Разное

Определение углеводы это: Углеводы — что это? Простые и сложные углеводы в продуктах – Углеводы – классификация и свойства в таблице, общая формула (химия, 10 класс)

Определение углеводы общее значение и понятие. Что это такое углеводы

Понятие углеводов формируется из двух терминов: углерод и гидрат . Следовательно, углевод — это углевод .

Гидраты — это те вещества, которые содержат воду ( h3O ). Углерод, с другой стороны, является химическим элементом. Короче говоря, углеводы — это органические вещества, состоящие из кислорода, водорода и углерода .

Также называемые углеводами, углеводы — это биомолекулы (молекулы, которые составляют живое существо), которые в основном состоят из атомов углерода и водорода. Кислород — это элемент, присутствующий в меньшем количестве.

Функция углеводов, которые имеют ковалентные связи, которые трудно разорвать, заключается в обеспечении энергии . Указанная энергия может быть использована немедленно или сохранена для последующего использования. Определенные углеводы также действуют как структурные элементы, образуя часть клеточных стенок.

Можно различать различные виды углеводов. Самыми простыми называются моносахариды, такие как глюкоза и рибоза . Эти углеводы имеют одну молекулу . Дисахариды ( лактоза, сахароза ) состоят из двух моносахаридов.

Есть также олигосахариды, которые содержат от трех до девяти молекул моносахаридов, и полисахариды, содержащие более десяти моносахаридов.

Углеводы необходимы для всех людей, потому что энергия, которую они обеспечивают, обеспечивает развитие мышечной и нейрональной активности и поддерживает стабильное кровяное давление и температуру тела . В случае спортсменов, есть необходимость в еде, богатой углеводами (например, лапша или другая паста), чтобы иметь возможность прилагать большие физические усилия.

Давайте рассмотрим ниже эти и другие преимущества углеводов более подробно:

* Это улучшает настроение : мы не можем отрицать, что для того, чтобы чувствовать себя хорошо, доброй воли и позитивных идей недостаточно, но нам нужна энергия с того момента, как мы встаем, пока не ложимся спать. Для этого у нас есть продукты, такие как углеводы и другие, которые дополняют их высоким уровнем белков ;

* улучшает пищеварение : для хорошего пищеварения необходимо употреблять много клетчатки, а углеводы очень богаты этим компонентом, который также необходим для борьбы с усталостью и запорами;

* стабилизирует уровень сахара : простые углеводы быстро перевариваются и производят гораздо больше глюкозы в крови, чем сложные углеводы . Чтобы проводить адекватный контроль над избытком сахара в крови, рекомендуется включать в рацион сложные углеводы;

* увеличение сопротивления : это свойство особенно заметно людям, занимающимся спортом на профессиональном уровне. Чтобы чувствовать, что мышцы выполняют свою работу с достаточным количеством энергии, необходимо потреблять калории, которые дают нам углеводы, со скоростью не менее 50 граммов в час;

* ускорить восстановление мышц : быстрый и простой совет — пить протеин и сложный углеводный коктейль после каждой тренировки. Не забывайте, что во время занятий физическими упражнениями расходуются запасы питательных веществ, жидкости и энергии, поэтому необходимо восстанавливать их для достижения ожидаемых целей;

* Улучшает кровоснабжение : для укрепления сердечной системы идеально питаться овощами, такими как шпинат, бананы, киноа и семена подсолнечника. Зерновые, с другой стороны, дают волокна, которые снижают риск гипертонии на 19%. В дополнение к потреблению таких продуктов, желательно, чтобы быть расслабленным во время еды, избегать избытка соли и пить чай;

* повышает устойчивость к инфекциям : учитывая, что идеальная ситуация недостижима, желательно укреплять наш организм, чтобы беспокоиться об устранении всех угроз из окружающей среды. Мы всегда должны сталкиваться с атаками вирусов и бактерий, поэтому вклад углеводов необходим для правильного оружия.

Определение углеводы общее значение и понятие. Что это такое углеводы

Понятие углеводов формируется из двух терминов: углерод и гидрат . Следовательно, углевод — это углевод .

Гидраты — это те вещества, которые содержат воду ( h3O ). Углерод, с другой стороны, является химическим элементом. Короче говоря, углеводы — это органические вещества, состоящие из кислорода, водорода и углерода

.

Также называемые углеводами, углеводы — это биомолекулы (молекулы, которые составляют живое существо), которые в основном состоят из атомов углерода и водорода. Кислород — это элемент, присутствующий в меньшем количестве.

Функция углеводов, которые имеют ковалентные связи, которые трудно разорвать, заключается в обеспечении энергии . Указанная энергия может быть использована немедленно или сохранена для последующего использования. Определенные углеводы также действуют как структурные элементы, образуя часть клеточных стенок.

Можно различать различные виды углеводов. Самыми простыми называются моносахариды, такие как глюкоза и рибоза . Эти углеводы имеют одну молекулу . Дисахариды ( лактоза, сахароза ) состоят из двух моносахаридов.

Есть также олигосахариды, которые содержат от трех до девяти молекул моносахаридов, и

полисахариды, содержащие более десяти моносахаридов.

Углеводы необходимы для всех людей, потому что энергия, которую они обеспечивают, обеспечивает развитие мышечной и нейрональной активности и поддерживает стабильное кровяное давление и температуру тела . В случае спортсменов, есть необходимость в еде, богатой углеводами (например, лапша или другая паста), чтобы иметь возможность прилагать большие физические усилия.

Давайте рассмотрим ниже эти и другие преимущества углеводов более подробно:

* Это улучшает настроение : мы не можем отрицать, что для того, чтобы чувствовать себя хорошо, доброй воли и позитивных идей недостаточно, но нам нужна энергия с того момента, как мы встаем, пока не ложимся спать. Для этого у нас есть продукты, такие как углеводы и другие, которые дополняют их высоким уровнем белков ;

* улучшает пищеварение

: для хорошего пищеварения необходимо употреблять много клетчатки, а углеводы очень богаты этим компонентом, который также необходим для борьбы с усталостью и запорами;

* стабилизирует уровень сахара : простые углеводы быстро перевариваются и производят гораздо больше глюкозы в крови, чем сложные углеводы . Чтобы проводить адекватный контроль над избытком сахара в крови, рекомендуется включать в рацион сложные углеводы;

* увеличение сопротивления : это свойство особенно заметно людям, занимающимся спортом на профессиональном уровне. Чтобы чувствовать, что мышцы выполняют свою работу с достаточным количеством энергии, необходимо потреблять калории, которые дают нам углеводы, со скоростью не менее 50 граммов в час;

* ускорить восстановление мышц : быстрый и простой совет — пить протеин и сложный углеводный коктейль после каждой тренировки. Не забывайте, что во время занятий физическими

упражнениями расходуются запасы питательных веществ, жидкости и энергии, поэтому необходимо восстанавливать их для достижения ожидаемых целей;

* Улучшает кровоснабжение : для укрепления сердечной системы идеально питаться овощами, такими как шпинат, бананы, киноа и семена подсолнечника. Зерновые, с другой стороны, дают волокна, которые снижают риск гипертонии на 19%. В дополнение к потреблению таких продуктов, желательно, чтобы быть расслабленным во время еды, избегать избытка соли и пить чай;

* повышает устойчивость к инфекциям : учитывая, что идеальная ситуация недостижима, желательно укреплять наш организм, чтобы беспокоиться об устранении всех угроз из окружающей среды. Мы всегда должны сталкиваться с атаками вирусов и бактерий, поэтому вклад углеводов необходим для правильного оружия.

углеводы — это… Что такое углеводы?

  • УГЛЕВОДЫ

    — сахара, алифатич. полиоксикарбонильные соединения и их многочисл. (в т. ч. полимерные) производные, компоненты всех без исключения живых организмов. У. делят на моносахариды, олигосахариды и полисахариды. Большинство природных У. производные… …   Биологический энциклопедический словарь

  • УГЛЕВОДЫ — УГЛЕВОДЫ, группа природных органических соединений, химическая структура которых отвечает формуле (Cъh3O)n (т.е. углерод+вода; отсюда название). Различают моно , олиго и полисахариды, а также сложные углеводы гликопротеины, гликолипиды, гликозиды …   Современная энциклопедия

  • УГЛЕВОДЫ — обширная группа природных органических соединений, химическая структура которых часто отвечает общей формуле Cm(h3O)n (т. е. углерод вода, отсюда название). Различают моно , олиго и полисахариды, а также сложные углеводы гликопротеиды,… …   Большой Энциклопедический словарь

  • УГЛЕВОДЫ — УГЛЕВОДЫ, органические соединения, состоящие из углерода, водорода и кислорода, причем два последние обычно находятся в том же отношении, как в воде. Это определение, как основанное на чисто формальном признаке, конечно недостаточно и правильнее… …   Большая медицинская энциклопедия

  • Углеводы — УГЛЕВОДЫ, группа природных органических соединений, химическая структура которых отвечает формуле (C·h3O)n (т.е. углерод+вода; отсюда название). Различают моно , олиго и полисахариды, а также сложные углеводы гликопротеины, гликолипиды, гликозиды …   Иллюстрированный энциклопедический словарь

  • УГЛЕВОДЫ — УГЛЕВОДЫ, органические соединения, состоящие из углерода, водорода и кислорода, которые входит в состав многих пищевых продуктов. Количества атомов водорода и кислорода соотносятся как 2:1, как в воде (Н2О). Простейшими углеводами являются сахара …   Научно-технический энциклопедический словарь

  • УГЛЕВОДЫ — (значение для рыб) органические соединения, необходимые для жизнедеятельности организмов. У. находятся в растениях (до 80% от сухого веса) и животных организмах (2%), являются для них источником энергии и запасным питательным веществом. Зеленые… …   Прудовое рыбоводство

  • УГЛЕВОДЫ — УГЛЕВОДЫ, ов, ед. углевод, а, муж. Органические соединения, содержащие углерод, кислород и водород. | прил. углеводный, ая, ое и углеводистый, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • УГЛЕВОДЫ — обширная гр. орг. соединений, играющих наряду с белками и липидами важнейшую роль в живых организмах. Особенно богаты У. растения. Состав большинства У. может быть выражен общей формулой Сn(Н2О)m, отсюда и их назв. При посмертном разлож. остатков …   Геологическая энциклопедия

  • углеводы — углеводы. сахариды. моносахариды. дисахариды: сахароза. лактоза. мальтоза. полисахариды …   Идеографический словарь русского языка

  • УГЛЕВОДЫ — важнейший и обширный класс природных органических соединений, хим. структура которых выражается формулой С (Н20). У. являются необходимым и главным источником энергии для живых организмов. В основе классификации У. лежит их способность к (см.).… …   Большая политехническая энциклопедия

  • Углеводы — это… Что такое Углеводы?

  • УГЛЕВОДЫ — сахара, алифатич. полиоксикарбонильные соединения и их многочисл. (в т. ч. полимерные) производные, компоненты всех без исключения живых организмов. У. делят на моносахариды, олигосахариды и полисахариды. Большинство природных У. производные… …   Биологический энциклопедический словарь

  • УГЛЕВОДЫ — УГЛЕВОДЫ, группа природных органических соединений, химическая структура которых отвечает формуле (Cъh3O)n (т.е. углерод+вода; отсюда название). Различают моно , олиго и полисахариды, а также сложные углеводы гликопротеины, гликолипиды, гликозиды …   Современная энциклопедия

  • УГЛЕВОДЫ — обширная группа природных органических соединений, химическая структура которых часто отвечает общей формуле Cm(h3O)n (т. е. углерод вода, отсюда название). Различают моно , олиго и полисахариды, а также сложные углеводы гликопротеиды,… …   Большой Энциклопедический словарь

  • УГЛЕВОДЫ — УГЛЕВОДЫ, органические соединения, состоящие из углерода, водорода и кислорода, причем два последние обычно находятся в том же отношении, как в воде. Это определение, как основанное на чисто формальном признаке, конечно недостаточно и правильнее… …   Большая медицинская энциклопедия

  • Углеводы — УГЛЕВОДЫ, группа природных органических соединений, химическая структура которых отвечает формуле (C·h3O)n (т.е. углерод+вода; отсюда название). Различают моно , олиго и полисахариды, а также сложные углеводы гликопротеины, гликолипиды, гликозиды …   Иллюстрированный энциклопедический словарь

  • УГЛЕВОДЫ — УГЛЕВОДЫ, органические соединения, состоящие из углерода, водорода и кислорода, которые входит в состав многих пищевых продуктов. Количества атомов водорода и кислорода соотносятся как 2:1, как в воде (Н2О). Простейшими углеводами являются сахара …   Научно-технический энциклопедический словарь

  • УГЛЕВОДЫ — (значение для рыб) органические соединения, необходимые для жизнедеятельности организмов. У. находятся в растениях (до 80% от сухого веса) и животных организмах (2%), являются для них источником энергии и запасным питательным веществом. Зеленые… …   Прудовое рыбоводство

  • УГЛЕВОДЫ — УГЛЕВОДЫ, ов, ед. углевод, а, муж. Органические соединения, содержащие углерод, кислород и водород. | прил. углеводный, ая, ое и углеводистый, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • УГЛЕВОДЫ — обширная гр. орг. соединений, играющих наряду с белками и липидами важнейшую роль в живых организмах. Особенно богаты У. растения. Состав большинства У. может быть выражен общей формулой Сn(Н2О)m, отсюда и их назв. При посмертном разлож. остатков …   Геологическая энциклопедия

  • углеводы — углеводы. сахариды. моносахариды. дисахариды: сахароза. лактоза. мальтоза. полисахариды …   Идеографический словарь русского языка

  • УГЛЕВОДЫ — важнейший и обширный класс природных органических соединений, хим. структура которых выражается формулой С (Н20). У. являются необходимым и главным источником энергии для живых организмов. В основе классификации У. лежит их способность к (см.).… …   Большая политехническая энциклопедия

  • Углеводы это что такое Углеводы: определение — Педагогика.НЭС

    Углеводы

    Русский ученый К. А. Тимирязев писал: «Давно замечено, что мы не обращаем внимания на самые замечательные факты только потому, что они слишком обыкновенны. Многим ли, действительно, приходит в голову, что ломоть хлеба, хорошо испеченного пшеничного хлеба… составляет одно из величайших изобретений человеческого ума». Необходимыми компонентами для организма являются углеводы, которые попадают с растительной пищей, в том числе и с хлебом. Углеводы служат основным источником энергии. Свыше 56% энергии организм получает за счет углеводов, остальную часть — за счет белков и жиров. Для деятельности головного мозга единственным поставщиком энергии является глюкоза. Углеводы обнаруживаются во всех без исключения органах и тканях. Они входят в состав оболочек клеток и субклеточных образований, принимают участие в образовании многих важнейших веществ. Углеводы обладают способностью накапливаться в организме в виде гликогена в печени и мышцах. Вязкие секреты, выделяемые различными железами, также богаты углеводами. Они предохраняют стенки органов (пищевод, кишки, желудок, бронхи и т.д.) от проникновения патогенных микробов, механических и термических повреждений. По химической природе углеводы являются органическими веществами, в состав которых входят углерод, кислород и водород. В зависимости от сложности строения, растворимости, быстроты усвоения и использования для гликогенообразования углеводы пищевых продуктов подразделяются на простые углеводы: моносахариды (глюкоза, фруктоза, галактоза), дисахариды (сахароза, лактоза, мальтоза) и сложные углеводы, или полисахариды (крахмал, гликоген, пектиновые вещества, клетчатка). Моносахариды и дисахариды имеют несложную химическую структуру, обусловливающую легкую их расщепляемость. Все они легко растворяются в воде и быстро усваиваются. Коэффициент всасывания (количество сахара в граммах, всасываемого в течение 1 ч. на 100 г массы тела) для глюкозы — 0.178, фруктозы — 0.077. Таким образом, глюкоза всасывается примерно в 2 раза быстрее, чем фруктоза. Простые углеводы обладают выраженным сладким вкусом и относятся к сахарам. Сладость сахаров различная. Если принять сладость дисахарида сахарозы (свекловичный или тростниковый сахар) за 100, то сладость сахаров будет выражаться следующими величинами (по Бистер — Вуду и Валину): сахарозы — 100, фруктозы — 173, инвертного сахара — 130, глюкозы — 74, ксилозы — 40, мальтозы — 32.5, рамнозы — 32.5, галактозы — 32.1, рафинозы — 22.6, лактозы-16. Таким образом, наибольшей сладостью отличается фруктоза, наименьшей — лактоза. Наиболее распространенный моносахарид — глюкоза — содержится во многих плодах и ягодах, а также образуется в организме в результате расщепления дисахаридов и крахмала пищи. Глюкоза наиболее быстро и легко используется в организме для образования гликогена, для питания тканей мозга, работающих мышц (в том числе сердечной мышцы), для поддержания необходимого уровня сахара в крови и создания запасов гликогена печени. Она служит эффективным средством поддержания питания послеоперационных, ослабленных и других тяжелобольных. Во всех случаях при большом физическом напряжении глюкоза может использоваться как источник энергии. Фруктоза обладает теми же свойствами, что и глюкоза, и может рассматриваться как ценный, легкоусвояемый сахар. Однако, она медленнее усваивается в кишечнике и, поступая в кровь, быстро покидает кровяное русло. Фруктоза в значительном количестве (до 70-80%) задерживается в печени и не вызывает перенасыщения крови сахаром. В печени фруктоза более легко превращается в гликоген по сравнению с глюкозой. Другим свойством фруктозы является сравнительно невысокая стойкость, в результате чего фруктоза начинает частично изменяться, уже при продолжительном кипячении. Фруктоза усваивается лучше сахарозы и отличается большей, сладостью. Высокая сладость фруктозы позволяет использовать меньшие ее количества для достижения необходимого уровня сладости продуктов и таким образом снизить общее потребление сахаров, что имеет значение при построении пищевых рационов ограниченной калорийности. Избыток сахарозы оказывает влияние на жировой обмен, усиливая жирообразование. Установлено, что при избыточном поступлении сахара усиливается превращение в жир всех пищевых веществ (крахмала, жира, частично и белка). Таким образом, количество поступающего сахара, может служить в известной степени фактором, регулирующим жировой обмен. Обильное потребление сахара приводит к нарушению обмена холестерина и повышению его уровня в сыворотке крови. Избыток сахара отрицательно сказывается на функции кишечной микрофлоры. При этом повышается удельный вес гнилостных процессов в кишечнике, развивается метеоризм. Установлено, что в наименьшей степени эти недостатки проявляются при потреблении фруктозы. Основными источниками фруктозы являются фрукты и ягоды. Глюкоза и фруктоза широко представлены в меде: содержание глюкозы достигает 36.2%, фруктозы — 37.1%. В арбузах весь сахар представлен фруктозой, количество которой составляет 8%. Третий моносахарид — галактоза — в свободном виде в пищевых продуктах не встречается. Галактоза является продуктом расщепления основного углевода молока — лактозы. Из дисахаридов в питании человека основное значение имеет сахароза, которая при гидролизе распадается на глюкозу и фруктозу. Источниками сахарозы в питании человека являются главным образом тростниковый и свекловичный сахар. Содержание сахарозы в сахарной свекле составляет от 14 до 25%. В сахарном тростнике количество сахарозы достигает 10-15%. Содержание сахарозы в сахарном песке составляет 99.75%, в сахаре-рафинаде — 99.9%. Натуральными источниками сахарозы являются бахчевые, некоторые овощи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *