Калорийность Сосиски Куриные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сосиски Куриные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 232 кКал | 1684 кКал | 13.8% | 5.9% | 726 г |
Белки | 13 г | 76 г | 7.4% | 585 г | |
Жиры | 19.8 г | 56 г | 35.4% | 15.3% | 283 г |
Энергетическая ценность Сосиски Куриные составляет 232 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 223 кКал | 1684 кКал | 13.2% | 5.9% | 755 г |
Белки | 15.51 г | 76 г | 20.4% | 9.1% | 490 г |
Жиры | 16.19 г | 56 г | 28.9% | 13% | 346 г |
Углеводы | 2.74 г | 219 г | 1.3% | 0.6% | 7993 г |
Вода | 62.5 г | 2273 г | 2.7% | 1.2% | 3637 г |
Зола | 3.06 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 1.7% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.257 мг | 1.8 мг | 14.3% | 6.4% | 700 г |
Витамин В4, холин | 50.5 мг | 10.1% | 4.5% | 990 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 1.06 мг | 5 мг | 21.2% | 9.5% | 472 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.323 мг | 2 мг | 16.2% | 7.3% | 619 г |
Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1% | 4444 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.54 мкг | 3 мкг | 18% | 8.1% | 556 г |
Витамин D, кальциферол | 0.5 мкг | 10 мкг | 5% | 2.2% | 2000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.22 мг | 15 мг | 1.5% | 0.7% | |
Витамин РР, НЭ | 4.687 мг | 20 мг | 23.4% | 10.5% | 427 г |
Бетаин | 5.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 202 мг | 2500 мг | 8.1% | 3.6% | 1238 г |
Кальций, Ca | 74 мг | 1000 мг | 7.4% | 3.3% | 1351 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 2.2% | 2000 г |
Натрий, Na | 1027 мг | 1300 мг | 79% | 35.4% | 127 г |
Сера, S | 155.1 мг | 1000 мг | 15.5% | 7% | 645 г |
Фосфор, Ph | 162 мг | 800 мг | 20.3% | 9.1% | 494 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.17 мг | 18 мг | 6.5% | 2.9% | 1538 г |
Марганец, Mn | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 1.3% | 3390 г |
Медь, Cu | 78 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 3.5% | 1282 г |
Селен, Se | 23 мкг | 55 мкг | 41.8% | 18.7% | 239 г |
Цинк, Zn | 1.11 мг | 12 мг | 9.3% | 4.2% | 1081 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.98 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.892 г | ~ | |||
Валин | 0.536 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.362 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.457 г | ~ | |||
Лейцин | 1.024 г | ~ | |||
Лизин | 1.095 г | ~ | |||
Метионин | 0.343 г | ~ | |||
Треонин | 0.577 г | ~ | |||
Триптофан | 0.103 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.513 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.902 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.322 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.142 г | ~ | |||
Глицин | 1.024 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.063 г | ~ | |||
Пролин | 0.691 г | ~ | |||
Серин | 0.608 г | ~ | |||
Тирозин | 0.391 г | ~ | |||
Цистеин | 0.13 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 96 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.149 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.097 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.856 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.006 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.083 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.013 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.954 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.019 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.773 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.932 г | min 16.8 г | 35.3% | 15.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.026 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.722 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.999 г | ~ | |||
18:1 цис | 4.901 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.097 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.068 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.118 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.118 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.873 г | от 11.2 до 20.6 г | 34.6% | 15.5% | |
18:2 Линолевая | 3.422 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 3.37 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.051 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.356 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.326 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.03 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.027 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.054 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.341 г | от 0.9 до 3.7 г | 37.9% | 17% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.009 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.481 г | от 4.7 до 16.8 г | 74.1% | 33.2% |
Рецепт Куриные сосиски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриные сосиски богат такими витаминами и минералами, как: холином — 15,1 %, витамином B5 — 24,9 %, витамином B6 — 32,6 %, витамином PP — 31,4 %, магнием — 17,3 %, фосфором — 18 %, хлором — 13,3 %, кобальтом — 76,3 %, молибденом — 13,5 %, селеном — 35,3 %, хромом — 40,2 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 170 кКал | 1684 кКал | 10.1% | 5.9% | 991 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 7.8% | 760 г |
Жиры | 15 г | 56 г | 26.8% | 15.8% | 373 г |
Вода | 62.99 г | 2273 г | 2.8% | 1.6% | 3609 г |
Зола | 3.68 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 1.4% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.181 мг | 1.8 мг | 10.1% | 5.9% | 994 г |
Витамин В4, холин | 48.4 мг | 500 мг | 9.7% | 5.7% | 1033 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.56 мг | 5 мг | 11.2% | 6.6% | 893 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.143 мг | 2 мг | 7.2% | 4.2% | 1399 г |
Витамин В9, фолаты | 10 мкг | 400 мкг | 2.5% | 1.5% | 4000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.82 мкг | 3 мкг | 27.3% | 16.1% | 366 г |
Витамин D, кальциферол | 0.6 мкг | 10 мкг | 6% | 3.5% | 1667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.62 мг | 15 мг | 4.1% | 2.4% | 2419 г |
Менахинон-4 (МК4) | 31.2 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 3.68 мг | 20 мг | 18.4% | 10.8% | 543 г |
Бетаин | 4.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 392 мг | 2500 мг | 15.7% | 9.2% | 638 г |
Кальций, Ca | 148 мг | 1000 мг | 14.8% | 8.7% | 676 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 2.1% | 2857 г |
Натрий, Na | 911 мг | 1300 мг | 70.1% | 41.2% | 143 г |
Фосфор, Ph | 172 мг | 800 мг | 21.5% | 12.6% | 465 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.47 мг | 18 мг | 8.2% | 4.8% | 1224 г |
Марганец, Mn | 0.033 мг | 2 мг | 1.7% | 1% | 6061 г |
Медь, Cu | 71 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 4.2% | 1408 г |
Селен, Se | 15.1 мкг | 55 мкг | 27.5% | 16.2% | 364 г |
Цинк, Zn | 1.84 мг | 12 мг | 15.3% | 9% | 652 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.21 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.03 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.17 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.932 г | ~ | |||
Валин | 0.585 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.542 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.539 г | ~ | |||
Лейцин | 1.163 г | ~ | |||
Лизин | 1.238 г | ~ | |||
Метионин | 0.402 г | ~ | |||
Треонин | 0.683 г | ~ | |||
Триптофан | 0.114 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.592 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.935 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.453 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.118 г | ~ | |||
Глицин | 0.836 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.397 г | ~ | |||
Пролин | 0.697 г | ~ | |||
Серин | 0.667 г | ~ | |||
Тирозин | 0.507 г | ~ | |||
Цистеин | 0.105 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 77 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.789 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.581 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.208 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.028 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.007 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.14 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.024 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.697 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.045 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.108 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.736 г | min 16.8 г | 22.2% | 13.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.014 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.33 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.313 г | ~ | |||
18:1 цис | 4.732 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.581 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.049 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.03 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.03 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.949 г | от 11.2 до 20.6 г | 35.3% | 20.8% | |
18:2 Линолевая | 3.702 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 3.494 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.208 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.193 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.193 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.022 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.032 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.193 г | от 0.9 до 3.7 г | 21.4% | 12.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 3.548 г | от 4.7 до 16.8 г | 75.5% | 44.4% |
Калорийность Сосиски куриные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сосиски куриные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 170 кКал | 1684 кКал | 10.1% | 5.9% | 991 г |
Белки | 12.5 г | 76 г | 16.4% | 9.6% | 608 г |
Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 10.5% | 560 г |
Углеводы | 7.5 г | 219 г | 3.4% | 2% | 2920 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.2% | 5000 г |
Вода | 62.5 г | 2273 г | 2.7% | 1.6% | 3637 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 2.4% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.26 мг | 1.8 мг | 14.4% | 8.5% | 692 г |
Витамин В4, холин | 50.5 мг | 500 мг | 10.1% | 5.9% | 990 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.06 мг | 5 мг | 21.2% | 12.5% | 472 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.32 мг | 2 мг | 16% | 9.4% | 625 г |
Витамин В9, фолаты | 7 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.1% | 5714 г |
Витамин D, кальциферол | 0.5 мкг | 10 мкг | 5% | 2.9% | 2000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 1.6% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 4.69 мг | 20 мг | 23.5% | 13.8% | 426 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 202 мг | 2500 мг | 8.1% | 4.8% | 1238 г |
Кальций, Ca | 74 мг | 1000 мг | 7.4% | 4.4% | 1351 г |
Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 2.4% | 2500 г |
Натрий, Na | 823 мг | 1300 мг | 63.3% | 37.2% | 158 г |
Сера, S | 114 мг | 1000 мг | 11.4% | 6.7% | 877 г |
Фосфор, Ph | 131 мг | 800 мг | 16.4% | 9.6% | 611 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.8 мг | 18 мг | 10% | 5.9% | 1000 г |
Йод, I | 7 мкг | 150 мкг | 4.7% | 2.8% | 2143 г |
Цинк, Zn | 1.11 мг | 12 мг | 9.3% | 5.5% | 1081 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 96 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Сосиски куриные составляет 170 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 138.9 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 5.9% | 1212 г |
Белки | 18.9 г | 76 г | 24.9% | 17.9% | 402 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 7.6% | 949 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 0.8% | 9125 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.8% | 4000 г |
Вода | 72.3 г | 2273 г | 3.2% | 2.3% | 3144 г |
Зола | 2.0717 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 103.4 мкг | 900 мкг | 11.5% | 8.3% | 870 г |
Ретинол | 0.042 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 22727 г |
бета Криптоксантин | 0.1576 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0197 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.6732 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 2% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.103 мг | 1.8 мг | 5.7% | 4.1% | 1748 г |
Витамин В4, холин | 23.28 мг | 500 мг | 4.7% | 3.4% | 2148 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.175 мг | 5 мг | 3.5% | 2.5% | 2857 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 1.3% | 5714 г |
Витамин В9, фолаты | 2.502 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.4% | 15987 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.106 мкг | 3 мкг | 3.5% | 2.5% | 2830 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.51 мг | 90 мг | 1.7% | 1.2% | 5960 г |
Витамин D, кальциферол | 0.242 мкг | 10 мкг | 2.4% | 1.7% | 4132 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.123 мг | 15 мг | 0.8% | 0.6% | 12195 г |
гамма Токоферол | 0.015 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.195 мкг | 50 мкг | 4.4% | 3.2% | 2278 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 9.2867 мг | 20 мг | 46.4% | 33.4% | 215 г |
Ниацин | 5.072 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0292 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 203.48 мг | 2500 мг | 8.1% | 5.8% | 1229 г |
Кальций, Ca | 39.97 мг | 1000 мг | 4% | 2.9% | 2502 г |
Магний, Mg | 56.63 мг | 400 мг | 14.2% | 10.2% | 706 г |
Натрий, Na | 344.15 мг | 1300 мг | 26.5% | 19.1% | 378 г |
Сера, S | 28.22 мг | 1000 мг | 2.8% | 2% | 3544 г |
Фосфор, Ph | 133.5 мг | 800 мг | 16.7% | 12% | 599 г |
Хлор, Cl | 523.25 мг | 2300 мг | 22.8% | 16.4% | 440 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 57.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.252 мг | 18 мг | 7% | 5% | 1438 г |
Йод, I | 3.39 мкг | 150 мкг | 2.3% | 1.7% | 4425 г |
Кобальт, Co | 9.031 мкг | 10 мкг | 90.3% | 65% | 111 г |
Марганец, Mn | 0.0687 мг | 2 мг | 3.4% | 2.4% | 2911 г |
Медь, Cu | 91.36 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 6.6% | 1095 г |
Молибден, Mo | 11.218 мкг | 70 мкг | 16% | 11.5% | 624 г |
Никель, Ni | 0.369 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.13 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 58.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.785 мкг | 55 мкг | 5.1% | 3.7% | 1975 г |
Стронций, Sr | 2.79 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.46 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 34904 г |
Хром, Cr | 21.41 мкг | 50 мкг | 42.8% | 30.8% | 234 г |
Цинк, Zn | 1.3403 мг | 12 мг | 11.2% | 8.1% | 895 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.012 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1601 г | ~ | |||
Сахароза | 0.8005 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1478 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0526 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.5762 г | ~ | |||
Валин | 1.1319 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.1134 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.981 г | ~ | |||
Лейцин | 1.7189 г | ~ | |||
Лизин | 2.2466 г | ~ | |||
Метионин | 0.4039 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.7738 г | ~ | |||
Треонин | 0.9656 г | ~ | |||
Триптофан | 0.332 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.9276 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.709 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.105 г | ~ | |||
Аланин | 1.131 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.6991 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.1724 г | ~ | |||
Глицин | 0.794 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.4942 г | ~ | |||
Пролин | 0.8662 г | ~ | |||
Серин | 0.907 г | ~ | |||
Тирозин | 0.7817 г | ~ | |||
Цистеин | 0.3775 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 61.89 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.3021 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.1325 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0606 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0325 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0744 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0848 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.4026 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.5773 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0023 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.4778 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0105 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.0565 г | min 16.8 г | 12.2% | 8.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0759 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.2429 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.6823 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0031 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3299 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 2.1% | |
18:2 Линолевая | 0.2889 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0168 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0241 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.6% |
Калорийность Сосиски куриные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сосиски куриные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 107 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 6% | 1574 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 14.8% | 633 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 8% | 1167 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 1.5% | 6441 г |
Вода | 61.7 г | 2273 г | 2.7% | 2.5% | 3684 г |
Зола | 3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.19 мг | 1.5 мг | 12.7% | 11.9% | 789 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 7.8% | 1200 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 2.5% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 4.6 мг | 20 мг | 23% | 21.5% | 435 г |
Ниацин | 2.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 220 мг | 2500 мг | 8.8% | 8.2% | 1136 г |
Кальций, Ca | 35 мг | 1000 мг | 3.5% | 3.3% | 2857 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 4.7% | 2000 г |
Натрий, Na | 807 мг | 1300 мг | 62.1% | 58% | 161 г |
Сера, S | 110 мг | 1000 мг | 11% | 10.3% | 909 г |
Фосфор, Ph | 159 мг | 800 мг | 19.9% | 18.6% | 503 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.8 мг | 18 мг | 10% | 9.3% | 1000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.59 г | ~ | |||
Валин | 0.63 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.3 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.57 г | ~ | |||
Лейцин | 0.76 г | ~ | |||
Лизин | 0.84 г | ~ | |||
Метионин | 0.11 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.27 г | ~ | |||
Треонин | 0.36 г | ~ | |||
Триптофан | 0.2 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.37 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.69 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.65 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.99 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.18 г | ~ | |||
Глицин | 0.64 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.7 г | ~ | |||
Пролин | 0.54 г | ~ | |||
Серин | 0.43 г | ~ | |||
Тирозин | 0.32 г | ~ | |||
Цистеин | 0.16 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 52 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Сосиски куриные составляет 107 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий