Рецепт Морковь с чесноком и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Морковь с чесноком и майонезом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 179,4 %, бэта-каротином — 193,6 %, витамином E — 15,3 %, кремнием — 68,3 %, кобальтом — 27,7 %, марганцем — 13,3 %, молибденом — 27,7 %, хромом — 15,2 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Морковь с майонезом и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морковь с майонезом и чесноком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 119.7 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1407 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.4% | 5846 г | |
Жиры | 9.3 г | 56 г | 16.6% | 13.9% | 602 г |
Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 2.8% | 3042 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 8.8% | 952 г |
Вода | 74.8 г | 2273 г | 3.3% | 2.8% | 3039 г |
Зола | 0.881 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1651.4 мкг | 900 мкг | 183.5% | 153.3% | 54 г |
бета Каротин | 9.908 мг | 5 мг | 198.2% | 165.6% | 50 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.587 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 3.2% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.062 мг | 1.8 мг | 3.4% | 2.8% | 2903 г |
Витамин В4, холин | 8.12 мг | 500 мг | 1.6% | 1.3% | 6158 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.237 мг | 5 мг | 4.7% | 3.9% | 2110 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.153 мг | 2 мг | 7.7% | 6.4% | 1307 г |
Витамин В9, фолаты | 7.541 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.6% | 5304 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.03 мг | 90 мг | 4.5% | 3.8% | 2233 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.333 мг | 15 мг | 2.2% | 1.8% | 4505 г |
Витамин Н, биотин | 0.495 мкг | 50 мкг | 1% | 0.8% | 10101 г |
Витамин К, филлохинон | 11 мкг | 120 мкг | 9.2% | 7.7% | 1091 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9339 мг | 20 мг | 4.7% | 3.9% | 2142 г |
Ниацин | 0.826 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 179.85 мг | 2500 мг | 7.2% | 6% | 1390 г |
Кальций, Ca | 28.94 мг | 1000 мг | 2.9% | 2.4% | 3455 г |
Кремний, Si | 20.642 мг | 30 мг | 68.8% | 57.5% | 145 г |
Магний, Mg | 32.29 мг | 400 мг | 8.1% | 6.8% | 1239 г |
Натрий, Na | 17.96 мг | 1300 мг | 1.4% | 1.2% | 7238 г |
Сера, S | 4.95 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.4% | 20202 г |
Фосфор, Ph | 51 мг | 800 мг | 6.4% | 5.3% | 1569 г |
Хлор, Cl | 52.02 мг | 2300 мг | 2.3% | 1.9% | 4421 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 266.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 165.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 81.74 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.64 мг | 18 мг | 3.6% | 3% | 2813 г |
Йод, I | 4.13 мкг | 150 мкг | 2.8% | 2.3% | 3632 г |
Кобальт, Co | 1.651 мкг | 10 мкг | 16.5% | 13.8% | 606 г |
Литий, Li | 4.954 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2265 мг | 2 мг | 11.3% | 9.4% | 883 г |
Медь, Cu | 77.03 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 6.4% | 1298 г |
Молибден, Mo | 16.514 мкг | 70 мкг | 23.6% | 19.7% | 424 г |
Никель, Ni | 4.954 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 19.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.604 мкг | 55 мкг | 1.1% | 0.9% | 9106 г |
Стронций, Sr | 7.18 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 45.41 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.9% | 8809 г |
Хром, Cr | 2.48 мкг | 50 мкг | 5% | 4.2% | 2016 г |
Цинк, Zn | 0.3728 мг | 12 мг | 3.1% | 2.6% | 3219 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.165 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.064 г | ~ | |||
Сахароза | 2.89 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.826 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.258 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.057 г | ~ | |||
Валин | 0.046 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лейцин | 0.048 г | ~ | |||
Лизин | 0.041 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Треонин | 0.032 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.491 г | ~ | |||
Аланин | 0.044 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.129 г | ~ | |||
Глицин | 0.031 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.224 г | ~ | |||
Пролин | 0.028 г | ~ | |||
Серин | 0.034 г | ~ | |||
Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.009 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.008 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.8% |
Энергетическая ценность Морковь с майонезом и чесноком составляет 119,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт морковь с чесноком и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «морковь с чесноком и майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 83.2 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2024 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 3% | 4000 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 6.6% | 1806 г |
Углеводы | 13.1 г | 219 г | 6% | 7.2% | 1672 г |
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 15.6% | 769 г |
Вода | 80.9 г | 2273 г | 3.6% | 4.3% | 2810 г |
Зола | 1.086 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 666.6 мкг | 900 мкг | 74.1% | 89.1% | 135 г |
альфа Каротин | 2774.202 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 6.611 мг | 5 мг | 132.2% | 158.9% | 76 г |
Ликопин | 0.798 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 206.809 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.085 мг | 1.5 мг | 5.7% | 6.9% | 1765 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 4.4% | 2687 г |
Витамин В4, холин | 11.13 мг | 500 мг | 2.2% | 2.6% | 4492 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.313 мг | 5 мг | 6.3% | 7.6% | 1597 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.308 мг | 2 мг | 15.4% | 18.5% | 649 г |
Витамин В9, фолаты | 15.638 мкг | 400 мкг | 3.9% | 4.7% | 2558 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.69 мг | 90 мг | 10.8% | 13% | 929 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.816 мг | 15 мг | 12.1% | 14.5% | 826 г |
бета Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 10.8 мкг | 120 мкг | 9% | 10.8% | 1111 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9173 мг | 20 мг | 4.6% | 5.5% | 2180 г |
Ниацин | 0.004 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.319 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 321.99 мг | 2500 мг | 12.9% | 15.5% | 776 г |
Кальций, Ca | 57.64 мг | 1000 мг | 5.8% | 7% | 1735 г |
Магний, Mg | 14.03 мг | 400 мг | 3.5% | 4.2% | 2851 г |
Натрий, Na | 79.6 мг | 1300 мг | 6.1% | 7.3% | 1633 г |
Фосфор, Ph | 54.7 мг | 800 мг | 6.8% | 8.2% | 1463 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.528 мг | 18 мг | 2.9% | 3.5% | 3409 г |
Марганец, Mn | 0.3809 мг | 2 мг | 19% | 22.8% | 525 г |
Медь, Cu | 83.62 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 10.1% | 1196 г |
Селен, Se | 2.346 мкг | 55 мкг | 4.3% | 5.2% | 2344 г |
Фтор, F | 2.55 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 156863 г |
Цинк, Zn | 0.3766 мг | 12 мг | 3.1% | 3.7% | 3186 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.141 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.471 г | ~ | |||
Сахароза | 2.864 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.439 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.174 г | ~ | |||
Валин | 0.101 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.05 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.096 г | ~ | |||
Лейцин | 0.131 г | ~ | |||
Лизин | 0.124 г | ~ | |||
Метионин | 0.028 г | ~ | |||
Треонин | 0.177 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.078 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.111 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.23 г | ~ | |||
Глицин | 0.069 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.42 г | ~ | |||
Пролин | 0.059 г | ~ | |||
Серин | 0.073 г | ~ | |||
Тирозин | 0.047 г | ~ | |||
Цистеин | 0.077 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.26 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.042 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.013 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.942 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.3% | 20.8% | |
18:2 Линолевая | 0.128 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.5% |
Энергетическая ценность морковь с чесноком и майонезом составляет 83,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Морковь с чесноком и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морковь с чесноком и майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 91.4 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 5.9% | 1842 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 2.3% | 4750 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 11.7% | 933 г |
Углеводы | 7.7 г | 219 г | 3.5% | 3.8% | 2844 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 12% | 909 г |
Вода | 81.3 г | 2273 г | 3.6% | 3.9% | 2796 г |
Зола | 1.064 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1745.9 мкг | 900 мкг | 194% | 212.3% | 52 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 10.465 мг | 5 мг | 209.3% | 229% | 48 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.651 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 4.5% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 4.3% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 2.19 мг | 500 мг | 0.4% | 0.4% | 22831 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.251 мг | 5 мг | 5% | 5.5% | 1992 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.165 мг | 2 мг | 8.3% | 9.1% | 1212 г |
Витамин В9, фолаты | 7.971 мкг | 400 мкг | 2% | 2.2% | 5018 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.32 мг | 90 мг | 4.8% | 5.3% | 2083 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.968 мг | 15 мг | 19.8% | 21.7% | 505 г |
Витамин Н, биотин | 0.523 мкг | 50 мкг | 1% | 1.1% | 9560 г |
Витамин К, филлохинон | 11.6 мкг | 120 мкг | 9.7% | 10.6% | 1034 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0314 мг | 20 мг | 5.2% | 5.7% | 1939 г |
Ниацин | 0.881 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 194.05 мг | 2500 мг | 7.8% | 8.5% | 1288 г |
Кальций, Ca | 33.79 мг | 1000 мг | 3.4% | 3.7% | 2959 г |
Магний, Mg | 35.29 мг | 400 мг | 8.8% | 9.6% | 1133 г |
Натрий, Na | 63.31 мг | 1300 мг | 4.9% | 5.4% | 2053 г |
Фосфор, Ph | 58.9 мг | 800 мг | 7.4% | 8.1% | 1358 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 281.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.767 мг | 18 мг | 4.3% | 4.7% | 2347 г |
Литий, Li | 5.233 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.068 мг | 2 мг | 3.4% | 3.7% | 2941 г |
Медь, Cu | 12.17 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 1.3% | 8217 г |
Селен, Se | 0.665 мкг | 55 мкг | 1.2% | 1.3% | 8271 г |
Цинк, Zn | 0.0472 мг | 12 мг | 0.4% | 0.4% | 25424 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.174 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.18 г | ~ | |||
Сахароза | 3.052 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.872 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.272 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.062 г | ~ | |||
Валин | 0.049 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лейцин | 0.051 г | ~ | |||
Лизин | 0.044 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Треонин | 0.034 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.519 г | ~ | |||
Аланин | 0.047 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.138 г | ~ | |||
Глицин | 0.033 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.238 г | ~ | |||
Пролин | 0.03 г | ~ | |||
Серин | 0.037 г | ~ | |||
Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.72 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 11.337 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.394 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.243 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.04 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.424 г | min 16.8 г | 8.5% | 9.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.412 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.435 г | от 11.2 до 20.6 г | 30.7% | 33.6% | |
18:2 Линолевая | 3.431 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Морковь с чесноком и майонезом составляет 91,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Морковь с чесноком и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морковь с чесноком и майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 114 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 6% | 1477 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 1.9% | 4471 г |
Жиры | 8.5 г | 56 г | 15.2% | 13.3% | 659 г |
Углеводы | 7.5 г | 219 г | 3.4% | 3% | 2920 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 9.2% | 952 г |
Вода | 79 г | 2273 г | 3.5% | 3.1% | 2877 г |
Зола | 1.083 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1669.2 мкг | 900 мкг | 185.5% | 162.7% | 54 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 10 мг | 5 мг | 200% | 175.4% | 50 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 3.2% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.068 мг | 1.8 мг | 3.8% | 3.3% | 2647 г |
Витамин В4, холин | 10.09 мг | 500 мг | 2% | 1.8% | 4955 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.242 мг | 5 мг | 4.8% | 4.2% | 2066 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.135 мг | 2 мг | 6.8% | 6% | 1481 г |
Витамин В9, фолаты | 7.625 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.7% | 5246 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.58 мг | 90 мг | 5.1% | 4.5% | 1965 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.096 мг | 15 мг | 27.3% | 23.9% | 366 г |
Витамин Н, биотин | 0.5 мкг | 50 мкг | 1% | 0.9% | 10000 г |
Витамин К, филлохинон | 11.1 мкг | 120 мкг | 9.3% | 8.2% | 1081 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0958 мг | 20 мг | 5.5% | 4.8% | 1825 г |
Ниацин | 0.896 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 182.25 мг | 2500 мг | 7.3% | 6.4% | 1372 г |
Кальций, Ca | 34.13 мг | 1000 мг | 3.4% | 3% | 2930 г |
Кремний, Si | 20.94 мг | 30 мг | 69.8% | 61.2% | 143 г |
Магний, Mg | 34.54 мг | 400 мг | 8.6% | 7.5% | 1158 г |
Натрий, Na | 81.71 мг | 1300 мг | 6.3% | 5.5% | 1591 г |
Сера, S | 7.65 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.7% | 13072 г |
Фосфор, Ph | 56.8 мг | 800 мг | 7.1% | 6.2% | 1408 г |
Хлор, Cl | 53.75 мг | 2300 мг | 2.3% | 2% | 4279 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 288.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 168 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 82.67 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.771 мг | 18 мг | 4.3% | 3.8% | 2335 г |
Йод, I | 4.54 мкг | 150 мкг | 3% | 2.6% | 3304 г |
Кобальт, Co | 2.042 мкг | 10 мкг | 20.4% | 17.9% | 490 г |
Литий, Li | 5.125 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2004 мг | 2 мг | 10% | 8.8% | 998 г |
Медь, Cu | 72.08 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 6.3% | 1387 г |
Молибден, Mo | 17.725 мкг | 70 мкг | 25.3% | 22.2% | 395 г |
Никель, Ni | 5.708 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 22.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.675 мкг | 55 мкг | 1.2% | 1.1% | 8148 г |
Стронций, Sr | 7.25 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 46.17 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1.1% | 8664 г |
Хром, Cr | 4.17 мкг | 50 мкг | 8.3% | 7.3% | 1199 г |
Цинк, Zn | 0.376 мг | 12 мг | 3.1% | 2.7% | 3191 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.25 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.083 г | ~ | |||
Сахароза | 2.917 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.833 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.26 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.034 г | ~ | |||
Валин | 0.036 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лизин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Треонин | 0.027 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.042 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.496 г | ~ | |||
Аланин | 0.04 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.113 г | ~ | |||
Глицин | 0.024 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.196 г | ~ | |||
Пролин | 0.025 г | ~ | |||
Серин | 0.028 г | ~ | |||
Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.5 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 16.25 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.56 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.349 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.025 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.058 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.04 г | min 16.8 г | 12.1% | 10.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.023 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.45 г | от 11.2 до 20.6 г | 48.7% | 42.7% | |
18:2 Линолевая | 4.905 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 5 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 87.7% |
Энергетическая ценность Морковь с чесноком и майонезом составляет 114 кКал.
- Порция = 120 гр (136.8 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Морковь с чесноком и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морковь с чесноком и майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 193.9 кКал | 1684 кКал | 11.5% | 5.9% | 868 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 1.2% | 4222 г |
Жиры | 17.7 г | 56 г | 31.6% | 16.3% | 316 г |
Углеводы | 6.8 г | 219 г | 3.1% | 1.6% | 3221 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 4.6% | 1111 г |
Вода | 70.7 г | 2273 г | 3.1% | 1.6% | 3215 г |
Зола | 1.145 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1426 мкг | 900 мкг | 158.4% | 81.7% | 63 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 8.525 мг | 5 мг | 170.5% | 87.9% | 59 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.437 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 1.8% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.066 мг | 1.8 мг | 3.7% | 1.9% | 2727 г |
Витамин В4, холин | 4.4 мг | 500 мг | 0.9% | 0.5% | 11364 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.201 мг | 5 мг | 4% | 2.1% | 2488 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.129 мг | 2 мг | 6.5% | 3.4% | 1550 г |
Витамин В9, фолаты | 6.475 мкг | 400 мкг | 1.6% | 0.8% | 6178 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.4 мг | 90 мг | 4.9% | 2.5% | 2045 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 8.155 мг | 15 мг | 54.4% | 28.1% | 184 г |
Витамин Н, биотин | 0.426 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.5% | 11737 г |
Витамин К, филлохинон | 9.4 мкг | 120 мкг | 7.8% | 4% | 1277 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9317 мг | 20 мг | 4.7% | 2.4% | 2147 г |
Ниацин | 0.737 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 163 мг | 2500 мг | 6.5% | 3.4% | 1534 г |
Кальций, Ca | 32.78 мг | 1000 мг | 3.3% | 1.7% | 3051 г |
Магний, Mg | 31.09 мг | 400 мг | 7.8% | 4% | 1287 г |
Натрий, Na | 148.63 мг | 1300 мг | 11.4% | 5.9% | 875 г |
Фосфор, Ph | 57.4 мг | 800 мг | 7.2% | 3.7% | 1394 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 229.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.806 мг | 18 мг | 4.5% | 2.3% | 2233 г |
Литий, Li | 4.262 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0457 мг | 2 мг | 2.3% | 1.2% | 4376 г |
Медь, Cu | 8.17 мкг | 1000 мкг | 0.8% | 0.4% | 12240 г |
Селен, Se | 0.459 мкг | 55 мкг | 0.8% | 0.4% | 11983 г |
Цинк, Zn | 0.0317 мг | 12 мг | 0.3% | 0.2% | 37855 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.142 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.776 г | ~ | |||
Сахароза | 2.486 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.71 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.222 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.046 г | ~ | |||
Валин | 0.038 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лизин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Треонин | 0.027 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.423 г | ~ | |||
Аланин | 0.038 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.109 г | ~ | |||
Глицин | 0.026 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.189 г | ~ | |||
Пролин | 0.024 г | ~ | |||
Серин | 0.029 г | ~ | |||
Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 26.23 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 34.098 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.177 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.732 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.052 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.121 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.281 г | min 16.8 г | 25.5% | 13.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.021 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.244 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 10.307 г | от 11.2 до 20.6 г | 92% | 47.4% | |
18:2 Линолевая | 10.299 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность Морковь с чесноком и майонезом составляет 193,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт морковь с чесноком и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «морковь с чесноком и майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 118.3 кКал | 1684 кКал | 7% | 5.9% | 1423 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 1.8% | 4750 г |
Жиры | 9.4 г | 56 г | 16.8% | 14.2% | 596 г |
Углеводы | 6.7 г | 219 г | 3.1% | 2.6% | 3269 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 8.9% | 952 г |
Вода | 79 г | 2273 г | 3.5% | 3% | 2877 г |
Зола | 1.074 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1708.5 мкг | 900 мкг | 189.8% | 160.4% | 53 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 10.234 мг | 5 мг | 204.7% | 173% | 49 г |
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 3% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 3.1% | 2687 г |
Витамин В4, холин | 2.19 мг | 500 мг | 0.4% | 0.3% | 22831 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.227 мг | 5 мг | 4.5% | 3.8% | 2203 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.117 мг | 2 мг | 5.9% | 5% | 1709 г |
Витамин В9, фолаты | 7.701 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.6% | 5194 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.35 мг | 90 мг | 4.8% | 4.1% | 2069 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.501 мг | 15 мг | 30% | 25.4% | 333 г |
Витамин Н, биотин | 0.512 мкг | 50 мкг | 1% | 0.8% | 9766 г |
Витамин К, филлохинон | 11.3 мкг | 120 мкг | 9.4% | 7.9% | 1062 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0315 мг | 20 мг | 5.2% | 4.4% | 1939 г |
Ниацин | 0.877 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 178.07 мг | 2500 мг | 7.1% | 6% | 1404 г |
Кальций, Ca | 29.15 мг | 1000 мг | 2.9% | 2.5% | 3431 г |
Магний, Mg | 34.47 мг | 400 мг | 8.6% | 7.3% | 1160 г |
Натрий, Na | 88.44 мг | 1300 мг | 6.8% | 5.7% | 1470 г |
Фосфор, Ph | 55.2 мг | 800 мг | 6.9% | 5.8% | 1449 г |
Хлор, Cl | 0.26 мг | 2300 мг | 884615 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 275.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.748 мг | 18 мг | 4.2% | 3.6% | 2406 г |
Йод, I | 0.08 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 187500 г |
Кобальт, Co | 0.077 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.7% | 12987 г |
Литий, Li | 5.117 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.007 мг | 2 мг | 0.4% | 0.3% | 28571 г |
Медь, Cu | 1.12 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.1% | 89286 г |
Селен, Se | 0.207 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.3% | 26570 г |
Цинк, Zn | 0.0088 мг | 12 мг | 0.1% | 0.1% | 136364 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.394 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.132 г | ~ | |||
Сахароза | 2.985 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.853 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.266 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.035 г | ~ | |||
Валин | 0.037 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лизин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Треонин | 0.027 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.507 г | ~ | |||
Аланин | 0.041 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.115 г | ~ | |||
Глицин | 0.025 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2 г | ~ | |||
Пролин | 0.026 г | ~ | |||
Серин | 0.028 г | ~ | |||
Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.86 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 18.013 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.621 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.387 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.028 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.064 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.261 г | min 16.8 г | 13.5% | 11.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.011 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.242 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.441 г | от 11.2 до 20.6 г | 48.6% | 41.1% | |
18:2 Линолевая | 5.437 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность морковь с чесноком и майонезом составляет 118,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий