Сколько калорий в дыне одной. Сколько калорий в дыне
Сколько калорий в дыне одной. Сколько калорий в дыне
Мучительное ощущение в голодающем желудке – непременный спутник большинства диет.
Мучительное ощущение в голодающем желудке – непременный спутник большинства диет. Но дынная «похудей-ка» – дело совсем иное! «35» – эта цифра, отражающая, сколько калорий в дыне , является средним показателем. Удивились? Многие думают, что сахарный фрукт не может обладать низкой калорийностью. А эта бахчевая красавица всех ввела в заблуждение! Плюс – она изумительно быстро и на длительное время насыщает желудок, отодвигая чувство аппетита.
Потерю килограммов вы заметите на 2-4 день от диетического «старта». Дальше эффект будет лишь укрепляться, если соблюсти основной закон вкушения дыни – это не десерт, завершающий трапезу, а лакомство, требующее сольного приема (через/за 1,5 часа до полноценной еды).
Обязательно учитывайте мочегонное воздействие дынной мякоти, и не ешьте ее прямо перед сном (в идеале – за 3-4 часа).
Что за «фрукт» мы обсуждаем? Доказанные факты пользы дыни
Простите нас за небольшой экскурс в ботанику, но помимо того, сколько калорий в 100 гр дыни , мы хотим рассказать о ее происхождении. Всего два маленьких абзаца:
- Ботаника относит дыню к семейству тыквенных, рассматривая ее, как однолетнюю бахчевую культуру (травянистого вида) из рода огурцов. Называют ее и ложной ягодой – тыквиной – с вариативным весом – 200 г-20 кг, формой.
- Товароведение определило дыню в разряд десертных овощей, потому и размещают ее на прилавках рядом с бахчевым собратом – арбузом (его диетическая польза так же несомненна).
На этом отступление от главного заканчиваем и переходим к полезным качествам дыни…
Природный лекарь
Малое или большое по весу тыквенное дитя одинаково полезно для рода человеческого. Это не только десертный продукт, но и целебное диетическое чудо, взращенное специалистами с помощью матушки-природы.
Своенравная бахчевая культура не лишена недостатков – приносит она и хлопоты организму. Подробности мы расскажем в конце статьи…
Шикарная «аптечка» на полке нашего холодильника – это кладезь полезностей:
Примерно 350 ккал – вот сколько калорий в 1 кг дыни , это обуславливает ее популярность в разгрузочных днях и вкусных диетах. Но, доставая из холодильника эту бело-желтую красавицу, целый спектр чудодейственных характеристик:
- Фолиевая кислота – дыня настоящий Клондайк этого элемента, который в других продуктах во время тепловой обработки разрушается. А охлажденная бахчевая культура преподносит нам его на тарелочке! Употреблять дынную мякоть рекомендуется женщинам при климаксе, вынашивании малыша. Фолиевую кислоту закономерно именуют депрессантом и таблеткой для мозга, положительно воздействующей на память.
- Клетчатка – это приоритетный «дынный плюс». Современная медицина активно применяет указанные волокна в чистке организма, кишечника от губительных токсинов.
- Витамин C – обеспечьте себе неуязвимость перед осенней хандрой и зимними вирусами. Витаминные запасы повысят иммунитет.
- Микроэлементы – целебный плод насыщен кремнием, улучшающим состояние волос и кожных покровов, регенерирующим твердые ткани. При риске малокровия железо в дыне станет отличной профилактикой. Магний и калий принесут пользу при сердечнососудистых проблемах.
- Бета-каротин – опять же, незаменим для волос и кожи. В последнем случае, он является активатором потрясающего загара удивительного оттенка с устойчивым эффектом и равномерным распределением по телу.
- Дынные семечки – афродизиак – мужская сила будет на пике. Если жевать свежие семена, вынутые из сердцевины дыни (желательно смешать их с медом). Ограничьте суточную норму 2 г, поберегите селезенку!
- Фермент супероксиддисмутаза – «лекарь» бессонницы и стрессов избавит от раздражительности, облегчит усталость, вольет оптимизм. Потреблением фермента (читайте — дыни) вы сможете предупредить повреждение структурных тканей кожного покрова.
Сколько калорий в гречке. Все полезные свойства гречки
Гречневая каша и другие блюда из гречки, полезны для нашего здоровья и самочувствия благодаря сбалансированному составу и высокой питательной ценности. При этом, не стоит думать, что питательность гречневой каши является следствием высокой калорийности. Отнюдь нет — секрет питательности заключается в большом количестве «медленных» углеводов и полноценных легкоусвояемых белков в её составе.
Ни в коем случае не стоит опасаться относительно большого количества углеводов в сырой крупе. Как мы уже упоминали выше, гречка совершенно не содержит быстрых углеводов , которые приводят к резким колебаниям уровня «сахара» в крови. Все содержащиеся в гречке углеводы — медленные, а значит, одна порция гречневой каши создаст долговременное ощущение сытости, несмотря на невысокую энергетическую ценность. Благодаря этому гречневая каша отлично подходит для похудения и может быть включена в состав здорового завтрака, что поможет избежать чувства голода до самого обеда.
Наиболее ценные питательные компоненты гречки для людей активно занимающихся спортом, и, в первую очередь, тяжёлой атлетикой — это белки (протеины) . Здесь их содержится целых 12,6 грамм на одну порцию. При этом, аминокислотный состав белков является одним из самых богатых и сбалансированных среди растительных продуктов питания. В белках гречи содержится большое количество важных аминокислот — лизина и метионина. При этом, белки из гречи отличаются высокой усвояемостью, что делает эту крупу незаменимой в рационе спортсменов для ускорения восстановления мышц после тренировок.
В гречке нет ни грамма быстрых углеводов , ответственных за появление лишнего веса при чрезмерном употреблении.
Очень часто гречку используют в качестве временного заменителя мяса и других источников животных белков. По этой же причине, эта крупа пользуется стабильной популярностью у вегетарианцев , для которых особенно важен её богатый аминокислотный профиль.
Что касается жиров , то их в гречневой крупе совсем немного — лишь 3,3 грамма на порцию. При этом вредных насыщенных жиров нет и вовсе. Однако, не зря пословица говорит что «Кашу маслом не испортишь». Для лучшего усвоения и более приятного вкуса гречневой каши лучше добавить в неё небольшое количество растительного масла (льняное масло будет особенно полезно из-за высокого количества ОМЕГА-3 и отлично дополнит вкус) или изначально приготовить не на воде а на молоке. Можно еще чуть обжарить порцию каши с двумя яйцами, так она станет еще более вкусной и рассыпчатой .
Сколько калорий в винограде. Калорийность и пищевая ценность винограда
Виноград имеет приятный вкус, прекрасно утоляет жажду и при этом способен улучшить здоровье человека. Но вот можно ли его есть, находясь на диете – вопрос неоднозначный. Узнаем подробнее о свойствах винной ягоды и изучим ее влияние на организм.
Состав
Фрукты и ягоды – важнейшая составляющая рациона человека, восполняющая потребность в витаминах, минералах, клетчатке и других веществах. Виноград является одной из самых культивируемых ягод, в современном мире насчитывается более 8000 сортов этого продукта. Упоминания о нем есть в древнеегипетских источниках и других памятниках истории, дошедших до наших дней. Причина такой популярности ягод не только в непревзойденном вкусе и богатом химическом составе, но и в их способности к брожению и пригодности для производства вин.
В плодах винограда есть клетчатка, органические кислоты, пектиновые вещества и ферменты. Они богаты аскорбиновой кислотой, которая так важна для поддержания защитных функций организма, а вместе с калием, также присутствующем в винных ягодах, витамин С способен препятствовать развитию заболеваний важнейшего органа человеческого организма – сердца. Виноград питает костный мозг, улучшает функцию кроветворения. Витамины группы В важны для укрепления нервной системы, поддержания остроты зрения, красоты кожи и волос, нормализации уровня сахара в крови и т. д. Также эти плоды богаты на витамины А, Р, кальций, фосфор, магний, железо и цинк.
Виноград рекомендуется при различных патологиях пищеварительного тракта с пониженной кислотностью желудочного сока. Он улучшает состояние больных с болезнями ЛОР-органов, бронхиальной астмой и таким опасным недугом, как плеврит.
При всех положительных свойствах этого продукта диетологи не рекомендуют им злоупотреблять. Причина – все в тех же бродильных свойствах, которые особенно проявляются при неудачном сочетании винограда с некоторыми продуктами, например, жирными. Если вы подвержены повышенному газообразованию, то лучше употреблять эти ягоды отдельно от других продуктов в качестве самостоятельного перекуса. Кроме того, 100 грамм винограда содержат до 20 грамм сахара, а значит, он противопоказан страдающим ожирением и язвой желудка. Едкий сок из ягод влияет состояние зубов, так как портит эмаль – об этом стоит помнить при его частом употреблении.
Калорийность винограда во многом зависит от сорта, но в среднем она составляет 65 Ккал. Формула БЖУ для винограда выглядит следующим образом: в 100 граммах свежих винных ягод содержится 0,6 грамма белков, 0,2 грамма жиров и 15 грамм углеводов.
Многие исключают виноград из своего меню, когда придерживаются диет, руководствуясь его высокой калорийностью. На самом деле, данное утверждение не стоит считать полностью верным. Да, винные ягоды – не самый низкокалорийный продукт, к тому же он провоцирует рост аппетита, но и главным врагом стройности его не назовешь. Помимо калорий, он содержит достаточно полезные вещества, способствующие похудению. Это аргумент за то, чтобы сохранить его в рационе хотя бы частично.
На основе винограда созданы различные диеты, которые пользуются популярностью и приносят результаты. Разные сорта могут иметь пищевую ценность от 40 до 95 калорий на 100 грамм продукта. Конечно, калорийность определяется не цветом плодов, а процентным соотношением трех виноградных сахаров: фруктозы, сахарозы и глюкозы. Однако диетологи выявили некоторую закономерность между окраской виноградин и их питательной ценностью.
Сколько калорий в помидоре. Томат (помидор)
Томатами называют травянистые однолетники (реже – многолетники) семейства Паслёновые . Плоды томата – ягоды, также называемые помидорами . Данное название произошло от итальянского слова pomo d`oro , что в дословном переводе звучит как «золотое яблоко». Названием томат растение обязано древним ацтекам, которые использовали термин томатль , которое французы переиначили в tomate . Родиной томатов считается Южная Америка, где до нашего времени сохранились дикие формы томатов (calorizator). В Европу растение попало морским путём, выращивалось как декоративное, какое-то время томаты считали не просто не съедобными, но и ядовитыми плодами. Лишь в XVII столетии повара стали готовить блюда из свежих и термически обработанных томатов.
На сегодняшний день томат (помидор) – одна из самых востребованных овощных культур, имеет множество сортов и доступен круглый год. Плоды томата имеют разную форму (круглую, вытянутую, сердцевидную, сплющенную), размер (от «вишенок» черри до гигантских плодов, достигающий в весе до килограмма) и окраску – от жёлтой, красной и тёмно-бордовой до практически чёрной, в зависимости от сорта и степени зрелости. Согласно ботанической классификации, помидор считается ягодой, а кулинарной – овощем.
Калорийность томата
Калорийность помидора составляет 20 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства помидора
В составе томатов в большом количестве содержатся сахара, клетчатка, пектины , бета-каротин , витамины В1 , В2 , В5 , В6 , В9 , С , К , Н и РР , а также нужные организму человека минеральные вещества: калий , кальций , магний , цинк , железо , хлор и сера , йод , фосфор , фолиевая кислота . По содержанию аскорбиновой кислоты томаты стоят в одном ряду с цитрусовыми и чёрной смородиной . Список недомоганий, при которых рекомендовано употреблять свежие томаты (помидоры), внушителен – сердечно-сосудистые заболевания, болезни желудка (гастриты с пониженной кислотностью, запоры и вздутия), малокровие, повышенный уровень холестерина, ослабление памяти, общий упадок сил. Томаты стимулируют работу почек, участвуют в обменных процессах и выводят из организма ненужные токсины и шлаки. Кроме того, мякоть томатов – наружное противовоспалительное средство, которое снимает отёки и уменьшает болевые ощущения при варикозе.
Вред помидора
Томат является аллергеном, также не рекомендуется употреблять его в пищу людям преклонного возраста из-за риска образования камней в почках и лицам, страдающим желчнокаменной болезнью.
Помидор в похудении
Томат имеет минимальную калорийность при высокой пищевой ценности, поэтому его часто включают в меню при различных диетах, например, помидорная моно-диета или разгрузочный день на томатном соке . Спелые помидоры, собранные в конце лета и ранней осенью, могут заменить собой ужин, зарядив энергией на активный вечер.
Сорта томата
Даже те, кто далёк от огородных дел, сорта томатов Черри , Дамские пальчики и Бычье сердце не спутают с огуречными или перечными наименованиями. Томаты различаются по типу роста куста, времени созревания и способу дальнейшего употребления. Самые известные сорта: Аврора, Алекс, Бычий лоб, Варвара, Гарант, Жёлтый шар, Золотое сердце, Ильич, Кардинал, Лакомка, Маленький принц, Нежность и другие. Выращивание томатов – сложная наука, где необходимы талант, терпение, аккуратность и везение. Чаще всего в средней полосе томаты выращивают в теплицах, но и в открытом грунте урожай бывает богатый.
Помидоры в кулинарии
Томаты употребляют в пищу сырыми, их солят и маринуют, вялят, жарят и запекают, варят из них суп и готовят начинку для открытых пирогов и пиццы. Существует несколько разновидностей варенья из томатов. Томатный сок – отдельный полезный продукт и лакомство. Из томатов готовят томатную пасту , томатные соусы , в том числе кетчупы . Идеальные спутники томата – оливковое масло , базилик , чеснок и красный лук .
Узнать больше о помидорах можно узнать из
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Сколько калорий в персике. Персик – калорийность
В период похудения или поддержания веса после диеты, многие учатся разбираться в составе продуктов – ведь гораздо проще сразу отказаться от калорийных продуктов, нежели потом снова возвращаться к урезанному рациону и лишать себя всего и сразу. Из этой статьи вы узнаете все о калорийности персиков и их применении в диете.
Калорийность персика
На 100 грамм мякоти спелого персика приходится всего 45 калорий. Сравните с калорийностью шоколада (около 500 ккал) или торта (около 350 ккал), и вы обнаружите, что это практически идеальный вариант диетического десерта! К тому же, персик порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом, благодаря чему вы легко избежите «срывов» на более калорийные сладости.
Сколько калорий в 1-ом персике?
Вес одного персика средних размеров – около 85 г, а значит, его калорийность равняется 38 ккал. Для сравнения, в небольшом шоколадном батончике около 250 ккал, а в 3-4 печеньях с орешками – около 400. Порция такого десерта значительно менее калорийна, чем все те продукты, с которыми обычно пьют чай.
Заменяя на 1-2 персика свой обычный десерт, вы добиваетесь разницы калорий в рационе около 100-200 единиц. А если при этом отказаться от жирных деликатесов и мучных продуктов, ваш вес будет сокращаться в рекордно короткие сроки.
Сколько калорий в плоском персике?
Помимо обычных персиков можно найти и аналогичные фрукты сплюснутой формы – инжирный персик. Его название он получил только за счет формы, которой похож на инжир. Генная инженерия и скрещивание не при чем – это такой же обычный дар природы, как и привычный плод.
Калорийность персика инжирного несколько выше, чем у обычного – 60 ккал на 100 грамм продукта. Кстати, считать калорийность таких плодов невероятно удобно: вес одного такого фрукта около 95-100 г, а значит, его калорийность приблизительно равняется 57-60 ккал.
Калорийность консервированных персиков
Свежий персик – лакомство сезонное, и гораздо доступнее этот плод в консервированном виде. Удивительно, но в этом виде калорий в них даже меньше, чем в обычных персиках – всего 41 единица. Поэтому в холодное время года вы вполне можете использовать это лакомство в качестве заменителя других вариантов десерта.
Удивительно, но даже в консервированном виде этот продукт сохраняет массу полезных веществ: витамины В5, В6, В9, С, Е, Н, РР, а также массу полезных веществ: кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, серу, железо, йод, медь, марганец, фтор, цинк и некоторые другие.
Правильное питание и персики
По принципам здорового питания принято считать, что любые фрукты не должны смешиваться с другими продуктами, а рекомендованы для отдельного приема. Если правильное питание вы используете для снижения веса, персики не рекомендуется употреблять во второй половине дня: снижающийся обмен веществ уже не справляется с большим количеством углеводов, поэтому на ужин лучше всего оставить белковые продукты. Употреблять в вечернее время десерты любого рода, пусть даже фруктовые, не рекомендуется.
Если рассматривать примерный рацион с участием персиков, возможен такой вариант:
- Завтрак: овсяная или рисовая каша с персиками, чай без сахара.
- Обед: порция салата из свежих овощей, тарелка легкого супа.
- Полдник: пара персиков, стакан минеральной воды.
- Ужин: говядина, куриная грудка или нежирная рыба с гарниром из овощей.
Такой рацион будет в достаточной мере удовлетворять вашу тягу к сладкому, и в то же время способствует похудению. Питаясь так, вы будете снижать вес на 1–1.5 кг в неделю, что позволит быстро и безвредно для организма прийти к своей цели.
Сколько калорий в дыне колхознице. Калорийность фрукта и его использование в диетах
Сколько калорий в дыне колхознице. Калорийность фрукта и его использование в диетах
Калорийность дыни, по сравнению с другими продуктами, очень мала! Тем не менее такой вкусный фрукт по праву считается экологически натуральным энергетиком благодаря тому, что в его составе находится быстроусвояющийся сахар под названием пектин. Такой сахар быстро усваивается организмом, что способствует резкому повышению уровня глюкозы в крови.
Сколько калорий в дыне? Прежде чем дать ответ на этот вопрос, нужно осознать, что у нас получили широкое распространение 2 сорта: «торпеда» и «колхозница». Особых отличий эти сорта между собой не имеют, однако если вы хотите употреблять фрукт в целях похудения, то лучше использовать 2-ой сорт! Его калорийность на 100 грамм продукта составляет 30 килокалорий, в то время как 1-го — 38.
Существует огромное разнообразие диетических комплексов. Одним из таких является диета, в рацион которой непосредственно входит дыня. При соблюдении данной диеты вы сможете всего за неделю расстаться с парочкой лишних килограммов! Главной особенностью такой диеты является то, что употребление пищи будет в маленьких порциях, но частое. Рацион питания выглядит следующим образом:
- Перед рабочим днем необходимо набраться сил и энергии. В этом вам помогут углеводы и минералы, находящиеся в кашах. Поэтому на завтрак нет ничего лучше овсяной каши на молоке (употребляемая вами ранее порция при диете уменьшается наполовину).
- Примерно через 2-3 ч следует съесть 200-300 гр дыни.
- Вы должны исключить из рациона жирную пищу, поэтому на обед можно приготовить нежирный суп или картофельное пюре с овощами.
- На полдник питание ограничивается 2 дольками дыни.
- Ужин состоит из порции тушеных овощей.
Не стоит забывать, что употребление такого фрукта сопровождается мочегонным эффектом (более легким, чем у арбуза). Для того, чтобы избежать обезвоживания при такой диете, в день следует выпивать до 3 л воды! Польза данной диеты состоит в том, что в результате дробного низкокалорийного питания вы разгружаете свой пищеварительный тракт и даете ему передохнуть.
Зная, сколько калорий в дыне, вы можете рассчитать и создать собственную уникальную диету, которая будет максимально подходить только для вас!
Несмотря на незначительные недостатки, фрукт все же имеет больше достоинств. В конце концов, идеального ничего в нашем мире не бывает!
Для тех, кто придерживается строгой диеты и занимается подсчетом калорий, — это, неоспоримо, важный аспект. А уж учитывая то, что довольствоваться ее вкусом жителям нашей страны выпадает очень короткий промежуток времени — и подавно.
Сколько калорий в ананасе сушеном и консервированном
открыть банку и достать ароматный кусочек. Самое интересное, что, не смотря на консервирование, калорийность такого ананаса незначительно отличается от калорийности свежего ананаса. Она составляет всего 60 ккал на 100 г продукта. Поэтому консервированный ананас — это замечательный десерт для тех, кто следит за своей фигурой.
А вот калорийность сушеного ананаса значительно выше. Это обусловлено технологией, применяемой для высушивания продукта. Дело в том, что сначала свежие ананасы вымачиваются в сахарном сиропе, а только потом высушиваются. В результате, калорийность продукта увеличивается почти в 6 раз. В 100 г сушеных ананасов содержится 347 ккал.
Естественно, такая высокая калорийность сушеного ананаса делает невозможным использование его в диетическом питании, а вот побаловать себя иногда вкусным десертом вполне можно, тем более что в ананасе, приготовленном таким образом, сохраняются витамины и минеральные вещества. Небольшое количество сушеных ананасов не нанесет вреда фигуре, зато поможет уменьшить чувство голода за счет высокого содержания клетчатки.
Консервированный ананас – мега-популярный продукт, который производят практически по всему миру. Жестяная баночка с лакомством обязательно должна быть в арсенале любой хозяйки, потому как может здорово выручить в случае, когда нужно быстро приготовить что-то аппетитное и праздничное. На полках супермаркетов встречается два вида продукции – кубиками и кольцами.
- Вкус – немного с кислинкой, однако без посторонних привкусов.
- Запах – свойственный свежему фрукту.
- Цвет – ярко-желтый.
При извлечении из банки кольца ломаться не должны, даже несмотря на некоторую хрупкость в сравнении со свежим продуктом. Кстати, при покупке стоит обратить внимание и на внешний вид самой емкости: жестяная банка не должна содержать признаков падения и коррозии.
Ароматный консервированный ананас принято относить к сладким десертам, но сегодня в продаже можно увидеть как сочную мякоть в сахарном сиропе, так и продукт в собственном соку. Сахарный сироп, естественно, делает лакомство достаточно калорийным, тогда как легкий позволяет использовать «заготовку» даже худеющим, привычно считающим калории в каждом готовом блюде.
Калорийность консервированного фрукта составляет всего 57 ккал на 100 г, что ненамного превышает калорийность свежей мякоти. Раз так, худеющие вполне могут применять консервированный в легком сиропе или собственном соку плод тропического растения для приготовления диетических салатов, гарниров и десертов.
Чтобы наверняка использовать только легкий продукт и не задаваться вопросом, содержит ли он сахар в завышенном количестве, лучше заниматься консервированием самостоятельно. Для этого не требуется особых кулинарных навыков. Главное – строго придерживаться рецепта. Итак, берут 800 г мякоти экзотического продукта, нарезают кольцами.
В это же время в эмалированную емкость наливают четыре стакана воды и доводят до кипения. Всыпают сахар (снова, чем его больше, тем калорийнее получится десерт, хотя в оригинальном рецепте указано целых пять стаканов). Пока сахар не растворится, воду помешивают и удерживают на огне. После подготовленный фрукт заливают сиропом и дают постоять в течение 12 часов.
Консервированные без использования концентрированного сахарного сиропа ананасы – кладезь полезных веществ. Поскольку продукт богат витаминами, органическими кислотами и минеральными веществами, его потребление приводит к гарантированному улучшению самочувствия, в том числе:
- снижению кровяного давления;
- улучшению деятельности сердечнососудистой системы;
- улучшению работы почек;
- нормализации пищеварения.
Единственная плохая новость для худеющих – отсутствие в консервированном продукте бромелайна. При термической обработке он попросту разрушается.
Дыня на ночь. Дыня перед сном — «за» и «против»
Вечерний рацион – самый неоднозначный прием пищи с точки зрения диетологии. Постоянно ведутся споры о пользе и вреде тех или иных продуктов для вечерней трапезы. Сегодня мы поговорим о том, можно ли есть дыню на ночь, чем она полезна и вредна для организма, а также научимся выбирать качественный продукт.
Правильно выбираем свежую дыню
Дыня – визитка лета. Она является частой гостьей на столах многих людей. Чтоб насладиться вкусным и полезным плодом, необходимо правильно выбирать качественный продукт. Следует помнить, что существует много видов дынь, внешний вид, аромат и вкусовые качества которых отличаются.
Критерии выбора:
- Аромат. Качественная, спелая ягода имеет ярко выраженный пряный аромат. В зависимости от сорта он может быть более или менее сильным. Переспелая дыня отдает гнилостным запахом. Если плод не дозрел, он пахнет травой или сыростью. Если дыня не пахнет вообще, скорей всего, ее удобряли большим количеством вредных добавок.
- Вес. Если взять в руки 2 плода одного размера, спелый продукт увесистей.
- Хвостик у спелой ягоды сухой и толстый, а носик с другой стороны — мягкий.
- Звук. Постучите по дыне. В отличие от арбуза, спелый плод дает приглушенный звук.
- Кожура. Поверхность должна быть однородной, равномерно окрашенной. Наличие трещин или других повреждений не допускается. В сладкой среде бактерии и другие патогенные микроорганизмы размножаются очень быстро. Если на кожице есть зеленоватые пятна или жилки, это свидетельствует о незрелости. Не покупайте продукт с коричневыми или серыми пятнами. Они свидетельствуют о процессе гниения. Окрас и форма зависят от сорта.
- Пощупайте поверхность плода. Она должна быть в меру мягкой. Если дыня твердая, она не дозрела. Слишком мягкая кожура – признак перезрелого продукта.
- Качество дыни можно определить в разрезе. У спелого плода косточки крупные. Они хорошо отстают от мякоти. Не покупайте ягоду, если она лежит разрезанная, даже если место среза закрыто пищевой пленкой. Бактерии все равно туда попадают.
- Семечки являются лучшим показателем натуральности продукта. Если семена серые, пустые, при выращивании плодов использовалось много нитратов.
- Место покупки. Не следует покупать продукты у дороги, или если они лежат на земле. Так на них попадает много микробов, которые через микротрещины проникают внутрь.
Польза дыни
Дыня – вкусный и полезный продукт. Она содержитгруппы В, С, А, Н, РР и другие. Плод богат ценными минеральными веществами, например, цинком, кальцием, калием, медью, железом, магнием, йодом, хлором, фосфором и т.д.
Благодаря такому составу регулярное употребление ягоды приносит следующую пользу организму:
- улучшение работы иммунной системы;
- профилактика и лечение заболеваний почек;
- предупреждение мочекаменной болезни;
- нормализация уровня холестерина;
- профилактика вирусных заболеваний;
- нормализация работы нервной системы;
- борьба со стрессами и депрессией;
- улучшение настроения;
- профилактика инсульта;
- улучшение зрения;
- предупреждение раковых заболеваний;
- улучшение состояния зубов;
- выведение лишней жидкости из организма;
- борьба с отеками;
- ускорение метаболизма;
- улучшение состояния волос.
Есть ли вред
Несмотря на то как полезно кушать дыню, следует помнить об ограничениях в употреблении продукта. Запрещено употребление продукта на голодный желудок. Он вреден для болеющих сахарным диабетом, так как содержит много сахара.
Вредно кушать дыню в больших количествах. Это может привести к расстройствам кишечника и диарее. Существует риск возникновения аллергии или индивидуальной непереносимости. Не следует кушать ягоду в больших количествах беременным, так как он тяжело переваривается ЖКТ.
Можно ли съесть дыню и в каком виде на ночь
Дыня –. Диетологи не рекомендуют кушать ее вечером. Если регулярно употреблять ее на ночь, это приводит к набору веса. В небольших количествах есть плоды вечером полезно. Важно делать это за 3-4 часа до сна. Это помогает справиться с бессонницей, улучшить состояние здоровья в целом.
Употребление продукта непосредственно перед сном приводит к пищевым расстройствам. Кроме того, ночной метаболизм намного медленней дневного. Поздний ужин создает чрезмерную нагрузку на ЖКТ, поэтому организм ночью не отдыхает. Плод обладает мочегонным эффектом. Если съесть его перед сном, это приводит к утренней отечности, либо к плохому сну из-за частых походов в туалет. Кроме того, большое количество ягоды в вечернем меню создает чрезмерную нагрузку на поджелудочную железу, что может отобразиться на утреннем самочувствии.
Как вы видите, дыня – ценный для здоровья продукт. Она богата витаминами и минералами, которые приносят много пользы здоровью. Не следует забывать о том, что не всем можно кушать желтые плоды. Вечернее употребление полезно для здоровья, но не следует кушать продукт перед отходом ко сну.
Сколько калорий в киви. Киви: калорийность
Экзотический фрукт киви часто называют китайским крыжовником, так как его родина — именно Китай. Плод древовидной лианы получил такое название — «киви» — за схожесть с птичкой из Новой Зеландии. Сейчас киви выращивают на плантациях Италии, США, Испании, Греции и др.
Киви употребляют в пищу в виде свежего фрукта, делают пюре, варенье, подварку.
Состав и калорийность киви
Калорийность исходного продукта и содержание основных нутриентов таково:
- ккал — 61;
- белков — 1,14 г;
- жиров — 0,52 г;
- углеводов — 14,66 г.
Польза киви
Популярность киви связана не только с его экзотическим видом, но и высоким содержанием витамина С. Кстати, в продукте его больше, чем в цитрусовых. Есть в киви и другие витамины, например, Е. Чаще он содержится в орехах и маслах, но киви — низкокалорийный источник этого витамина. Плод древовидной лианы ценен за наличие в его составе витаминов В9, В6. Киви — второй продукт по содержанию фолиевой кислоты (1 место занимает брокколи).
Вред киви
Аллергичность продукта — один из его главных недостатков. Киви содержит много витамина С, поэтому важно соблюдать меру для предотвращения гипервитаминоза. Также во фрукте много кислот, хоть и органических, но негативно сказывающихся на работе пищеварительной системы и кишечника.
4 | |
Сколько калорий в дыне?
Когда вы лакомились ароматной сладкой дыней летом и осенью, у вас наверняка возникал вопрос, сколько калорий в дыне. Многие здесь ищут подвох, ведь обычно вкусное бывает высококалорийным, а потому представляет опасность для фигуры. Однако дыня – легкий десертный плод, который могут позволить себе даже те, кто борется с лишним весом.
Химический состав дыни
Сочная мякоть этого плода является источником множества полезных веществ и соединений.
- Дыня содержит большое количество железа, что делает ее полезной людям с низким уровнем гемоглобина.
- Также плоды богаты йодом, именно этот элемент находится в составе гормонов щитовидной железы. Так что любителям дыни можно не опасаться дефицита йода и связанного с ним гипотиреоза.
- Дыня несет в себе калий, кальций и магний – элементы, без которых не может нормально функционировать сердечная мышца.
- Плоды дыни содержат витамины группы В, осуществляющие в нашем организме регуляцию жизненно важных процессов – обмен белков, жиров и углеводов. Эти витамины также обеспечивают слаженную работу нервной системы и прочный иммунитет.
- Помимо этого дыня – источник аскорбиновой кислоты, обеспечивающей нормальное состояние сердечнососудистой системы.
- В дынной мякоти можно найти еще и никотиновую кислоту, которая принимает участие в процессах окисления, помогает снизить уровень холестерина в крови.
- Витамин А, который вы получаете, кушая дыню, поможет сохранить волосы, ногти и кожу в отличном состоянии, а также поддержать зрительную функцию.
Польза, вред и калорийность дыни
Полезные свойства этого вкусного плода обусловлены не только его богатым химическим составом. Дыня содержит большое количество клетчатки, которая способствует мягкому очищению пищеварительной системы и выведению из организма лишней жидкости. Кроме того, клетчатка связывает в кишечнике часть жиров и выводит их, помогая нормализации уровня холестерина. Поэтому диетологи особенно рекомендуют включать дыню в свое меню людям, у которых имеет место атеросклероз. Однако польза дыни на этом не заканчивается. Считается, что в мякоти плодов имеются ферменты, помогающие процессу пищеварения.
Несмотря на это, дыню не следует употреблять вместе с алкогольными напитками или молочными продуктами, поскольку часто это приводит к расстройствам пищеварительной функции – метеоризму, вздутию, диарее. Вообще лакомиться этими плодами лучше через несколько часов после основного приема пищи. Мякоть дыни содержит простые углеводы и крахмал в больших количествах по сравнению с другими фруктами, в связи с этим больным сахарным диабетом употреблять ее следует ограничено.
Свежую дыню смело можно считать диетической и полезной, ведь калорийность ее довольно низкая – в 100 граммах мякоти содержится примерно 35-50 калорий (в зависимости от сорта). Поэтому люди, которые следят за фигурой, вполне могут позволить себе такой легкий перекус. Но этого нельзя сказать про калорийность сушеной дыни, которая выше во много раз. Такие цукаты из дыни имеют калорийность порядка 344 калорий на 100 граммов. Вот такой десерт может нанести фигуре серьезный вред, поэтому увлекаться сладкими цукатами не стоит. Кроме того, в процессе их приготовления количество простых углеводов значительно увеличивается, а некоторые нужные соединения (ферменты и витамины) разрушаются, поэтому сушеная дыня не такая полезная, как свежая. Хотя соблюдающие диету, могут изредка позволять себе немного цукатов из дыни вместо привычных более калорийных сладостей – шоколада, выпечки или пирожных.
Калорийность дыни колхозница
Многие представительницы прекрасного пола исключают из своего рациона дыню, полагая, что потребление столь сладкого и сочного фрукта обязательно негативно скажется на фигуре. Но это мнение весьма ошибочно, т.к. узнав сколько в этом плоде калорий, и как он влияет на организм, любая женщина обязательно включит его в свой диетический рацион.
Насколько калорийна дыня
Утверждение, что в сладкой дыне много калорий – неверно. В среднем в небольшом кусочке фрукта (100 грамм) содержится всего от 30 до 35 калорий, что позволяет признать его весьма ценным диетическим продуктом. Такая невысокая калорийность объясняется большим содержанием воды в плоде (около 60-70%), что позволяет очень быстро насытиться фруктом без опасений за свою фигуру.
Но на диетические свойства дыни влияет не только ее небольшая калорийность, сколько сам состав фрукта, в который помимо витаминов и минералов входит также значительное количество полезных веществ, способствующих сжиганию калорий.
Ряд диет основаны исключительно на потреблении дыни, т.к. она обладает следующими свойствами:
- Содержит ферменты, расщепляющие жир и сжигающие лишние калории.
- Обладает небольшим слабительным и мочегонным эффектом, что позволяет удалить из организма излишки жидкости и избавиться от шлаков.
- Содержит значительное количество клетчатки, улучшающей пищеварение и связующей жиры.
Монодиеты, основанные на дыне, позволяют убрать лишние сантиметры, благодаря быстрому очищению от накопившихся вредных веществ и шлаков. Хотя увлекаться такими монодиетами более трех дней не стоит – из-за мочегонного эффекта фрукта.
На калорийность дыни, употребляемой в пищу, влияют также продукты, с которыми употребляют этот фрукт. Не следует также употреблять фрукт в составе различных десертов – цукаты, варенье и другие сладости из дыни весьма калорийны . Желательно вовсе не совмещать с фруктом никакие продукты и напитки, и есть плод отдельно – в перерывах между основными приемами пищи.
Калорийность дыни во многом зависит от того, в каком виде употребляется фрукт – сырой или сушеный. Сушеные плоды превосходят по энергетической ценности сырой плод в несколько раз – в них содержится 345 ккал (на 100 грамм).
Питательная и энергетическая ценность дыни
Состав | Содержание в 100 грамм продукта |
Дыня сырая | 31 ккал |
Дыня сушеная | 345 ккал |
Вода | 70 грамм |
Жиры | 0,3 г |
Белки | 0,6 г |
Углеводы | 7,4 г |
Волокна пищевые | 0,9 г |
Сколько калорий в сырых плодах зависит от разновидности фрукта, самыми распространенными на рынке являются дыни видов Торпеда и Колхозница.
Калории сортов дыни
Сорт Колхозница считается самым низкокалорийным видом дыни. Это можно определить даже на вкус – мякоть плода этого сорта не приторно-сладкая, как в сорте Торпеда, а более легкая и водянистая на вкус.
Учитывая, сколько калорий в этом виде (31 ккал на 100 грамм продукта), а также то, что в состав сорта Колхозница не входит много сахаридов, именно этот сорт диетологи рекомендуют включать в свой рацион желающим похудеть.
Всего за один разгрузочный день монодиеты на дыне Колхозница, можно избавиться от лишних сантиметров на бедрах и талии, путем выведения лишней жидкости и шлаков из организма. При этом сама калорийность фрукта незначительна для организма, важнее – питательная ценность.
Сорт Торпеда на вид отличается крупными размерами и несколько «вытянутой», продолговатой формой. Этот сорт является самым сахарным, ароматным и сладким из всех видов, т.к. содержит большее количество натуральных сахаров.
Если считать, сколько калорий содержит 100 грамм сорта Торпеда, то энергетический показатель составит 35 ккал. Это много больше, чем в остальных сортах дыни, но меньше, чем в том же однопроцентном кефире, часто употребляемом при диетах. Поэтому дыню Торпеда тоже можно отнести к легким диетическим продуктам.
Другие сорта дыни примерно равны по содержанию калорий: Шарантэ — 32 ккал, Медовая – 33 ккал и т.д.
Калорийность любого вида дыни зависит также от степени созревания плода – чем сочнее и слаще фрукт, тем больше будет его энергетическая ценность. Но это не значит, что стоит включать в рацион недозрелые или несладкие плоды.
Чтобы дыня принесла максимальную пользу, есть ее следует только в сезон созревания – летом. В противном случае, фрукт не принесет ожидаемого результата для похудения, а, напротив, может навредить здоровью – вызвать брожение и расстройство желудка.
Богатый состав полезных компонентов в сочетании с достаточно низкой энергетической ценностью, делают дыню участницей множества популярных диет, т.к. редкий плод может быть настолько сладок и одновременно настолько низкокалориен.
Сколько калорий в дыне: следим за фигурой
Лето – пора появления на прилавках сочных фруктов. Все мы знаем, как они полезны для человеческого организма и с удовольствием употребляем в пищу по возможности как можно большее количество спелых и вкусных плодов. Однако не все из них рекомендуют кушать тем, кто следит за своей фигурой или же желает избавиться от нескольких лишних килограммов. Сегодня речь пойдет о дыне. Наверняка её любят практически все. А вот о том, сколько калорий в дыне, знает далеко не каждый. Можно ли лакомиться этим сочным и сладким фруктом, не опасаясь поправиться? Настало время узнать правду.
Полезные свойства и состав дыни
Этот фрукт является настоящим витаминным коктейлем для организма. Состав дыни очень разнообразен. Здесь есть клетчатка, крахмал, мелки, сахар и жиры, каротины. Кроме того, дыня содержит самый настоящий кладезь разномастных витаминов. Кушать её можно совершенно без каких-либо добавок. Дыня нормализует работу сердца и сосудов, тонизирует организм, придает сил. Кожа станет более гладкой и упругой. Содержащийся в дыне кальций сделает ваши ногти крепкими и устранит ломкость. Кроме того, этот фрукт быстро насыщает желудок за счет содержащейся в нем клетчатки.
Сколько калорий в дыне?
На удивление мало. В среднем один небольшой спелый плод содержит примерно 41 ккал на 100 граммов мякоти. Согласитесь, что это совсем мало, учитывая пользу данного фрукта. Дело в том, что дыня содержит в себе очень много воды (порядка 65%). Следовательно, наесться ею можно очень быстро.
Если вы не знаете, сколько калорий в дыне и именно поэтому отказываете себе в удовольствии полакомиться этим потрясающим лакомством, то отбросьте в сторону все сомнения. Многие диетологи даже рекомендуют устраивать время от времени особые дни для разгрузки организма на основе таких плодов. Доказано, что дыня способствует активному сжиганию калорий. Кроме того, вы сможете быстро очистить свой организм от накопившихся шлаков и вредных веществ, а также убрать немного лишних сантиметров в области бедер и талии. Дыня оказывает на организм мягкий мочегонный и слабительный эффекты. И это касается всех сортов.
Сколько калорий в дыне «торпеда»?
Эта разновидность фрукта отличается продолговатой формой и крупными размерами. Калорийность такой дыньки несколько выше. Среднестатистический показатель меньше примерно на 14 ккал в 100 граммах продукта. Однако это вовсе не означает то, что дыню «торпеда» не стоит употреблять в пищу тем, кто сидит на диете. На фоне остальных продуктов данный фрукт все еще остается низкокалорийным. А вот вкусовые качества такого лакомства превосходят все ожидания.
Сколько калорий в дыне «колхозница»?
Этот сорт еще более диетический. В такой дыне содержится всего 40 ккал на 100 граммов сочной и невероятно вкусной мякоти. Именно его рекомендуют использовать для разгрузочных дней диетологи.
Как видите, миф, что все вкусное и сладкое вредит фигуре, недостоверен. Если вас по-прежнему тревожит вопрос о том, сколько калорий в дыне, можете больше не беспокоиться и спокойно наслаждаться ее дивным вкусом. Фигуру она точно не испортит.
Худеющие! Калорийны -ли дыни ?
Всего около 30 калорий — немного зависит от сорта. Поэтому можно вполне посидеть на <a rel=»nofollow» href=»http://fotodiet.ru/dinnay.htm» target=»_blank» >дынной диете</a> недельку. Только делать это в сезон дынь — сейчас все с нитратами.
В дыне 25 калорий на 100 гр. Ешь и не заморачивайся.
Калорийность дыни «колхозница» — всего 31 калория на 100 граммов ароматной мякоти. Кстати говоря, это наиболее низкокалорийный сорт дыни – в ней содержится меньше натуральных сахаров, чем в других сортах, в результате чего у нее обычно очень приятный, легкий вкус. Кроме того, если вам ценна каждая калория, стоит остановиться именно на этом сорте. Калорийность дыни «торпеда» — 36 калорий на 100 грамм. Сладкая, сахарная и ароматная «торпеда» является наиболее калорийной из всех за счет обилия натуральных сахаров. Впрочем, даже это самый калорийный вариант не превышает даже калорийности 1% кефира. Благодаря этому, дыню вполне можно отнести к легким диетическим продуктам. Сушеная дыня имеет гораздо более высокую калорийность: 344 калории на 100 граммов. Впрочем, ее невозможно съесть так же много, как и натуральной дыни, и в качестве полезного десерта она годится. Но для тех, кто хочет похудеть, все же лучше остановиться на натуральном варианте – более сытном и менее калорийном.
нет не калорийны.
главное, что вкусные 🙂
нет ешь сколько угодно я ем сейчас каждый день, худенькая
описание сорта, польза и калорийность, советы по выбору качественной дыни
Многие женщины, сидящие на диете, хотят знать, какова калорийность дыни. С арбузом, кажется, все понятно: он содержит много воды, соответственно, способствует похудению. Однако с дыней не все так просто. Она обладает сладким вкусом, а значит, содержит много углеводов. Традиционно принято считать, что любой богатый углеводами продукт является высококалорийным. Примеров вполне достаточно: выпечка, сладости промышленного производства, торты и пирожные.
Но справедливо ли это утверждение по отношению к дыне? Нет. Несмотря на свой сладкий вкус и высокую концентрацию углеводов, ее нельзя назвать высококалорийной пищей. А значит, ее смело можно включать в рацион тех, кто хочет сбросить лишний вес.
Описание сорта «колхозница»
Описание дыни сорта «колхозница» вместе с фото можно найти в интернете и в специализированной литературе по бахчеводству. Фрукты этого сорта выращиваются на Украине, а также на юге России, например, в Ростовской области. Можно выращивать их и в средней полосе России, но для этого понадобится теплица. Зрелый плод сорта «колхозница» имеет следующие отличительные особенности:
- Шарообразная форма. Этим сорт «колхозница» отличается от узбекского сорта «торпеда», плоды которого имеют овальную, вытянутую форму;
- Яркий желтый цвет кожуры. Узбекские дыни, в отличие от колхозниц, немного бледнее;
- Высокая концентрация полезных углеводов, дающих человеку бодрость и энергию;
- Приятный вкус, менее сладкий, чем у восточных сортов.
Калорийность
В среднем калорийность любой дыни на 100 г составляет примерно 35 калорий. Калорийность сорта «колхозница» гораздо меньше, чем сорта «торпеда». Те, кто знает об этих особенностях фрукта, часто устраивают своеобразные «разгрузочные дни», в течение суток питаясь только свежими фруктами. Это довольно эффективный способ снижения веса, однако злоупотреблять им не следует, так как любая монодиета является стрессом для человеческого организма. Дыня гораздо менее калорийна, чем многие другие фрукты и овощи, например, картофель или бананы. К тому же она обладает сладким вкусом и поэтому является идеальным десертом для тех, кто на диете.
Польза
Фрукт содержит много полезных углеводов. Врачи-диетологи рекомендуют ежедневно включать дыню в рацион во время летнего сезона, потому что:
- Она содержит много полезных ферментов, улучшающих пищеварение;
- Этот фрукт содержит грубую растительную клетчатку и успешно борется с запорами;
- Она богата витаминами и незаменимыми аминокислотами;
- В ней содержатся натуральные антиоксиданты;
- Углеводы, входящие в состав продукта, улучшают работу мозга, помогают человеку бороться со стрессом и усталостью, способствуют укреплению иммунитета.
Однако это касается только тех дынь, которые продаются на рынках и в магазинах во время летнего и осеннего сезона. Фрукты, которые лежат на прилавках больших сетевых супермаркетов зимой и весной, как правило, являются искусственно выращенными и могут содержать опасные для здоровья химические вещества. По крайней мере, пользы от них точно не будет, и это в лучшем случае. А в худшем — съев такой фрукт, можно получить пищевое отравление.
Те, кто часто ест дыню, обычно имеют более крепкий иммунитет и меньше страдают от острых респираторных заболеваний. Это незаменимый продукт детского питания. Однако не рекомендуется давать ее детям до года, потому что у малышей она может вызвать расстройство пищеварения и повышенное газообразование.
Дыня для похудения
Фрукт часто входит в состав различных диет для похудения. Так, например, ее часто включают в свой рацион приверженцы раздельного питания. Последователи легендарной диеты Герберта Шелтона считают, что фрукт можно есть только отдельно от других продуктов, так как она ни с чем не совместима. Отчасти это правда. Она не сочетается с мясом, с молочными и кисломолочными продуктами, с другими овощами и фруктами. Можно есть ее на десерт, после основного блюда. Однако тем, кто хочет сбросить лишний вес, лучше всего употреблять ее в качестве самостоятельного блюда.
Поскольку фрукт имеет низкую калорийность, его можно есть вечером. Но не позже чем за 2-3 часа до отхода ко сну. Также можно употреблять продукт как второй завтрак. Однако увлекаться не стоит: вполне достаточно порции в 100 г. Для того чтобы создать иллюзию быстрого насыщения, можно порезать дыню на маленькие кусочки и заполнить ими всю тарелку. Это очень эффективный способ «обмануть» желудок, его активно практикуют худеющие женщины и девушки.
Дыня, как и арбуз, содержит много воды. Но из-за сладкого вкуса она может вызывать жажду, поэтому лучше употреблять в пищу менее сладкую «колхозницу», чем сладкую «торпеду».
Как купить хорошую дыню
Выбирать фрукт лучше всего на рынке. Как правило, в крупных сетевых супермаркетах встречаются продукты разного качества: и очень хорошие, и очень плохие. А владельцы частных торговых точек, особенно представители южных республик, выбирают для продажи лучший товар. Не следует соблазняться на дыню самых больших размеров, потому что она может оказаться невкусной, водянистой или «накачанной» пестицидами. Лучше всего выбирать крепкий, упругий плод средних размеров. У фрукта должен быть естественный цвет. Слишком яркий желтый цвет говорит о том, что в процессе выращивания дыни использовались стимуляторы роста и другие вредные химические вещества.
Категорически запрещается покупать разрезанные дыни, даже в том случае, если они закрыты полиэтиленовой пленкой. На разрезанных плодах стремительно размножаются опасные бактерии. К тому же ее трудно вымыть как следует.
Любой фрукт перед употреблением в пищу нужно тщательно вымыть. Лучше всего делать это в ванне, потому что там удобно промыть дыню с разных сторон. Разрезанную, ее нужно хранить только в холодильнике, и не больше 2-3 дней. Она хранится гораздо хуже, чем арбуз.
Как правильно есть дыню
Употреблять фрукт можно как в свежем, так и в сушеном виде. Свежую, ее разрезают на полукруглые кусочки острым ножом. Если фрукт подают на праздничный стол, лучше всего очистить ее от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Брать ее в таком случае следует специальной маленькой вилкой.
Этот фрукт вкусен сам по себе и не требует никаких соусов, специй или вкусовых добавок. Можно подать к ней другие фрукты и ягоды. Нарезанную мелкими кубиками и очищенную от кожуры, ее можно добавлять в разнообразные фруктовые салаты или к мороженому, а можно взбить ее кусочки в пюре при помощи блендера и приготовить дынный молочный коктейль.
Детям обязательно понравятся фруктовые шашлычки: мелкие кусочки дыни и других фруктов, наколотые на маленькие зубочистки или разноцветные шпажки. Такое блюдо украсит любой детский стол и станет прекрасным подарком для ребенка в день рождения.
Дыня – один из самых любимых в России фруктов, наряду с арбузом. Наверное, любой ребенок или взрослый хотя бы раз в жизни пробовал этот желтый, солнечный фрукт. Это незаменимый продукт диетического питания для детей и взрослых. Однако врачи отмечали случаи индивидуальной непереносимости этого фрукта. Поэтому злоупотреблять ею не стоит. Также она, особенно искусственно выращенная, иногда может вызывать аллергические реакции. Тем не менее это ценный и очень полезный продукт. Те, кто регулярно ест дыню, отличаются прекрасным здоровьем и стройной фигурой.
Дыня колхозница
Добавить комментарий