Разное

Смузи из клюквы: Смузи с клюквой, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда» – Смузи с клюквой: рецепты и особенности приготовления

Содержание

Смузи из банана и клюквы

Смузи из банана и клюквы — чудесный напиток, кладезь витаминов, освежающий, с приятной кислинкой. Этот полезный напиток стоит попробовать приготовить!

 Рецепт смузи из банана и клюквы я позаимствовала у larik_malasha, за что ей большое спасибо!

Ингредиенты

Для приготовления смузи понадобится:

банан — 1 шт.;

клюква замороженная — 60 г;

апельсин — 1 шт. или апельсиновый сок из пакета — 0,5 стакана;

сахар — 1 ст. л.;

мускат, имбирь, корица — на кончике ножа.

Этапы приготовления

Нам понадобится полстакана апельсинового сока. Можно воспользоваться свежевыжатым соком из апельсина или соком из пакета.

Приготовить банан и клюкву.

Очень советую добавить специи, они обогатят вкус напитка.

Банан нарезать, сложить в чашу блендера, высыпать клюкву, сахар, специи и пробить блендером 30 секунд до пюре.

Добавить в чащу сок апельсина, пробить блендером секунд 20-30.

Добавить к смузи из банана и клюквы кусочек льда и чудесный напиток готов!

Восхитительный и полезный напиток!

Приятного аппетита!

Вечерний коктейль Смузи с клюквой

Пейте Вечерний смузи с клюквой и овсянкой каждый вечер, худейте с пользой для организма. Через пару месяцев вы будете удивлены минусами в объемах!

Какие у нас осенью ягоды в почете? Конечно, клюква! Вот со свежей кисленькой ягодой и будем наводить фигуру.

Какими только словами русские люди не называют северную ягоду — и «болотным виноградом», и «северным лимоном», и «чудо-ягодой», и даже ласково «журавихой» из-за того, что молодая завязь похожу на голову журавля.

Как клюква помогает похудеть?

Не случайно, народ сравнивает клюкву с виноградом и лимоном. В ней содержится уникальное сочетание витаминов и микроэлементов, которые вполне успешно борются со многими заболеваниями.

Но мы-то с вами не лечится будем с помощью клюквы, а правильно худеть. Поэтому нас интересует в первую очередь ее калорийность, а она крайне низкая — 46 ккал на 100 грамм ягод.

Во-вторую, содержание клетчатки, ее тоже достаточно много в составе ягоды. Пищевые волокна помогут легко и безопасно вычистить все лишнее, что вы умудрились накопить.

В-третьих, уникальное сочетание и количество полезных витаминов, чего только нет в этой ягодке — витамины группы B, рекордное количество витамина C, PP, K,  калий, фосфор, кальций, железо, марганец, медь, молибден и другие. На диете, когда вы будете ограничивать себя в питании, такой витаминный набор поддержит вашу красоту и здоровье.

Что еще привлекательного в клюкве в плане похудения? Дубильные вещества, они помогают активизировать метаболизм, то есть все обменные процессы в организме.

Мочегонные свойства клюквы тоже широко известны, следовательно, благодаря блюдам из этой годы, вы будете избавляться от лишней жидкости.

Мы вам предлагаем сочетать эту замечательную ягоды с не менее полезным, в плане похудения, коктейлем Гербалайф. Он помогает снизить вес на 7-8 кг за 2 месяца, это проверено в клинических условиях. Для получения такого результата на программе похудения белковым коктейлем нужно заменять завтрак и ужин.

Пробуйте вкусный рецепт и наслаждайтесь процессом ПРАВИЛЬНОГО похудения!

Пройти тест коррекции веса!

Вечерний смузи с клюквой и овсянкой

Ингредиенты

  • Вечерний коктейль 3 порционные ложки
  • Клюква 1/2 стакана
  • Банан 1 штука
  • Овсяные хлопья 1 столовая ложка
  • Йогурт натуральный с низким % жирности 100 мл
  • Апельсиновый сок 1/2 ст.л.
  • Мед по вкусу
Способ приготовления
  1. Овсяные хлопья положить в блендер, выжать туда же сок из половинки апельсина. Взбить.
  2. Добавить в блендер банан, клюкву. Залить йогуртом и взбить до однородной консистенции.
  3. Выровнять вкус медом.
  4. Положить Вечерний коктейль и еще раз взбить.
  5. Украсить коктейль клюквой.

Приятного и вкусного похудения на диете Гербалайф!

составить программу похудениясоставить программу похудения

Мой отзыв о Вечернем коктейле Гербалайф «Смузи с клюквой».  Очень даже оригинальный вкус получился, неожиданно приятное сочетание клюквенной кислинки и меда. Замороженный банан придал приятную шелковистую консистенцию напитку, а йогурт смягчил горчинку клюквы.  Главное — поймать правильное соотношение кислого и сладкого вкуса, не переборщить к клюквой или медом.

Ну и душу греет, осознание, что столько полезных витаминов и антиоксидантов в одном бокале!

Аккуратнее с количеством клюквы, если у вас повышенная кислотность, если же есть язва, тогда к сожалению, этот коктейль вам противопоказан.

ПОПРОБУЙТЕ ДРУГИЕ КОКТЕЙЛИ И СМУЗИ С ФОРМУЛОЙ 1 И ВЕЧЕРНИМ КОКТЕЙЛЕМ

Рецепт Смузи из клюквы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Смузи из клюквы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 69.3 кКал 1684 кКал 4.1% 5.9% 2430 г
Белки 7.6 г 76 г 10% 14.4% 1000 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 3.3% 4308 г
Углеводы 6.4 г 219 г 2.9% 4.2% 3422 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 5.8% 2500 г
Вода 38.7 г 2273 г 1.7% 2.5% 5873 г
Зола 0.072 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 5.1% 2830 г
Витамин В2, рибофлавин 0.062 мг 1.8 мг 3.4% 4.9% 2903 г
Витамин В6, пиридоксин 0.081 мг 2 мг 4.1% 5.9% 2469 г
Витамин В9, фолаты 5.759 мкг 400 мкг 1.4% 2% 6946 г
Витамин В12, кобаламин 0.086 мкг 3 мкг 2.9% 4.2% 3488 г
Витамин C, аскорбиновая 6.21 мг 90 мг 6.9% 10%
1449 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.838 мг 15 мг 5.6% 8.1% 1790 г
Витамин Н, биотин 5.172 мкг 50 мкг 10.3% 14.9% 967 г
Витамин РР, НЭ 0.7034 мг 20 мг 3.5% 5.1% 2843 г
Ниацин
0.048 мг
~
Макроэлементы
Калий, K 28.72 мг 2500 мг 1.1% 1.6% 8705 г
Кальций, Ca 4.16 мг 1000 мг 0.4% 0.6%
24038 г
Магний, Mg 3.79 мг 400 мг 0.9% 1.3% 10554 г
Натрий, Na 0.4 мг 1300 мг 325000 г
Сера, S 0.17 мг 1000 мг 588235 г
Фосфор, Ph 2.7 мг
800 мг
0.3% 0.4% 29630 г
Хлор, Cl 0.24 мг 2300 мг 958333 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.145 мг 18 мг 0.8% 1.2% 12414 г
Марганец, Mn 0.0003 мг 2 мг 666667 г
Медь, Cu 0.1 мкг 1000 мкг 1000000 г
Фтор, F 17.24 мкг 4000 мкг 0.4% 0.6% 23202 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.603 г ~
Сахароза 0.048 г ~
Фруктоза 0.266 г ~

Энергетическая ценность Смузи из клюквы составляет 69,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Смузи из банана и клюквы

Ну, наконец-то я добралась до этого рецепта! Обещала ведь. Вы подготовили клюкву, банан и шоколад? Будем делать потрясающий напиток! Как оказалось, эти три компонента прекрасно между собой дружат.

Смузи из банана и клюквы, припорошенный стружкой шоколада станет отличным началом дня. Перекусом, ведь смузи, по сути, самостоятельные напитки. Замечательным десертным угощением – позовите друзей и сделайте им по бокальчику. Думаю, попросят еще и еще.

смузи из банана и клюквы
Напомню, что клюковка – ягода суперполезная и, если готовить себе подобные смузи/коктейли через день-два, то о болячках, о плохом иммунитете можно забыть. Кстати, если у вас слабенькая иммунная система (весна, как ни как), почитайте, как ее можно укрепить. Что касается клюквы, то она в любом виде сохраняет всю свою пользу, неважно, замороженная она, вяленая или сушеная.

 
Я, к примеру, эту ягоду добавляю, куда только возможно. Мне нравится и соус из нее, компоты, каши с клюквой, блинчики. Могу и просто навернуть стакан клюквы, пересыпанной сахарной пудрой, но это редко.

 
Смузи из банана с клюквой и шоколадом приготовлен на основе кефира. В последнее время мне нравится делать напитки именно из этого кисломолочного продукта. К примеру, коктейль из дыни с медом из этой же серии. Рекомендую приготовить, когда будет открыт сезон бахчи. Прям вот закладку поставьте на ту страничку. : ) Ну, а сейчас, пожалуй, поработаем блендером.

 
Итак, у вас должно быть подготовлено:

  • горсть клюквы;
  • один банан;
  • стакан 1%-го кефира;
  • шоколад по вкусу, но ориентировочно – 40-50 г.

ингредиенты для смузи из банана и клюквы
Приготовление:

 
Поскольку банан быстро темнеет без кожуры, то сначала натрите мелкой стружкой шоколад. Ах, да и подготовьте бокальчики под смузи, ведь пить мы будем сразу же, как только взобьем все компоненты.

натрите шоколад для смузи из банана и клюквы
Теперь нарежьте очищенный банан кусочками или, как я – кружочками.

нарежьте банан кружочками для смузи
Переложите фрукт в блендерный стакан, всыпьте клюкву. Слегка перемолите все блендером. Хочу заметить, что если ягода замороженная, кидайте ее не размораживая.

банан и клюкву переложите в блендер
Влейте кефир и взбейте все до аппетитной пенки.

добавьте кефир и все взбейте
Тут же разлейте в подготовленные фужерчики, посыпьте шоколадной стружкой.

смузи из банана и клюквы посыпьте тертым шоколадом
Не забудьте положить в серединку клюковку. )

украсьте смузи из банана с клюквой ягодой
Ну, а потом берите десертную ложку и наслаждайтесь вкусом смузи из банана и клюквы с шоколадной стружкой.

наслаждайтесь вкусом смузи из банана  и клюквы
Я надеюсь, что вам все понравится, и вы обязательно себе приготовите такой напиток.

 
Автор рецепта Лара

 
© Источник рецепта сайт Vcusnyatina.ru

 
А на следующую нашу встречу подготовьте не только банан и клюкву, но и персики, сироп шиповника и мак. Я расскажу вам еще один потрясный вариант смузи. Ну, а чтобы ничего не пропустить, можно подписаться на рецептики. :)

Сказать спасибо автору! (0)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

Смузи из замороженных ягод—рецепты приготовления

Рецепты смузи из замороженных ягод были бы однотипными и скучными, если бы в них клали только одни ягоды.
Поэтому коктейль, имеющий название малиновый может содержать яблоко, грушу, другие фрукты. Ограничений для фантазии нет. Чем богаче состав, тем ярче получится вкус, аромат.
К тому же в таком напитке больше будет витаминов и минеральных веществ, а значит, пользы для здоровья тоже прибавится.

Ягодный смузиЯгодный смузи

Смузи из свежезамороженных ягод

Классический смузи – это напиток из ягод, фруктов и льда. Ингредиенты измельчаются при помощи блендера, в результате получается однородная, вкусная масса, богатая витаминами и минералами. Летом такой коктейль подарит прохладу, а в морозы поднимет настроение и укрепит иммунитет.

Однако такой смузи зимой приготовить проблематично. Свежих ягод нет, а привозные дорого стоят и практически не имеют вкуса. В этом случае самый лучший выход из положения – это использовать замороженные продукты. Ягоды из морозилки ничем не хуже свежих, к тому же отпадает необходимость колоть лед, так как напиток получится достаточно холодным и освежающим.

Польза для здоровья

О пользе ягод все знают. В них содержится огромное количество витаминов, минералов, других биологически активных веществ. Смузи из ягод имеет такой же богатый химический состав. Причем его польза для здоровья даже выше, так как происходит соединение самых различных плодов, каждый из которых вносит свою долю лечебных свойств.
Смузи из замороженных ягод по вкусу и пользе ничем не уступает коктейлю из свежих плодов. А в некоторых случаях даже превосходит! Посудите сами — при заморозке сохраняются все питательные вещества в неизменном виде. В то же время свежие магазинные ягоды проходят долгий путь от грядки до покупателя, теряя по дороге часть своих полезных свойств и вкусовые качества. К тому же для лучшей сохранности их обрабатывают всевозможными веществами, которые навряд ли добавляют здоровья, а иногда даже приносят ему значительный вред.

Самый лучший вариант замороженных ягод – это плоды, собранные летом на собственной даче и положенные в морозилку. В этом случае можно быть уверенным в качестве продуктов. Если же такой возможности нет, то можно запастись плодами с рынка, куда их приносят садоводы-любители. Крайний вариант – замороженные магазинные ягоды.

Общие правила приготовления

Отличительная черта напитка, под названием смузи, это свобода исполнения. Тут можно пробовать сочетание самых разных плодов и ягод, добавлять новые ингредиенты. Казалось бы – ограничений нет. И все же некоторые правила приготовления смузи из замороженных ягод существуют.

Правила приготовления:

  1. Лед не используется, так как ледяную свежесть напитку добавляют замороженные ягоды.
  2. Плоды измельчают отдельно от жидкой основы. Ее добавляют лишь в самом конце приготовления. В этом случае удается добиться более однородной структуры.
  3. Ягоды перед измельчением необходимо разморозить, но не полностью, а лишь до той стадии, когда при надавливании из них станет выделяться сок.
  4. Если плоды содержат семена, кожуру и плодоножки, а вы не хотите, чтобы они хрустели у вас на зубах, то ягоды предварительно взбивают с водой, а затем процеживают через сито.
  5. Если вы на диете и не хотите набрать лишних килограммов, то в качестве основы отлично подойдет вода, зеленый чай, травяные отвары, обезжиренное молоко, кефир.
  6. Чтобы вкус у напитка получился более гармоничным и насыщенным, нужно комбинировать сладкие фрукты и ягоды с кислыми плодами.
  7. В качестве подсластителя желательно использовать мед.
  8. Для более густой консистенции нужно брать плоды с плотной мякотью – бананы, персики, груши, яблоки. Если положите клубнику, арбуз, красную смородину, цитрусовые, то получите жидкий ягодный смузи. Рецепт можно дополнить фруктовым соком.

Конечно, не обязательно следовать этим правилам буквально. Не ограничивайте свою фантазию рамками. Возможно, в процессе экспериментов именно вам удастся получить такое сочетание продуктов, что весь мир ахнет! Дерзайте!

Рецепты приготовления

Тут мы собрали наиболее интересные рецепты смузи из замороженных ягод, которые только удалось найти. Все ингредиенты в них подобраны в наиболее подходящих друг другу сочетаниях, однако никогда не запрещается добавить в них что-нибудь новенькое или заменить некоторые продукты.

Клюквенный смузи

Клюква — одна из самых богатых по витаминному составу ягод. Напитки с ее участием полезно пить в любое время года. В жару они прекрасно освежают, зимой пополнят запас витаминов в организме. Рецептов приготовления смузи с клюквой существует множество. Мы представляем вам самые лучшие из них.

Смузи «Очарование»

В этом рецепте содержится довольно много сахара, поэтому калорийность у напитка несколько повышенная. Вкус же получается достаточно ярким и насыщенным. Такой смузи станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • стакан мороженой клюквы;
  • сахарный песок – 200 г;
  • кефир – 300 мл;
  • сливки 10% — 100 мл.

В блендер кладут клюкву, засыпают ее сахаром и хорошенько измельчают. Ягоды должны быть немного подтаявшими, тогда они скорее пустят сок. В клюквенное пюре вливают кефир, добавляют сливки и взбивают до получения пышной, однородной массы. Подают напиток в высоких бокалах с соломинкой.

«Освежающий»

Клюква имеет достаточно кислый вкус, поэтому желательно добавлять к ней сладкие фрукты, например, банан, как в этом рецепте.

Необходимые ингредиенты:

  • мороженая клюква – 100 г;
  • спелый банан;
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • специи.
Вначале размораживают клюкву, нарезают ломтиками банан. Все измельчают в блендере с сахаром. Затем добавляют сок, специи по вкусу и взбивают. Из специй подойдут корица, имбирь, мускат, гвоздика. Можно сахар заменить медом. Польза напитка от этого только увеличится.
«Воздушный»

Такой коктейль отлично подойдет во время разгрузочной диеты. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • стакан клюквы;
  • 100 мл молока;
  • 2 чайных ложки меда;
  • газированная минералка.

Клюкву измельчают при помощи блендера, затем туда же вливают молоко, кладут мед и интенсивно взбивают. Полученный напиток разливают по стаканам, разбавляют меньше чем наполовину газировкой и сразу же подают к столу. Бокалы можно украсить листиками мяты.

Совет! Банан для смузи лучше всего замораживать. В этом случае он лучше поддается измельчению, и напиток получается достаточно холодным.

Вишневый смузи

Вишня – всеми любимая с детства ягода. Она обладает достаточно насыщенным вкусом и будет хороша в любом напитке. Попробуйте приготовить вишневый смузи с разными сочетаниями продуктов.

Смузи «Десертный»

Вишневый смузи с мороженым понравится как детям, так и взрослым. Он прекрасно подойдет в качестве десерта.

Необходимые продукты:

  • мороженая вишня без косточек – 1 стакан;
  • пломбир – 200 г;
  • 1 ст. ложка меда;
  • 1 ст. ложка корицы.

Вишню предварительно необходимо обжарить на сковородке с корицей в течение 2 мин. Затем остывшую массу перекладывают в блендер, кладут туда же мед, половину брикета мороженого и взбивают. Оставшуюся половину кладут в конце приготовления и снова интенсивно перемешивают. Получившуюся в результате пышную массу перекладывают в стаканы и украшают вишенкой.

«Мятный»

Яблоко прекрасно сочетается практически со всеми ягодами. Не станет исключением и вишня.

Ингредиенты:

  • яблоко;
  • стакан мороженой вишни без косточек;
  • 300 мл кефира;
  • 1 ст. ложка меда;
  • пучок свежей мяты.

Очищенные, нарезанные кубиками яблоки, вишню и мелко порезанную мяту измельчают в блендере. Затем вливают кефир, добавляют мед и взбивают. Коктейль разливают по бокалам и украшают веточкой мяты.

«Овсяный»
Густой вишневый смузи с овсяными хлопьями станет прекрасной заменой легкому летнему завтраку. Для его приготовления вам понадобятся:
  • стакан вишни;
  • 100 мл йогурта;
  • молоко – 50 мл;
  • 2 ст. ложки овсяных хлопьев;
  • мед – 2 ст. ложки.

Хлопья заливаем горячим молоком и оставляем на некоторое время для разбухания. В это же время размораживаем вишню. Затем складываем все ингредиенты в блендер и взбиваем. Перед подачей на стол, смузи охлаждают в холодильнике.

Смузи из малины

Малиновый смузи вкусен в любых сочетаниях. А аромат такого напитка напомнит о лете в холодные зимние вечера.

Смузи «Фруктово-ягодный»

Рекомендуем попробовать очень вкусный смузи с малиной и бананом. Для того чтобы его приготовить, вам понадобятся следующие продукты:

  • стакан замороженной малины;
  • банан;
  • молоко – 50 мл;
  • мороженое – 100 г.

Малину и предварительно порезанный на кусочки банан измельчают в блендере с молоком. Затем добавляют мороженое и хорошенько взбивают. Массу выкладывают в стаканы и украшают ягодами. Такой десерт едят маленькими ложками.

«Лесной»

Малина – практически универсальная ягода для приготовления всех видов смузи, а в сочетании с ежевикой и голубикой ее «лесной» аромат усилится в несколько раз.

Необходимые продукты:

  • клубника – 200 г;
  • малина – 200 г;
  • ежевика – 150 г;
  • голубика – 100 г;
  • малиновый сок – 150 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • молоко – 3 ст. ложки.

Для приготовления этого коктейля все ингредиенты взбивают в блендере до однородного состояния и сразу же подают к столу. Ягоды предварительно необходимо разморозить.

«Нежность»

Этот смузи понравится всем без исключения. А дети от него будут просто в восторге!

Ингредиенты:

  • малина – 300 г;
  • груша;
  • яблоко;
  • йогурт – 100 г;
  • мед – 2 ст. ложки.

Фрукты перед измельчением предварительно очищают от сердцевины и кожуры. Малину размораживают. Все ингредиенты складывают в чашу блендера и взбивают. По желанию можно добавить специи.

Совет! Для смузи берутся только очень спелые, даже несколько перезрелые фрукты и ягоды. Только в этом случае удается добиться гладкой и однородной консистенции напитка.


Из черники

Черничный смузи богат витаминами и всегда выглядит празднично. Яркий цвет коктейля привлекает, а насыщенный вкус надолго обеспечивает приятными впечатлениями.

Смузи «Черничная свежесть»

Прекрасно освежит жарким летним днем смузи из черники с мороженым! Для приготовления такого напитка вам понадобится:

  • замороженная черника – 200 г;
  • банан;
  • мороженое – 100 г;
  • молоко – 50 мл.

Порезанный на ломтики банан измельчают вместе с черникой, затем вливают молоко и взбивают. В конце добавляют мороженое и вновь включают блендер на несколько секунд. В такой коктейль можно привнести пряную нотку, добавив специи или повысить его пользу, посыпав сверху льняными семечками.

«Тропик»

Этот напиток будет полезен всем, у кого проблемы со здоровьем. В нем много витаминов и микроэлементов.

Необходимые продукты:

  • бананы – 2 шт.;
  • абрикос – 100 г;
  • грейпфрут -1шт.;
  • черника – 200 г;
  • виноградный сок – 50 г.

Предварительно подготавливают фрукты. Банан необходимо порезать на кусочки, грейпфрут чистят, у абрикосов удаляют косточки. Затем все ингредиенты складывают в блендер и взбивают. Украшают ягодками черники.

«Витаминный»

Все знают, как полезен сельдерей, однако не всем удается заставить себя съесть этот богатый витаминами овощ. Прекрасный выход из положения – добавить его в смузи!

Ингредиенты:

  • 2 банана;
  • черника -100 г;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • вода -200 мл.
Перед приготовлением сельдерей и бананы необходимо порезать на кусочки. Затем измельчают все в блендере с мороженой черникой. В конце добавляют воду, лимонный сок и взбивают. Вкусный и невероятно полезный смузи готов!

Из черной смородины

Смузи из черной смородины богат витамином C. Небольшая горсточка этих ягод способна удовлетворить суточную потребность организма в аскорбиновой кислоте. При заморозке их ценность не теряется. Поэтому такой напиток полезно пить в любое время года.

«Банановый»

Это, пожалуй, один из самых распространенных рецептов приготовления смузи из смородины. Банан прекрасно вписывается в этот коктейль и придает ему необходимую густоту.

Вам понадобится:

  • бананы – 2 шт.;
  • смородина – 1 стакан;
  • йогурт – 100 г.

Бананы и смородину измельчают, добавляют йогурт и взбивают. Можно разбавить такой коктейль стаканом любого фруктового сока.

«Витаминный взрыв»

Пользу смузи из смородины можно увеличить, добавив «витаминчиков».

Ингредиенты:

  • смородина – 100 г;
  • крыжовник – 50 г;
  • йогурт – 50 г;
  • гранатовый сок – 50 мл.

Смородину и крыжовник измельчают в блендере. Затем добавляют сок, йогурт и взбивают. В результате получается довольно вкусный витаминный напиток, о пользе которого говорят входящие в его состав ингредиенты.

«Ассорти»

Прекрасный результат получается при сочетании черной и красной смородины. Такой напиток не только богат витаминами, но и невероятно вкусен. Для того чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • черная смородина – 200 г;
  • красная смородина – 150 г;
  • 2 банана;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • мороженое – 300 г;
  • 200 мл йогурта;
  • 2 ст. ложки меда.

Предварительно измельчают в блендере ягоды смородины. Затем эту массу пропускают сквозь сито. К полученному пюре добавляют порезанные бананы, сахарный песок, лимонный сок, йогурт и взбивают. В конце кладут мороженое и снова взбивают. Смузи подают в высоких бокалах, украшают веточками ягод.

Йогуртный смузи

Смузи с йогуртом очень полезен для здоровья, особенно если он «живой», то есть содержит живые йогуртные бактерии. Для того чтобы его приготовить, понадобится горсть любых замороженных ягод, стакан йогурта, мед и специи по вкусу.

Итак, для приготовления йогуртного смузи с замороженными ягодами вам понадобится:

  • стакан любых мороженых ягод;
  • 200 мл йогурта;
  • 2 ст. ложки меда;
  • специи.

Вынутые из морозилки ягоды размораживают до такого состояния, чтобы при надавливании они дали сок. Затем измельчают их в блендере, добавляют мед, йогурт, специи и взбивают. В качестве приправы можно взять корицу, ванилин, гвоздику, миндаль. Подают такой коктейль в охлажденных бокалах с соломинкой, украшают ягодками и половинками фруктов.

Смотрите поэтапный процесс приготовления смузи из замороженных ягод в этом видео:

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

 

Ягодный смузиЯгодный смузи

Ольга КоролеваОльга КоролеваОльга Королева

Ольга Королева

Главный редактор

Опубликовано: 31-03-2015

Обновлено: 08-11-2019

Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

Контакты: [email protected]


Поделитеcь с друзьями:

 

Проголосуйте за статью:

Ольга Королева Загрузка…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *