Разное

От какого хлеба толстеют от белого или от черного: Толстеют ли от хлеба, поправляются ли от черного хлеба — Evehealth – кто сильно поправляется от хлеба?

От какого хлеба толстеют 🚩 толстеют ли от кофе 🚩 Здоровое питание

Испанские ученые отмечают, что проблемы ожирения и лишнего веса не связаны напрямую с употреблением хлеба в пищу. Хлеб отнюдь не способствует набору веса, а наоборот помогает избавиться от лишних килограмм и улучшить пищеварение.

Все дело в том, что даже небольшое количество хлеба создает ощущение сытости в желудке. К тому же, этот продукт усваивается организмом полностью. Конечно, речь не идет о постоянном питании хлебом. Биологи, кстати, утверждают, что пользу приносит любой хлеб, в том числе и белый, подвергавшийся много лет гонениям со стороны диетологов. Однако стоит избегать хлебобулочных изделий с большим количеством сахара, именно он приводит к отложению жиров. Ну и, конечно же, если потреблять калорий (из любых видов пищи) больше, чем расходовать, это обязательно приведет к появлению лишних килограмм. Именно поэтому сладкие хлебобулочные изделия способствуют быстрому набору веса, поскольку отличаются очень высокой калорийностью.

В последние десятилетия ассортимент хлебных отделов магазинов заметно увеличился. Теперь там можно найти зерновой и отрубной хлеб. Нужно отметить, что наличие этого «полезного» хлеба немало удивило бы хлебопеков прошлых веков, поскольку они старались избавлять хлеб от балластных веществ — зерновой оболочки и отрубей, чтобы сделать его вкусней и мягче. А сейчас эти балластные вещества называют пищевыми волокнами, считают очень полезными и даже специально добавляют в хлеб. Пищевые волокна, которые есть в любом хлебе, но в зерновом и отрубном они присутствуют в больших количествах, выводят из организма ненужные и откровенно вредные вещества, являясь природными адсорбентами.

Если вы все-таки сомневаетесь в полезности любых видов хлеба, отдавайте свое предпочтение мультизерновому и цельнозерновому хлебу. В подобные изделия нередко дополнительно добавляют витамины и полезные минеральные вещества, чаще всего это фосфор, магний, железо и витамины В2, В1 и Е. Белый хлеб редко может похвастаться подобным набором микроэлементов, поэтому формально его можно считать менее полезным, хотя и он тоже быстро обеспечивает ощущение сытости и способствует пищеварению.

Самый популярный вид полезного или «диетического» хлеба — отрубной. Отруби обладают полезным свойством поглощать всевозможные вредные вещества, которые попадают в организм с пищей, к тому же, они впитывают аллергены и существенно повышают иммунитет. Отрубной хлеб отличается высоким содержанием клетчатки, белка и витаминов.

А правда что от чёрного хлеба толстеют????

да еще и желудок болит

от него худеют

нет, но смотря сколько его съесть От 3 кусочков в день ( а это суточная норма для организма) я уверена ничего плохого не будет

не толстеют только от воды, во всём остальном нужно знать меру

не правда, для желудка вреден белый, и толстеют от него!

Ты что его булку за присест съедаешь? ? От хлеба одного кусочка или два не толстеют. А от сладкого и всяких пироженок! , мороженок!!!

Наоборот! От него худеют, дело в том, что чёрный хлеб содержит больше злаком, а белый наоборот, содержит много дрожжей. А чтобы не заморачиваться над этим, то можно есть серый)) )

Если объедаться им — то толстеют.

Когда нет ржаного хлеба, я из-за стола голодный выхожу. Хлеб не черный, а ржаной.

Нет, от черного (ржаного) не толстеют, а вот от белого и всякой выпечки-печенек толстеют!

неправда. так называемый «черный хлеб» производят из муки более низкого сорта, т. е содержание минералов и пищевых волокон в ней больше и такая мука более полезная для организма. Продукты дольше перевариваются и к полнению это не приведет

толстеют от белого но точно не от чёрного

Ну в любом случае в нём присутствует мука. Но и без ржаного хлеба организму худо. Хоть кусочек, но съедать надо

толстеют от мыслей. кушайте на здоровье

ДА, хлеб едят те, кто не беспокоится о фигуре..

нет не верно точно от черного хлеба волосы растут лучше.. . там витаминов группы В больше!!!!

ешь в меру и толстеть не будешь

Можно ли потолстеть от белого хлеба?

Нет. Толстеют от лени. Когда вместо того, чтобы готовить нормальную еду — «пьют чай».

Запросто. От булочек в основном и толстеют.

да-да вообще от всего на белой муке вроде

Да, мука это углеводы, которые прибавляют вес

Потолстеть можно от сидячего образа жизни. Белый хлеб калорийнее черного. Да. Но если Вы много двигаетесь, Вас не должно это волновать.

Мнение ученых по вопросу влияния хлеба на развитие полноты меняется с каждым годом. Есть диеты, которые подразумевают полное исключение хлеба из рациона питания, есть такие, которые максимально ограничивают его употребление, а есть и специальная хлебная диета. Действительно, хлеб — достаточно высококалорийный продукт — в 100г содержится от 200 калорий. Но оказывается, что все эти калории не пустые — в хлебе содержится клетчатка, белки, углеводы, которые прекрасно усваиваются нашим организмом. Остается вопрос : сколько можно есть хлеба, чтобы не поправиться? Диетологи советуют съедать 150-300г ржаного хлеба в день (не пшеничного, а именно ржаного) . Даже наши предки употребляли только ржаной хлеб, а среди них здоровых и крепких было куда больше, чем больных и полных. Специальная хлебная диета основывается на употреблении в пищу сложных углеводов. Плюсы такой диеты видно, как говорится, невооруженным глазом : голодать не придется, противопоказаний нет (за исключением индивидуальной непереносимости белка) . Есть хлеб нужно обязательно через каждые 3-4 часа, не забываю о 8-10 стаканах жидкости в день. При такой диете обязателен прием поливитаминов и кальция. Сама диета длится 2 недели, а поддерживать ее можно хоть всю жизнь.

На этот вопрос нельзя ответить сразу однозначно. Если вы едите хлеб, как это бывает обычно, с маслом, маргарином, с сыром или, например, с джемом, тогда да — от хлеба можно потолстеть. Но хлеб сам по себе не заставит вас набирать лишние килограммы. Чтобы понять, как мало в хлебе содержится жира, представьте: чтобы получить такое же количество калорий, как в одном мясном куске свинины, надо съесть 15 кусочков хлеба. Специалист по питанию и биохимии крови, продемонстрировал на опыте, что хлеб способен помочь в борьбе с лишним весом. Молодых людей, страдающих лишним весом, просили съедать по 12 кусочков хлеба в день, в дополнение ко всему остальному, что они ели. Им, кроме того, советовали избегать продуктов, содержащих много калорий. Съедая так много хлеба в день, люди уже не чувствовали сильный голод и соответственно, других продуктов ели гораздо меньше. Через восемь недель мужчины, которые ели обычный белый хлеб, в среднем похудели на 6,2 кг, а те, кто ел хлеб с высоким содержанием клетчатки, в среднем сбросили по 8,8 кг. Так что не нужно бояться есть много хлеба, но только ешьте его просто так, без всего. Не забывайте, что полезней всего хлеб из непросеянной муки.

если есть батонами, то уж извините))

Если есть в умеренном кол-ве то все нормально, а если только хлеб, то и потолстеть недолго.

Если учитывать его калорийность и в сутки не перебарщивать с калориями, то нет. Я даже худела на булке. На завтрак творог с фруктами, на обед большая булка сердечком и овощной бульон в течение дня в любом количестве.

Эксперты рассказали, какой хлеб полезнее: белый или черный

Каждый человек имеет свои вкусовые предпочтения. Но есть один продукт, без которого сложно обойтись – хлеб. Хлеб является одним из древнейших кулинарных изделий.

Раньше хлеб выпекали, используя цельные или дробленые зерна злаковых культур и воду. И только когда люди научились перемалывать зерна, для выпекания хлеба начала использовать муку. Хлеб, приготовленный на муке и воде, стал более нежным.

Какой бывает хлеб


Растения, которые используют для выпекания хлеба, такие как пшеница, рожь, ячмень, кукуруза, рис и овес занимают огромные площади по всему миру.

Все эти культуры объединяет то, что в них содержится большое количество белков, жиров и крахмала. На территории Европы особой популярностью пользуются пшеничный (белый) и ржаной (черный хлеб). Еще 150 лет назад ржи в России было в три раза больше, чем пшеницы.

Тогда черный хлеб считался пищей бедняков, в то время как белый был атрибутом достатка. Но все изменилось под конец 19 века, когда цена на пшеничную муку резко упала, что позволило белому хлебу захватить господствующие позиции на мировом рынке. Черный хлеб практически полностью исчез из полок магазинов.

Сегодня в Западной Европе сложилась такая ситуация, что цена на черный хлеб в несколько раз превышает стоимость белого. В Великобритании ржаной хлеб могут себе позволить только люди при деньгах. Это наталкивает на вывод, что европейцы, зацикленные на здоровом образе жизни, уже определились, какой хлеб полезнее – белый или черный.

Полезен ли черный хлеб

Душистый и ароматный ржаной хлеб называют черным, так как он немного темнее пшеничного. Это связано с тем, что в процессе выпекания в ржаном хлебе легче образуются темноокрашенные вещества – меланоидины. Черный хлеб черствеет значительно медленнее пшеничного, так как он содержит в себе больше слизистых веществ.

Белки ржи ценятся значительно выше пшеничных, поскольку содержат в себе больше лизина —  аминокислоты, которая отвечает за восстановление функции организма. Лизин также благоприятно влияет на работу сердца. Помимо всего прочего, в черном (ржаном) хлебе содержится достаточно витаминов для нормального функционирования ЦНС.

Врачи рекомендуют употреблять черный хлеб при атеросклерозе, гипертонии, болезнях сердца, диабете и ожирении. Но людям с болезнями желудочно-кишечного тракта лучше отказаться от употребления черного хлеба, из-за повышенной кислотности данного продукта. Самым полезным считается постный хлеб, который состоит из ржаной муки грубого помола, воды и натуральной закваски.

Насколько полезен белый хлеб

Обычно белый хлеб готовят из пшеничной муки высшего сорта, которая содержит в себе большое количество крахмала и клейковины. Углеводы, которые содержаться в белом хлебе, быстро усваиваются, что может привести к ожирению при злоупотреблении этим продуктом.

С другой стороны, быстро усваиваемые углеводы просто необходимы спортсменам и детям, которые просто на ходу тратят энергию. Белый хлеб значительно лучше и гораздо быстрее переваривается детским организмом. Пшеничный хлеб также содержит большое количество фосфора, кальция и железа.

Эти микроэлементы необходимы для здоровых зубов, ногтей и волос. Белый хлеб рекомендуют употреблять людям с болезнями ЖКТ, такими как: язва, гастрит и панкреатит. От белого хлеба стоит отказаться людям с диабетом или имеющим избыточный вес.

Какой хлеб полезнее: белый или черный

Здоровому человеку нет нужды обременять себя размышлениями о том, какой хлеб полезнее. У каждого человека имеются свои недостатки и проблемы со здоровьем. Диетологи, отвечая на вопрос о полезности хлеба, рекомендуют соблюдать меру.

Пара ломтиков белого или черного хлеба за обедом никому не повредит. Если кто-то сомневается в полезности белого или черного хлеба, можно приобрести выпечку, содержащую в себе ржаную и пшеничную муку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *