Разное

Кукуруза в початках калорийность на 100 грамм – Калорийность Кукуруза сахарная желтая, консервированная цельными зернами, содержимое без жидкости. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Кукуруза сладкая в початках. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кукуруза сладкая в початках».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность101 кКал1684 кКал6%5.9%1667 г
Белки3.5 г76 г
4.6%
4.6%2171 г
Жиры2.8 г56 г5%5%2000 г
Углеводы15.6 г219 г7.1%7%1404 г
Пищевые волокна2.4 г20 г12%11.9%833 г
Вода73.41 г2273 г3.2%3.2%3096 г
Витамины
Витамин А, РЭ13 мкг900 мкг1.4%1.4%6923 г
Витамин В4, холин29.1 мг500 мг
5.8%
5.7%1718 г
Витамин В5, пантотеновая0.792 мг5 мг15.8%15.6%631 г
Витамин В6, пиридоксин0.139 мг2 мг7%6.9%1439 г
Витамин C, аскорбиновая5.5 мг90 мг6.1%6%
1636 г
Витамин РР, НЭ1.683 мг20 мг8.4%8.3%1188 г
Макроэлементы
Калий, K218 мг2500 мг8.7%8.6%1147 г
Кальций, Ca3 мг
1000 мг
0.3%0.3%33333 г
Магний, Mg26 мг400 мг6.5%6.4%1538 г
Натрий, Na1 мг1300 мг0.1%0.1%130000 г
Фосфор, Ph77 мг800 мг9.6%9.5%
1039 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.45 мг18 мг2.5%2.5%4000 г
Марганец, Mn0.17 мг2 мг8.5%8.4%1176 г
Медь, Cu0.05 мкг
1000 мкг
2000000 г
Селен, Se0.2 мкг55 мкг0.4%0.4%27500 г
Цинк, Zn0.62 мг12 мг5.2%5.1%1935 г

Энергетическая ценность Кукуруза сладкая в початках составляет 101 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Кукуруза: калорийность

Кукуруза известна человечеству более 10 тысяч лет. В течение долгого времени разные народы…


Кукуруза известна человечеству более 10 тысяч лет. В течение долгого времени разные народы мира считали это растение божественным даром, а для кого-то кукуруза была редкой экзотикой. Так, например, древние индейцы называли кукурузу маис, и она считалась священной культурой. Родина желтых початков – Центральная и Южная Америка. В европейские страны кукуруза попала благодаря Колумбу.

Кукуруза занимает второе место в мире (после пшеницы) по продажам. Ее используют в пищевой промышленности, в медицине, косметологии и т.д. Початки употребляют в свежем, отварном, тушеном виде, а также сушат и применяют в качестве сырья для создания популярных продуктов питания. Всем известный попкорн, мамалыга, кукурузные хлопья для завтрака не появились бы на нашем столе, если бы не было кукурузы.

Кукуруза: калорийность, состав

Кукуруза богата витаминами и минералами. В нее входят ненасыщенные жирные кислоты, моно- и дисахариды, крахмал, зола, вода. Кроме того, в растении содержится большое количество витамина В9, Е, В1, В2, РР, С, В5, а также холин и ниацин. Популярная культура считается лидером по содержанию железа. Кукуруза содержит следующие минералы:

  • Марганец;
  • Фосфор;
  • Магний;
  • Кальций;
  • Натрий;
  • Калий;
  • Цинк;
  • Кобальт;
  • Фтор;
  • Медь;
  • Йод.

Научные исследования подтвердили, что кукуруза обладает высокой пищевой и биологической активностью, поэтому она хорошо усваивается в организме и подходит для диетического питания. Если регулярно употреблять данный продукт, то можно улучшить обменные процессы, повысить жизненный тонус, увеличить запасы энергии, улучшить самочувствие. Наиболее полезна кукуруза в вареном виде, самая вредная форма – жареная. Несмотря на довольно высокую калорийность, многие диетологи включают кукурузу в рацион своих пациентов. Это объясняется тем, что растение хорошо насыщает и немного снижает аппетит.

Кукуруза отварная калорийность – 123 ккал на 100 г. Из них: белки – 4,1 г, жиры – 2,3 г, углеводы – 22,5 г.

Кукуруза консервированная калорийность – 119 ккал на 100 г. Из них: белки – 3,9 г, жиры – 1,3 г, углеводы – 22,7 г.

Свежая кукуруза калорийность на 100 грамм – 86 ккал. При варке калорийность увеличивается почти на 40%.

Кукуруза калорийность 1 початка – 250-300 ккал (в зависимости от размера початка). Как видите, лучше съесть всего 1 початок кукурузы, калорийность которого приравнивается обеду.

Польза кукурузы

Благодаря своему составу кукуруза обладает рядом очень полезных свойств. Она оказывает успокаивающее действие и положительно влияет на нервную систему, сердце и выработку эритроцитов. Чтобы пополнить суточную норму витамина В1, достаточно съесть всего 150 г отварной кукурузы.

Из кукурузных рылец делают настои и экстракты. Их применяют для повышения уровня тромбоцитов, ускорения свертываемости крови, уменьшения вязкости и удельного веса желчи. Рыльца представляют собой светло-коричневые волоски, которые окружают кочан. Не многие знают, что они очень полезны. Не нужно сразу избавляться от них. Рыльца показаны людям, страдающим сахарным диабетом, гипертонией, дискинезией и отеками. Чтобы приготовить отвар из рылец, необходимо взять 3 столовые ложки сырья, залить их 1 стаканом кипятка, процедить и немного остудить. Готовое средство принимают по четверти стакана 4 раза в день в течение 3 недель.

Кукурузные рыльца полезны при гепатитах, водянке, холециститах, почечнокаменной болезни, холангитах. Они обладают мочегонным и кровоостанавливающим эффектом, отлично подходят для лечения женских заболеваний, а также отеков застойного вида. Рыльца можно использовать в качестве успокоительного средства.

Кукурузу активно применяют в косметологии. С помощью кукурузной муки можно избавиться от черных точек на лице – комедонов, которые появляются из-за скопления грязи и жира. Итак, рецепт маски очень прост: смешайте 2 столовых ложки кукурузной муки с белком от куриного яйца, нанесите смесь на лицо и оставьте минут на 10. Затем смойте теплой водой.

Кукуруза входит в тройку самых востребованных злаков мира, занимая позицию рядом с рисом и пшеницей. Из ярко-желтых початков делают блины, пекут хлеб, лепешки, и даже десерты.

Применение кукурузы в разных сферах деятельности

Чаще всего мы едим кукурузу в отварном виде, обильно посыпая ее солью. Еще один популярный вариант – консервированная кукуруза. Достаточно открыть банку и продукт готов к употреблению. Консервированную сахарную кукурузу добавляют в разнообразные салаты, в пиццу, выпечку, первые блюда, подливы и т.д.

Из зародышей кукурузы получают очень полезное пищевое масло, которое используется в качестве сырья при изготовлении виски и уксуса. Кукурузный сироп, полученный из крахмала, применяют как подсластитель для желе, джемов, некоторых кондитерских изделий.

Если сравнить натуральный попкорн (без добавок в виде соли или сахара и масла) и консервированную кукурузу, то полезнее окажется попкорн.

Большую пользу приносит кукурузное масло. Оно является мощным антиоксидантом, который замедляет процесс старения. В промышленности используют для производства мыла, красок и резины.

Стебель кукурузы применяется в производстве бумаги, упаковочных и строительных материалов, разнообразных добавок к почве. Растение используют для создания искусственного волокна, клеев, взрывчатых средств, лекарств, вискозного волокна.

Даже кочерыжки початков нашли достойное применение. Их используют для создания фурфураля – компонента для производства нейлона, пластмасс, и прочих синтетических веществ. Воздушные обвертки початков применяются в качестве набивки.

Применение кукурузы в медицине

В медицине давно практикуют лечение кукурузными рыльцами. Они понижают уровень сахара в крови, вызывают мочегонный и желчегонный эффект, служат профилактикой появления глистов, улучшают свертываемость крови. Отвары из кукурузных рылец показаны при гепатитах, холецистите, холангите.

Купить экстракт из кукурузных рылец можно практически в любой аптеке. Кроме того, их можно заготовить самостоятельно. Если регулярно употреблять средства на основе кукурузных рылец, то со временем могут исчезнуть даже камни в почках.

Продукты из кукурузы включают селен, который замедляет процессы старения и служит отличной профилактикой появления злокачественных опухолей. Кроме того, они налаживают работу желудочно-кишечного тракта, помогают быстрее усвоить и переварить жирную и вредную пищу, выводят остатки алкоголя после застолья.

Блюда с кукурузой советуют употреблять при брожении в кишечнике. В народной медицине продукты из кукурузы успешно применялись при импотенции, бесплодии, диарее, истощении, климаксе и нарушении женского цикла.

Как правильно сварить кукурузу?

Отварная кукуруза с добавлением сливочного масла полезна при заболеваниях печени, сосудов и сердца, для профилактики подагры и запоров. Больше всего полезных веществ сохраняется в кукурузе, приготовленной на пару. Если вы просто варите кукурузу в воде, то она теряет часть своих полезных свойств. Для приготовления кукурузы в пароварке понадобится около получаса.

Свежую молодую кукурузу варят в течение 15-20 минут. Чтобы сварить старую кукурузу придется потратить порядка 2 часов. В процессе варки не добавляйте в воду соль, иначе початок станет твердым и сухим.

Вредные свойства и противопоказания

Несмотря на то, что кукуруза – натуральный продукт, он имеет ряд противопоказаний. Не рекомендуется употреблять кукурузу при пониженном аппетите, язвенных заболеваниях ЖКТ, при повышенной свертываемости крови, тромбозах, тромбофлебите.

Некоторые диетологи советуют отказаться от употребления кукурузы из-за повышенного содержания в ней крахмала.

Противники кукурузы указывают на наличие в ней ГМО, что может вызвать крайне негативные последствия. Доля истины в этом есть, ведь по официальным данным к 2009 году в США порядка 85% всей выращенной кукурузы были генномодифицированными. ГМ кукурузу выращивают в Аргентине, Канаде, Испании, Южной Африке, Бразилии, отчасти в Египте, Чехии, Гондурасе и Португалии.

Кукуруза при похудении

Как уже говорилось выше, многие диеты и системы питания исключают кукурузу по причине большого содержания крахмала. Худеющим важно обращать внимание не только на калорийность и состав продукта, но и на его гликемический индекс. Так вот, ГИ кукурузы составляет 70, кукурузные хлопья и попкорн – 85. Продукты с гликемическим индексом более 50 вызывают резкое повышение глюкозы в крови, что провоцирует гипергликемию. Такие продукты принято называть «быстрые» или «плохие» углеводы. К ним относится сахар и все его производные (конфеты, пирожные, торты, сладкая выпечка, мед и т.д.). Кроме того, в категорию «плохие углеводы» попадают все промышленно обработанные, рафинированные продукты: хлеб из белой муки высшего сорта, белый шлифованный рис, алкогольные и сладкие газированные напитки, пакетированные соки, картофель и кукуруза.

Наиболее безопасный для фигуры вариант – это свежая кукуруза. Мало кто использует ее в необработанном виде, поэтому ее можно немного приварить, но не дольше 15 минут. В таком случае вы получите диетический и низкокалорийный продукт. Желательно не налегать слишком на отварную кукурузу и ограничиться 100-150 г в день.

Еще один диетический вариант кукурузы – попкорн без добавок. Здесь важно не путать «чистый» продукт с тем, что продается в кинотеатрах. Тот благоухающий попкорн, который манит своим ароматом за несколько десятков метров, насыщен различными добавками с сахаром или солью. Кроме того, в процессе приготовления в него добавляют пальмовое масло и усилители вкуса. Именно за счет них попкорн обладает таким ярким вкусом и ароматом. Калорийность такого продукта просто зашкаливает, да и полезного в нем ничего нет. Если вы хотите быстро поправиться, то почаще ешьте сладкий или соленый попкорн. Его обычно изготавливают из специальной ГМ кукурузы, выращенной для этих целей. Если вы лакомитесь попкорном 1 раз в год, то ничего страшного с вами не случится, но если это регулярная практика, то вас могут ожидать серьезные проблемы.

Если речь идет о воздушной кукурузе, приготовленной дома в печи или микроволновке, то все не так страшно. Готовится попкорн очень просто. Вы покупаете кукурузу в зернах, закладываете ее в печь или микроволновку, включаете на 200 градусов и ждете, пока зерна не начнут лопаться. В итоге большая часть зерен раскрывается, и вы получаете хрустящую, нежную, белоснежную закуску. Крахмал при таком способе приготовления не оказывает клеящего эффекта в желудке, а наоборот, берет на себя балластную функцию. В итоге продукт впитывает лишнюю воду, быстро вызывает чувство насыщения и ускоряет вывод продуктов распада из тела.

Калорийность Початки Кукурузы Маринованные [Lorado]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Початки Кукурузы Маринованные [Lorado]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность97 кКал
1684 кКал
5.8%6%1736 г
Белки2.5 г76 г3.3%3.4%3040 г
Жиры0.5 г56 г0.9%0.9%11200 г
Углеводы20.5 г219 г9.4%9.7%
1068 г

Энергетическая ценность Початки Кукурузы Маринованные [Lorado] составляет 97 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Кукуруза калорийность на 100 грамм, в 1 шт. вред, польза

Калорийность свежей кукурузы на 100 грамм 101 ккал. В 100 г злака содержится:

  • 3,5 г белка;
  • 2,8 г жира;
  • 15,6 г углеводов.

Кукуруза имеет насыщенный витаминный и минеральный состав, в том числе продукт обогащен витаминами А, В1, В2, В6, В9, Е, РР, минералами калием, фосфором, серой, хлором, магнием.

Калорийность вареной кукурузы на 100 грамм

Калорийность отварной кукурузы на 100 грамм 123 ккал. В 100 г вареного злака:

  • 4,1 г белка;
  • 2,29 г жира;
  • 22,6 г углеводов.

Читать: Калорийность сникерса большого

При варке в кукурузе сохраняется значительная часть витаминов и минералов. В таком продукте много витаминов В1, В6, В9, К, РР, минеральных веществ магния, калия, никеля, меди и фосфора.

Калорийность вареной кукурузы в 1 шт.

Калорийность вареной кукурузы в 1 початке (берется початок среднего размера) составляет 160 ккал. В одном початке:

  • 5,33 г белка;
  • 2,98 г жира;
  • 29,3 г углеводов.

Калорийность вареной кукурузы для похудения

Специалисты по правильному питанию рекомендуют включать вареную кукурузу в рацион питания при похудении. Такой продукт имеет низкую калорийность, благодаря насыщенности полисахаридами и крахмалом надолго устраняет чувство голода.

Отварная кукуруза характеризуется большим содержанием клетчатки, которая улучшает пищеварение, стимулирует очистку организма от токсинов и шлаков. В то же время включать в свой рацион питания во время диеты подобные злаки допускается лишь в том случае, если у худеющего человека нет хронических болезней почек, ЖКТ, поджелудочной железы.

Читать: Калорийность жареного адыгейского сыра

При похудении кушать вареную кукурузу следует без масла и соли. Оптимальное время – кушать злаки не позднее, чем за 2,5 – 3 часа до сна.

Калорийность вареной кукурузы с солью на 100 грамм

Калорийность вареной кукурузы с солью на 100 грамм такая же, как и в случае с несоленым отварным злаком. Таким образом, в таком продукте содержится 123 ккал, 4,1 г белка, 2,29 г жира, 22,6 г углеводов.

Соленая кукуруза считается менее полезной. Соль противопоказана при нарушениях в работе ЖКТ, склонности к отекам, нарушенном водно-солевом балансе. Во время похудения соль задерживает жидкость в организме, что, в свою очередь, мешает интенсивно сбрасывать вес.

Калорийность консервированной кукурузы на 100 грамм

Калорийность консервированной кукурузы на 100 грамм 119 ккал. В 100 г продукта:

  • 3,9 г белка;
  • 1,29 г жира;
  • 22,8 г углеводов.

В консервированной кукурузе сохраняются витамины В, Е, минералы фосфор, калий, железо, магний, цинк.

Польза кукурузы

Известна следующая польза кукурузы:

  • отварная кукуруза насыщена магнием, который полезен для здоровья сердца, сосудов, нервной системы, предупреждает процессы старения организма;

Читать: Калорийность крабовых палочек Вичи

  • витамины группы В продукта необходимы для профилактики стрессов, предупреждения депрессий;
  • злак обогащен обладающим выраженными антиоксидантными свойствами витамином Е, благодаря которому снижается риск развития склероза;
  • при регулярном употреблении в пищу кукурузы тормозятся процессы развития дистрофии мышц;
  • злак уменьшает болевые ощущения, вызванные артритом;
  • содержащиеся в кукурузе кислоты снимают умственное перенапряжение, обеспечивают ускоренное восстановление организма при физическом истощении.

Вред кукурузы

К вредным свойствам кукурузы принято относить:

  • продукт исключается из рациона питания при склонности к образованию тромбов и высоких показателях свертываемости крови;
  • приготовленные из кукурузы маски для лица и кожи рук могут спровоцировать аллергические реакции;
  • как уже было сказано, исключить кукурузу из рациона питания следует при обострениях болезней желудка, кишечника, поджелудочной железы, желчного пузыря;
  • недобросовестные изготовители часто выращивают кукурузу с использованием химикатов. При попадании в организм такие химические вещества могут спровоцировать сбои в работе ЖКТ и серьезные пищевые отравления.

Читать: Калорийность компота из сушеных яблок

Чтобы минимизировать риск для здоровья, обязательно просите у продавца, чтобы он предоставил вам сертификат качества на реализуемую продукцию.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА

ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

  • Польза, вред, калорийность пирожного картошка на 100 граммПольза, вред, калорийность пирожного картошка на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность мюсли на 100 граммПольза, вред, калорийность мюсли на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность помидоров на 100 граммПольза, вред, калорийность помидоров на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность на 100 грамм баклажановПольза, вред, калорийность на 100 грамм баклажанов
  • Польза, вред, калорийность тушеного картофеля на 100 граммПольза, вред, калорийность тушеного картофеля на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность корнишонов на 100 граммПольза, вред, калорийность корнишонов на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность томатов на 100 граммПольза, вред, калорийность томатов на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность ревеня на 100 граммПольза, вред, калорийность ревеня на 100 грамм

Калорийность мини кукуруза початки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «мини кукуруза початки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность94 кКал1684 кКал5.6%6%1791 г
Белки3.11 г76 г4.1%4.4%2444 г
Жиры0.74 г56 г1.3%1.4%7568 г
Углеводы19.53 г219 г8.9%9.5%1121 г
Пищевые волокна2.8 г20 г14%14.9%714 г
Вода73.2 г2273 г3.2%3.4%3105 г
Зола0.62 г~
Витамины
бета Каротин0.058 мг5 мг1.2%1.3%8621 г
Витамин В1, тиамин0.17 мг1.5 мг11.3%12%882 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%4.1%2571 г
Витамин В5, пантотеновая0.25 мг5 мг5%5.3%2000 г
Витамин В6, пиридоксин0.22 мг2 мг11%11.7%909 г
Витамин В9, фолаты31 мкг400 мкг7.8%8.3%1290 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.08 мг15 мг0.5%0.5%18750 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.3%30000 г
Витамин РР, НЭ1.88 мг20 мг9.4%10%1064 г
Макроэлементы
Калий, K251 мг2500 мг10%10.6%996 г
Кальций, Ca3 мг1000 мг0.3%0.3%33333 г
Магний, Mg29 мг400 мг7.3%7.8%1379 г
Натрий, Na4 мг1300 мг0.3%0.3%32500 г
Фосфор, Ph75 мг800 мг9.4%10%1067 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.61 мг18 мг3.4%3.6%2951 г
Марганец, Mn0.14 мг2 мг7%7.4%1429 г
Медь, Cu0.05 мкг1000 мкг2000000 г
Селен, Se0.7 мкг55 мкг1.3%1.4%7857 г
Цинк, Zn0.63 мг12 мг5.3%5.6%1905 г

Энергетическая ценность мини кукуруза початки составляет 94 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Кукуруза сахарная желтая, вареная, без соли. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кукуруза сахарная желтая, вареная, без соли».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность96 кКал1684 кКал5.7%5.9%1754 г
Белки3.41 г76 г4.5%4.7%2229 г
Жиры1.5 г56 г2.7%2.8%3733 г
Углеводы18.58 г219 г8.5%8.9%1179 г
Пищевые волокна2.4 г20 г12%12.5%833 г
Вода73.41 г2273 г3.2%3.3%3096 г
Зола0.71 г~
Витамины
Витамин А, РЭ13 мкг900 мкг1.4%1.5%6923 г
альфа Каротин23 мкг~
бета Каротин0.066 мг5 мг1.3%1.4%7576 г
бета Криптоксантин161 мкг~
Лютеин + Зеаксантин906 мкг~
Витамин В1, тиамин0.093 мг1.5 мг6.2%6.5%1613 г
Витамин В2, рибофлавин0.057 мг1.8 мг3.2%3.3%3158 г
Витамин В4, холин29.1 мг500 мг5.8%6%1718 г
Витамин В5, пантотеновая0.792 мг5 мг15.8%16.5%631 г
Витамин В6, пиридоксин0.139 мг2 мг7%7.3%1439 г
Витамин В9, фолаты23 мкг400 мкг5.8%6%1739 г
Витамин C, аскорбиновая5.5 мг90 мг6.1%6.4%1636 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.09 мг15 мг0.6%0.6%16667 г
гамма Токоферол0.19 мг~
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.3%30000 г
Витамин РР, НЭ1.683 мг20 мг8.4%8.8%1188 г
Макроэлементы
Калий, K218 мг2500 мг8.7%9.1%1147 г
Кальций, Ca3 мг1000 мг0.3%0.3%33333 г
Магний, Mg26 мг400 мг6.5%6.8%1538 г
Натрий, Na1 мг1300 мг0.1%0.1%130000 г
Сера, S34.1 мг1000 мг3.4%3.5%2933 г
Фосфор, Ph77 мг800 мг9.6%10%1039 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.45 мг18 мг2.5%2.6%4000 г
Марганец, Mn0.167 мг2 мг8.4%8.8%1198 г
Медь, Cu49 мкг1000 мкг4.9%5.1%2041 г
Селен, Se0.2 мкг55 мкг0.4%0.4%27500 г
Цинк, Zn0.62 мг12 мг5.2%5.4%1935 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.17 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.54 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.84 г~
Мальтоза0.17 г~
Сахароза2.74 г~
Фруктоза0.79 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.135 г~
Валин0.191 г~
Гистидин*0.091 г~
Изолейцин0.133 г~
Лейцин0.358 г~
Лизин0.141 г~
Метионин0.069 г~
Треонин0.133 г~
Триптофан0.023 г~
Фенилаланин0.155 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.304 г~
Аспарагиновая кислота0.252 г~
Глицин0.131 г~
Глутаминовая кислота0.655 г~
Пролин0.301 г~
Серин0.158 г~
Тирозин0.126 г~
Цистеин0.027 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.197 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.185 г~
18:0 Стеариновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.374 гmin 16.8 г2.2%2.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.374 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.603 гот 11.2 до 20.6 г5.4%5.6%
18:2 Линолевая0.586 г~
18:3 Линоленовая0.018 г~
Омега-3 жирные кислоты0.018 гот 0.9 до 3.7 г2%2.1%
Омега-6 жирные кислоты0.586 гот 4.7 до 16.8 г12.5%13%

Энергетическая ценность Кукуруза сахарная желтая, вареная, без соли составляет 96 кКал.

  • ear small (5-1/2″ to 6-1/2″ long) = 89 гр (85.4 кКал)
  • ear medium (6-3/4″ to 7-1/2″ long) = 103 гр (98.9 кКал)
  • ear large (7-3/4″ to 9″ long) = 118 гр (113.3 кКал)
  • cup cut = 164 гр (157.4 кКал)
  • baby ear = 8 гр (7.7 кКал)
  • ear, yields = 77 гр (73.9 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Кукуруза вареная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кукуруза вареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность123 кКал1684 кКал7.3%5.9%1369 г
Белки4.1 г76 г5.4%4.4%1854 г
Жиры2.3 г56 г4.1%3.3%2435 г
Углеводы22.5 г219 г10.3%8.4%973 г
Пищевые волокна2.4 г20 г12%9.8%833 г
Вода73.41 г2273 г3.2%2.6%3096 г
Зола0.71 г~
Витамины
Витамин А, РЭ13 мкг900 мкг1.4%1.1%6923 г
Витамин В1, тиамин0.093 мг1.5 мг6.2%5%1613 г
Витамин В2, рибофлавин0.057 мг1.8 мг3.2%2.6%3158 г
Витамин В4, холин29.1 мг500 мг5.8%4.7%1718 г
Витамин В5, пантотеновая0.792 мг5 мг15.8%12.8%631 г
Витамин В6, пиридоксин0.139 мг2 мг7%5.7%1439 г
Витамин C, аскорбиновая5.5 мг90 мг6.1%5%1636 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.09 мг15 мг0.6%0.5%16667 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.2%30000 г
Витамин РР, НЭ1.683 мг20 мг8.4%6.8%1188 г
Макроэлементы
Калий, K218 мг2500 мг8.7%7.1%1147 г
Кальций, Ca3 мг1000 мг0.3%0.2%33333 г
Магний, Mg26 мг400 мг6.5%5.3%1538 г
Натрий, Na1 мг1300 мг0.1%0.1%130000 г
Фосфор, Ph77 мг800 мг9.6%7.8%1039 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.45 мг18 мг2.5%2%4000 г
Марганец, Mn0.17 мг2 мг8.5%6.9%1176 г
Медь, Cu0.05 мкг1000 мкг2000000 г
Селен, Se0.2 мкг55 мкг0.4%0.3%27500 г
Цинк, Zn0.62 мг12 мг5.2%4.2%1935 г

Энергетическая ценность Кукуруза вареная составляет 123 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *