С чем есть макароны при правильном питании – блог justfood
У многих макароны никак не ассоциируются с правильным питанием, и уж тем более — с похудением. Почти все диеты исключают мучные продукты в любом виде, однако на самом деле отказ от макарон не так уж обоснован. Хоть и делают их из муки, и они действительно довольно калорийны. Главное — выбирать правильное сочетание и качество.
При правильном питании это могут быть изделия из твёрдых сортов пшеницы. Их делают из особого сорта этого злака — дурум. Такие макароны насыщены растительными белками и имеют низкий гликемический индекс. Кроме того, в них содержатся витамины Е, В, Н, магний, цинк и кальций. Выбирая макароны, обратите внимание на количество белка на 100 грамм. Если его меньше, чем 11,5 г, то лучше откажитесь от них в пользу тех, у которых этот показатель составляет не менее 13-14 г.
Лишний вес появляется не из-за самих макарон, а из-за того, с чем вы их едите.
Наиболее удачные сочетания для макарон:
- • Морепродукты
Наилучшим сочетанием для макарон являются овощи, а вовсе не мясо или жирные соусы. Благодаря своей низкой калорийности, высокому содержанию клетчатки, витаминов и микроэлементов они прекрасно дополняют макаронные изделия. Именно с овощами углеводы, которыми так богаты макароны, усваиваются гораздо быстрее.
Ещё одним прекрасным дополнением к макаронам станут грибы. При довольно низкой калорийности грибы богаты белком, а также витаминами группы В.
Морепродукты полезны всегда и везде, а также в любом сочетании, чего нельзя сказать о макаронах. Однако именно макароны с низкокалорийными и насыщенными белком морепродуктами можно считать идеальной парой.
Если от сочетания макарон с мясом вы не в силах отказаться, то выбирайте только постное — курицу, индейку, говядину или кролика. Эти виды мяса не только не оставят следов на вашей подкожной жировой клетчатке, но и принесут пользу организму.
Также прекрасным дополнением к пасте станут рикотта, брынза, моцарелла или даже тофу.
Однако стоит помнить, что паста даже из твёрдых сортов пшеницы и в правильных сочетаниях — блюдо не на каждый день. Поэтому пасту лучше употреблять в первой половине дня и не чаще двух-трёх раз в неделю, учитывая общую калорийность. Вес порции не должен быть больше 200 граммов, а её калорийность — не превышать 250 Ккал.
Если выбор правильного продукта, его приготовление в нужных сочетаниях и пропорциях, употребление в строго определённое время и дни — не то, на что вы готовы тратить время и силы, вам поможет сервис доставки готовой еды justfood.pro. Мы выберем самые свежие продукты, приготовим из них вкусные, полезные и сбалансированные по всем показателям блюда, а затем доставим их к вам домой. Всё, что останется сделать вам – это оставить заявку, получить еду у курьера и худеть, наслаждаясь правильным питанием и освободившимся временем.
Можно ли есть макароны без вреда для фигуры? – 4fresh блог
А как же известный миф о том, что от макарон можно только поправиться?
Давайте вместе разберемся в этом и узнаем, какие макароны действительно полезны, и можно ли их употреблять при диете.
О пользе макарон из твердой пшеницы
В первую очередь надо сказать, что макароны макаронам рознь. Самыми полезными и качественными считаются макароны из твердых сортов пшеницы. Все дело в различной углеродной структуре твердой и мягкой пшеницы. В твердых злаковых культурах содержится кристаллический крахмал, а в мягких – крахмал имеет аморфную форму. В процессе перемола зерен твердой пшеницы в муке остаются все полезные минеральные вещества, витамины группы В, Е, РР и триптофан – аминокислота. После перемола мягких злаковых – в их составе не остается, практически, ничего, кроме крахмала и клейковины, которые являются причинами лишних килограммов.
Польза макарон из твердых сортов пшеницы очевидна. В таких изделиях сохраняется железо, марганец, калий, фосфор, клетчатка природного происхождения и меньше 1% жира.
А теперь изучим вместе, действительно ли макароны можно есть без вреда для фигуры?
Считаем калории
Сначала разберемся с калориями, потому как макаронные изделия считаются сытной и энергетической пищей. Так сколько калорий в макаронах твердых сортов? Обычно, качественный продукт имеет не более 350 ккал на сто грамм в сухом виде, а в отварном этот показатель снижается уже до 80 ккал. Как видим, высококалорийными макароны из твердых сортов пшеницы назвать нельзя.
Считаем углеводы
Теперь переварим макароны. Пищеварительный процесс сводится к преобразованию углеводов в глюкозу, которая обеспечивает энергией весь организм. За баланс глюкозы несет ответственность поджелудочная железа, которая вырабатывает инсулин. Нарушение этого баланса и переизбыток углеводов грозит полнотой. Давайте выясним теперь, сколько углеводов в макаронах твердых сортов.
Конечно, все зависит от марки и типа пасты. В среднем этот показатель колеблется в пределах 64,5 – 71,5 на 100 гр сухого продукта. Эти же сто грамм содержат 30% дневной нормы углеводов, а значит, если употреблять макароны в умеренных количествах, а не три раза в день, то можно даже сбросить пару лишних килограммов. Собственно говоря, средиземноморская диета как раз на этом и основывается. Но здесь важно учитывать еще один важный момент. Итальянцы дали ему имя «Аль-денте».
Считаем гликемический индекс (ГИ)
Так же необходимо поговорить о таком явлении, как гликемический индекс. Согласно медицинскому справочнику, то это «показатель, который отображает влияние продуктов питания на уровень сахара в крови».
У чистой глюкозы он равен 100 единицам, у шоколадного батончика – 70, у сладких фруктах – около 50, в рыбе и мясе – менее 10. Для большинства людей, более предпочтительными для ежедневного рациона являются продукты с низким ГИ. Они не влияют на уровень сахара в крови и не грешат дополнительными килограммами для человеческого организма.
У макарон из твердых сортов пшеницы ГИ — средний (50-60), в то время как мягкие сорта отличаются более высоким гликемическим индексом (более 70).
Паста «на зубок»
Сразу возникает вопрос: сколько варить макароны из твердых сортов пшеницы?
Определить время варки совсем не сложно, нужно внимательно прочитать надпись на упаковке. Производитель указывает конкретное количество минут, необходимых данному виду пасты, что бы быть готовой: 5, 9, 12 или иногда даже 15 минут.
Так вот, что бы макароны получились «аль-денте», упругими на зубок, варим их ровно на одну минуту меньше. То есть, как только время готовки вышло, немедленно сливаем горячую воду и наслаждаемся пастой.
Выбираем макароны правильно
На еде не экономят. Макаронные изделия из мягких сортов пшеницы легко различимы, благодаря своему неестественно яркому цвету и повышенной ломкости. Качественные макароны из твердых сортов чаще всего имеют золотисно-желтый или кремовый цвет, с еле заметными темными вкраплениями. Эти точечки говорят о присутствии в макаронах муки грубого помола. Если оттенок купленных вами макарон практически белый или серый, то знайте: при изготовлении данного продукта использовалась мука низкого качества, а неестественно-желтый окрас говорит о химических красителях.
При варке качественный продукт не разваривается и не разваливается, а вода после приготовления остается относительно прозрачной.
Мука муке рознь: макароны из семолины
Некоторые макароны изготавливают не на основе муки, а на семолине. Семолина – это способ помола пшеничного зернышка, и название происходит от итальянского «semola» — отруби. В результате обработки у каждого зернышка ядро отделяется от шелухи, и сердцевина после грубого помола и называется мука семолина, а уже после более мелкого – привычной нам обычной мукой.
Самой твердой из всех известных, на сегодняшний день агрономам, сортов пшеницы, является пшеница дурум. Этот особый вид пшеницы обладает совершенно уникальными свойствами. Мука дурум, в отличие от хлебной муки имеет повышенное содержание белка, и пониженное – крахмала. Благодаря повышенному содержанию пигментов, макароны дурум очень легко отличить по характерному ярко-желтому цвету. Макароны из муки дурум считаются наиболее качественными и полезными, ведь не зря пшеница дурум носит второе название: макаронная пшеница.
[:товар:alne0032:] | [:товар:alne0027:] | [:товар:alne0024:] |
Каждый день новая паста
Помимо всем известных итальянских спагетти, существует еще невероятное количество макаронных изделий. Макароны различают по форме и размеру.
К длинным относятся спагетти, спагеттони, тальятелле – разновидности длинной лапши.
К коротким: пене, фузилли, спирелли, фарфалле – трубочки, спиральки, бантики.
Детвору можно побаловать разноцветными колесиками или фигурками зверушек — шпинат и сладкий перец превратят обычные макароны в цветное, веселое и полезное блюдо. А макароны с крапивой станут вкусным открытием для гурманов и почитателей разнообразных соусов.
[:товар:alne0025:] | [:товар:zlap0002:] | [:товар:alne0022:] |
Едим макароны без вреда для фигуры
- В завершении хочется дать несколько дельных советов.
- Макароны всегда варят в подсоленной воде, а не солят после.
- Воду берут из расчета 1 литр воды на 100 гр сухого продукта.
- Чтобы макароны не слипались и не приставали к дну кастрюли, их нужно несколько раз тщательно перемешать во время готовки.
- Ни в коем случае не промывайте готовые макароны.
- Открытую пачку макарон нежелательно хранить более двух недель.
- Экспериментируйте с соусами и приправами и тогда макароны никогда не смогут вам надоесть.
Конечно, если вы придерживаетесь диеты — то не употребляйте макароны вечером, ведь все-таки в них содержатся углеводы. А вот завтрак или обед с вкусной пастой вполне подойдут. Разумеется, соусы и заправки должны быть нежирными, при низкокалорийной идеально сочетать макароны с овощами, грибами, куриной грудкой или рыбой.
Рецепт от 4fresh: паккери с тунцом
Особый вид пасты для фаршировки называется паккери – это огромные трубочки, которые после наполнения запекаются в духовке. К вашему внимаю, предлагаем одно из универсальных и вкуснейших блюд итальянской кухни – паккери с тунцом.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец – 200г,
- паккери – 250г,
- оливки без косточек – 40 г,
- оливковое масло – 6 ст. л.,
- петрушка – 3 небольших веточки,
- чеснок -1 зубчик,
- панировочные сухари – 50 г,
- овощной бульон – 150мл.
Способ приготовления:
- Разомните тунца вилкой, добавьте мелко нарезанные оливки, масло и 3 ст.л. бульона. При желании можно добавить пряных трав: базилик, оригано, тимьян.
- Паккери отварите «аль-денте» в подсоленной воде.
- Нафаршируйте каждую трубочку полученной смесью и уложите в форму для запекания, перед этим смазав ее оливковым маслом.
- Мелко нарежьте петрушку и чеснок. Добавьте сухари, овощной бульон, соль и перец, тщательно перемешайте.
- Залейте полученной смесью макароны и на 15 минут поместите в разогретую до 180 градусов духовку.
Приятного аппетита!
[:товар:alne0026:] | [:товар:evri0001:] | [:товар:naco0008:] |
Если вам понравилась эта статья, то не пропустите:
7 самых полезных масел для вашего здоровья
Действительно ли зеленый кофе полезен для похудения?
Что произойдет с организмом, если есть макароны каждый день
https://rsport.ria.ru/20210427/makarony-1730089184.html
Что произойдет с организмом, если есть макароны каждый день
Что произойдет с организмом, если есть макароны каждый день — РИА НОВОСТИ Спорт, 27.04.2021
Что произойдет с организмом, если есть макароны каждый день
Бытует мнение, что макароны нельзя есть каждый день тем, кто следит за своей фигурой. Так ли это на самом деле — в материале РИА Новости. РИА НОВОСТИ Спорт, 27.04.2021
2021-04-27T09:40
2021-04-27T09:40
2021-04-27T11:34
зож
питание
здоровье
макароны
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdn24.img.ria.ru/images/07e4/0b/14/1585522920_0:205:1920:1285_1920x0_80_0_0_b8fff61048787eae52e813f634e97224.jpg
МОСКВА, 27 апр — РИА Новости, Дарья Михайлова. Бытует мнение, что макароны нельзя есть каждый день тем, кто следит за своей фигурой. Так ли это на самом деле — в материале РИА Новости.Макароны любят и дети, и взрослые. Одних привлекает многообразие выбора, других легкость в приготовлении. По форме макаронные изделия можно разделить на шесть групп: короткие, длинные, фигурные, для запекания, для начинки и для супов. Неудивительно, что большинство хозяек готовят из макаронных изделий самые разнообразные блюда.Выбирая качественные макаронные изделия, риск испортить фигуру крайне мал. Макаронные изделия из рафинированных сортов пшеницы не рекомендуются к употреблению диетологами из-за высокого уровня содержания быстрых углеводов. Совсем иначе обстоят дела с макаронами, приготовленными из твердых сортов пшеницы. Они содержат не менее 12 граммов белка на 100 граммов продукта. Чем выше этот показатель, тем лучше. Такие макароны относятся к продуктам с низким гликемическим индексом, перевариваются медленнее и глюкоза в таком случае поступает в кровь равномерно. Чувство сытости имеет более продолжительное действие, что способствует улучшению обмена веществ и даже похудению.Выбирайте макароны, в составе которых только вода и мука, без добавления красителей и вредных добавок. Эту информацию вы легко найдете на любой пачке макарон. Правильные макаронные изделия варятся не меньше восьми минут. Пасту желательно даже немного недоваривать и подавать al dente, то есть — «на зубок». Так организм будет тратить больше энергии на усвоение пищи, а гликемический индекс будет еще ниже.Несмотря на это, калорийность макаронной пасты не настолько высокая, как кажется. Она прекрасно подойдет для употребления на обед. Важно лишь правильно выбрать подливку, например, отдать предпочтение оливковому маслу. Можно добавить грибы, тушеные овощи или морепродукты. Избегайте добавления сливочного масла и жирных сортов мяса. В день рекомендуется употреблять не более 100-120 граммов макарон, чтобы сохранить здоровье и фигуру.Старайтесь употреблять макароны небольшими порциями и с низкокалорийными добавками. Например, с томатным соусом, оливковым маслом или морепродуктами. В таком случае организм получит достаточное количество витаминов и полезных веществ. А равномерное поступление в организм жиров, белков и углеводов позволит эффективно сжигать жировые запасы.Не нужно изнурять организм новомодными диетами и исключать из рациона любимые продукты. Чтобы быть здоровым, достаточно знать, какие продукты выбирать и как их правильно готовить.Итальянцы употребляют слегка недоваренные макароны, сопровождая их мясом, оливковым маслом и зеленью. Так блюдо получается полезным — не разрушается кристаллическая структура крахмала и, как следствие, нет резкого роста уровня сахара в крови. Переваренные же макароны содержат в полтора раза больше калорий.Таким образом, макароны можно смело назвать полезным продуктом, но только при условии их качества и правильного приготовления.
https://rsport.ria.ru/20210427/luk-1730053130.html
https://rsport.ria.ru/20210426/izyum-1729897131.html
https://rsport.ria.ru/20210427/kishechnik-1730009285.html
РИА НОВОСТИ Спорт
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА НОВОСТИ Спорт
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА НОВОСТИ Спорт
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn24.img.ria.ru/images/07e4/0b/14/1585522920_0:0:1713:1285_1920x0_80_0_0_be144e3ce8c5dabae9b4c90a8aded87a.jpgРИА НОВОСТИ Спорт
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА НОВОСТИ Спорт
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
питание, здоровье, макароны
МОСКВА, 27 апр — РИА Новости, Дарья Михайлова. Бытует мнение, что макароны нельзя есть каждый день тем, кто следит за своей фигурой. Так ли это на самом деле — в материале РИА Новости.
Макароны любят и дети, и взрослые. Одних привлекает многообразие выбора, других легкость в приготовлении. По форме макаронные изделия можно разделить на шесть групп: короткие, длинные, фигурные, для запекания, для начинки и для супов. Неудивительно, что большинство хозяек готовят из макаронных изделий самые разнообразные блюда.
Выбирая качественные макаронные изделия, риск испортить фигуру крайне мал. Макаронные изделия из рафинированных сортов пшеницы не рекомендуются к употреблению диетологами из-за высокого уровня содержания быстрых углеводов.
27 апреля, 05:00ЗОЖВрач рассказала, кому запрещено есть лукСовсем иначе обстоят дела с макаронами, приготовленными из твердых сортов пшеницы. Они содержат не менее 12 граммов белка на 100 граммов продукта. Чем выше этот показатель, тем лучше. Такие макароны относятся к продуктам с низким гликемическим индексом, перевариваются медленнее и глюкоза в таком случае поступает в кровь равномерно. Чувство сытости имеет более продолжительное действие, что способствует улучшению обмена веществ и даже похудению.
Выбирайте макароны, в составе которых только вода и мука, без добавления красителей и вредных добавок. Эту информацию вы легко найдете на любой пачке макарон. Правильные макаронные изделия варятся не меньше восьми минут. Пасту желательно даже немного недоваривать и подавать al dente, то есть — «на зубок». Так организм будет тратить больше энергии на усвоение пищи, а гликемический индекс будет еще ниже.
Несмотря на это, калорийность макаронной пасты не настолько высокая, как кажется. Она прекрасно подойдет для употребления на обед. Важно лишь правильно выбрать подливку, например, отдать предпочтение оливковому маслу. Можно добавить грибы, тушеные овощи или морепродукты. Избегайте добавления сливочного масла и жирных сортов мяса. В день рекомендуется употреблять не более 100-120 граммов макарон, чтобы сохранить здоровье и фигуру.
26 апреля, 03:30ЗОЖЧто произойдет с организмом, если съедать горсть изюма каждый деньСтарайтесь употреблять макароны небольшими порциями и с низкокалорийными добавками. Например, с томатным соусом, оливковым маслом или морепродуктами. В таком случае организм получит достаточное количество витаминов и полезных веществ. А равномерное поступление в организм жиров, белков и углеводов позволит эффективно сжигать жировые запасы.
Не нужно изнурять организм новомодными диетами и исключать из рациона любимые продукты. Чтобы быть здоровым, достаточно знать, какие продукты выбирать и как их правильно готовить.
Итальянцы употребляют слегка недоваренные макароны, сопровождая их мясом, оливковым маслом и зеленью. Так блюдо получается полезным — не разрушается кристаллическая структура крахмала и, как следствие, нет резкого роста уровня сахара в крови. Переваренные же макароны содержат в полтора раза больше калорий.
Таким образом, макароны можно смело назвать полезным продуктом, но только при условии их качества и правильного приготовления.
27 апреля, 03:00ЗОЖНазваны разрушающие кишечник продуктыМожно ли кушать все макароны: за и против
Кого только не спасали макароны, когда нужно было быстро приготовить гарнир. С ними сочетается множество ингредиентов, которые есть в холодильнике — сыр, томаты, оливки, мясо, сосиски, морепродукты. Зачастую макаронные изделия относятся к числу вредных продуктов, однако в последние годы мнение несколько изменилось, так как появились новые виды изделий.
Наш врач-гастроэнтеролог расскажет о том, насколько они полезны и вредны.
Рассмотрим сначала их полезные свойства. Итак, изделия из твердых пшеничных сортов обогащают наш организм:
- витаминами РР, Е, рибофлавином, а также группой В;
- микроэлементами, минералами — магнием, железом, никотиновой кислотой, фосфором и другими;
- аминокислотой (триптофаном), которая отвечает за «количество» радости у нас;
- токоферолом — мощным антиоксидантом, который борется со свободными радикалами, активирующими процессы старения;
- клетчаткой, необходимой для нормального пищеварения, стимуляции работы кишечника, что позволяет регулярно очищать организм от токсинов, продуктов жизнедеятельности;
- ненасыщенными жирами, благодаря которым кожа остается эластичной;
- белками, углеводами (100 г макарон покрывает суточную потребность на 25%).
Заметим, что углеводы в макаронных изделиях относятся к группе сложноструктуированных, поэтому существенно не повышают уровень глюкозы в крови. Это особенно важно для людей, страдающих от диабета. Кроме того, расщепление углеводов происходит медленно, высвобождается энергия, а мышцы, печень накапливают гликоген.
Чтобы сохранить красивое тело и не навредить своему здоровью, желательно выбирать изделия из твердых пшеничных сортов. Кристаллический крахмал не подвергается деформации при варке, удерживает белки, наполняет организм энергией.
Сверху такие макароны покрыты защитной оболочкой, которая не позволяет крахмалу желатинироваться, гликемическому индексу — повышаться, а питательным веществ — исчезать. Употреблять их желательно с твердым сыром, морепродуктами, растительными жирами, иначе при добавлении других ингредиентов калорийность блюда может увеличиваться.
Нельзя не вспомнить о макаронах из полбы (зерен с плотной оболочкой). К преимуществам таких изделий относится:
- сохранение полезных свойств при термической обработке;
- хороший вкус;
- высокое содержание аминокислот, кальция, фосфора, витаминов, а также жирных ненасыщенных кислот;
- легкое усвоение белка;
- схожесть с отрубями.
Изделия из гречневой муки используются для приготовления как холодных, так и горячих закусок. В них содержится:
- рутин, укрепляющий капилляры;
- холин, который нормализует метаболический процесс, стабилизирует артериальное давление, снижает холестерин;
- витамины группы В, Е, РР;
- пищевые волокна, которые считаются природным пребиотиком, необходимым для стимуляции работы кишечника, ускорения его очищения, выведения шлаков из организма;
- микроэлементы;
- сложные углеводы;
- аминокислоты.
Что касается вреда макарон:
- Даже диетические изделия могут принести вред, если их неправильно приготовить, например, переварить. Дело в том, что длительная варка сопровождается повышением гликемического индекса, утратой большей части полезных свойств.
- Высокая калорийность, которая обусловлена добавлением к макаронам сливочного соуса, копченостей, животных жиров.
- Изделия из высшего сорта муки имеют высокую калорийность и гликемический индекс. В них отсутствует клетчатка, а простые углеводы провоцируют раннее появление чувства голода, колебания инсулина в крови, что особенно опасно для людей, болеющих сахарным диабетом. Следствием злоупотребления такими макаронами является прибавка в весе.
- Вермишель быстрого приготовления вредна наличием большого количества химических добавок, благодаря которым она быстро набухает.
Макароны обладают как полезными, так и вредными свойствами. Важно знать, какие сорта можно употреблять, а от каких лучше отказаться. Также не стоит забывать о правилах приготовления и выборе заправки для них.
Последние Новости
Можно ли есть макароны при похудении?
Макароны, как и другие мучные изделия, традиционно считаются «врагом № 1» для стройной фигуры, и желающие похудеть стараются исключить их из рациона в первую очередь. Но так ли высока калорийность вареных макарон, действительно ли они мешают снижению веса? Чтобы усомниться в этом, достаточно посмотреть на Софи Лорен – эта знаменитая итальянская актриса даже в почтенном возрасте сохраняет великолепную фигуру, а ведь макароны для нее – одно из любимых блюд, как и для большинства ее соотечественников. Диетологи советуют не спешить с отказом от макарон, даже если вы страдаете лишним весом.
Пищевая ценность продуктаКалорийность макарон на 100 г в сухом виде составляет 360 ккал, а состав распределяется следующим образом:
60% – углеводы;
15% – белки;
25% – клетчатка, вода и небольшое количество жиров.
Жиров в макаронных изделиях очень немного, но основную массу составляют углеводы, избыток которых тоже отнюдь не способствует стройности. Но ведь никто не станет есть сухие макароны! При варке они увеличиваются в объеме, насыщаясь водой, поэтому калорийность макарон отварных гораздо ниже – она варьируется от 135 до 160 ккал на 100 г.
Читайте также: Какой хлеб можно есть на диете
Наряду с количеством калорий необходимо учитывать гликемический индекс. Это свойство характеризует ту скорость, с которой организм извлекает углеводы из того или иного продукта и усваивает их – от этого напрямую зависят колебания уровня сахара. Первостепенное значение гликемический индекс продуктов имеет для диабетиков, но учитывать его следует и тем, кто желает похудеть – высокий гликемический индекс снижению веса не способствует. Гликемический индекс макаронных изделий зависит от сорта пшеницы, из которой они изготовлены.
Разновидности макаронных изделийВ том, что касается макарон, надежнее всего довериться мнению итальянцев. Для этого народа макароны являются национальным блюдом – итальянской кухне известно множество их разновидностей и способов приготовления. Дешевые изделия из мягких сортов пшеницы, которые в нашей стране обычно продаются на развес, в Италии даже не признают макаронами. Настоящие итальянские спагетти и паста изготавливаются исключительно из твердых сортов пшеницы. Такие продукты имеют ряд важных отличий от изделий из мягких сортов:
- Их гликемический индекс гораздо ниже, в составе преобладают медленно усваиваемые углеводы, которые обеспечивают организм энергией, а не пополняют жировые депо.
- Они богаты растительным белком, способствующим расщеплению жиров, и клетчаткой, снижающей чувство голода.
- Отварные макароны из твердых сортов пшеницы имеют калорийность всего 112 ккал на 100 г, калорийность аналогичных изделий из мягких сортов гораздо выше.
Спагетти и паста не только не угрожают фигуре, но и содержат витамины В, Е и РР, а также множество полезных микроэлементов, включая фосфор, железо и кальций.
Читайте также: Супы и их калорийность: первые блюда, которые можно при похуденииСпособы приготовления
Степень калорийности определяется не только сортом макарон, но и тем, как они приготовлены.
- Калорийность макарон, отваренных с маслом, выше, чем без масла, но не настолько, чтобы отказываться от него, позволяя макаронам слипаться. Лучше всего использовать оливковое масло в небольшом количестве.
- Чтобы степень вреда для фигуры была минимальной, рекомендуется следовать примеру итальянцев – кушать слегка недоваренные макароны.
Этот продукт крайне редко употребляют в чистом виде – пасту сочетают с разнообразными соусами, сырами, мясом, и это тоже влияет на калорийность:
- У макарон с сыром калорийность составляет 224 ккал;
- С грибами – 174 ккал;
- У макарон с тушенкой калорийность зависит от сорта мяса – у курицы или нежирной говядины она ниже, чем у свинины.
Готовя макароны по-флотски, обжаривайте фарш на сковородке с антипригарным покрытием, чтобы не использовать масло – это позволит избежать лишних калорий.
Читайте также: Как выбрать красную икру: признаки подделкиКак выбрать макароны
Сегодня продуктовые магазины предлагают покупателям множество макаронных изделий. Как сделать правильный выбор, чтобы калорийность готовых макарон соответствовала нормам здорового питания? На что не следует ориентироваться, так это на форму – это могут быть «рожки», «бантики» или «ракушки», но обязательно обратите внимание на другие характеристики:
- Упаковка должна быть герметичной, но прозрачной, чтобы вы могли хорошо рассмотреть продукт.
- Слишком яркий цвет говорит о том, что в тесто добавлены вредные для здоровья красители.
- Белые вкрапления свидетельствуют о низком качестве муки.
- Внимательно прочитайте состав на упаковке: макароны должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы, а доля белка должна составлять не менее 10 г на 100 г.
Помните, что качественные макароны не могут стоить дешево и продаваться на развес. Не экономьте на своем здоровье!
Можно ли есть макароны каждый день: мнение диетологов
Как быть тем, кто очень любит макароны и готов есть их практически ежедневно, но при этом боится потерять свою красивую фигуру? Об этом стоит поговорить, ведь на свете очень мало людей, которые могут есть пасту часто, но при этом их фигуру можно назвать идеальной.
В качестве примера можно привести известную итальянскую актрису Софи Лорен, которая к своим 86 годам сохранила прекрасную фигуру, как в молодости. Причем сама актриса признается, что всю жизнь любит макароны и включает их в свое меню очень часто. Однако ее фигура и в старости — пример для подражания.
Софи Лорен выпустила книгу «Женщина и красота от Софи Лорен», в которой она утверждает, что не стоит часто употреблять в пищу макароны со слишком калорийными соусами. однако если часть из них полезны для здоровья, то почему бы и не наслаждаться.
Также можно вспомнить Людмилу Гурченко, чьей осиной талии завидовали и завидуют женщины бывшего Советского Союза. Именно она могла есть макароны ежедневно, совершенно не боясь растолстеть.
Что говорят по этому поводу диетологи
Мнение Софи Лорен целиком и полностью поддерживает один из известных диетологов с мировым именем Линдси Кейн. Она утверждает, что пора прекратить демонизировать спагетти.
Как говорит этот диетолог, если диета человека хорошо сбалансирована, в ней достаточно питательных веществ, то паста органично впишется в рацион человека, не принося с собой лишних килограммов и другого вреда здоровью.
Доводы Линдси Кейн вполне убедительны — спагетти являются вкусной и полезной пищей. а если у человека при их употреблении появляются лишний вес и чувство тяжести в желудке, то это только по вине его самого.
Что же может произойти, если человек каждый день включает в свое меню тарелку любимых спагетти в зависимости от пристрастий.
Организм заряжается большой дозой энергии
Многие марафонцы перед ответственными соревнованиями обязательно заряжают свой организм большой дозой энергии. И хотя не все спортсмены считают подобный метод правильным, однако и он имеет право на существование.
Ведь сложные углеводы — это один из главных источников энергии (читай — глюкозы) для нашего организма. И даже если ее произведено слишком много, то она будет сохраняться в виде гликогена в мышечной системе или в печени, чтобы использоваться в момент тяжелых нагрузок.
Улучшение настроения
Кроме того, у сложных углеводов есть и другое достоинство — они стимулируют выработку серотонина мозгом человека. А, как хорошо всем известно, данный гормон еще называется гормоном счастья. Также серотонин способствует укреплению костей, ускоряет заживление серьезных ран.
В составе спагетти присутствует и аминокислота триптофан. Она способствует улучшению работы центральной нервной системы. поэтому люди, употребляющие спагетти достаточно часто, не испытывают проблем со сном, бессонница и депрессивное состояние обходят таких людей стороной.
Спагетти являются источником клетчатки
Если макаронные изделия изготавливаются из цельнозерновой муки, то в их составе обязательно присутствует клетчатка. При этом она снижает выработку «вредного» холестерина, улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
А те виды макарон, которые приготовлены из белой муки, такого эффекта насыщения не дадут, так как переварятся значительно быстрее.
Какие витамины и минеральные элементы входят в состав спагетти
Паста является не только источником углеводов, но и содержит необходимые организму человека макро и микроэлементы.
Fe и Cu способствуют активному производству красных кровяных телец в спинном мозге, помогают кислороду быстрее передвигаться с кровью по всему организму, Se и Mg — это главные помощники антиоксидантов в борьбе с воспалительными процессами, преждевременным старением организма и хроническими болезнями. P необходим костям для их крепости, а входящие в спагетти витамины из группы В улучшают энергетический обмен в организме.
Все эти минералы и витамины присутствуют в спагетти, изготовленных на основе цельнозерновой муки.
Несварение желудка
Но употреблять макаронные изделия, как и другие виды пищи, следует в разумных количествах. если же объем разовой порции пасты значительно превышен, то у человека могут возникать следующие неприятные ощущения:
- пресыщение;
- тяжесть в районе желудка;
- резкий скачок уровня глюкозы в крови;
- вялость;
- сонливость.
Оптимальный размер порции пасты — примерно со средний кулак взрослого человека.
Но все же, хотя у макаронных изделий, вырабатываемых из твердых сортов пшеницы, калорийность достаточно низка, Инна Кононенко не рекомендует употреблять в пищу подобную пасту тем, кто страдает лишним весом или диабетом любого типа.
А вы как часто употребляете в пищу спагетти?
Можно ли есть макаронные изделия на ночь
Мысли о тарелке пасты, съеденной перед сном, гложут худеющих дам. Чувство вины перед фигурой зашкаливает настолько, что некоторые готовы в метель выйти на пробежку вокруг дома. Но опасения, что вы наберете к утру лишний килограмм, съев чуть-чуть пасты, бессмысленны. В это трудно поверить, поэтому предлагаем прислушаться к мнению опытного врача.
Каждый год 25 октября итальянцы празднуют событие почти планетарного масштаба — отмечают День пасты. На этот раз он запомнится многим не только традиционными блюдами, но и увлекательными выступлениями экспертов по питанию. Эндокринолог и диетолог Серена Миссори (Dott Serena Missori) сделала радостное заявление для любителей плотно поесть и при этом не поправиться.
Как есть пасту и не поправляться
Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, отваренные «аль денте», относятся к медленным углеводам. Порция такого лакомства хорошо насытит и не отложится лишними сантиметрами на талии.
Акцент тут следует поставить на способе приготовления. Проще говоря, только слегка недоваренные спагетти считаются полезными. Серена Миссори отметила, что такую пасту можно есть даже перед сном. Это принесет организму больше пользы, чем голодание, мешающее крепко уснуть и как следует выспаться.
Столь смелое опровержение касательно еды на ночь диетолог обосновала тем, что после приема пищи, содержащей триптофановую аминокислоту, наступает период релаксациии и налаживается сон. А расслабление фактически уменьшает гормон стресса, кортизол, избыток которого провоцирует увеличение веса.
Поздний ужин из пасты не должен включать жирные соусы. Замените их на сырые овощи с каплей оливкового масла или отварное мясо птицы. Такая трапеза принесет желанное насыщение и спокойный сон.
А вы любите побаловать себя плотным ужином?
10 способов есть макароны, не набирая веса
Паста — это наш любимый ужин в будни, потому что это очень просто. Ужин, который собирается менее чем за 15 минут — где мы можем записаться? Но ежедневное употребление макаронных изделий может иметь свои недостатки, а именно увеличение веса.
Дело не в том, что макаронные изделия по своей сути являются жирообразующими продуктами; в основном мы едим слишком много. Знаете ли вы, что рекомендуемый размер порции для макарон составляет всего 2 унции? По данным Национальной ассоциации макаронных изделий (да, это действительно так), американцы съедают в среднем 9 унций макаронных изделий в день.Это почти в пять раз больше рекомендуемого размера порции!
Дело в том, что при употреблении в рамках сбалансированной диеты макароны действительно могут вписаться в вашу жизнь, не вызывая увеличения веса. Мы сказали: можно съесть это основное итальянское блюдо и при этом сохранить стройную фигуру. Для любителей углеводов услышать эту новость — все равно что выиграть в лотерею.
Еще лучше, взбивание блюда из уменьшенной лапши не требует много времени и усилий, и при этом это не сильно меняет вкус.Нет, это не тщательно продуманная шутка; вам просто нужно изучить уловки торговли, которые мы расскажем ниже.
Просто воспользуйтесь нашими проверенными временем советами, чтобы приготовить вкусные блюда из макарон без чувства вины и избавиться от лишних килограммов. Читайте дальше, и чтобы узнать больше о том, как правильно питаться, вы не захотите пропустить 21 лучший рецепт здоровой кулинарии всех времен.
ShutterstockПрежде чем приступить к рассмотрению всех способов изменения макаронной части вашего ужина, давайте поговорим о вашем гарнире.Хотя сосед по тарелке с лапшой может показаться неважным, на самом деле он может значительно изменить эффект похудения от еды. Согласно обзору Journal of Clinical Biochemistry and Nutrition , употребление овощей перед крахмалистой едой, такой как макароны, может снизить уровень сахара в крови после еды и повысить чувство сытости. Перевод: салат с сырой морковью и некоторыми другими вашими любимыми овощами может помочь предотвратить чувство голода после еды, что поможет вам потреблять меньше калорий в течение дня и, следовательно, поможет снизить вес.Бонус: добавьте к зелени столовую ложку заправки. Немного жира может помочь организму усвоить полезные для сердца и борющиеся с раком питательные вещества, такие как ликопин и бета-каротин. Только убедитесь, что вы не используете одну из самых токсичных заправок для салатов на продуктовых полках.
СВЯЗАННЫЕ: Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости еды на свой почтовый ящик!
ShutterstockСреднестатистический американец потребляет 20 фунтов макарон в год, и большая их часть — это изысканные белые продукты.Что в этом плохого? Этот тип лапши почти полностью лишен клетчатки и белка, двух жизненно важных питательных веществ для похудения. Чтобы увеличить наполнение живота клетчаткой и подавляющий голод белок в еде, выберите лапшу на основе фасоли, такую как Banza Chickpea Shells (2 унции, 190 калорий, 8 г клетчатки, 14 г белка) или Откройте для себя азиатскую черную фасоль с низким содержанием углеводов. Паста (2 унции 180 калорий, 12 г клетчатки, 25 г белка). В качестве альтернативы можно перейти на пасту из цельного зерна Ronzoni Healthy Harvest (2 унции, 180 калорий, 5 г клетчатки, 7 г белка).Употребление цельного зерна может не только насытить вас больше, чем рафинированные продукты, но также снижает кровяное давление и снижает риск хронических заболеваний, таких как диабет 2 типа и сердечные заболевания.
ShutterstockХотя макароны технически относятся к продуктам с низким гликемическим индексом (что означает, что они не повышают уровень сахара в крови так сильно, как другие продукты с высоким содержанием углеводов, такие как белый рис), они по-прежнему богаты углеводами — 70 граммов на чашку. И, естественно, это также означает, что в нем много калорий: 352 на чашку, если быть точным.Уменьшите количество углеводов и калорий, переключившись на овощи с низким содержанием углеводов. Сделайте низкоуглеводные и низкокалорийные спагетти по спирали из кабачков, моркови или тыквы! По мнению экспертов, этот обмен входит в число 22 гениальных советов по сокращению углеводов.
ShutterstockПревратите пасту из диеты «нет-нет» в чемпиона по жарке жира, просто поместив ее в холодильник. Когда вы остужаете макароны, падение температуры изменяет их химическую структуру на нечто, называемое «резистентным крахмалом», который может помочь снизить гликемический ответ вашего тела (помогая вам дольше чувствовать сытость).Кроме того, исследование Nutrition & Metabolism показало, что эти устойчивые крахмалы могут способствовать окислению жиров. Взбейте тарелку итальянского салата из макарон, греческого салата орзо или салата с макаронами из тунца, чтобы извлечь пользу. Или просто съешьте остатки пасты холодными!
ShutterstockВ дополнение к гарниру на ночь с макаронами вы можете также подумать о добавлении овощей в свое блюдо с макаронами. По данным исследователей из Пенсильвании, те, кто потребляет основные блюда, в состав которых входят овощи, потребляют на 350 калорий в день меньше, чем те, кто ест их продукты в качестве гарнира.Вероятная причина: овощи увеличивают количество насыщающей клетчатки на вашей тарелке, а также добавляют объем. Результат: вы, скорее всего, почувствуете удовлетворение, потребляя меньше калорий. Смешайте спиральные кабачки со спагетти из цельного зерна или добавьте на тарелку пенне нарезанную и обжаренную брокколи, брюссельскую капусту, перец, помидоры и лук. Обычно в лазанью добавляют мясо? Замените половину свежим шпинатом, ломтиками желтой тыквы и грибами. Варианты поистине безграничны!
ShutterstockВ некоторых рецептах пасты говорится, что сыр нужно добавлять прямо в пасту вместе с соусом.Не делай этого. Большая часть сыра, добавленного перед процессом приготовления, скорее всего, растает в глубине блюда, становясь почти незаметной. В результате вы, скорее всего, добавите еще больше к своей порции после того, как она будет покрыта пластиной. Чтобы сделать ужин более полезным, посыпьте блюдо сыром только после номера после того, как он окажется на вашей тарелке. Это гарантирует, что вы будете получать немного сыра с каждым укусом, не получая при этом дополнительных «невидимых» сырных калорий. Помимо сокращения количества калорий, увеличивающих талию, эта тактика устраняет значительную часть жира, закупоривающего артерии, без резкого изменения вкуса.
ShutterstockВсе мы любим изысканные блюда, такие как спагетти карбонара, и сытные топперы, такие как мясной соус, но они не совсем удобны для талии. Никакого шока! Рецепты спагетти карбонара обычно требуют толстого бекона, который содержит около 70 калорий и 6 граммов жира в двух ломтиках. Использование того же количества прошутто вместо него может сэкономить 40 калорий и 2 грамма вредного для сердца жира. Хотя это может показаться не таким уж большим, экономия может быть намного больше, в зависимости от размера вашей порции.Кроме того, когда вы боретесь с выпуклостью, на счету каждая калория. Если вы предпочитаете мясной соус, сократите количество калорий и жира, не меняя вкуса, с помощью двух простых шагов: сначала купите нежирный фарш из говядины (это очевидная часть), затем, после того, как мясо подрумянится на сковороде, положите его. поместите в ситечко и промойте горячей водой из-под крана перед добавлением соусов или приправ. Это поможет смыть излишки жира, прилипшие к обеду, что поможет сэкономить время в тренажерном зале, сжигая пищу.
ShutterstockГоворя о соусах, многие консервированные сорта содержат лишние калории, много соли и чайные ложки добавленного сахара — а не питательные вещества, которые вам нужны на тарелке, когда вы хотите похудеть.Идеально приготовить простой топпер для пасты (смешав свежие помидоры, чеснок, оливковое масло, базилик и черный перец на горячей сковороде). Однако, если у вас мало времени или у вас недостаточно навыков на кухне, выберите один из наших любимых бутилированных сортов. Выбирая любой из этих вариантов, вы наверняка уберете излишки сахара, калорий и соли, повреждающей кровеносные сосуды, на вашей вилке. Чтобы узнать о лучших вариантах, не пропустите наш эксклюзивный отчет: 40 лучших и худших соусов для пасты.
ShutterstockFettuccine alfredo часто называют сердечным приступом на тарелке — и не без оснований.Блюдо с начинкой из курицы Cheesecake Factory содержит 2300 калорий и 103 грамма насыщенных жиров. Это жирный эквивалент 51 куриного макнаггетса! И покупка консервированного соуса альфредо ненамного лучше. Полстакана Newman’s Own Alfredo содержит 180 калорий, половину дневного содержания насыщенных жиров и более трети дневного содержания натрия. Ой! В следующий раз, когда вам захочется чего-нибудь сливочного, приготовьте «Eat This, Not That 540-калорийный Альфредо с курицей и овощами». Как вариант, приготовьте сливочный соус, смешав в кухонном комбайне авокадо, базилик, чеснок, оливковое масло, соль, перец и лимонный сок.Хотя этот соус также богат жирами, они полезны для сердца и помогают снизить уровень холестерина и триглицеридов. Авокадо также может утолить голод и поджарить стойкий жир на животе, что является отличной новостью, если вы пытаетесь похудеть.
ShutterstockДелайте то, что делают итальянцы (а не то, что они не делают… 11 итальянских блюд, которые не будут есть в Италии), и приготовьте пасту только для одного блюда на ужин, а не для главного мероприятия. Выбор еды, полностью основанной на углеводах, просто настроит вас на неизбежный отказ от углеводов и увеличение веса.Посмотрим правде в глаза: углеводы — это не совсем то, что нужно. Ну, не так, как хотелось бы; пища с высоким содержанием углеводов может вызвать задержку воды в организме, что приведет к вздутию живота и увеличению веса от воды. С другой стороны, блюда, приготовленные с использованием таких сытных макросов, как клетчатка, полезные жиры и белок, на самом деле сдерживают ваш голод и дольше сохраняют чувство сытости. Если вы переосмыслите вечер с макаронами, превратив его в вечер «ужина с макаронами», вы настроите себя на успех в диете. Убедитесь, что вы сочетаете свою пасту хотя бы с одним продуктом, замедляющим пищеварение.
ShutterstockСоус арраббьята не только имеет прекрасный вкус, но и помогает похудеть. Что дает классическому топперу для макаронных изделий его суперсилу? Он сделан из красного перца чили, который содержит пряное, подавляющее аппетит соединение под названием капсаицин. Соединение также помогает повысить термогенез — способность организма сжигать пищу в качестве энергии — и поддерживает интенсивный метаболизм. Сделайте домашний вариант соуса самостоятельно или возьмите бутылку Cucina Antica Spicy Arrabbiata.Полчашки этого напитка содержат 45 калорий, 2 грамма жира и 3 грамма сахара — характеристики, которые посрамляют другие соусы в банках. Если задушить всю лапшу в Арраббиате слишком сложно для вашего языка, попробуйте посыпать тарелку хлопьями красного перца чили, прежде чем копаться, чтобы пожинать плоды. Приправка блюд — один из 55 лучших способов ускорить метаболизм.
Я ел только макароны неделю Вот что произошло
- Еда на основе пасты может принести пользу, если вы добавите в нее высококачественный белок.
- Лично я чувствовал себя потрясающе и похудел на четыре фунта.
- Избыток одной еды никогда не принесет вам пользы.
- Углеводы имеют такое негативное клеймо, но они являются предпочтительным источником энергии для организма.
- Все дело в осознанном питании, и с хорошими ингредиентами вы действительно получите удовольствие от еды.
Как любитель поесть, мне никогда не удавалось посвятить себя программе Whole30, но диета из макарон очень взволновала итальянскую половину меня.В ответ на все набирающие популярность ограничительные режимы сокращения углеводов, я хотел попробовать есть «плохую» пищу, которая всегда заставляла меня чувствовать себя фантастически в течение целой недели.
Вот что произошло, когда я в течение недели ел только макароны: я чувствовал себя потрясающе и потерял четыре фунта.Мне очень понравилась летняя лазанья с овощами от Сьюзан Лоуренс из Чаппакуа, Нью-Йорк.Элли Лембо
Я был в Италии дважды и шесть лет был вегетарианцем, так что ел изрядную долю пасты. Несколько лет назад у меня были проблемы с желудком, поэтому я экспериментировал с отказом от некоторых продуктов, чтобы посмотреть, в чем может быть проблема, и обнаружил, что несколько дней, когда я отказывался от углеводов, я чувствовал себя ужасно и вялым. Это удивило меня, поскольку меня всю жизнь учили, что углеводы — зло и вызывают вздутие живота.
Из-за многих лет культурной стигмы я беспокоился, что наберу вес или раздуваюсь, но интуитивно я знал, что моему телу нравятся углеводы. Я тоже не пыталась похудеть, но есть возможная связь с любителями макаронных изделий и низким уровнем ожирения.
Итак, на одну неделю я стала королевой пасты. Я не ела сгетти 21 раз подряд. Я позволил себе обычный завтрак без макарон, который обычно состоял из двух яиц с некоторыми овощами, и я позаботился о том, чтобы больше еды было приготовлено дома, чем на улице, чтобы я мог точно контролировать, что я ем и сколько соли. был добавлен.
Я проконсультировалась у диетолога, чтобы убедиться, что у меня нет анемии. Блейк Эйвери, доктор медицинских наук, поверил мне, сказав, что «макаронные изделия могут быть частью приятной сбалансированной диеты, и их не нужно исключать».
Вот что я узнал, питаясь макаронами в течение целой недели.
Макаронами не заболела.Тортеллини из шпината и сыра с пармезаном были восхитительны.Элли Лембо Этот меня больше всего удивил. Есть так много всего, что вы можете сделать с макаронами, и так много разных культурных сортов, которые все могут подпадать под зонтик макаронных изделий. Я не был привязан к итальянскому влиянию, поэтому тайская арахисовая лапша и суп с лапшой удон тоже могли считаться.
Я ел макароны со всего мира и назвал это диетой. Даже в Италии вкус орекьетте будет отличаться от лингвини, чем орзо.Есть столько способов есть макароны, что есть даже повышенные версии. Я использовал классические макароны только в течение недели, но есть пенне из шпината и феттучини из нута, если вы ищете больше овощей или белка. Паста — универсальный любитель.
Я чувствовал себя потрясающе.Моя паста с песто и пармезаном была восхитительной.Элли Лембо
У меня было столько энергии. Эйвери процитировал: «Многие люди демонизируют углеводы, но углеводы являются предпочтительным источником энергии для нашего тела». Поскольку меня беспокоила обратная реакция, я тренировался пять дней в неделю. За исключением одного очень глупого дня, когда я занялся йогой сразу после того, как съел тарелку тортеллини, я был полон энергии и чувствовал себя более сильным во время тренировок.
Я не был голоден между приемами пищи, поэтому не перекусывал обработанными продуктами. Я ела высококачественные продукты и меняла пасту с большим количеством свежих овощей и домашних соусов, поэтому, помимо клейма пасты, я ела действительно здоровую пищу.
Лето, жарко. Паста с оливковым маслом, цукини, пармезаном и хлопьями красного перца — идеальное блюдо два обеда подряд.
Еда, созданная людьми, которые неравнодушны к еде, намного лучше.Лазанья болоньезе от Giana NYC была моей любимой. Элли Лембо
Однажды я плакал, ел лазанью болоньезе в Болонье, Италия.У итальянцев действительно есть репутация тех, кто любит кормить людей, но вам не нужно ехать в экзотические места, чтобы найти кого-то, кто страстно готовит.
Моим любимым блюдом недели были тальятелле по-болонски, которые я ел в Джиано в Нью-Йорке. Моим официантом был итальянец с хвостиком и красивым акцентом в футболке из мультфильма, который показал, что второе специальное предложение дня было намного лучше, чем первое.
Найдите поваров, которые любят кормить других и знают, что они будут стараться использовать более качественные ингредиенты, и их еда будет действительно вкуснее.Особенно, если оно свежеприготовленное.
По моему опыту, паста связывает людей больше, чем салаты.Фузили с рикоттой, свежими помидорами, оливками и брокколи было освежающим.Элли Лембо
Это упражнение было предлогом для того, чтобы поговорить с людьми, поесть и пообщаться с ними за макаронами. Моя сестра только что получила новую работу, которую мы обсуждали за сытными тарелками рагу. Из макаронных изделий можно легко перекусить в дороге, но, особенно с длинной лапшой и густыми соусами, их лучше съесть за столом с друзьями, наслаждаясь продолжительной трапезой.
Ненужные ограничения (кхм, все диеты) могут быть глупыми.Орекьетте с цукини, пармезаном и хлопьями красного перца приготовить было легко и вкусно. Элли Лембо
Я дважды проиграл.Однажды вечером было решено, что мы с друзьями пойдем поесть буррито, и объяснение, что мне нужно есть макароны, не очень понравилось. Также было дико грубо отказываться от домашней еды только потому, что это не макароны.
В течение недели у меня была строгая диета, и есть тонкая грань между отказом от еды, чтобы сделать выбор в пользу здорового образа жизни, и слепой приверженностью диете, которая не соответствует вашему образу жизни. Если у вас нет аллергии и это случается не каждый день, откажитесь от диеты и ешьте буррито с друзьями.
Сосредоточившись на своем самочувствии, я ела гораздо здоровее, чем обычно.Я прекрасно себя чувствовал. Элли Лембо
Поскольку на этой неделе я был чрезмерно сосредоточен на том, как мое тело чувствует себя, я научился понимать, когда не только мой пищеварительный тракт чувствует себя хорошо, но и мое эмоциональное здоровье в целом.Я никогда не переедаю, съедая одну и ту же пищу каждый раз. Если вы собираетесь съесть что-то подобное на ужин, зачем наедать себе обед? Я обычно относился к углеводам как к чему-то особенному и немного непослушному, но если бы они были основной частью моей диеты на неделю, я просто слушал, когда мое тело получало столько, сколько нужно.
Также было приятно не смотреть в меню, а просто искать варианты с наименьшей калорийностью. Эйвери действительно предупредил, что «употребление макаронных изделий только в течение недели приведет к тому, что ваше тело будет упускать высококачественные источники белка, а также полезные жиры», поэтому я искал разнообразия в формах «постного говяжьего фарша или курицы-гриль с небольшим количеством крупный соус маринара и гарнир для полностью сбалансированного и вкусного блюда.»
Сознание и уважение к потребностям своего тела поможет вам больше, чем любая строгая диета.
Чем вы голоднее, тем дольше вода закипит.Нет, я не могу это доказать, но клянусь, это факт. Я также научился отказываться от добавления оливкового масла в воду.
Макаронная диета не должна использоваться долгое время, но употребление большего количества углеводов, особенно свежих и приготовленных вручную макаронных изделий, может освободить вас.
Чтобы узнать больше, посетите домашнюю страницу INSIDER .
Макароны есть — это нормально! 4 мифа о диете, разоблаченные
Если вы считаете, что здоровое питание должно означать строгие правила и серьезные лишения, подумайте еще раз. О некоторых так называемых диетических «нет-нет» не может быть и речи. Чтобы раскрыть правду о некоторых из самых больших мифов, мы обратились к диетологу Рэйчел Беллер из Института питания Beller.
[#image: / photos / 57d8df5a4b76f0f832a0fe43] ||||||
О пасте не может быть и речи, верно? «No.На самом деле, некоторые пасты приносят массу пользы для здоровья. Например, полстакана макарон из цельнозерновой муки содержит всего 90 калорий и 3 грамма клетчатки. Да, я знаю, о чем вы думаете: углеводы равны увеличению веса. По правде говоря, вам нужно знать, как выглядит ОДНА порция. Рекомендуемый размер порции для макарон — полстакана приготовленной лапши. Некоторые из лучших вариантов — это цельнозерновая или гречневая лапша, рисовая лапша или японская лапша удон или соба ». Беллер говорит, что если вы просто не можете обернуть свои вкусовые рецепторы вокруг цельнозерновых сортов пшеницы, не забудьте приготовить белую пасту al dente — — «на укус».«Таким образом, ваше тело усерднее работает над его переработкой, что поддерживает стабильный уровень сахара в крови, предотвращая внезапный всплеск».
А как насчет употребления алкоголя и употребления орехов? Устраните их, по словам Беллера. «Орехи полезны, но всего лишь небольшая горстка соответствует 200 с лишним калориям. Добавьте 2 стакана вина, и вы получите около 500 калорий. Для кого-то, кто следит за своей талией, вы просто слишком близки к 50 процентам своих ежедневных калорий только за этот час коктейлей перед ужином.»Решение? Ограничьте орехи столовой или двумя столовыми ложками и физически отойдите от ореховой миски. Выпейте бокал вина, а затем переключитесь на увлажняющую и насыщающую сельтерскую воду с добавлением лайма.
Корзина для хлеба выключена?» лимиты? Этот теплый дрожжевой хлеб с восхитительным запахом появляется именно тогда, когда вы наиболее голодны, так что составьте план перед едой. Беллер говорит: будьте осторожны, какой хлеб вы выберете и сколько вы едите. «Самый лучший хлеб на вкус. так хорошо, один кусок удовлетворит — и вам не нужно замачивать их в оливковом масле или намазывать маслом.«Но какой выбрать?» Закваска, это обычное подношение в хлебных корзинах. Что делает его вкусным, так это то, что делает его питательным — молочная кислота. Молочная кислота помогает предотвратить резкий скачок сахара в крови, что делает закваску лучшим вариантом, чем обычный белый хлеб », — говорит Беллер.
Если я много тренируюсь, могу ли я есть все, что захочу? « К сожалению, нет. Это правило 80-20, означающее, что потеря веса составляет 80 процентов от того, что вы едите, и на 20 процентов от того, сколько вы двигаетесь.Я не могу этого достаточно подчеркнуть. Упражнения — это здорово и абсолютно необходимо для оптимального здоровья и физической формы, но если вы компенсируете часы тренировок тем, что ешьте все, что хотите, ваш план похудания обречен на провал ».
—Amy Ahlberg
Related ссылки: Как выбрать лучший тип макаронных изделий.
Еда и упражнения, не требующие умственного труда. План похудения на 8 фунтов
4 средства, способствующие метаболизму, которые вы должны попробовать.
Получите SELF на youriPad! *
Похудение и макароны могут идти вместе, по мнению исследователей
Макароны могут помочь вам похудеть, согласно исследованию
Если съесть макароны несколько раз в неделю, вы не наберете вес. Согласно новому исследованию, это действительно может помочь вам сбросить лишние килограммы. У Шона Доулинга из Buzz60 есть еще кое-что.
Buzz60
Оцените один балл за углеводы.
Анализ, проведенный исследователями из Торонто, показывает, что макаронные изделия могут быть не такими плохими, как многие думают, когда речь идет о похудании.
В метаанализе предыдущих рандомизированных контролируемых исследований изучалось влияние макаронных изделий при употреблении отдельно, а также при включении в диету с продуктами с низким гликемическим индексом, который определяет, насколько быстро ваше тело переваривает и превращает эту пищу в глюкозу.
Продукты с более низким гликемическим индексом, считающиеся «хорошими углеводами», перевариваются дольше и не влияют на уровень сахара в крови так сильно, как продукты с более высоким индексом.
Исследователи идентифицировали 30 испытаний с участием 2500 человек, которые ели макароны вместо других углеводов в рамках диеты с низким гликемическим индексом.Исследование показало, что участники, которые ели в среднем полтора стакана приготовленной пасты в неделю, теряли вес.
«Взвешивая доказательства, мы теперь можем с некоторой уверенностью сказать, что макаронные изделия не оказывают неблагоприятного воздействия на показатели массы тела, когда они потребляются как часть здорового режима питания», — говорит ведущий автор Джон Сивенпайпер, ученый-клиницист из St Больница Майкла в Торонто, говорится в заявлении.
Больница также отмечает, что производитель макаронных изделий Barilla предоставил некоторым авторам исследования «гранты на предшествующие исследования, натуральные пожертвования макаронных изделий для рандомизированного контролируемого исследования и поддержку командировок.«
Исследователи заявили, что необходимы дополнительные исследования, чтобы выяснить, можно ли включать макароны в другие популярные планы питания, такие как средиземноморская диета.
Исследование было опубликовано в журнале BMJ Open .
SWAP OUT: What есть вместо продуктов из белой муки
КАК Я ЭТО СДЕЛАЛ: Я кулинарный редактор, похудевший на 75 фунтов
Следите за сообщениями Бретта Молины в Twitter: @ brettmolina23.
Нужно ли мне отказываться от макарон, чтобы проиграть вес?
Вопрос: Я люблю макароны.Могу ли я съесть это и при этом похудеть?
Ответ: Да! Конечно, вы можете съесть макароны и похудеть, если, конечно, вы будете контролировать размер порции, и она не будет начинена мясом или задушена сыром или соусом Альфредо.
Макароны сами по себе питательны. Он почти не содержит жиров, холестерина и натрия и является отличным источником углеводов с низким гликемическим индексом. Продукты с низким гликемическим индексом медленно расщепляются в организме и постепенно выделяют углеводы (глюкозу) в кровоток.В результате они могут помочь вам дольше чувствовать сытость после еды.
История продолжается под рекламой
Итак, сколько макарон можно съесть, если вы пытаетесь похудеть? Что ж, примите во внимание, что одна порция кулинарии — полстакана — приготовленной пасты (без соуса) содержит 104 калории. Я не предлагаю вам съесть только полстакана лапши, это немного. Во время еды я обычно советую своим клиентам, которые худеют, держать свою порцию приготовленной пасты от 1 до 1,5 стакана (для женщин) и 1.От 5 до 2 чашек (мужские).
Размер порции макарон на этикетках указан в сухом весе, поэтому бывает сложно определить, сколько приготовить. В целом, для макарон малых и средних форм (макароны, пенне, фузилли) и длинных макарон (спагетти, лингвини, феттучини) из 56 граммов сухого веса (около ½ стакана) получается одна чашка (250 мл) приготовленных макарон. . Из 85 грамм сухой (около стакана) получится около 1,5 стакана (375 мл) приготовленной пасты.
В идеале, добавьте в макароны томатный соус с низким содержанием калорий и жиров и хорошим источником витаминов А и С.Томатный соус также является отличным источником ликопина, антиоксиданта, защищающего от некоторых видов рака. Если вы используете купленный в магазине соус для макарон, ищите продукт, содержащий не более 70 калорий, 1 грамм насыщенных жиров и 350 миллиграммов натрия на порцию в полстакана.
Чтобы почувствовать удовлетворение, обязательно включайте белок в соус для пасты — нежирный фарш из индейки, куриную грудку, креветки, белую фасоль и т. Д. Увеличьте свой соус, добавив много овощей, таких как нарезанные цукини, болгарский перец, грибы, рапини и молодой шпинат.
Лесли Бек, диетолог, национальный директор по питанию в BodyScience Medical. Ее можно увидеть каждый четверг в полдень на канале новостей CTV Direct (www.lesliebeck.com).
Нажмите здесь, чтобы задать вопросы. Наши эксперты в области здравоохранения ответят на избранные вопросы, которые могут появиться в The Globe and Mail и / или на веб-сайте Globe and Mail. Ваше имя не будет опубликовано, если будет выбран ваш вопрос.
Контент, представленный в Центре «Спроси эксперта по здоровью» The Globe и Mail, предназначен только для информационных целей и не предназначен для того, чтобы на него можно было полагаться и не заменять профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение.
По данным исследования, употребление макаронных изделий может помочь в похудании | Индепендент
Углеводы повсеместно обожают, и ученые недавно открыли очевидный «шестой вкус», который может объяснить нашу любовь к группе продуктов питания.
В то время как некоторые люди могут стараться воздерживаться от употребления слишком большого количества углеводов при попытке похудеть, новое исследование показало, что употребление макаронных изделий в рамках здоровой диеты на самом деле может помочь вам сбросить несколько лишних килограммов, если это необходимо.
В исследовании, опубликованном в BMJ Open , влияние потребления макаронных изделий на массу тела и ИМТ 2488 участников оценивалось на основе данных, собранных в 30 рандомизированных контрольных испытаниях.
Люди, принимавшие участие в исследовании, ели примерно 3,3 порции макарон в неделю вместо других углеводов, при этом соблюдая диету с низким ГИ (низким гликемическим индексом).
Макаронные изделия обычно имеют низкий ГИ, что означает, что они повышают уровень сахара в крови медленнее, чем другие рафинированные углеводы, такие как белый хлеб.
Исследователи из больницы Святого Михаила в Торонто обнаружили, что те, кто ел макароны в рамках диеты с низким ГИ, на самом деле немного теряли в весе.
«Исследование показало, что макаронные изделия не способствовали увеличению веса или увеличению жировых отложений», — сказал доктор Джон Сивенпайпер, врач-консультант в больнице Святого Михаила и ведущий автор исследования.
«Фактически анализ показал небольшую потерю веса.
«Таким образом, вопреки опасениям, возможно, макаронные изделия могут быть частью здорового питания, такого как диета с низким ГИ.
«Взвешивая доказательства, теперь мы можем с некоторой уверенностью сказать, что макаронные изделия не оказывают неблагоприятного воздействия на показатели массы тела, когда они потребляются в рамках здорового режима питания.”
Как четко указал д-р Сивенпайпер, участники исследования зафиксировали потерю веса при употреблении макаронных изделий в дополнение к другим продуктам с низким ГИ.
Исследователи пришли к выводу, что необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, может ли употребление макаронных изделий иметь такой же эффект в сочетании с другими здоровыми диетами.
По мнению ведущего диетолога Рианнон Ламберт, представление о том, что людям нужно сокращать потребление углеводов, пытаясь похудеть, полностью ошибочно.
«Если вы хотите похудеть, обратите внимание на контроль порций, диету, адаптированную к вашим потребностям, и увеличивайте количество упражнений, чтобы сжигать больше калорий, чем вы едите», — посоветовала она.«Это так просто».
Как часто я могу есть… макароны?
Если не считать пиццы, чизбургера и, возможно, жареной курицы, ни один продукт не пользуется такой всеобщей любовью у человечества, как паста. Эти сочные пряди муки, воды и яиц, этот сытный соус (вставьте сюда свой любимый соус) — вот причина, по которой многие дети в Америке едят только спагетти и спагетти на протяжении большей части своей юной жизни.
Но, как и все приятные на вкус вещи в этом мире, когда что-то хорошее, это обычно слишком хорошо, чтобы быть правдой.И репутация макаронных изделий именно такая: они вам не подходят.
Паста, как вы понимаете, в основном состоит из углеводов, то есть сахаров, крахмалов и клетчатки, а именно углеводы делают нас всех жирными и нездоровыми. И поэтому многие люди ограничивают количество съедаемых макарон, думая, что, избегая итальянского национального блюда, они останутся в лучшей форме. Но верно ли это предположение?
«На самом деле нет причин« избегать »макаронных изделий», — говорит Дана Хуннес, старший диетолог медицинского центра UCLA им. Рональда Рейгана.«Из него можно приготовить полезное блюдо».
ЧТО — как это возможно? Разве нас не учили избегать продуктов с высоким содержанием углеводов?
«Я бы сказал, что до тех пор, пока вы не едите макароны при каждом приеме пищи в любой день недели, все в порядке», — утверждает Хуннес. «Тем не менее, добавляйте овощи: жареные овощи или другие продукты, содержащие клетчатку, в еду. Но с точки зрения диеты нет ничего плохого в макаронных изделиях — всем нам нужны углеводы, чтобы наш мозг функционировал должным образом.В конце концов, наш мозг использует 8 граммов глюкозы каждый час ».
Хуннес говорит, что красные соусы, такие как тот, который готовит ваша нонна, с их дополнительной клетчаткой и ликопином, являются хорошим выбором для дополнения макаронных изделий, но этот песто (она рекомендует веганский песто с пищевыми дрожжами вместо пармезана — извините, пуристы) высоки. в антиоксидантах из базилика тоже. Просто избегайте белых соусов, таких как cacio e pepe и alfredo, потому что они в основном состоят из соли и жира с небольшим добавлением питательных веществ. Ханнес также рекомендует пасты из цельной пшеницы, бобов или бобовых вместо традиционных макарон из рафинированной муки, потому что они, как правило, содержат больше клетчатки и часто являются органическими, а это означает, что в них будет меньше остатков пестицидов и удобрений.
Итак, перейдем к медным кнопкам: как часто вы действительно можете есть макароны? Раз в неделю? Дважды в неделю?? Трижды в неделю?!?
«Вы могли бы разумно есть макароны один раз в день — хотя я бы ограничил ваши порции примерно 4 унциями сырых макарон — вероятно, около 2 чашек приготовленных — за один раз», — советует Хуннес.
Добавить комментарий