Овощной гарнир к курице — Все рецепты для приготовления блюд
Овощной гарнир: польза продуктов и способы приготовления
Нет лучшего варианта к мясу или рыбе, чем овощной гарнир. Такое дополнение к основной пище не только способствует лучшему перевариванию, но и положительно влияет на здоровье человека. Ингредиенты можно подавать свежими или приготовить их, например, в мультиварке.
Польза овощей
В повседневном рационе здорового человека эти продукты занимают львиную долю в отношении остальных продуктов. Их можно подавать к мясу, рыбе, курице и другой птице, употреблять в качестве перекуса. Они невероятно полезны и поэтому заслуживают почетного места на вашем столе.
Благодаря овощам организм насыщается полезными для него микроэлементами, витаминами и аминокислотами. За счет того, что их можно в своем большинстве употреблять в сыром виде удается максимизировать их пользу. К тому же эта группа продуктов обеспечивает поставку клетчатки в кишечник, которая способствует его очищению.
Для тех, кто следит за своей фигурой особенно важно заменить хотя бы часть гарниров на овощной. Так вы не только сократите употребление калорий, но и снизите накопление жира, сбросите лишние килограммы, ведь продукты не содержат вредных углеводов, холестерина и т. д. Особенно полезно готовить еду на пару или в мультиварке.
Особенно полезными к употреблению являются:
Способы приготовления
Доступно множество вариантов приготовления овощных гарниров в мультиварке, сковороде и т. д. Рецепты овощных гарниров можно найти в интернете, кулинарных книгах и журналах или же придумать самим. Огромный плюс такой группы продуктов заключается в том, что готовятся они очень быстро и при этом содержат большое количество полезных элементов.
Среди всего разнообразия блюд можно выделить группу универсальных рецептов. В основном это свежие салаты, которые являются лучшим выбором для здорового питания. При термической же обработке ингредиенты теряют свою пользу в значительной мере. Поэтому, если вы хотите приготовить рагу, например, к курице, старайтесь сократить время тушения до минимума.
Существует масса способов приготовления подобных блюд:
- В пароварке. Это оптимальный вариант, так как на пару сохраняется максимальное количество витаминов. Ингредиенты сохраняют не только пользу, но и остаются красивыми с виду.
- В мультиварке. Этот вариант набирает все большую популярность, так как позволяет быстро приготовить любое блюдо на нужном вам режиме, причем без особых усилий.
- На сковороде. Овощи можно обжарить, протушить или слегка припустить для размягчения. Старайтесь использовать минимум масла.
- На гриле. Это более полезный способ, нежели жарка на сковороде. Если готовить на дровах или углях, вы получите дополнительный бонус – приятный аромат дымка.
- Варка в кастрюле. Это крайний вариант, так как овощи теряют свои свойства при такой обработке. Тем не менее, кукурузу или спаржу готовят преимущественно именно так, но стараясь не допустить чрезмерной обработки.
Если готовить в мультиварке, вы можете выбрать практически любой метод обработки, так как в ней доступны различные режимы. В том числе некоторые модели способны заменять пароварку, что очень удобно. Однако, если существует такая возможность, лучше есть овощи сырыми.
Лучше всего овощной гарнир подходит именно к мясу. Эти продукты идеально сочетаются между собой. Мясо является довольно тяжелой пищей для переваривания, а овощи упрощают его усвоение и частично снимают нагрузку с желудка.
К такому мясу, как свинина, говядина или баранина также отлично подходят различные салаты и зелень. Хорошо блюдо дополняет легкий салат или рагу и кролика. К мясу лучше всего походит салат из свежих овощей.
Для него подойдут такие продукты, как:
Также можно приготовить вкусное блюдо, протушив овощи в мультиварке. Очень интересным и вкусным вариантом гарнира является рататуй. Для его приготовления нужно взять примерно равное количество кабачков, баклажанов и помидоров. Овощи нарезаются кружочками толщиной до 1 см. Затем, их нужно выложить в форму.
Для того чтобы приготовленное блюдо выглядело эффектно сделайте это таким образом: разложите продукты « на ребро », чередуя кружочки в одном и том же порядке. Затем готовится соус. Для него дополнительно берется лук и тертая морковь. Обжарьте их на сковороде и добавьте очищенные от кожуры помидоры. Можно использовать томатный сок. Приправьте соус и залейте им рататуй. Потом поставьте овощи в духовку до готовности.
Еще один отличный гарнир – кукуруза. Вареные кочаны не только вкусные, но и очень полезные. Учтите, что есть разные сорта. Некоторые нужно варить около часа, другие же достаточно поставить на огонь всего на 15 минут. Последние сорта отлично подходят для приготовления на пару.
Если вы хотите ощутить вкус дымка, приготовьте овощи на гриле. Для этой цели подойдут кабачки, перец, синенькие, томаты. Можно нарезать их пластинками и пропечь с обеих сторон на решетке. Также отличный вариант – печеный салат. Для этого обжарьте овощи на углях, а затем счистите кожуру и нарежьте готовые продукты кубиками. Мешайте с маслом и добавьте лук.
В принципе, те же самые блюда можно подавать и к курице, но стоит обратить внимание и на другие варианты.
Готовить гарнир к курице, утке или индейке можно из свежих овощей. Отличный вариант – японский салат. Для него берутся привычные для традиционных салатов овощи, а также добавляется морковь, нарезанная длинной соломкой. Овощи нарезаются также соломкой и укладываются на подушку из зелени.
Затем, идет черед заправки. Нужно смешать соевый соус, масло и лимонный сок. Всем этим полейте блюдо и притрусите кунжутными семенами. Дополнительно солить его не нужно, если соевый соус достаточно насыщенный.
К курице, тушеной в мультиварке, можно приготовить совместное блюдо, которое объединяет и мясо, и гарнир. Для начала нужно обжарить кусочки птицы. После того как они покроются корочкой и внутренний сок будет запечатан, добавьте нарезанный репчатый лук. По желанию можно также потереть морковь.
Затем, закиньте в емкость нарезанные кубиком прочие овощи, которые вы выбрали для тушения. Также можно добавить кукурузу, цветную капусту, горошек, спаржевую фасоль. Обязательно возьмите томаты. Для пикантного вкуса добавьте в рагу хмели-сунели, паприку и немного перца чили. Спустя 20 минут овощной острый гарнир к курице будет готов.
Еще можно приготовить к курице картофель. Очень интересный вариант – пюре в помидорах. Для начала нужно отварить картошку и размять ее до пюреобразного состояния. Можно добавить к ней сельдерей. Слегка остудите пюре. С помидор срежьте шляпку и выньте семена. Внутрь положите пюре, а сверху – кусочек куриного филе.
Ничуть не хуже сочетается овощной гарнир с рыбой. К ней можно подобрать наиболее удачный рецепт, в зависимости от сорта продукта. Например, для столь часто употребляемого в пищу хека можно сделать очень вкусный гарнир в мультиварке. Для этого нужно взять подготовленные тушки и тщательно промыть их. Если осталась чешуя, полностью счистьте ее.
Затем нагрейте в мультиварке масло в чаше и обжарьте в нем рыбу. Слейте излишки масла, на дно выложите хека, сверху засыпьте лук и морковь, добавьте томатный сок. Также в блюдо можно добавить целые кусочки помидор или плоды черри. Для большей сытности закиньте кабачки. Все эти продукты готовятся очень быстро, поэтому приправьте их и оставьте на 15 минут тушиться.
К красной рыбе нет лучшего гарнира, чем свежий овощной салат. Если вы хотите чего-нибудь более интересного и полезного, можете использовать сельдерей и кольраби. Натрите эти продукты на крупной терке и заправьте небольшим количеством лимонного сока и масла.
Также универсальный гарнир не только к рыбе, но и другим продуктам – печеный картофель. Его можно приготовить на гриле, в духовке или мультиварке. Сам процесс приготовления займет минимум времени и не потребует практически никаких усилий от вас. Просто обмойте небольшие клубни картофеля.
Лучше всего использовать молодую картошку, так как она имеет нежную кожицу. Большие картофелины разрежьте пополам, чтобы они быстрее пропеклись. Положите их на противень и поставьте запекаться. В среднем нужно 30 минут для духовки на 180 градусах. При подаче нужно посолить картофель и добавить кусочек сливочного масла.
Овощные гарниры станут отличным дополнением к вашему меню, так как разнообразие рецептов позволяет подбирать вкусные блюда для разных групп продуктов. К тому же так вы сможете без труда следить за своим здоровьем и фигурой, не ограничивая себя в порциях.
Какой гарнир приготовить к курице
Блюда из курицы очень популярны во всем мире. Они просты в приготовлении, известны своей пользой и вкусовыми качествами. Но курицу без гарнира едят редко, тем более гарнир должен отличаться оригинальностью. С каким гарниром лучше подать курицу, чтобы достичь наилучшего сочетания?
С каким гарниром подавать курицу?
Для многих кулинаров вопрос по поводу лучшего гарнира для курицы остается достаточно сложным. Многие останавливаются на классическом картофельном пюре, которое отлично подходит ко многим блюдам, в том числе и из курицы. А между тем есть и куда более оригинальные варианты гарнира к курице.
Овощные гарниры к курице
Прекрасно сочетаются с курицей бобовые. Отварите фасоль и горошек, измельчите их блендером, добавьте чеснок и чуть-чуть оливкового масла.
Не менее вкусным будет гарнир к курице, приготовленный из болгарского перца и помидоров, которые нужно запечь на гриле.
С куриным шашлыком можно подать несколько кусочков картофеля и сельдерея, отварив их на пару и добавив чесночную заправку.
Рисовую кашу с детства любят многие из нас. Она вкусна и питательна. Кроме того, рис является прекрасным гарниром ко многим блюдам, в том числе и куриным. Но вкусный гарнир из риса не получится, если не сварить крупу правильно. Только тогда можно добиться вкуса и изысканности куриного блюда.
В качестве гарнира к курице прекрасно подойдет рис с добавлением самых разных овощей. Можно использовать овощные смеси, которые продаются в супермаркетах. Порцию замороженных овощей и промытого риса нужно залить водой, потом добавить туда оливковое масло, соль и варить все это на несильном огне. С таким гарниром хорошо подавать отварную курицу, а также курицу-гриль.
Гарниры к курице, запеченной в духовке
К запеченной в духовке курице подобрать соответствующий гарнир посложнее. С поджаренной курочкой очень гармонично будет выглядеть блюдо с запеченным по-деревенски картофелем. Для его приготовления можно воспользоваться жиром, который остался от запекания курочки. Хорошим гарниром будет и порция жареной картошки в сочетании с салатом из свежих овощей.
Диетические гарниры
Такие варианты подойдут для любителей куриных диетических блюд. При наличии пароварки такой гарнир готовится без проблем. В диетическом меню он будет коронным блюдом.
В основе диетического овощного гарнира к курице можно использовать брокколи, цветную капусту, сельдерее, это чрезвычайно вкусно и полезно. Если вы готовите филе курицы, отваренное в бульоне или на пару, то очень гармоничным гарниром станет популярный сегодня салат из рукколы, с добавлением оливкового масла.
Любая хозяйка может придумать массу вкусных гарниров, проявив фантазию. Куриное мясо прекрасно сочетается с любыми овощами. Готовьте гарнир из того, что вам нравится больше всего. Главное условие – вкус и необычность блюда, и тогда курица станет украшением вашего стола.
- Главная
- Мода
- Тренды
- Знаменитости
- Шоппинг
- Все для свадьбы
- Красота
- Косметика
- Парфюмерия
- Уход за волосами
- Уход за лицом
- Уход за ногтями
- Уход за телом
- Здоровье
- Болезни, лечение
- Моя аптека
- Спорт и фитнес
- Рецепты народа
- Диеты
- Здоровое питание
- Отношения
- Саморазвитие
- Карьера
- Любовь
- Секс
- Свадьба
- Семья
- Самопознание
- Дети
- Хочу ребенка
- Беременность
- Роды
- Малыш до года
- Развитие ребенка
- Подростки
- Детское здоровье
- Дом
- Интерьер и дизайн
- Животные
- Растения
- Товары для дома
- Чистота
- Фен-шуй
- Отдых
- Хобби
- Путешествия
- Отдых на природе
- Отдых с детьми
- Праздники
- Кулинария
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Напитки
- Выпечка
- Десерты
- Заготовки на зиму
- Праздничный стол
- Разное
- АвтоЛеди
- Финансы
- Неопознанное
Меню
ЛедиВека.ру » Кулинария » Вторые блюда »
Что подать к курочке?
Готовить вкусно и удивлять домочадцев и гостей хочет любая хозяйка. Согласитесь, это всегда приятно, когда твои кулинарные шедевры нравятся окружающим и вызывают восторг. А если учесть, что в наше время практически все продукты различных кухонь, также как и рецепты, общедоступны, то готовить что-то новое можно каждый день. Кроме того, можно всегда придать обычному блюду изюминку. Так, гарнир к курице – стандартное дополнение белого мяса. Но сколько вариантов приготовления у него?
Салат, картофель, рис, овощи – это лишь неполный перечень вариантов, которые можно приготовить в духовке или без нее. В данной статье мы поговорим о том, какой вкусный гарнир можно приготовить в домашних условиях для дополнения курицы.
Варианты гарниров
Вопрос о том, какой вкусный гарнир подавать к курице, для многих хозяек остается открытым. Может быть, поэтому очень часто курицу дополняют стандартным картофельным пюре. А что делать, если хочется чего-то другого? Рецепты подскажут варианты.
К курице можно подать и другие разнообразные гарниры:
- Овощные. С белым мясом прекрасно сочетаются бобовые. Фасоль и горох станут отличным дополнением. Также подойдут овощные салаты из перца, помидоров и огурцов, заправленные маслом.
- Рис. Отличной альтернативой картофелю станет рис. Такая каша питательная и полезная, она нравится многим с детства. Если хотите, чтобы получилось вкусное блюдо, основа которого рис, то следует в рис добавить овощи или специи.
- Запеченные в духовке овощи. Если курицу вы приготовили в духовке, то дополнить ее лучше всего либо овощным миксом из духовки, либо картофелем по-деревенски. Так получится вкусное и красивое блюдо.
- Диетические. Курица, в частности, грудка без кожицы – диетический продукт. А если мясо дополнить легким гарниром, то есть блюдо можно и в период диеты. В данном случае могут подойти сделанные на пару овощи, салаты. Если салат свежий, то его следует заправить бальзамическим уксусом вместо масла.
Овощное рагу
Прекрасным вариантом дополнить курицу будет овощное рагу. Рецепт этого блюда простой и доступный, а результат – вкусный и достойный внимания.
Для приготовления вам нужны:
- 2 луковицы;
- несколько кабачков и несколько баклажанов;
- 4 томата;
- 3 болгарских перца;
- 400 грамм шампиньонов;
- специи и соль;
- масло для жарки.
Приступая к приготовлению, нужно подготовить все ингредиенты. Для этого чистится лук, томаты ошпариваются и избавляются от кожуры, кабачки, баклажаны и перец – от семян. Все они нарезаются к приготовлению блюда.
Помните, что сначала обжаривается лук, после этого добавляются все овощи, кроме грибов и томатов. Притомив овощи на среднем огне минут 10, можно добавить томаты и грибы.
Теперь готовится блюдо до готовности. Также не забудьте добавить соль и специи.
Овощной салат
Чтобы приготовить такой гарнир, вам не нужно будет печь или делать что-то в духовке. Достаточно просто подготовить овощи, нарезать их и заправить салат. Хотя рецепты могут быть разными.
Итак, для салата нужны:
- 4 огурца;
- 4 томата;
- 2 болгарских перца;
- луковица;
- соль, перец, масло растительное;
- зелень.
Если у вас курица, приготовленная в духовке, то к ней прекрасно подойдет овощной салат. Тщательно вымытые и очищенные от кожуры (огурцы) и от семян (перцы) овощи следует избавить от сердцевинок, лук избавляется от шелухи. Все овощи нарезаются и выкладываются в салатник. Салат заправляется солью и перцем, а также маслом. По желанию можно добавить зелень.
Перед тем как подавать блюдо, рекомендуется дать ему настояться минут 10-15.
Рисовая каша
Рис – отличное дополнение к курице. Рецепты приготовления рисовой каши – разнообразные. Мы же предлагаем вам вариант с овощами. Такое блюдо не будет стандартным и уже надоевшим всем, а привлечет своей оригинальностью.
- рис – 2 стакана;
- вода – 3 стакана;
- 1 луковица;
- небольшая морковка;
- небольшой болгарский перец.
- соль и специи;
- масло для жарки.
Теперь приступаем к приготовлению блюда. Для начала рис нужно промыть. Теперь в глубокой, с толстым дном кастрюле обжарьте лук, морковь и перец. Когда они будут практически готовы, добавьте рис. Вода добавляется постепенно в течение десяти минут. Варится рис на слабом огне в среднем минут 20, в зависимости от типа риса. В середине процесса готовки добавьте специи, соль и перец.
Если, выбирая рецепты, вы остановились на этом, то будьте уверены, рис получится вкусным. Он будет чем-то средним между итальянским ризотто и рисовой кашей. Рецепты риса с овощами – прекрасный вариант для того, чтобы дополнить курицу.
Деревенская картошка
Если вы знаете различные рецепты, то наверняка знакомы с блюдом «Картофель по-деревенски». Ниже мы рассмотрим ее приготовление.
Вам потребуются следующие ингредиенты:
- 10 картофелин среднего размера;
- специи.
Выбирая специи, полагайтесь на свой вкус. Различные рецепты предполагают использование разных приправ.
В данном рецепте мы рекомендуем использовать следующие:
- паприка – 3 ст.л.;
- чеснок – 3 зубка;
- орегано – 1 ст.л.;
- перец черный – на конце ножа;
- масло растительное – 3 ст.л..
Для начала нужно тщательно вымыть картофель, чтобы шкурка была чистой. Чистить картофель не нужно. Теперь картошка нарезается дольками. После этого картофель еще раз моется и сушится. После этого в миску к картофелю добавляем вначале масло, а потом все специи и перемешиваем. Противень застилается пекарской бумагой и выкладывается на него картошка в один слой.
Готовится она в течение 30 минут при температуре около 180 градусов. Подается с курицей в горячем виде.
Источники: http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/zakuski/ovoshhnoj-garnir, http://www.poedim.ru/content/685-kakoy-garnir-prigotovit-k-kurice, http://lediveka.ru/kulinariya/vtorye-blyuda/vkusnyj-garnir-k-kurice-recepty.html
Гарнир к курице — вкусные рецепты риса, картошки, сложных блюд и каши в мультиварке
Выбирая гарнир к курице надо определиться, в каком виде будет готовиться птица. Вареная, тушеная, жареная, запеченная – к каждому варианту больше подходит свое блюдо. В целом курятина отлично сочетается почти со всеми продуктами, поэтому составить список лучших рецептов совсем нетрудно.
Что приготовить на гарнир к курице?
Над вопросом, какой гарнир приготовить к курице, часто ломают голову даже опытные хозяйки. Ведь привычные каши, макароны и картошка быстро приедаются и хочется чего-то оригинального. «Гарнир» с французского означает «добавление» к основному блюду и должно мягко его дополнять, а не затмевать. К любому виду птицы подойдут овощи, как сырые, так и запеченные. Но есть и другие нюансы, которые нужно знать, выбирая виды гарниров к курице.
- К курице на пару подойдут паровые овощи, вареный рис, пюре из картошки, рагу из тушеных овощей.
- С запеченной курятиной удобнее сразу томить в духовке и гарнир.
- Жареная птица подается со свежими овощами или жареной картошкой.
- Курица на гриле плохо сочетается с макаронами.
- Помогают раскрыть вкус этого мяса красный перец, паприка, чеснок, куркума.
Вкусный рис на гарнир к курице
Во многих азиатских странах лучшим считается гарнир из риса к курице. Крупа хорошо вбирает мясной жир и ароматы специй, получается очень сытной и вкусной. Важно сварить рис так, чтобы он оставался рассыпчатым и не слипался в комок, для этого крупу несколько раз промывают, а потом откидывают на сито. Самый простой вариант – рис по-восточному.
Ингредиенты:
- рис – 500 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- кетчуп – 3 ст. л.;
- зелень – 0,5 пучка;
- карри – 1 ст. л.;
- смесь перцев – 0,5 ч. л.;
- масло – 3 ст. л.;
- вода – 5 ст.;
- соль – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Чеснок нарезать, обжарить пару минут.
- Влить кетчуп, пассеровать минуту.
- Всыпать рис, соль, перемешать.
- Залить водой, закипятить.
- Варить 15 минут на малом огне.
- Выключить, протомить гарнир к курице 10 минут.
Овощной гарнир к курице
Оригинальный и вкусный получится гарнир к курице в духовке, такой вариант понравится ценителям чахохбили. Мясо тушится с овощами в собственном соку, с минимумом воды и большим количеством пряностей. Можно запечь овощи отдельно, оптимальный набор: кабачки, баклажаны, помидоры, картофель и стручковая фасоль.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- баклажаны – 1 шт.;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- помидоры – 2 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- фасоль – 1 пучок;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- перец черный молотый – 1 ч. л.
Приготовление
- Овощи вымыть, нарезать кубиками.
- Смешать со специями, солью и маслом.
- Выложить в форму, сбрызнуть соком лимона.
- Накрыть фольгой, запекать 30 минут.
Тыква на гарнир к курице
Необычный, но очень вкусный гарнир к куриной грудке получается из тыквы. Этот овощ придает особый вкус, особенно – с пряными итальянскими сушеными травами. Масло рекомендуется оливковое или подсолнечное, без запаха. Грудку можно заменить филе. Перед подачей поливают маслом с толченым чесноком.
Ингредиенты:
- тыква – 600 г;
- масло – 4 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- травы 1 ст. л.;
- перец красный молотый – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Тыкву очистить, порезать кубиками.
- Смешать толченый чеснок, масло, специи и травы.
- Противень застелить пергаментом.
- Выложить тыкву, смазать смесью.
- Запекать 25 минут.
Сложный гарнир к курице
С жареной курятиной еще подают макароны с соусом. Но если есть время, можно подобрать более сложный гарнир к жареной курице. Рекомендуемый набор: кабачки, стручковая фасоль, сладкий перец, брокколи, можно класть консервированные либо замороженные горошек и кукурузу. Для мягкости вкуса лучше наливать оливковое масло.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- фасоль стручковая – 300 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- брокколи – 200 г;
- масло – 35 мл;
- горошек – 200 г;
- соевый соус – 80 мл;
- кукуруза – 200 г.
Приготовление
- Овощи измельчить.
- Морковь потушить 3-4 минуты.
- Добавить кабачки и перец.
- Пассеровать до мягкости.
- Заложить фасоль и брокколи.
- Готовить 5-6 минут.
- Добавить кукурузу и горошек еще на 5 минут.
- Полить соусом, приправить специями.
- Потомить овощной гарнир к курице еще 2-3 минуты.
Гарнир к курице из картофеля
Самый популярный, простой и даже лучший гарнир к курице – из картофеля. Он, как и рис, отлично впитывает ароматы и куриный жир, этот овощ можно запекать с мясом и по отдельности, варить, тушить, разминать в пюре – все варианты идеально подойдут для гарнира. К жареным куриным ножкам часто подают картофель «айдахо».
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.;
- масло – 50 мл;
- горчица – 2 ч. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- паприка – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Картошку вымыть, порезать, чеснок потолочь.
- Смешать чеснок с маслом и горчицей.
- Добавить к картошке.
- Приправить соусом, солью и паприкой.
- Выложить в форму.
- Запекать гарнир к куриным ножкам 35 минут.
Гарнир к чахохбили из курицы
Гордостью грузинской кухни является чахохбили, раньше его готовили из фазанов, но в современной кухне этих птиц заменяет курятина. Мясо тушат с овощами, с ними же и подают на стол. Но не лишним будет и отдельный вкусный гарнир к курице, в роли которого подойдут рис, спагетти, гречка и картошка. Многие хозяйки рекомендуют картофельное пюре.
Ингредиенты:
- картофель – 2 кг;
- сливочное масло – 100 г;
- молоко – 1,5 ст.
Приготовление
- Картошку почистить, порезать.
- Залить водой, варить 20 минут.
- Отвар слить, дольки размять толкушкой.
- Смешать с маслом.
- Подливая горячее молоко, растереть в однородную массу.
- Гарнир к тушеной курице подается горячим.
Куриные ножки в духовке с гарниром
Запеченная курятина подается с крупами, грибами, макаронами с сыром. Но намного удобнее готовить гарнир к запеченной курице вместе с мясом, это сэкономит время. Можно отдельно подать острый соус. Сложный овощной гарнир нужно готовить в жаропрочных формах. Очень вкусно получается курица с овощами, запеченные в соусе под слоеным тестом.
Ингредиенты
:- куриный бульон – 3 ст.;
- картофель – 3 шт.;
- батат кусочками – 1 ст.;
- корень сельдерея – 1 см;
- пастернак ломтиками – 1 ст.;
- лук жемчужный – 300 г;
- курятина – 500 г;
- мука – 50 г;
- зелень – 0,5 пучка;
- тимьян – 2 ст. л.;
- перец черный молотый – 1 ч. л.
- молоко – 0,5 ст.;
- масло – 3 ст. л.;
- тесто слоеное – 1 лист.
Приготовление
- Сварить куриный бульон.
- Добавить картофель, батат, сельдерей, пастернак и лук.
- Варить 5-6 минут.
- Вынуть овощи в миску.
- Ложку муки развести молоком.
- Влить в бульон, варить 5 минут.
- Положить курятину с овощами, травы, специи.
- Формы смазать маслом, выложить рагу.
- Тесто порезать, накрыть формы, сделать в нем проколы.
- Поставить на противень.
- Гарнир к запеченной курице тушить 15 минут.
Гарнир к котлетам из курицы
Очень мягкие, нежные и вкусные получаются котлеты из курицы. В фарш можно добавлять и овощи с крупами, но с учетом того, какой выбран гарнир к куриным котлетам. Если планируется класть рис, то подавать нужно с овощами, если же в биточках есть кабачки, угощение сочетается с крупами. Лучше всего подходит картофельный салат.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- зелень – 1 пучок;
- чеснок – 2 зубчика;
- сок лимона – 20 мл;
- масло – 50 мл;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Сварить, остудить, порезать картофель.
- Порубить чеснок и зелень.
- Смешать с маслом и соком лимона.
- Добавить в картошку, перемешать.
Гарнир к вареной курице
Для диет рекомендуется вареная курятина, она хорошо сочетается с перетертыми яблоками, зеленью и корнем сельдерея и несладким йогуртом. Многие хозяйки подают с кашами, легкий гарнир к курице можно быстро приготовить из гречки или пшена, перловка тоже хороша, но готовится она дольше. Томить кашу нужно на овощном или курином бульоне.
Ингредиенты:
- перловка – 200 г;
- бульон – 0,5 л;
- масло сливочное – 50 г;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Перловку замочить на 9 часов.
- Промыть, положить в кипящий бульон.
- Варить на малом огне 50 минут.
- Заправить маслом, закутать в одеяло.
- Дать настояться 30 минут.
Курица с гарниром в мультиварке
Оригинальный гарнир к курице можно приготовить и в мультиварке, это сэкономит время и силы. Опытные хозяйки тушат курятину с кисло-сладким или соево-медовым соусами. Рекомендуется выбирать режим «Выпечка», тогда в посуде сохраняется высокая влажность. Вкусный вариант – по-купечески, с гречкой и грибами.
Ингредиенты:
- гречка – 2 ст.;
- филе – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- грибы – 200 г;
- томатный сок – 100 мл;
- вода – 200 мл;
- масло – 3 ст. л.;
- перец молотый – 1 ч. л.
Приготовление
- Филе порезать, подержать на «Жарке» 10 минут.
- Измельчить грибы, лук и перец.
- Добавить к мясу, пассеровать 5 минут.
- Засыпать крупу, влить сок и воду.
- Положить специи, перемешать.
- Готовить на режиме «Гречка» 45 минут.
Вкусный гарнир к курице из овощей
Овощной гарнир к курице
Приготовив овощной гарнир к курице, вы порадуете семью не только вкусным, но и сбалансированным ужином. Самый лучший гарнир к мясу и курице – это овощи, также курица хорошо сочетается с бобовыми. Приготовьте овощное рагу с фасолью, и оно дополнит ваше основное блюдо. Чтобы приготовить это блюдо нам потребуется:
- Банка красной фасоли;
- Картофель 4 штуки;
- Луковица, морковь, сладкий перец, капуста;
- Корень сельдерея 150 грамм;
- Томатная паста;
- Красный винный уксус 1 ст.ложка;
- Лавровый лист, специи, соль
Гарнир из овощей к курице с фасолью готовится примерно 45 минут. Картофель чистим, режем на мелкие кусочки и обжариваем до образования корочки. К картофелю добавляем мелко нашинкованный лук. Морковь натираем на терке, соломкой режем перец и сельдерей. Все ингредиенты тушим вместе с картофелем не более 5 мин. После этого добавляем нашинкованную капусту, соль, специи, томатную пасту, разведенную водой, и уксус. Тушим еще 10 мин под крышкой. Добавляем красную фасоль и доводим блюдо до кипения. Блюдо готово!
Рагу к курице из картофеля, кабачков и капусты
Вкусным и полезным гарниром к курице может стать овощное рагу с капустой, картофелем и кабачком. Для этого блюда необходимо:
- Полкилограмма картофеля;
- 1 кабачок;
- Капуста;
- Перец сладкий 2 штуки;
- Помидоры;
- Лук;
- Морковь;
- Томатная паста;
- Специи, соль, растительное масло, зелень.
Все овощи мелко режем, обжариваем вначале, как обычно, лук с морковью. Затем добавляем кабачок, капусту и болгарский перец. Далее подходит очередь картофеля, его режем кубиками и отправляем тушиться с овощами. Помидоры очищаем от кожицы и добавляем в рагу. Для более яркого томатного вкуса растворяем в воде 1 ст.л. томатной пасты, добавляем соль и специи по вкусу и вливаем это все в сковороду. Тушим овощи до готовности.
Готовое блюдо украсьте петрушкой и укропом и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Курицу можно есть хоть каждый день. Жарить ее, варить и запекать. А в сочетании с интересным или даже простым и незатейливым гарниром блюдо станет еще лучше. Освойте несколько простых рецептов, и ваш стол всегда будет аппетитным.
Читайте далее: рецепты салатов с жареной курицей
Гарнир для курицы — рецепты с фото на Повар.ру (255 рецептов ) / страница 5
Овощи соте 5.0
Предлагаю вам вариант, как приготовить овощи соте. И скажу, что соте — это не название блюда, как мы привыкли думать, а способ термической обработки. Это быстрая обжарка на раскаленной сковороде. …далее
Добавил: Юлия Резник 29.08.2017
Стручковая фасоль на гарнир
Думаете над тем, с чем подать мясо? Рекомендую рецепт, как приготовить стручковую фасоль на гарнир. Тут главное сохранить насыщенный зеленый цвет и не переварить фасоль. Все делается очень просто. …далее
Добавил: Наталья Польщак 29.04.2017
Рецепт пюре без молока
Я обожаю картофельное пюре и подаю его как гарнир ко многим блюдам. Покажу вам рецепт пюре без молока, зато с сыром «Филадельфия». Это будет очень нежно и безумно вкусно, я уверяю. …далее
Добавил: Юлия Резник 24.07.2017
Запеченные кабачки 4.6
Печеные овощи — вкусная закуска или гарнир к мясу, рыбе. Вы можете запечь их с ароматными травами, сливочным или оливковым маслом. Сегодня сделаем овощи по рецепту, как приготовить запеченные кабачки. …далее
Добавил: Наталья Польщак 24.06.2017
Гарнир с брокколи
Расскажу, как приготовить гарнир с брокколи, спаржей и горошком. Это просто находка в режиме правильного питания. Получается очень вкусно, ароматно и питательно, а самое главное — полезно. …далее
Добавил: Оксана Крамар 19.05.2017
Слоеная картошка 4.7
Предлагаю вам французский рецепт. Он расскажет о том, как приготовить слоеную картошку. Это запеканка в стиле гратена со сливками и тертым пармезаном. Идеальный гарнир или самостоятельное блюдо. …далее
Добавил: Юлия Резник 09.09.2017
Нут с курицей и овощами 4.5
Нут с курицей и овощами (или курица с нутом и овощами, кому как удобнее) — блюдо по мотивам марокканской национальной кухни. А если его с кус-кусом подать, то блюдо получается вообще аутентичным. …далее
Добавил: Giggs 26.10.2012
Рис с кунжутом
Прекрасный гарнир на основе риса! Рис получается нежный, рассыпчатый и необыкновенно ароматный! С тонким запахом корицы и куркумы. Подойдет такой гарнир и к птице, и к мясу, и к рыбе! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 03.03.2019
Рис с морковным соком 5.0
Рис с морковным соком — красивый яркий гарнир под основное блюдо. Рецепт очень простой, но блюдо получается очень вкусным, красивого ярко оранжевого цвета. Блюдо отлично подойдет для вегетарианцев. …далее
Добавил: Леся Федунова 10.03.2018
Жареный рис с соевым соусом 3.5
Покажу вам блюдо, которое смело может быть не только гарниром, но и основным горячим. Когда не знаете, что сделать быстро и вкусно на обед или ужин, попробуйте повторить этот рецепт на своей кухне. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 11.02.2018
Курица с картофелем и зеленым горошком 5.0
Экспресс-блюдо, курица с картофелем и зеленым горошком, выручит вас, когда нужно быстро приготовить ужин для всей семьи, или станет отличным угощением для компании друзей. Смотрите, как приготовить. …далее
Добавил: Алла 11.03.2018
Чечевица с имбирем и лимонной цедрой 5.0
Отличный ароматный гарнир к рыбе или мясу, а для тех, кто постится — просто еще одно вкусное блюдо, чтобы разнообразить повседневное меню. Пряный аромат, экзотический вкус этого блюда вам понравится! …далее
Добавил: Арина Вольская 21.02.2018
Отварной рис с омлетом и овощами 3.0
Отличное блюдо на каждый день с минимумом хлопот и ингредиентов спешу вам показать. Перед вами классная идея, как приготовить отварной рис с омлетом и овощами. Для взрослых и деток — чудесный вариант. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 10.02.2018
Запеченные овощи с медово-горчичной глазурью 3.4
Запеченные овощи – это вкусный и универсальный гарнир. Такие подают на праздничный стол или можете сделать на природу. Расскажу о том, как приготовить запеченные овощи с медово-горчичной глазурью. …далее
Добавил: Антон Сорока 09.05.2018
Гарнир из стручковой фасоли 5.0
Фасоль богата растительным белком и клетчаткой, и, если её правильно приготовить, то она сохранит максимум пользы. Также останется лёгкий хруст и красивый цвет. Именно так и получилось в рецепте. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 30.03.2018
Картофель с карри в духовке
Поскольку картофель – один из самых популярных овощей, поэтому рецептов с его использованием очень много: гарнир, основное, салаты, для детей. Расскажу, как приготовить картофель с карри в духовке. …далее
Добавил: Антон Сорока 28.03.2018
Капуста с черносливом
Тушеная капуста с черносливом – это отличное блюдо, простое в приготовлении и весьма вкусное. Такую капусту по достоинству оценят те, кто любит добавлять непривычные нотки в обычные блюда. …далее
Добавил: Ира Cамохина 17.08.2018
Необычное картофельное пюре 5.0
Самый привычный гарнир – это картофельное пюре. Даже такое обычное блюдо можно приготовить интересно, при этом не потратив много денег. Расскажу, как приготовить необычное картофельное пюре. …далее
Добавил: Антон Сорока 31.07.2018
Спагетти с зеленым луком 5.0
Спагетти готовлю часто – это любимая паста. Подаю их с мясными шариками или с соусом, но очень редко в качестве самостоятельного блюда. Недавно узнал, как приготовить спагетти с зеленым луком. …далее
Добавил: Антон Сорока 07.03.2018
Классическая куриная пиката 3.0
Пиката — базовое итальянское горячее блюдо. Его готовят повсеместно в будние дни. Представляет собой тонкие куски куриной грудки, обжаренные в панировке, а на гарнир — спагетти. Будет очень вкусно! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.05.2018
Закуска из батата 5.0
Выбор закусок к праздничному или повседневному столу огромен. Если любите овощи, используйте сладкую картошку (батат). Получится вкусное, интересное блюдо. Расскажу, как приготовить закуску из батата. …далее
Добавил: Антон Сорока 12.05.2018
Баклажаны «под грибы»
Существует много рецептов, как приготовить баклажаны «под грибы». Вот еще один – из неаполитанской кухни, просто поражающей своим разнообразием и фантазией гениальных поваров. …далее
Добавил: Алла 28.06.2018
Шпецле 4.3
Скажу сразу – не пугайтесь, за необычным названием, которое сложно выговорить скрывается простое в приготовлении и по ингредиентам блюдо. Рассказываю, как приготовить шпецле. …далее
Добавил: Антон Сорока 25.08.2018
Запеченные цуккини с сырной панировкой 5.0
Поскольку овощи уже можно купить по доступным ценам, так почему бы не воспользоваться этим? Рекомендую сытную и вкусную овощную закуску, как приготовить запеченные цуккини с сырной панировкой. …далее
Добавил: Антон Сорока 20.05.2018
Запеканка из картофеля с помидорами 5.0
Вкусный и несложный ужин для вашей семьи. Отличный гарнир для мясных блюд. Предлагаю запечь картофель с сочными помидорами. Пробуйте! …далее
Добавил: Юлия 17.06.2018
Маринованный картофель 5.0
Запеченный, тушеный или жареный картофель будет еще вкуснее, если вы его заранее замаринуете в майонезе или растительном масле с добавлением различных специй, но не чеснока! Чеснок может подгореть! …далее
Добавил: AlenaPrika 03.10.2019
Рассыпчатый рис на гарнир
Рис для азиатов, как картофель для европейцев. Есть много способов его приготовления и много блюд с его использованием. Расскажу об одном из многочисленных вариантов. …далее
Добавил: Антон Сорока 26.08.2018
Курица и рис в скороварке 5.0
Наличие скороварки значительно сокращает процесс приготовления. Блюда готовятся под высоким давлением, поэтому они еще и полезнее. Расскажу, как приготовить курицу с рисом в скороварке. …далее
Добавил: Антон Сорока 19.02.2018
Курица с рисом и зеленым горошком 5.0
Хотите готовый ужин или обед всего лишь в одной сковороде? Это вовсе не выдумка, а реальность. Воспользуйтесь рецептом, как приготовить курицу с рисом и зеленым горошком, и убедитесь в этом лично. …далее
Добавил: Антон Сорока 26.02.2018
Запеченный отварной картофель в духовке
Расскажу, как приготовить запеченный отварной картофель в духовке. Картофель сверху получается с хрустящей корочкой, а внутри нежный и сочный. Подойдет как гарнир к мясу или рыбе, и как закуска. …далее
Добавил: Оксана Ч. 01.10.2019
Перловка с печеными томатами 5.0
Перловку многие недолюбливают, и напрасно, с ней можно приготовить массу полезных и очень вкусных блюд. Рецептом одного «из» я сегодня и поделюсь! …далее
Добавил: Елена Шашкина 24.07.2018
Запеченная в духовке картошка
Поскольку картошку чаще всего используют для гарнира, особенно для праздничного обеда и ужина. Воспользуйтесь еще одной вариацией для гарнира, как приготовить запеченную в духовке картошку. …далее
Добавил: Антон Сорока 07.03.2018
Брокколи в духовке 5.0
Поскольку зимой многие овощи в свежем виде недоступны, приходится довольствоваться замороженными. Знаю хороший рецепт, как приготовить брокколи в духовке, чтобы они получились хрустящими. …далее
Добавил: Антон Сорока 11.03.2018
Маринованная белая фасоль 5.0
Фасоль многим заменяет мясо. Ее можно добавить к первым, вторым блюдам и сделать из нее отличную закуску. Хотите знать, как приготовить маринованную белую фасоль? Быстрое и вкусное блюдо. …далее
Добавил: Антон Сорока 21.02.2018
Салат из чечевицы с горчицей 5.0
Сытный и вкусный постный салатик из овощей с ароматной заправкой на основе горчицы и винного уксуса. Насладитесь вегетарианским рецептом, как приготовить салат из чечевицы с горчицей. …далее
Добавил: Антон Сорока 23.02.2018
Запеченный картофель со специями 5.0
Самый популярный гарнир в нашей стране к любым горячим блюдам – это картофель. Пюре или отварной, жаренный или запеченный. Попробуйте вариант этот вариант приготовления запеченного картофеля. …далее
Добавил: Антон Сорока 15.07.2018
Курица по-тайски с соусом 4.0
Сложно остаться равнодушным к ярким вкусам тайской кухни. Тут либо любовь на всю жизнь, либо полное неприятие. У меня первое, так что делюсь рецептом. В нём есть всё, что так нравится, и даже больше. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.03.2018
Рис с замороженными овощами 3.6
Предлагаю отличный рецепт, как приготовить рис с замороженными овощами. Блюдо получается очень вкусным, сочным, его можно подавать как в качестве гарнира, так и как основное блюдо. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.10.2019
Рис с ананасами
Блюдо, которое я хочу предложить вам попробовать, придется по вкусу не всем. Но если вам по душе сладкие нотки в сочетании с рыбой, мясом или морепродуктами, тогда обязательно запоминайте рецепт! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 18.04.2018
Томатный рис с сыром
Чтобы вкусно пообедать или поужинать достаточно всего лишь разнообразить привычные блюда, например, соусом. Предлагаю приготовить вкусный рис с добавлением томатной пасты и подать в качестве гарнира. …далее
Добавил: Юлия 08.07.2018
Гарнир для курицы — рецепты с фото на Повар.ру (255 рецептов ) / страница 4
Пастернак, запеченный в духовке 5.0
Вы любите полезные, аппетитные и вкусные блюда из овощей? Тогда хочу научить вас, как приготовить пастернак, запеченный в духовке. Минимум усилий и необходимых ингредиентов, а результат достойный! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 03.06.2018
Арабский гарнир из овощей 3.3
Арабский гарнир из овощей — очень даже интересный и заслуживает вашего внимания. Первый раз я попробовала на каком-то празднике овощи из лоточка. Вкус мне очень понравился, оказалось, что это гарнир! …далее
Добавил: Galate 14.07.2014
Фасоль с луком 3.5
Замечательный вкусный и полезный гарнир, который отлично подойдет к мясу или рыбе, но в то же время может быть самостоятельным блюдом на каждый день. …далее
Добавил: Dashuta 23.12.2013
Рис по-турецки 5.0
Рис является фаворитом многих национальных кухонь мира и везде его готовят по-своему, не исключение и Турция, где его готовят со своими особенностями. Рецепт очень интересный, рекомендую попробовать. …далее
Добавил: Galina.budanova 11.10.2019
Вкусный рис на гарнир 2.8
Во многих азиатских странах рис является основной культурой. Его подают как хлеб к разным супам, гарнирам с подливкой. Именно в этих странах знают рецепт, как приготовить вкусный рис на гарнир. …далее
Добавил: Антон Сорока 15.11.2016
Фасоль с морковью 4.4
В фасоли содержатся практически все минералы и вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности, к тому же она невероятно сытная. Поэтому этот замечательный гарнир несомненно понравится вам. …далее
Добавил: Dashuta 12.01.2014
Картофель с чесноком 5.0
Как бы я ни старалась и ни искала новые варианты гарниров, в моей семье всё равно предпочтут картофель. Это идеальное дополнение для многих горячих блюд имеет разные способы приготовления. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.12.2017
Курица со стручковой фасолью
Быстрый, вкусный, легкий и здоровый ужин – это не вымысел, а реальность. Рецепт блюда, как приготовить курицу со стручковой фасолью, очень простой и легкий, а на сам процесс уйдет не более получаса. …далее
Добавил: Наталья Польщак 11.05.2017
Жареный рис (мастер-класс) 2.6
Жареный рис — простой гарнир или самостоятельное блюдо, отлично сочетается с овощами, мясом, грибами, нужно только творчески подойти к процессу. Делюсь, как приготовить вкусный жареный рис. …далее
Добавил: Ира Cамохина 26.08.2018
Овощи стир-фрай по-китайски 5.0
Китайская кухня в домашних условиях это просто! Проверено мной не раз. Только рецепт нужно подобрать. Вся фишка в таких вариантах — соус и маринад, которые превратят обычные продукты во что-то новое. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.01.2018
Гарнир к куриным грудкам 5.0
Придумать удачный гарнир бывает так же сложно, как и решить, что будет на основное. Хочу поделиться с вами пошаговым рецептом вкусного, нежного и очень насыщенного отварного риса. Хотите попробовать? …далее
Добавил: Марина Золотцева 07.04.2017
Жареный картофель
Покажу вам, как приготовить жареный картофель с оригинальной заправкой. Жарить будет небольшие кусочки. Такой картофель можно подать на гарнир к мясу или же к свежему легкому салату. …далее
Добавил: Юлия Резник 08.08.2017
Молодой картофель в мультиварке 3.6
Молодой картофель в мультиварке готовится легко и просто. Это первое блюдо, которое я освоила, купив мультиварку. Получилось отлично — аппетитный картофель золотистого цвета и все в одной посуде! …далее
Добавил: Galate 07.10.2019
Ужин за 25 минут (овощной карри) 4.0
Вкусный, сытный, полезный и недорогой ужин на скорую руку — мечта каждой хозяйки. Поэтому советую посмотреть, как приготовить ужин за 25 минут (овощной карри) — ароматные слегка обжаренные овощи. …далее
Добавил: Ольга Матвей 02.12.2017
Цветная капуста на молоке
Никогда не варили капусту в молоке? Думаете, что эта сумасшедшая идея? Уверяю вас, именно молоко придаст капусте нежный вкус. Расскажу вам о том, как приготовить цветную капусту на молоке. …далее
Добавил: Антон Сорока 09.11.2017
Рассыпчатый рис в мультиварке 3.2
Приготовить изумительный рассыпчатый рис в мультиварке легко! Но всегда найдется пара секретов способных добавить изюминку в это простое блюдо. О маленьких тайнах приготовления в этом рецепте. …далее
Добавил: Liuka 25.03.2014
Картошка на гриле 4.0
Картошка на гриле – это очень простой в приготовлении гарнир, но, тем не менее, он отличается невероятным вкусом, особенно, когда приготовлен на свежем воздухе. …далее
Добавил: Itsme 25.09.2013
Гарнир из капусты 4.0
Гарнир из капусты готовится очень легко и просто. Эта овощная феерия, которая готовится из самых тривиальных ингредиентов — морковки, капусты, лука. Имеет яркий вкус и хорошо подходит к мясным блюдам. …далее
Добавил: Matiss 11.06.2013
Картошка, запеченная в духовке
Если вам надоело картофельное пюре или любые банальные гарниры из картофеля, то в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить картошку, запеченную в духовке. Такой картошке вся ваша семья будет рада. …далее
Добавил: Татьяна Семина 20.06.2017
Стручковая фасоль с шампиньонами 5.0
Стручковая фасоль с шампиньонами станет отличной закуской для праздничного стола или обычного семейного ужина. Также это блюдо можно подавать не только в качестве закуски, а как салат к мясу или рыбе. …далее
Добавил: Яна Горностаева 09.06.2018
Пюре из зеленого горошка с беконом 5.0
Пикантный и вкусный гарнир из зеленого горошка предлагаю приготовить на каждый день или для праздничного обеда. Прочитайте, как приготовить пюре из зеленого горошка с беконом. Ярко и оригинально. …далее
Добавил: Ира Cамохина 03.06.2018
Гарнир из гречки 2.3
Сделать горячее вкусное блюдо — это полдела. Ещё нужно подобрать к нему правильный гарнир. И здесь нужно знать определённые вкусовые правила, чтобы не испортить все свои старания. Смотрите рецепт. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.10.2016
Жареная картошка в духовке 5.0
Один из лучших рецептов приготовления картофеля. Аромат тимьяна и чеснока сделают блюдо пикантным, ароматным и очень вкусным. Запах на кухне во время приготовления будет просто невероятным! …далее
Добавил: Бойко Алина 20.07.2017
Жареная картошка на сковороде
Узнайте, как приготовить жареную картошку на сковороде просто и вкусно. К тому же это не займет много времени. Подавайте с запеченными или свежими овощами, мясными и рыбными блюдами. …далее
Добавил: Alina Nikoza 20.07.2017
Молодой шпинат 5.0
Здесь я собираюсь вам показать, как приготовить молодой шпинат. Это будет отличный гарнир для мясных и рыбных блюд. А еще такой шпинат можно добавить к отварным макаронам и рису, если не едите мясо. …далее
Добавил: Юлия Резник 07.10.2017
Кабачок (цуккини) в духовке 4.3
Хотите узнать простой рецепт вкуснейшего и полезного гарнира? Тогда вам сюда! Сегодня я расскажу, как приготовить кабачок (цуккини) в духовке. Его приготовление не займет у вас много времени. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 31.05.2018
Жареный в духовке картофель со специями 4.4
Жареный в духовке картофель со специями — очень простой в приготовлении, но очень оригинальный гарнир. Советую попробовать прямо сегодня — вам понравится! …далее
Добавил: Vaso 12.12.2012
Курица, запеченная с яблоками 5.0
Все умеют готовить курицу: целиком или кусочками, обжарить или запечь. А как же сделать это вкусно? Расскажу о том, как приготовить курицу, запеченную с яблоками, шалотом и веточками розмарина. …далее
Добавил: Наталья Польщак 27.07.2017
Рис «Пилав»
Попробуйте очень популярный турецкий гарнир из риса. Он похож на привычный нам плов, однако здесь есть свои разновидности. Рассказываю вам о том, как приготовить рис «Пилав», который делаю без мяса. …далее
Добавил: Антон Сорока 06.08.2017
Индийский рис 5.0
Индийская кухня со своим изобилием специй по-настоящему сводит меня с ума. Эти божественные вкусы и ароматы поднимают настроение и дарят наслаждение. Смотрите, как приготовить индийский рис. …далее
Добавил: Юлия Резник 16.08.2017
Пюре картофельное с яйцом 3.8
Рецепт-минутка для студентов или холостяков. Посмотрите, как приготовить пюре картофельное с яйцом. Просто, сытно, вкусно и много. Все, что требуется иногда для быстрого обеда или ужина. …далее
Добавил: Ира Cамохина 05.09.2017
Молодая фасоль в стручках 3.7
Привет всем любителям молодой стручковой фасоли. Сегодня я расскажу, как приготовить молодую фасоль в стручках так, чтобы она была сочной, ароматной и в то же время не жирной. Приступим 🙂 …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 28.05.2018
Морковь жареная 3.0
Припасла для вас рецепт, который можно приготовить за 10 минут. Ароматная, вкусная, полезная и яркая морковь! Прочитайте, как приготовить морковь жаренную за 10 минут. Отличный гарнир! …далее
Добавил: Ира Cамохина 14.09.2018
Картофель с капустой в духовке
Подходящий гарнир гарантирует 50% успешности блюда. Если он будет слишком навязчивым по вкусу, то перебьёт основной ингредиент, а «тусклый» вкус уменьшит привлекательность рецепта. Но я всё продумала. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.12.2017
Курица с чечевицей 4.0
Никогда бы не подумала, что запеченная в рукаве курица будет так здорово сочетаться с чечевицей. Гарнир из чечевицы отлично подходит к куриному мясу, так что делюсь рецептом курицы с чечевицей. …далее
Добавил: Roksolana 25.04.2013
Картофель фри во фритюрнице 4.3
Если в рестораны быстрого питания вы идете только за порцией хрустящей картошки, то предлагаю вам приготовить картофель фри во фритюрнице дома. …далее
Добавил: Марина Золотцева 31.10.2013
Зеленый горошек
Хочу познакомить вас с одним простым и быстрым рецептом гарнира, в котором можно использовать свежий или замороженный зеленый горошек, рассказываю, как приготовить. Блюдо получается легким, его можно приготовить заранее и взять с собой на работу. …далее
Добавил: Алла 10.06.2017
Овощная смесь «Полезная»
Замороженная овощная смесь отлично подходит для приготовления вторых блюда, например, рагу, а также для первых блюд или обычной яичницы. Расскажу, как приготовить овощную смесь «Полезную». …далее
Добавил: Антон Сорока 30.07.2018
Фасоль стручковая с яйцом 5.0
Еще один рецепт превосходного гарнира или самостоятельного блюда, которое можно подать, например, на завтрак. Спешу поделиться вариантом, как приготовить фасоль стручковую с яйцом. Полезно и просто! …далее
Добавил: Алла 08.06.2017
Картошка в микроволновке 5.0
Когда картофель слишком маленький, с ним не охота возиться. Вот тогда вы можете воспользоваться микроволновой печью, если такая у вас есть. Расскажу, как приготовить картошку в микроволновке. …далее
Добавил: Наталья Польщак 18.06.2017
Добавить комментарий