Рецепт Овсянка запаренная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсянка запаренная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60.4 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2788 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 4.6% | 3619 г | |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 3.3% | 5091 г |
Углеводы | 10.5 г | 219 г | 4.8% | 7.9% | 2086 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 8.3% | 2000 г |
Вода | 86.8 г | 2273 г | 3.8% | 6.3% | 2619 г |
Зола | 0.818 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 2459 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 1.3% | 12000 г |
Витамин В4, холин | 7.11 мг | 500 мг | 1.4% | 2.3% | 7032 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.167 мг | 5 мг | 3.3% | 5.5% | 2994 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 2.6% | 6250 г |
Витамин В9, фолаты | 2.126 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.8% | 18815 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.282 мг | 15 мг | 1.9% | 3.1% | 5319 г |
Витамин Н, биотин | 50 мкг | 6.8% | 11.3% | 1465 г | |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.5% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7442 мг | 20 мг | 3.7% | 6.1% | 2687 г |
Ниацин | 0.178 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 56.36 мг | 2500 мг | 2.3% | 3.8% | 4436 г |
Кальций, Ca | 13.23 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.2% | 7559 г |
Магний, Mg | 400 мг | 5.7% | 9.4% | 1743 г | |
Натрий, Na | 178.84 мг | 1300 мг | 13.8% | 22.8% | 727 г |
Сера, S | 15.82 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.6% | 6321 г |
Фосфор, Ph | 56.9 мг | 800 мг | 7.1% | 11.8% | 1406 г |
Хлор, Cl | 277.75 мг | 2300 мг | 12.1% | 20% | 828 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.634 мг | 18 мг | 3.5% | 5.8% | 2839 г |
Йод, I | 0.59 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.7% | 25424 г |
Кобальт, Co | 0.929 мкг | 10 мкг | 9.3% | 15.4% | 1076 г |
Марганец, Mn | 0.653 мг | 2 мг | 32.7% | 54.1% | 306 г |
Медь, Cu | 87.98 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 14.6% | 1137 г |
Молибден, Mo | 0.489 мкг | 70 мкг | 0.7% | 1.2% | 14315 г |
Селен, Se | 4.214 мкг | 55 мкг | 7.7% | 12.7% | 1305 г |
Фтор, F | 67.81 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 2.8% | |
Цинк, Zn | 0.5507 мг | 12 мг | 4.6% | 7.6% | 2179 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.258 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.146 г | ~ | |||
Валин | 0.112 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.048 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.08 г | ~ | |||
Лейцин | 0.126 г | ~ | |||
Лизин | 0.084 г | ~ | |||
Метионин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.08 г | ~ | |||
Треонин | 0.076 г | ~ | |||
Триптофан | 0.039 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.107 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.194 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.096 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.181 г | ~ | |||
Глицин | 0.203 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.388 г | ~ | |||
Пролин | 0.128 г | ~ | |||
Серин | 0.101 г | ~ | |||
Тирозин | 0.089 г | ~ | |||
Цистеин | 0.057 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.233 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.378 г | min 16.8 г | 2.3% | 3.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.38 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.41 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.7% | 6.1% | |
18:2 Линолевая | 0.405 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 14.1% |
Энергетическая ценность Овсянка запаренная составляет 60,4 кКал.
- Порция = 225 гр (135.9 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73.3 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 6% | 2297 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 5.2% | 2621 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 5.6% | 2435 г |
Углеводы | 10.1 г | 219 г | 4.6% | 6.3% | 2168 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 5.5% | 2500 г |
Вода | 83.3 г | 2273 г | 3.7% | 5% | 2729 г |
Зола | 0.526 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9.6 мкг | 900 мкг | 1.1% | 1.5% | 9375 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 6.1% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 5.3% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 15.53 мг | 500 мг | 3.1% | 4.2% | 3220 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.233 мг | 5 мг | 4.7% | 6.4% | 2146 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.042 мг | 2 мг | 2.1% | 2.9% | 4762 г |
Витамин В9, фолаты | 4.957 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.6% | 8069 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.087 мкг | 3 мкг | 2.9% | 4% | 3448 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.26 мг | 90 мг | 0.3% | 0.4% | 34615 г |
Витамин D, кальциферол | 0.022 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 45455 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.252 мг | 15 мг | 1.7% | 2.3% | 5952 г |
Витамин Н, биотин | 4 мкг | 50 мкг | 8% | 10.9% | 1250 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9913 мг | 20 мг | 5% | 6.8% | 2018 г |
Ниацин | 0.174 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 106.52 мг | 2500 мг | 4.3% | 5.9% | 2347 г |
Кальций, Ca | 61.35 мг | 1000 мг | 6.1% | 8.3% | 1630 г |
Магний, Mg | 23.35 мг | 400 мг | 5.8% | 7.9% | 1713 г |
Натрий, Na | 24.74 мг | 1300 мг | 1.9% | 2.6% | 5255 г |
Сера, S | 24.52 мг | 1000 мг | 2.5% | 3.4% | 4078 г |
Фосфор, Ph | 82.3 мг | 800 мг | 10.3% | 14.1% | 972 г |
Хлор, Cl | 53.61 мг | 2300 мг | 2.3% | 3.1% | 4290 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 21.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.514 мг | 18 мг | 2.9% | 4% | 3502 г |
Йод, I | 4.7 мкг | 150 мкг | 3.1% | 4.2% | 3191 г |
Кобальт, Co | 1.043 мкг | 10 мкг | 10.4% | 14.2% | 959 г |
Марганец, Mn | 0.5011 мг | 2 мг | 25.1% | 34.2% | 399 г |
Медь, Cu | 64.17 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 8.7% | 1558 г |
Молибден, Mo | 2.87 мкг | 70 мкг | 4.1% | 5.6% | 2439 г |
Олово, Sn | 6.52 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.204 мкг | 55 мкг | 7.6% | 10.4% | 1308 г |
Стронций, Sr | 7.39 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 58.04 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 2% | 6892 г |
Хром, Cr | 0.87 мкг | 50 мкг | 1.7% | 2.3% | 5747 г |
Цинк, Zn | 0.5783 мг | 12 мг | 4.8% | 6.5% | 2075 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.839 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.03 г | ~ | |||
Лактоза | 2.043 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.528 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.152 г | ~ | |||
Валин | 0.153 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.068 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.129 г | ~ | |||
Лейцин | 0.213 г | ~ | |||
Лизин | 0.158 г | ~ | |||
Метионин | 0.05 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.102 г | ~ | |||
Треонин | 0.113 г | ~ | |||
Триптофан | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.142 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.273 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.736 г | ~ | |||
Аланин | 0.107 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.213 г | ~ | |||
Глицин | 0.166 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.55 г | ~ | |||
Пролин | 0.206 г | ~ | |||
Серин | 0.143 г | ~ | |||
Тирозин | 0.133 г | ~ | |||
Цистеин | 0.052 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.35 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.017 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.043 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.181 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.017 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.653 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.013 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.186 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.75 г | min 16.8 г | 4.5% | 6.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.057 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.675 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.343 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.1% | 4.2% | |
18:2 Линолевая | 0.332 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 8.7% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 141.3 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 5.9% | 1192 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 7% | 1013 г |
Жиры | 7.6 г | 56 г | 13.6% | 9.6% | 737 г |
Углеводы | 10.3 г | 219 г | 4.7% | 3.3% | 2126 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 5% | 1429 г |
Вода | 71.9 г | 2273 г | 3.2% | 2.3% | 3161 г |
Зола | 1.029 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 92.7 мкг | 900 мкг | 10.3% | 7.3% | 971 г |
Ретинол | 0.089 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.4% | 18519 г |
Лютеин + Зеаксантин | 7.843 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.125 мг | 1.5 мг | 8.3% | 5.9% | 1200 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.233 мг | 1.8 мг | 12.9% | 9.1% | 773 г |
Витамин В4, холин | 107.18 мг | 500 мг | 21.4% | 15.1% | 467 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.766 мг | 5 мг | 15.3% | 10.8% | 653 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.132 мг | 2 мг | 6.6% | 4.7% | 1515 г |
Витамин В9, фолаты | 11.07 мкг | 400 мкг | 2.8% | 2% | 3613 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.409 мкг | 3 мкг | 13.6% | 9.6% | 733 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.41 мг | 90 мг | 11.6% | 8.2% | 865 г |
Витамин D, кальциферол | 0.618 мкг | 10 мкг | 6.2% | 4.4% | 1618 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.494 мг | 15 мг | 3.3% | 2.3% | 3036 г |
гамма Токоферол | 0.24 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 9.507 мкг | 50 мкг | 19% | 13.4% | 526 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9001 мг | 20 мг | 9.5% | 6.7% | 1053 г |
Ниацин | 0.292 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.037 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 195.34 мг | 2500 мг | 7.8% | 5.5% | 1280 г |
Кальций, Ca | 90.95 мг | 1000 мг | 9.1% | 6.4% | 1100 г |
Кремний, Si | 5.104 мг | 30 мг | 17% | 12% | 588 г |
Магний, Mg | 36.23 мг | 400 мг | 9.1% | 6.4% | 1104 г |
Натрий, Na | 67.78 мг | 1300 мг | 5.2% | 3.7% | 1918 г |
Сера, S | 81.04 мг | 1000 мг | 8.1% | 5.7% | 1234 г |
Фосфор, Ph | 160.4 мг | 800 мг | 20.1% | 14.2% | 499 г |
Хлор, Cl | 108.77 мг | 2300 мг | 4.7% | 3.3% | 2115 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 53.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 6.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.42 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.408 мг | 18 мг | 7.8% | 5.5% | 1278 г |
Йод, I | 10.23 мкг | 150 мкг | 6.8% | 4.8% | 1466 г |
Кобальт, Co | 4.541 мкг | 10 мкг | 45.4% | 32.1% | 220 г |
Литий, Li | 0.145 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.533 мг | 2 мг | 26.7% | 18.9% | 375 г |
Медь, Cu | 120.09 мкг | 1000 мкг | 12% | 8.5% | 833 г |
Молибден, Mo | 5.386 мкг | 70 мкг | 7.7% | 5.4% | 1300 г |
Никель, Ni | 6.945 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 6.58 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 13.94 мкг | 55 мкг | 25.3% | 17.9% | 395 г |
Стронций, Sr | 9.42 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.33 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 53.97 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.9% | 7412 г |
Хром, Cr | 2.72 мкг | 50 мкг | 5.4% | 3.8% | 1838 г |
Цинк, Zn | 1.031 мг | 12 мг | 8.6% | 6.1% | 1164 г |
Цирконий, Zr | 0.7 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.806 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.077 г | ~ | |||
Сахароза | 0.062 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.202 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.227 г | ~ | |||
Валин | 0.159 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.064 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.113 г | ~ | |||
Лейцин | 0.186 г | ~ | |||
Лизин | 0.12 г | ~ | |||
Метионин | 0.049 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.093 г | ~ | |||
Треонин | 0.107 г | ~ | |||
Триптофан | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.135 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.221 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.11 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.23 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.002 г | ~ | |||
Глицин | 0.194 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.478 г | ~ | |||
Пролин | 0.132 г | ~ | |||
Серин | 0.143 г | ~ | |||
Тирозин | 0.105 г | ~ | |||
Цистеин | 0.054 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 170.18 мг | max 300 мг | |||
Кампестерол | 0.542 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.133 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.084 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.024 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.439 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.129 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.334 г | min 16.8 г | 13.9% | 9.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.043 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.092 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.042 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.087 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.496 г | от 11.2 до 20.6 г | 22.3% | 15.8% | |
18:2 Линолевая | 1.568 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.54 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.6 г | от 0.9 до 3.7 г | 66.7% | 47.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 40.4% | 28.6% |
Рецепт Овсянка замоченная в воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсянка замоченная в воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90.2 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 6% | 1867 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 4.7% | 2375 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 3.2% | 3500 г |
Углеводы | 15.8 г | 219 г | 7.2% | 8% | 1386 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 8.3% | 1333 г |
Вода | 77.5 г | 2273 г | 3.4% | 3.8% | 2933 г |
Зола | 0.436 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.115 мг | 1.5 мг | 7.7% | 8.5% | 1304 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 1.6% | 6923 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.062 мг | 2 мг | 3.1% | 3.4% | 3226 г |
Витамин В9, фолаты | 5.894 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.7% | 6787 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.41 мг | 15 мг | 2.7% | 3% | 3659 г |
Витамин Н, биотин | 5.125 мкг | 50 мкг | 10.3% | 11.4% | 976 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1788 мг | 20 мг | 5.9% | 6.5% | 1697 г |
Ниацин | 0.256 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 84.56 мг | 2500 мг | 3.4% | 3.8% | 2956 г |
Кальций, Ca | 16.98 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.9% | 5889 г |
Магний, Mg | 33.87 мг | 400 мг | 8.5% | 9.4% | 1181 г |
Натрий, Na | 5.86 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.6% | 22184 г |
Сера, S | 23.36 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.5% | 4281 г |
Фосфор, Ph | 84.1 мг | 800 мг | 10.5% | 11.6% | 951 г |
Хлор, Cl | 19.84 мг | 2300 мг | 0.9% | 1% | 11593 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.924 мг | 18 мг | 5.1% | 5.7% | 1948 г |
Йод, I | 1.54 мкг | 150 мкг | 1% | 1.1% | 9740 г |
Кобальт, Co | 1.281 мкг | 10 мкг | 12.8% | 14.2% | 781 г |
Марганец, Mn | 0.9802 мг | 2 мг | 49% | 54.3% | 204 г |
Медь, Cu | 115.8 мкг | 1000 мкг | 11.6% | 12.9% | 864 г |
Фтор, F | 92.78 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 2.5% | 4311 г |
Цинк, Zn | 0.7944 мг | 12 мг | 6.6% | 7.3% | 1511 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.401 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.21 г | ~ | |||
Валин | 0.161 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.069 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.115 г | ~ | |||
Лейцин | 0.182 г | ~ | |||
Лизин | 0.12 г | ~ | |||
Метионин | 0.036 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.115 г | ~ | |||
Треонин | 0.11 г | ~ | |||
Триптофан | 0.056 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.154 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.279 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.138 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.261 г | ~ | |||
Глицин | 0.292 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.559 г | ~ | |||
Пролин | 0.185 г | ~ | |||
Серин | 0.146 г | ~ | |||
Тирозин | 0.128 г | ~ | |||
Цистеин | 0.082 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.336 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.551 г | min 16.8 г | 3.3% | 3.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.548 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.597 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.3% | 5.9% | |
18:2 Линолевая | 0.584 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 14.2% |
Энергетическая ценность Овсянка замоченная в воде составляет 90,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт каша овсяная на молоководе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша овсяная на молоководе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 29 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 5.9% | 5807 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 8.6% | 4000 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 16.6% | 2074 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 9.3% | 3650 г |
Вода | 88.8 г | 2273 г | 3.9% | 13.4% | 2560 г |
Зола | 0.36 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.3 мкг | 900 мкг | 1.8% | 6.2% | 5521 г |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.7% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.012 мг | 1.5 мг | 0.8% | 2.8% | 12500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 9% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 7.3 мг | 500 мг | 1.5% | 5.2% | 6849 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.114 мг | 5 мг | 2.3% | 7.9% | 4386 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.015 мг | 2 мг | 0.8% | 2.8% | 13333 г |
Витамин В9, фолаты | 1.488 мкг | 400 мкг | 0.4% | 1.4% | 26882 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.119 мкг | 3 мкг | 4% | 13.8% | 2521 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.39 мг | 90 мг | 0.4% | 1.4% | 23077 г |
Витамин D, кальциферол | 0.037 мкг | 10 мкг | 0.4% | 1.4% | 27027 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.015 мг | 15 мг | 0.1% | 0.3% | 100000 г |
Витамин Н, биотин | 0.952 мкг | 50 мкг | 1.9% | 6.6% | 5252 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.7% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2411 мг | 20 мг | 1.2% | 4.1% | 8295 г |
Ниацин | 0.03 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 43.69 мг | 2500 мг | 1.7% | 5.9% | 5722 г |
Кальций, Ca | 39.12 мг | 1000 мг | 3.9% | 13.4% | 2556 г |
Магний, Mg | 4.79 мг | 400 мг | 1.2% | 4.1% | 8351 г |
Натрий, Na | 73.13 мг | 1300 мг | 5.6% | 19.3% | 1778 г |
Сера, S | 9.57 мг | 1000 мг | 1% | 3.4% | 10449 г |
Фосфор, Ph | 27.2 мг | 800 мг | 3.4% | 11.7% | 2941 г |
Хлор, Cl | 122.4 мг | 2300 мг | 5.3% | 18.3% | 1879 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 14.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.038 мг | 18 мг | 0.2% | 0.7% | 47368 г |
Йод, I | 2.68 мкг | 150 мкг | 1.8% | 6.2% | 5597 г |
Кобальт, Co | 0.26 мкг | 10 мкг | 2.6% | 9% | 3846 г |
Марганец, Mn | 0.0032 мг | 2 мг | 0.2% | 0.7% | 62500 г |
Медь, Cu | 4.37 мкг | 1000 мкг | 0.4% | 1.4% | 22883 г |
Молибден, Mo | 2.604 мкг | 70 мкг | 3.7% | 12.8% | 2688 г |
Олово, Sn | 3.87 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.61 мкг | 55 мкг | 1.1% | 3.8% | 9016 г |
Стронций, Sr | 5.06 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 65.52 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 5.5% | 6105 г |
Хром, Cr | 0.6 мкг | 50 мкг | 1.2% | 4.1% | 8333 г |
Цинк, Zn | 0.1214 мг | 12 мг | 1% | 3.4% | 9885 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Лейцин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аспарагиновая кислота | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.51 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.056 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.012 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.011 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.028 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.036 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.117 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.366 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.112 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.687 г | min 16.8 г | 4.1% | 14.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.013 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.043 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.338 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.094 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 2.8% | |
18:2 Линолевая | 0.013 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 7.2% |
Энергетическая ценность каша овсяная на молоководе составляет 29 кКал.
- Порция = 336 гр (97.4 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий