Разное

Кукуруза вареная ккал: калорийность на 100гр и 1 початок, вред и польза отварной кукурузы, нормы употребления при борьбе с лишним весом – Калорийность Кукуруза вареная. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Кукуруза вареная. Химический состав и пищевая ценность.

Кукуруза вареная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 25,3 %, холином — 14,2 %, витамином E — 15,3 %, витамином H — 42 %, калием — 13,6 %, магнием — 26 %, фосфором — 37,6 %, железом — 20,6 %, кобальтом — 50 %, марганцем — 54 %, медью — 29 %, цинком — 14,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Кукуруза вареная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кукуруза вареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность96 кКал1684 кКал5.7%5.9%1754 г
Белки
3.41 г
76 г4.5%4.7%2229 г
Жиры1.5 г56 г2.7%2.8%3733 г
Углеводы20.98 г219 г9.6%10%1044 г
Пищевые волокна2.4 г20 г12% 12.5%833 г
Вода73.41 г2273 г3.2%3.3%3096 г
Витамины
Витамин А, РЭ13 мкг900 мкг1.4%1.5%6923 г
Витамин В1, тиамин
0.093 мг
1.5 мг6.2%6.5%1613 г
Витамин В2, рибофлавин0.057 мг1.8 мг3.2%3.3%3158 г
Витамин В4, холин29.1 мг500 мг5.8%6%1718 г
Витамин В5, пантотеновая0.792 мг5 мг 15.8%16.5%631 г
Витамин В6, пиридоксин0.139 мг2 мг7%7.3%1439 г
Витамин C, аскорбиновая5.5 мг90 мг6.1%6.4%1636 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.09 мг15 мг0.6%
0.6%
16667 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.3%30000 г
Витамин РР, НЭ2.07 мг20 мг10.4%10.8%966 г
Макроэлементы
Калий, K
218 мг
2500 мг8.7%9.1%1147 г
Кальций, Ca3 мг1000 мг0.3%0.3%33333 г
Магний, Mg26 мг400 мг6.5%6.8%1538 г
Натрий, Na1 мг1300 мг0.1%
0.1%
130000 г
Фосфор, Ph77 мг800 мг9.6%10%1039 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.45 мг18 мг2.5%2.6%4000 г
Марганец, Mn0.17 мг2 мг8.5%8.9%1176 г
Медь, Cu0.05 мкг1000 мкг2000000 г
Селен, Se0.2 мкг55 мкг0.4%0.4%27500 г
Цинк, Zn0.62 мг12 мг5.2%5.4%1935 г

Энергетическая ценность Кукуруза вареная составляет 96 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Кукуруза вареная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кукуруза вареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность96 кКал1684 кКал5.7%5.9%1754 г
Белки3.41 г76 г4.5%4.7%2229 г
Жиры1.5 г56 г2.7%2.8%3733 г
Углеводы20.98 г219 г9.6%10%1044 г
Витамины
Витамин А, РЭ13 мкг900 мкг1.4%1.5%6923 г
Витамин В1, тиамин0.093 мг1.5 мг6.2%6.5%1613 г
Витамин В2, рибофлавин0.057 мг1.8 мг3.2%3.3%3158 г
Витамин В4, холин29.1 мг500 мг5.8%6%1718 г
Витамин В5, пантотеновая0.792 мг5 мг15.8%16.5%631 г
Витамин В6, пиридоксин0.139 мг2 мг7%7.3%1439 г
Витамин C, аскорбиновая5.5 мг90 мг6.1%6.4%1636 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.09 мг15 мг0.6%0.6%16667 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.3%30000 г
Витамин РР, НЭ1.683 мг20 мг8.4%8.8%1188 г
Макроэлементы
Калий, K218 мг2500 мг8.7%9.1%1147 г
Кальций, Ca3 мг1000 мг0.3%0.3%33333 г
Магний, Mg26 мг400 мг6.5%6.8%1538 г
Натрий, Na1 мг1300 мг0.1%0.1%130000 г
Фосфор, Ph77 мг800 мг9.6%10%1039 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.45 мг18 мг2.5%2.6%4000 г
Марганец, Mn0.17 мг2 мг8.5%8.9%1176 г
Медь, Cu0.05 мкг1000 мкг2000000 г
Селен, Se0.2 мкг55 мкг0.4%0.4%27500 г
Цинк, Zn0.62 мг12 мг5.2%5.4%1935 г

Энергетическая ценность Кукуруза вареная составляет 96 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Кукуруза вареная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кукуруза вареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность123 кКал1684 кКал7.3%5.9%1369 г
Белки4.1 г76 г5.4%4.4%1854 г
Жиры2.3 г56 г4.1%3.3%2435 г
Углеводы22.5 г219 г10.3%8.4%973 г
Пищевые волокна2.4 г20 г12%9.8%833 г
Вода73.41 г2273 г3.2%2.6%3096 г
Витамины
Витамин А, РЭ13 мкг900 мкг1.4%1.1%6923 г
Витамин В1, тиамин0.09 мг1.5 мг6%4.9%1667 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%2.7%3000 г
Витамин В5, пантотеновая0.79 мг5 мг15.8%12.8%633 г
Витамин В6, пиридоксин14 мг2 мг700%569.1%14 г
Витамин В9, фолаты23 мкг400 мкг5.8%4.7%1739 г
Витамин C, аскорбиновая5.5 мг90 мг6.1%5%1636 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.09 мг15 мг0.6%0.5%16667 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.2%30000 г
Витамин РР, НЭ1.68 мг20 мг8.4%6.8%1190 г
Макроэлементы
Калий, K218 мг2500 мг8.7%7.1%1147 г
Кальций, Ca3 мг1000 мг0.3%0.2%33333 г
Магний, Mg26 мг400 мг6.5%5.3%1538 г
Натрий, Na1 мг1300 мг0.1%0.1%130000 г
Фосфор, Ph77 мг800 мг9.6%7.8%1039 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.45 мг18 мг2.5%2%4000 г
Марганец, Mn0.17 мг2 мг8.5%6.9%1176 г
Медь, Cu0.05 мкг1000 мкг2000000 г
Селен, Se0.2 мкг55 мкг0.4%0.3%27500 г
Цинк, Zn0.62 мг12 мг5.2%4.2%1935 г

Энергетическая ценность Кукуруза вареная составляет 123 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность кукуруза вареная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «кукуруза вареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность96 кКал1684 кКал5.7%5.9%1754 г
Белки3.41 г76 г4.5%4.7%2229 г
Жиры1.5 г56 г2.7%2.8%3733 г
Углеводы20.98 г219 г9.6%10%1044 г
Пищевые волокна2.4 г20 г12%12.5%833 г
Вода73.41 г2273 г3.2%3.3%3096 г
Зола0.71 г~
Витамины
Витамин А, РЭ13 мкг900 мкг1.4%1.5%6923 г
Витамин В1, тиамин0.093 мг1.5 мг6.2%6.5%1613 г
Витамин В2, рибофлавин0.057 мг1.8 мг3.2%3.3%3158 г
Витамин В4, холин29.1 мг500 мг5.8%6%1718 г
Витамин В5, пантотеновая0.792 мг5 мг15.8%16.5%631 г
Витамин В6, пиридоксин0.139 мг2 мг7%7.3%1439 г
Витамин C, аскорбиновая5.5 мг90 мг6.1%6.4%1636 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.09 мг15 мг0.6%0.6%16667 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.3%30000 г
Витамин РР, НЭ1.683 мг20 мг8.4%8.8%1188 г
Макроэлементы
Калий, K218 мг2500 мг8.7%9.1%1147 г
Кальций, Ca3 мг1000 мг0.3%0.3%33333 г
Магний, Mg26 мг400 мг6.5%6.8%1538 г
Натрий, Na1 мг1300 мг0.1%0.1%130000 г
Фосфор, Ph77 мг800 мг9.6%10%1039 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.45 мг18 мг2.5%2.6%4000 г
Марганец, Mn0.17 мг2 мг8.5%8.9%1176 г
Медь, Cu0.05 мкг1000 мкг2000000 г
Селен, Se0.2 мкг55 мкг0.4%0.4%27500 г
Цинк, Zn0.62 мг12 мг5.2%5.4%1935 г

Энергетическая ценность кукуруза вареная составляет 96 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность кукуруза вареная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «кукуруза вареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность123 кКал1684 кКал7.3%5.9%1369 г
Белки4.1 г76 г5.4%4.4%1854 г
Жиры2.3 г56 г4.1%3.3%2435 г
Углеводы22.5 г219 г10.3%8.4%973 г
Пищевые волокна2.4 г20 г12%9.8%833 г
Вода73.4 г2273 г3.2%2.6%3097 г
Витамины
Витамин А, РЭ13 мкг900 мкг1.4%1.1%6923 г
бета Каротин66 мг5 мг1320%1073.2%8 г
Витамин В1, тиамин0.09 мг1.5 мг6%4.9%1667 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%2.7%3000 г
Витамин В4, холин29.1 мг500 мг5.8%4.7%1718 г
Витамин В5, пантотеновая0.79 мг5 мг15.8%12.8%633 г
Витамин В6, пиридоксин0.14 мг2 мг7%5.7%1429 г
Витамин В9, фолаты23 мкг400 мкг5.8%4.7%1739 г
Витамин C, аскорбиновая5.5 мг90 мг6.1%5%1636 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.09 мг15 мг0.6%0.5%16667 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.2%30000 г
Витамин РР, НЭ1.68 мг20 мг8.4%6.8%1190 г
Макроэлементы
Калий, K218 мг2500 мг8.7%7.1%1147 г
Кальций, Ca3 мг1000 мг0.3%0.2%33333 г
Магний, Mg26 мг400 мг6.5%5.3%1538 г
Натрий, Na1 мг1300 мг0.1%0.1%130000 г
Фосфор, Ph77 мг800 мг9.6%7.8%1039 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.45 мг18 мг2.5%2%4000 г
Марганец, Mn0.17 мг2 мг8.5%6.9%1176 г
Медь, Cu0.05 мкг1000 мкг2000000 г
Селен, Se0.2 мкг55 мкг0.4%0.3%27500 г
Цинк, Zn0.62 мг12 мг5.2%4.2%1935 г

Энергетическая ценность кукуруза вареная составляет 123 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность кукуруза вареная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «кукуруза вареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность123 кКал1684 кКал7.3%5.9%1369 г
Белки4.1 г76 г5.4%4.4%1854 г
Жиры2.3 г56 г4.1%3.3%2435 г
Углеводы22.5 г219 г10.3%8.4%973 г
Витамины
Витамин В6, пиридоксин0.6 мг2 мг30%24.4%333 г
Макроэлементы
Калий, K287 мг2500 мг11.5%9.3%871 г
Кальций, Ca7 мг1000 мг0.7%0.6%14286 г
Магний, Mg127 мг400 мг31.8%25.9%315 г
Натрий, Na35 мг1300 мг2.7%2.2%3714 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.7 мг18 мг15%12.2%667 г

Энергетическая ценность кукуруза вареная составляет 123 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *