Разное

Можно ли на пп роллы – ПП и ролы — ешь роллы — запись пользователя Алена (id1744485) в сообществе Клуб Стройнеющих в категории ПОБОЛТАЕМ ОБО ВСЕМ !

Содержание

Можно ли роллы при правильном питании | Можно ли роллы на диете

Японская кухня настолько прочно вошла в жизнь российского жителя, что многим сложно представить свой рацион без суши и роллов. И так же прочно в головах многих укрепилось, что это «полезная и диетическая еда». Так ли это? Можно ли есть роллы при правильном питании? А сидя на диете роллы можно?

Для начала давайте постараемся понять, почему же многие воспринимают роллы как безобидный диетический продукт? Конечно, из-за состава. Рис, морепродукты, овощи, зелень – что тут может быть вредного? Но на самом деле, вместе эти продукты создают достаточно калорийное блюдо, насыщенное жирами и углеводами.

Что калорийного может быть в роллах

Опаснее всего в роллах рис, потому что в данных блюдах используется белый, шлифованный, да еще и разваривается. Данный вид риса вообще не рекомендуется употреблять, если вы придерживаетесь правильного питания, так как в ста граммах белого риса 80 г углеводов, больше половины из которых крахмал.

Еще один опасный продукт из состава роллов – сыр Филадельфия. Вообще, его разрешено есть на диете, так как он маложирный. Однако, не так много компаний, которые кладут в состав своих роллов настоящий сыр Филадельфию. Увы, но чаще всего его заменяют более жирными подделками.

Также опасность таят соусы, которые входят в состав роллов, так как в основе многих из них майонез.

Можно ли роллы при правильном питании

Конечно, если не вникать в суть, то роллы при правильном питании служат чуть ли не образцовым блюдом, сочетая в себе все необходимые нутриенты. Но при более близком рассмотрении, это оказывается совсем не так. Можно ли есть роллы при правильном питании? Можно, но очень редко. Иногда ведь нужно себя побаловать. Один раз в две-три недели будет достаточно.

Что касается роллов при диете, то здесь мы все же рекомендуем воздержаться от употребления столь калорийного блюда. Можно ли есть роллы на диете? Нет. Если с правильным питанием их можно хоть как-то связать, то с периодом активного похудения они никак не сочетаются. Дело, конечно, ваше. Кто-то и тортик себе на диете позволяет. И хотя роллы совсем не торт, так как многие не умеют вовремя остановиться, калорий вы можете съесть намного больше.

Похожие статьи

— Форум о похудении, правильном питании, тренировках

— Все о правильном питании

— 5 низкокалорийных ужинов

— Какие самые низкокалорийные орехи при правильном питании

— Можно ли продукты быстрого питания при похудении

Суши и правильное питание — GrowFood

Азиатская кухня ворвалась на просторы славянских стран сравнительно недавно, но уже успела прочно обосноваться в кулинарных предпочтениях многих людей. Одним из самых культовых блюд среди всего многообразия стали суши. Но они не только завоевали любовь и признание многих отечественных гурманов, но и стали темой для ожесточенных споров об их месте в диетическом или правильном питании.

Что такое «суши» и с чем их едят?

Начнем с того, что этим словом подавляющее большинство называет в принципе любые блюда из риса, рыбы и нори (листов из спрессованных и поджаренных водорослей). На самом деле суси (а именно так правильно читается это слово) – это комочки риса с ломтиком морепродукта сверху и перевязанные полоской водорослей. А вот свернутые рулетики самых разнообразных конфигураций и сочетаний на основе риса и листов нори – это роллы. Роднит эти два вида применение особым образом приготовленного риса с повышенным содержанием клейковины (об этом немного позже). К нему добавляются рыба, креветки, кальмары, грибы, овощи, соусы и даже фрукты. Славянские умельцы даже начали заворачивать их в бекон, но ни к японской кухне, ни к правильному питанию эти «шедевры» отношения не имеют. Кроме того к суши и роллам принято подавать маринованный имбирь, васаби и соевый соус. Имбирь призван «освежить» язык перед новым вкусом, соевый соус – придаст рису яркости, васаби своей остротой оттенит нежный вкус блюда. На первый взгляд, с точки зрения правильного и диетического питания тут все безобидно, ну, кроме риса. Почему же тогда роллы и их собратьев так яростно пытаются исключить из здорового рациона? Попробуем разобраться.

Суши и правильное питание

Что не так с рисом?

Долгое время белый рис считался чуть ли не деликатесным продуктом, доступным знати и богачам. Бедняки же довольствовались бурыми зернами. С развитием науки, в том числе отраслей валеологии, науки о здоровом образе жизни, было обнаружено, что при удалении оболочки из зерен удаляются и многие минералы, а остается только ядро с запасом энергии для будущего ростка. То есть шлифованный продукт – это чистые калории почти без минералов и витаминов. Единственное, что все же говорит в пользу рисовых зерен – это высокое содержание в них клейковины. Это особый вид растительного белка, но, в отличие от своего собрата глютена, почти не вызывающий аллергию. Людям с непереносимостью этого типа он служит заменой других круп, содержащих данный аллерген. Кроме того, такой сорт менее калориен. Поэтому такую еду нельзя назвать откровенно вредной, но и к фитнес-питанию отнести не всегда получается. Кроме того, «веса» добавляют и добавки к блюду.

Полезны ли другие компоненты суши?

Первым по полезности продуктом является рыба и морепродукты, входящие в состав роллов. Но если блюдо готовится не собственноручно, то не всегда есть гарантия их высокого качества и сорта, да и свежесть может подвести, потому как речь идет о скоропортящемся продукте. Но зато это источник белков, витаминов, минералов, омега-3 и омега-6. Так что в принципе, при условии контроля качества, это полезный ингредиент. На овощи и фрукты в принципе время можно не тратить – они полезны. Исключение составят продукты, приготовленные в панировке во фритюре – темпура. А вот маринованный имбирь не так уж и полезен, как хотелось бы. Виной всему маринад, содержащий внушительное количество сахара с уксусом. Этот факт сводит на нет жиросжигающие качества этого ароматного жгучего корня. Также, на территории СНГ в роллы и суши повадились добавлять сливочный сыр, майонезные соусы (хотя о нем в составе блюда меню и персонал могут молчать). Это значительно увеличивает калораж и «тяжесть» блюда, исключая его даже из разделов правильного питания. Что касается сидящих на строгой диете, то от японских деликатесов все же лучше отказаться.

Так есть или не есть?

Безусловно, небольшой порции классических суси до гамбургера картошки фри далеко. Поэтому даже при правильном питании можно позволять себе эти маленькие гастрономические радости. А чтоб потом после них не сильно печалиться, достаточно следовать простым советам:

  • Готовить блюда собственноручно или выбирать проверенные рестораны с хорошей репутацией;
  • Стараться выбирать классические варианты роллов и суши без добавок в виде сливочных сыров, майонезных соусов, экспериментальных калорийных ингредиентов. Особенно это важно в ресторанах сомнительного уровня, где дорогой сыр «Филадельфия» могут заменить дешевым, но в два-три раза более калорийным аналогом;
  • Не устраивать вечера японской кухни чаще одного раза в неделю – это дополнительно застрахует фигуру от лишних сантиметров;
  • Просить соевый соус с пониженным содержанием натрия. Это позволит избежать отеков и не будет так сильно стимулировать аппетит;
  • Съесть перед главным блюдом тарелочку супа мисо – он заполнит желудок, собьет сильный голод и принесет с собой всего лишь около 75 калорий;
  • Кушать палочками – и аутентично, и смести все за минуту не получится, поэтому риск переесть заметно снижается;
  • Не забывать о темаки – кулечках из листов нории с овощами внутри. Такое блюдо вовсе не содержит риса и подойдет даже худеющим;
  • Помнить о главном правиле питания – покидать стол с «тяжелым чувством легкого голода».

Благодаря этому удастся сохранить свое здоровье и спортивный внешний вид, и в то же время баловать себя необычными для отечественных широт, но от этого не менее вкусными блюдами японской кухни.

Калорийность суш. Суши в фитнес питании — Фитнесомания для каждого!

Пришло время узнать всю правду о суши: можно ли есть суши на правильном питании, какая калорийность суш и вредны ли суши для фигуры? Покопавшись в интернете, я так и не нашла объективной информации, которая освещала бы все стороны этого любимого блюда молодежи (и моего в том числе), поэтому я решила серьёзно заняться изучением этого интересующего многих вопроса и докопаться все-таки до истины. Из данной статьи вы узнаете: имеют ли место суши в вашем рационе питания, как часто можно употреблять

суши на правильном питании и почему относительно невысокая калорийность суш не делает их диетическим блюдом.

Ну что ж, приступим.

Говоря об удержании веса на желаемой вам отметке или же похудении (именно эти вопросы интересует многих девушек со всего мира, не считая профессиональных спортсменок в сфере бодибилдинга и фитнеса), я не устаю многократно повторять, что сбалансированное и правильное питание – это 70% успеха в победе над лишними килограммами!!! Блюдо японской кухни – суши – в последнее десятилетие стало одним из самых популярных и востребованных блюд на украинском и российском рынке питания. А причиной этому является их большой выбор и разнообразие, но самое главное – очень вкусное и полезное сочетание риса, морепродуктов, овощей, а также удобная и компактная форма подачи. Ну разве это не идеальный продукт правильного питания???

А давайте все вместе и разберемся в этом! И для начала изучим состав суш.

Калорийность суш (роллов) напрямую зависит от их состава, который может быть абсолютно разным в том или иной виде суш.

В роллах всегда присутствует рис – это основной компонент этого вида суш, а начинками и наполнителями может быть большое изобилие продуктов:

— морепродукты: кальмары, креветки, осьминог, крабы

— рыба: лосось, семга, угорь

— овощи: огурец, перец сладкий, морковь

— мясо птицы

— сыр: филадельфияили или его заменители

— водоросли нори

— семена кунжута  и т.д.

Когда мы задаемся вопросом, можно ли суши на правильном питании, то со спокойной душой отвечаем себе: «МОЖНО», ведь все мы знаем, что каждый компонент роллов является кладезем полезных веществ и микроэлементов.

Все так и есть, но есть некоторые уточнения и предостережения:

!!! Девушки, которые думают, что суши для фигуры абсолютно не вредны, потому что вычитали где-то: «суши – диетическое блюдо», суши – низкокалорийный продукт» и т.д., — отчасти ошибаются. И сейчас мы выясним, какие основные причины этих ошибок и заблуждений.

Причина №1 – Присутствие риса

Рис – довольно коварная крупа. Многие думают, что рис низкокалорийная каша, и что его можно при похудении, но это так. Более подробно о рисе вы можете прочитать в статье «Польза риса и манки для организма. Вся правда о кашах. Часть 2».

Здесь я только скажу, что в 100 г риса содержится аж 80 г углеводов, из которых 50,5 г – это крахмал в чистом виде. Белков – 8,9 г, жиров – 0,5 г. Как вы видите, рис на 80% состоит из углеводов, а углеводы при похудении мы должны сводить к минимуму, поэтому сильно частое употребление суш, в которых присутствует большое количество риса, до добра вашу фигуру точно не доведет.

Причина №2 – Присутствие в начинке сыра

Все о пользе сыра вы можете узнать из статьи, посвященной полностью сырам: Польза сыра в фитнес питании. Можно ли есть сыр при похудении?

В традиционных роллах в основном используется сыр «Филадельфия»… или нет, не так … — ДОЛЖЕН использоваться сыр «Филадельфия! Этот сыр в среднем имеет жирность 25-35%, это говорит о том, что такой сыр можно смело в умеренных дозах употреблять людям, которые следят за своей фигурой, но существует одно «НО».

Политика не всех суши-ресторанов, а особенно многочисленных он-лайн доставок суш использует в приготовлении роллов этот чудесный сыр, который нам, дорогие девушки, в принципе разрешается оставлять в нашем диетическом рационе питания. Филадельфия – это не самый экономный вариант сыра для производителей суш, поэтому недобросовестные заведения заменяют этот вид сыра на более дешевые варианты, которую зачастую являются намного калорийнее, а содержание жира в них повышается минимум в 2, а то и во все 3 раза. Дешевые аналоги Филадельфии по вкусу могут и не сильно отличаться (особенно при смешении вкусов риса, рыбы, морепродуктов, васаби, имбиря, соевого соуса это не так легко заметить), но по химическому составу и полезности они, поверьте мне, ОЧЕНЬ сильно отличаются. Но из этой неприятной ситуации есть выход, о котором вы узнаете ниже.

Причина №3 – Присутствие калорийных соусов и майонеза

Как не печально это будет звучать, но различные соусы и майонез не редкие гости в составе любимых нами роллов. Чтобы начинка роллов была более вкусной, не сухой, а сам ролл не рассыпался, придумали добавлять в них эти совсем ненужные нашему организму ингредиенты, от которых нет никакой пользы, а напротив — только одни неприятности. Также кремообразные сливочные соусы иногда приносят в дополнение соевому соусу, что тоже значительно увеличивает калорийность суш.

Это основные причины, которые делают суши высококалорийным продуктом. Калорийность суш зависит в первую очередь от этих трех составляющих. Но есть способы, которые могут помочь снизить

калорийность суш и сделать их не только низкокалорийным блюдом, но и полезным.

Совет 1

Стараться выбирать проверенные рестораны японской кухни. Они выделяются среди всех остальных аналогичных суши-заведений профессиональным и внимательным персоналом; дружелюбной и теплой атмосферой; богатым выбором суш и роллов; узкой ориентацией на японскую кухню; только свежими ингредиентами и конечно хорошим качеством обслуживания. Если все эти параметры присутствуют в вашем любимом кафе/ресторане, которое вы привыкли посещать, то здесь можете быть уверены: один из основных ингредиентов суш – сыр «Филадельфия» — несомненно, будет присутствовать на своем почетном месте, а отсюда и калорийность суш не будет завышена в 3 раза.

Совет 2

Если такого «золотого» заведения у вас в городе нет, то советую выбирать суши, которые не содержат в своем составе никакого  сыра вообще. То есть отдавать предпочтения сушам с лососем, тунцом, креветками, осьминогом, морскими гребешками, куриным филе и конечно овощным роллам. Так вы убьете трех зайцев одновременно:

  1. Обезопасите себя от лишних ненужных калорий.
  2. Получите удовольствие от любимого блюда.
  3. Разрушите стереотип «Суши для фигуры вредны!»

 Совет 3

Внимательно изучайте состав суш перед употреблением и не выбирайте суши, в которых много соуса, в крайнем случае  – оставляйте их на съедение своей второй половинке =) Шутка!  Лучше конечно и ее старайтесь уберегать от «пустых» калорий.  Как говорится в пословице: «В здоровом теле – здоровый дух»,  а вы достойны только здорового мужчины рядом!

Советы 4, 5, 6 ,7

  • Употребляйте суши не чаще одного раза в неделю, а лучше 1 раз в две недели. Если вы любите суши, так как я, то это будет сложно сделать, но все-таки возможно.
  • Ограничьтесь 8-12 кусочками (роллами) за один прием пищи.
  • Не кушайте суши поздно вечером либо ночью перед сном. Самый лучший вариант — это в обеденное время либо минимум за 4 часа до сна.

Что можно есть вечером без вреда для фигуры?

  • Не запивайте суши покупными соками и газированными напитками.

Ну вот я надеюсь мы и разобрались в вопросе «можно ли суши на правильном питании?» Ответ очень прост: «Можно, если осторожно!»

В данной статье вы узнали, какие ингредиенты повышают калорийность суш, каких правил нужно придерживаться, чтобы суши стали дозволенным блюдом в вашем правильном рационе питания, и каким видам суш лучше отдавать свое предпочтение, чтобы не навредить вашей фигуре. Если всех этих советов вы будете честно придерживаться, то будьте уверены, суши не станут помехой на пути к вашей идеальной форме!

С вами была ваш тренер и большая любительница суш, Янелия Скрипник! =)

Можно ли роллы при правильном питании | Можно ли роллы на диете

Японская кухня настолько прочно вошла в жизнь российского жителя, что многим сложно представить свой рацион без суши и роллов. И так же прочно в головах многих укрепилось, что это «полезная и диетическая еда». Так ли это? Можно ли есть роллы при правильном питании? А сидя на диете роллы можно?

Для начала давайте постараемся понять, почему же многие воспринимают роллы как безобидный диетический продукт? Конечно, из-за состава. Рис, морепродукты, овощи, зелень – что тут может быть вредного? Но на самом деле, вместе эти продукты создают достаточно калорийное блюдо, насыщенное жирами и углеводами.

Что калорийного может быть в роллах

Опаснее всего в роллах рис, потому что в данных блюдах используется белый, шлифованный, да еще и разваривается. Данный вид риса вообще не рекомендуется употреблять, если вы придерживаетесь правильного питания, так как в ста граммах белого риса 80 г углеводов, больше половины из которых крахмал.

Еще один опасный продукт из состава роллов – сыр Филадельфия. Вообще, его разрешено есть на диете, так как он маложирный. Однако, не так много компаний, которые кладут в состав своих роллов настоящий сыр Филадельфию. Увы, но чаще всего его заменяют более жирными подделками.

Также опасность таят соусы, которые входят в состав роллов, так как в основе многих из них майонез.

Можно ли роллы при правильном питании

Конечно, если не вникать в суть, то роллы при правильном питании служат чуть ли не образцовым блюдом, сочетая в себе все необходимые нутриенты. Но при более близком рассмотрении, это оказывается совсем не так. Можно ли есть роллы при правильном питании? Можно, но очень редко. Иногда ведь нужно себя побаловать. Один раз в две-три недели будет достаточно.

Что касается роллов при диете, то здесь мы все же рекомендуем воздержаться от употребления столь калорийного блюда. Можно ли есть роллы на диете? Нет. Если с правильным питанием их можно хоть как-то связать, то с периодом активного похудения они никак не сочетаются. Дело, конечно, ваше. Кто-то и тортик себе на диете позволяет. И хотя роллы совсем не торт, так как многие не умеют вовремя остановиться, калорий вы можете съесть намного больше.

Похожие статьи

— Форум о похудении, правильном питании, тренировках

— Все о правильном питании

— 5 низкокалорийных ужинов

— Какие самые низкокалорийные орехи при правильном питании

— Можно ли продукты быстрого питания при похудении

ПП-роллы. 5 рецептов исключительно полезных роллов, которые украсят и разнообразят ваш диетический стол

ПП-роллы. 5 рецептов исключительно полезных роллов, которые украсят и разнообразят ваш диетический стол

Забирайте рецепты себе и приобщайтесь к ПП- искусству.

1. Творожные роллы — легкий и диетический десерт!

ПП-роллы. 5 рецептов исключительно полезных роллов, которые украсят и разнообразят ваш диетический стол

Ингредиенты:

  • * творог обезжиренный 200 гр.
  • * натуральный йогурт 1 ст. л.
  • * горький шоколад 50 г.
  • * сушеные финики 10 шт.
  • * орехи фундука 20 шт.
  • * кунжут, кокосовая стружка.
  • * стевия.

Приготовление:

1. творог присыпать стевией.
2. добавить йогурт, тщательно перемешать.
3. у фиников удалить косточки, нарезать соломкой.
4. фундук порезать ножом.
5. расстелить пищевую пленку. Присыпать плёнку кокосовой стружкой и кунжутом.
6. творог разложить по периметру плёнки, добавить финики, фундук.
7. свернуть плотным рулетом. С помощью пищевой плёнки это будет достаточно легко.
8. отправить? Творожный рулет? На 20 минут в холодильник.
9. шоколад растопить на водяной бане.
10. разрезать на порционные кусочки. Нож смачивайте водой. 11. Присыпьте творожный десерт стевией, полейте растопленным шоколадом и украсьте фундуком.


2. легкие овощные роллы с творогом — ПП хит этого лета!

ПП-роллы. 5 рецептов исключительно полезных роллов, которые украсят и разнообразят ваш диетический стол
Ингредиенты:

  • * красный перец 1 шт. (нарезанный соломкой).
  • * морковь 1 шт. (нарезанная соломкой).
  • * огурец 1 шт. (нарезанный соломкой).
  • * творог обезжиренный мягкий 200 г.
  • * кабачок 2 шт.


Приготовление:

1. с помощью овощечистки нарежьте на тонкие «Ленты» кабачки.
2. на каждую нанесите творог.
3. на один край «Ленты» выложите немного соломки морковки, огурца и перца.
4. скрутите роллы и проткните каждый шпажкой или зубочисткой.

3. банановые роллы.

ПП-роллы. 5 рецептов исключительно полезных роллов, которые украсят и разнообразят ваш диетический стол

Ингредиенты:

На 4 порции:

  • * овсяные хлопья 5 ст. л.
  • * курага 200 г.
  • * подсолнечные семечки 100 г.
  • * банан.
  • * лимонный сок 1 ч. л.

Приготовление:

Курагу промыть. Выложить на бумажное полотенце и хорошо обсушить.
Семечки на сковороде прокалить.
В чашу блендера выложить семечки, овсяные хлопья, курагу. Добавить лимонный сок и все пробить до однородной массы.
Массу раскатать ровным пластом через пищевую пленку.
На край пласта выложить банан.
С помощью пищевой пленки скатать ролл, уплотняя его руками.
Готовый ролл завернуть в фольгу и отправить в морозильную камеру на 3 часа.
Перед подачей ролл на ровные кусочки разрезать.
Приятного аппетита!

4. белковые роллы.

ПП-роллы. 5 рецептов исключительно полезных роллов, которые украсят и разнообразят ваш диетический стол

Ингредиенты:

  • Куриное Филе 100-150 г.
  • Огурец 1/2 шт.
  • Творог обезжиренный 150 г.
  • Натуральный йогурт 100 г.
  • Пекинская капуста 150-200 г.
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

1. куриное Филе отварить или обжарить без масла, после дать остыть и порезать на полоски, так же порезать огурец.
2. творог смешать с натуральным йогуртом, солью, специями.
3. капусту разобрать на листы. Каждый лист промазать творожной смесью, на середину выложить полоски курицы и огурца, свернуть все в рулет.
4. убрать в холодильник на 20-30 минут.
5. после порезать на одинаковые части.
Приятного аппетита.

5. яичные роллы с творогом и кунжутом.

ПП-роллы. 5 рецептов исключительно полезных роллов, которые украсят и разнообразят ваш диетический стол

Ингредиенты:

  • Яйца куриные 4 шт.
  • Творог мягкий обезжиренный 100 г.
  • Укроп 1/2 пучка.
  • Огурец 1 шт.
  • Семена кунжута 2 ст. л.
  • Соль по вкусу.
  • Соус соевый для подачи.

Приготовление:

1. подготовьте ингредиенты.
2. на сухой сковороде обжарьте кунжут до золотистого оттенка. Дайте остыть на сковороде.
Два яйца добавьте в небольшую миску, приправьте солью по вкусу и взбейте до получения однородной массы.
3. разогрейте сковороду, смажьте каплей оливкового масла и вылейте яичную массу, распределяя равномерно по всей поверхности сковороды, как тесто на блины. Уменьшите огонь до минимума и готовьте, пока поверхность не «Схватится». Потом очень осторожно переверните на другую сторону и жарьте еще минуту. Аккуратно переложите на подогретую тарелку. Повторите процедуру с остальными яйцами. Пока тонкие омлеты жарятся, порезать огурец продольными брусками, как для суши.
4. омлет выложите на застеленный пищевой пленкой бамбуковый коврик (Макиса. На поверхности в середине распределите творог, выложите половину огурца и посыпьте кунжутом и укропом. Сверните. Повторите процедуру с другим омлетом. 5. порежьте роллы на небольшие куски, украсьте каждый кусочек укропом и посыпьте кунжутом.

Диетические роллы

Из привычных ингредиентов этого японского кушанья можно приготовить диетические роллы, которые подходят при самых разных, даже строгих диетах. Главное – запомнить несколько простых советов, чтобы сократить калорийность блюда, но сохранить его полезные свойства:

  • Обычный белый рис содержит много крахмала, который тормозит похудение, поэтому перед отвариванием его нужно многократно промывать или заменить бурым рисом, у которого гликемический индекс ниже.
  • Авокадо, мягкие сыры, майонез обладают высокой калорийностью, поэтому от таких составляющих блюда стоит отказаться.
  • Копченые и соленые ингредиенты начинки удерживают жидкость в организме и препятствуют сбрасыванию веса.
  • Жирные сорта рыбы (угорь, сельдь) лучше заменить рыбой с малым содержанием жира (тунец, горбуша).
  • Из морепродуктов стоит предпочесть креветки или крабовое мясо.
  • Соевый соус, имбирь, васаби стоит ограничить. Первый содержит много лишней соли, а острые приправы разжигают аппетит. В качестве пикантной заправки к блюду можно приготовить соус на основе лимонного сока с добавлением соевого соуса и зеленой горчицы.

Диетические роллы

Как приготовить роллы дома

Как правильно выбирать продукты для приготовления роллов, как варить рис, правильно сворачивать и разрезать «рулеты» и на что еще обращать внимание. Как приготовить роллы дома

В Японии даже подросток всего за несколько минут приготовит вкуснейшие роллы – макидзуси, или рисовые «рулеты» с начинкой, завернутые в лист водорослей нори. Попробуем сделать то же самое и приготовить роллы в домашних условиях.

В Японии искусству приготовления роллов учатся долго. Важно не только правильно слепить рисовый колобок или нарезать рыбу, но также учесть особенности выбора продуктов. Рисовый уксус (су)   Лучше всего, если для приготовления роллов используется именно японский рисовый уксус. Он отличается от того кислого и жгучего уксуса, к которому привыкли европейцы. Японский су – сладковатый, неострый.  Важно! Некачественный или поддельный уксус способен испортить роллы, приготовленные даже из самой лучшей рыбы и правильно сваренного риса.

Васаби  В Японии едят два вида васаби – сейо и сава. Последний стоит дорого, и его редко можно найти за пределами Японии. Васаби сейо продается практически во всех магазинах. Важно! По возможности выбирайте васаби в порошке и не бойтесь, что не сможете его приготовить. Такой васаби достаточно смешать с водой, и через 5-10 минут он будет готов к употреблению. Пастообразный васаби часто содержит дополнительную «химию» для лучшей сохранности.

Нори Японские водоросли могут продаваться в виде целых листов или нарезанными на тонкие полоски. Для приготовления роллов потребуются нори размером примерно 18-20 сантиметров.  Важно!  Чем темнее нори, тем более ярко выражен их аромат. 

Гари (имбирь) Проще говоря, это маринованный имбирь. Конечно, без него вполне можно обойтись, если речь идет о приготовлении роллов, но вы обязательно оцените его свойства, когда станете пробовать макидзуси с разными начинками. Имбирь поможет освежить полость рта и нейтрализовать вкус предыдущего блюда. А это означает, что истинные гурманы смогут насладиться каждым кусочком. Важно! Белый имбирь отличается мягким вкусом, а розовый, как правило, более острый.

Соевый соус Для придания сочности и мягкости роллы едят макая в соевый соус. На вкус он бывает менее и более соленый. Всегда обращайте внимание на этикетку и состав соуса. Качественный соус производят без ароматизаторов и красителей. Самое главное условие для соуса – это изготовление методом естественного брожения.  Важно! Стоит покупать только соевый соус в стеклянных бутылках. Аромат, вкус и полезные свойства продукта сохраняются только в стеклянной, а не в пластмассовой упаковке.

Другие ингредиенты Хорошо, если вы сможете приобрести масаго — икру летучей рыбы, которая используется по желанию для украшения или во время приготовления ура-маков (роллы, в которых рис находится снаружи). Необязательно, но все-таки можно использовать для приготовления роллов лососевую икру и японский майонез с более мягким и сладким вкусом, чем известный нам европейский аналог. Также в зависимости от рецепта и собственной фантазии вы можете использовать огурцы, крабовые палочки, сыр, авокадо.


Итак, для приготовления роллов в домашних условиях нам понадобится:

Готовим роллы по японским рецептам  Основа традиционных роллов – рис и рыба. Если с рыбой все более-менее понятно (можно купить филе тунца, лосося и т.д.), то приготовление «правильного» риса вызывает множество вопросов.  Знаете ли вы, что в японских ресторанах роллы готовят только мужчины? Считается, что из-за более теплых женских рук вкус продукта искажается. Скажете, мелочь? Но в этом и заключается японская сущность – эти люди стремятся к идеалу всегда и везде. Неудивительно, что даже банальная варка риса для роллов – это целая наука. Но ее по силам освоить и европейцу, соблюдая некоторые правила. 

Варим рис Выбирайте рис с короткими и круглыми зернышками. Длинный рис не подойдет, поскольку он очень сухой и удерживает воду – слепить «колобок» для нигири-дзуси или завернуть такой рис в нори не получится.  Промойте рис – это важно. Емкость с рисом наполните водой и массирующими движениями очистите рис от мелкого мусора и шелухи. Вода приобретет молочный оттенок. Не ленитесь. Если вы не промоете рис, то при варке он покроется липким крахмалом. Слейте почти всю воду и в течение 10 секунд достаточно сильно отжимайте рис руками. Залейте свежей водой и повторяйте процедуру до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.  Варка риса – очень важный вопрос. В Японии для этого используют рисоварки, в которых просто выставляют специальный режим, и рис готов. Иностранцам же придется потрудиться. Рис сложите в глубокую кастрюлю и налейте воды в пропорции примерно 1:1,5. В зависимости от режима варки вода через некоторое время впитается в рис, и на его поверхности возникнут маленькие отверстия. Уберите кастрюлю с огня и, не снимая крышки, настаивайте 15 минут.

Готовим начинку и заправку  Сахар и соль растворяем в уксусе, который можно немного нагреть.  Рыбу и другие ингредиенты для начинки режем на узкие длинные полосы.  После этого в широкий контейнер ровным слоем укладываем горячий рис. Он настоялся и стал более пышным, вязким, таким, каким должен быть рис для роллов. Добавляем к нему заправку, вливая ее тонкой струйкой по деревянной лопатке, которой нужно одновременно перемешивать рис.  Старайтесь мешать продукт горизонтальными режущими движениями. Так каждое рисовое зернышко пропитается заправкой. Теперь распределяем рис по поверхности контейнера и накрываем бумажным полотенцем, оставив остывать.

Формируем роллы  Чтобы сделать роллы в домашних условиях, понадобится бамбуковый коврик (макису). Попробуйте сначала приготовить хосо-маки (тонкие роллы) – это самый простой вариант.  Лист нори складываем пополам и разрезаем ножницами. На коврик кладем одну половинку нори блестящей стороной вниз. Шершавая сторона должна остаться вверху.  Руки смачиваем водой, в которую добавлен уксус. Теперь берем 4 столовые ложки риса с горкой и распределяем рис по всей поверхности нори. Оставляем свободную полоску с верхнего края (около 1 см), а внизу отступаем от края на 0,5 см.  Не забывайте постоянно смачивать руки, чтобы распределять рис равномерно. Высота рисового слоя должна составить около 7 миллиметров.  Сверху укладываем начинку. В нашем случае — это рыба. Однако здесь вы можете использовать что угодно. Фантазируйте и не бойтесь экспериментировать. 

Теперь нижний край водоросли совмещаем с краем коврика. Удерживая начинку, коврик приподнимаем и начинаем сворачивать его движениями вперед и вверх, закручивая ролл до тех пор, пока его край не упрется в противоположную сторону нори. Далее край коврика немного сгибаем и, не нажимая на ролл, покатываем его назад-вперед. 

Нарезаем роллы Разрезать роллы правильно – это тоже важно. Недопустимо, чтобы из «рулетов» выпадал рис с начинкой. Как сделать все идеально? Просто окуните кончик ножа в уксусную воду. Благодаря этому нож буквально проскользнет сквозь липкий рис. Японские повара советуют разрезать ролл по центру, а затем каждый «рулетик» еще на три части.

Подавайте роллы с имбирем и соевыс соусом.  Теперь можно последовать примеру японцев: сесть за стол и произнести «Itadakimasu!», что в переводе с японского языка означает «Приятного аппетита!». 

Рецепт диетических роллов без риса (128 ккал на 100 г)

Нестандартный подход для японской кухни, вместо риса нужно спечь тоненький омлет на сухой сковороде, и на лист нори выложить омлет. Для склеивания достаточно смочить край листа водорослей и проблем с фиксацией не будет. Также можно заменить лист нори на рисовую бумагу, которую перед приготовлением суши нужно опустить в кипяток. Для начинки можно использовать:

  • 3-4 штучки соломки свежего огурца;
  • 1-2 длинных кусочка авокадо;
  • обезжиренный творог;
  • листья салата;
  • 50 г слабосолёного филе семги.

Диетические десерты из творога: роллы с фруктами

Удивительно нежные, низкокалорийные (120 ккал/100 грамм). Запишите как приготовить сладкие роллы в свой кулинарный блокнот и у вас под рукой всегда будет рецепт полезного и необычного угощения для детей и взрослых. Состав: Творог обезжиренный — 200 г Йогурт натуральный — 1 ст. л. Банан — 1 шт. Киви — 1 шт. Кунжут — 2 ст. л. Орехи — по вкусу Подсластитель — по вкусу Приготовление: 1. Протереть творог через сито или подавить с помощью вилки. Хорошенько перемешать с подсластителем и йогуртом. Коврик из силикона застелить пленкой для пищи, рассыпать сверху кунжутное семя. 2. Равномерным слоем поверх кунжута распределить творожную смесь. 3. Очистить и нарезать фрукты, выложить следующим слоем. 4. Завернуть рулетом и отправить на треть часа на холод. 5. Снять пленку, поделить на роллы влажным ножом. На каждый ролл положить кусочек орешка, притрусить шоколадной или кокосовой стружкой. Наслаждайтесь, приятного аппетита!

Роллы диетические или нет. Допустимые ингредиенты для приготовление диетических суши

Классические суши – это комок риса, сверху него — кусочек рыбы или креветки, который может быть связан ленточкой из водорослей и сдобрен соусом. Роллы представляют собой более сложную конструкцию: рулет риса с начинкой может быть завернут в лист нори или рисовую бумагу. Все это разнообразие дает значительные отличия в калорийности – от 60 до 100 ккалорий в 100 г. Cуши диетические чаще всего начиняют такими популярными ингредиентами: В минимальном количестве допустимы (не более 50-100 г):

  • слабосоленое филе морской рыбы;
  • морские деликатесы – креветки, осьминоги, гребешки;
  • водоросли нори.

Рецепт диетических роллов «Филадельфия»

Ролл «Филадельфия» (калорийность 170 ккал на 100 г) Для приготовления понадобится: 100 г специального промытого готового к употреблению риса, 50 г нежирного сорта сыра филадельфия, 100 г лосося слабосоленого, лист нори. Рецепт диетических роллов «Филадельфия» Возьмите лист нори, выложите на него рис, переверните. На водоросли выложите сырную массу, сверните в ролл, разрежьте на кусочки массой до 50 г. Выложите сверху кусочки лосося, при желании – посыпьте сверху семенами кунжута. Спринг-роллы с тунцом (91 ккал на 100 г) Понадобится: 2 листа рисовой бумаги (весом по 10 г), 40 г филе тунца, 60 г красного салатного перца и 25 г моркови, нарезанные соломкой, лист салата-латука, зеленый лук и кунжут по желанию. Чтобы работать с бумагой предварительно размочите её в кипяченой воде. После выкладывания на лист начинки, сворачивания и формирования ролла, блюдо отправьте в холодильник, чтобы бумага склеилась. Рецепт диетических роллов без риса (128 ккал на 100 г) Нестандартный подход для японской кухни, вместо риса нужно спечь тоненький омлет на сухой сковороде, и на лист нори выложить омлет. Для склеивания достаточно смочить край листа водорослей и проблем с фиксацией не будет. Также можно заменить лист нори на рисовую бумагу, которую перед приготовлением суши нужно опустить в кипяток. Для начинки можно использовать:

  • 3-4 штучки соломки свежего огурца;
  • 1-2 длинных кусочка авокадо;
  • обезжиренный творог;
  • листья салата;
  • 50 г слабосолёного филе семги.

Видео ДИЕТИЧЕСКИЕ РОЛЛЫ | ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ/

ПП-Суши по всем правилам ПП (+рецепт)

ПП-Суши по всем правилам ПП (+рецепт)Один из наиболее часто задаваемых вопросов от клиентов – можно ли кушать суши на правильном питании? К сожалению, суши/роллы не входят в классическую схему правильного (сбалансированного) питания. Из-за обработанного белого риса, в частности, а также некоторых отдельных ингредиентов, в разных видах роллов. Но, если приготовить суши правильно, то их можно кушать и худеющим! Делюсь рецептом именно таких, “волшебных” роллов, для похудения и здорового питания! 

“Роллы с семгой и крем-сыром”

ПП-Суши по всем правилам ПП (+рецепт) На 100г: 135,4 ккал белки – 6,9 жиры – 5,3 углеводы – 20,6   Ингредиенты: — Рис нешлифованный, 200г (сухой крупы) — Семга слабосоленая, 200г — Крем-сыр нежирный, 180г — Авокадо, 0,5 шт — Огурец, 2 шт — Водоросли нори, 8-10 листов — Соевый соус, васаби, имбирь, по вкусу ПП-Суши по всем правилам ПП (+рецепт)   Приготовление: 1. Отварить рис. Нешлифованный рис более рассыпчатый, поэтому важно,  чтобы он немного разварился, и был липким. 2. Подготовить другие основные продукты: нарезать соломкой огурец, авокадо, семгу. 3. Подготовить плоскую емкость с кипяченой водой комнатной температуры. 4. Заворачиваем роллы: 4,1 Водоросль кладем на пару секунд в воду, чтобы вода захватила всю плоскость, но не размокла. Поэтому действительно пару секунд. 4.2 Кладем на коврик. (можно предварительно обернуть коврик пищевой пленкой, чтобы лучше ложилась водоросль) 4.3 Далее выкладываем рис, плотно, равномерно, по всей ширине водоросли и примерно на 8-10 см в длину, высота риса примерно 0,5 см над водорослью. 4.4 Рис промазываем крем-сыром, выкладываем огурец, авокадо, семгу. (см. фото) ПП-Суши по всем правилам ПП (+рецепт) 4.5 Закручиваем роллы в колбаски (см. фото, если раньше никогда не делали, можно посмотреть в ютубе, как заворачивать роллы) ПП-Суши по всем правилам ПП (+рецепт) 4.6 И последнее, острым ножом режем колбаски на роллы, периодически нож нужно промыть водичкой, чтобы убрать остатки риса и продолжать делать ровные, красивые кусочки. На выходе у меня было около 50 роллов. Подаем с соевым соусом, васаби, имбирем – по вкусу!   Comments are closed.

ПП-Роллы в лаваше с курицей и овощами.

ПП-Роллы  в лаваше  с курицей и овощами.

Ролл из лаваша с курицей и овощами — ПП-перекус!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Тонкий лаваш — 4 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • листья салата — 100 г
  • Чеснок — 9 г
  • Лук — 2 шт
  • Йогурт натуральный — 4 ст. л
  • Паприка сушеная — 1/2 ч. л
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло оливковое — 1 ст. л

Приготовление:

Овощи промойте под холодной водой. Морковь, лук и чеснок очистите. Мясо посолите, добавьте специи, перемешайте и оставьте на 15 минут. Перец и огурец нарежьте тонкими ломтиками, морковь натрите на корейской терке, лук нашинкуйте. Мясо обжарьте на разогретом масле до румяной корочки. Добавьте перец, половину моркови, лук, соль и слегка обжарьте. Овощи должны остаться хрустящими. Лаваш смажьте соусом из йогурта и измельченного чеснока. Положите листья салата и все остальные ингредиенты. Заверните нижний край лаваша на начинку.

Заверните лаваш рулетом и подавайте к столу.

Лаваш на ПП можно!!! Диетические рецепты из лаваша: рулеты, роллы, пп начинки

Если еще совсем недавно все диетологи в строгом порядке советовали исключить все мучные продукты из своего рациона, то сегодня взгляд на здоровое питание и диету кардинально поменялся. Главный принцип похудения состоит не в том, чтобы резко ограничить себя в мучном, а в том, чтобы создавать из мучных продуктов полезные блюда, которые могут помочь избавиться от лишних килограмм!

Можно ли есть лаваш при похудении

Лаваш — это одно из тех самых полезных блюд, которое не только можно, но и нужно включить в свой рацион при похудении.

Несмотря на то, что это блюдо относится к категории медленных углеводов, в диете допускается использование лаваша в качестве основы для приготовления различных диетических блюд. Небольшое количество лаваша не скажется отрицательно на вашей фигуре, но при этом вы получите огромное количество полезных закусок и десертов. С помощью лаваша вы можете готовить праздничные блюда, сладкие десерты и даже пп торты, что является просто находкой, если вы придерживаетесь правильного питания.

Еще один плюс этого мучного продукта — это длительный срок хранения, а это значит, что ваши блюда могут храниться в холодильнике несколько дней, что актуально, если вы готовите заранее.

Многие спрашивают, что лучше включать в свой рацион на диете — хлеб или лаваш? Это зависит от того, какие цели вы преследуете. Если вы просто хотите получить немного углеводов, к тому же медленных, то лучше включить в свой рацион цельнозерновой хлеб. Если ваша цель — разнообразить скучный рацион, то добавьте в него блюда из лаваша.

Толстеют ли от лаваша? Как и от любого другого продукта, съеденного в огромном количестве! Но так как калорийность лаваша намного ниже, чем калорийность готовых тортов, десертов и жирных закусок, то вы даже будете худеть!

Сколько калорий в лаваше

В разных видах лаваша содержится разное количество калорий, поэтому при приготовлении рецептов вам нужно следить за этим, чтобы правильно рассчитать КБЖУ.

Существует несколько видов этого продукта:

Армянский Лаваш — 235 калорий
Грузинский Лаваш — 270 калорий
Узбекский Лаваш — 260 калорий

Армянский лаваш выпекается в виде тонких листов, в которые удобно заворачивать продукты. Именно этот вид используется при приготовлении различных блюд и диетических десертов. Тем не менее вы можете смело включать и другие сорта лаваша в свой рацион. При умеренном потреблении они не причинят вреда вашей фигуре.

Лаваш имеет средний гликемический индекс около 60 единиц, что считается высоким показателем. Но если вы приготовите сами этот продукт из цельнозерновой муки, то сможете опустить индекс до 40 единиц.

Что касается баланса БЖУ, то здесь, разумеется, преобладают углеводы — 7.9/1/47, тем не менее при правильном приготовлении вы можете смело включать блюда из лаваша в свой рацион.


Лаваш из цельнозерновой муки — рецепт

Если вы хотите сделать это мучное изделие супер полезным, тогда вам нужно просто использовать при приготовлении цельнозерновую муку. Для этого вам понадобится:

  • 300 грамм любой цельнозерновой муки. Этот вид муки содержит намного больше полезных веществ и минералов, а также является источником клетчатки, что важно, если вы придерживаетесь правильного питания или диеты. Не забудьте просеять муку перед приготовлением.
  • 200 мл воды. Используем кипяченную воду, остуженную до 30−40 градусов. Это всего лишь примерное количество воды, вполне возможно, что вам потребуется больше или меньше. Вы будете сами регулировать это в зависимости от консистенции теста. Оно не должно быть слишком тугим, а должно быть мягким.
  • 2,6 грамма соли. Для вкуса обязательно добавьте немного соли.

Добавляем соль в воду, чтобы она полностью растворилась. Затем в муку вливаем воду и начинаем вымешивать до нужной консистенции. После этого нужно дать тесту немного времени на «отдых». Кладем его в пакет и оставляем на 30−40 минут. После чего достаем, разминаем и делим на кусочки или шарики нужного размера. Каждый шарик раскатываем и начинаем выпекать на сухой сковороде с двух сторон. Важно хорошо разогреть сковороду перед выпечкой, а уже непосредственно перед тем, как вы будете выпекать лаваш, огонь можно уменьшить.

Как приготовить диетический лаваш из рисовой муки

Приготовить это блюдо можно также из рисовой муки, которая активно используется в правильном питании.

  • 2,5 стакана рисовой муки. Блюда из этого сорта муки получаются очень нежными и вкусными. Большой плюс рисовой муки — это отсутствие глютена. Существуют два вида рисовой муки — белая и цельнозерновая. Мы будем использовать белую муку в нашем рецепте.
  • 200 мл воды.
  • 1 яйцо. Это сделает блюдо более нежным.
  • ½ чайной ложки соли. Можно положить немного больше, если любите более соленые блюда. Но помните, что соль задерживает жидкость в организме.
  • 1 чайная ложка сахара. Это подчеркнет вкус нашего блюда.

В отдельной емкости смешиваем все сухие ингредиенты. Затем туда вливаем воду и начинаем вымешивать тесто. Когда у вас получилось податливое и мягкое тесто, отложите его на пол часа. Затем обомните, сформируйте шарики и раскатайте. Жарим наши лепешки на сухой сковороде. Хорошенько обжариваем с двух сторон до золотистой или коричневой корочки.

Наполеон ПП из лаваша

ПП штрудель из лаваша с яблоками

Этот быстрый и простой рецепт пп десерта идеально впишется в рацион любой диеты.

  • 1 тонкий лаваш.
  • 3 средних яблока. Так как использовать сахар мы не будем, то лучше всего выбирать сладкие сорта яблок. Для большего удобства яблоки лучше натереть на терке, тогда десерт быстрее приготовится.
  • корица. Чтобы добавить немного сладости, можно использовать корицу. При желании, конечно, вы также можете добавить любой натуральный сахарозаменитель.
  • натуральный йогурт. Им мы смажем наш штрудель, чтобы получить корочку. Если вы любите сладкое, то можно добавить натуральный сахарозаменитель и в йогурт!

Итак, к натертым яблокам добавляем корицу и хорошенько перемешиваем. Лаваш разрезаем на 4 квадрата. В каждый квадратик выкладываем начинку и сворачиваем в рулет. Сверху смазываем йогуртом. Выпекаем в духовке 20 минут, при температуре 180 градусов.

ПП лаваш с творогом

Еще один исключительный диетический вариант десерта, который можно смело включать в диетическое питание.

  • 1 тонкий лаваш
  • 200 грамм творога. Можно использовать обезжиренный творог, главное, чтобы он не был кислым.
  • 2 банана. Выбирайте сладкие плоды, так вы сделаете свой десерт сладким, без добавления сахара.

На лаваш выкладываем творог, сверху кусочки банана. Заворачиваем все и отправляем в духовку на 5−10 минут.

ПП пицца на лаваше

Отдельно стоит поговорить и о приготовлении пиццы на основе лаваша. Это универсальное блюдо очень быстро готовится и вы всегда можете пообедать или даже поужинать такой пп пиццей.

Главный секрет ее приготовления — это выбор правильных ингредиентов, которые сделают это блюдо по-настоящему диетическим. Вместо обычного и привычного теста лучше всего использовать цельнозерновой лаваш. Так вы не только уменьшите калорийность готового блюда, но и сделаете его еще более полезным.

Говоря о начинке, следует сразу же отметить, что жирные сорта мяса, колбасы, бекон и жирные сорта сыра придется исключить. Это же и относится к жирным соусам и заправкам. Что можно класть в пп пиццу?

  • морепродукты. Весь ассортимент в вашем распоряжении. Все морепродукты содержат мало калорий, но при этом богаты белками.
  • нежирные сорта мяса — телятина, говядина, курица, индейка.
  • овощи. Здесь у вас выбор огромный, вы можете использовать любые овощи.
  • нежирные сыры. Выбирайте такие сорта жирность которых не более 20%.

ПП пицца

ПП чипсы из лаваша в духовке

Если вы любитель картофельных чипсов, но вынуждены ограничить себя в фаст фуде ради похудения, то вы всегда можете приготовить более диетический вариант чипсов, используя лаваш. Сразу же стоит отметить, что калорийность таких чипсов составляет 370 калорий, что может показаться много. Но не забывайте, что в обычных чипсах калорийность достигает 550 калорий и при этом еще такой продукт может содержать массу вредных добавок и красителей.

  • 200 грамм лаваша. Используем, конечно, тонкий армянский лаваш. Нарезаем его небольшими квадратиками( лучше всего сделать это с помощью ножниц), это и будут наши чипсы.
  • 2 столовые ложки растительного масла. Можно использовать любой сорт.
  • Соль. Кладем на ваш вкус, но не пересолите. Лучше всего ограничиться половиной чайной ложки.
  • Паприка. В качестве добавки можно использовать паприку, она придаст не только особый вкус, но еще и добавит цвета.

Квадратики чипсов поливаем маслом и аккуратно и качественно перемешиваем, чтобы все равномерно пропиталось. Солим и добавляем паприку. Отправляем в духовку на 7 минут (температура 180 градусов).

Конечно, не стоит баловаться таким блюдом очень часто, если вы придерживаетесь диеты, но время от времени побаловать себя не только можно, но и нужно!


Рулет из лаваша с крабовыми палочками диетический

Этот пп рецепт пользуется большой популярностью среди худеющих. В 100 граммах такого блюда содержится всего 112 калорий, так что его можно смело готовить и в обычные дни и на праздники, чтобы не нарушить диету во время застолья.

  • 100 грамм тонкого лаваша.
  • 300 грамм крабовых палочек. В 100 граммах этого продукта содержится всего 90 калорий, так это идеальное решение для диетического питания.
  • 200 грамм плавленного сыра.
  • отварные яйца. Всего нам понадобится около 5 яиц.
  • огурец. Одного среднего огурца будет достаточно для приготовления рулета.

Сам процесс приготовления крайне прост. Первым делом натираем на терке крабовые палочки, яйца и огурец (не забудьте отжать сок). Теперь берем лаваш и намазываем на него слой сыра, следующим слоем выкладываем огурец, затем крабовые палочки и в конце яйцо. Все сворачиваем в рулет и отправляем в холодильник на 2−3 часа.

пп лаваш

instagram/svalovaksenia

ПП конвертики из лаваша

Еще один простой и интересный способ разнообразить свой рацион — это приготовить простые пп конвертики или пп треугольники. Вариантов начинки здесь множество, так что проблем с выбором не будет. Главное правило приготовления этого блюда на пп — запекать его в духовке, а не обжаривать в сковороде на растительном масле. Один из самых простых и популярных рецептов — это пп конвертики из лаваша с сыром или творогом.

Итак вам понадобится:

  • 70 грамм сыра. Используйте нежирный твердый сыр. Если же вы хотите существенно снизить калорийность данного блюда, то можете заменить сыр на творог.
  • 1 помидор. Этот овощ идеально сочетается с сыром.
  • Любая зелень по вашему вкусу.
  • Лаваш.
  • 1 яйцо. В яичную смесь мы будем опускать наши пп конвертики перед тем, как отправить их в духовку.

Сыр натираем на терке и смешиваем с рубленной зеленью и помидором. Начинка готова. Лаваш нарезаем на кусочки нужного размера, так чтобы удобно было крутить конвертики (15 на 30). Кладем начинку в начало лаваша и сворачиваем конвертик, затем опускаем во взбитое яйцо (не забудьте добавить соль и перец) и отправляем на противень. Выпекаем в течение 10−15 минут.

ПП лазанья из лаваша

Диетические ПП рулетики из лаваша

Не знаете чем позавтракать, пообедать, перекусить или даже поужинать? Тогда пп рулеты с разными начинками — это отличный вариант для правильного питания и диеты.

Лаваш с пп начинкой на завтрак — это масса вкусных вариантов, которые легко готовятся и при этом полезны:

  • нежирный творог с фруктами или ягодами. Можно добавить немного натурального сахарозаменителя.
  • нежный обезжиренный сливочный сыр с зеленью. Используйте такие сорта сыра как филадельфия, рикотта.
  • арахисовая паста с фруктами или ягодами. Тонким слоем намазываем пасту на лаваш, сверху слой фруктов или ягод. Такие пп рулетики станут отличной альтернативой десертам на пп.
  • Яйцо с зеленью и обезжиренным сливочным сыром.

Если вы хотите пп перекус с лавашом, тогда вам могут понравиться такие варианты:

  • филе семги или лосося с огурцом и зеленью
  • отварная свекла с грецкими орехами, приправленная натуральным йогуртом
  • хумус с листьями салата и рукколой
  • тунец в собственном соку с зеленью и овощами

В качестве ужина можно использовать лаваш с пп начинкой из:

  • отварное куриное филе с зеленью и овощами
  • отварная рыба, приправленная оливковым маслом с зеленью
  • обезжиренный творог со шпинатом, приправленный специями и солью

Диетический ролл из лаваша с курицей

Этот диетический рецепт ролла идеально подходит как для застолья, так и для обычного перекуса.

  • 300 грамм отварного куриного филе или индейки. Мясо можно порезать мелкими кубиками или разобрать на волокна, как вам удобнее.
  • 3 помидора. Режем их на тонкие кружочки.
  • листья зелени. Возьмите целый пучок, так как нам нужен будет целый слой из листьев.
  • 70 мл натурального йогурта. В него можно добавить соль и перец по вашему вкусу.
  • 2 листа тонкого лаваша.

Намазываем первый лист лаваша йогуртом и выкладываем на него курицу, затем слой листьев салата и помидоров. Накрываем вторым лавашем и тоже смазываем его йогуртом. Заворачиваем все в рулет и отправляем в холодильник. Через пару часов можно достать и нарезать роллами.

пп рулеты из лаваша

instagram/diet5_recipes

ПП роллы из лаваша

Если вы любите диетические роллы из лаваша, то мы предлагаем несколько отличных рецептов, которые выручат вас во время диеты.

Один из самых популярных рецептов — это ролл с семгой в лаваше. Для этого блюда вам понадобится:

  • слабосоленая семга. Эта рыба богата полезными веществами, а также является ценным источником омега 3. Разрезаем рыбу на тонкие полоски.
  • сливочный сыр. Используйте обезжиренный сыр. В крайнем случае можно взять натуральный йогурт.
  • Любая зелень. Чем больше зелени, тем вкуснее и полезнее будет наш ролл.

На тонкий лист лаваша намазываем сыр, сверху кладем рыбу и щедро посыпаем все зеленью. Заворачиваем и отправляем в холодильник. Калорийность такого блюда составляет примерно 190 Ккал на 100 грамм.

Если вы придерживаетесь вегетарианского питания или просто поститесь, то всегда можно приготовить постный ролл.

  • хумус. Эта закуска из нута идеальное решение для многих постных блюд.
  • авокадо. Добавьте полезные жиры и кислоты омега 3 в свой рацион, включив в питание этот незаменимый фрукт.

На лаваш намазываем хумус тонким слоем и выкладываем на него кусочки авокадо, заворачиваем ролл.

Если вы хотите приготовить совсем диетический ролл из лаваша, тогда возьмите следующие ингредиенты:

  • креветки. В 100 граммах креветок содержится всего 95 калорий, но при этом содержание белка составляет целых 19 грамм!
  • натуральный йогурт. Берем нежирный йогурт без добавления различных добавок.
  • Любая зелень по вкусу.

На лаваш намазываем йогурт, сверху укладываем креветки и зелень. Сворачиваем в ролл и даем немного настояться.

Как видите, диета — это вовсе не отказ от разнообразных и вкусных блюд. С помощью лаваша вы можете сделать ваше диетическое меню интересным и необычным. Обязательно попробуйте наши рецепты и худейте легко!

Суши- диетическая еда? Можно ли поправится если питаться только этим блюдом?

Вообще, настоящее суши — зто ядовитая рыбка, её ещё называют — «русской рулеткой»!Повезёт — съешь нормально, не повезёт — не обессудь!

на счет диетической не уверена, а вот то, что только ей питаться нельзя- это точно. только сырую рыбу есть нельзя, да и вообще удалять из своего рациона какой-нибудь продукт не стоит- в каждом своя польза и свои витамины. а похудеть можно если просто не есть после 6, или если так не получается, то не завтракать до 12, и стараться не много есть за завтраком, лучше вообще получше пообедать!

нет это не диетическая еда рис это углевод вот как раз от него и поправляешься

Интересная мысль. Пожалуй, суши действительно можно считать диетической едой. Во-первых, в состав входят главным образом низкокалорийные продукты: рис, рыба и прочие морепродукты, что ограничивает потребление калорий. Во-вторых, морепродукты содержат массу всего полезного, а рис очищает организм, впитывая всё ненужное. В третьих, суши — штука достаточно дорогая, что так же способно ограничить потребление калорий по финансовому признаку (можно, конечно, готовить самому, но это тоже требует массы усилий и времени). Однако только одними суши питаться всё же не стоит — всё же это еда в сухомятку, так сказать бутерброды по-японски. Да и организм с непривычки может не одобрить. Можно, например, разнообразить рацион японским же супом. А вообще я суши люблю. Правда, редко удаётся поесть, зато тем больше нравиися. Рекомендую употреблять с чаем — здорово проскакивает.

нет это белки и углеводы, что приводит к набору веса, лучше тогда поглащать белок ну воовбе проконсультируйся со специалистами, <a rel=»nofollow» href=»http://www.salonab.ru» target=»_blank»>www.salonab.ru</a> посмотри этот сайт много интересного

а вы когда-нибудь видели толстого японца?!

Можно отравиться, однозначно!<br>А зачем худеть?<br>Если нет проблем с здоровьем, то лучше научиться себя любить такой какая ты есть!<br>И ни в чем себе не отказывать ни в котлетках ни в салатиках ни в майонезиках!

ну я думаю, если кушать нетолько суши, а просто разнообразную японскую кухню, ничего плохого не произойдет. мне нравится!

Утром нада обьедаться(тогда никогда не поправишься), а после шести не есть… Это для женщин, и желательно для полных мужчин. А сырая рыба — это супер, вкусно и полезно, да и умной будешь(в ней очень много нейронов, помогающих работе мозга), но калорийно. И не ешь сливочное масло и сало, вот это не страшно, потому чтокалорийно, но еще и притупляет. Замедляет процесс развития и развития нейронов. =) Удачи в своих баталиях с едой!

проверено…. легко с них толстеешь ((((((((( хотя если не есть их после…. хм…. 19.00….

Конечно не потолстеешь, если будешь ими только питаться….

Лучше манную кашку. =)

В рыбе нет углеводов,но постоянно есть суши вредно!Если хочешь не потолстеть есть 1 провереный совет: можешь есть все что хочешь но по 250 грамм и через 3 часа ,не раньше!

Поправиться-невозможно, а разориться-элементарно!!!

суши низкоколорийны, но питаться ими каждый день для того чтрбы похудеть несоветую-заработаешьпоблем с желудом. а вот при веернем выходе свет если есть выбор между жареноц курицей, бифштексом и т. д. отдай предпотение сушам.

Суши,вообще еда-не интерессная.Сырая рыба одним словом,да безвкусный рис.А насчет похудеть,все что пьете-должно быть без сахара.Для мужчин-советую белковую диету»Кремлевскую», для дам- легкие овощные салатики.Побольше чая(большое разнообразие развисного)

Конечно,диетическая.Если недобросовестные производители,то легко можно подхватить глисты.А глисты и лишний вес несовместимы,правда,когда их много,будет живот торчать(судя по котятам).:))

Я бы советовал есть суши только в ресторанах. Я был в RED POINT, там изумительное качество, большой выбор. От суш не поправишься! Суши хорошо уталяют голод, т. к. разнообразие всего по немногу хорошо уталяет голод. Суши это олезно. В разнообрази суши-кухни есть много морских разнообразных, много растительных разнообразных, рис и соя, все это очень полезно, витаминно и минерально, отлично усваивается женскими желудочками. Только, Лара, кушай только в ресторане и заботься у официанток о 1й свежести. Я понимаю каждый раз спрашивать об этом может надоет, но это гарантирует высочайший сервис. В РЕД ПОЙНТ можно так же заказывать 1-е блюда. Изумительно вкусно! Попробуйте! И вообще в меню этого есторана японской кухни есть все чтоб диетичски вкусно покушать. Ну а чтоб не располнеть не стоит есть когда нет аппетита, не стоит переедать. Но ест ьесть желание то можно плотно покушать. Аднако учити, что с каждым плотным хавчиком ты поглащаешь незаметно все больше и больше! Поэтому на 5й раз старайся скушать меньше чем хочешь. Такое легчайшее голодание лего погасить напитками! Это идеальный вариант для тебя и для многих других. Еще важно то что если ты привыкла кушать что то дома что сама готовишь или покупаешь, не стоит полностью отказываться от того что ты дома кушаешь. Т. к. 100%-ю перемену в рационе организм может не правильно понять. Да, он удивиться и могут быт ьсерьезные проблемы. Поэтому увлекаться чем то одним в рационе не следует. Перехватывайте того-сиго по желанию. Голодать полностью тоже не стоит. ЗА исключением лечебного голодания, когда необходимо это. Удачи 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *