Разное

Можно ли на ночь есть хлебцы – Девы, а вечером на ужин можно хлебцы? — запись пользователя Мамочка Пандочка (mariasha14) в сообществе Клуб Стройнеющих в категории ЗОЖ и ПП

Содержание

Можно ли есть хлебцы при похудении на ночь. Какие хлебцы лучше для похудения

Можно ли есть хлебцы при похудении на ночь. Какие хлебцы лучше для похудения

Прежде чем задаваться вопросом, можно ли есть хлебцы при похудении, нужно изучить их состав. На полках магазинов можно найти много подобных хлебобулочных изделий, в которых присутствует пшеничная мука, изюм, курага, сахар, овсяные компоненты. С такими продуктами похудеть трудно. Какие хлебцы полезны для похудения? Выбирайте изделия с высоким содержанием клетчатки, с калорийностью не более 300 Ккал/100 грамм.

Ржаные

Данный продукт состоит из цельных злаков, смеси ржаной, гречневой и/или пшеничной муки. Ржаные хлебцы – самые распространенные изделия для похудения, которые покупают в качестве заменителя хлеба. Они содержат на 50% меньше калорий, но в 4 раза больше клетчатки. Чаще ржаные снеки изготавливают вместе с. Такая выпечка имеет в составе неотшлифованные зерна грубого помола, которые выводят из организма токсины, шлаки. Ржаные хлебцы с отрубями нормализуют работу ЖКТ, снижают аппетит, при умеренном потреблении помогают при похудении.

Цельнозерновые хлебцы

Ученые доказали, что те, кто регулярно употребляет продукты из цельного зерна не имеют сердечно-сосудистых патологий, не предрасположены к диабету, не склонны к ожирению. Хлебцы цельнозерновые сделаны из зерна с сохраненной оболочкой. Такой продукт богат витаминами группы В, микроэлементами, клетчаткой. Цельнозерновые снеки наполнены грубыми волокнами, что способствует очищению кишечника от вредных веществ, улучшает перистальтику. Такая пища не только полезна для похудения, она омолаживает, тонизирует, укрепляет организм.

Рисовые

Польза риса известна давно, поэтому вместо хлеба азиаты употребляют рисовые лепешки. Можно заметить, что население Азии не страдает ожирением, да и люди с лишим весом встречаются очень редко. Рисовые хлебцы способны полностью заменить хлебобулочную продукцию без вреда для здоровья. Помимо того, что они не дадут поправиться, сухие пластинки из риса показаны людям, страдающим болезнями нервной системы или бессонницей.

Чтобы быть полезными при похудении, рисовые снеки должны изготавливаться из нешлифованного риса. Такой продукт содержит клетчатку из цельных злаков, замедляет процесс усвоения жиров. Благодаря рисовым хлебцам улучшается метаболизм, улучшается иммунитет, происходит быстрое насыщение. Комплекс витаминов, содержащихся в продуктах из нешлифованного риса, положительно влияет на состояние волос, ногтевых пластин, кожи.

Можно ли есть хлебцы при похудении на ночь. Какие хлебцы лучше для похудения

Хлебцы гречневые

Если при похудении вместо хлеба выбрать гречневые хлебцы, то можно быть уверенным, что качественная профилактика язвы желудка, болезней почек, патологий печени, атеросклероза и щитовидной железы обеспечена. Содержащиеся в них биологически активные вещества помогают перевариваться пище, влияют на уровень холестерина. Гречневые сухие снеки состоят исключительно из медленных углеводов, которые дают на длительное время ощущение сытости. Для хорошего самочувствия и быстрого похудения хватит 4-5 штук в день.

Кукурузные

Хрустящие снеки из кукурузы производят из смеси, рисовой, пшеничной муки. В их составе много витамина А, Е, РР, фолиевой кислоты, железа и магния. Если регулярно употреблять кукурузные хлебцы, то можно получить высокий заряд энергии, который необходим для нормальной жизни в современных условиях. Их назначают при лечебном и профилактическом питании, а также людям, склонным к ожирению. Независимо от возраста, кукурузные снеки рекомендованы для ежедневного употребления по 3-5 штуки в день.

Хлебцы пшеничные

Если вы решили выбрать для похудения пшеничные хлебцы, то остановите свой выбор на изделиях, изготовление которых происходило методом экструзии. Только в такой продукции будет максимально полезный состав: немного муки, цельные зерна пшеницы и яйца. Экструзия – это метод, немного напоминающий изготовление попкорна: смесь зерен сначала вымачивают, затем под давлением и термообработкой выворачивают. Внешне такие снеки схожи с круглым печеньем. Употребляя экструдированную пшеничную продукцию при похудении, можно решить и другие проблемы:

  • вывести токсины, канцерогены;
  • предупредить развитие онкологии толстой кишки;
  • избавиться от запоров;
  • способствовать размножению в ЖКТ полезных микроорганизмов.

Можно ли есть хлебцы при похудении на ночь. Какие хлебцы лучше для похудения

Солодовые хлебцы

В состав этого продукта, помимо пшеничной и ржаной муки, входит еще и солод. Польза солодовых хлебцев кроется в уникальном химическом составе, ведь в пророщенных семенах злаков содержатся незаменимые для организма селен, фосфор, кальций, витамины группы В. Благодаря сбалансированному составу солодовые с семечками и кунжутом или с семенами тмина, орехами и кориандром дают ощутимую пользу здоровью. Помимо этого, сухие снеки с солодом обладают пикантным ароматом и великолепным вкусом.

Хлебцы отрубные

Полезные свойства отрубей известны – оболочки зерен восстанавливают микрофлору кишечника, нормализуют сахар, помогают при похудении. Хлебцы с отрубями обладают малой калорийностью (всего 150 Ккал/100 г), содержат много полезной клетчатки. Диетологи считают, что это идеальный заменитель хлеба при похудении. В составе отрубных снеков содержится не сахар, а полисахариды, поэтому продукт используют во время многих медицинских диет (лечебных столов).

При минимальной калорийности хлебцы с отрубями вызывают устойчивое насыщение, замедляют продвижение пищи по ЖКТ (в нижние отделы), понижают скорость всасывания углеводосодержащих продуктов, что положительно влияет на снижение секреции инсулина. Продукт широко используется во время диеты Дюкана. Употребляя его для похудения, не стоит забывать и об умеренности, ведь с отрубями тоже можно набрать лишнюю массу тела.

Можно ли есть хлебцы вечером при похудении. Разгрузочный день на хлебцах

Можно есть хлебцы при похудении, особенно, если сочетать их с кисломолочными продуктами. Можно сделать легкий день на хлебцах и молочной продукции. Стоит отдать свое предпочтение овсяным, отрубным или гречневым снекам. Вместе с кефиром, который тоже проводит стимуляцию кишечника, будет оказывать послабляющий эффект, а клетчатка чистить стенки кишечника.

ВАЖНО: Сейчас производители хлебобулочных изделий часто делают хлебцы с добавлением ягод и сухофруктов. Этот продукт очень вкусный, но содержит намного больше калорий, чем обычные снеки. Любой магазинный продукт, который имеет дополнительные добавки, будет проигрывать по полезным веществам и калорийности.

Эта диета не интенсивная и легкая. С ней можно сбросить приличное количество килограмм, главное, придерживаться некоторым правилам. В принципе, эти правила актуальны для любой диеты.

  1. В обязательном порядке исключить из рациона сахар и хлебобулочные изделия.
  2. Разбить питание на небольшие дозы. Пусть будет 5-6 приемов пищи в день.
  3. За 40 минут до обеда, можно съесть 2-3 снека и выпить стакан кефира. Вечером, перед ужином, употребить кефира и хлебцев в два раза меньше. Человек приятно удивиться, что при таком графике, съест на обед и ужин намного меньше пищи.
  4. Не стоит забывать о таком понятии, как разгрузочный день. Пачка снеков – это примерно 300 калорий, а 1 литр кефира – 500 калорий. Нужно разделить эти продукты на порции и есть в течение дня. В итоге человек употребит около 800 калорий за день и будет сыт. Такая разгрузка позволит без лишних проблем расстаться с парой килограмм в день.

Идеальное количество хлебцев в течение дня

  1. Хлебцы лучше употреблять в первой половине дня. Если они входят в рацион диеты, то по рекомендации диетолога.
  2. Она упаковка снеков равно 100 грамм. Это количество превышать не стоит, а даже стоит уменьшить, если меню человека очень богато и разнообразно.
  3. Съедайте не более 5 хлебцев в день, и они не только обогатят организм полезными веществами, но и помогут сбросить вес.

Можно ли есть хлебцы при похудении кернер. Полезны ли хлебцы Dr. K rner для здоровья

Чистые зерновые варианты, если верить упаковке, не содержат ничего, кроме исходного продукта. В них нет сахара, дрожжей, и маргарина, которые встречаются в составе брендов Fazer, Finn Crisp и некоторых российских тоже. Многие версии хлебцев выпускаются без соли, что тоже, скорее плюс.

Является ли исключение дрожжей и других перечисленных выше компонентов здоровым? Технически, человечество должно было бы уже давно адаптироваться к дрожжам, так как ест их не одно тысячелетие. Проблема с «брожением в кишечнике» и «аллергией» для большинства людей надуманная, а сами процессы вызываются перееданием.

Совсем другое дело – искусственные дрожжи. Они не всегда хорошо усваиваются, и могут серьезно нарушать пищеварение. Почему сторонники ЗОЖ пытаются избавиться от дрожжей? Как раз из-за их искусственной природы. Натуральные то грибки являются источником витаминов группы В, и для здорового ЖКТ безвредны.

У хлебцев есть следующие преимущества перед печеньем, снеками и прочей хрустящей продукцией:

  • они содержат довольно много клетчатки. Она очищает кишечник, способствует нормализации пищеварения, и более быстрому наступлению чувства насыщения;
  • большая часть хлебцев обогащена витаминами группы В, кальцием, железом. Это помогает восполнить дефицит витаминов и минералов, не прибегая к ВМК;
  • они просто вкусные, и среди других продуктов на «быстро перекусить» наименее вредные.

Можно ли есть гречневые хлебцы при похудении. Можно ли есть хлебцы при похудении, полезны ли они, как выбрать

Можно ли есть гречневые хлебцы при похудении. Можно ли есть хлебцы при похудении, полезны ли они, как выбрать

Современный рынок товаров для похудения не просто велик и разнообразен, он огромен и буквально трещит по швам от обилия предложений. Сегодня указать на упаковке, что продукт способствует сжиганию лишнего жира и помогает добиться идеальной фигуры, равносильно достижению успеха. Люди буквально сметают с прилавков такие товары, даже не утруждая себя тем, чтобы вдумчиво изучить состав.

Так, в категорию полезных постоянно попадают, например, хлопья с кучей сахара или его заменителей, злаковые батончики, залитые шоколадом, и многое другое. Один из продуктов, прочно вошедших в жизнь каждого худеющего, – хлебцы. О них говорят, что это высочайшая концентрация полезных веществ и минимум калорий, настоящий праздник для организма, нормализующий его работу и дарящий энергию. Но мы-то не привыкли доверять рекламным слоганам и все ставим под сомнение. Поэтому разберемся, можно ли есть хлебцы при похудении и стоит ли это делать в принципе.

Что это

Уже по одному названию понятно, что речь идет о некоем заменителе хлеба. Действительно, предполагается, что именно ему стоит отдавать предпочтение людям, заботящимся о своей фигуре. Но полезны ли хлебцы для похудения? Вот здесь встает очень большой вопрос. Потому что продукт перед нами противоречивый, с множеством подводных камней. И первый из них – калорийность.

Если вы решили полностью заменить хлеб хлебцами – отлично. В них нет дрожжей, что хорошо для пищеварения, но ожидать резкого снижения веса от этого не стоит. Дело в том, что калорийность хлебцев никак не отличается от хлебной – в среднем она равняется 300 килокалориям на 100 грамм продукта. Более того, вас ждет подвох – съесть пачку хрустящих пластинок намного проще, чем полбуханки хлеба, вы можете даже не заметить, как сгрызли их. А потом наступит удивление – откуда выросшие цифры на весах?

Объясняется высокая калорийность тем, что хлебцы состоят из зерна, а оно – один из серьезнейших источников энергии. Да, это медленные углеводы, но их много, слишком много, если употреблять бесконтрольно.

Сложности выбора

Можно ли есть гречневые хлебцы при похудении. Можно ли есть хлебцы при похудении, полезны ли они, как выбрать

Второй важный момент – способ приготовления хлебцев. Вы наверняка заметили, что они бывают разными: одни длинные и плоские, другие – воздушные, обычно круглые. Как выбрать хлебцы для похудения? Здесь действует интересный парадокс, свойственный большинству современных продуктов: наиболее полезные из них выглядят наименее привлекательно, на полках обычно попадаются реже, их не выставляют напоказ, соответственно, и спросом бешеным они не пользуются.

Существуют два способа изготовления хлебцев:

  1. Экструзия. Именно так получаются самые полезные продукты, в которые просто невозможно подмешать какие-либо добавки. Судите сами. Зерна, из которых будут состоять хлебцы, сначала вымачиваются в воде. Это способствует размягчению грубых оболочек. После вся масса отправляется в экструдер, где подвергается практически мгновенному нагреву и воздействию высокого давления. Влага в зернышках превращается в пар, из-за чего их буквально выворачивает наружу. Если вы хотя бы раз делали попкорн, то представляете себе этот процесс. Разница только в том, что зернышки находятся в небольшом пространстве, поэтому слипаются друг с другом – получается плотный, держащий форму брикет. Безусловно, при таком способе изготовления некоторая часть полезных свойств теряется, но большинство все-таки остается. Таким образом, именно экструдированные хлебцы являются идеальным выбором для тех, кто хочет питаться натуральными продуктами и великолепно выглядеть.
  2. Выпечка. Вот здесь у производителей открывается широкое поле для «творчества», ведь процесс предполагает замешивание самого обыкновенного теста, куда добавляются различные ингредиенты. Часто это соль, дрожжи, сахар, заменители сахара, различные вкусовые добавки, консерванты. Обратите внимание на то, что зачастую ингредиентом является и мука высшего сорта, в которой нет ничего полезного. Сухие выпеченные хлебцы – это тот случай, когда необходимо пристально изучать состав. В нем должна фигурировать цельнозерновая или обдирная грубого помола мука, различные семена. В противном случае, лучше съешьте кусок белого хлеба – получите почти то же самое, зато быстро утолите голод.

Как видно, вооружившись правильной информацией, не так уж сложно сориентироваться в магазине и сделать правильный выбор.

Что внутри

Можно ли есть гречневые хлебцы при похудении. Можно ли есть хлебцы при похудении, полезны ли они, как выбрать

С тем, что в хлебцах не должно быть ничего лишнего, мы разобрались. Но все еще остается вопрос, какие хлебцы лучше для похудения, ведь их множество. Здесь надо обратиться к собственным предпочтениям и целям, потому что, в принципе, все они несут несомненную пользу организму:

  1. Гречневые. Гречка считается самой полезной из всех круп. Кроме богатейшего набора витаминов и минералов в ней присутствует клетчатка, необходимая для нормального пищеварения и контроля веса, зато отсутствует глютен и аллергены. Поэтому гречневые хлебцы – выбор тех, кто из-за особенностей организма не может есть хлеб. Добавим, что они очень вкусные и нравятся всем, в отличие от самой каши. Кроме того, гречневые хлебцы для похудения показаны при диабете, анемии, проблемах с печенью, почками и органами ЖКТ.
  2. Ржаные. Это самые питательные хлебцы, плюс, они содержат растительный белок, прекрасно усвояемый организмом. Выбирайте ржаные хлебцы для похудения при проблемах с пищеварением и метаболизмом.
  3. Рисовые. Прекрасно способствуют очищению организма. Лучше выбирать варианты из неочищенного риса, в них намного больше пользы. В рисовых хлебцах много минералов, витаминов группы В, а также упомянутого выше белка. Однако многие специалисты считают, что эти продукты не подходят для диет. Зато они великолепно заряжают энергией, должны быть постоянными спутниками людей, испытывающих серьезные физические нагрузки.
  4. Пшеничные. Отличная идея для тех, кто не мыслит свою жизнь без булочек. Это те же пшеничные зерна, но сохранившие свои полезные свойства.
  5. Кукурузные. Чтобы переварить кукурузу, организму требуется масса энергии, к тому же, процесс это долгий, поэтому чувство насыщения будет оставаться с вами на протяжении нескольких часов, что очень хорошо для перекусов.
  6. Солодовые. Обычно в них также содержатся семечки кунжута, подсолнечника, поэтому хлебцы являются достаточно калорийными, но если соблюдать меру, их вполне можно включать в диетическое меню, ведь польза несомненна.
  7. С отрубями. Это масса углеводов, нерастворимых пищевых волокон, небольшая доля белка, практически полное отсутствие жиров. Последователям диеты Дюкана стоит обратить свое внимание именно на них. Отруби улучшают пищеварение и помогают съедать меньше.
  8. Цельнозерновые. Их польза очевидна – зерна подвергаются минимальной обработке и сохраняют максимум пользы. Но важно выбирать именно экструдированные варианты.

Не стоит фокусировать свое внимание только на одном продукте – вносите разнообразие в рацион, благо, как видите, список видов хлебцев достаточно широк.

Как правильно есть

Поскольку хлебцы – вещь калорийная, важно понимать, что есть их в больших количествах нельзя. Для простоты диетологи рекомендуют ограничиваться 5 штучками в день. Причем помните, что это углеводы, поэтому употреблять их надо в первой половине дня.

В Сети часто встречаются различные варианты диет на основе хлебцев. Предлагается питаться ими и кефиром или вообще водой. Но мы заявляем, что этот продукт не может быть основой питания, лишь дополнением к ежедневному рациону.

Хлебцами хорошо дополнять разгрузочные дни, особенно если вы предпочитаете жесткие «кефирные» варианты. Проведите эксперимент и проанализируйте реакцию организма.

Вред

Можно ли есть гречневые хлебцы при похудении. Можно ли есть хлебцы при похудении, полезны ли они, как выбрать

Как это обычно бывает, несмотря на то, как велика польза, и вред хлебцев нельзя оставлять без внимания. Особенно это касается людей, страдающих непереносимостью глютена. Но здесь есть выход – отдавать предпочтение продуктам на основе гречки.

Верно для хлебцев и то, что все хорошо в меру. Избыток клетчатки приводит к нарушениям работы органов желудочно-кишечного тракта. Особенно это должны помнить люди, часто сталкивающиеся с диареей – им количество хлебцев в рационе следует строго контролировать.

Можно ли есть хлебцы при похудении? Безусловно. Важно только не забывать про умеренность, баланс калорий, белков, жиров и углеводов и чутко прислушиваться к реакциям своего организма.

Можно ли есть хлебцы ржаные при похудении. Польза хлебцев для здоровья

Продукт идеален с точки зрения того, что он выступает мощным поставщиком углеводов. Многие стараются ограничить в питании углеводы, но это не совсем правильно.

Лучше менять продукты, но все же получать гармоничный набор БЖУ. Также не стоит отказываться от овощей и фруктов. Если организм будет недополучать полезных веществ, то вскоре погрузится в стресс.

Хлебцы моментально насыщают и помогают перестать переедать.

Это легкая пища на все случаи жизни. При желании отказаться от обычного ржаного хлеба, можно заменить его на хлебцы. Для каждого приема пищи достаточно 1 штуки.

Получается примерно 4 хлебца на день. Больше всего полезных веществ заключено в пшеничных, ржаных, кукурузных и рисовых хлебцах, но существуют и другие виды, про них рассказывается ниже.

Как правило, хлебцы делают из злаков с минимальной обработкой.

Это очищенное сырье, где сохраняется море природных компонентов. У продукта немало полезных свойств для здоровья.

Пищевые волокна находятся в составе в сочетании с минеральными веществами и витаминами.

Можно ли есть хлебцы на диете — важно

В зерновой продукции много витамина А, он служит для налаживания работы нервной системы.

В режиме диет такая поддержка как нельзя кстати.

Также продукт включает белки (аминокислоты), поэтому с его помощью можно быстрее избавиться от лишнего веса и привести фигуру в порядок.

Также любители хлебцев отмечают всестороннее улучшение функционирования ЖКТ, оздоровление внутренних органов, например, печени. Очередной плюс хлебцев для похудения — это простой набор ингредиентов.

В хорошем продукте отсутствуют дрожжи, красители и иные добавки.

Дрожжевые продукты нежелательно кушать желающим похудеть, так как они могут помешать сбросу веса, спровоцировать метеоризм.

Хорошо питаться хлебцами на работе вместо фастфуда, булок, шоколадок, хот-догов. Добавляя злаковый продукт к обеду и перекусу в трудовые часы, вы пополните свой энергетический запас, не будете страдать от голода, и не перегрузите свой ЖКТ.

Однозначно, лучше, чем хлеб с маслом. Все худеющие любят завтракать кашей на воде, но это блюдо быстро надоедает. Польза хлебцев также состоит в том, что они помогают разнообразить завтрак.

Ни в коем случае не ешьте фрукты и хлеб на ночь

Также небезопасно для здоровья пить обезжиренный кефир и соки. Специалист по питанию Мария Белевцева рассказала, что можно и нельзя есть на ночь.

Многие офисные работники приезжают домой после утомительного рабочего дня в восемь-девять, а то и в десять вечера. Обычно столовая закрывается в шесть вечера, до кафе идти лень и горожанин приезжает домой голодный, уставший и злой. Готовить сил нет, есть ужасно хочется. А в холодильнике в это время призывно манит полуфабрикатная пицца, полпалки колбаски и котлетки. Девушки, следящие за собой силой воли отодвинут сковороду с макаронами и возьмутся за фрукты или обезжиренный кефир. А сознательный мужчина сделает себе пару бутербродов из хлеба с ветчиной или сервелатом и на этом успокоится. Однако так ли безопасны эти полуночные ужины? Что нужно есть, а чего избегать, ужиная после девяти часов вечера мы выяснили у диетолога, инженера-технолога по питанию Марии Белевцевой.

скачанные файлы

– В первую очередь, еще раз напомню всем известную истину. Есть можно не позже, чем за три часа до сна. То есть, если вы пришли с работы в девять вечера, а легли в полночь или в час ночи, то за три часа пища переработается. Однако это касается только «правильных» поздних ужинов. Рекомендация не есть после шести вредна, поскольку человек в основном ложится поздно и голодный организм будет испытывать огромный стресс. К тому же замедляется обмен веществ.

ЗА ДВА-ТРИ ЧАСА ДО СНА

скачанные файлы

1. Рыба и морепродукты

В первой половине дня мы должны больше есть угледоводов, а вечером есть белки с овощами.

Для позднего ужина подойдет филе или нарезка минтая, кета, немного семги или форели, лосося. Также хороши морепродукты – креветки, мидии, раковые шейки. Идеальный вариант ночного блюда котлеты из трески. Мы в институте Плеханова на технологическом факультете в лаборатории разработали идеальное диетическое блюдо для поздних ужинов. Мы назвали его «Делип». Берете филе трески, смешиваете с творогом. Прокручиваете рыбу через мясорубку, добавляете яйцо для связки. Но ни в коем случае не нужно использовать муку. Потом делаете кнели, тефтели или котлеты. Запекаете в духовке или готовите на пару. Жарить нельзя, поскольку нагреваясь масло превращается в концероген и содержимое организм сразу же перерабатывает в жир. Именно поэтому диетологи не советуют жарить любые блюда.

2. Куриная грудка курицы, индейки, мясо кролика и нежирная говядина. Употреблять мясо нужно только с овощным гарниром.

ЗА ЧАС-ДВА ДО СНА

3. Овощной гарнир или салат.

Это могут быть любые овощи: огурцы, помидоры, брокколи, обычная капуста, баклажаны, кабачки, тыква и так далее. Дело в том, что белок очень медленно движется по кишечнику и нужно его «ускорять». Овощи в этом деле очень помогают, они легкие и хорошо чистят пищеварительную систему. Можно приготовить салат, заправьте его подсолнечным маслом первого отжима или льняным маслом, которое нужно покупать в аптеке в стеклянных бутылках. Но не больше столовой ложки – масло очень калорийное. Зато полезное – в нем есть омега-3 и омега-6. Чего, кстати, как я выяснила, не содержится в оливковом масле.

ЗА ПОЛЧАСА ДО СНА

4. Кефир.

Один-два стакана помогут заглушить голод и не навредить фигуре. Покупайте бифидокефир, желательно, подмосковный (рузский), его делают на пастеризованном молоке, а не из порошка. От йогуртов толку нет, это мертвый продукт. Пейте кефиры жирностью не меньше 3%, но и не больше этого. Кальций, который содержится в обезжиренных йогуртах, не усваивается организмом. Так что лучше выпить меньше, но пользы будет больше.

5. Творог. Полезный продукт.

Опять же не надо брать обезжиренный. 9% жирности вполне оптимально. Только не ешьте очень много. Запивать лучше травяным чаем с ложкой меда.

ЧТО НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ. АНТИРЕЙТИНГ

1. Хлеб – главный враг фигуры. Это углевод, который особенно в вечернее время быстро перерабатывается в жир. К тому же он очень медленно перерабатывается организмом. Хлеб мы едим в основном или к углеводным гарнирам – каши, крупы, макарноы картофель или в составе бутербродов с колбасой, мясом или сыром, что очень вредно для организма особенно если делать это вечером. Дело в том, что хлеб нужно есть в первой половине дня и только с овощными салатами или бутербродом с сыром или маслом. Другие продукты с хлебом вообще не сочетаются. Для того, чтобы перваривать хлеб него нужен фермент, который выделяет поджелудочная, а для мяса, рыбы (белков) или углеводов нужны другие ферменты. Так что организм сбивается с толку. Он не понимает, какие же ферменты выделять в данное время. Хлеб и мясо (белки) не совместимы. Ешьте не больше двух кусочков в день и только цельнозерновой хлеб.

2. Фрукты и соки. В яблоках и других несладких фруктах содержится много кислот, раздражающих желудок, а крахмалистые сладкие фрукты, такие, как бананы, содержат много калорий. К тому же кисло-сладкие и особенно кислые фрукты разжигают аппетит, так как содержащиеся в их составе кислоты стимулируют выработку желудочного сока. Поэтому людям, страдающим от язвы желудка, есть свежие яблоки не рекомендуется вообще. Что же касается сладких фруктов, то они перегружают поджелудочную железу, что в вечернее время недопустимо. Есть фрукты можно в первой половине дня и не каждый день. Вечером и на ночь их есть нельзя еще и потому что они очень медленно продвигаются по кишечнику и по пути забродят. От фруктов во второй половине дня может возникать метеоризм и вздутие. А когда вы находитесь в движении, то они перерабатываются гораздо лучше. Фрукты также содержат большое количество сахара, который с трудом перерабатывается печенью в позднее время. Организм должен тратить жиры, а получается, что он сначала перерабатывает сахар, а потом уже берется за основную работу.

3. Пицца, паста, макароны, пирожные, шоколад, печенье – (углеводы). Это углеводы, которые легко откладываются в жир. Если есть их время от времен в первой половине дня, то ничего страшного не происходит. За день организм тратит накопленное, а вот вечером человек почти не двигается и тратить калории ему некуда.

 

Полезно ли есть хлебцы — советы экспертов

Узнайте можно ли есть хлебцы на диете Дюкана и на ночь. Здесь вы найдете комментарии и ответы диетологов и пользователей, полезно ли есть хлебцы при похудении.

Ответ:

Существует множество статей, посвященных употреблению в пищу хлеба. Врачи и технологи выступают против употребления в пищу белого хлеба, т.к. при его производстве используется мука, очищенная от отрубей и зародышей пшеницы, дрожжи, добавки в виде жира, усилители вкуса. Многие люди не могут совсем жить без хлеба. Какой же выход? Постарайтесь употреблять в пищу хлебцы. В этой статье постараемся ответить на вопрос: полезно ли есть хлебцы?

Если вы соблюдаете определенную диету, то какие именно хлебцы вам подойдут должен решать врач-диетолог. Если вы хотите просто начать их есть вместо хлеба, то обратите внимание на состав: в нём не должно содержаться сахара, различных пищевых добавок, ароматизаторов и консервантов. При разламывании хлебцы не должны сильно крошиться, должны оставаться сухими и хрустящими.

Хлебцы очень богаты витамином В. Они могут содержать в себе кунжут, подсолнечник, лён. В лечебные добавляют орешки и морскую капусту, также йод, морковь, чеснок, изюм.

Но, лечебные не подойдут для повседневного применения, их назначает врач.

Хлебцы противопоказаны детям до 2 лет, людям с заболеваниями пищеварительной системы или с обострениями хронических заболеваний ЖКТ.




Можно ли есть хлебцы при похудении?

Диетологи однозначно выступают против употребления белого хлеба из-за использования в его приготовлении различных консервантов. Он содержит большое количество углеводов, которые наш организм быстро переваривает и отправляет их в кровь в идее сахара. Из-за чего повышается уровень инсулина, а голод не утоляется. Какой же хлеб тогда есть на диете? Можно ли есть хлебцы при похудении?

Если вы сидите на диете, то нужно полностью исключить из рациона различные булочки, багеты, круассаны, тортики, лепешки и т.д. Старайтесь перейти на чёрный хлеб или из обдирной муки. Также смело употребляйте в пищу хлебцы.

На сегодняшний день фитнес-хлебцы очень популярны из-за своей низкой калорийности, и при этом приятного вкуса. Если вы когда-либо слышали о диете Дюкана, то знаете, что любой продукт можно превратить в низкокалорийный. В день по этой диете можно есть не более 10-12 пластинок в день, разделив их на 5 приёмов. Употребляйте их вместе с маслом авокадо или обезжиренным творогом. Намажьте очень тонким прозрачным слоем на хлебец немного домашнего варенья или овощного пюре.

При любой диете надо соблюдать одно правило: есть вместе с хлебом минимальное количество других продуктов.

Что не стоит и что можно есть вечером

«Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу», – об этом, конечно, вы слышали. Однако современная диетология не до конца согласна с этим утверждением. Эксперты делают ставку на пять небольших приемов пищи вместо привычных трех основных. Большинство из них также считают, что мы все же должны съедать ужин, поскольку отказ от него – равно как и от завтрака — замедляет обмен веществ.

Однако ключевым моментом является то, что именно будет присутствовать в нашем меню. Означает ли это, что вечерние самопожертвования нам не нужны? Может ли ужин сделать нас толстыми?

Последний прием пищи на самом деле оказывает большое влияние на увеличение веса. Однако мало кто знает, что есть и не есть вечером, чтобы не поправиться и в полной мере воспользоваться ночным отдыхом. Вечернее переедание, помимо неправильного сочетания пищи, — это самая распространенная ошибка, с которой сталкиваются диетологи. Многие питаются по такой схеме: утром — завтрак или небольшой перекус, на работе — много кофе, какая-нибудь конфета, батончик или печенье, а по возвращении домой – волчий голод и … бесконечные походы к холодильнику, сытный ужин.

Последний прием пищи рекомендуется не позднее 3-х часов до сна.

Это не может не привести к ожирению и проблемам со здоровьем. Последний прием пищи мы должны организовать за 3-4 часа перед сном. За это время организм успевает сжечь большинство поставляемых калорий, а ЖКТ — переварить еду. С другой стороны, за три часа мы еще не успеем проголодаться. Полуночникам, которые отправляются спать, к примеру, в час ночи, нужен ужин не в 6 часов, а около 9. Если поесть слишком рано, то появится чувство голода, что провоцирует на вечерние перекусы. Они довольно опасны, потому что, как правило, в такой ситуации мы съедаем не легко усвояемый овощной салатик или бутерброд с цельнозерновым хлебом, а просто отправляем в рот что-то «быстрое» — сладкий батончик, пирожное, кусок сыра, колбасы и т.п. Протягивая руку в холодильник за такими «мелочами», мы не контролируем, что и сколько едим.

Чтобы всего этого избежать, стоит есть «систематизированную» еду, но в разумных количествах, правильно скомпонованную и в нужное время. К сожалению, список продуктов, которые не нужно есть вечером, довольно длинный и порой удивительный. Понятно, что на ужин не стоит есть блюд жирных, жареных, тяжело перевариваемых. Стоит отметить, что к этой категории относятся также, казалось бы, невинные омлет или яичница, пожаренная на сливочном масле.

Откажитесь от ужина из жирных и жареных блюд, включая омлеты и яичницу. Не ешьте шоколада и соленых закусок.

Перед тем как лечь спать, вы должны отказаться от сладостей, в том числе шоколада, а также от соленых закусок. Кроме того, что они вредны (как вечером, так и утром, т.к. содержат много калорий), перед сном такая доза энергии организму не нужна.

Перед сном также следует отказаться от фруктов. Особенно обратите внимание на яблоки, груши, сливы, виноград, бананы, черешню, арбуз. Это плоды здоровые, но очень сладкие, в них много сахара, и поэтому их не стоит вводить в вечернее меню. Сахар быстро повышает уровень глюкозы в крови, благодаря чему вскоре после их употребления у нас появляется много энергии. К сожалению, сахар переваривается быстро, уровень энергии падает, а мы чувствуем сосание в животе. Фрукты также могут снизить комфорт сна. Впрочем, на ужин (не каждый день) можно выпить коктейль, например, из кефира и клубники: это не очень обильная еда, которая прекрасно подходит для жарких летних вечеров.

Отправьте в ментальную «корзину» фрукты, особенно сладкие. Простые углеводы и сахара — это ужин-враг, который обязательно отложится в лишних складках на животе.

Имейте в виду, что сахар мы получаем не только в сладостях или фруктах. Причиной лишних килограммов могут быть также напитки – как готовые магазинные, так и чай. По мнению диетологов, одним из худших напитков, которые можно пить вечером, является какао. Многие полагают, что чашка какао или теплого молока — это отличный способ борьбы с бессонницей, но это не так. Во-первых, мы, опять же, поставляем в организм не нужный ему сахар, который ночью не израсходуется и отложится в виде дополнительной жировой ткани. Во-вторых, коровье молоко для многих людей является тяжелоусвояемым продуктом, очень обременительным для пищеварительной системы. Организм вместо того, чтобы восстанавливаться, много работает для того, чтобы его переварить. Готовясь выпить перед сном молока, мы также должны считаться с более или менее серьезными проблемами с желудком.

Вечером лучше всего отказаться от продуктов, богатых простыми углеводами. Цельнозерновой хлеб и другие тому подобные продукты нам нужны и должны быть включены в ежедневный рацион. Тем не менее их рекомендуют как часть первого или второго завтрака.

И даже цельнозерновые продукты, будь то хлеб или макароны, лучше потреблять в первые два приема, но никак не на ночь.

Губительными для фигуры будут съеденные вечером макароны или лапша. Они сами по себе калорийны, но большинство из них обычно еще и дополняется жирными тяжелыми соусами.

Готовя ужин, из списка ингредиентов также следует исключить блюда из капусты или бобовых, таких как фасоль или горох. Хотя это здоровые продукты, содержащие много ценных питательных веществ, вечером их не стоит есть, потому что они вызывают вздутие живота и таким образом плохо влияют на качество сна.

Бобовые и капуста не дружат с хорошим мирным сном, хотя килограммов не прибавляют. И не стоит пить кофе и черный чай.

Как вы видите, выбор продуктов для ужина серьезно ограничен. Что же тогда представляет собой идеальный вечерний прием пищи? Легкий салат, рыба (может быть копченой), хорошая ветчина или творог. Пить следует воду или травяной отвар. Для приема перед сном отлично подходят мелисса, которая расслабляет организм, или укроп, который оказывает спазмолитическое действие и улучшает работу пищеварительной системы. Также можно выпить стакан некрепкого чая, например, зеленого. Крепких чайных настоев, равно и как и кофе, следует избегать, потому что они действуют как стимулятор и могут помешать уснуть.

Что осталось? Творог, нежирная рыба, легкий салат, диетическая куриная грудка. Выберите что-то одно, или всего совсем понемногу. Запейте зеленым чаем или мелиссой. Это идеальный ужин.

Почему хлебцы — идеальный продукт, если вы на диете

Уверены, вы не раз слышали, что если человек хочет похудеть, ему нужно отказаться от еды после 20:00 или даже раньше. Но нет, ничего подобного. Все это будет справедливо для «жаворонка», который ложится спать в 22:00, в то время как «совам», засыпающим после полуночи, такой подход ничего хорошего не сулит.

С другой стороны, это не означает, что на ночь можно съесть тарелку солянки или пельмени с майонезом, поскольку это, логично, не так. Поиск подходящих продуктов может быть непростой задачей, особенно если вы пока не волшебник, а только учитесь. Чтобы сделать правильный выбор было проще, мы подготовили эту инструкцию.

Главное — здоровый баланс

Проведенный совсем недавно метаанализ, объединивший результаты 13 отдельных рандомизированных контролируемых исследований, показал, что мы несправедливо считаем завтрак главным приемом пищи. Австралийские ученые выяснили, что он не оказывает особенного влияния на метаболизм и гормоны контроля аппетита, так что если вы не любите/не хотите/не можете завтракать, делать это совсем не обязательно.

Три приема пищи (+ два перекуса) в течение дня — именно такой режим питания считается оптимальным для худеющих, так что на него и предлагаем ориентироваться.

Правило относительно ужина такое: последний прием пищи стоит запланировать за 1,5-2 часа до сна. Да и это, впрочем, не исключает легкого перекуса прямо перед сном, если вам хочется. Потому что диетологи сегодня все больше склоняются к мысли, что организм сам знает, что и в каких количествах ему нужно. Так что если вы чувствуете голод, который не исчезает после стакана воды (жажда, как известно, может маскироваться под голод), вам определенно нужно подкрепиться.

И здесь вас выручат хлебцы — отличный продукт для полезного, вкусного и малокалорийного (примерно от 15 до 30 ккал в одном хлебце) перекуса. Их можно сочетать с любыми топпингами, идет речь о нежирном сыре или овощах, что позволит оптимизировать ужин с учетом ваших личных предпочтений. Главное — выбирайте цельнозерновые хлебцы, преимущества которых перед другими видами хлебцев очевидны.

Полезной альтернативой картофельным чипсам служат цельнозерновые чипсы Dr.Körner. Они не жарятся в масле, богаты клетчаткой, не содержат глютен и другие аллергены и изготовлены из натуральных ингредиентов. А чипсы с растительным протеином бобовых культур Dr.Körner являются источником белка и будут идеальным перекусом для тех, кто активно занимается спортом или просто хочет поддержать энергетический баланс организма.

Что можно есть на ночь

Основное условие — наличие в продукте для ночного перекуса витамина B. Дело в том, что на уровень мелатонина, гормона, регулирующего циклы сна-бодрствования, оказывает влияние незаменимая аминокислота триптофан. Витамины группы В помогают триптофану лучше усваиваться в организме, так что продукты с ними способствуют более легкому засыпанию и более качественному сну в целом.

Необходимые и достаточные количества витамина B содержатся в молочных продуктах, нежирной рыбе, орехах, а также в цельных зернах.  Редакция Вести.Медицина отдает предпочтение хлебцам Dr.Korner, которые производятся из цельного зерна, не содержат муки, дрожжей и добавленных сахаров, а потому станут идеальным выбором даже для очень позднего приема пищи. Технология экструдирования, по которой производятся хлебцы, сохраняет в продукте все полезные свойства злаков, включая витамины В1, В6, В12 и фолиевую кислоту. А наличие в линейке разных видов злаков и семян (гречка, рис, кукуруза, чиа, лен и другие) и сладких хлебцев без добавления сахара с натуральными добавками (мед, экстракты ягод и фруктов) сделает рацион и полезным, и вкусным, и разнообразным.

В заключение напомним, что основная проблема позднего ужина состоит не в дополнительных калориях, но в процессе переваривания пищи, который влияет на сон. Вот почему вечером важно делать ставку на продукты, которые легко усваиваются, не перегружают организм сахаром или солью и содержат витамины для здорового сна.

Можно ли есть хлебцы при похудении и как их выбрать

Для тех, кто хочет питаться не только здорово, но и красиво, существуют эти тонкие пористые пластинки под названием хлебцы.

Их можно употреблять самостоятельно, делать на их основе всевозможные бутерброды и даже готовить вкусную и полезную, а главное, быструю в приготовлении молочную кашу.

А можно ли есть хлебцы при похудении?

Хлебцы по своему составу – абсолютно натуральный продукт. Именно поэтому диетологи рекомендуют их употребление детям, аллергикам, людям с избыточной массой тела и тем, у кого присутствуют неполадки в обмене веществ и работе пищеварительной системы.

Все это благодаря основному компоненту хлебцев – клетчатке, которая благотворно влияет на организм человека. А распространившиеся в последнее время хлебцы с добавками специально направлены на профилактику и лечение болезней сердца, печени, почек, щитовидной железы, а также ожирения.

Как выбирать хлебцы для похудения

Еще раз стоит обратить внимание: хлебцы – продукт натуральный! Какие хлебцы лучше для похудения?

При выборе производителя следует обратить внимание на состав его продукции: если в составе упоминаются ароматизаторы, усилители вкуса, а уж тем более ГМО – стоит навсегда занести хлебцы этой марки в «черный список».

Несколько признаков полезных хлебцев:

  • равномерный цвет без резких переходов;
  • правильная форма, ровный край без надломов;
  • сухость;
  • в составе – цельные зерна или хотя бы цельнозерноваяя мука;
  • отсутствие консервантов, антиоксидантов, дрожжей, красителей, модифицированного крахмала и многого другого, вредного и никому не нужного.

Изготавливаются хлебцы абсолютно из любой зерновой муки, в связи с чем бывают рисовыми, гречневыми, пшеничными, ржаными, пшенично-ржаными и мультизлаковыми.

Кроме злаков, могут присутствовать пророщенные зерна злаков, дробленая крупа, отруби, морская капуста или ламинария, чеснок, укроп, изюм, которые добавляют как для более приятного вкуса, так и для усиления полезных свойств хлебцев.

Полезны ли хлебцы для похудения

Так можно ли похудеть на хлебцах?

Главное отличие хлебцев от традиционного хлеба – их углеводы организм усваивает постепенно, не допуская чувства голода. Поэтому их просто необходимо добавлять в рацион тех, кто желает избавиться от лишнего веса.

Для использования в борьбе с лишним весом рекомендуется использовать специально предназначенные для этого диетические хлебцы, с пониженным содержанием калорий.

Кроме того, злаки и крупы в процессе изготовления хлебцев обрабатываются так, что организму требуется совсем не много сил и времени на их переработку, однако полученный набор полезных веществ от употребления их не идет ни в какое сравнение с обычным хлебом. А если к этому добавить и отсутствие в них сахара…

Действие хлебцев заключается в том, что они значительно ускоряют обменные процессы, а от этого, собственно, и зависит процесс снижения веса. Для заметного эффекта нужно съедать до 70г хлебцев ежедневно.

При всей пользе этого уникального продукта важно не забывать, что полностью перейти на них с хлеба нежелательно. И уж тем более следует особо тщательно подбирать этот продукт с добавками, преследующими лечебные цели!

Автор статьи: Резниченко Марина

вред и польза позднего ужина

Опубликовано: 23.02.2016Время на чтение: 3 минуты79

Мы уже рассказывали, что совет не есть после 6 скорее вредный, чем полезный. Допускать вечернего переедания, однако, все равно нельзя. Рассказываем, чем можно утолить голод, если он возник за пару часов до отхода ко сну, без вреда для фигуры.

Многие из нас, сами того не зная, находятся в плену стереотипов в вопросах, касающихся питания. Если вы все еще уверены, что вечерние приемы пищи — это табу, спешим разуверить вас в этом. Во-первых, рекомендация не есть после 6 на самом деле относится к тем, кто отправляется спать уже в 9. Современный ритм жизни далеко не каждому позволяет столь рано отходить ко сну. Во-вторых, если вы боитесь пополнеть именно от вечернего перекуса, вам стоит вспомнить, от чего же на самом деле зависит поддержание или снижение веса. Если вы потребляете столько же калорий, сколько «сжигаете», стрелка на весах будет показывать одно и то же. Если вы «сжигаете» больше, чем потребляете, — вы худеете. В 6, 8 и 10 вечера пища не становится более калорийной, чем она была утром. Так что главное — заботиться о балансе потребляемых и расходуемых калорий.

Однако это не значит, что ближе к ночи можно налегать на жирную пищу, а также на продукты с высоким гликемическим индексом. Во сне наш организм хоть и расходует энергию, но делает он это очень медленно. Так что незадолго до сна лучше всего есть такие продукты, которые обеспечивают длительное чувство насыщения, — это в первую очередь белковые продукты и «сложные» углеводы.

Так что же подошло бы для перекуса, если есть захотелось «на ночь глядя»?

1. Натуральный йогурт. В нем — белок и кальций, необходимые нашему организму. Вкусно, полезно, мало калорий — кажется, это то, что нужно для перекуса!

2. Творог. Этот молочный продукт, богатый белком, усваивается долго — так что в течение ночи он будет давать организму необходимую энергию. При желании добавьте в творог несколько ягод или пару кусочков фруктов.

Творог

3. Овсянка. Мало того, что овсянка богата «сложными» углеводами, в ней также много магния — этот минерал хорошо влияет на качество сна.

4. Банан, яблоко. Не все фрукты подходят для вечернего перекуса. Яблоко, в котором много клетчатки, и банан, богатый белком, — лучшие варианты.

5. Овощи. А вот с овощами все проще — большинство из них малокалорийны и насыщены «сложными» углеводами. Перекусывайте огуречным салатом или, например, морковными палочками.

6. Цельнозерновые хлебцы. Они содержат пищевые волокна и полезные углеводы, которые избавят от чувства голода до самого завтрака.

Цельнозерновые хлебцы

7. Самодельная гранола. Как мы уже писали, в «магазинной» граноле чаще всего много сахара. Сделайте ее сами из овсяных хлопьев и сухофруктов и наслаждайтесь перекусом.

8. Протеиновый батончик. Еще один вариант перекуса, который не приведет к набору веса, — Протеиновые батончики Herbalife. В одной штуке — всего 139 ккал и порция белка. Можно выбрать один из трех любимых вкусов: "Шоколад-арахис", "Ваниль-миндаль", "Лимон".

Рис

9. Рис. Небольшое количество риса тоже подходит для утоления голода — благодаря содержанию в нем «сложных» углеводов. Отдавайте предпочтение бурому и дикому рису.

10. Филе курицы или индейки. Берите не порцию, а небольшой кусочек — в нем будет достаточное количество белка для утоления голода.

На что обратить внимание, отправляясь к холодильнику незадолго до сна?

  • Во-первых, калорийность вашего перекуса не должна превысить 200 или — максимум — 250 калорий.

  • Во-вторых, старайтесь выбирать продукты, содержащие вещества, которые улучшают сон. Это магний, калий и триптофан.

  • В-третьих, задумайтесь, действительно ли вы хотите есть. Не исключено, что к холодильнику вас тянет от скуки.

Следуйте простым правилам, которые мы перечислили, если незадолго до сна появилось желание перекусить, и не, что ваше питание должно оставаться сбалансированным вне зависимости от времени суток!

РисРисУзнайте, как питаться
сбалансированно
и контролировать
свой весУзнать больше 2016-02-23

Автор: Будь в Форме

Оцените материал!

Добавить отзыв

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *