Разное

Кофейные китайские бобы: Китайские кофейные бобы — Интернет магазин Желтый Дракон – КИТАЙСКИЕ КОФЕЙНЫЕ БОБЫ | Блог о кофе

КИТАЙСКИЕ КОФЕЙНЫЕ БОБЫ | Блог о кофе

     На прошлой неделе один из читателей написал мне сообщение:

     «Здравствуйте. Был у вас на сайте. Вспомнил, что как-то знакомый китаец подарил мне пакетик с названием: «Китайские кофейные бобы». Пакет нашелся. Фотографию прилагаю. Возможно, вам будет любопытно. Инструкция на обороте обещает приятный кофейный аромат. Строго говоря, это чай (зеленый иероглиф CHA) или что-то вроде лечебных трав из наших аптек…»

     Я поблагодарил коллегу, хотя попросил сильно не обнадеживаться…

     Давно хотел написать ряд заметок на тему того, из чего готовят напитки-заменители кофе

     Сегодня активно «рулит» ячменный кофе, все мы помним «вечный» цикорий, есть желуди, черемуха и еще около миллиона «кофейных» напитков…      Но сегодня остановимся на том, что само «пришло в дом»…

     Итак, Cassia Tora – КИТАЙСКИЕ КОФЕЙНЫЕ БОБЫ

 

                             КИТАЙСКИЕ КОФЕЙНЫЕ БОБЫ

 

     Это штукенция в настоящее время активно завоевывает аптеки, поэтому нужно разобраться… «— Будьте любезны, документики предъявите…»

 

     Изучаем: Фиточай из семян Кассии Торы (китайские кофейные бобы) (цена: 15 до 23 грн)

     Форма выпуска: кофейные (?!) зерна, вес упаковки 100 грамм.

     С давних времен употребляется жителями Юго-Восточной Азии как полезный и лечебный напиток (а тут про кофе – ни слова…).

     Китайские кофейные бобы способствуют похудению, очищают организм от шлаков, улучшают работу желудочно-кишечного тракта, восстанавливают работу печени и почек.

                 Фиточай из семян Кассии Торы

      Данный продукт имеет приятный кофейный аромат и создан по особой технологии, позволяющей действующим веществам быстро переходить в напиток. В Юго-Восточной Азии японцы, корейцы, китайцы носят с собой небольшие термосы или баночки с заваренным зеленым чаем или кофейными бобами.

     Дозировка и способ применения: В закипевшей воде заваривается 10 грамм зерен (1 чайная ложка).

                       Фиточай из семян Кассии Торы

     Кофейные Бобы можно заваривать несколько раз в течение 2-3 дней до полного обесцвечивания бобов и потери аромата (самой ценной заваркой китайских бобов считается вторая).

     Внимание: китайские кофейные бобы обладают легким слабительным эффектом.

     CASSIA TORA – это трава из рода Senna obtusifolia с годичным жизненным циклом, высотой до полуметра-метра (явно не кофейное дерево…)

               трава из рода Senna obtusifolia

     Где-то в описании прочитал, что после принятия кофейных бобов моча тоже становится – цитирую дословно – «кофейного цвета»…

     Сам не знаю – не пробовал (да и не очень хочу…) Кто пил – скажите есть ли кофейный цвет?…      Может отсюда и «кофейное» название?…

     А если серьезно – перед тем как варить зерна Торы в виде фиточая – их обжаривают – возможно, отсюда аналогия с кофе?

              трава из рода Senna obtusifolia

     На мой взгляд, есть еще одно возможное объяснение сравнения с кофе – лингвистическое.

     Дело в том, что говоря о кофейных бобах CASSIA TORA

, речь чаще всего идет о вариации этого рода Senna Оccidentalis, называемой еще Coffee Senna или Coffeeweed.

     Принимая во внимание, что как было сказано выше, Senna – трава и считается серьезным сорняком, думаю, одно из английских названий – Coffeeweedкофейный сорняк») – именно отсюда.

             кофейный сорняк

     Кто знает, возможно, травичка эта росла среди кофейных деревьев и сильно мешала им, поэтому и нарекли ее «Кофейным сорняком»?… А затем какой-то находчивый торговец приплел легенду про «кофейные бобы?…

                    кофейные бобы

     Так или иначе, но первичным фактом для нас является отсутствие биологической принадлежности к кофейному роду

     Ну, и немаловажным фактором в нашем случае является то, что это растение не содержит кофеина.

                     это растение не содержит кофеина

     Должен в который раз отметить магическую привлекательность слова «кофе», которая притягивает желание ее использовать — от слова «кофейня» в отношении заведения, где подают суши и жареную курицу — до вот таких «кофейных бобов»…

     Вообщем, можно, конечно, называть словом «кофе» любой экстракт и из любого вещества, но тогда тот суп с курочкой, который жена готовила мне в прошлое воскресенье – имеет такое же право называться «кофе»…

by Сергей Реминный. Кофейный эксперт. Блог о кофе

Оздоравливайтесь очищаясь: «Китайские кофейные бобы»

Китайские кофейные бобы

Современный образ жизни (преимущественно сидячая работа, экологические условия, недостаток витаминов и минералов) неизбежно приводит к накоплению в организме шлаков и токсинов , крайне негативно влияющих на наше здоровье. В здоровом организме задачу их выведения решает лимфатическая система и желудочно-кишечный тракт. К сожалению, эти важные органы также зачастую попадают под удар и нуждаются в помощи.

Компания TianDe представляет вашему вниманию натуральный продукт, имеющий многовековую историю использования в традиционной восточной медицине – «Китайские кофейные бобы». Они издревле применялись в Азии для оздоровления кишечника, выведения из организма шлаков и токсинов.

КОФЕЙНЫЕ БОБЫ – ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

Входящие в линейку биологически активных добавок (БАД) компании TianDe «Китайские кофейные бобы» представляют собой подвергнутые ферментации стручки (бобы) кассии александрийской. Благодаря высокому содержанию антрахинонов, препарат

обладает ярко выраженными детоксикационными свойствами .

Наличие в бобах антрахинонов (сеннозидов А и В) позволяет им улучшать пищеварение, стимулировать перистальтику кишечника, что приводит к его ускоренному опорожнению.

Именно благодаря этому свойству «Китайские кофейные бобы» эффективно способствуют общему очищению организма, выведению токсинов и шлаков. Комплекс эффектов данного препарата включает:

  • корректировку веса;
  • нормализацию зрения;
  • улучшение состояния волос и кожи;
  • оздоровление желчного пузыря, печени, кишечника;
  • повышение иммунитета;
  • увеличение работоспособности;
  • очищение крови, снижение уровня холестерина;
  • стабилизацию общефизического и общеэмоционального состояния;
  • нормализацию кровяного давления;
  • стимуляцию работы сердечнососудистой системы.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

БАД применяется внутрь в виде настойки. Бобы необходимо предварительно заварить: залить стаканом кипятка (200мл) около 2 граммов бобов, дать настояться в течение 15 минут. Наилучший результат достигается при заваривании в термосе. Бобы можно заваривать несколько раз, пока полностью не исчезнет вкус, запах и цвет. При необходимости количество завариваемых бобов увеличивают до 8-10 граммов. Принимать один стакан два раза в день в течение двух недель. Эффект проявляется спустя 6-10 часов после приёма. Рекомендуется принимать настой на ночь.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ БАД «КИТАЙСКИЕ КОФЕЙНЫЕ БОБЫ» ВКЛЮЧАЮТ:

  • различные программы по снижению веса;
  • потускневшие, ослабленные волосы;
  • угревую сыпь, нездоровый или сероватый оттенок цвета кожи;
  • проявления излишней нервозности, повышенный эмоциональный фон;
  • общий упадок сил, недостаток энергии;
  • появление нежелательного желтоватого цвета белков глаз;
  • появление признаков запора, возникновение чувства тяжести в желудке.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ВКЛЮЧАЮТ?

  • индивидуальную непереносимость входящих в состав БАД компонентов;
  • наличие склонности к послаблению стула;
  • период беременности;
  • период лактации.

В любом случае стоит помнить, что сами по себе бобы не являются лекарством и перед их применением желательно проконсультироваться со специалистом.

Заказать «Китайские кофейные бобы» вы можете у нас в интернет-магазине.

Google+

Китайские кофейные бобы Цзюе Минцзы в Иркутской обл.

Китайские кофейные бобы (Кассия Тора), известные также как фиточай Цзю Минцзы, − это продукт растительного происхождения, используемый для приготовления напитка способствующего похудению.

Бобы Кассия Тора издавна применяются в традиционной китайской медицине. Во многих регионах Китая, Японии и Кореи обязательным атрибутом подготовки к путешествию является заваривание в термосе чая Цзю Минцзы. Напиток по вкусу и цвету напоминает кофе, позиционируется как эффективное фитосредство для детоксикации организма (обезвреживания токсических веществ) и применяется для утоления жажды в дороге.

Состав: китайские кофейные зерна (семена Кассии Тора).

Действие и показания к применению:

  • Улучшение перистальтики тонкой кишки. Активные компоненты напитка ускоряют процесс переваривания пищи, в особенности жирной, и нейтрализуют повышенную кислотность желудочного сока.
  • Профилактика и лечение глазных болезней: чрезмерная слезоточивость, покраснения, глаукома, старческая дальнозоркость и другие патологии. Уменьшение негативного воздействия окружающей среды на зрительный нерв.
  • Урегулирование липидного обмена. Чай из кофейных бобов снижает количество липидов в крови, за счет чего процесс потери лишнего веса происходит быстрее, предотвращается ожирение.
  • Очищение печени, нормализация артериального давления. В составе китайских кофейных бобов содержатся химические соединения антраценона и хинона, которые абсорбируют холестерин и содействуют уменьшению его количества в крови.
  • Слабительное и мочегонное действие. Бобы Кассия тора являются отличным средством для устранения запоров. Благодаря мягкому воздействию на перистальтику кишечника, длительное применение бобов не вызывает диарею.
    Антибактериальное действие. Наружное применение настоя Кассия тора подавляет рост грибков, вызывающих кожные инфекции. Настой эффективен в отношении большинства известных бактериальных штаммов, в том числе, палочек стафилококка и дифтерии.
  • Профилактика и лечение заболеваний головного мозга и сердечно-сосудистой системы: атеросклероз, апоплексия мозга, коронарная болезнь сердца и другие.
    Улучшение состояния чувствительной и проблемной кожи, склонной к раздражениям и воспалениям. Укрепление здоровья волос, придание им объема, блеска и эластичности.
  • Антиоксидантные свойства. Регулярный прием напитка способствует насыщению организма антиоксидантами, которые играют главенствующую роль в нейтрализации свободных радикалов.
  • Улучшение общего самочувствия и повышение работоспособности благодаря наличию полезных веществ. В настое кофейных бобов присутствуют: витамин А, кальций, медь, селен, цинк, бетаин, каротин и пр.

Китайские бобы в борьбе с лишним весом. Бобы Кассия Тора входят в состав большого количества препаратов, применяемых для снижения веса. Считаются эффективным растительным средством для корректирования фигуры, предотвращающим обвисание кожи и появление растяжек. Похудение с фиточаем Цзю Минцзы безопасно, но при должном следовании инструкции. Правильно приготовленный напиток не только способствует снижению количества лишних килограммов, но и укрепляет иммунную систему, ускоряет обмен веществ. В организме нормализуются многие естественные процессы. Но, конечно же, использование кофейных бобов в качестве средства для похудения должно быть в совокупности с регулярными физическими упражнениями, здоровым питанием и достаточным количеством сна.
Приготовление напитка. Чайную ложку китайских кофейных бобов залить стаканом кипятка и дать настояться в течение четверти часа до цвета крепко заваренного черного чая. Допустимо неоднократное заваривание кофейных бобов до тех пор, пока они не потеряют аромат и первоначальную окраску. Наиболее действенным считается настой, получаемый в результате двукратного заваривания. Для эффективности похудения, рекомендуется заменить фиточаем Цзю Минцзы все другие потребляемые жидкости. Чай необходимо пить небольшими порциями на протяжении всего дня, перед каждым приемом пищи и за час до отхождения ко сну.
Противопоказания. Применение китайских бобов недопустимо лицами до шестнадцати лет, во время беременности и грудного вскармливания, при воспалительных процессах в кишечнике, обострении хронических заболеваний и индивидуальной непереносимости. Также перед их употреблением желательно проконсультироваться со специалистом.

Условия хранения: в сухом прохладном месте.

Вес: 150 гр.

Срок хранения: 2 года.

«Китайские кофейные бобы» TianDe — оздоровление через очищение.

Еще много веков назад врачи китайской традиционной медицины заметили, что физическое и психоэмоциональное состояние человека напрямую зависит от работы его кишечника. И если кишечник демонстрирует признаки зашлакованности, его функции действуют не в полную силу, организм неизменно дает сбои. Для оздоровления кишечника жители Южной Азии испокон веков использовали отвар «кофейных бобов» (кассии александрийской), растение широко распространенное и хорошо известное в этой местности.
«Китайские кофейные бобы», представленные в линейке биологически активных добавок компании TianDe, полностью состоят из прошедших ферментацию стручков (бобов) кассии александрийской. «Китайские кофейные бобы» обладают ярко выраженными детоксикационными свойствами, обусловленными богатым содержанием в них антрахинонов.

Антрахиноны (сеннозиды А и В) улучшают пищеварение и стимулируют перистальтику кишечника, ускоряя его опо- рожнение. Благодаря этому качеству «Китайские кофейные бобы» активно способствуют очищению организма от шлаков и токсинов. В результате общей чистки организма дают целый комплекс оздоравливающих и эстетических эффектов:
• корректируют вес;
• оздоравливают печень, желчный пузырь, кишечник;
• очищают кровь, снижают в ней уровень холестерина;
• нормализуют зрение;
• улучшают состояние кожи, волос;
• стабилизируют общее физическое и эмоциональное состояние;
• увеличивают работоспособность;
• повышают иммунитет;
• стимулируют работу сердечно-сосудистой системы, нормализуют давление.

Как кишечник влияет на общее состояние здоровья человека?

Современные экологические условия, малоподвижный образ жизни и рацион питания, обедненный жизненно важными компонентами (витаминами, минералами, антиоксидантами и пищевыми волокнами), неизменно сказываются на работе кишечника. По статистике, около 50% современных людей испытывают проблему с его опорожнением. Между тем толстый кишечник является ведущим звеном многоступенчатой системы самоочистки организма человека, наиболее значимым резервуаром и потенциальным источником интенсивного эндогенного загрязнения организма. Непереваренные остатки пищи, шлаки, токсины не просто скапливаются в «ленивом» кишечнике, доставляя физический дискомфорт человеку. Посте пенно они всасываются в кровь, отравляя и разрушая сначала почки и печень, а затем и весь организм в целом.
Чтобы избавиться от токсинов, организм вынужден подключать другие системы выделения, не приспособленные для это го: кожу и слизистые оболочки, имеющие выход наружу, носоглотку, мочеиспускательный канал, влагалище, уши, глаза. Естественно, что, не имея прямой функции очищения, эти органы «быстро устают» от навалившейся на них новой работы. В итоге мы получаем новый список заболеваний, на первый взгляд совсем не связанных с кишечником.
Сам по себе запор как физиологический фактор далеко не безобидное явление для организма человека. Задержанные каловые массы растягивают и деформируют кишечник, нарушая кровоснабжение его слизистой. В результате развиваются различные виды колита, геморрой, варикозное расширение вен и новообразования, в том числе злокачественные. В списке сопутствующих запору проблем: дисбактериоз, нарушения со стороны иммунной системы, изменение обмена веществ и, как следствие, ожирение, осложнения заболеваний сердечно-сосудистой системы, хронические артриты, анемия, нервные и психические расстройства, бессонница и многие другие.

Как освободить кишечник от накопившихся в нем отходов и токсинов?

Вести активный образ жизни, пить чистую воду, дышать свежим воздухом, не подвергаться стрессам и при этом питаться одними лишь свежими овощами, фруктами, семечками, орехами и свежевыжатыми соками может позволить себе далеко не каждый человек. А значит, далеко не каждый может похвастаться нормальной работой своего кишечника, его «чистотой». Каждый второй из нас нуждается в регулярных курсах детоксикации.
Для того чтобы этот процесс прошел максимально эффективно и с большей пользой, рекомендуется обратиться к натуральным препаратам слабительного действия на основе лекарственных трав, имеющим многовековую историю применения, таким как «Китайские кофейные бобы» TianDe. Демонстрируя высокий эффект, средство в то же время отличается деликатным воздействием на организм человека. Антрахиноны, содержащиеся в «Китайских кофейных бобах», не нарушают процессы пищеварения и всасывания, оказывая только благоприятное воздействие на организм.

Как правильно заваривать и принимать «Китайские бобы»?

Самый удобный способ заваривания бобов: 2 г плодов залить 1 стаканом (200 мл) кипятка, настоять 15 минут (лучше в термосе), заваривать эти же бобы несколько раз до исчезновения цвета, вкуса и запаха. Для достижения желаемого эффекта дозу можно увеличить до 8-10 г. Так же, как при заваривании зеленого китайского чая, самой ценной заваркой кассии александрийской считается вторая. Принимать взрослым по 1 стакану 2 раза в день во время еды. Продолжительность приема — 2 недели.
Слабительный эффект наступает через 6–10 часов после приема внутрь, поэтому лучше выпивать напиток на ночь.

Когда НЕОБХОДИМО ПРИНИМАТЬ БАД К ПИЩЕ «Китайские кофейные бобы»?

• Если вы начали программу снижения веса;
• если кожа имеет нездоровый сероватый оттенок, угревую сыпь;
• если потускнели и ослабли волосы;
• если глаза приобрели нежелательный желтоватый оттенок;
• если чувствуете упадок сил и энергии;
• если ощущаете излишнюю нервозность, повышенную эмоциональность;
• если существуют признаки запора, чувство тяжести в брюшной полости.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ Склонность к послаблению стула, индивидуальная непереносимость компонентов БАД, беременность, кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Кофейные бобы

Китайские кофейные бобы — один из традиционных напитков Юго-Восточной Азии, который наряду с чаем употребляется ежедневно. Обладая приятным вкусом и лёгким ароматом кофе, он отличается целым рядом полезных свойств: нормализация обмена веществ, выведение шлаков, улучшение общего тонуса организма. При этом китайские бобы не содержат кофеина, не имеют каких-либо противопоказаний или побочных эффектов. Чудесный напиток для тех, кто заботится о своём здоровье и стремится сбросить вес!

Действие:

1. Очищение печени без риска навредить организму и, как следствие, положительное влияние на зрение. Употребление настоя китайских бобов избавляет от припухлостей и слезотечения, вызываемых неправильной работой печени, а также предупреждает заболевание глаукомой, возрастные нарушения зрения.

2. Мягкий мочегонный и слабительный эффект, который обусловлен наличием в составе китайских бобов антрацена, хинона и других соединений, оказывающих воздействие на перистальтику кишечника. Избавляет от запоров, но при этом не вызывает диарею и даже используется как антидиарейное средство. Желудочно-кишечный тракт начинает работать как часы, происходит естественное очищение кишечника от шлаков.

3. Нормализация давления в результате очищения организма и понижение холестерина в крови из-за уменьшения его всасывания из кишечника. Таким образом, употребление напитка из китайских кофейных бобов является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний (атеросклероза, апоплексии мозга, коронарной болезни сердца и других).

4. Китайские кофейные бобы особенно полезны худеющим. Во время активного расщепления жира эффективное выведение шлаков из организма и продуктов распада жировых клеток крайне важно.

Внимание: Если Вы не здоровы или имеете хронические заболевания (в частности, хроническую диарею), перед употреблением проконсультируйтесь у лечащего врача.

Применение: Заваривают китайские бобы аналогично чаю: 1 чайная ложка на стакан кипятка, настаивают 15 мин. Одни и те же бобы заваривают 3-4 раза, пока настой не станет совсем светлым и не утратит вкус, но самой ценной заваркой традиционно считается вторая. Употреблять напиток можно в любое время в течение дня, это прекрасная альтернатива кофе или чаю, только куда более полезная для организма.

Китайские кофейные бобы 100гр « Китайская аптека

Описание

Строго говоря, эффект снижения массы тела, если таковой вообще существует, оказывается весьма опосредованно. Прежде всего, то вещество, что заключено внутри цветастых пакетиков, как утверждает сам производитель, призвано способствовать очищению организма, и как следствие, потере лишних килограммов.

Очищение кишечника:

Китайский кофейный боб, при регулярном употреблении способствует усилению перистальтических движений кишечника. В результате чего, конечные продукты обмена, будут покидать тело своевременно, не задерживаясь в организме. Они официально рекомендованы в США как ежедневная добавка к завтраку детей для улучшения прохождения остатков пищи по кишечнику, препятствования запорам.

Очищение почек:

Наличие некоторого мочегонного эффекта, что, опять же, призвано способствовать многогранному очищению организма.

Борьба с холестерином:

Как известно, холестерин, а точнее его повышенное содержание, крайне негативно отражается на состоянии сердечно-сосудистой системы. Понятно, что с этим нужно как-то бороться.

И в этом случае китайский кофейный боб спешит человечеству на помощь. Ведь в нем присутствуют два злейших врага того вещества, которое закупоривает сосуды. Речь идёт о хиноне и антрацене.

Эти вещества должны способствовать захвату и активному выведению холестерина из организма.

Противопоказания к применению:

  • Беременность и период грудного вскармливания;
  • Поражения кишечника воспалительного характера;
  • Индивидуальная непереносимость.

Как заваривать китайские кофейные бобы?

По аналогии со знаменитым напитком, название которого употребляется на упаковке, этот продукт следует правильно заваривать, иначе все полезные вещества будут безжалостно инактивированы, и вместо ценнейшего снадобья можно получить всего лишь отвратительную на вкус жидкость, удержать которую внутри сможет только невероятно стойкий человек.

Возьмите одну чайную ложку бобов, и залейте стаканом горячей воды. После чего полученный настой следует выдержать в течение некоторого времени.

Признаком готовности продукта является появление темно-коричневой окраски воды. Предполагается, что в течение дня человек должен употреблять исключительно этот напиток, всё прочее попадает под запрет.

Замечу, что заваривать их можно несколько раз, пока цвет получаемой жидкости будет окрашиваться. Как правило, речь идёт о двух или трёх днях. После чего необходимо сменить заварку. Знатоки утверждают, что максимальное количество полезных веществ находится именно во второй процедуре.

Далее в течение дня, когда вам захочется «пропустить» чашечку ароматного чая или кофе, вы употребляете настой из кофейных бобов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *