Рецепт Макароны отварные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Макароны отварные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 94.4 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1784 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 5% | 2111 г | |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.7% | 14000 г |
Углеводы | 19 г | 219 г | 8.7% | 9.2% | 1153 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 6.4% | 1667 г |
Вода | 87.6 г | 2273 г | 3.9% | 4.1% | 2595 г |
Зола | 0.115 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 4167 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.6% | 18000 г |
Витамин В4, холин | 17.5 мг | 500 мг | 3.5% | 3.7% | 2857 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 2.1% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.053 мг | 2 мг | 2.7% | 2.9% | 3774 г |
Витамин В9, фолаты | 6.667 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.8% | 6000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 3.5% | 3000 г |
Витамин Н, биотин | 50 мкг | 1.3% | 1.4% | 7429 г | |
Витамин РР, НЭ | 0.9667 мг | 20 мг | 4.8% | 5.1% | 2069 г |
Ниацин | 0.332 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 23.37 мг | 2500 мг | 0.9% | 1% | 10697 г |
Кальций, Ca | 6.09 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.6% | 16420 г |
Кремний, Si | 1.333 мг | 30 мг | 4.4% | 4.7% | 2251 г |
Магний, Mg | 400 мг | 1.3% | 1.4% | 7421 г | |
Натрий, Na | 1.03 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 126214 г |
Сера, S | 24.53 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.6% | 4077 г |
Фосфор, Ph | 22.6 мг | 800 мг | 2.8% | 3% | 3540 г |
Хлор, Cl | 26.87 мг | 2300 мг | 1.2% | 1.3% | 8560 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.497 мг | 18 мг | 2.8% | 3% | 3622 г |
Йод, I | 150 мкг | 0.3% | 0.3% | 30000 г | |
Кобальт, Co | 0.533 мкг | 10 мкг | 5.3% | 5.6% | 1876 г |
Марганец, Mn | 0.1937 мг | 2 мг | 9.7% | 10.3% | 1033 г |
Медь, Cu | 233.85 мкг | 1000 мкг | 23.4% | 24.8% | 428 г |
Молибден, Mo | 4.2 мкг | 70 мкг | 6% | 6.4% | 1667 г |
Фтор, F | 93.67 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 2.4% | 4270 г |
Хром, Cr | 0.73 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.6% | 6849 г |
Цинк, Zn | 0.236 мг | 12 мг | 2% | 2.1% | 5085 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 19.633 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0367 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.03 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.5567 г | ~ | |||
Сахароза | 0.03 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.01 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1333 г | ~ | |||
Валин | 0.16 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0667 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1467 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2733 г | ~ | |||
Лизин | 0.0833 г | ~ | |||
Метионин | 0.0533 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.12 г | ~ | |||
Треонин | 0.1033 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0333 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.17 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2533 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.11 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1133 г | ~ | |||
Глицин | 0.1167 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.0367 г | ~ | |||
Пролин | 0.3267 г | ~ | |||
Серин | 0.17 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0833 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0667 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.06 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0033 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0467 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0033 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0433 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1433 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.1367 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0033 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.2% |
Энергетическая ценность Макароны отварные составляет 94,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт макароны отварные без всего. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «макароны отварные без всего».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 103.8 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 6% | 1622 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 5.1% | 1900 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 0.9% | 11200 г |
Углеводы | 20.9 г | 219 г | 9.5% | 9.2% | 1048 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 6.3% | 1538 г |
Вода | 86.2 г | 2273 г | 3.8% | 3.7% | 2637 г |
Зола | 0.211 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.6% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.011 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.6% | 16364 г |
Витамин В4, холин | 19.24 мг | 500 мг | 3.8% | 3.7% | 2599 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.11 мг | 5 мг | 2.2% | 2.1% | 4545 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 2.9% | 3390 г |
Витамин В9, фолаты | 7.331 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.7% | 5456 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.55 мг | 15 мг | 3.7% | 3.6% | 2727 г |
Витамин Н, биотин | 0.74 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.4% | 6757 г |
Витамин РР, НЭ | 1.063 мг | 20 мг | 5.3% | 5.1% | 1881 г |
Ниацин | 0.365 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 25.7 мг | 2500 мг | 1% | 1% | 9728 г |
Кальций, Ca | 4.98 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.5% | 20080 г |
Кремний, Si | 1.466 мг | 30 мг | 4.9% | 4.7% | 2046 г |
Магний, Mg | 5.83 мг | 400 мг | 1.5% | 1.4% | 6861 г |
Натрий, Na | 3.67 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.3% | 35422 г |
Сера, S | 26.02 мг | 1000 мг | 2.6% | 2.5% | 3843 г |
Фосфор, Ph | 24.9 мг | 800 мг | 3.1% | 3% | 3213 г |
Хлор, Cl | 28.22 мг | 2300 мг | 1.2% | 1.2% | 8150 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.545 мг | 18 мг | 3% | 2.9% | 3303 г |
Йод, I | 0.55 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.4% | 27273 г |
Кобальт, Co | 0.586 мкг | 10 мкг | 5.9% | 5.7% | 1706 г |
Марганец, Mn | 0.2115 мг | 2 мг | 10.6% | 10.2% | 946 г |
Медь, Cu | 265.04 мкг | 1000 мкг | 26.5% | 25.5% | 377 г |
Молибден, Mo | 4.618 мкг | 70 мкг | 6.6% | 6.4% | 1516 г |
Фтор, F | 68.66 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 1.6% | 5826 г |
Хром, Cr | 0.81 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.5% | 6173 г |
Цинк, Zn | 0.268 мг | 12 мг | 2.2% | 2.1% | 4478 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 21.589 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.04 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.033 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.612 г | ~ | |||
Сахароза | 0.033 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.011 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.147 г | ~ | |||
Валин | 0.176 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.073 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.161 г | ~ | |||
Лейцин | 0.301 г | ~ | |||
Лизин | 0.092 г | ~ | |||
Метионин | 0.059 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.132 г | ~ | |||
Треонин | 0.114 г | ~ | |||
Триптофан | 0.037 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.187 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.279 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.121 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.125 г | ~ | |||
Глицин | 0.128 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.14 г | ~ | |||
Пролин | 0.359 г | ~ | |||
Серин | 0.187 г | ~ | |||
Тирозин | 0.092 г | ~ | |||
Цистеин | 0.073 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.066 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.051 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.048 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.158 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.15 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.1% |
Энергетическая ценность макароны отварные без всего составляет 103,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Макароны отварные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Макароны отварные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 127 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 5.9% | 1326 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 3.6% | 2171 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 2.5% | 3111 г |
Углеводы | 23.8 г | 219 г | 10.9% | 8.6% | 920 г |
Вода | 65 г | 2273 г | 2.9% | 2.3% | 3497 г |
Зола | 0.321 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.6 мкг | 900 мкг | 1% | 0.8% | 10465 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.002 мг | 1.8 мг | 0.1% | 0.1% | 90000 г |
Витамин В4, холин | 0.36 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 138889 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В12, кобаламин | 0.003 мкг | 3 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.025 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.019 мг | 15 мг | 0.1% | 0.1% | 78947 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0038 мг | 20 мг | 526316 г | ||
Ниацин | 0.002 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.6 мг | 2500 мг | 416667 г | ||
Кальций, Ca | 3.31 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.2% | 30211 г |
Магний, Mg | 0.71 мг | 400 мг | 0.2% | 0.2% | 56338 г |
Натрий, Na | 99.4 мг | 1300 мг | 7.6% | 6% | 1308 г |
Сера, S | 0.6 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Фосфор, Ph | 0.8 мг | 800 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Хлор, Cl | 148.85 мг | 2300 мг | 6.5% | 5.1% | 1545 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.011 мг | 18 мг | 0.1% | 0.1% | 163636 г |
Кобальт, Co | 0.037 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.3% | 27027 г |
Марганец, Mn | 0.0007 мг | 2 мг | 285714 г | ||
Медь, Cu | 7.25 мкг | 1000 мкг | 0.7% | 0.6% | 13793 г |
Молибден, Mo | 0.274 мкг | 70 мкг | 0.4% | 0.3% | 25547 г |
Селен, Se | 0.019 мкг | 55 мкг | 289474 г | ||
Фтор, F | 46.05 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.9% | 8686 г |
Цинк, Zn | 0.0108 мг | 12 мг | 0.1% | 0.1% | 111111 г |
Незаменимые аминокислоты | 0.007 г | ~ | |||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лизин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.001 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.009 г | ~ | |||
Аланин | 0.001 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.003 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.25 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.051 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.024 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.013 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.029 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.033 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.152 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.422 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.13 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.422 г | min 16.8 г | 2.5% | 2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.029 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.044 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.344 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.042 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.017 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Макароны отварные составляет 127 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Макароны отварные Тожинки (группа В). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Макароны отварные Тожинки (группа В)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 1981 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 4% | 2923 г |
Жиры | 0.25 г | 56 г | 0.4% | 0.5% | 22400 г |
Углеводы | 18.7 г | 219 г | 8.5% | 10% | 1171 г |
Энергетическая ценность Макароны отварные Тожинки (группа В) составляет 85 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Отварные макароны «Макфа». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Отварные макароны «Макфа»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 113.4 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 5.9% | 1485 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 3.8% | 2303 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 2.6% | 3294 г |
Углеводы | 21.2 г | 219 г | 9.7% | 8.6% | 1033 г |
Вода | 67.3 г | 2273 г | 3% | 2.6% | 3377 г |
Зола | 1.331 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 3% | 2941 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.587 мг | 15 мг | 3.9% | 3.4% | 2555 г |
Витамин РР, НЭ | 0.36 мг | 20 мг | 1.8% | 1.6% | 5556 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.12 мг | 2500 мг | 2083333 г | ||
Кальций, Ca | 13.91 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.2% | 7189 г |
Магний, Mg | 2.29 мг | 400 мг | 0.6% | 0.5% | 17467 г |
Натрий, Na | 517.93 мг | 1300 мг | 39.8% | 35.1% | 251 г |
Сера, S | 4.4 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.4% | 22727 г |
Фосфор, Ph | 1 мг | 800 мг | 0.1% | 0.1% | 80000 г |
Хлор, Cl | 798.67 мг | 2300 мг | 34.7% | 30.6% | 288 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.521 мг | 18 мг | 2.9% | 2.6% | 3455 г |
Кобальт, Co | 0.2 мкг | 10 мкг | 2% | 1.8% | 5000 г |
Марганец, Mn | 0.0065 мг | 2 мг | 0.3% | 0.3% | 30769 г |
Медь, Cu | 4.81 мкг | 1000 мкг | 0.5% | 0.4% | 20790 г |
Молибден, Mo | 1.467 мкг | 70 мкг | 2.1% | 1.9% | 4772 г |
Фтор, F | 200 мкг | 4000 мкг | 5% | 4.4% | 2000 г |
Цинк, Zn | 0.008 мг | 12 мг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.667 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.083 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.055 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.317 г | min 16.8 г | 1.9% | 1.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.316 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.797 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.1% | 6.3% | |
18:2 Линолевая | 0.797 г | ~ |
Энергетическая ценность Отварные макароны «Макфа» составляет 113,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий