Разное

Ккал в овсянке: Калорийность овсянки на 100 грамм, сколько калорий и БЖУ в геркулесовой каше и овсяных хлопьях – Калорийность Овсяные хлопья «геркулес». Химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Овсянка запаренная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсянка запаренная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 60.4 кКал 1684 кКал 3.6% 6% 2788 г
Белки 2.1 г 76 г
2.8%
4.6% 3619 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 3.3% 5091 г
Углеводы 10.5 г 219 г 4.8% 7.9% 2086 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 8.3% 2000 г
Вода 86.8 г 2273 г 3.8% 6.3% 2619 г
Зола 0.818 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.061 мг 1.5 мг 4.1%
6.8%
2459 г
Витамин В2, рибофлавин 0.015 мг 1.8 мг 0.8% 1.3% 12000 г
Витамин В4, холин 7.11 мг 500 мг 1.4% 2.3% 7032 г
Витамин В5, пантотеновая 0.167 мг 5 мг 3.3% 5.5% 2994 г
Витамин В6, пиридоксин 0.032 мг 2 мг 1.6% 2.6% 6250 г
Витамин В9, фолаты 2.126 мкг 400 мкг 0.5% 0.8% 18815 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.282 мг 15 мг 1.9% 3.1% 5319 г
Витамин Н, биотин
3.413 мкг
50 мкг 6.8% 11.3% 1465 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.5% 30000 г
Витамин РР, НЭ 0.7442 мг 20 мг 3.7% 6.1% 2687 г
Ниацин 0.178 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 56.36 мг 2500 мг 2.3% 3.8% 4436 г
Кальций, Ca 13.23 мг 1000 мг 1.3% 2.2% 7559 г
Магний, Mg
22.95 мг
400 мг 5.7% 9.4% 1743 г
Натрий, Na 178.84 мг 1300 мг 13.8% 22.8% 727 г
Сера, S 15.82 мг 1000 мг 1.6% 2.6% 6321 г
Фосфор, Ph 56.9 мг 800 мг
7.1%
11.8% 1406 г
Хлор, Cl 277.75 мг 2300 мг 12.1% 20% 828 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.634 мг 18 мг 3.5% 5.8% 2839 г
Йод, I 0.59 мкг 150 мкг 0.4% 0.7% 25424 г
Кобальт, Co 0.929 мкг 10 мкг 9.3% 15.4% 1076 г
Марганец, Mn 0.653 мг 2 мг 32.7% 54.1% 306 г
Медь, Cu 87.98 мкг 1000 мкг
8.8%
14.6% 1137 г
Молибден, Mo 0.489 мкг 70 мкг 0.7% 1.2% 14315 г
Селен, Se 4.214 мкг 55 мкг 7.7% 12.7% 1305 г
Фтор, F 67.81 мкг 4000 мкг 1.7% 2.8%
5899 г
Цинк, Zn 0.5507 мг 12 мг 4.6% 7.6% 2179 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.258 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.146 г ~
Валин 0.112 г ~
Гистидин* 0.048 г ~
Изолейцин 0.08 г ~
Лейцин 0.126 г ~
Лизин 0.084 г ~
Метионин 0.025 г ~
Метионин + Цистеин 0.08 г ~
Треонин 0.076 г ~
Триптофан 0.039 г ~
Фенилаланин 0.107 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.194 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.096 г ~
Аспарагиновая кислота 0.181 г ~
Глицин 0.203 г ~
Глутаминовая кислота 0.388 г ~
Пролин 0.128 г ~
Серин 0.101 г ~
Тирозин 0.089 г ~
Цистеин 0.057 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.233 г ~
18:0 Стеариновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.378 г min 16.8 г 2.3% 3.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.38 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.41 г от 11.2 до 20.6 г 3.7% 6.1%
18:2 Линолевая 0.405 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 14.1%

Энергетическая ценность Овсянка запаренная составляет 60,4 кКал.

  • Порция = 225 гр (135.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша овсянка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 73.3 кКал 1684 кКал 4.4% 6% 2297 г
Белки 2.9 г 76 г 3.8% 5.2% 2621 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 5.6% 2435 г
Углеводы 10.1 г 219 г 4.6% 6.3% 2168 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 5.5% 2500 г
Вода 83.3 г 2273 г 3.7% 5% 2729 г
Зола 0.526 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 9.6 мкг 900 мкг 1.1% 1.5% 9375 г
Ретинол 0.009 мг ~
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.1% 125000 г
Витамин В1, тиамин 0.067 мг 1.5 мг 4.5% 6.1% 2239 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 5.3% 2571 г
Витамин В4, холин 15.53 мг 500 мг 3.1% 4.2% 3220 г
Витамин В5, пантотеновая 0.233 мг 5 мг 4.7% 6.4% 2146 г
Витамин В6, пиридоксин 0.042 мг 2 мг 2.1% 2.9% 4762 г
Витамин В9, фолаты 4.957 мкг 400 мкг 1.2% 1.6% 8069 г
Витамин В12, кобаламин 0.087 мкг 3 мкг 2.9% 4% 3448 г
Витамин C, аскорбиновая 0.26 мг 90 мг 0.3% 0.4% 34615 г
Витамин D, кальциферол 0.022 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 45455 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.252 мг 15 мг 1.7% 2.3% 5952 г
Витамин Н, биотин 4 мкг 50 мкг 8% 10.9% 1250 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.4% 30000 г
Витамин РР, НЭ 0.9913 мг 20 мг 5% 6.8% 2018 г
Ниацин 0.174 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 106.52 мг 2500 мг 4.3% 5.9% 2347 г
Кальций, Ca 61.35 мг 1000 мг 6.1% 8.3% 1630 г
Магний, Mg 23.35 мг 400 мг 5.8% 7.9% 1713 г
Натрий, Na 24.74 мг 1300 мг 1.9% 2.6% 5255 г
Сера, S 24.52 мг 1000 мг 2.5% 3.4% 4078 г
Фосфор, Ph 82.3 мг 800 мг 10.3% 14.1% 972 г
Хлор, Cl 53.61 мг 2300 мг 2.3% 3.1% 4290 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 21.7 мкг ~
Железо, Fe 0.514 мг 18 мг 2.9% 4% 3502 г
Йод, I 4.7 мкг 150 мкг 3.1% 4.2% 3191 г
Кобальт, Co 1.043 мкг 10 мкг 10.4% 14.2% 959 г
Марганец, Mn 0.5011 мг 2 мг 25.1% 34.2% 399 г
Медь, Cu 64.17 мкг 1000 мкг 6.4% 8.7% 1558 г
Молибден, Mo 2.87 мкг 70 мкг 4.1% 5.6% 2439 г
Олово, Sn 6.52 мкг ~
Селен, Se 4.204 мкг 55 мкг 7.6% 10.4% 1308 г
Стронций, Sr 7.39 мкг ~
Фтор, F 58.04 мкг 4000 мкг 1.5% 2% 6892 г
Хром, Cr 0.87 мкг 50 мкг 1.7% 2.3% 5747 г
Цинк, Zn 0.5783 мг 12 мг 4.8% 6.5% 2075 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.839 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г
Галактоза 0.03 г ~
Лактоза 2.043 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.528 г ~
Аргинин* 0.152 г ~
Валин 0.153 г ~
Гистидин* 0.068 г ~
Изолейцин 0.129 г ~
Лейцин 0.213 г ~
Лизин 0.158 г ~
Метионин 0.05 г ~
Метионин + Цистеин 0.102 г ~
Треонин 0.113 г ~
Триптофан 0.047 г ~
Фенилаланин 0.142 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.273 г ~
Заменимые аминокислоты 0.736 г ~
Аланин 0.107 г ~
Аспарагиновая кислота 0.213 г ~
Глицин 0.166 г ~
Глутаминовая кислота 0.55 г ~
Пролин 0.206 г ~
Серин 0.143 г ~
Тирозин 0.133 г ~
Цистеин 0.052 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.35 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.017 г ~
12:0 Лауриновая 0.043 г ~
14:0 Миристиновая 0.181 г ~
15:0 Пентадекановая 0.017 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.653 г ~
17:0 Маргариновая 0.013 г ~
18:0 Стеариновая 0.186 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.75 г min 16.8 г 4.5% 6.1%
14:1 Миристолеиновая 0.004 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.057 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.675 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.343 г от 11.2 до 20.6 г 3.1% 4.2%
18:2 Линолевая 0.332 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 8.7%

Рецепт Овсянка в банке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 141.3 кКал 1684 кКал 8.4% 5.9% 1192 г
Белки 7.5 г 76 г 9.9% 7% 1013 г
Жиры 7.6 г 56 г 13.6% 9.6% 737 г
Углеводы 10.3 г 219 г 4.7% 3.3% 2126 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 5% 1429 г
Вода 71.9 г 2273 г 3.2% 2.3% 3161 г
Зола 1.029 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 92.7 мкг 900 мкг 10.3% 7.3% 971 г
Ретинол 0.089 мг ~
бета Каротин 0.027 мг 5 мг 0.5% 0.4% 18519 г
Лютеин + Зеаксантин 7.843 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.125 мг 1.5 мг 8.3% 5.9% 1200 г
Витамин В2, рибофлавин 0.233 мг 1.8 мг 12.9% 9.1% 773 г
Витамин В4, холин 107.18 мг 500 мг 21.4% 15.1% 467 г
Витамин В5, пантотеновая 0.766 мг 5 мг 15.3% 10.8% 653 г
Витамин В6, пиридоксин 0.132 мг 2 мг 6.6% 4.7% 1515 г
Витамин В9, фолаты 11.07 мкг 400 мкг 2.8% 2% 3613 г
Витамин В12, кобаламин 0.409 мкг 3 мкг 13.6% 9.6% 733 г
Витамин C, аскорбиновая 10.41 мг 90 мг 11.6% 8.2% 865 г
Витамин D, кальциферол 0.618 мкг 10 мкг 6.2% 4.4% 1618 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.494 мг 15 мг 3.3% 2.3% 3036 г
гамма Токоферол 0.24 мг ~
дельта Токоферол 0.004 мг ~
Витамин Н, биотин 9.507 мкг 50 мкг 19% 13.4% 526 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.4% 20000 г
Витамин РР, НЭ 1.9001 мг 20 мг 9.5% 6.7% 1053 г
Ниацин 0.292 мг ~
Бетаин 0.037 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 195.34 мг 2500 мг 7.8% 5.5% 1280 г
Кальций, Ca 90.95 мг 1000 мг 9.1% 6.4% 1100 г
Кремний, Si 5.104 мг 30 мг 17% 12% 588 г
Магний, Mg 36.23 мг 400 мг 9.1% 6.4% 1104 г
Натрий, Na 67.78 мг 1300 мг 5.2% 3.7% 1918 г
Сера, S 81.04 мг 1000 мг 8.1% 5.7% 1234 г
Фосфор, Ph 160.4 мг 800 мг 20.1% 14.2% 499 г
Хлор, Cl 108.77 мг 2300 мг 4.7% 3.3% 2115 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 53.2 мкг ~
Бор, B 6.5 мкг ~
Ванадий, V 1.42 мкг ~
Железо, Fe 1.408 мг 18 мг 7.8% 5.5% 1278 г
Йод, I 10.23 мкг 150 мкг 6.8% 4.8% 1466 г
Кобальт, Co 4.541 мкг 10 мкг 45.4% 32.1% 220 г
Литий, Li 0.145 мкг ~
Марганец, Mn 0.533 мг 2 мг 26.7% 18.9% 375 г
Медь, Cu 120.09 мкг 1000 мкг 12% 8.5% 833 г
Молибден, Mo 5.386 мкг 70 мкг 7.7% 5.4% 1300 г
Никель, Ni 6.945 мкг ~
Олово, Sn 6.58 мкг ~
Рубидий, Rb 1.2 мкг ~
Селен, Se 13.94 мкг 55 мкг 25.3% 17.9% 395 г
Стронций, Sr 9.42 мкг ~
Титан, Ti 0.33 мкг ~
Фтор, F 53.97 мкг 4000 мкг 1.3% 0.9% 7412 г
Хром, Cr 2.72 мкг 50 мкг 5.4% 3.8% 1838 г
Цинк, Zn 1.031 мг 12 мг 8.6% 6.1% 1164 г
Цирконий, Zr 0.7 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.806 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.077 г ~
Сахароза 0.062 г ~
Фруктоза 0.202 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.227 г ~
Валин 0.159 г ~
Гистидин* 0.064 г ~
Изолейцин 0.113 г ~
Лейцин 0.186 г ~
Лизин 0.12 г ~
Метионин 0.049 г ~
Метионин + Цистеин 0.093 г ~
Треонин 0.107 г ~
Триптофан 0.042 г ~
Фенилаланин 0.135 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.221 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.11 г ~
Аспарагиновая кислота 0.23 г ~
Гидроксипролин 0.002 г ~
Глицин 0.194 г ~
Глутаминовая кислота 0.478 г ~
Пролин 0.132 г ~
Серин 0.143 г ~
Тирозин 0.105 г ~
Цистеин 0.054 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 170.18 мг max 300 мг
Кампестерол 0.542 мг ~
Стигмастерол 0.133 мг ~
бета Ситостерол 1.084 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.024 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.439 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.129 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.334 г min 16.8 г 13.9% 9.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.043 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.092 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.042 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.087 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.496 г от 11.2 до 20.6 г 22.3% 15.8%
18:2 Линолевая 1.568 г ~
18:3 Линоленовая 0.54 г ~
20:4 Арахидоновая 0.005 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.6 г от 0.9 до 3.7 г 66.7% 47.2%
Омега-6 жирные кислоты 1.9 г от 4.7 до 16.8 г 40.4% 28.6%

Рецепт Овсянка замоченная в воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсянка замоченная в воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 90.2 кКал 1684 кКал 5.4% 6% 1867 г
Белки 3.2 г 76 г 4.2% 4.7% 2375 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 3.2% 3500 г
Углеводы 15.8 г 219 г 7.2% 8% 1386 г
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 8.3% 1333 г
Вода 77.5 г 2273 г 3.4% 3.8% 2933 г
Зола 0.436 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.115 мг 1.5 мг 7.7% 8.5% 1304 г
Витамин В2, рибофлавин 0.026 мг 1.8 мг 1.4% 1.6% 6923 г
Витамин В6, пиридоксин 0.062 мг 2 мг 3.1% 3.4% 3226 г
Витамин В9, фолаты 5.894 мкг 400 мкг 1.5% 1.7% 6787 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.41 мг 15 мг 2.7% 3% 3659 г
Витамин Н, биотин 5.125 мкг 50 мкг 10.3% 11.4% 976 г
Витамин РР, НЭ 1.1788 мг 20 мг 5.9% 6.5% 1697 г
Ниацин 0.256 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 84.56 мг 2500 мг 3.4% 3.8% 2956 г
Кальций, Ca 16.98 мг 1000 мг 1.7% 1.9% 5889 г
Магний, Mg 33.87 мг 400 мг 8.5% 9.4% 1181 г
Натрий, Na 5.86 мг 1300 мг 0.5% 0.6% 22184 г
Сера, S 23.36 мг 1000 мг 2.3% 2.5% 4281 г
Фосфор, Ph 84.1 мг 800 мг 10.5% 11.6% 951 г
Хлор, Cl 19.84 мг 2300 мг 0.9% 1% 11593 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.924 мг 18 мг 5.1% 5.7% 1948 г
Йод, I 1.54 мкг 150 мкг 1% 1.1% 9740 г
Кобальт, Co 1.281 мкг 10 мкг 12.8% 14.2% 781 г
Марганец, Mn 0.9802 мг 2 мг 49% 54.3% 204 г
Медь, Cu 115.8 мкг 1000 мкг 11.6% 12.9% 864 г
Фтор, F 92.78 мкг 4000 мкг 2.3% 2.5% 4311 г
Цинк, Zn 0.7944 мг 12 мг 6.6% 7.3% 1511 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 15.401 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.21 г ~
Валин 0.161 г ~
Гистидин* 0.069 г ~
Изолейцин 0.115 г ~
Лейцин 0.182 г ~
Лизин 0.12 г ~
Метионин 0.036 г ~
Метионин + Цистеин 0.115 г ~
Треонин 0.11 г ~
Триптофан 0.056 г ~
Фенилаланин 0.154 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.279 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.138 г ~
Аспарагиновая кислота 0.261 г ~
Глицин 0.292 г ~
Глутаминовая кислота 0.559 г ~
Пролин 0.185 г ~
Серин 0.146 г ~
Тирозин 0.128 г ~
Цистеин 0.082 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.336 г ~
18:0 Стеариновая 0.015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.551 г min 16.8 г 3.3% 3.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.548 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.597 г от 11.2 до 20.6 г 5.3% 5.9%
18:2 Линолевая 0.584 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 14.2%

Энергетическая ценность Овсянка замоченная в воде составляет 90,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт каша овсяная на молоководе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «каша овсяная на молоководе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 29 кКал 1684 кКал 1.7% 5.9% 5807 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 8.6% 4000 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 16.6% 2074 г
Углеводы 6 г 219 г 2.7% 9.3% 3650 г
Вода 88.8 г 2273 г 3.9% 13.4% 2560 г
Зола 0.36 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 16.3 мкг 900 мкг 1.8% 6.2% 5521 г
Ретинол 0.015 мг ~
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.7% 55556 г
Витамин В1, тиамин 0.012 мг 1.5 мг 0.8% 2.8% 12500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.046 мг 1.8 мг 2.6% 9% 3913 г
Витамин В4, холин 7.3 мг 500 мг 1.5% 5.2% 6849 г
Витамин В5, пантотеновая 0.114 мг 5 мг 2.3% 7.9% 4386 г
Витамин В6, пиридоксин 0.015 мг 2 мг 0.8% 2.8% 13333 г
Витамин В9, фолаты 1.488 мкг 400 мкг 0.4% 1.4% 26882 г
Витамин В12, кобаламин 0.119 мкг 3 мкг 4% 13.8% 2521 г
Витамин C, аскорбиновая 0.39 мг 90 мг 0.4% 1.4% 23077 г
Витамин D, кальциферол 0.037 мкг 10 мкг 0.4% 1.4% 27027 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.015 мг 15 мг 0.1% 0.3% 100000 г
Витамин Н, биотин 0.952 мкг 50 мкг 1.9% 6.6% 5252 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.7% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.2411 мг 20 мг 1.2% 4.1% 8295 г
Ниацин 0.03 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 43.69 мг 2500 мг 1.7% 5.9% 5722 г
Кальций, Ca 39.12 мг 1000 мг 3.9% 13.4% 2556 г
Магний, Mg 4.79 мг 400 мг 1.2% 4.1% 8351 г
Натрий, Na 73.13 мг 1300 мг 5.6% 19.3% 1778 г
Сера, S 9.57 мг 1000 мг 1% 3.4% 10449 г
Фосфор, Ph 27.2 мг 800 мг 3.4% 11.7% 2941 г
Хлор, Cl 122.4 мг 2300 мг 5.3% 18.3% 1879 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 14.9 мкг ~
Железо, Fe 0.038 мг 18 мг 0.2% 0.7% 47368 г
Йод, I 2.68 мкг 150 мкг 1.8% 6.2% 5597 г
Кобальт, Co 0.26 мкг 10 мкг 2.6% 9% 3846 г
Марганец, Mn 0.0032 мг 2 мг 0.2% 0.7% 62500 г
Медь, Cu 4.37 мкг 1000 мкг 0.4% 1.4% 22883 г
Молибден, Mo 2.604 мкг 70 мкг 3.7% 12.8% 2688 г
Олово, Sn 3.87 мкг ~
Селен, Se 0.61 мкг 55 мкг 1.1% 3.8% 9016 г
Стронций, Sr 5.06 мкг ~
Фтор, F 65.52 мкг 4000 мкг 1.6% 5.5% 6105 г
Хром, Cr 0.6 мкг 50 мкг 1.2% 4.1% 8333 г
Цинк, Zn 0.1214 мг 12 мг 1% 3.4% 9885 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Лейцин 0.001 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.001 г ~
Заменимые аминокислоты
Аспарагиновая кислота 0.001 г ~
Глутаминовая кислота 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.51 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.056 г ~
6:0 Капроновая 0.012 г ~
8:0 Каприловая 0.011 г ~
10:0 Каприновая 0.028 г ~
12:0 Лауриновая 0.036 г ~
14:0 Миристиновая 0.117 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.366 г ~
18:0 Стеариновая 0.112 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.687 г min 16.8 г 4.1% 14.1%
14:1 Миристолеиновая 0.013 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.043 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.338 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.094 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 2.8%
18:2 Линолевая 0.013 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 7.2%

Энергетическая ценность каша овсяная на молоководе составляет 29 кКал.

  • Порция = 336 гр (97.4 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.