Разное

Коктейль из клюквы в блендере – Молочно-клюквенный смузи рецепт – американская кухня, низкокалорийная еда: напитки. «Еда»

Содержание

Смузи из клюквы: рецепты приготовления дома

Клюква – ценнейший лесной дар, дающий здоровье, продляющий молодость и оберегающий от гриппа и простуд в холодное время года.

Именно эта ягода входит в целебный напиток клюквенный смузи, в который можно добавлять и другие дары природы, полезные для здоровья. Узнаем, чем полезна болотная ягода клюква и коктейль на ее основе, и ознакомимся с несколькими рецептами приготовления этого напитка.

Смузи из клюквы: полезные свойства

Ягоды клюквы и клюквенные напитки обладают множеством полезных качеств.

Укрепление иммунитета

Употребление богатой витаминами клюквы – отличная профилактика авитаминоза и ослабления организма, а значит, и простудных заболеваний.

При простудах клюква с медом снимает жар и придает сил, действует как антибиотик, помогая организму поскорее справиться с недугом.

Предупреждение развития рака

Витамины, играющие роль антиоксидантов, защищают организм от язвы желудка и онкологических заболеваний.

Улучшение работы пищеварительной системы

Клюква повышает аппетит и ускоряет переваривание пищи и должное ее усвоение.

Регулярно употребляя эту ягоду, люди избавляются от гастрита с пониженной кислотностью и получают здоровую поджелудочную железу.

Смузи из клюквы: полезные свойства

Профилактика и лечение болезней мочеполовой системы

Благодаря содержанию проантоцианидина клюква обладает диуретическим свойством, помогает при воспалениях мочевого пузыря, мочеполовых инфекциях, пиелонефрите.

Смузи из клюквы и минералки, в котором содержится бензойная кислота, при ежедневном употреблении избавляет женщин от такой неприятной болезни, как цистит.

Борьба с лишним весом

Ускоряя обмен веществ, и насыщая организм полезной мякотью, обладающей ощелачивающим действием, клюква выводит шлаки и токсины, способствует переработке отложенных жиров, приводит в норму гормональную систему, а значит, помогает похудеть.

Кроме прочего, ягоды клюквы помогают лучше усваивать кальций и избавляют организм от свободных радикалов, ускоряющих старение.

Смузи из клюквы: рецепты для здоровья

Приведу несколько рецептов клюквенного смузи с добавлением различных полезных ингредиентов.

Смузи из клюквы и кефира

Ингредиенты

  • Нежирный кефир – 1 стакан;
  • Клюква (мороженая или свежая) – 100 г;
  • Сахарный песок – 1,5 ст.л.

Смузи из клюквы и кефира

Как сделать клюквенный коктейль

Для приготовления коктейля с клюквой делаем следующее:

  • Размораживаем клюкву, если она была заморожена.
  • Взбиваем в блендере ягоды и сахар до однородности.
  • Добавляем стакан кефира и снова смешиваем.

Наливаем смузи в бокал и выпиваем. При желании сахарный песок можно заменить натуральным медом.

Клюквенный смузи с бананом

Ингредиенты

  • Клюква любая – 50 г;
  • Бананы – 1 шт.;
  • Апельсины – 1 плод;
  • Сахарный песок или мед – 1 ст.л.;
  • Шепотка пряностей: корицы, мускатного ореха и имбиря.

Как приготовить банановый коктейль с клюквой

Чтобы сделать сладкий смузи с клюквой, следуем простому рецепту:

  • Выжимаем сок из апельсина – понадобится примерно полстакана сока.
  • Очищаем и нарезаем банан.
  • Промываем клюкву, если она свежая.
  • Смешиваем все компоненты в блендере до однородности.
  • Наливаем в стаканчик и при желании добавляем колотый лед.

Несмотря на сладость этот смузи оставляет чуть кисловатое послевкусие, которое его нисколько не портит, а, напротив, придает свежий вкус.

Клюквенный смузи с яблоками

Ингредиенты

  • Мед – 1,5 ст.л.;
  • Яблоки – 5 шт.;
  • Клюква – 150 г;
  • Минералка или сок из яблок – 200 г.

Клюквенный смузи с яблоками

Как сделать смузи из клюквы

Готовка яблочно-клюквенного коктейля заключается в следующем:

  • Очищаем яблочки от кожицы и семянок, и нарезаем кусочками.
  • Измельчаем яблочное сырье в блендере, чтобы получилось пюре.
  • Промываем клюкву и разминаем с помощью толкушки.
  • Смешиваем все ингредиенты в блендере до однородности и употребляем.

Этот смузи богат витаминами, а потому рекомендован для зимнего и весеннего периода, когда многие страдают авитаминозом.

Нежный смузи с клюквой и медом

Ингредиенты

  • Полстакана молока;
  • Клюква – 200 г;
  • Мед цветочный – 1 ст.л.;
  • Минералка.

Как сделать медовый коктейль с клюквой

Готовим клюквенный смузи следующим образом:

  • Промываем ягоды клюквы и взбиваем в блендере.
  • Добавляем остальные компоненты, кроме минералки, и снова взбиваем.

Наливаем смузи в высокие бокалы, заполнив их на три четверти. Доливаем минералкой, хорошенько размешиваем и выпиваем.

Клюквенный смузи с апельсином

Ингредиенты

  • Мятные листочки;
  • Клюква — 150 г;
  • Апельсины – 1 шт.;
  • Лимоны – 1 шт.;
  • Колотый лед.

Клюквенный смузи с апельсином

Как приготовить апельсиновый коктейль с клюквой

Для его приготовления придерживайтесь подробного рецепта:

  • Промываем клюкву, удалив испорченные ягодки и мусор.
  • Очищаем лимон и апельсин, разделяем на дольки, устраняем семянки и пленки, и нарезаем кусочками.
  • Моем мятные листики.
  • Взбиваем все компоненты в блендере до однородности.

Разливаем готовый смузи в стаканчики и наслаждаемся освежающим вкусом.

Смузи из клюквы с пряностями

Ингредиенты

  • Ягоды клюквы – 50 г;
  • Апельсиновый сок – полстакана;
  • Половинка банана;
  • По щепотке кориандра, корицы и гвоздичного порошка.

Как готовить смузи с клюквой

Взбиваем все компоненты в блендере и, вылив в бокал, сразу же употребляем.

Финиковый смузи с клюквой

Ингредиенты

  • Ягоды клюквы – полстакана;
  • Сок клюквы – полстакана;
  • Финик – 3 шт.;
  • По щепотке корицы и ванилина.

Как сделать коктейль с клюквой

Чтобы приготовить этот напиток с необычным вкусом, делаем так:

  • Вынимаем из фиников косточки.
  • Промываем ягоды, удаляя испорченные.
  • Смешиваем все компоненты в блендере.

Разливаем вкусный коктейль в стакан и выпиваем.

Пряный смузи с клюквой

Ингредиенты

  • Замороженные ягоды клюквы — 1 стакан;
  • Вода – четверть стакана;
  • По щепотке аниса, гвоздики и корицы.

Как приготовить коктейль с пряностями

Смешиваем все компоненты, не забыв разморозить ягоду, в блендере до однородности и сразу выпиваем. Такой смузи взбодрит вас и поможет укрепить иммунитет.

Клюквенный смузи с малиной

Ингредиенты

  • Мед – 0,5 ст.л.;
  • Ягоды клюквы – полстакана;
  • Ягоды малины — 50 г;
  • Кусочек имбирного корня;
  • Яблочный сок – 0,5 стакана;
  • Сухая мята – пара щепоток.

