Разное

Ника белоцерковская как похудела – Ника Белоцерковская похудела: фото до и после, рост, вес, диета, секреты похудения

Как похудела Ника Белоцерковская

Одной из самых известных тусовщиц является прекрасная девушка по имени Ника Белоцерковская. Кроме того, многие поклонники уверены, что Ника является лучшим блоггером, а также потрясающим издателем. Самое главное, что Ника является прекрасной женщиной, смелой, уверенной в себе. Порой хочется подражать этой женщине, следовать ее принципам, а также отдавать всего себя, проникшись образом Ники, как потрясающего, душевного человека. Ее книги под названием «Рецептыши», а также «Диетышы» стали очень популярными.

белоцерковская

Все дело в том, что девушка успела продемонстрировать свои потрясающие способности кулинара. Эти две книги стали настоящими произведениями искусства, а также пользуются большим покупательским спросом на сегодня. В книгах описываются рецепты диетических блюд. Самое интересное, что в книгах описаны не только рецепты, но и образ жизни девушки, то, чем она занимается. Девушка пытается рассказать всем, что некоторые простые блюда можно приготовить в домашних условиях. При этом не нужно покупать какие-то дорогостоящие продукты.

Как похудела Ника Белоцерковская

ника фото

Да, несомненно, книги Ники помогли многим людям. Поклонники смогли узнать, какие диетические блюда являются наиболее полезными, какие блюда необходимо есть, чтобы стать худее. Девушка рассказала и о том, как ей удалось похудеть. Все очень просто, как говорит Ника. Самое главное, готовить дома так, как готовят в самом изысканном ресторане. Такой подход принесет свои плоды.

Меньше масла

Ника призывает своих поклонников, которые хотят похудеть, употреблять поменьше растительного масла, а также масла животного происхождения. Лучшим решением станет приготовление пищи в пароварке. Еще предпочтительнее готовить еду в духовке. Мало того, что блюда, приготовленные таким образом, являются самыми полезными, они еще и самые вкусные. На замену масла может прийти какой-либо соус.

В случае, если человек намеревается пожарить котлеты, лучшим вариантом, по словам Ники, станет приготовление котлет в духовке.

Овощные супы

Кроме того, своим поклонникам Ника советует употреблять овощные супы в любом виде. Это могут быть холодные, либо горячие супы. Горячий овощной суп является потрясающе вкусным блюдом, поэтому Ника настоятельно рекомендует один раз в день съедать тарелку такого супа. Похудеть такими темпами можно гораздо быстрее и проще. Не забывайте есть, как можно больше, фруктов в сыром виде. Эти советы для своих поклонников можно услышать от Ники.

Ника Белоцерковская: рецепты стройности и успеха

Жена и мать троих детей, гастроэксперт, кулинарный автор, популярный блогер, фотограф, основательница кулинарной школы «Belonika&LeChefs» — все это Вероника Белоцерковская. Причем во всех ипостасях Ника — личность неизменно успешная, харизматичная, с искрометным юмором и здоровым сарказмом. Добавьте к этому природный трудоголизм, и вот вам формула успеха во всем — и в работе, и в жизни и даже в здоровом питании и похудении. Сомневаетесь? AnySports собрал доказательство: непротиворечивые факты из жизни Вероники Белоцерковской.

1. Про фигуру

«На самом деле мой рост 173 сантиметра, а обычный вес – 53 кг», — говорит Вероника Белоцерковская. В юности Ника занималась волейболом, что помогло сформировать ее подтянутую фигуру. А вот 3 беременности — напротив, «помогли» ее спрятать. Каждая прибавляла по 25 лишних кило. Так что рецепт Ники Белоцерковской на пути к стройности прост: возвращение к своим природным параметрам благодаря правильному питанию и активному образу жизни. Результаты, кстати, легли в основу одной из книг Белоцерковской — «Диетыши».


По теме:


2. Про восприятие

«У толстых обманчивый образ. Они кажутся добрыми, милыми, уютными, вечно жующими. Хочется положить им голову на грудь. Когда я пришла в ЖЖ, это было за месяц до родов. И весила я под 80 килограмм. Хотя я бывшая волейболистка и должна весить 52−53. Все мои читатели воспринимали меня как толстого человека, который похудел. Это легло в мою медкарту как психологический образ», — рассказывает Белоцерковская в одном из интервью. Так что пример Вероники Белоцерковской — отличный показатель, насколько все вокруг относительно: кто-то восклицает о волшебном похудении, а кто-то говорит о достижении комфортной физиологической формы.

#ножкойэть. согласна, контраст с предыдущей картинкой разителен (спишем на многогранность), но, тем не менее — ждём вас сегодня с @polinakitsenko, @xenia_sobchak, @ololol и @mshnurova в @podiummarket. формат — пабликток (или как это там человеческим обозвать). будем болтать, отвечать на вопросы (может быть честно) и, скорее всего, будет весело. приходите! ждём-ждем-ждем в @podiummarket по адресу Охотный ряд, 2, ТГ Модный Сезон. начало в 17.30. где — сразу поймёте, я так же буду у входа лежать. пс: бесплатно и безбилетно!

A post shared by Ника Белоцерковская (@belonika) on

3. Про ритм жизни

В Москве и Петербурге график Белоцерковской расписан по минутам: встречи, презентации книг и т.п. Совсем по-другому выглядит ее жизнь во Франции. Но, как говорит сама Ника Белоцерковская, «рецепт приготовления» здесь тот же, просто акцент смещается в пользу творческой составляющей: написание книг, съемки, работа с фотографиями. «Еще я плаваю в бассейне, хожу на море, занимаюсь спортом, хожу на шопинг — пешком от моего дома до двери магазина Chanel в Монте-Карло 5 километров 250 метров. Суровые, суровые будни», — рассказывает Вероника Белоцерковская. Неплохой задел, чтобы оставаться в форме, неправда ли?


Оставайся в форме с курсом от лучшего тренера Голливуда Джима Барсены. Подробнее о курсе здесь. 


4. Про образ мыслей

«Люди конкурируют не с тем, кого видят на экране, а с тем, кого создают в своей голове», — отмечает Вероника Белоцерковская. А значит для достижения успеха стоит договариваться с собой, что же в итоге вы сами хотите получить.  

«И некого винить, кроме себя» — еще один рецепт Ники Белоцерковской на пути к достижению цели. Все мы каждый день делаем выбор — что сделать, сказать, подумать и съесть. Так возьмите на себя ответственность за это.

Наконец, если не хватает мотивации представьте: «… если мы все похудеем… Наша планета станет легче ровно на 10 тонн». Задача-то космического масштаба оказывается! Так может стоит начать ее исполнение прямо сейчас?

Источник: bazaar.ru, elle.ru

Ника Белоцерковская: «Я просто очень люблю, когда меня хвалят»


Большую часть времени Ника Белоцерковская проводит во Франции, в Италии в общем, точно не в России. Но иногда она приземляется в «родном болоте», то есть в Петербурге и между делом заглядывает в Москву. На этот раз Ника привезла в столицы свои новые кулинарные книги #пастапаста и «Все под елку».  

 В день московской презентации Ника выкроила время для разговора со SPLETNIK.RU. Мы встречались с гастрономическим писателем (а еще издателем, фотографом, дизайнером — и другими ипостасями нашей героини) в ее номере в отеле Four Seasons. Ника — такая же, как ее книги, как ее Instagram: шумная, яркая, открытая. В первую минуту встречи угостила каким-то фантастическим шоколадом, который ей привезли с Сахалина, познакомила с мужем Борисом Белоцерковским и с любимой «курсисткой» из своей кулинарной школы Александриной…

Затем завязалась беседа о гастрономической моде, борьбе с чужими демонами и ближайших планах.

По какому принципу вы отбираете рецепты для своих книг? Каковы главные критерии отбора

ведь наверняка вы делитесь не всем, что знаете. 

Я ведь не только гастрономический писатель, но и неплохой маркетолог — по крайней мере, была им еще 10 лет назад и кое-что помню. Главный критерий — это простота и, если хотите, эргономичность процесса. То есть, при минимальных затратах вы — читатель — должны получить максимальный результат. Я сама люблю такие рецепты, у меня очень не много времени, при этом гостей в доме куча, семья большая. Так что я не могу себе позволить пользоваться трудоемкими рецептами, результат которых не так уж и потрясает воображение. Если я и публиковала какие-то интересные необычные рецепты в блоге, то это было исключительно в качестве гастрономического цирка Du Soleil: просто показать, что вот так бывает. Это не руководство к действию: идите и готовьте! Для новой книги (#пастапаста — прим. SPLETNIK.RU) было собрано порядка 500 рецептов, работа шла два года. У меня невероятная фотобиблиотека. В итоге в книгу вошли около 80 рецептов, и процентов 80 из них — это рецепты, абсолютно адаптированные к российским реалиям. Я все-таки русскоязычный автор, и у меня нет международных амбиций. А 20 процентов — это для людей, которые, как и я, являются «беженцами», как теперь это принято говорить. (Смеется) То есть, живут в Европе и имеют доступ к продуктам, которых нет в России: это всяческие чернила каракатиц и прочая нечисть, ненужная российскому потребителю. (Улыбается)


Ника Белоцерковская в салоне Елены Крыгиной

То есть, человек, который не умеет готовить, берет в руки вашу книжку, и у него все получается?

Наверное, меня за это и любят. Половина людей, которые подходят подписывать книги в магазинах, благодарят меня именно за простоту. Мне очень приятно, когда ко мне подходят прелестные девочки и говорят:  «Мне раньше даже в голову никогда не приходило заходить на кухню, мне казалось, что это не мое, а теперь я богиня. Меня все обожают: муж, друзья.  И он перестал говорить «у мамы лучше»…». Для меня это самое главное: ради таких откликов все и делается.

Самый цитируемый рецепт в интернете — это рецепт моих малосольных огурцов. Там телодвижений на три минуты, а гости потом стонут: «Она еще и огурцы сама делает!». Вот так, на самом деле, и должны выглядеть все идеальные рецепты: отрезала «задницы» у огурца, почистила чеснок, и после этого ты превращаешься в богиню навсегда. Главное, держать в тайне секреты мастерства. (Улыбается)

Вы сказали, что собирали #пастапаста два года. Что

в подготовке самое трудное?

Самое трудное — это потом все систематизировать. Селекция — самая нудная часть работы, но самая важная. Мне дико нравится нажимать на кнопку фотокамеры, перемещаться, знакомиться, дружить, торчать на кухнях, на самых разных кухнях. Все это для меня и есть вдохновение. Но потом наступает час «икс», когда надо террабайты фотографий, море информации, часть которой неизбежно потеряна по дороге, разобрать, восстановить, найти… В общем, начинается тяжелая, мутная и страшно не любимая мною работа. По итогам собранных материалов я пишу книжку, грубо говоря, за неделю. Но мне надо заставить себя сесть и заняться этим. И это могу делать только я — никому другому я это не доверю. Я, кажется, единственный кулинарный автор, который сдает книгу в формате PDF — то есть, уже готовый продукт. В издательстве «Эксмо» меня за это страшно любят и материально поощряют.

Расскажите

, как вы сами научились готовить? Готовить чтото простое и чтото крутое?

Я просто очень люблю, когда меня хвалят. Приготовить что-то — простейший способ сорвать аплодисменты. И, пожалуй, самый эффективный. Вот приходят к тебе гости. Не будет же каждый из них тебе говорить, как ты прекрасно выглядишь, как ты похудела, какие великолепные занавески выбрала или как интересно ты рассказываешь о прочитанной недавно книге. А еда людей магическим образом объединяет. И это чуть ли не единственная возможность собрать вместе всю семью, что очень здорово. Нельзя же посадить вместе всех детей, мужа и родственников на диван и сказать: «А теперь давайте будем общаться!». Это нелепо. Ощущение, что вы семья, что вы единое целое — в общем, самое ценное в жизни женщины — приходит за обеденным столом.

Семья моей мамы родом из Одессы. А Одесса — это такая «маленькая Италия». В Одессе культ еды, и одесситы обожают сплетничать, как настоящие итальянцы. И даже есть такое понятие как «одесская кухня». Потому и открываются одесские рестораны — именно не украинские, а одесские. Это, безусловно, город гастрономической силы.

А как у вас появилось желание этим делиться? Началось же все с ЖЖ, если я ничего не путаю…

Есть спрос — есть и желание. Сначала ты получаешь искренний отклик, становишься востребован в какой-то неожиданной для себя форме… Появляется любопытство… Я сейчас читаю свои первые рецепты, и мне хочется плакать. (Улыбается) Это так трогательно! Я ужасно старалась! За это меня терзали «настоящие кулинары из интернета», что, конечно же, добавляло азарт. В результате увлечение превратилось почти в полноценную профессию, за прошедшие семь лет я невероятно усилилась, семь книг, открыла гастрономическую школу. Терзать по привычке продолжают, но я уже нахожусь на другом уровне опыта, понимания и знаний.

Раз мы об этом начали: еще в первые месяцы существования вашего ЖЖ в нем появились персонажи, позволяющие себе бестактные высказывания. Тем не менее, журнал вы не закрыли. Сейчас в Instagram тоже немало «очень

счастливых женщин». Как вы справляетесь с их наплывом? Нетнет, да и ответите чтото, значит, всетаки их присутствие вас задевает? 

Конечно, поначалу меня это задевало просто потому, что раньше я ни с чем таким не сталкивалась. Это был новый опыт — необьяснимая яростная нелюбовь неизвестных людей, которых ты раздражаешь просто фактом своего существования. Знаете, это как переехать в дом на берегу моря: в первое время ветер пугает. Или если квартира находится рядом с железнодорожной станцией… Но через два года ты перестаешь чувствовать шум электрички, и тебе становится просто комфортно. Уже не существует лингвистических конструкций, которыми можно меня задеть. Я уже знаю про себя все. Про меня уже сказано все, много раз. Что еще? Ну выгляжу я в свои 80 лет на 120! (Смеется) Мои ближайшие подруги нон-стоп рожают от моего мужа. Как я похудела, тоже всем понятно — точно не от занятий спортом и ограничений в еде и так далее. Я из города греха и порока Петербурга, юность моя была бурна, и это все у меня на лице. И, конечно же, я дико несчастлива, заканчиваю свой световой день слезами, со слезами же просыпаюсь… Так вот все, конечно же, и происходит. Зачем лишать кого-то иллюзий.

Как вы думаете, откуда это в людях? Злословие это?

Люди кричат о своей собственной боли. Ясно, что это все от огромной пули в голове, которую надо как-то вынимать… Нельзя жить с такой злостью, воспринимать мир сквозь свою невозможность сдерживать агрессию. Единственное, что я могу сделать для этих людей, — посочувствовать. Хотя, честно говоря, мне и это уже надоело. Я себе год назад запретила читать что-то о себе. Вообще и категорически. То есть, это бывает очень смешно, и ты хихикаешь в голос, узнавая новые подробности своего бытия. Ресурсы женского мозга бесконечны! (Смеется) Едва стоит подумать, что все о себе знаешь, нельзя больше ничего придумать, как вдруг всплывает такое! (Продолжает смеяться) Но все-таки я запретила себе это читать. Я просто физически начинаю болеть, люди, которые это пишут, сжирают радость. Это как если ты попал в больницу и забрел случайно в неврологическое отделение. И идешь по коридорам лечебницы и слушаешь вой по палатам, за запертыми дверьми. Лиц ты не видишь и помочь ты ничем не можешь. Вначале он вызывает сочувствие, но потом ты понимаешь, что тебе незачем это слышать. Зачем смотреть на чужое безумие? Я, конечно, человек любопытный, но не настолько терпеливый. Нельзя туда ходить. Категорически запрещено. (Смеется) Не кормите чужих демонов, любите своих. Нельзя вести диалог с теми, кому ты не можешь в глаза заглянуть.

Есть еще забавный эффект: как только ты исключаешь этих чертей из своей жизни, они стремительно издыхают. Вообще перестают существовать. Их нет у меня в голове — значит они все умерли. Психопатия многолика, и я очень хорошо для себя усвоила — держись подальше.

Но вернемся к более приятным темам. Существует ли такое понятие, как гурманская мода? И если всетаки да, какие блюда сейчас в тренде? 

Конечно, существует. Есть тенденции в одежде, в кинематографе, в театре… Как меняется язык в книгах, так меняется и еда. Еда — важнейшая составляющая нашей жизни. У меня есть чудесная подруга Матильда Шнурова, которая абсолютно одержима гастропутешествиями. Сейчас все радостно забыли фьюжн и молекулярные опыты и открыли новую тенденцию. Она совершенно очевидна: все на продуктах и кухнях региона, где ресторан находится. Скандинавы используют только скандинавское, ресторан в Камарге будет использовать только то, что растет в 10 милях вокруг. Времена сейчас тревожные, все возвращаются к корням. Новые ценности — хорошо забытые старые ценности. Люди начинаются прятаться, всем нужны мощные базовые подпорки, и это сказывается и на еде.

Национальная идентификация переходит и в кухню?

Да-да!

Мы уже говорили о том, как вы захотели делиться с массами вашими кулинарными знаниями. Но есть еще и «узкий круг», которому вы передаете знания из рук в руки. Я о кулинарной школе. Расскажите, с чего она началась, как развивалась.

Это была абсолютно спонтанная идея, и я думала, что она идеей и останется. Но вдруг я получила сотни писем на предложение в 30 мест… (Пауза) Я из тех людей, которые одни в кино ходить не могут. Если это кино чудесное, меня после просто порвет, потому что мне надо будет с кем-то поделиться. Если ужасное — порвет тем более. (Улыбается) Мне очень нравится показывать и рассказывать, делиться. А когда тебе за это платят неоправданно большие деньги, я считаю, что это просто прекрасно. Вот сейчас я решила отдохнуть и взять всего 30 человек на три недели. В итоге получилось 46 человек… После этого у меня был очень серьезный разговор с директором школы, который решился на это втихаря от меня. (Смеется) Но вот так я сполна отработала месяц и даже больше.

Кстати, Александрина, моя любимая курсистка, приехала меня поддержать и привезла мне 50 килограмм брынзы. Я не знаю, кто ее всю съест. (Улыбается)

А фотошкола, в которую приезжали Стив Маккарри, Гарик Пинхасов?

Мое увлечение фотографией в какой-то момент привело меня к мысли: если я могу получить лучшее, почему бы мне это не сделать. Это была афера международного масштаба. Есть боги, они обитают у подножия горы, а на горе, на самой вершине, есть Magnum (легендарное фотоагентство — прим. SPLETNIK.RU), в котором как раз и есть Стив Маккари. Мы с ним очень подружились, в апреле я поеду с ним в Японию. Я его очень уважаю, он мне, наверное, дал больше остальных, хотя и всем остальным я тоже страшно благодарна. Это был фантастический личный и профессиональный опыт — и для меня, и для всех, кто приезжал. Я знаю, что после школы многие стали профессионально фотографировать. Причем очень круто! Для меня это дико ценно. Вот приехала девочка, привезла фотоаппарат, ей любопытно… Насмотрелась Instagram, красивых картинок… А потом встречаешь ее через полгода, смотришь, что она с этим фотоаппаратом творит, и мурашки по спине бегут. Круто-круто.


Елена Крыгина и Ника Белоцерковская

Я понимаю, что у вас многое рождается в импровизационном режиме. Сейчас есть какието новые идеи?

Мне надо самой менять формат, я это чувствую. Я спринтер, не марафонец. Мне постоянно нужны новые вкусы, новые люди, новые эмоции. Мне все дико интересно, я жадна до жизни. Мне очень не хочется прибивать себя к стене в качестве масштабного полотна в крупную клетку. Я еще подумаю, что буду делать в следующем году. Может быть, займусь отелем, который стоит у меня брошенный. А, может, и не займусь. Может, что-нибудь новое придумаю. Ясно, что историю с Сицилией я для себя полновесно закрыла. Что дальше? Испания? Баски? Еще не уверена. Но что впереди — посмотрим. Надо выдохнуть.

Вернемся в нашу страну. Вы чувствуете разницу между гастрономической культурой Москвы и Петербурга? Мне всегда казалось, что в Петербурге она богаче. История вроде CoCoCo (ресторан Матильды Шнуровой прим. SPLETNIK.RU) в Москве невозможна…

Все, на самом деле, очень просто. Я в Москве совершенно спокойно могу в день провести встречи в семи ресторанах. Здесь люди в ресторанах работают. Они здесь не едят. Я очень редко встречаю в местных ресторанах романтические парочки. Днем в московских ресторанах люди в костюмах сидят с людьми в костюмах, а по вечерам они в тех же костюмах сидят с женщинами в костюмах женщин. (Смеется) И вот они перетекают из ресторана в ресторан. Однажды был день, когда я побывала в пяти ресторанах Аркаши Новикова. И в каждом встретила Аркадия. Тогда я сказала: «Аркаша, тебя 40 штук! Я тебя раскусила! Ты есть везде!». Московские рестораны, в которые я стала ходить за чем-то конкретным, создал Саша Раппопорт. И я ему за это очень благодарна. Он для меня авторитет. Но мне интересно, сколько он продержится — потому что уже потихоньку его бизнес начинает превращаться в сетевой. Но пока мне все его проекты очень нравятся. У него действительно несомненно вкусно.

А в Петербурге… Вот на днях мы с Мотей (Шнуровой — прим. SPLETNIK.RU) после моей презентации приехали в CoCoCo. В зале — десять столиков. И за девятью столиками сидели парочки, мальчики и девочки! Перед ними горели свечи — то есть, это были настоящие романтические свидания. Двумя телками были только я и Матильда. Но у нас тоже была неким образом романтическая встреча, потому что Матильда где-то вычитала, что мы теперь не просто подруги. (Смеется) Наши отношения стали глубже и приятнее! (Продолжает смеяться) Да, мы расширяем горизонты родного болота. Возможно, она это на SPLETNIK.RU и прочла. Но не утверждаю! (Смеется)

Возвращаясь к теме: в Питере в рестораны ходят все-таки за гастрономическими впечатлениями. В Москве в ресторанах ра-бо-та-ют. Город огромный, пробки адские, невозможно переползать из офиса в офис. Я сегодня была в трех офисах — и я, признаюсь, нахожусь не в лучшем расположении духа. Пахну какими-то коридорами… Так что работать и правда лучше в ресторанах. Но это история не про еду.

Хотя есть попытки… Сейчас была в одном из ресторанов Ginza — Твинс (молодые ребята повары — два брата близнеца, кстати, из Петербурга). Владелец, мой близкий друг, с которым мы уже 20 лет знакомы, сделал действительно гастрономический ресторан. Он чем-то похож на CoCoCo, эксперименты с Новой Русской Кухней, и там всегда битком.

Дальше вы должны спросить: «Как вы так похудели?». (Смеется)

Черт, я же действительно записала себе этот вопрос!

Конечно, вы должны это спросить, иначе вы не настоящий журналист! (Смеется)

И всетаки! Если серьезно, как поддерживать форму?

У меня есть чудесная подруга Полина Киценко, и я отправляю всех к ней.

Меня вопросы своей обостренной девичьей ликвидности не слишком волнуют. (Смеется) Но когда речь заходит о спорте — это к Полине. Она почти профессиональный спортсмен. И я, пробегая мимо зеркала и понимая, что вот тут надо повыше, а тут потуже, бегу к ней с криками: «Полина, спасай!». Она говорит, что 80 процентов — это питание, а 20 процентов — это спорт. И все это — невероятная дисциплина. Мне хочется посмотреть на лица женщин, которые пишут про употребление специальных препаратов… На то, как они прекрасно выглядят, сидя с набитыми сушками щеками. Но пусть говорят, а на деле — все это очень жесткая дисциплина. Надо тратить больше, чем потреблять — и ВСЕ. И, помимо этого, должна быть культура питания. Вот такой вот страшный и, конечно же, неизвестный никому секрет.

Полина ест очень жестко. Она не позволяет себе вообще ничего. У нее, как и у каждой нормальной женщины, бывают срывы, за которые она себя ужасно корит. Такого тела, как у нее, я не видела больше ни у кого. Все люди мягкие, а она твердая, как этот стол (постукивает рукой по журнальному столику). Каждая мышца прорисована! Она для меня — киборг, богиня и абсолютный авторитет. Я очень прошу ее сделать свой сайт, куда бы она выкладывала комплексы упражнений. У нее чудеснейшие зарядки, мы их на себе испытали, когда проводили девичник на лодке. Ко мне потом на каких-то светских мероприятиях подбегали женщины в огромных изумрудах с просьбой: «Ника, сделайте это школой!». Но где я и где спортивная школа? Я могу месяц бегать, потом проснуться утром, понять, что мне все это надоело, и снова начать вести беспорядочный образ жизни. (Смеется) А спустя две недели подойти к зеркалу… И благодаря увиденному опять начать бегать. (Смеется) Я человек настроения.

Вообще, было бы круто с Полиной книжку написать! Вот что я подумала! Я про еду, она — как сделать божественной задницу.

Ну и последний вопрос. Когда вы приезжаете в Россию, что вы чувствуете? Знакомо ли вам ощущение ностальгии?

У меня это ощущение возникает только в Петербурге. Едешь по городу, с кем-то разговариваешь по телефону, а потом поднимаешь голову и цепенеешь… Прямо перестаешь дышать. Потому что то, что ты видишь, — настоящее чудо.

В Москве у меня такого не бывает. Здесь я очень люблю смотреть на гостиницу «Украина». Не знаю, почему. Отчего-то она вызывает у меня щемящее чувство. Я не понимаю! (Смеется) А Кремль у меня такого чувства не вызывает.

Зато вижу родные мосты, и дрожит все…

Ника Белоцерковская о моде, кулинарии и дружбе с Собчак


Постоянный блогер SPLETNIK.RU  — Елена Мурина (она же fashionobsession) — взяла интервью у Ники Белоцерковской, поговорив с ней о моде, кулинарии и дружбе с Ксенией Собчак.

Харизматичная — это первое слово, которое приходит на ум после знакомства с кулинарным блогером Никой Белоцерковской. Равнодушных к ней практически нет: ее либо обожают, либо не принимают вовсе. Поклонников и поклонниц, которых она вдохновляет на гастрономические подвиги, у Белоники многие тысячи. Впрочем, и тех, кто ее критикует, хватает.

Наша долгожданная беседа проходит в очень оживленной обстановке: Ника занята подбором модных сетов для еженедельных акций на своем личном сайте. Наблюдать ее за этим занятием — одно удовольствие: вкусу Белоцерковской могут позавидовать многие профессионалы от моды. Кстати, Ника утверждает, что глянцевые журналы не читает в принципе и за трендами не следит:

Я шмоточница, но шмоточница спонтанная. Для меня не существует понятия must have. Все эти модные блоги, look’и мне неактуальны — мне скучно. Для меня одежда — не форма взаимоотношения с миром, а инструментарий исключительно терапевтический.

Но ведь среди того, что вы сами выкладываете тоже есть, можно сказать, «луки»!

Я вещи подбираю не по маркам и не по трендам. Иду в гардероб, думаю, ага — давно не выгуливала я эту вот «Даниэллочку». Есть марки, которые мне безоговорочно идут, я их покупаю. Daniella Gregis, например. У меня настроение так себе, а вот магазин «по дороге». Это все спонтанно. Или вот к Полине [Полина Киценко, подруга Ники и владелица модных магазинов — прим. «Сплетника»] заехала за «подарками», так вот те три пакета — это мое и внезапное. А по поводу того, что пишут, что у меня какой-то мега-тайный стилист проживает в шкафу — смешно и, наверное, должно приниматься как комплимент. Тут, вероятно, художественная школа виновата — с цветом и фактурами я более-менее дружу. И я люблю все красивое — наверное, это видно по моим фотографиям. Часто мои покупки лишены всякого смысла — просто залюбовалась.

А SPLETNIK читаете?

Честно скажу, что перед нашим интервью специально зашла и почитала, что обо мне пишут, вы меня прям заинтриговали. А так, конечно же, читаю «Сплетник», даже не читаю, а скорее мониторю — вы будете удивлены, но из профессионального интереса (как и еще несколько тематических женских сайтов), я ведь владелица другого крупнейшего женского ресурса в рунете, и это часть моей работы.Ну что я могу сказать… компилирую быстро из того, что нашла сразу по тегам «Белоника» в блогах и комментариях пользователей: «Кухарка, алкоголичка, похудела — нюхает, мерзкая баба, поправилась, в свои 58 выглядит на 75, хабалка, страшная, «мне бы ее возможности я бы ого-го», муж не любит, непрерывно изменяет ему с поварами, перерезала всех младенцев в жж, сама не готовит-фотографирует-пишет, Белоника — это проект» и много еще чего очень «милого».Там еще много прекрасного! Очень трогательно одна девушка пишет, что видела, как Борис в меня кинул пепельницей в ресторане. Н-да. Ну что я могу сказать? Все, что я нашла, — чистая правда, но вот про пепельницу жестокий вымысел, я дико возмущена!

А если серьезно: знаете каждый из нас живет исключительно в самосозданной действительности. Для кого-то я являюсь (точнее, то, чем я занимаюсь, и моя одержимость любимым делом) мощным источником вдохновения. Подтверждением этому служат те невероятные письма, которые я получаю, и то, что мне говорят на автограф-сессиях. А в чьем-то мироздании моя роль — роль кухарки, алкоголички и нелюбимой жены. И она тоже, наверное, чем-то оправдана и вдохновляет, но уже с другой стороны. Вот она — Кухарка, а я — Королева, это так ведь работает? Только что-то мне подсказывает, что в таких Королевствах немного напутано, что есть главное, но я могу ошибаться. Ненависть — тоже мощный источник для вдохновения. Короче, пусть цветут все цветы.

Тут раздается «реплика из зала» (к разговору присоединяется давняя подруга Ники — Полина Киценко): 

Они ее — повара — учат готовить! (смеется)

Но все это Нику совершенно не задевает, а только смешит:

За четыре года в интернете я уже не носорог даже, а инкассаторская машина, меня можно только взорвать, по-моему. Нет в русском языке лингвистической конструкции, которая могла бы меня уже тут оскорбить.

Полина добавляет: 

Мне кажется, нет человека с большей самоиронией, чем Ника.

Раз уж зашла речь про лингвистические конструкции, то возникает вопрос о своеобразной манере говорить, на что Ника отшучивается фразой:

Бывают бодрые дети, а бывают не бодрые. Я вот бодрая. Гипертонус это называлось в детстве (смеется). Я постоянно перескакиваю, не успеваю сама за собой, и даже меня это раздражает.

Нике беспрестанно кто-то звонит и что-то просит (интервью) или предлагает (свое телешоу на главном телеканале страны). Сконцентрироваться на заготовленных вопросах сложно, но я стараюсь не сдаваться, хотя обе барышни периодически уводят разговор в сторону.

Еще о манере общаться немного. Вы как-то сказали, что мат вам практически необходим для связки слов. Даже в видео-интервью — как с Ольгом Тиньковым [известный российский предприниматель, ведет авторский проект в интернете — прим. «Сплетника], например, — вы не сдерживаетесь, как многие, кто в быту использует эту часть великого и могучего, а на людях фильтрует.

С Тиньковым интервью было абсолютным троллингом. Мы когда встретились с Олегом, он сказал, что ему надоели все эти напыщенные бизнесмены и предложил что-то вместе сделать.

Полина:

Я с ним на велосипеде катаюсь, кстати!

Ника:

Слушай, я с Олегом дружу с 20 лет. К нему можно относиться как угодно, но он реальный self-made. Я работала в свое время директором по маркетингу, мне было 22 года. Ему тоже было 22, и он уже был хозяином компании «Петросиб». Он всегда был «наглым мерзким гадом», но все, что он делал, ему удавалось. Он мега-крутой, работоголик и огромная умница. Для меня он в российском бизнесе абсолютный образчик «все сам и с самого низа», это у меня вызывает настоящее уважение.

Полина:

Вот у вас, питерских, это в крови. Вас комары перекусали!

Ника:

Ну, мы же болотные жители (смеется). Он персонаж, Олег. В русском языке нет такого слова в том смысле, который в него вкладывают во Франции. По степени живучести, целеустремленности он очень крутой.

Равнодушных к вам нет, правда? У вас либо заядлые фанаты (иногда агрессивные, кстати), либо ненавистники. В чем секрет такого успех?

Для меня в свое время это было серьезным откровением. У меня тут было пять автограф-сессий. На них было почти две тысячи человек, точно. И это было невероятно, такие лица хорошие! Это служит фантастическим источником вдохновения для меня, я вот Полине как раз сегодня об этом рассказывала. Такие вещи приятные говорят, это, наверное, самое главное. А агрессия… Ведь то, что ты говоришь, и что ты пишешь — вещи разные. Ты вот написала мою прямую речь, но это не общение вживую, это ведь очень атмосферная история. Интонация, выражение лица, контекст. Иногда то, что кажется агрессией в интернете, если бы было сказано вживую, звучало бы иначе.

Любые полюсные вещи агрессивны. Но скажу честно, получать письма «я вас обожаю» приятнее, чем письма с фразой «сдохни, гнида», написанной 1000 раз (я не шучу) — чего уж лукавить.

Давайте к еще одному персонажу перейдем. Вы очень дружны с Ксенией Собчак, несмотря на разницу в возрасте…

Полина:

Да какая там разница в возрасте!Ника:

Да, я бабушка Ксении (смеется)

Вы ее давно знаете?

Да, знаю давно. Я не знаю, как это объяснить. Есть свои, а есть чужие. Вот она для меня родной человек, что бы она ни делала, я буду ей бесконечно все прощать и понимать. Мы с ней очень близкие. Причем, у нас с ней такая особая связь, мы можем не созваниваться месяцами, но при этом быть как бы рядом… Вот Полина знает. Мы очень с ней похожи, и это история не про классическую «женскую дружбу» — мы не говорим с ней о мужиках, о вульгарном «бабьем». Мы можем обсуждать с ней странные темы. Диалог, как с самой собой, про какие-то этапные вещи — это очень круто. Мы можем вместе молчать. Мы одинаково реактивные.Я ею очень горжусь — она непрерывно развивается, трансформируется. Ничего страшнее для меня нет, чем встречаться с теми, кого 10 лет не видел, а они все там же. А ее непрерывное движение наверх — это невероятно. Есть люди, которых нельзя классифицировать в примитивной системе «хороший — плохой» — это особенные люди, как бы ни претенциозно это звучало.

Полина:

Ника для Ксении — из немногих людей, кто может ее переплюнуть. Я думаю, что они равны в своем чувстве юмора, в своей самоиронии, в своем широком взгляде на жизнь. Они единомышленники, но у каждой — своя сильновыраженная точка зрения. При этом они друг друга уважают. Это ярчайшие женщины своего поколения!

Ну вот недавняя ситуация в прямом эфире по поводу отношений Ксении с Яшиным, про свадьбу с Виторганом тоже вы, можно сказать, разболтали…

Полина:

Такое, кстати, Барабака простит только Нике. Никто другой так бы не сделал, так как это все равно, что посмотреть в лицо смерти! (смеется)

Она не обиделась?

Ника:

Нет. Она сама такая же. Это очень смешно. Иногда, когда мы в странной компании разговариваем, многие не понимают, о чем мы.

Давайте тогда на другую тему поговорим — про уникальность проекта. Вы считаете, у вас нет конкурентов? Джейми Оливер и иже с ним?

Про конкурентов — вопрос не ко мне. Я просто не понимаю, что мне с ними делить.

А вот вы сами в чем видите уникальность того, чем занимаетесь?

Знаешь, почему проект оказался успешным? Потому что, во-первых, у меня очень зажиточный муж (смеется), да и я сама девушка работоспособная, с юности. Лояльная к моим занятиям семья, наличие свободного времени, которое я могу полностью посвятить любимому делу, одержимость и трудолюбие. Весь операционный менеджмент своего Издательского Дома я передала в надежные руки.

Я 10 лет отходила на работу в издательский дом с 9 утра до 11 вечера, я трудоголик.

А то, чем я сейчас занимаюсь… Тот контент, который у меня есть, он очень дорогой. Многие люди просто не могут себе позволить такое создавать. Если считать стоимость поста (тупо, как в бизнес-плане), это будет стоить… ну, например, из Боманьера один пост около 2000 евро. Это гостиница, обед-завтрак-ужин, дорога. Да и на кухню мишленовского ресторана тебя просто так никто не пустит. Это неким образом надо заслужить. Это энтузиазм, одержимость, наличие и времени и денег. И желание этим делиться, что тоже немаловажно. Я люблю делиться, я патологически нежадная.

Полина:

Талант!

Ника:

Я стараюсь специально писать, просто потому, что я прекрасно понимаю, что женщины — я в том числе — визуалы. Я ненавижу препарировать текст. Для меня пытка — инструкция к стиральной машине. И это тоже частично причина успеха. Я не ленивая. У меня в некоторых постах по 100 фотографий. Кстати, в фотошопе я ничего не обрабатываю, я просто кадрирую. Это тоже принципиально, иначе моя семья меня совсем не увидит — я адская перфекционистка. И я еще быстрая… и ловкая (смеется).

Вот еще спрашивают — как ее везде пускают? Про себя рассказывать интересно же людям, им нравится, когда ими интересуются. Все отношения людей — это некий взаимообмен, коммуникация. Ничего не бывает просто так. Если вы щедры — с вами тоже будут делиться, и наоборот.Повторюсь, для кого-то я — источник вдохновения, кого-то я заставила взять в руки фотоаппарат, кого-то похудеть заставила, не бояться начать новое дело, сменить работу. Забавно, что меня часто воспринимают как похудевшего толстого человека, потому что когда я начинала вести блог и пришла в жж, я была женщина-свинья (извините) с привесом в 50 процентов от нормального веса.

Почему, кстати? Тоже хотела спросить, как вы похудели и почему такие были формы.

Я была на девятом месяце беременности, поправилась на 25 килограммов. Поэтому многие и воспринимают меня как крупное млекопитающее, чудесным образом трансформировавшееся (как у вас пишут, в том числе и благодаря запрещенным препаратам) в нечто худое.

Какие решения были самыми сложными в жизни?

У меня простой психотип. Я первая прыгаю из самолета с криком *нецензурное*, а по дороге уже разберемся. Я человек действия. Я в этом смысле с ампутированным чувством трусости принятия неверных решений. Самые сложные решения были личными, не профессиональными.

Переезд во Францию был из их числа? Почему именно туда?

Борис, как, наверное, любой мужчина, любит рассматривать недвижимость. Это был третий дом, который мы смотрели. Я сказала, что если купит, то брошу курить.

И не бросили.

Не бросила. Я его так два раза обманула, с гостиницей так же. Но я буду бросать, пора. Папа в 47 лет умер от рака легких.

Долго курите?

С 14 лет.

Полина смотрит с укором и изрекает:

Ты слишком много куришь.

Давайте вернемся к конкурентам ненадолго, если можно. Ваша любимица Жанна Белоцерковская [вязаная жаба, постоянная героиня блога Ники — прим.] успела перейти дорогу Юлии Высоцкой. Что там за история была?

Жанна — оторва, и написала под передником с логотипом кулинарной студии ЮВ неприличное слово. Я ее наказала, она обещала исправиться. Ничего личного.

Про передачу для главной телекнопки страны расскажете, или пока рано еще?

Ее не будет — я не хочу. Не вижу смысла. Если и будут какие-то телевизионные проекты, то исключительно то, что я сама придумаю. Я очень не люблю отечественное телевидение, оно каким-то мистическим образом уничтожает индивидуальность. Мне не надо, чтобы меня узнавали в электричках, или чтобы газета «Жизнь» когда-нибудь на первой полосе написала жирным шрифтом «Страшная трагедия в семье Белоцерковских», а других бонусов от присутствия на центральных каналах я не вижу. Книги мои и так продаются лучше всех, мне достаточно.

Судя по вашим интервью, складывается впечатление, что вы романтизируете 1990-е годы, их эстетику, если хотите. Это так?

1990-е — это моя активная «молодость», а все склонны романтизировать этот период своей жизни.

О муже: тяжело жить на два (три?) дома, не каждый день видеться?

Не тяжело, если посчитать, в сухом остатке мы проводим 70 процентов времени вместе, я считаю это идеальной пропорцией. Я успеваю соскучиться — это очень полезно для отношений, особенно длительных.

Какие качества вы цените в людях?

Ну это будет более чем стандартный набор. А вообще я обожаю необычных людей, которые (как я уже говорила выше) выбиваются из общепринятой оценочной шкалы «хороший-плохой». Люблю ярких.

Не могу не спросить — как-то раз вы назвали читательниц «Сплетника» «женщинами со стекловатой в трусах». С тех пор «стекловата» стала полюбившемся мемом на страницах сайта. Прокомментируйте, пожалуйста, это высказывание.

На самом деле «стекловата» вышла чудесная, считаю, что получился очень симпатичный мем. А если серьезно, тут есть все-таки некоторое обобщение. В свое время я написала репортаж о том, как у меня гостили Вика и Саша Цекало, и эта история случайно попала в раздел «Блоги» на сайте. Фотографии для поста были выдраны из контектса, а под ними — крайне неприятные комментарии. Я разозлилась: там градус «доброжелательности» просто зашкаливал. Даже я, видавшая виды, скажем мягко так… эээ… удивилась. Ненавижу, когда обижают друзей. 

Пожелание читательницам сайта, пожалуйста.

Берегите свою «стекловату» и не кидайтесь пепельницами в мужей.

Интервью с Никой Белоцерковской | Блогер raya на сайте SPLETNIK.RU 8 ноября 2014

Ника Белоцерковская – популярный кулинарный блогер, известная под псевдонимом belonika. Она недавно выпустила свою шестую по счету кулинарную книгу «#мясомясо» и представила московской публике коллекцию одежды «пузырчатой жабы в бриллиантах, своей ассистентки Жанны Б». Колумнист TrendSpace.Ru Мария Лобанова встретилась с Никой, чтобы обсудить её другие таланты. 

Ты утверждаешь, что из шести твоих кулинарных книг, эта – первая, которой ты всем довольна. А что было не так с предыдущими пятью?  

Я всегда адски недовольна и фотографиями, и текстами. На каждую книгу уходит год подготовки и, как это ни смешно, за это время я перерастаю то, что сделала. Это прямо отвратительно, потому что когда первые пять книг выходили, все меня поздравляли, дико радовались, а я убегала в угол и страшно рыдала.

А какой смысл издавать книги, если от них одни рыдания, и все эти рецепты есть в интернете? 

Именно эту книгу я впервые сделала с жесткой установкой на конкретный результат. К описаниям рецептов теперь прилагаются видео, чего никто раньше не делал. Рентабельность этого проекта подсчитать практически невозможно, коммерческим продуктом называть его абсурдно, но я беру эту книгу в руки, и это – чудо. Не говоря уж о том, что далеко не все рецепты можно найти в интернете: я сейчас просто физически не успеваю писать блог. Да и как блогера я себя уже переросла.

И в кого же ты выросла? 

Сейчас я уже чувствую себя больше фотографом. И мне дико нравится снимать фильмы. Но главное — у меня сейчас новый эмоциональный этап, связанный с серьезной фотографией, а все мы прекрасно знаем, что когда в нас назревает что-то новое, надо вначале затаиться. Я пока затаилась.

А как ты из кулинара превратилась в фотографа? 

Для меня, в первую очередь, это был инструмент передачи информации – я начала писать рецепты, они стали нравиться, у меня появилась аудитория. Я почувствовала самое главное – связь с людьми, которые что-то от меня приобретают. Я почувствовала их благодарность. Чувство нужности. И при этом я понимала, что мои фотографии отвратительны. Даже омерзительны. Я взяла вначале среднюю камеру, потом очень хорошую. И вот так, слово за слово, это увлечение переросло в страсть. Сейчас мне уже не хватает фотографии, и мы  как-то плавно перешли к видео.

Какое ты сейчас имеешь отношение к издательскому бизнесу?

Я владелица издательского дома «Собака», но сознательно не принимаю участия в операционном менеджменте: ненавижу руководителей, которые набегами вмешиваются в работу предприятия. Либо ты занимаешься, либо делегируешь полностью ответственность, и сама не лезешь. Я десять лет отходила в офис и считаю, что если не могу дать такой страсти и горения, какие должен давать владелец, то пусть делом занимаются профессионалы. У меня невероятный партнер Инесса Гаевская, я совершенно ей доверяю. И я довольна динамикой развития бизнеса.  

Чем ты больше всего гордилась, когда тебе было 20?

Тем, что смогла попасть на курсы анимации к художнику-мультипликатору Юрию Норштейну, еще даже не закончив химический институт, то есть без обязательного высшего образования. Набрала 19 баллов из 20, и они решили, что меня надо брать. 

А почему в химический пошла поступать? 

В 14 лет я выиграла олимпиаду по химии в Петербурге. Мне эта наука до сих пор кажется невероятно красивой. Я училась в физико-математической школе, и у меня единственной в классе была пятерка по химии. 

А в 30 какое было главное достижение? 

Дети и собственная карьера. Я стала директором регионального отделения телевидения, и у меня было собственное агентство, на тот момент крупнейшее по продаже региональной рекламы. Получила тогда звание лучшего медиа-менеджера России. И такое было. Это теперь я – «Дива года» по версии журнала Glamour. 

А сейчас какие есть поводы для гордости? 

Ну, опять же – звание «Дива года». Самое нелепое мое достижение. И дети. 

Дети же уже в 30 были. 

В 30 было меньше, последнего я в 38 родила. У меня три мальчика. Так что – дети, семья, гастрономия, книги. 

Что ты считаешь важным дать своим детям?

Безусловную любовь и хорошее образование. Я вот читаю каких-нибудь поганок, которые пишут, что я всех детей отослала от себя подальше и занимаюсь только собой. А ведь это на самом деле огромная дилемма: «или мы любимца держим при себе, или  мальчик получает образование в лучшей английской школе».  Мы решили, что и так ему докажем, что его любим, но пусть у него будет то, чего не было у нас. Мне кажется, что все дети очень разные и надо гибко чувствовать, справится он один или нет. А держать его рядом с собой, потому что тебе это важно – это уже некий эгоизм. 

А как же тот факт, что ребенок не процитирует Пушкина и «Семнадцать мгновений весны», выпав из привычного вам культурного слоя? 

Мы стараемся все это компенсировать. У нас, например, был момент, когда сын стал стремительно терять русский язык. Если ребенок говорит «я пошел иметь душ», ты понимаешь, что это – беда. Он уже думает по-английски, и надо это срочно исправлять. Я очень хочу, чтобы мои дети себя самоидентифицировали как русских. Это очень важно. 

Тебе важно, чтобы они проводили время в России, и как часто удается это осуществить? 

Мы каждый Новый год отмечаем на даче в Питере, по умолчанию, это наш главный дом. Компания друзей, собаки, снег и рождественский стол. Для детей дом – в  России.

Ты производишь впечатление человека, который всегда знает, что и зачем делает. У тебя в жизни не было состояния, когда ты заходила в тупик при ответе на вопрос – зачем ты здесь, и в чем смысл всего происходящего?

Конечно, было. И довольно часто. У меня вообще типаж очень аддиктивный, мне надо совсем дойти до дна, когда стучать уже бесполезно, и потом для самой себя будто бы заново родиться. 

Как ты сегодня формулируешь для себя свое предназначение?

Я стала испытывать настоящее удовольствие от того, что вдохновляю других. Это прямо невероятно глубокая и серьезная эмоция. Если ты к этому относишься как к драгоценности, а я научилась так относиться, то это очень круто. Это твоя абсолютная реализованность. Я даже стала получать дикое удовольствие от автограф-сессии, которой раньше боялась. Поняла, что я созидатель, а не разрушитель. У меня в почте хранятся письма от девочек, которые я читаю в моменты депрессии, и понимаю, что ради этого стоило все начинать.

Впервые вся страна о тебе узнала по посту «Насосала», опубликованному в ответ на критику журнала «Собака. Москва» и претензии лично к тебе как издателю журналиста Антона Красовского. Ты бы смогла подобным образом отреагировать на чье-то мнение сегодня?

Нет, конечно. Я неким образом научилась мириться с несовершенством этого мира. Когда ты погружаешься в пучину социальных сетей, ты сначала не очень готов к тому, с чем столкнешься. А потом ты осознаешь, что  нельзя обижаться на дождь, на лужи, на то, что на улице нагадили собаки, на каких-то неведомых незнакомых тебе людей. Сейчас бы, конечно, никакого поста про «насосала» не появилось. Я бы просто посмеялась и пошла дальше.

 

А с чего начался блог belonika? Легенда гласит, что ты сидела с ребенком и от скуки решила его начать. 

Мне кажется, вся моя жизнь уже обросла легендами. У меня теперь абсолютная вера в неиссякаемость женской фантазии. Мне иногда даже хочется зайти на какой-нибудь форум и спросить – «А как дела у меня сегодня?». Вот тут получила невероятное письмо о том, что я приблизила к себе врага: оказывается, ребенок моей подруги Ульяны Цейтлиной – от моего мужа  Бориса Белоцерковского. Они, видимо, плохо меня знают, ведь, будь это правдой, на еврейском кладбище был бы красивый памятник Борису Белоцерковскому с прибитым черепом Ульяны Цейтлиной. Но они считают, что женщина ради денег готова на все. Или вот сейчас обсуждают, что они видели в ресторане, как Борис Григорьевич кинул в меня пепельницу. Не подозревая, что случись такое – был бы на еврейском кладбище памятник в форме пепельницы.

Как ты научилась не обращать на это  внимание?

Надо понимать причину активности большинства людей — они пишут не о тебе, они пишут о себе, ретранслируя свои проблемы. Это определенная форма эмоциональной компенсации. Я отношусь к таким людям с сочувствием. Научилась не реагировать на их оскорбления, а как-то сопереживать им.

Считается, что в России более агрессивная интернет-среда, чем на Западе. У них на блогеров нет такой реакции?  


Конечно, нет! Но вовсе не потому, что они добрее или лучше воспитаны. Люди везде одинаковые. Просто мы живем в очень специфическом правовом поле. Ты можешь прийти в блог к публичной персоне, оскорбить или оклеветать ее. В России эта история про безнаказанность. А за границей это очень серьезные штрафы, потеря работы, общественное порицание. Вот муза-то и пропадает при желании сделать гадость.

Наше общество сегодня массово увлечено процессом самолюбования. Тебя не смущает, что в этом процессе ты  играешь немаловажную роль? 

Я не считаю это пороком. Забавно, что в расцвет ЖЖ считалось дурным тоном выкладывать много своих фотографий, но появилась уникальная сеть Instagram, где все на этом и строится, поскольку все мы в той или иной степени эксгибиционисты. Я получаю страшных люлей каждый раз от своего мужа, когда хочу срочно опубликовать свое удачное фото в купальнике – «Немедленно удали!», «Ты не такая». А я говорю, что я точно такая же, и спасибо замечательному сервису Instagram, разрешившему безнаказанно любоваться собой людям, которые и так этим занимаются всю жизнь. 

И тебе  не кажется, что чрезмерное  увлечение этим самолюбованием попахивает безумием? 


Это выглядит карикатурно, когда люди слишком серьезно к себе относятся. А если ты относишься к себе с иронией, то можешь делать, что хочешь. И не надо забывать, что belonika и Ника Белоцерковская – это вообще не одно и то же. А то начинаются какие-то претензии типа «вот она приукрашивает»… Конечно, приукрашиваю. Я не рассказываю в Instagram о своих проблемах и переживаниях, там нет моей семьи, там никогда не появятся мои дети и мой муж. Я человек, который увлекается фотографией – для меня это в первую очередь очень красивая картинка. И я в этой картинке не объект нарциссизма, а некая фигура в композиции.

А мне было грустно, когда ты похудела. 

Почему?

Мне казалось, что в наше время, когда все абсолютно с ума сходят по идеальному внешнему виду и худобе, жить комфортно с собственным весом – это очень круто. 

Но я типологически худая. Я же бывшая волейболистка. Эти набранные во время последней беременности 25 кг – это вообще не про меня. 

И ты уверяешь меня, что не было никакого давления общества по поводу идеального или неидеального веса? 

Нет, я к себе отношусь с абсолютной иронией и оцениваю свою внешность адекватно… Это история про поддержание формы, в которой мне комфортно и в которой на мне хорошо сидит одежда. Я люблю тряпье. Тряпье любит меня. И при определенном весе вместе нам комфортно.

А как в твоей жизни и в твоей Instagram-ленте оказалась жаба Жанна?

Было обсуждение на каком-то женском форуме, что такая я страшила, просто пузырчатая жаба, настолько омерзительна, смотреть на меня невозможно, хотя при этом, конечно, они, как на работу, ходят в мой блог. А у меня как раз был день рождения, и это чудесное животное мне подарила моя очень близкая подруга. И я выложила фотографию этого подарка в виде парадного портрета – пузырчатой жабы в бриллиантах – и написала, что это Жанна Б., моя новая ассистентка. Я очень хорошо помню дату, когда Жанна устроилась ко мне на работу – 7 ноября 2010 года. 

А что это вдруг Жанне пришло в голову создавать собственную коллекцию одежды? 

Жанна – настоящая «икона стиля» интернета. И ей очень нужна новая шуба. Она никак не может на нее накопить, и поэтому слоган коллекции «помоги купить новую шубу». У Жанны очень агрессивный маркетинг, чего она не скрывает. И если все кричат, что они несут добро в мир, то Жанна ничего не несет, она только все берет себе.


Тебе не кажется, что излишняя демонстрация радостей потребления сейчас не очень приветствуется и вызывает дополнительное раздражение?

То, что сейчас происходит – одна из форм психоза. Я надеюсь, что этот период в жизни нашей чудесной страны, которую я люблю, пройдет. Хочется, чтобы все жили по-человечески, а не ненавидели друг друга.

Реакция общества на ту же колонку Марии Байбаковой – тоже из области психоза? 

Мы разговаривали об этой статье с мужем, и я считаю, что Мария написала абсурдную вещь – в России нет элиты как таковой, как нет старых денег и аристократии. Все мы – микробы из одной банки. Селективно выводимых по 800 лет микробов мы уже давно уничтожили. Ко мне приходит устраиваться на работу уборщица и говорит, что она учитель 1 категории, элита преподавательского состава – вот так у нас все дико перемешалось. А тут пишет девочка, которая училась за границей, и у которой в голове каша образовалась. Лупить ее за это неверно. А поржать можно – как над социальной карикатурой. 

Живя в двух странах, Франции и России, ты можешь сравнивать отношение к деньгам и их обладателям в Европе и у нас. Действительно ли, что у русских слишком сильно стремление к демонстрации своего превосходства через финансы?

Я считаю, что перебарщивают с акцентацией на этом. Ни для кого не секрет, как происходило становление российского капитала. И какого черта сейчас начались разоблачения, срывание масок, какая-то греческая трагедия в трех ее классических исполнениях? Мне это кажется абсолютно абсурдным, какое-то социальное кокетство… И что это за деление на народ и не народ? Вот почему, когда мне позвонил дружок мой близкий Сережа Шнуров начет клипа для его песни «Патриотка», я сразу же согласилась. 

А в чем смысл твоего там участия? Что ты всем этим хотела сказать? 

Я вижу бесконечные двойные стандарты и считаю это невероятно циничным – например, человек, который активно принимает участие в принятии «Закона Димы Яковлева», водит ребенка во французский детский сад. В этом клипе все и показано. Патриотизм  – не там. 

А в чем сегодня должен проявляться патриотизм? Детей как ему научить?  

Я не считаю, что нужно быть патриотом. Должна быть любовь к себе как к русскому. Чувство самоидентификации. 

А нужно ли быть готовым на жертву ради своей страны?

А зачем? Не надо ничем жертвовать, надо гордиться, что ты русский и все. Меня еще больше, чем позиция псевдопатриотов, раздражает тема «мне стыдно, что я русский». Хочется и тех, и других ударить ногой. Почему мне должно быть стыдно за то, что происходит в стране? Это не я делала. Я должна отвечать за свои поступки и поступки близких и дорогих мне людей. И мне ни фига не стыдно. Я русская и горжусь этим.

Ты склонна к снобизму?

Да, конечно – я уже очень серьезный гастрономический сноб. Но это неизбежная трансформация. Когда меня спрашивают «какой  в Москве ваш любимый ресторан», мне нечего ответить. Я не хожу в Москве в рестораны. Разве что к Александру Раппопорту, но и то – за определенными вещами. 

А как же там наши Мухины и Березуцкие? Мы так ими гордимся. 

Ну, и гордитесь.

Ты занималась прованской кухней и переключилась на Тоскану, а русская кухня тебя не увлекает?  Мы тут все в Москве кричим, что ее надо возрождать. Ты где в этом крике?

Считаю, что «русская кухня», –  довольно абсурдная история, потому, как любая кухня, строится на местных продуктах. Для меня русская кухня – это Новый год, водка, сало, борщи,  и все это я дико люблю. Но возрождать ничего не собираюсь. У меня есть более интересные занятия как у гастрономического сноба и путешественника.

Чего ты в жизни боишься?

Потери близких людей.

Какой ты себя видишь через 10 лет?

Увлеченной.

По-прежнему будешь выкладывать свои фотографии в Instagram в красивых платьях?

Конечно! Буду бодрой старушкой в панамке Hermes, и такие же состарившиеся мои ненавистницы будут считать количество моих морщин, прыщей, мужей и любовников. И мы также уверено будем идти по жизни! Я буду наслаждаться окружающим миром, а они – моим наслаждением.

(с) trendspace.ру

Нике Белоцерковской удалили опухоль | СПЛЕТНИК

Новости
Блогер 63896


Известный блогер, автор кулинарных книг и героиня светской хроники Ника Белоцерковская сообщила подписчикам своей страницы в социальной сети известие о том, что перенесла операцию по удалению опухоли. Новость сообщает блогер raya.

В Instagram Ники появилась запись, в которой она, обращаясь к представителям СМИ, говорит:

Не надо мне придумывать безумные пластические операции (хотя так хочется, как я вас понимаю).  Мне удалили опухоль и, как вам ни печально будет это принять, удачно. Инжой! Завтра сотру, разозлилась.

Тем не менее, запись Белоцерковская не удалила. В ней Ника также эмоционально высказалась по поводу комментаторов, желающих ей отнюдь не здоровья:

Это в каком жирном и липком аду надо жить, что писать незнакомому человеку пожелания «сдохнуть скорее».

На своей странице блогер разместила фото из больничной палаты.


Фото из Instagram Ники Белоцерковской

Никаких подробностей о прошедшей операции Вероника не сообщала, но учитывая указание локации в сообщении, ее провели в одной из клиник Парижа. Судя по новой записи в Instagram, сегодня Белоцерковская уже прибыла в Лондон.

Редакция SPLETNIK.RU желает Нике крепкого здоровья!


Ника Белоцерковская

Источник Instagram

Фото Арина Мостовщикова/SPLETNIK.RU

Фото Анна Темерина/SPLETNIK.RU

Полина Киценко, Ника Белоцерковская и другие на гала-ужине

Светская жизнь
Дарья Иванова 49788


Российские селебрити собрались на гала-ужине The Ultimate dinner with the Macallan and Roca, прошедшем 16 октября в дизайн-отеле StandArt. Среди гостей были замечены Ника Белоцерковская, Матильда Шнурова, Полина Киценко, Оксана Лавретьева и другие.

Гостей мероприятия ожидал гастрономический сет, созданный шеф-поваром имеющего мишленовские звезды ресторана El Celler de Can Roca Джоаном Рока и шефом Анжелом Паскуалем.

Ресторан El Celler de Can Roca наделен тремя мишленовскими звездами, а столик в нем следует заказывать не меньше, чем за год. Шефы заведения гастролируют по миру крайне редко, так что московской публике выпал уникальный шанс познакомиться с ними и попробовать приготовленные блюда.


Ника и Борис Белоцерковские


Оксана Лаврентьева, Вероника Белоцерковская, Полина Киценко, Матильда Шнурова


Матильда Шнурова и Вероника Белоцерковская


Снежана Георгиева, Алена Пенева и Дарья Веледеева


Елена Чекалова и Леонид Парфенов


Марк Гарбер и Михаил Идов


Марианна Максимовская и Софико Шеварднадзе


Софико Шеварднадзе


Ольга Карпуть и Евгения Линович


Расим и Алла Акперовы

Фото Архивы пресс-службы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *