций, Ca | 48.25 мг | 1000 мг | 4.8% | 11% | 2073 г |
Кремний, Si | 12.224 мг | 30 мг | 40.7% | 92.9% | 245 г |
Магний, Mg | 30.14 мг | 400 мг | 7.5% | 17.1% | 1327 г |
Натрий, Na | 60.77 мг | 1300 мг | 4.7% | 10.7% | 2139 г |
Сера, S | 2.89 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.7% | 34602 г |
Фосфор, Ph | 26.9 мг | 800 мг | 3.4% | 7.8% | 2974 г |
Хлор, Cl | 11.91 мг | 2300 мг | 0.5% | 1.1% | 19312 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 54.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 31.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.37 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.183 мг | 18 мг | 6.6% | 15.1% | 1522 г |
Йод, I | 0.56 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.9% | 26786 г |
Кобальт, Co | 1.79 мкг | 10 мкг | 17.9% | 40.9% | 559 г |
Литий, Li | 6.06 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2164 мг | 2 мг | 10.8% | 24.7% | 924 г |
Медь, Cu | 109.4 мкг | 1000 мкг | 10.9% | 24.9% | 914 г |
Молибден, Mo | 2.413 мкг | 70 мкг | 3.4% | 7.8% | 2901 г |
Никель, Ni | 3.119 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 40.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.479 мкг | 55 мкг | 0.9% | 2.1% | 11482 г |
Фтор, F | 6.1 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.5% | 65574 г |
Хром, Cr | 1.64 мкг | 50 мкг | 3.3% | 7.5% | 3049 г |
Цинк, Zn | 0.3065 мг | 12 мг | 2.6% | 5.9% | 3915 г |
Цирконий, Zr | 1 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.067 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.334 г | ~ | |||
Сахароза | 0.146 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.251 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.039 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.044 г | ~ | |||
Валин | 0.036 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лейцин | 0.052 г | ~ | |||
Лизин | 0.041 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.035 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.17 г | ~ | |||
Аланин | 0.041 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.092 г | ~ | |||
Глицин | 0.041 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.243 г | ~ | |||
Пролин | 0.039 г | ~ | |||
Серин | 0.038 г | ~ | |||
Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 6.358 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.015 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.016 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.016 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.038 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.035 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.8% |
Энергетическая ценность Тушеные овощи составляет 43,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Тушеные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушеные овощи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68.1 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2473 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 2.3% | 6333 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 11.7% | 1244 г |
Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.6% | 3.8% | 3842 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 16.2% | 909 г |
Вода | 85.1 г | 2273 г | 3.7% | 5.4% | 2671 г |
Зола | 1.127 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 143.2 мкг | 900 мкг | 15.9% | 23.3% | 628 г |
бета Каротин | 0.877 мг | 5 мг | 17.5% | 25.7% | 570 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 3.1% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 4% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 9.87 мг | 500 мг | 2% | 2.9% | 5066 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.188 мг | 5 мг | 3.8% | 5.6% | 2660 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.105 мг | 2 мг | 5.3% | 7.8% | 1905 г |
Витамин В9, фолаты | 22.506 мкг | 400 мкг | 5.6% | 8.2% | 1777 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.1 мг | 90 мг | 16.8% | 24.7% | 596 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.389 мг | 15 мг | 2.6% | 3.8% | 3856 г |
Витамин Н, биотин | 0.149 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.4% | 33557 г |
Витамин К, филлохинон | 36.2 мкг | 120 мкг | 30.2% | 44.3% | 331 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8094 мг | 20 мг | 4% | 5.9% | 2471 г |
Ниацин | 0.654 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 279.98 мг | 2500 мг | 11.2% | 16.4% | 893 г |
Кальций, Ca | 35.97 мг | 1000 мг | 3.6% | 5.3% | 2780 г |
Кремний, Si | 25.459 мг | 30 мг | 84.9% | 124.7% | 118 г |
Магний, Mg | 15.91 мг | 400 мг | 4% | 5.9% | 2514 г |
Натрий, Na | 193.53 мг | 1300 мг | 14.9% | 21.9% | 672 г |
Сера, S | 29.39 мг | 1000 мг | 2.9% | 4.3% | 3403 г |
Фосфор, Ph | 29.9 мг | 800 мг | 3.7% | 5.4% | 2676 г |
Хлор, Cl | 93.19 мг | 2300 мг | 4.1% | 6% | 2468 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 318.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 124.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.27 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.626 мг | 18 мг | 3.5% | 5.1% | 2875 г |
Йод, I | 2.02 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.9% | 7426 г |
Кобальт, Co | 2.051 мкг | 10 мкг | 20.5% | 30.1% | 488 г |
Литий, Li | 0.441 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1924 мг | 2 мг | 9.6% | 14.1% | 1040 г |
Медь, Cu | 80.44 мкг | 1000 мкг | 8% | 11.7% | 1243 г |
Молибден, Mo | 5.944 мкг | 70 мкг | 8.5% | 12.5% | 1178 г |
Никель, Ni | 7.311 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 57.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.294 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.7% | 18707 г |
Стронций, Sr | 0.64 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 33333 г |
Хром, Cr | 2.63 мкг | 50 мкг | 5.3% | 7.8% | 1901 г |
Цинк, Zn | 0.4105 мг | 12 мг | 3.4% | 5% | 2923 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.051 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.465 г | ~ | |||
Сахароза | 1.188 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.909 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.215 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.059 г | ~ | |||
Валин | 0.031 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лизин | 0.036 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Треонин | 0.027 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.06 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.497 г | ~ | |||
Аланин | 0.041 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.093 г | ~ | |||
Глицин | 0.027 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.162 г | ~ | |||
Пролин | 0.031 г | ~ | |||
Серин | 0.031 г | ~ | |||
Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.869 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 16.3% |
Энергетическая ценность Тушеные овощи составляет 68,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Тушеные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тушеные овощи богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 52,4 %, бэта-каротином — 56,6 %, витамином C — 12,6 %, витамином E — 15 %, кремнием — 77,8 %, кобальтом — 24,5 %, марганцем — 14,1 %, медью — 12,3 %, молибденом — 14,5 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность тушеные овощи. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «тушеные овощи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76.05 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2214 г |
Белки | 1.78 г | 76 г | 2.3% | 3% | 4270 г |
Жиры | 4.94 г | 56 г | 8.8% | 11.6% | 1134 г |
Углеводы | 8.06 г | 219 г | 3.7% | 4.9% | 2717 г |
Энергетическая ценность тушеные овощи составляет 76,05 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Тушёные овощи [ПРОДУКТ УДАЛЕН]. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушёные овощи [ПРОДУКТ УДАЛЕН]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30.6 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 5.9% | 5503 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 4.6% | 6909 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.3% | 28000 г |
Углеводы | 6.4 г | 219 г | 2.9% | 9.5% | 3422 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 26.1% | 1250 г |
Вода | 117 г | 2273 г | 5.1% | 16.7% | 1943 г |
Зола | 0.777 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 502.8 мкг | 900 мкг | 55.9% | 182.7% | 179 г |
бета Каротин | 3.017 мг | 5 мг | 60.3% | 197.1% | 166 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 10.5% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 7.5% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 6.59 мг | 500 мг | 1.3% | 4.2% | 7587 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.116 мг | 5 мг | 2.3% | 7.5% | 4310 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.092 мг | 2 мг | 4.6% | 15% | 2174 г |
Витамин В9, фолаты | 8.774 мкг | 400 мкг | 2.2% | 7.2% | 4559 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.87 мг | 90 мг | 16.5% | 53.9% | 605 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.167 мг | 15 мг | 1.1% | 3.6% | 8982 г |
Витамин Н, биотин | 0.453 мкг | 50 мкг | 0.9% | 2.9% | 11038 г |
Витамин К, филлохинон | 7.5 мкг | 120 мкг | 6.3% | 20.6% | 1600 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7771 мг | 20 мг | 3.9% | 12.7% | 2574 г |
Ниацин | 0.662 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 249.78 мг | 2500 мг | 10% | 32.7% | 1001 г |
Кальций, Ca | 20.87 мг | 1000 мг | 2.1% | 6.9% | 4792 г |
Кремний, Si | 19.561 мг | 30 мг | 65.2% | 213.1% | 153 г |
Магний, Mg | 14.91 мг | 400 мг | 3.7% | 12.1% | 2683 г |
Натрий, Na | 11.79 мг | 1300 мг | 0.9% | 2.9% | 11026 г |
Сера, S | 18.01 мг | 1000 мг | 1.8% | 5.9% | 5552 г |
Фосфор, Ph | 40.5 мг | 800 мг | 5.1% | 16.7% | 1975 г |
Хлор, Cl | 39.77 мг | 2300 мг | 1.7% | 5.6% | 5783 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 224.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 132.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25.72 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.633 мг | 18 мг | 3.5% | 11.4% | 2844 г |
Йод, I | 2.46 мкг | 150 мкг | 1.6% | 5.2% | 6098 г |
Кобальт, Co | 3.913 мкг | 10 мкг | 39.1% | 127.8% | 256 г |
Литий, Li | 11.606 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1803 мг | 2 мг | 9% | 29.4% | 1109 г |
Медь, Cu | 89.91 мкг | 1000 мкг | 9% | 29.4% | 1112 г |
Молибден, Mo | 8.285 мкг | 70 мкг | 11.8% | 38.6% | 845 г |
Никель, Ni | 6.939 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 157 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.329 мкг | 55 мкг | 0.6% | 2% | 16717 г |
Стронций, Sr | 2.05 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 39.2 мкг | 4000 мкг | 1% | 3.3% | 10204 г |
Хром, Cr | 3.16 мкг | 50 мкг | 6.3% | 20.6% | 1582 г |
Цинк, Zn | 0.4134 мг | 12 мг | 3.4% | 11.1% | 2903 г |
Цирконий, Zr | 1.69 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.066 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.835 г | ~ | |||
Сахароза | 2.052 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.462 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.128 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.04 г | ~ | |||
Валин | 0.015 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лизин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.015 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.265 г | ~ | |||
Аланин | 0.022 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.045 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.097 г | ~ | |||
Пролин | 0.013 г | ~ | |||
Серин | 0.013 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.9% |
Энергетическая ценность Тушёные овощи [ПРОДУКТ УДАЛЕН] составляет 30,6 кКал.
Основной источник: Продукт удален. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий