Π Π°Π·Π½ΠΎΠ΅

Ккал Π² овсянкС: ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ овсянки Π½Π° 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ, сколько ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ ΠΈ Π‘Π–Π£ Π² гСркулСсовой кашС ΠΈ овсяных Ρ…Π»ΠΎΠΏΡŒΡΡ… – ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠžΠ²ΡΡΠ½Ρ‹Π΅ Ρ…Π»ΠΎΠΏΡŒΡ «Π³Π΅Ρ€ΠΊΡƒΠ»Π΅Ρ». Π₯имичСский состав ΠΈ пищСвая Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ.

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Овсянка запарСнная. ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, химичСский состав ΠΈ пищСвая Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ.

ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ химичСский состав «ΠžΠ²ΡΡΠ½ΠΊΠ° запарСнная».

Π’ Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΎ содСрТаниС ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… вСщСств (калорийности, Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ², ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ², ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ², Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΎΠ²) Π½Π° 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ съСдобной части.

ΠΡƒΡ‚Ρ€ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎΠΠΎΡ€ΠΌΠ°**% ΠΎΡ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π² 100 Π³% ΠΎΡ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π² 100 ΠΊΠΊΠ°Π»100% Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹
ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ60.4 кКал1684 кКал3.6%6%2788 Π³
Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈ2.1 Π³76 Π³
2.8%
4.6%3619 Π³
Π–ΠΈΡ€Ρ‹1.1 Π³56 Π³2%3.3%5091 Π³
Π£Π³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹10.5 Π³219 Π³4.8%7.9%2086 Π³
ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Π΅ Π²ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ½Π°1 Π³20 Π³5%8.3%2000 Π³
Π’ΠΎΠ΄Π°86.8 Π³2273 Π³3.8%6.3%2619 Π³
Π—ΠΎΠ»Π°0.818 Π³~
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’1, Ρ‚ΠΈΠ°ΠΌΠΈΠ½0.061 ΠΌΠ³1.5 ΠΌΠ³4.1%
6.8%
2459 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’2, Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΡ„Π»Π°Π²ΠΈΠ½0.015 ΠΌΠ³1.8 ΠΌΠ³0.8%1.3%12000 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’4, Ρ…ΠΎΠ»ΠΈΠ½7.11 ΠΌΠ³500 ΠΌΠ³1.4%2.3%7032 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’5, пантотСновая0.167 ΠΌΠ³5 ΠΌΠ³3.3%5.5%2994 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’6, пиридоксин0.032 ΠΌΠ³2 ΠΌΠ³1.6%2.6%6250 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’9, Ρ„ΠΎΠ»Π°Ρ‚Ρ‹2.126 ΠΌΠΊΠ³400 ΠΌΠΊΠ³0.5%0.8%18815 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π•, Π°Π»ΡŒΡ„Π° Ρ‚ΠΎΠΊΠΎΡ„Π΅Ρ€ΠΎΠ», Π’Π­0.282 ΠΌΠ³15 ΠΌΠ³1.9%3.1%5319 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Н, Π±ΠΈΠΎΡ‚ΠΈΠ½
3.413 ΠΌΠΊΠ³
50 ΠΌΠΊΠ³6.8%11.3%1465 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ К, Ρ„ΠΈΠ»Π»ΠΎΡ…ΠΈΠ½ΠΎΠ½0.4 ΠΌΠΊΠ³120 ΠΌΠΊΠ³0.3%0.5%30000 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π Π , НЭ0.7442 ΠΌΠ³20 ΠΌΠ³3.7%6.1%2687 Π³
Ниацин0.178 ΠΌΠ³~
ΠœΠ°ΠΊΡ€ΠΎΡΠ»Π΅ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
Калий, K56.36 мг2500 мг2.3%3.8%4436 г
ΠšΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ, Ca13.23 ΠΌΠ³1000 ΠΌΠ³1.3%2.2%7559 Π³
Магний, Mg
22.95 ΠΌΠ³
400 ΠΌΠ³5.7%9.4%1743 Π³
Натрий, Na178.84 ΠΌΠ³1300 ΠΌΠ³13.8%22.8%727 Π³
Π‘Π΅Ρ€Π°, S15.82 ΠΌΠ³1000 ΠΌΠ³1.6%2.6%6321 Π³
Ѐосфор, Ph56.9 ΠΌΠ³800 ΠΌΠ³
7.1%
11.8%1406 Π³
Π₯Π»ΠΎΡ€, Cl277.75 ΠΌΠ³2300 ΠΌΠ³12.1%20%828 Π³
ΠœΠΈΠΊΡ€ΠΎΡΠ»Π΅ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
Π–Π΅Π»Π΅Π·ΠΎ, Fe0.634 ΠΌΠ³18 ΠΌΠ³3.5%5.8%2839 Π³
Π™ΠΎΠ΄, I0.59 ΠΌΠΊΠ³150 ΠΌΠΊΠ³0.4%0.7%25424 Π³
ΠšΠΎΠ±Π°Π»ΡŒΡ‚, Co0.929 ΠΌΠΊΠ³10 ΠΌΠΊΠ³9.3%15.4%1076 Π³
ΠœΠ°Ρ€Π³Π°Π½Π΅Ρ†, Mn0.653 ΠΌΠ³2 ΠΌΠ³32.7%54.1%306 Π³
МСдь, Cu87.98 мкг1000 мкг
8.8%
14.6%1137 Π³
МолибдСн, Mo0.489 мкг70 мкг0.7%1.2%14315 г
Π‘Π΅Π»Π΅Π½, Se4.214 ΠΌΠΊΠ³55 ΠΌΠΊΠ³7.7%12.7%1305 Π³
Π€Ρ‚ΠΎΡ€, F67.81 ΠΌΠΊΠ³4000 ΠΌΠΊΠ³1.7%2.8%
5899 Π³
Π¦ΠΈΠ½ΠΊ, Zn0.5507 ΠΌΠ³12 ΠΌΠ³4.6%7.6%2179 Π³
УсвояСмыС ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹
ΠšΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π» ΠΈ дСкстрины10.258 Π³~
Моно- ΠΈ дисахариды (сахара)0.2 Π³max 100 Π³
НСзамСнимыС аминокислоты
Аргинин*0.146 Π³~
Π’Π°Π»ΠΈΠ½0.112 Π³~
Гистидин*0.048 Π³~
Π˜Π·ΠΎΠ»Π΅ΠΉΡ†ΠΈΠ½0.08 Π³~
Π›Π΅ΠΉΡ†ΠΈΠ½0.126 Π³~
Π›ΠΈΠ·ΠΈΠ½0.084 Π³~
ΠœΠ΅Ρ‚ΠΈΠΎΠ½ΠΈΠ½0.025 Π³~
ΠœΠ΅Ρ‚ΠΈΠΎΠ½ΠΈΠ½ + ЦистСин0.08 Π³~
Π’Ρ€Π΅ΠΎΠ½ΠΈΠ½0.076 Π³~
Π’Ρ€ΠΈΠΏΡ‚ΠΎΡ„Π°Π½0.039 Π³~
Π€Π΅Π½ΠΈΠ»Π°Π»Π°Π½ΠΈΠ½0.107 Π³~
Π€Π΅Π½ΠΈΠ»Π°Π»Π°Π½ΠΈΠ½+Π’ΠΈΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ½0.194 Π³~
Π—Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΠΌΡ‹Π΅ аминокислоты
Аланин0.096 г~
Аспарагиновая кислота0.181 Π³~
Π“Π»ΠΈΡ†ΠΈΠ½0.203 Π³~
Глутаминовая кислота0.388 Π³~
ΠŸΡ€ΠΎΠ»ΠΈΠ½0.128 Π³~
Π‘Π΅Ρ€ΠΈΠ½0.101 Π³~
Π’ΠΈΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ½0.089 Π³~
ЦистСин0.057 Π³~
НасыщСнныС ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты
НасыщСныС ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты0.2 Π³max 18.7 Π³
14:0 ΠœΠΈΡ€ΠΈΡΡ‚ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ0.004 Π³~
16:0 ΠŸΠ°Π»ΡŒΠΌΠΈΡ‚ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ0.233 Π³~
18:0 БтСариновая0.011 Π³~
ΠœΠΎΠ½ΠΎΠ½Π΅Π½Π°ΡΡ‹Ρ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты0.378 Π³min 16.8 Π³2.3%3.8%
18:1 ОлСиновая (омСга-9)0.38 г~
ΠŸΠΎΠ»ΠΈΠ½Π΅Π½Π°ΡΡ‹Ρ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты0.41 Π³ΠΎΡ‚ 11.2 Π΄ΠΎ 20.6 Π³3.7%6.1%
18:2 ЛинолСвая0.405 Π³~
18:3 ЛинолСновая0.009 Π³~
ОмСга-6 ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты0.4 Π³ΠΎΡ‚ 4.7 Π΄ΠΎ 16.8 Π³8.5%14.1%

ЭнСргСтичСская Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Овсянка запарСнная составляСт 60,4 кКал.

  • ΠŸΠΎΡ€Ρ†ΠΈΡ = 225 Π³Ρ€ (135.9 кКал)

Основной источник: Π‘ΠΎΠ·Π΄Π°Π½ Π² ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΌ. ΠŸΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠ±Π½Π΅Π΅.

** Π’ Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅ ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Ρ‹ срСдниС Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΎΠ² для взрослого Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°. Если Π²Ρ‹ Ρ…ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ ΡƒΠ·Π½Π°Ρ‚ΡŒ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ с ΡƒΡ‡Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ вашСго ΠΏΠΎΠ»Π°, возраста ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ², Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° Π²ΠΎΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ «Мой Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Β».

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Каша овсянка. ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, химичСский состав ΠΈ пищСвая Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ.

ΠΡƒΡ‚Ρ€ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎΠΠΎΡ€ΠΌΠ°**% ΠΎΡ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π² 100 Π³% ΠΎΡ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π² 100 ΠΊΠΊΠ°Π»100% Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹
ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ73.3 кКал1684 кКал4.4%6%2297 Π³
Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈ2.9 Π³76 Π³3.8%5.2%2621 Π³
Π–ΠΈΡ€Ρ‹2.3 Π³56 Π³4.1%5.6%2435 Π³
Π£Π³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹10.1 Π³219 Π³4.6%6.3%2168 Π³
ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Π΅ Π²ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ½Π°0.8 Π³20 Π³4%5.5%2500 Π³
Π’ΠΎΠ΄Π°83.3 Π³2273 Π³3.7%5%2729 Π³
Π—ΠΎΠ»Π°0.526 Π³~
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ А, Π Π­9.6 ΠΌΠΊΠ³900 ΠΌΠΊΠ³1.1%1.5%9375 Π³
Π Π΅Ρ‚ΠΈΠ½ΠΎΠ»0.009 ΠΌΠ³~
Π±Π΅Ρ‚Π° ΠšΠ°Ρ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ½0.004 ΠΌΠ³5 ΠΌΠ³0.1%0.1%125000 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’1, Ρ‚ΠΈΠ°ΠΌΠΈΠ½0.067 ΠΌΠ³1.5 ΠΌΠ³4.5%6.1%2239 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’2, Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΡ„Π»Π°Π²ΠΈΠ½0.07 ΠΌΠ³1.8 ΠΌΠ³3.9%5.3%2571 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’4, Ρ…ΠΎΠ»ΠΈΠ½15.53 ΠΌΠ³500 ΠΌΠ³3.1%4.2%3220 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’5, пантотСновая0.233 ΠΌΠ³5 ΠΌΠ³4.7%6.4%2146 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’6, пиридоксин0.042 ΠΌΠ³2 ΠΌΠ³2.1%2.9%4762 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’9, Ρ„ΠΎΠ»Π°Ρ‚Ρ‹4.957 ΠΌΠΊΠ³400 ΠΌΠΊΠ³1.2%1.6%8069 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’12, ΠΊΠΎΠ±Π°Π»Π°ΠΌΠΈΠ½0.087 ΠΌΠΊΠ³3 ΠΌΠΊΠ³2.9%4%3448 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ C, аскорбиновая0.26 ΠΌΠ³90 ΠΌΠ³0.3%0.4%34615 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ D, ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ„Π΅Ρ€ΠΎΠ»0.022 ΠΌΠΊΠ³10 ΠΌΠΊΠ³0.2%0.3%45455 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π•, Π°Π»ΡŒΡ„Π° Ρ‚ΠΎΠΊΠΎΡ„Π΅Ρ€ΠΎΠ», Π’Π­0.252 ΠΌΠ³15 ΠΌΠ³1.7%2.3%5952 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Н, Π±ΠΈΠΎΡ‚ΠΈΠ½4 ΠΌΠΊΠ³50 ΠΌΠΊΠ³8%10.9%1250 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ К, Ρ„ΠΈΠ»Π»ΠΎΡ…ΠΈΠ½ΠΎΠ½0.4 ΠΌΠΊΠ³120 ΠΌΠΊΠ³0.3%0.4%30000 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π Π , НЭ0.9913 ΠΌΠ³20 ΠΌΠ³5%6.8%2018 Π³
Ниацин0.174 ΠΌΠ³~
ΠœΠ°ΠΊΡ€ΠΎΡΠ»Π΅ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
Калий, K106.52 мг2500 мг4.3%5.9%2347 г
ΠšΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ, Ca61.35 ΠΌΠ³1000 ΠΌΠ³6.1%8.3%1630 Π³
Магний, Mg23.35 мг400 мг5.8%7.9%1713 г
Натрий, Na24.74 ΠΌΠ³1300 ΠΌΠ³1.9%2.6%5255 Π³
Π‘Π΅Ρ€Π°, S24.52 ΠΌΠ³1000 ΠΌΠ³2.5%3.4%4078 Π³
Ѐосфор, Ph82.3 ΠΌΠ³800 ΠΌΠ³10.3%14.1%972 Π³
Π₯Π»ΠΎΡ€, Cl53.61 ΠΌΠ³2300 ΠΌΠ³2.3%3.1%4290 Π³
ΠœΠΈΠΊΡ€ΠΎΡΠ»Π΅ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
Алюминий, Al21.7 мкг~
Π–Π΅Π»Π΅Π·ΠΎ, Fe0.514 ΠΌΠ³18 ΠΌΠ³2.9%4%3502 Π³
Π™ΠΎΠ΄, I4.7 ΠΌΠΊΠ³150 ΠΌΠΊΠ³3.1%4.2%3191 Π³
ΠšΠΎΠ±Π°Π»ΡŒΡ‚, Co1.043 ΠΌΠΊΠ³10 ΠΌΠΊΠ³10.4%14.2%959 Π³
ΠœΠ°Ρ€Π³Π°Π½Π΅Ρ†, Mn0.5011 ΠΌΠ³2 ΠΌΠ³25.1%34.2%399 Π³
МСдь, Cu64.17 мкг1000 мкг6.4%8.7%1558 г
МолибдСн, Mo2.87 мкг70 мкг4.1%5.6%2439 г
Олово, Sn6.52 мкг~
Π‘Π΅Π»Π΅Π½, Se4.204 ΠΌΠΊΠ³55 ΠΌΠΊΠ³7.6%10.4%1308 Π³
Π‘Ρ‚Ρ€ΠΎΠ½Ρ†ΠΈΠΉ, Sr7.39 ΠΌΠΊΠ³~
Π€Ρ‚ΠΎΡ€, F58.04 ΠΌΠΊΠ³4000 ΠΌΠΊΠ³1.5%2%6892 Π³
Π₯Ρ€ΠΎΠΌ, Cr0.87 ΠΌΠΊΠ³50 ΠΌΠΊΠ³1.7%2.3%5747 Π³
Π¦ΠΈΠ½ΠΊ, Zn0.5783 ΠΌΠ³12 ΠΌΠ³4.8%6.5%2075 Π³
УсвояСмыС ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹
ΠšΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π» ΠΈ дСкстрины7.839 Π³~
Моно- ΠΈ дисахариды (сахара)2.2 Π³max 100 Π³
Π“Π°Π»Π°ΠΊΡ‚ΠΎΠ·Π°0.03 Π³~
Π›Π°ΠΊΡ‚ΠΎΠ·Π°2.043 Π³~
НСзамСнимыС аминокислоты0.528 Π³~
Аргинин*0.152 Π³~
Π’Π°Π»ΠΈΠ½0.153 Π³~
Гистидин*0.068 Π³~
Π˜Π·ΠΎΠ»Π΅ΠΉΡ†ΠΈΠ½0.129 Π³~
Π›Π΅ΠΉΡ†ΠΈΠ½0.213 Π³~
Π›ΠΈΠ·ΠΈΠ½0.158 Π³~
ΠœΠ΅Ρ‚ΠΈΠΎΠ½ΠΈΠ½0.05 Π³~
ΠœΠ΅Ρ‚ΠΈΠΎΠ½ΠΈΠ½ + ЦистСин0.102 Π³~
Π’Ρ€Π΅ΠΎΠ½ΠΈΠ½0.113 Π³~
Π’Ρ€ΠΈΠΏΡ‚ΠΎΡ„Π°Π½0.047 Π³~
Π€Π΅Π½ΠΈΠ»Π°Π»Π°Π½ΠΈΠ½0.142 Π³~
Π€Π΅Π½ΠΈΠ»Π°Π»Π°Π½ΠΈΠ½+Π’ΠΈΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ½0.273 Π³~
Π—Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΠΌΡ‹Π΅ аминокислоты0.736 Π³~
Аланин0.107 г~
Аспарагиновая кислота0.213 Π³~
Π“Π»ΠΈΡ†ΠΈΠ½0.166 Π³~
Глутаминовая кислота0.55 Π³~
ΠŸΡ€ΠΎΠ»ΠΈΠ½0.206 Π³~
Π‘Π΅Ρ€ΠΈΠ½0.143 Π³~
Π’ΠΈΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ½0.133 Π³~
ЦистСин0.052 Π³~
Π‘Ρ‚Π΅Ρ€ΠΎΠ»Ρ‹ (стСрины)
Π₯олСстСрин4.35 ΠΌΠ³max 300 ΠΌΠ³
НасыщСнныС ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты
НасыщСныС ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты1.1 Π³max 18.7 Π³
10:0 ΠšΠ°ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ0.017 Π³~
12:0 Лауриновая0.043 Π³~
14:0 ΠœΠΈΡ€ΠΈΡΡ‚ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ0.181 Π³~
15:0 ΠŸΠ΅Π½Ρ‚Π°Π΄Π΅ΠΊΠ°Π½ΠΎΠ²Π°Ρ0.017 Π³~
16:0 ΠŸΠ°Π»ΡŒΠΌΠΈΡ‚ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ0.653 Π³~
17:0 ΠœΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ0.013 Π³~
18:0 БтСариновая0.186 Π³~
ΠœΠΎΠ½ΠΎΠ½Π΅Π½Π°ΡΡ‹Ρ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты0.75 Π³min 16.8 Π³4.5%6.1%
14:1 ΠœΠΈΡ€ΠΈΡΡ‚ΠΎΠ»Π΅ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ0.004 Π³~
16:1 ΠŸΠ°Π»ΡŒΠΌΠΈΡ‚ΠΎΠ»Π΅ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ0.057 Π³~
18:1 ОлСиновая (омСга-9)0.675 г~
20:1 ГадолСиновая (ΠΎΠΌΠ΅Π³Π°-9)0.009 Π³~
ΠŸΠΎΠ»ΠΈΠ½Π΅Π½Π°ΡΡ‹Ρ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты0.343 Π³ΠΎΡ‚ 11.2 Π΄ΠΎ 20.6 Π³3.1%4.2%
18:2 ЛинолСвая0.332 Π³~
18:3 ЛинолСновая0.007 Π³~
ОмСга-6 ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты0.3 Π³ΠΎΡ‚ 4.7 Π΄ΠΎ 16.8 Π³6.4%8.7%

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Овсянка Π² Π±Π°Π½ΠΊΠ΅. ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, химичСский состав ΠΈ пищСвая Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ.

ΠΡƒΡ‚Ρ€ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎΠΠΎΡ€ΠΌΠ°**% ΠΎΡ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π² 100 Π³% ΠΎΡ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π² 100 ΠΊΠΊΠ°Π»100% Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹
ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ141.3 кКал1684 кКал8.4%5.9%1192 Π³
Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈ7.5 Π³76 Π³9.9%7%1013 Π³
Π–ΠΈΡ€Ρ‹7.6 Π³56 Π³13.6%9.6%737 Π³
Π£Π³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹10.3 Π³219 Π³4.7%3.3%2126 Π³
ΠžΡ€Π³Π°Π½ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠ΅ кислоты0.3 Π³~
ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Π΅ Π²ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ½Π°1.4 Π³20 Π³7%5%1429 Π³
Π’ΠΎΠ΄Π°71.9 Π³2273 Π³3.2%2.3%3161 Π³
Π—ΠΎΠ»Π°1.029 Π³~
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ А, Π Π­92.7 ΠΌΠΊΠ³900 ΠΌΠΊΠ³10.3%7.3%971 Π³
Π Π΅Ρ‚ΠΈΠ½ΠΎΠ»0.089 ΠΌΠ³~
Π±Π΅Ρ‚Π° ΠšΠ°Ρ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ½0.027 ΠΌΠ³5 ΠΌΠ³0.5%0.4%18519 Π³
Π›ΡŽΡ‚Π΅ΠΈΠ½ + ЗСаксантин7.843 ΠΌΠΊΠ³~
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’1, Ρ‚ΠΈΠ°ΠΌΠΈΠ½0.125 ΠΌΠ³1.5 ΠΌΠ³8.3%5.9%1200 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’2, Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΡ„Π»Π°Π²ΠΈΠ½0.233 ΠΌΠ³1.8 ΠΌΠ³12.9%9.1%773 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’4, Ρ…ΠΎΠ»ΠΈΠ½107.18 ΠΌΠ³500 ΠΌΠ³21.4%15.1%467 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’5, пантотСновая0.766 ΠΌΠ³5 ΠΌΠ³15.3%10.8%653 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’6, пиридоксин0.132 ΠΌΠ³2 ΠΌΠ³6.6%4.7%1515 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’9, Ρ„ΠΎΠ»Π°Ρ‚Ρ‹11.07 ΠΌΠΊΠ³400 ΠΌΠΊΠ³2.8%2%3613 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’12, ΠΊΠΎΠ±Π°Π»Π°ΠΌΠΈΠ½0.409 ΠΌΠΊΠ³3 ΠΌΠΊΠ³13.6%9.6%733 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ C, аскорбиновая10.41 ΠΌΠ³90 ΠΌΠ³11.6%8.2%865 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ D, ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ„Π΅Ρ€ΠΎΠ»0.618 ΠΌΠΊΠ³10 ΠΌΠΊΠ³6.2%4.4%1618 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π•, Π°Π»ΡŒΡ„Π° Ρ‚ΠΎΠΊΠΎΡ„Π΅Ρ€ΠΎΠ», Π’Π­0.494 ΠΌΠ³15 ΠΌΠ³3.3%2.3%3036 Π³
Π³Π°ΠΌΠΌΠ° Π’ΠΎΠΊΠΎΡ„Π΅Ρ€ΠΎΠ»0.24 ΠΌΠ³~
Π΄Π΅Π»ΡŒΡ‚Π° Π’ΠΎΠΊΠΎΡ„Π΅Ρ€ΠΎΠ»0.004 ΠΌΠ³~
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Н, Π±ΠΈΠΎΡ‚ΠΈΠ½9.507 ΠΌΠΊΠ³50 ΠΌΠΊΠ³19%13.4%526 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ К, Ρ„ΠΈΠ»Π»ΠΎΡ…ΠΈΠ½ΠΎΠ½0.6 ΠΌΠΊΠ³120 ΠΌΠΊΠ³0.5%0.4%20000 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π Π , НЭ1.9001 ΠΌΠ³20 ΠΌΠ³9.5%6.7%1053 Π³
Ниацин0.292 ΠΌΠ³~
Π‘Π΅Ρ‚Π°ΠΈΠ½0.037 ΠΌΠ³~
ΠœΠ°ΠΊΡ€ΠΎΡΠ»Π΅ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
Калий, K195.34 мг2500 мг7.8%5.5%1280 г
ΠšΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ, Ca90.95 ΠΌΠ³1000 ΠΌΠ³9.1%6.4%1100 Π³
ΠšΡ€Π΅ΠΌΠ½ΠΈΠΉ, Si5.104 ΠΌΠ³30 ΠΌΠ³17%12%588 Π³
Магний, Mg36.23 мг400 мг9.1%6.4%1104 г
Натрий, Na67.78 ΠΌΠ³1300 ΠΌΠ³5.2%3.7%1918 Π³
Π‘Π΅Ρ€Π°, S81.04 ΠΌΠ³1000 ΠΌΠ³8.1%5.7%1234 Π³
Ѐосфор, Ph160.4 ΠΌΠ³800 ΠΌΠ³20.1%14.2%499 Π³
Π₯Π»ΠΎΡ€, Cl108.77 ΠΌΠ³2300 ΠΌΠ³4.7%3.3%2115 Π³
ΠœΠΈΠΊΡ€ΠΎΡΠ»Π΅ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
Алюминий, Al53.2 мкг~
Π‘ΠΎΡ€, B6.5 ΠΌΠΊΠ³~
Π’Π°Π½Π°Π΄ΠΈΠΉ, V1.42 ΠΌΠΊΠ³~
Π–Π΅Π»Π΅Π·ΠΎ, Fe1.408 ΠΌΠ³18 ΠΌΠ³7.8%5.5%1278 Π³
Π™ΠΎΠ΄, I10.23 ΠΌΠΊΠ³150 ΠΌΠΊΠ³6.8%4.8%1466 Π³
ΠšΠΎΠ±Π°Π»ΡŒΡ‚, Co4.541 ΠΌΠΊΠ³10 ΠΌΠΊΠ³45.4%32.1%220 Π³
Π›ΠΈΡ‚ΠΈΠΉ, Li0.145 ΠΌΠΊΠ³~
ΠœΠ°Ρ€Π³Π°Π½Π΅Ρ†, Mn0.533 ΠΌΠ³2 ΠΌΠ³26.7%18.9%375 Π³
МСдь, Cu120.09 мкг1000 мкг12%8.5%833 г
МолибдСн, Mo5.386 мкг70 мкг7.7%5.4%1300 г
НикСль, Ni6.945 мкг~
Олово, Sn6.58 мкг~
Π ΡƒΠ±ΠΈΠ΄ΠΈΠΉ, Rb1.2 ΠΌΠΊΠ³~
Π‘Π΅Π»Π΅Π½, Se13.94 ΠΌΠΊΠ³55 ΠΌΠΊΠ³25.3%17.9%395 Π³
Π‘Ρ‚Ρ€ΠΎΠ½Ρ†ΠΈΠΉ, Sr9.42 ΠΌΠΊΠ³~
Π’ΠΈΡ‚Π°Π½, Ti0.33 ΠΌΠΊΠ³~
Π€Ρ‚ΠΎΡ€, F53.97 ΠΌΠΊΠ³4000 ΠΌΠΊΠ³1.3%0.9%7412 Π³
Π₯Ρ€ΠΎΠΌ, Cr2.72 ΠΌΠΊΠ³50 ΠΌΠΊΠ³5.4%3.8%1838 Π³
Π¦ΠΈΠ½ΠΊ, Zn1.031 ΠΌΠ³12 ΠΌΠ³8.6%6.1%1164 Π³
Π¦ΠΈΡ€ΠΊΠΎΠ½ΠΈΠΉ, Zr0.7 ΠΌΠΊΠ³~
УсвояСмыС ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹
ΠšΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π» ΠΈ дСкстрины6.806 Π³~
Моно- ΠΈ дисахариды (сахара)3.4 Π³max 100 Π³
Π“Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Π° (дСкстроза)0.077 Π³~
Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€ΠΎΠ·Π°0.062 Π³~
Π€Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ·Π°0.202 Π³~
НСзамСнимыС аминокислоты
Аргинин*0.227 Π³~
Π’Π°Π»ΠΈΠ½0.159 Π³~
Гистидин*0.064 Π³~
Π˜Π·ΠΎΠ»Π΅ΠΉΡ†ΠΈΠ½0.113 Π³~
Π›Π΅ΠΉΡ†ΠΈΠ½0.186 Π³~
Π›ΠΈΠ·ΠΈΠ½0.12 Π³~
ΠœΠ΅Ρ‚ΠΈΠΎΠ½ΠΈΠ½0.049 Π³~
ΠœΠ΅Ρ‚ΠΈΠΎΠ½ΠΈΠ½ + ЦистСин0.093 Π³~
Π’Ρ€Π΅ΠΎΠ½ΠΈΠ½0.107 Π³~
Π’Ρ€ΠΈΠΏΡ‚ΠΎΡ„Π°Π½0.042 Π³~
Π€Π΅Π½ΠΈΠ»Π°Π»Π°Π½ΠΈΠ½0.135 Π³~
Π€Π΅Π½ΠΈΠ»Π°Π»Π°Π½ΠΈΠ½+Π’ΠΈΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ½0.221 Π³~
Π—Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΠΌΡ‹Π΅ аминокислоты
Аланин0.11 г~
Аспарагиновая кислота0.23 Π³~
Гидроксипролин0.002 Π³~
Π“Π»ΠΈΡ†ΠΈΠ½0.194 Π³~
Глутаминовая кислота0.478 Π³~
ΠŸΡ€ΠΎΠ»ΠΈΠ½0.132 Π³~
Π‘Π΅Ρ€ΠΈΠ½0.143 Π³~
Π’ΠΈΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ½0.105 Π³~
ЦистСин0.054 Π³~
Π‘Ρ‚Π΅Ρ€ΠΎΠ»Ρ‹ (стСрины)
Π₯олСстСрин170.18 ΠΌΠ³max 300 ΠΌΠ³
ΠšΠ°ΠΌΠΏΠ΅ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΎΠ»0.542 ΠΌΠ³~
БтигмастСрол0.133 ΠΌΠ³~
Π±Π΅Ρ‚Π° БитостСрол1.084 ΠΌΠ³~
НасыщСнныС ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты
НасыщСныС ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты1.8 Π³max 18.7 Π³
14:0 ΠœΠΈΡ€ΠΈΡΡ‚ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ0.024 Π³~
15:0 ΠŸΠ΅Π½Ρ‚Π°Π΄Π΅ΠΊΠ°Π½ΠΎΠ²Π°Ρ0.001 Π³~
16:0 ΠŸΠ°Π»ΡŒΠΌΠΈΡ‚ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ0.439 Π³~
17:0 ΠœΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ0.003 Π³~
18:0 БтСариновая0.129 Π³~
20:0 Арахиновая0.001 Π³~
22:0 БСгСновая0.001 Π³~
ΠœΠΎΠ½ΠΎΠ½Π΅Π½Π°ΡΡ‹Ρ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты2.334 Π³min 16.8 Π³13.9%9.8%
16:1 ΠŸΠ°Π»ΡŒΠΌΠΈΡ‚ΠΎΠ»Π΅ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ0.043 Π³~
17:1 ГСптадСцСновая0.001 Π³~
18:1 ОлСиновая (омСга-9)1.092 г~
20:1 ГадолСиновая (ΠΎΠΌΠ΅Π³Π°-9)0.042 Π³~
22:1 Эруковая (ΠΎΠΌΠ΅Π³Π°-9)0.087 Π³~
24:1 НСрвоновая, цис (ΠΎΠΌΠ΅Π³Π°-9)0.001 Π³~
ΠŸΠΎΠ»ΠΈΠ½Π΅Π½Π°ΡΡ‹Ρ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты2.496 Π³ΠΎΡ‚ 11.2 Π΄ΠΎ 20.6 Π³22.3%15.8%
18:2 ЛинолСвая1.568 Π³~
18:3 ЛинолСновая0.54 Π³~
20:4 Арахидоновая0.005 Π³~
ОмСга-3 ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты0.6 Π³ΠΎΡ‚ 0.9 Π΄ΠΎ 3.7 Π³66.7%47.2%
ОмСга-6 ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты1.9 Π³ΠΎΡ‚ 4.7 Π΄ΠΎ 16.8 Π³40.4%28.6%

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Овсянка замочСнная Π² Π²ΠΎΠ΄Π΅. ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, химичСский состав ΠΈ пищСвая Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ.

ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ химичСский состав «ΠžΠ²ΡΡΠ½ΠΊΠ° замочСнная Π² Π²ΠΎΠ΄Π΅».

Π’ Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΎ содСрТаниС ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… вСщСств (калорийности, Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ², ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ², ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ², Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΎΠ²) Π½Π° 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ съСдобной части.

ΠΡƒΡ‚Ρ€ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎΠΠΎΡ€ΠΌΠ°**% ΠΎΡ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π² 100 Π³% ΠΎΡ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π² 100 ΠΊΠΊΠ°Π»100% Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹
ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ90.2 кКал1684 кКал5.4%6%1867 Π³
Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈ3.2 Π³76 Π³4.2%4.7%2375 Π³
Π–ΠΈΡ€Ρ‹1.6 Π³56 Π³2.9%3.2%3500 Π³
Π£Π³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹15.8 Π³219 Π³7.2%8%1386 Π³
ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Π΅ Π²ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ½Π°1.5 Π³20 Π³7.5%8.3%1333 Π³
Π’ΠΎΠ΄Π°77.5 Π³2273 Π³3.4%3.8%2933 Π³
Π—ΠΎΠ»Π°0.436 Π³~
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’1, Ρ‚ΠΈΠ°ΠΌΠΈΠ½0.115 ΠΌΠ³1.5 ΠΌΠ³7.7%8.5%1304 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’2, Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΡ„Π»Π°Π²ΠΈΠ½0.026 ΠΌΠ³1.8 ΠΌΠ³1.4%1.6%6923 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’6, пиридоксин0.062 ΠΌΠ³2 ΠΌΠ³3.1%3.4%3226 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’9, Ρ„ΠΎΠ»Π°Ρ‚Ρ‹5.894 ΠΌΠΊΠ³400 ΠΌΠΊΠ³1.5%1.7%6787 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π•, Π°Π»ΡŒΡ„Π° Ρ‚ΠΎΠΊΠΎΡ„Π΅Ρ€ΠΎΠ», Π’Π­0.41 ΠΌΠ³15 ΠΌΠ³2.7%3%3659 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Н, Π±ΠΈΠΎΡ‚ΠΈΠ½5.125 ΠΌΠΊΠ³50 ΠΌΠΊΠ³10.3%11.4%976 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π Π , НЭ1.1788 ΠΌΠ³20 ΠΌΠ³5.9%6.5%1697 Π³
Ниацин0.256 ΠΌΠ³~
ΠœΠ°ΠΊΡ€ΠΎΡΠ»Π΅ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
Калий, K84.56 мг2500 мг3.4%3.8%2956 г
ΠšΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ, Ca16.98 ΠΌΠ³1000 ΠΌΠ³1.7%1.9%5889 Π³
Магний, Mg33.87 мг400 мг8.5%9.4%1181 г
Натрий, Na5.86 ΠΌΠ³1300 ΠΌΠ³0.5%0.6%22184 Π³
Π‘Π΅Ρ€Π°, S23.36 ΠΌΠ³1000 ΠΌΠ³2.3%2.5%4281 Π³
Ѐосфор, Ph84.1 ΠΌΠ³800 ΠΌΠ³10.5%11.6%951 Π³
Π₯Π»ΠΎΡ€, Cl19.84 ΠΌΠ³2300 ΠΌΠ³0.9%1%11593 Π³
ΠœΠΈΠΊΡ€ΠΎΡΠ»Π΅ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
Π–Π΅Π»Π΅Π·ΠΎ, Fe0.924 ΠΌΠ³18 ΠΌΠ³5.1%5.7%1948 Π³
Π™ΠΎΠ΄, I1.54 ΠΌΠΊΠ³150 ΠΌΠΊΠ³1%1.1%9740 Π³
ΠšΠΎΠ±Π°Π»ΡŒΡ‚, Co1.281 ΠΌΠΊΠ³10 ΠΌΠΊΠ³12.8%14.2%781 Π³
ΠœΠ°Ρ€Π³Π°Π½Π΅Ρ†, Mn0.9802 ΠΌΠ³2 ΠΌΠ³49%54.3%204 Π³
МСдь, Cu115.8 мкг1000 мкг11.6%12.9%864 г
Π€Ρ‚ΠΎΡ€, F92.78 ΠΌΠΊΠ³4000 ΠΌΠΊΠ³2.3%2.5%4311 Π³
Π¦ΠΈΠ½ΠΊ, Zn0.7944 ΠΌΠ³12 ΠΌΠ³6.6%7.3%1511 Π³
УсвояСмыС ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹
ΠšΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π» ΠΈ дСкстрины15.401 Π³~
Моно- ΠΈ дисахариды (сахара)0.3 Π³max 100 Π³
НСзамСнимыС аминокислоты
Аргинин*0.21 Π³~
Π’Π°Π»ΠΈΠ½0.161 Π³~
Гистидин*0.069 Π³~
Π˜Π·ΠΎΠ»Π΅ΠΉΡ†ΠΈΠ½0.115 Π³~
Π›Π΅ΠΉΡ†ΠΈΠ½0.182 Π³~
Π›ΠΈΠ·ΠΈΠ½0.12 Π³~
ΠœΠ΅Ρ‚ΠΈΠΎΠ½ΠΈΠ½0.036 Π³~
ΠœΠ΅Ρ‚ΠΈΠΎΠ½ΠΈΠ½ + ЦистСин0.115 Π³~
Π’Ρ€Π΅ΠΎΠ½ΠΈΠ½0.11 Π³~
Π’Ρ€ΠΈΠΏΡ‚ΠΎΡ„Π°Π½0.056 Π³~
Π€Π΅Π½ΠΈΠ»Π°Π»Π°Π½ΠΈΠ½0.154 Π³~
Π€Π΅Π½ΠΈΠ»Π°Π»Π°Π½ΠΈΠ½+Π’ΠΈΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ½0.279 Π³~
Π—Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΠΌΡ‹Π΅ аминокислоты
Аланин0.138 г~
Аспарагиновая кислота0.261 Π³~
Π“Π»ΠΈΡ†ΠΈΠ½0.292 Π³~
Глутаминовая кислота0.559 Π³~
ΠŸΡ€ΠΎΠ»ΠΈΠ½0.185 Π³~
Π‘Π΅Ρ€ΠΈΠ½0.146 Π³~
Π’ΠΈΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ½0.128 Π³~
ЦистСин0.082 Π³~
НасыщСнныС ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты
НасыщСныС ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты0.4 Π³max 18.7 Π³
14:0 ΠœΠΈΡ€ΠΈΡΡ‚ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ0.005 Π³~
16:0 ΠŸΠ°Π»ΡŒΠΌΠΈΡ‚ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ0.336 Π³~
18:0 БтСариновая0.015 Π³~
ΠœΠΎΠ½ΠΎΠ½Π΅Π½Π°ΡΡ‹Ρ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты0.551 Π³min 16.8 Π³3.3%3.7%
18:1 ОлСиновая (омСга-9)0.548 г~
ΠŸΠΎΠ»ΠΈΠ½Π΅Π½Π°ΡΡ‹Ρ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты0.597 Π³ΠΎΡ‚ 11.2 Π΄ΠΎ 20.6 Π³5.3%5.9%
18:2 ЛинолСвая0.584 Π³~
18:3 ЛинолСновая0.013 Π³~
ОмСга-6 ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты0.6 Π³ΠΎΡ‚ 4.7 Π΄ΠΎ 16.8 Π³12.8%14.2%

ЭнСргСтичСская Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Овсянка замочСнная Π² Π²ΠΎΠ΄Π΅ составляСт 90,2 кКал.

Основной источник: Π‘ΠΎΠ·Π΄Π°Π½ Π² ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΌ. ΠŸΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠ±Π½Π΅Π΅.

** Π’ Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅ ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Ρ‹ срСдниС Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΎΠ² для взрослого Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°. Если Π²Ρ‹ Ρ…ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ ΡƒΠ·Π½Π°Ρ‚ΡŒ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ с ΡƒΡ‡Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ вашСго ΠΏΠΎΠ»Π°, возраста ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ², Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° Π²ΠΎΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ «Мой Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Β».

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ каша овсяная Π½Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ΄Π΅. ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, химичСский состав ΠΈ пищСвая Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ.

ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ химичСский состав «ΠΊΠ°ΡˆΠ° овсяная Π½Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ΄Π΅».

Π’ Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΎ содСрТаниС ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… вСщСств (калорийности, Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ², ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ², ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ², Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΎΠ²) Π½Π° 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ съСдобной части.

ΠΡƒΡ‚Ρ€ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎΠΠΎΡ€ΠΌΠ°**% ΠΎΡ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π² 100 Π³% ΠΎΡ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π² 100 ΠΊΠΊΠ°Π»100% Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹
ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ29 кКал1684 кКал1.7%5.9%5807 Π³
Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈ1.9 Π³76 Π³2.5%8.6%4000 Π³
Π–ΠΈΡ€Ρ‹2.7 Π³56 Π³4.8%16.6%2074 Π³
Π£Π³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹6 Π³219 Π³2.7%9.3%3650 Π³
Π’ΠΎΠ΄Π°88.8 Π³2273 Π³3.9%13.4%2560 Π³
Π—ΠΎΠ»Π°0.36 Π³~
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ А, Π Π­16.3 ΠΌΠΊΠ³900 ΠΌΠΊΠ³1.8%6.2%5521 Π³
Π Π΅Ρ‚ΠΈΠ½ΠΎΠ»0.015 ΠΌΠ³~
Π±Π΅Ρ‚Π° ΠšΠ°Ρ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ½0.009 ΠΌΠ³5 ΠΌΠ³0.2%0.7%55556 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’1, Ρ‚ΠΈΠ°ΠΌΠΈΠ½0.012 ΠΌΠ³1.5 ΠΌΠ³0.8%2.8%12500 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’2, Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΡ„Π»Π°Π²ΠΈΠ½0.046 ΠΌΠ³1.8 ΠΌΠ³2.6%9%3913 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’4, Ρ…ΠΎΠ»ΠΈΠ½7.3 ΠΌΠ³500 ΠΌΠ³1.5%5.2%6849 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’5, пантотСновая0.114 ΠΌΠ³5 ΠΌΠ³2.3%7.9%4386 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’6, пиридоксин0.015 ΠΌΠ³2 ΠΌΠ³0.8%2.8%13333 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’9, Ρ„ΠΎΠ»Π°Ρ‚Ρ‹1.488 ΠΌΠΊΠ³400 ΠΌΠΊΠ³0.4%1.4%26882 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’12, ΠΊΠΎΠ±Π°Π»Π°ΠΌΠΈΠ½0.119 ΠΌΠΊΠ³3 ΠΌΠΊΠ³4%13.8%2521 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ C, аскорбиновая0.39 ΠΌΠ³90 ΠΌΠ³0.4%1.4%23077 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ D, ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ„Π΅Ρ€ΠΎΠ»0.037 ΠΌΠΊΠ³10 ΠΌΠΊΠ³0.4%1.4%27027 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π•, Π°Π»ΡŒΡ„Π° Ρ‚ΠΎΠΊΠΎΡ„Π΅Ρ€ΠΎΠ», Π’Π­0.015 ΠΌΠ³15 ΠΌΠ³0.1%0.3%100000 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Н, Π±ΠΈΠΎΡ‚ΠΈΠ½0.952 ΠΌΠΊΠ³50 ΠΌΠΊΠ³1.9%6.6%5252 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ К, Ρ„ΠΈΠ»Π»ΠΎΡ…ΠΈΠ½ΠΎΠ½0.2 ΠΌΠΊΠ³120 ΠΌΠΊΠ³0.2%0.7%60000 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π Π , НЭ0.2411 ΠΌΠ³20 ΠΌΠ³1.2%4.1%8295 Π³
Ниацин0.03 ΠΌΠ³~
ΠœΠ°ΠΊΡ€ΠΎΡΠ»Π΅ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
Калий, K43.69 мг2500 мг1.7%5.9%5722 г
ΠšΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ, Ca39.12 ΠΌΠ³1000 ΠΌΠ³3.9%13.4%2556 Π³
Магний, Mg4.79 мг400 мг1.2%4.1%8351 г
Натрий, Na73.13 ΠΌΠ³1300 ΠΌΠ³5.6%19.3%1778 Π³
Π‘Π΅Ρ€Π°, S9.57 ΠΌΠ³1000 ΠΌΠ³1%3.4%10449 Π³
Ѐосфор, Ph27.2 ΠΌΠ³800 ΠΌΠ³3.4%11.7%2941 Π³
Π₯Π»ΠΎΡ€, Cl122.4 ΠΌΠ³2300 ΠΌΠ³5.3%18.3%1879 Π³
ΠœΠΈΠΊΡ€ΠΎΡΠ»Π΅ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
Алюминий, Al14.9 мкг~
Π–Π΅Π»Π΅Π·ΠΎ, Fe0.038 ΠΌΠ³18 ΠΌΠ³0.2%0.7%47368 Π³
Π™ΠΎΠ΄, I2.68 ΠΌΠΊΠ³150 ΠΌΠΊΠ³1.8%6.2%5597 Π³
ΠšΠΎΠ±Π°Π»ΡŒΡ‚, Co0.26 ΠΌΠΊΠ³10 ΠΌΠΊΠ³2.6%9%3846 Π³
ΠœΠ°Ρ€Π³Π°Π½Π΅Ρ†, Mn0.0032 ΠΌΠ³2 ΠΌΠ³0.2%0.7%62500 Π³
МСдь, Cu4.37 мкг1000 мкг0.4%1.4%22883 г
МолибдСн, Mo2.604 мкг70 мкг3.7%12.8%2688 г
Олово, Sn3.87 мкг~
Π‘Π΅Π»Π΅Π½, Se0.61 ΠΌΠΊΠ³55 ΠΌΠΊΠ³1.1%3.8%9016 Π³
Π‘Ρ‚Ρ€ΠΎΠ½Ρ†ΠΈΠΉ, Sr5.06 ΠΌΠΊΠ³~
Π€Ρ‚ΠΎΡ€, F65.52 ΠΌΠΊΠ³4000 ΠΌΠΊΠ³1.6%5.5%6105 Π³
Π₯Ρ€ΠΎΠΌ, Cr0.6 ΠΌΠΊΠ³50 ΠΌΠΊΠ³1.2%4.1%8333 Π³
Π¦ΠΈΠ½ΠΊ, Zn0.1214 ΠΌΠ³12 ΠΌΠ³1%3.4%9885 Π³
УсвояСмыС ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹
Моно- ΠΈ дисахариды (сахара)1.4 Π³max 100 Π³
НСзамСнимыС аминокислоты
Π›Π΅ΠΉΡ†ΠΈΠ½0.001 Π³~
Π€Π΅Π½ΠΈΠ»Π°Π»Π°Π½ΠΈΠ½+Π’ΠΈΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ½0.001 Π³~
Π—Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΠΌΡ‹Π΅ аминокислоты
Аспарагиновая кислота0.001 Π³~
Глутаминовая кислота0.001 Π³~
Π‘Ρ‚Π΅Ρ€ΠΎΠ»Ρ‹ (стСрины)
Π₯олСстСрин5.51 ΠΌΠ³max 300 ΠΌΠ³
НасыщСнныС ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты
НасыщСныС ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты1.4 Π³max 18.7 Π³
4:0 Масляная0.056 г~
6:0 ΠšΠ°ΠΏΡ€ΠΎΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ0.012 Π³~
8:0 ΠšΠ°ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΎΠ²Π°Ρ0.011 Π³~
10:0 ΠšΠ°ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ0.028 Π³~
12:0 Лауриновая0.036 Π³~
14:0 ΠœΠΈΡ€ΠΈΡΡ‚ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ0.117 Π³~
16:0 ΠŸΠ°Π»ΡŒΠΌΠΈΡ‚ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ0.366 Π³~
18:0 БтСариновая0.112 Π³~
ΠœΠΎΠ½ΠΎΠ½Π΅Π½Π°ΡΡ‹Ρ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты0.687 Π³min 16.8 Π³4.1%14.1%
14:1 ΠœΠΈΡ€ΠΈΡΡ‚ΠΎΠ»Π΅ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ0.013 Π³~
16:1 ΠŸΠ°Π»ΡŒΠΌΠΈΡ‚ΠΎΠ»Π΅ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ0.043 Π³~
18:1 ОлСиновая (омСга-9)0.338 г~
ΠŸΠΎΠ»ΠΈΠ½Π΅Π½Π°ΡΡ‹Ρ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты0.094 Π³ΠΎΡ‚ 11.2 Π΄ΠΎ 20.6 Π³0.8%2.8%
18:2 ЛинолСвая0.013 Π³~
18:3 ЛинолСновая0.001 Π³~
ОмСга-6 ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты0.1 Π³ΠΎΡ‚ 4.7 Π΄ΠΎ 16.8 Π³2.1%7.2%

ЭнСргСтичСская Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ каша овсяная Π½Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ΄Π΅ составляСт 29 кКал.

  • ΠŸΠΎΡ€Ρ†ΠΈΡ = 336 Π³Ρ€ (97.4 кКал)

Основной источник: Π‘ΠΎΠ·Π΄Π°Π½ Π² ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΌ. ΠŸΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠ±Π½Π΅Π΅.

** Π’ Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅ ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Ρ‹ срСдниС Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΎΠ² для взрослого Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°. Если Π²Ρ‹ Ρ…ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ ΡƒΠ·Π½Π°Ρ‚ΡŒ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ с ΡƒΡ‡Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ вашСго ΠΏΠΎΠ»Π°, возраста ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ², Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° Π²ΠΎΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ «Мой Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Β».

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΉ

Π’Π°Ρˆ адрСс email Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠΎΠ²Π°Π½. ΠžΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ поля ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‡Π΅Π½Ρ‹ *

Β