Как сделать малиновый коктейль с клюквой

Чтобы приготовить этот коктейль, следуем рецепту:

  • Промываем малину и клюкву, устраняя мусор и порченые ягоды.
  • Натираем имбирный корешок на мелкой терке.
  • Смешиваем все компоненты в блендере и употребляем.

Такой смузи отлично помогает при простудных заболеваниях и повышает защитные функции организма.

Теперь вам известно, как готовится клюквенный смузи и чем он полезен для здоровья. Опробуйте предложенные рецепты и укрепляйте организм, что особенно актуально в период эпидемии гриппа.

Читайте еще похожие записи:

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

5 простых коктейлей с клюквой, которые можно приготовить за 10 минут – bit.ua

Если вы думаете, что красивые коктейли со множеством трубочек и зонтиков годятся только для лета, вы глубоко ошибаетесь. Осень — это не только глинтвейны и гроги.

Редакция bit.ua исследует предложения на рынках и в переходах метро, и предлагает приготовить коктейли на основе сезонных ягод, фруктов и даже овощей.

Сегодня в нашей подборке коктейли на основе клюквы – как с алкоголем,  так и без. Эти осенние ягоды придадут приятную кислинку давно приевшимся напиткам.

Мохито с клюквой

  • клюква (свежая или замороженная) — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • вода — 1 стакан
  • лайм — 1 шт.
  • белый ром — 100 мл
  • минеральная вода с газом
  • веточки розмарина для украшения

Готовим клюквенный сироп. Для этого складываем клюкву, сахар и воду в кастрюлю и доводим до кипения на среднем огне. Уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить до тех пор, пока ягоды не начнут лопаться. Снимаем с огня, охлаждаем и процеживаем через сито. В стаканы выдавливаем сок из лайма (на один стакан идет сок из половинки лайма). Перемешиваем. Добавляем лед и вливаем по 50 мл сиропа и рома в каждый стакан. Заливаем все газировкой и украшаем ягодами клюквы и веточками розмарина.

Горячий клюквенный пунш

  • клюква свежая – 300 г
  • клюквенный сок или морс – 750 мл  
  • апельсиновый сок – 750 мл
  • коньяк – 300 г
  • апельсины – 2 шт.
  • груша или яблоко – 1 шт. 
  • корица – 2 палочки
  • имбирь молотый – 0.5 ст.л
  • мускатный орех – щепотка
  • мед или сахар – по вкусу

В кастрюлю наливаем все жидкие ингредиенты: коньяк, апельсиновый и клюквенный сок (кстати, можно обойтись и без алкоголя и сделать безаклгольный пунш). Насыпаем все специи и доводим до кипения. Когда появятся первые бульбашки, добавляем в кастрюлю клюкву и нарезанные апельсины и грушу или яблоко. Варим на слабом огне около пяти минут. Пробуем на вкус, по желанию добавляем сахар или мед и размешаем до полного растворения. Подаем горячим.

Клюквенный коктейль с шампанским и сидром

  • клюква – 200 г
  • вода – 100 г
  • сахар – 100 г
  • шампанское (брют) – 200 мл
  • сидр – 200 мл 

Готовим клюквенный сироп. Складываем клюкву, сахар и воду в кастрюлю и доводим до кипения на среднем огне. Уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить до тех пор, пока ягоды не начнут лопаться. Снимаем с огня, охлаждаем и процеживаем через сито. Смешиваем сироп с шампанским и сидром и сразу подаем.

Cosmopolitan

  • водка – 40 мл
  • ликер “Куантро” – 15 мл
  • сок лайма или лимона- 15 мл
  • клюквенный сок – 30 мл

Водку, ликер, сок лимона или лайма, а также клюквенный сок наливаем в шейкер со льдом. Тщательно встряхиваем и выливаем в коктейльную рюмку.

Украшаем долькой лимона или полоской цедры.

Лайфхак: если шейкера нет, можно использовать банку с плотно закручивающейся крышкой.

Милкшейк с клюквой

  • клюква (свежая или замороженная) – 2 ст. л.
  • молоко или йогурт – 1 стакан
  • белый пломбир – 4 ст. л.
  • тертый шоколад (по желанию)

Все ингредиенты складываем в блендер. Хорошо измельчаем. Разливаем в бокалы или чашки. При подаче посыпаем тертым шоколадом или взбитыми сливками.

Лайфхак: если добавить в такой коктейль овсяные хлопья (обычные, не быстрого приготовления), семечки, орехи и мед, то получится очень питательный завтрак.

#bit.ua

Читайте нас у
Telegram

Смузи из клюквы рецепты для блендера

Для легкого вкусного и очень полезного прохладительного напитка, приготовить который не составит труда летним днем, нужно совсем немного. Смузи из клюквы делается из простейших ингредиентов за считанные минуты, а витаминов, в нем хватит на суточную норму. Кроме того клюква обладает бактерицидными, антивирусными и антиоксидантными свойствами, делающими каждую порцию настоящим эликсиром здоровья.

Необходимые ингредиенты для приготовления клюквенного смузи, следующие:

  • блендер погружной или чаша
  • клюква свежая, сушеная, консервированная или замороженная
  • сахар, стевия, фруктоза или мед

Остальные компоненты добавляем по желанию.

Итак, если под руками все есть, самое время приготовить чашку витаминов!

Клюквенный смузи простой

Сделаем для начала напиток с минимумом продуктов, чтобы разобраться, как лучше играть с таким вкусом дальше, добавляя к нему дополнительные ингредиенты.

Взбиваем блендером 100 г свежей или замороженной клюквы с 3 ч.л. сахара и 100 г льда. Можно сделать напиток однородным, а можно оставить ледяные крупинки для большей сочности.

Разливаем смузи в маленькие чашечки или рюмки, объемом не больше 30 – 60 мл, так как вкус получится достаточно концентрированным. Украшаем листиком мяты и подаем.

Клюквенный смузи с молоком

Чтобы приготовить напиток в большем количестве и не таким насыщенным, разбавим его молоком, сливками или мороженым.

  • Закладываем в блендер 200 г свежих или замороженных ягод и взбиваем до полной однородности.
  • Затем кладем 1 ст.л. сахара или меда, вливаем 100 мл молока или сливок и снова перемешиваем.
  • Как только текстура станет гомогенной, добавляем на 1 – 1,5 пальца воды с газом, один раз перемешиваем и разливаем по бокалам.

Минеральную воду лучше не брать, так как она обладает собственным солоноватым привкусом, который может помешать чувствовать клюкву.

Если делаем смузи с мороженым, его понадобится на это количество ягод также 100 г. Кладем его в блендер столовой ложкой или рубим ножом. Взбив массу, добавляем по вкусу молоко, чтобы сделать коктейль жиже, или оставляем так.

Также разбавить его можно, добавив на это количество 5-6 кубиков льда. Дробим его в блендере и разливаем по высоким бокалам.

Смузи из клюквы с йогуртом

Ингредиенты

  • Сахар или мед — 1 ч.л. + —
  • Сок (любой) — 1 стакан + —
  • Йогурт или простокваша — 1 стакан + —
  • Клюква — 100 г свежая/замороженная + —

Приготовление

  • Наливаем в стакан сначала йогурт, затем кладем мед. Неважно свежая ягода или замороженная, оттаивать ей не нужно – выкладываем ее прямо так. Взбиваем блендером все ингредиенты до однородности.
  • В зависимости от нужной нам консистенции наливаем сок. Выбрать можно любой – ананасовый, апельсиновый или персиковый. Главное, помним, чем слаще сок, тем меньше надо добавлять подсластителя. Особенно это касается ананасового сиропа из банки с консервированными фруктами.

Взбив смузи, разливаем его по бокалам. Украсить пышную пену можно тертым шоколадом, корицей или сахарной пудрой.

Смузи из сушеной клюквы

Заливаем кипятком 50 – 60 г сухой ягоды так, чтобы жидкости было с ними вровень, прикрываем крышкой и оставляем до полного остывания.

В это же время отправляем в морозилку 100 г свежей малины и столько же клубники. Теперь 40 минут можно заниматься своими делами.

По прошествии времени достаем ягоды из морозилки – они должны прихватиться, но не полностью замерзнуть – это оптимальная консистенция для взбивания. Отправляем их в блендер и взбиваем до однородности.

Сушеную клюкву вместе с отваром отправляем к ледяным ягодам, добавляем 1 ст.л сахара или меда и снова перемешиваем. Теперь по желанию можно добавить на этот объем 4-5 кубиков льда – измельчаем до зернистости или гомогенности, или оставляем так. В последнем случай напиток получится более концентрированным, а в первом – более холодным!

Клюквенный смузи с бананом

Смягчим резковатый клюквенный вкус, сделав мягкий бархатистый десерт. Готовим его из свежей ягоды или замороженной.

  • Ссыпаем в блендер 80 г клюквы, добавляем к ней 1 спелый рубленый на кольца банан и 2/3 стакан сока – лучше всего апельсинового, вкус коктейля получится наиболее сбалансированный.
  • Все взбиваем, пробуем на сахар, при необходимости подсыпаем 1 – 2 ст.л. и снова перемешиваем.
  • Для охлаждения на этот объем кладем 3-4 кубика льда. Лучше всего их также измельчить.

Приправить такой коктейль хорошо корицей на кончике ножа или гвоздикой. Также подойдет и ванилин или ванильный сахар.

Вот и готов наш смузи из клюквы! Ка видите, он делается быстро, просто и чрезвычайно разнообразен по своим вкусам. Пробуйте, друзья, наверняка из всех рецептов вы сможете выбрать свой.

Клюква – ценнейший лесной дар, дающий здоровье, продляющий молодость и оберегающий от гриппа и простуд в холодное время года.

Именно эта ягода входит в целебный напиток клюквенный смузи, в который можно добавлять и другие дары природы, полезные для здоровья. Узнаем, чем полезна болотная ягода клюква и коктейль на ее основе, и ознакомимся с несколькими рецептами приготовления этого напитка.

Смузи из клюквы: полезные свойства

Ягоды клюквы и клюквенные напитки обладают множеством полезных качеств.

Укрепление иммунитета

Употребление богатой витаминами клюквы – отличная профилактика авитаминоза и ослабления организма, а значит, и простудных заболеваний.

При простудах клюква с медом снимает жар и придает сил, действует как антибиотик, помогая организму поскорее справиться с недугом.

Предупреждение развития рака

Витамины, играющие роль антиоксидантов, защищают организм от язвы желудка и онкологических заболеваний.

Улучшение работы пищеварительной системы

Клюква повышает аппетит и ускоряет переваривание пищи и должное ее усвоение.

Регулярно употребляя эту ягоду, люди избавляются от гастрита с пониженной кислотностью и получают здоровую поджелудочную железу.

Профилактика и лечение болезней мочеполовой системы

Благодаря содержанию проантоцианидина клюква обладает диуретическим свойством, помогает при воспалениях мочевого пузыря, мочеполовых инфекциях, пиелонефрите.

Смузи из клюквы и минералки, в котором содержится бензойная кислота, при ежедневном употреблении избавляет женщин от такой неприятной болезни, как цистит.

Борьба с лишним весом

Ускоряя обмен веществ, и насыщая организм полезной мякотью, обладающей ощелачивающим действием, клюква выводит шлаки и токсины, способствует переработке отложенных жиров, приводит в норму гормональную систему, а значит, помогает похудеть.

Кроме прочего, ягоды клюквы помогают лучше усваивать кальций и избавляют организм от свободных радикалов, ускоряющих старение.

Смузи из клюквы: рецепты для здоровья

Приведу несколько рецептов клюквенного смузи с добавлением различных полезных ингредиентов.

Смузи из клюквы и кефира

Ингредиенты

  • Нежирный кефир – 1 стакан;
  • Клюква (мороженая или свежая) – 100 г;
  • Сахарный песок – 1,5 ст.л.

Как сделать клюквенный коктейль

Для приготовления коктейля с клюквой делаем следующее:

  • Размораживаем клюкву, если она была заморожена.
  • Взбиваем в блендере ягоды и сахар до однородности.
  • Добавляем стакан кефира и снова смешиваем.

Наливаем смузи в бокал и выпиваем. При желании сахарный песок можно заменить натуральным медом.

Клюква относится к числу наиболее ценных ягод. Она укрепляет иммунитет, улучшает состояние кожи, препятствует старению организма, снижает риск возникновения онкологических заболеваний, обладает другими полезными свойствами. Однако в чистом виде эта ягода может показаться слишком кислой, поэтому чаще ее используют для приготовления блюд и напитков. Одним из наиболее вкусных и полезных коктейлей является смузи с клюквой. Этот густой напиток утоляет не только жажду, но и голод, так как обладает густой консистенцией. Многие сторонники здорового питания заменяют им дневные перекусы или едят его на десерт.

Особенности приготовления

Если хочется, чтобы смузи с клюквой оказался одновременно и вкусным, и полезным, при его приготовлении нужно учитывать несколько моментов.

  • Для приготовления смузи можно использовать как свежую, так и замороженную клюкву. Если ягода заморожена, не обязательно дожидаться, когда она оттает полностью. Ее можно добавить в коктейль оттаявшей наполовину, тогда он будет гуще и холоднее, что только улучшит его органолептические качества.
  • Если вам не нравится легкая горчинка, присутствующая во вкусе клюквы, ее нужно заморозить.
  • Клюква является кислой ягодой, для гармонизации ее вкуса смузи приходится подслащивать. Если не хочется сильно повышать калорийность коктейля, от сахара лучше отказаться. Подсластить напиток можно медом, сиропом шиповника, сладкими ягодами и фруктами.
  • Для придания смузи дополнительной густоты в него можно добавить овсяную муку, семена льна, творог, бананы и другие фрукты с плотной мякотью. Если хочется, чтобы коктейль был менее густым, в него можно добавить минеральную воду, фруктовый или ягодный сок.

Чтобы чувство насыщения при употреблении клюквенного смузи пришло быстрее, его лучше не пить, а есть маленькими ложками.

Клюквенный смузи с кефиром

  • клюква (свежая или замороженная) – 100 г;
  • кефир – 0,2 л;
  • сахар – 30 г (или адекватное количество сахарозаменителя).
  • Переберите, промойте клюкву, рассыпьте ее на полотенце, чтобы она быстрее обсохла. Если используете замороженную ягоду, позвольте ей оттаять хотя бы наполовину.
  • Поместите ягоду в чашу блендера, добавьте сахар или сахарозаменитель. Если вы используете подсластитель в таблетках, его предварительно нужно развести в небольшом количестве теплой воды.
  • Включите агрегат, измельчите ягоду до состояния пюре.
  • Добавьте кефир, взбейте продукты.

Остается перелить коктейль в бокал и насладиться его вкусом.

Смузи с клюквой и бананом

  • клюква – 80 г;
  • банан – 100 г;
  • апельсин – 150 г;
  • сахарная пудра (не обязательно) – 20 г;
  • лед (не обязательно) – 3–4 кубика.
  • Подготовленную клюкву высыпьте в чашу блендера.
  • Очистите банан, нарежьте кружочками, положите их к клюкве.
  • Апельсин разрежьте пополам, выжмите из него сок, залейте им клюкву и банан.
  • Включив блендер, превратите содержимое его чаши в однородную массу.
  • Добавьте сахарную пудру. Ее можно заменить медом, но его перед добавлением нужно растопить до жидкого состояния.
  • Включите блендер еще на полминуты.
  • Положите в бокал кубики льда, наполните его смузи.

Клюквенный смузи с бананом можно приготовить без добавления сахара, так как этот фрукт достаточно сладок, чтобы уравновесить клюквенную кислинку.

Клюквенно-банановый смузи с овсянкой

  • клюква – 150 г;
  • банан – 150 г;
  • молоко – 0,2 л;
  • овсяные хлопья – 10 г;
  • семена льна – 5 г;
  • сахарная пудра или мед (не обязательно) – по вкусу.
  • Очистите банан, нарежьте небольшими кусками произвольной формы.
  • Помойте и обсушите клюкву или разморозьте ее.
  • Овсяные хлопья и семена льна измельчите до состояния муки. Для этого целесообразно воспользоваться кофемолкой.
  • Залейте получившуюся муку молоком, оставьте на 10 минут.
  • Переложите эту массу в емкость для взбивания. Добавьте бананы и клюкву. Измельчите продукты, одновременно их перемешав, с помощью погружного блендера.
  • Добавьте растопленный до жидкого состояния мед или сахарную пудру. Взбейте смузи еще раз.

Смузи по этому рецепту получается густым и достаточно сытным, чтобы заменить им один из перекусов. Также его можно съесть на завтрак.

Фруктовый смузи с клюквой

  • клюква – 100 г;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • грейпфрут – 0,25 кг;
  • имбирь – 10 г;
  • мед – 20–40 мл;
  • минеральная вода (предпочтительно без газа) – 100 мл.
  • Переберите клюкву, сложите в дуршлаг, промойте под душем. Дайте ягоде обсохнуть.
  • Очистите яблоко, вырежьте из него семенную коробку, мякоть нарежьте некрупными кубиками, положите в миску.
  • Очистите грейпфрут, разделите на дольки. С каждой дольки снимите белую пленку. Удалите косточки. Мякоть грейпфрута положите к кусочкам яблока. Туда же высыпьте обсохшую клюкву.
  • Мед растопите до жидкого состояния, полейте им клюкву и фрукты.
  • Имбирь очистите, натрите на терке с мелкими отверстиями, переложите к другим ингредиентам.
  • Залейте продукты минеральной водой. Воду желательно выбирать с нейтральным вкусом, негазированную. Ее можно заменить обычной кипяченой водой – с ней смузи будет чуть менее полезен, но и риск исказить вкус готового коктейля окажется исключен.
  • Опустите в чашу с фруктами погружной блендер, включите его. Измельчайте продукты в течение 2 минут. В результате в миске должно оказаться жидкое пюре, имеющее однородную консистенцию.
  • Через воронку или другим удобным вам способом перелейте смузи из миски в бокал.

Подавать приготовленный по данному рецепту смузи рекомендуется с ложкой, так как он получается настолько густым, что есть его удобнее, чем пить.

Смузи с клюквой не только вкусный десерт, но и полезный напиток. Его включают в рацион при желании повысить иммунитет и улучшить общее состояния организма. В борьбе с лишним весом этот коктейль тоже является хорошим помощником.

Готовим смузи из клюквы — лучшие рецепты

Для легкого вкусного и очень полезного прохладительного напитка, приготовить который не составит труда летним днем, нужно совсем немного. Смузи из клюквы делается из простейших ингредиентов за считанные минуты, а витаминов, в нем хватит на суточную норму. Кроме того клюква обладает бактерицидными, антивирусными и антиоксидантными свойствами, делающими каждую порцию настоящим эликсиром здоровья.

Необходимые ингредиенты для приготовления клюквенного смузи, следующие:

  • блендер погружной или чаша
  • клюква свежая, сушеная, консервированная или замороженная
  • сахар, стевия, фруктоза или мед

Остальные компоненты добавляем по желанию.

Итак, если под руками все есть, самое время приготовить чашку витаминов!

к содержанию ↑

Клюквенный смузи простой

Сделаем для начала напиток с минимумом продуктов, чтобы разобраться, как лучше играть с таким вкусом дальше, добавляя к нему дополнительные ингредиенты.

Взбиваем блендером 100 г свежей или замороженной клюквы с 3 ч.л. сахара и 100 г льда. Можно сделать напиток однородным, а можно оставить ледяные крупинки для большей сочности.

Разливаем смузи в маленькие чашечки или рюмки, объемом не больше 30 – 60 мл, так как вкус получится достаточно концентрированным. Украшаем листиком мяты и подаем.

к содержанию ↑

Клюквенный смузи с молоком

Чтобы приготовить напиток в большем количестве и не таким насыщенным, разбавим его молоком, сливками или мороженым.

  • Закладываем в блендер 200 г свежих или замороженных ягод и взбиваем до полной однородности.
  • Затем кладем 1 ст.л. сахара или меда, вливаем 100 мл молока или сливок и снова перемешиваем.
  • Как только текстура станет гомогенной, добавляем на 1 – 1,5 пальца воды с газом, один раз перемешиваем и разливаем по бокалам.

Минеральную воду лучше не брать, так как она обладает собственным солоноватым привкусом, который может помешать чувствовать клюкву.

Если делаем смузи с мороженым, его понадобится на это количество ягод также 100 г. Кладем его в блендер столовой ложкой или рубим ножом. Взбив массу, добавляем по вкусу молоко, чтобы сделать коктейль жиже, или оставляем так.

Также разбавить его можно, добавив на это количество 5-6 кубиков льда. Дробим его в блендере и разливаем по высоким бокалам.

к содержанию ↑

Смузи из клюквы с йогуртом

Ингредиенты

  • Сахар или мед — 1 ч.л. + —
  • Сок (любой) — 1 стакан + —
  • Йогурт или простокваша — 1 стакан + —
  • Клюква — 100 г свежая/замороженная + —
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  • Наливаем в стакан сначала йогурт, затем кладем мед. Неважно свежая ягода или замороженная, оттаивать ей не нужно – выкладываем ее прямо так. Взбиваем блендером все ингредиенты до однородности.
  • В зависимости от нужной нам консистенции наливаем сок. Выбрать можно любой – ананасовый, апельсиновый или персиковый. Главное, помним, чем слаще сок, тем меньше надо добавлять подсластителя. Особенно это касается ананасового сиропа из банки с консервированными фруктами.

Взбив смузи, разливаем его по бокалам. Украсить пышную пену можно тертым шоколадом, корицей или сахарной пудрой.

к содержанию ↑

Смузи из сушеной клюквы

Заливаем кипятком 50 – 60 г сухой ягоды так, чтобы жидкости было с ними вровень, прикрываем крышкой и оставляем до полного остывания.

В это же время отправляем в морозилку 100 г свежей малины и столько же клубники. Теперь  40 минут можно заниматься своими делами.

По прошествии времени достаем ягоды из морозилки – они должны прихватиться, но не полностью замерзнуть – это оптимальная консистенция для  взбивания. Отправляем их в блендер и взбиваем до однородности.

Сушеную клюкву вместе с отваром отправляем к ледяным ягодам, добавляем 1 ст.л сахара или меда и снова перемешиваем. Теперь по желанию можно добавить на этот объем 4-5 кубиков льда – измельчаем до зернистости или гомогенности, или оставляем так. В последнем случай напиток получится более концентрированным, а в первом – более холодным!

к содержанию ↑

Клюквенный смузи с бананом

Смягчим резковатый клюквенный вкус, сделав мягкий бархатистый десерт. Готовим его из свежей ягоды или замороженной.

  • Ссыпаем в блендер 80 г клюквы, добавляем к ней 1 спелый рубленый на кольца банан и 2/3 стакан сока – лучше всего апельсинового, вкус коктейля получится наиболее сбалансированный.
  • Все взбиваем, пробуем на сахар, при необходимости подсыпаем 1 – 2 ст.л. и снова перемешиваем.
  • Для охлаждения на этот объем кладем 3-4 кубика льда. Лучше всего их также измельчить.

Приправить такой коктейль хорошо корицей на кончике ножа или гвоздикой. Также подойдет и ванилин или ванильный сахар.

Вот и готов наш смузи из клюквы! Ка видите, он делается быстро, просто и чрезвычайно разнообразен по своим вкусам. Пробуйте, друзья, наверняка из всех рецептов вы сможете выбрать свой.

Молочный коктейль с клюквой — Мечети мира

Редакция bit.ua исследует предложения на рынках и в переходах метро, и предлагает приготовить коктейли на основе сезонных ягод, фруктов и даже овощей.

Сегодня в нашей подборке коктейли на основе клюквы – как с алкоголем, так и без. Эти осенние ягоды придадут приятную кислинку давно приевшимся напиткам.

Мохито с клюквой

  • клюква (свежая или замороженная) — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • вода — 1 стакан
  • лайм — 1 шт.
  • белый ром — 100 мл
  • минеральная вода с газом
  • веточки розмарина для украшения

Готовим клюквенный сироп. Для этого складываем клюкву, сахар и воду в кастрюлю и доводим до кипения на среднем огне. Уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить до тех пор, пока ягоды не начнут лопаться. Снимаем с огня, охлаждаем и процеживаем через сито. В стаканы выдавливаем сок из лайма (на один стакан идет сок из половинки лайма). Перемешиваем. Добавляем лед и вливаем по 50 мл сиропа и рома в каждый стакан. Заливаем все газировкой и украшаем ягодами клюквы и веточками розмарина.

Горячий клюквенный пунш

  • клюква свежая – 300 г
  • клюквенный сок или морс – 750 мл
  • апельсиновый сок – 750 мл
  • коньяк – 300 г
  • апельсины – 2 шт.
  • груша или яблоко – 1 шт.
  • корица – 2 палочки
  • имбирь молотый – 0.5 ст.л
  • мускатный орех – щепотка
  • мед или сахар – по вкусу

В кастрюлю наливаем все жидкие ингредиенты: коньяк, апельсиновый и клюквенный сок (кстати, можно обойтись и без алкоголя и сделать безаклгольный пунш). Насыпаем все специи и доводим до кипения. Когда появятся первые бульбашки, добавляем в кастрюлю клюкву и нарезанные апельсины и грушу или яблоко. Варим на слабом огне около пяти минут. Пробуем на вкус, по желанию добавляем сахар или мед и размешаем до полного растворения. Подаем горячим.

Клюквенный коктейль с шампанским и сидром

  • клюква – 200 г
  • вода – 100 г
  • сахар – 100 г
  • шампанское (брют) – 200 мл
  • сидр – 200 мл

Готовим клюквенный сироп. Складываем клюкву, сахар и воду в кастрюлю и доводим до кипения на среднем огне. Уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить до тех пор, пока ягоды не начнут лопаться. Снимаем с огня, охлаждаем и процеживаем через сито. Смешиваем сироп с шампанским и сидром и сразу подаем.

Cosmopolitan

  • водка – 40 мл
  • ликер “Куантро” – 15 мл
  • сок лайма или лимона- 15 мл
  • клюквенный сок – 30 мл

Водку, ликер, сок лимона или лайма, а также клюквенный сок наливаем в шейкер со льдом. Тщательно встряхиваем и выливаем в коктейльную рюмку.

Украшаем долькой лимона или полоской цедры.

Лайфхак: если шейкера нет, можно использовать банку с плотно закручивающейся крышкой.

Милкшейк с клюквой

  • клюква (свежая или замороженная) – 2 ст. л.
  • молоко или йогурт – 1 стакан
  • белый пломбир – 4 ст. л.
  • тертый шоколад (по желанию)

Все ингредиенты складываем в блендер. Хорошо измельчаем. Разливаем в бокалы или чашки. При подаче посыпаем тертым шоколадом или взбитыми сливками.

Лайфхак: если добавить в такой коктейль овсяные хлопья (обычные, не быстрого приготовления), семечки, орехи и мед, то получится очень питательный завтрак.

Для легкого вкусного и очень полезного прохладительного напитка, приготовить который не составит труда летним днем, нужно совсем немного. Смузи из клюквы делается из простейших ингредиентов за считанные минуты, а витаминов, в нем хватит на суточную норму. Кроме того клюква обладает бактерицидными, антивирусными и антиоксидантными свойствами, делающими каждую порцию настоящим эликсиром здоровья.

Необходимые ингредиенты для приготовления клюквенного смузи, следующие:

  • блендер погружной или чаша
  • клюква свежая, сушеная, консервированная или замороженная
  • сахар, стевия, фруктоза или мед

Остальные компоненты добавляем по желанию.

Итак, если под руками все есть, самое время приготовить чашку витаминов!

Клюквенный смузи простой

Сделаем для начала напиток с минимумом продуктов, чтобы разобраться, как лучше играть с таким вкусом дальше, добавляя к нему дополнительные ингредиенты.

Взбиваем блендером 100 г свежей или замороженной клюквы с 3 ч.л. сахара и 100 г льда. Можно сделать напиток однородным, а можно оставить ледяные крупинки для большей сочности.

Разливаем смузи в маленькие чашечки или рюмки, объемом не больше 30 – 60 мл, так как вкус получится достаточно концентрированным. Украшаем листиком мяты и подаем.

Клюквенный смузи с молоком

Чтобы приготовить напиток в большем количестве и не таким насыщенным, разбавим его молоком, сливками или мороженым.

  • Закладываем в блендер 200 г свежих или замороженных ягод и взбиваем до полной однородности.
  • Затем кладем 1 ст.л. сахара или меда, вливаем 100 мл молока или сливок и снова перемешиваем.
  • Как только текстура станет гомогенной, добавляем на 1 – 1,5 пальца воды с газом, один раз перемешиваем и разливаем по бокалам.

Минеральную воду лучше не брать, так как она обладает собственным солоноватым привкусом, который может помешать чувствовать клюкву.

Если делаем смузи с мороженым, его понадобится на это количество ягод также 100 г. Кладем его в блендер столовой ложкой или рубим ножом. Взбив массу, добавляем по вкусу молоко, чтобы сделать коктейль жиже, или оставляем так.

Также разбавить его можно, добавив на это количество 5-6 кубиков льда. Дробим его в блендере и разливаем по высоким бокалам.

Смузи из клюквы с йогуртом

Ингредиенты

  • Сахар или мед — 1 ч.л. + —
  • Сок (любой) — 1 стакан + —
  • Йогурт или простокваша — 1 стакан + —
  • Клюква — 100 г свежая/замороженная + —

Приготовление

  • Наливаем в стакан сначала йогурт, затем кладем мед. Неважно свежая ягода или замороженная, оттаивать ей не нужно – выкладываем ее прямо так. Взбиваем блендером все ингредиенты до однородности.
  • В зависимости от нужной нам консистенции наливаем сок. Выбрать можно любой – ананасовый, апельсиновый или персиковый. Главное, помним, чем слаще сок, тем меньше надо добавлять подсластителя. Особенно это касается ананасового сиропа из банки с консервированными фруктами.

Взбив смузи, разливаем его по бокалам. Украсить пышную пену можно тертым шоколадом, корицей или сахарной пудрой.

Смузи из сушеной клюквы

Заливаем кипятком 50 – 60 г сухой ягоды так, чтобы жидкости было с ними вровень, прикрываем крышкой и оставляем до полного остывания.

В это же время отправляем в морозилку 100 г свежей малины и столько же клубники. Теперь 40 минут можно заниматься своими делами.

По прошествии времени достаем ягоды из морозилки – они должны прихватиться, но не полностью замерзнуть – это оптимальная консистенция для взбивания. Отправляем их в блендер и взбиваем до однородности.

Сушеную клюкву вместе с отваром отправляем к ледяным ягодам, добавляем 1 ст.л сахара или меда и снова перемешиваем. Теперь по желанию можно добавить на этот объем 4-5 кубиков льда – измельчаем до зернистости или гомогенности, или оставляем так. В последнем случай напиток получится более концентрированным, а в первом – более холодным!

Клюквенный смузи с бананом

Смягчим резковатый клюквенный вкус, сделав мягкий бархатистый десерт. Готовим его из свежей ягоды или замороженной.

  • Ссыпаем в блендер 80 г клюквы, добавляем к ней 1 спелый рубленый на кольца банан и 2/3 стакан сока – лучше всего апельсинового, вкус коктейля получится наиболее сбалансированный.
  • Все взбиваем, пробуем на сахар, при необходимости подсыпаем 1 – 2 ст.л. и снова перемешиваем.
  • Для охлаждения на этот объем кладем 3-4 кубика льда. Лучше всего их также измельчить.

Приправить такой коктейль хорошо корицей на кончике ножа или гвоздикой. Также подойдет и ванилин или ванильный сахар.

Вот и готов наш смузи из клюквы! Ка видите, он делается быстро, просто и чрезвычайно разнообразен по своим вкусам. Пробуйте, друзья, наверняка из всех рецептов вы сможете выбрать свой.

Очень интригующее название для коктейля, не правда ли? Почему ягода «ворсистая»? Потому что вкус такой. Ворсистый. Цепляющий, непослушный и теплый, уютный. Ликер «Егермейстер» с сильным пряным характером встречается с яркой выразительной клюквой. Встреча оказывается романтической и слегка пьяной, что отражается в красивом образном названии коктейля.

Вкус «Ворсистой ягоды» образует сочетание четырех ингредиентов: ликера «Егермейстер», персикового ликера, клюквенного сока и лимонной содовой («Спрайт»). Впрочем, ведущие роли принадлежат «Егермейтеру» и клюквенному соку. Не расстраивайтесь, если именно такого ликера у вас нет — его заменит любой травяной (настоянный на травах) ликер. Интересными получаются варианты с разнообразными бальзамами, например «Рижским». Результат и пикантный, и пряный.

Персиковый ликер в рецепте ощущается несильно, но придает вкусу мягкость, а лимонная содовая и сок лайма освежают и завершают композицию.

Подают коктейль в невысоком широком стакане, добавив несколько кубиков льда.

Ингредиенты

  • ликер Егермейстер или другой пряно-травяной ликер 30 мл
  • ликер персиковый 30 мл
  • клюква 50-60 г
  • сок лайма 10 мл
  • спрайт 1 ст. ложка

Подготовьте также лед и ломтик лимона для сервировки.

Приготовление

Клюкву отправьте в чашу блендера, влейте 3-4 ст. ложки холодной воды и пробейте блендером.

Процедите получившийся сок через мелкое сито, чтобы избавиться от частичек кожуры и косточек.

Отправьте клюквенный сок в шейкер, добавив туда пару кубиков льда.

Влейте в шейкер персиковый ликер.

Затем влейте туда же травяной ликер.

После этого добавьте сок лайма.

Хорошенько встряхните шейкер, чтобы все ингредиенты перемешались.
Налейте ягодный коктейль в бокал, дополните льдом, сверху долейте коктейль содовой и украсьте ломтиком лимона. Подавайте напиток сразу же.

5 простых коктейлей с клюквой, которые можно приготовить за 10 минут

5 простых коктейлей с клюквой, которые можно приготовить за 10 минут

Редакция bit.ua исследует предложения на рынках и в переходах метро, и предлагает приготовить коктейли на основе сезонных ягод, фруктов и даже овощей.

Сегодня в нашей подборке коктейли на основе клюквы – как с алкоголем, так и без. Эти осенние ягоды придадут приятную кислинку давно приевшимся напиткам.

Мохито с клюквой

  • клюква (свежая или замороженная) — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • вода — 1 стакан
  • лайм — 1 шт.
  • белый ром — 100 мл
  • минеральная вода с газом
  • веточки розмарина для украшения

Готовим клюквенный сироп. Для этого складываем клюкву, сахар и воду в кастрюлю и доводим до кипения на среднем огне. Уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить до тех пор, пока ягоды не начнут лопаться. Снимаем с огня, охлаждаем и процеживаем через сито. В стаканы выдавливаем сок из лайма (на один стакан идет сок из половинки лайма). Перемешиваем. Добавляем лед и вливаем по 50 мл сиропа и рома в каждый стакан. Заливаем все газировкой и украшаем ягодами клюквы и веточками розмарина.

Горячий клюквенный пунш

  • клюква свежая – 300 г
  • клюквенный сок или морс – 750 мл
  • апельсиновый сок – 750 мл
  • коньяк – 300 г
  • апельсины – 2 шт.
  • груша или яблоко – 1 шт.
  • корица – 2 палочки
  • имбирь молотый – 0.5 ст.л
  • мускатный орех – щепотка
  • мед или сахар – по вкусу

В кастрюлю наливаем все жидкие ингредиенты: коньяк, апельсиновый и клюквенный сок (кстати, можно обойтись и без алкоголя и сделать безаклгольный пунш). Насыпаем все специи и доводим до кипения. Когда появятся первые бульбашки, добавляем в кастрюлю клюкву и нарезанные апельсины и грушу или яблоко. Варим на слабом огне около пяти минут. Пробуем на вкус, по желанию добавляем сахар или мед и размешаем до полного растворения. Подаем горячим.

Клюквенный коктейль с шампанским и сидром

  • клюква – 200 г
  • вода – 100 г
  • сахар – 100 г
  • шампанское (брют) – 200 мл
  • сидр – 200 мл

Готовим клюквенный сироп. Складываем клюкву, сахар и воду в кастрюлю и доводим до кипения на среднем огне. Уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить до тех пор, пока ягоды не начнут лопаться. Снимаем с огня, охлаждаем и процеживаем через сито. Смешиваем сироп с шампанским и сидром и сразу подаем.

Cosmopolitan

  • водка – 40 мл
  • ликер “Куантро” – 15 мл
  • сок лайма или лимона- 15 мл
  • клюквенный сок – 30 мл

Водку, ликер, сок лимона или лайма, а также клюквенный сок наливаем в шейкер со льдом. Тщательно встряхиваем и выливаем в коктейльную рюмку.

Украшаем долькой лимона или полоской цедры.

Лайфхак: если шейкера нет, можно использовать банку с плотно закручивающейся крышкой.

Милкшейк с клюквой

  • клюква (свежая или замороженная) – 2 ст. л.
  • молоко или йогурт – 1 стакан
  • белый пломбир – 4 ст. л.
  • тертый шоколад (по желанию)

Все ингредиенты складываем в блендер. Хорошо измельчаем. Разливаем в бокалы или чашки. При подаче посыпаем тертым шоколадом или взбитыми сливками.

Лайфхак: если добавить в такой коктейль овсяные хлопья (обычные, не быстрого приготовления), семечки, орехи и мед, то получится очень питательный завтрак.

Клюквенный смузи: рецепты для здоровья

Клюква – ценнейший лесной дар, дающий здоровье, продляющий молодость и оберегающий от гриппа и простуд в холодное время года.

Именно эта ягода входит в целебный напиток клюквенный смузи, в который можно добавлять и другие дары природы, полезные для здоровья. Узнаем, чем полезна болотная ягода клюква и коктейль на ее основе, и ознакомимся с несколькими рецептами приготовления этого напитка.

Смузи из клюквы: полезные свойства

Ягоды клюквы и клюквенные напитки обладают множеством полезных качеств.

Укрепление иммунитета

Употребление богатой витаминами клюквы – отличная профилактика авитаминоза и ослабления организма, а значит, и простудных заболеваний.

При простудах клюква с медом снимает жар и придает сил, действует как антибиотик, помогая организму поскорее справиться с недугом.

Предупреждение развития рака

Витамины, играющие роль антиоксидантов, защищают организм от язвы желудка и онкологических заболеваний.

Улучшение работы пищеварительной системы

Клюква повышает аппетит и ускоряет переваривание пищи и должное ее усвоение.

Регулярно употребляя эту ягоду, люди избавляются от гастрита с пониженной кислотностью и получают здоровую поджелудочную железу.

Профилактика и лечение болезней мочеполовой системы

Благодаря содержанию проантоцианидина клюква обладает диуретическим свойством, помогает при воспалениях мочевого пузыря, мочеполовых инфекциях, пиелонефрите.

Смузи из клюквы и минералки, в котором содержится бензойная кислота, при ежедневном употреблении избавляет женщин от такой неприятной болезни, как цистит.

Борьба с лишним весом

Ускоряя обмен веществ, и насыщая организм полезной мякотью, обладающей ощелачивающим действием, клюква выводит шлаки и токсины, способствует переработке отложенных жиров, приводит в норму гормональную систему, а значит, помогает похудеть.

Кроме прочего, ягоды клюквы помогают лучше усваивать кальций и избавляют организм от свободных радикалов, ускоряющих старение.

Смузи из клюквы: рецепты для здоровья

Приведу несколько рецептов клюквенного смузи с добавлением различных полезных ингредиентов.

Смузи из клюквы и кефира

Ингредиенты

  • Нежирный кефир – 1 стакан;
  • Клюква (мороженая или свежая) – 100 г;
  • Сахарный песок – 1,5 ст.л.

Как сделать клюквенный коктейль

Для приготовления коктейля с клюквой делаем следующее:

  • Размораживаем клюкву, если она была заморожена.
  • Взбиваем в блендере ягоды и сахар до однородности.
  • Добавляем стакан кефира и снова смешиваем.

Наливаем смузи в бокал и выпиваем. При желании сахарный песок можно заменить натуральным медом.

Рецепт: Коктейль «Bacardi Boston Freeze» — кокосовые сливки заменяю кокосом и сливками

Коктейли отличная вещь. Одну бутылку Bacardi, купленную мамой в Duty мы пьем уже с Рождества. Вот она родимая

Наливаем по 40 мл на порцию. В рецептуре я указала, как по классике жанра, кокосовые сливки, но найти их в продаже не удалось. Потому смешала кокосовое молоко со сливками. И думаю, что не прогадала, получила более натуральные ингредиенты, без добавок.
Рубим топориком кокос. Я все кокосовое молоко разлила в 2 бокала. Это больше чем в рецептуре, но я такие крепкие коктейли, как в их рецептуре не люблю, себе делаю послабее. Ну а вы делаете на свой вкус.

Беру сливки. Наливаю их столько же, как и кокосового молока.

Упаковочку клюквы засыпаю в соковыжималку

По 90 мл на порцию и все остальные ингредиенты тоже заливаю в миксер и взбиваю

Я приготовила много коктейлей из Bacardi, а также пила готовые на разных курортах. Этот один из самых приятных и оригинальных. Рекомендую попробовать и удивить гостей чем-то оригинальным.

Комментарии к рецепту:

Попробовал 🙂 Перед этим неделю пробовал вариации коктейля пина колада, правда хоть и с хорошим белым ромом (Havana Club Anejo 3 года), но только с пакетированным ананасовым соком (лучшим оказался Rich).

Кокосовое молоко, как и ром, тоже использовал прекрасного качества: фирмы Aroy-D.

Так вот, могу с уверенностью сказать, что предложенный автором коктейль даже может. более изысканным будет, возможно лишь пина колада на основе живого ананаса сможет с ней сравниться.

Мой вариант я делал так:

1. Клюква замороженная в России не проблема. У меля валялось в морозилке 2 кг, покупал развесную когда ее везде продают, и когда она спелая. Не знал что с ней делать, т.к. просто коктейль с водкой и клюквенным морсом у меня не шел.

2. Соковыжималка есть, но решил не марать. Клюква, брусника, черная смородина и другие подобные ягоды — густой сок с мякотью делаю так: размораживаю, насыпаю в блендер ягоды, они должны плавать в кипяченой воде, вода должна лишь их покрывать. Крутим в блендере, и ложкой болтаем в мелком сите. Так же можно очистить малину от косточек, для взбивания малинового мусса без косточек.

3. Этот густой сок клюквы может храниться перелитым в банку в холодильнике, неделю и больше. Он содержит бензойную кислоту, которая долго не дает испортиться продукту.

4. Пропорция: 1 рюмка (у меня по 50 мл) рома Гавана Клаб Анехью 3 года, 1 рюмка кокосового молока или сливок (если застыли, то поставить их в теплую воду, чтобы отлить).

1 рюмка этого клюквенного сока

ВАЖНО ! 7 граммов сахарного песка. Клюквенный сок без сахара — не айс.

Все взбиваем в блендере, сначала без льда. Затем бросаем туда 4 кубика (щас всзвшу 🙂 ) — это 50 г льда из морозилки, и размешиваем в блендере пока не перестанет в нем стучать лед.

Наслаждаемся вкусом через трубочку, и удивляемся сами себе, ну и нафига мы бегали за ананасами )))

Но самое приятное — коктейль отлично идет с водкой вместо рома. Получается в 5 раз дешевле ! Пина колада на основе водки — получается настолько хуже, чем с ромом, что это вообще совсем другой напиток. А пита-клюквада ))) получается супер и с нормальной водкой !

Без кокосового молока у вас ничего не получится, имейте в виду. Я покупал сначала в Азбуке Вкуса, затем нашел дешевле в интернет-магазине.

Немного о варианте пина колады с добавлением половины банана. Трава. Сначала кажется интересным, из-за густоты коктейля, хотя травой пахнет сразу. Выпив 3 таких коктейля, понимаешь что это «плебейский» вариант. А на основе клюквы и названного рома от Гавана Клаб — это изысканный, благородный вариант.

Теперь в планы входит опробовать мороженую вишню ))) Ее в России как грязи. Если получать из нее сок, как я написал, то может тоже оказаться супер (с добавкой 7-8 г. сахара на каждую рюмку 50 мл. сока) ответить

Еще нюанс. Оказалось, что разные партии дикорастущей клюквы имеют разную степень насыщенности вкуса и кислоты.

Поэтому для вновь купленной партии дикорастущей клюквы, я изменил пропорцию на:

50 мл рома (или дешевле виноградной водки Кизлярка Выдержанная)

75 (т.е. полторы рюмки) густого клюквенного сока

50 мл кокосовых сливок

7-10 г сахарного песка (зависит от вашего вкуса)

Топ 5 карибских коктейлей, которые нужно обязательно попробовать в Доминикане!

Доминикана кому угодно вскружит голову своими яркими красками, жаркими танцами и, конечно же, умопомрачительными коктейлями! В этой статье мы поделимся с вами рецептами самых популярных доминиканский коктейлей, освоив которые, вы станете желанным гостем на любой вечеринке! Вы узнаете о том, как готовить коктейль с безумным названием «Сoco Loco», как добавить карибским напиткам русский акцент, а кубинским — доминиканский, и даже о том, какой напиток способен разбудить в вас настоящего дьявола!

Что нужно, чтобы приготовить вкуснейший доминиканский коктейль?

  • соблюдать пропорции и технологию приготовления
  • классический коктейль должен содержать не более 5 компонентов
  • качественный алкоголь, свежие ингридиенты, лед по необходимости
  • бокал правильной формы (да, да, это тоже очень важно!)
  • шейкер, блендер, ловкость рук и немного фантазии!

Доминикана — это страна ароматного рома и свежих фруктов! Сочетая эти ингридиенты, доминиканцы научились создавать превосходные коктейли!

1. Коко Локо

Самый что ни на есть доминиканский коктейль, название которого переводится как «Сумасшедший кокос» (исп. coco — кокос, loco — безумный, сумасшедший). В самом своем классическом варианте коктейль делается прямо в кокосе: срезав верхушку, в кокос добавляют ром и фруктовый сок. С тех пор, как Доминиканские курорты стали популярны во всем мире, широкую известность приобрел и этот напиток. Рецепт коктейля немного изменился, и вы можете встретить разные варианты приготовления Коко Локо, но многие доминиканцы до сих пор делают его, используя изначальный рецепт.

Ингрдиенты:

  • 80 мл кокосового молока
  • 50 мл ананасового сока
  • 30 мл светлого рома
  • 30 мл ликера «Малибу»
  • корица молотая
  • лед в кубиках

Способ приготовления:

  • смешать лед, кокосовое молоко, ананасовый сок, добавить ликер Малибу, а также белый ром
  • все хорошенько взболтать в шейкере
  • перелить в бокал, сверху посыпав молотой корицей
  • подавать в хайболле — специальном стакане для лонгдринков правильной цилиндрической формы

2. Пина Колада

Этот вкуснейший карибский коктейль уже давно завоевал сердца любителей сладенького и экзотичного во всем мире. Доминикана — не исключение, ведь жители этой страны редкостные сладкоежки. Дословно название коктейля переводится как «фильтрованный ананас». И действительно, в странах карибского бассейна этот напиток нередко подают прямо в ананасе!

Существует множество вариаций этого коктейля. Например, можно сделать безалкогольную Пина Коладу, исключив ром из списка ингридиентов.
Или же можно добавить в напиток русский акцент, заменив ром водкой (получится Пина Колада Чи Чи)

Ингридиенты:

  • 30 мл светлого рома
  • 30 мл кокосового молока (можно заменить на кокосовый ликер: например, Малибу)
  • 90 мл ананасового сока
  • дробленый лед
  • вишенка и кусочек ананаса

Способ приготовления:

  • в блендере смешать лед, белый ром, ананасовый сок и кокосовое молоко (ликер)
  • взбить на максимальной скорости
  • перелить в бокал, украсив долькой ананаса и вишней
  • подавать в харрикейне — бокале для тропических коктейлей на невысокой ножке

Читайте также: Ром Доминиканы

3. Куба Либре

Название коктейля переводится как «Свободная Куба». Одним из его главных преимуществ является легкость приготовления и состав, в который входят простые и доступные ингридиенты. Да и затрат особых этот напиток не потребует. Поэтому его так любят простые доминиканцы, не имеющие возможности позволить себе дорогие напитки. Кстати, именно они придумали одну из вариаций этого знаменитого коктейля — «Санта Либре», в котором Колу просто заменили на Спрайт. Попробуйте — очень освежает!

Ингридиенты:

  • 50 мл светлого рома
  • 120 мл Колы
  • 10 мл свежего сока лайма
  • лед в кубиках

Способ приготовления:

  • наполнить стакан льдом
  • выдавить сок лайма
  • добавить ром и залить колой
  • подавать в бокале хайбол, украсив долькой лайма

4. Мохито

Еще один напиток, родиной которого является Остров Свободы (Куба) — это Мохито. Этот коктейль стал популяным благодаря превосходному сочетанию сочного цитруса с мятой, что очень освежает как в жаркий день, так и в разгар вечеринки. В состав классического Мохито всегда входит 5 основных ингридиентов: ром, содовая,сахар, лайм и мята. Но в последнее время содовая все чаще заменяется различными сладкими напитками, типа Спрайта. Очень популярен также безалкогольный вариант коктейля, в котором присутствуют все те же составляющие, за исключением рома.

Ингридиенты:

  • 40 мл светлого рома
  • 30 мл сока свежего лайма
  • 6 листьев перечной мяты
  • 100 мл содовой
  • 2 ложки тростникового сахара (вместо тропического можно использовать обычный сахар, или просто замените сахар и содовую на Спрайт)
  • дробленый лед

Способ приготовления:

  • сложить в стакан мяту, лайм, и сахар
  • аккуратно размять и перемешать содержимое
  • наполнить бокал дробленым льдом
  • добавить ром и содовую (спрайт)
  • подавать в бокале хайбол (высокий стакан) с соломинкой, украсив долькой лайма и веточкой мяты

5. Эль Дьябло

Коктейль El Diablo (исп. — дьявол) очень коварный напиток! Его основу составляет достаточно крепкий ром, вкус которого смягчают лайм и сироп гренадин. Поначалу вы даже не почувствуете, на сколько крепка эта адская смесь! Обязательно попробуйте!

Ингридиенты:

  • 60 мл темного рома
  • 15 мл сухого вермута
  • 15 мл сиропа Гренадин
  • лед, лайм

Способ приготовления:

  • шейкер заполнить кубиками льда (до половины)
  • добавить ром, вермут, сироп Гренадин и хорошо смешать
  • подавать в стакане тамблер (обычно из такого пьют виски), украсив долькой лайма

Любой из этих коктейлей превратит самый унылый и тусклый вечер в яркий тропический праздник! Приятного аппетита!

клюквенный коктейль | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

свежей или замороженной клюквы — 2 Чашки
кленового сиропа (или любого другого) — 1 Чашка
сухого красного вина — 2 Стакана
светло-коричневого сахара — 1/2 Чашки
стручок ванили — 1 Штука
лимона, цедра — 1/2 Штуки
розового перца, измельченного — 2 Чайных ложки
соли крупного помола — 1 Щепотка
сахарного песка — 2/3 Стакана
газированной воды — 2 Чашки
Показать все (10)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *