Разное

Назук калорийность 1 шт: Рецепт Назук. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Калорийность назук. Химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Назук. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Назук богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,9 %, витамином B1 — 24,9 %, витамином B2 — 12,7 %, холином — 14,7 %, витамином B5 — 15,6 %, витамином B9 — 19,5 %, витамином PP — 15,5 %, фосфором — 13,3 %, кобальтом — 26 %, марганцем — 15,5 %, молибденом — 11,3 %, селеном — 14,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность назук. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «назук».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность352.6 кКал1684 кКал20.9%5.9%478 г
Белки6.6 г
76 г
8.7%2.5%1152 г
Жиры12.12 г56 г21.6%6.1%462 г
Углеводы54.65 г219 г25%7.1%401 г

Энергетическая ценность назук составляет 352,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Назук сладкий. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сахар-песок250 г
Маргарин сливочный180 г
Масло топленое100 г
Мука высшего сорта из мыгких сортов пшеницы (Запекание)850 г
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности (Запекание)200 г
Дрожжи прессованные (*эргостерин)50 г
Ванилин2 г
Шафран2 г
Масло подсолнечное5 г
Соль поваренная пищевая2 г
Яйцо куриное (Запекание)
141 г

Дрожжи и соль развести в тёплом молоке, дать постоять минут 15. Яйца взбить с 150г сахара и ванилином, добавить размягчённый маргарин, взбить. Смешать молоко с разведёнными дрожжами, взбитую яично-масляную массу, всыпать 500-600г муки, хорошо вымесить. Ёмкость с тестом накрыть полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма. Как тесто увеличится в объёме в два раза, выложить его на стол, присыпанный мукой, и, понемногу добавляя оставшуюся муку, хорошо вбить её в тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на столе ещё минут на 20-25. Пока тесто расстаивается, приготовим масляную прослойку: растереть мягкое сливочное масло со 100г сахара и шафраном (или куркумой). Раскатать тесто на столе, толщиной 0,5 см. Половину пласта смазать 2/3 приготовленной масляной прослойки. Пласт из теста сложить пополам, немного пройтись по нему скалкой и снова промазать прослойкой половину теста. Свёрнутый пласт немного раскатать скалкой и разрезать его на квадратики. Выложить квадраты на смазанный противень и обмазать верх смесью: растереть один желток с 3 ч.л. сахара и 1 ч.л. растительного масла без запаха. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 30-35 минут при 180 градусах.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность назук. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «назук».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма** % от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность420 кКал1684 кКал24.9%5.9%401 г
Белки7.5 г76 г9.9%2.4%1013 г
Жиры17 г56 г30.4%
7.2%
329 г
Углеводы58 г219 г26.5%6.3%378 г

Энергетическая ценность назук составляет 420 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Назук. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Назук».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность420 кКал1684 кКал24.9%5.9%401 г
Белки8 г76 г10.5%2.5%950 г
Жиры17 г56 г30.4%7.2%329 г
Углеводы58 г219 г26.5%6.3%378 г

Энергетическая ценность Назук составляет 420 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Назук. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Назук».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность214 кКал1684 кКал12.7%5.9%787 г
Белки11.9 г76 г15.7%7.3%639 г
Жиры14.2 г56 г25.4%11.9%394 г
Углеводы10.2 г219 г4.7%2.2%2147 г

Энергетическая ценность Назук составляет 214 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт назуки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность402.9 кКал1684 кКал23.9%5.9%418 г
Белки7.3 г76 г9.6%2.4%1041 г
Жиры18.4 г56 г32.9%8.2%304 г
Углеводы52.2 г219 г23.8%5.9%420 г
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%2.4%1053 г
Вода25 г2273 г1.1%0.3%9092 г
Зола0.8402 г~
Витамины
Витамин А, РЭ159.4 мкг900 мкг17.7%4.4%565 г
Ретинол0.143 мг~
бета Каротин0.081 мг5 мг1.6%0.4%6173 г
Витамин В1, тиамин0.189 мг1.5 мг12.6%3.1%794 г
Витамин В2, рибофлавин0.146 мг1.8 мг8.1%2%1233 г
Витамин В4, холин57.64 мг500 мг11.5%2.9%867 г
Витамин В5, пантотеновая0.497 мг5 мг9.9%2.5%1006 г
Витамин В6, пиридоксин0.124 мг2 мг6.2%1.5%1613 г
Витамин В9, фолаты39.045 мкг400 мкг9.8%2.4%1024 г
Витамин В12, кобаламин0.116 мкг3 мкг3.9%1%2586 г
Витамин C, аскорбиновая0.13 мг90 мг0.1%69231 г
Витамин D, кальциферол0.55 мкг10 мкг5.5%1.4%1818 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.056 мг15 мг7%1.7%1420 г
бета Токоферол0.0002 мг~
гамма Токоферол0.0007 мг~
Витамин Н, биотин3.726 мкг50 мкг7.5%1.9%1342 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ2.356 мг20 мг11.8%2.9%849 г
Ниацин0.572 мг~
Бетаин0.0488 мг~
Макроэлементы
Калий, K108.02 мг2500 мг4.3%1.1%2314 г
Кальций, Ca34.31 мг1000 мг3.4%0.8%2915 г
Кремний, Si1.942 мг30 мг6.5%1.6%1545 г
Магний, Mg11.47 мг400 мг2.9%0.7%3487 г
Натрий, Na132.48 мг1300 мг10.2%2.5%981 г
Сера, S59.61 мг1000 мг6%1.5%1678 г
Фосфор, Ph84.6 мг800 мг10.6%2.6%946 г
Хлор, Cl208.39 мг2300 мг9.1%2.3%1104 г
Микроэлементы
Алюминий, Al516.6 мкг~
Бор, B18 мкг~
Ванадий, V43.69 мкг~
Железо, Fe1.047 мг18 мг5.8%1.4%1719 г
Йод, I4.26 мкг150 мкг2.8%0.7%3521 г
Кобальт, Co2.074 мкг10 мкг20.7%5.1%482 г
Марганец, Mn0.2957 мг2 мг14.8%3.7%676 г
Медь, Cu65.83 мкг1000 мкг6.6%1.6%1519 г
Молибден, Mo7.753 мкг70 мкг11.1%2.8%903 г
Никель, Ni1.068 мкг~
Олово, Sn4.33 мкг~
Селен, Se6.906 мкг55 мкг12.6%3.1%796 г
Стронций, Sr2.36 мкг~
Титан, Ti5.34 мкг~
Фтор, F19.75 мкг4000 мкг0.5%0.1%20253 г
Хром, Cr1.8 мкг50 мкг3.6%0.9%2778 г
Цинк, Zn0.6126 мг12 мг5.1%1.3%1959 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины31.641 г~
Моно- и дисахариды (сахара)20 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.0005 г~
Сахароза0.0033 г~
Фруктоза0.0006 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.1154 г~
Валин0.118 г~
Гистидин*0.0523 г~
Изолейцин0.0941 г~
Лейцин0.1637 г~
Лизин0.1429 г~
Метионин0.0561 г~
Метионин + Цистеин0.0863 г~
Треонин0.0963 г~
Триптофан0.0343 г~
Фенилаланин0.0984 г~
Фенилаланин+Тирозин0.139 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.1093 г~
Аспарагиновая кислота0.1917 г~
Глицин0.072 г~
Глутаминовая кислота0.2873 г~
Пролин0.0688 г~
Серин0.1328 г~
Тирозин0.0725 г~
Цистеин0.0403 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин103.22 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.1137 мг~
бета Ситостерол0.2774 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты11.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.7262 г~
6:0 Капроновая0.1612 г~
8:0 Каприловая0.1399 г~
10:0 Каприновая0.3674 г~
12:0 Лауриновая0.4712 г~
14:0 Миристиновая1.5253 г~
15:0 Пентадекановая0.0011 г~
16:0 Пальмитиновая5.0315 г~
17:0 Маргариновая0.0034 г~
18:0 Стеариновая1.5695 г~
20:0 Арахиновая0.0038 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.8508 гmin 16.8 г34.8%8.6%
14:1 Миристолеиновая0.1631 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.6238 г~
17:1 Гептадеценовая0.0011 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.9378 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0046 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.407 гот 11.2 до 20.6 г3.6%0.9%
18:2 Линолевая0.3744 г~
18:3 Линоленовая0.0211 г~
20:4 Арахидоновая0.0114 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%1.6%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *