Разное

Мед бжу – Калорийность Мед Горный [Медовая Долина]. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность мёда на 100 грамм и в чайной ложке

Какая калорийность у мёдаМёд традиционно считается одним из самых полезных натуральных продуктов. И, надо признать, он полностью оправдывает это звание. Пчелиный продукт отличается богатым составом, приятным вкусом и множеством целебных свойств. Чтобы не быть голословными, приведём цифры, которые поведают о том, какова на самом деле калорийность у мёда и сколько в продукте содержится белков, жиров и углеводов.

Калорийность и БЖУ меда в чайной и столовой ложке

Мера весаБелкиЖирыУглеводыКалорийность
Чайная ложка без горки (12 гр.)0.1 гр.0 гр.9.6 гр.39 ккал.
Чайная ложка с горкой (19 гр.)0.2 гр.0 гр.15.3 гр.61.6 ккал.
Столовая ложка без горки (21 гр.)0.2 гр.0 гр.16.9 гр.68 ккал.
Столовая ложка с горкой (33 гр.)0.3 гр.0 гр.26.5 гр.106.9 ккал.

В 1 ч. л. в среднем умещается 12 гр. мёда (+-). Путём нехитрых подсчётов получаем, что в ней будет содержаться 39 калорий и 9.6 гр. углеводов. Соответственно, столовая ложка, где место найдётся для 21 гр. продукта, содержит 68 калорий и 16.9 гр. углеводов.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Состав белков, жиров и углеводов на 100 г. продукта выглядит следующим образом:


Белки0.8 гр.
Жиры0 гр.
Углеводы80.3 гр.
Калорийность324 ккал.

Сахар и мёд
При этом углеводы представлены в основном глюкозой и фруктозой. Они относятся к категории быстрых, за счёт чего мёд отлично подходит для восстановления сил после физических занятий и повышения общего тонуса организма. Процентная часть фруктозы и глюкозы в общем составе равна 40 и 35% соответственно, что составляет 4/5 массы продукта.

Средний показатель калорийности мёда равен 324 ккал. на 100 грамм. Калорийность, впрочем, для разных сортов может отличаться, ниже представлена подробная таблица.

Вид мёдаКалорийность на 100 грамм
Гречишный301
Цветочный303
Майский304
Вересковый309
Эспарцетовый315
Липовый323
Медовые соты327
Падевый328
Акациевый335
Мед с орехами485

Сколько сахара в продукте и есть ли он там?

Содержание сахарозы примерно от 1 до 6%, то есть от 1 до 6 гр. на 100 гр. продукта. Это очень маленькое количество, так как углеводы, как указано выше, представлены в основном фруктозой и глюкозой.

Что калорийнее – мёд или сахар?

Сравнение этих двух продуктов в плане калорийности в целом не совсем корректно. Для примера возьмём 1 чайную ложку. В случае с мёдом она содержит 39 ккал., с сахаром – около 28. Но пчелиного продукта помещается в ложку намного больше, чем сахара, всё из-за разной плотности продуктов!

Если же брать содержание калорий на 100 гр., то у сахара их будет 399, тогда как у мёда около 324. Также «медовые» калории усваиваются гораздо быстрее, нежели те, что содержатся в сахаре. Плюс пчелиный продукт, в отличие от сахара, не подвергается промышленной обработке, что позволяет ему сохранять изначальный состав.

Калорийность Мёд Натуральный [Гост]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мёд Натуральный [Гост]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность380 кКал1684 кКал22.6%5.9%443 г
Белки0.8 г76 г1.1%0.3%9500 г
Углеводы80.3 г219 г36.7%9.7%273 г

Энергетическая ценность Мёд Натуральный [Гост] составляет 380 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Мед натуральный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мед натуральный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность328 кКал1684 кКал19.5%5.9%513 г
Белки0.8 г76 г1.1%0.3%9500 г
Углеводы80.3 г219 г36.7%11.2%273 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%0.2%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг
1.7%
0.5%6000 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%0.6%5000 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%1.5%2000 г
Витамин В9, фолаты15 мкг400 мкг3.8%1.2%
2667 г
Витамин C, аскорбиновая2 мг90 мг2.2%0.7%4500 г
Витамин Н, биотин0.04 мкг50 мкг0.1%125000 г
Витамин РР, НЭ0.4 мг20 мг2%0.6%5000 г
Макроэлементы
Калий, K36 мг2500 мг1.4%0.4%6944 г
Кальций, Ca14 мг1000 мг1.4%0.4%7143 г
Магний, Mg3 мг400 мг0.8%0.2%13333 г
Натрий, Na10 мг1300 мг0.8%0.2%13000 г
Сера, S1 мг1000 мг0.1%100000 г
Фосфор, Ph18 мг800 мг2.3%0.7%4444 г
Хлор, Cl19 мг2300 мг0.8%0.2%12105 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%1.3%2250 г
Йод, I2 мкг150 мкг1.3%0.4%7500 г
Кобальт, Co0.3 мкг10 мкг3%0.9%3333 г
Марганец, Mn0.034 мг2 мг1.7%0.5%5882 г
Медь, Cu59 мкг1000 мкг5.9%1.8%1695 г
Фтор, F100 мкг4000 мкг2.5%0.8%4000 г
Цинк, Zn0.094 мг12 мг0.8%0.2%12766 г

Энергетическая ценность Мед натуральный составляет 328 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность мед (20 гр). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «мед (20 гр)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность309 кКал1684 кКал18.3%5.9%545 г
Белки0.8 г76 г1.1%0.4%9500 г
Углеводы81.5 г219 г37.2%12%269 г

Энергетическая ценность мед (20 гр) составляет 309 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность мед. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «мед».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность322 кКал1684 кКал19.1%5.9%523 г
Белки0.3 г76 г0.4%0.1%25333 г
Углеводы80.1 г219 г36.6%11.4%273 г

Энергетическая ценность мед составляет 322 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность фитнес мед. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «фитнес мед».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность320 кКал1684 кКал19%5.9%526 г
Белки2.4 г76 г3.2%1%3167 г
Жиры5.7 г56 г10.2%3.2%982 г
Углеводы80 г219 г36.5%11.4%274 г

Энергетическая ценность фитнес мед составляет 320 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Мёд цветочный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

322

Углеводы, г: 

80.1

Пчелиным мёдом называют частично переваренный в зобе пчелы нектар.

Пчелиным мёдом называют частично переваренный в зобе пчелы нектар. При этом стоит отметить, что вкус, цвет, аромат и полезные свойства этого лакомства зависят от вида природного материала, из которого был выработан мёд.

В зависимости от происхождения (источника исходного продукта) выделяют два основных вида мёда: падевый и цветочный. Падевый – вырабатывается из медвяной росы и сладких выделений различных насекомых. Цветочный – вырабатывается из нектара, собранного с цветковых и вне цветковых растений.

Каждый из названных видов считается ценным и полезным. Но мы более подробно остановимся на цветочном виде мёда. Его вкусо-ароматические и другие характеристики, а также полезные свойства зависят от вида растения, с которого пчёлами был собран нектар для переработки.

В свою очередь цветочный мёд подразделяется на две категории:

  • монофлорный – получен в результате переработки нектара, собранного с растения одного вида;
  • полифлорный – получен в результате переработки нектара, собранного с различных растений.

Стоит отметить, что получить монофлорный цветочный мёд практически невозможно.

При определении названия монофлорного цветочного мёда исходят от имени растения, с которого был собран нектар для его производства. Так существует подсолнечный, липовый, дягилевый, гречишный, акациевый, одуванчиковый и другие.

Для полифлорного цветочного мёда применяются, например, такие названия: луговой, полевой, высокогорный, разнотравный и другие.

Калорийность цветочного мёда

Калорийность цветочного мёда составляет 322 ккал на 100 грамм продукта.

Состав цветочного мёда

Этот природный продукт уникален по своему химическому составу и полезным свойствам (калоризатор). Так мёд содержит воду, углеводы (глюкозу, фруктозу, сахарозу), различные витамины (например, Е, К, С, В1, В2, В6, В9, каротин).

Мёд цветочный в кулинарии

Мёд цветочный используют как натуральный подсластитель, ингредиент в соусе, кондитерских изделиях, настойках, напитках и даже в медицине (для профилактики и лечения).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *