Рецепт отварные макароны. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
отварные макароны богат такими витаминами и минералами, как: витамином E — 12,6 %, витамином PP — 21,9 %, кремнием — 13,6 %, фосфором — 12,4 %, хлором — 201,5 %, железом — 14,4 %, кобальтом — 27,7 %, марганцем — 30,3 %, медью — 73,3 %, молибденом — 30,3 %- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Отварные макароны. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Отварные макароны».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 109.9 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1532 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 4.3% | 2111 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 3.5% | 2545 г |
Углеводы | 18.9 г | 219 г | 8.6% | 7.8% | 1159 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 5.5% | 1667 г |
Вода | 85.8 г | 2273 г | 3.8% | 3.5% | 2649 г |
Зола | 0.161 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11.2 мкг | 900 мкг | 1.2% | 1.1% | 8036 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 2.2% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.012 мг | 1.8 мг | 0.7% | 0.6% | 15000 г |
Витамин В4, холин | 17.38 мг | 500 мг | 3.5% | 3.2% | 2877 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 1.8% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.053 мг | 2 мг | 2.7% | 2.5% | 3774 г |
Витамин В9, фолаты | 6.631 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.5% | 6032 г |
Витамин D, кальциферол | 0.032 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 31250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.522 мг | 15 мг | 3.5% | 3.2% | 2874 г |
Витамин Н, биотин | 0.669 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.2% | 7474 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9661 мг | 20 мг | 4.8% | 4.4% | 2070 г |
Ниацин | 0.332 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 23.94 мг | 2500 мг | 1% | 0.9% | 10443 г |
Кальций, Ca | 6.56 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.6% | 15244 г |
Кремний, Si | 1.325 мг | 30 мг | 4.4% | 4% | 2264 г |
Магний, Mg | 5.34 мг | 400 мг | 1.3% | 1.2% | 7491 г |
Натрий, Na | 13.64 мг | 1300 мг | 1% | 0.9% | 9531 г |
Сера, S | 24.54 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.3% | 4075 г |
Фосфор, Ph | 23.3 мг | 800 мг | 2.9% | 2.6% | 3433 г |
Хлор, Cl | 26.66 мг | 2300 мг | 1.2% | 1.1% | 8627 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.499 мг | 18 мг | 2.8% | 2.5% | 3607 г |
Йод, I | 0.5 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
Кобальт, Co | 0.53 мкг | 10 мкг | 5.3% | 4.8% | 1887 г |
Марганец, Mn | 0.1925 мг | 2 мг | 9.6% | 8.7% | 1039 г |
Медь, Cu | 232.28 мкг | 1000 мкг | 23.2% | 21.1% | 431 г |
Молибден, Mo | 4.172 мкг | 70 мкг | 6% | 5.5% | 1678 г |
Фтор, F | 90.4 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 2.1% | 4425 г |
Хром, Cr | 0.73 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.4% | 6849 г |
Цинк, Zn | 0.2345 мг | 12 мг | 2% | 1.8% | 5117 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 19.503 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.036 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.03 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.553 г | ~ | |||
Сахароза | 0.03 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.01 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.132 г | ~ | |||
Валин | 0.159 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.066 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.146 г | ~ | |||
Лейцин | 0.272 г | ~ | |||
Лизин | 0.083 г | ~ | |||
Метионин | 0.053 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.119 г | ~ | |||
Треонин | 0.103 г | ~ | |||
Триптофан | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.169 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.252 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.109 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.113 г | ~ | |||
Глицин | 0.116 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.03 г | ~ | |||
Пролин | 0.325 г | ~ | |||
Серин | 0.169 г | ~ | |||
Тирозин | 0.083 г | ~ | |||
Цистеин | 0.066 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.1 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.06 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.047 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.043 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.195 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.136 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.9% |
Энергетическая ценность Отварные макароны составляет 109,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Отварные макароны. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Отварные макароны».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 154.2 кКал | 1684 кКал | 9.2% | 6% | 1092 г |
Белки | 5.4 г | 76 г | 7.1% | 4.6% | 1407 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 2.2% | 2947 г |
Углеводы | 28.8 г | 219 г | 13.2% | 8.6% | 760 г |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 5.8% | 1111 г |
Вода | 79.5 г | 2273 г | 3.5% | 2.3% | 2859 г |
Зола | 0.671 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 2.4% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 0.5% | 12000 г |
Витамин В4, холин | 26.51 мг | 500 мг | 5.3% | 3.4% | 1886 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.151 мг | 5 мг | 3% | 1.9% | 3311 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.081 мг | 2 мг | 4.1% | 2.7% | 2469 г |
Витамин В9, фолаты | 10.1 мкг | 400 мкг | 2.5% | 1.6% | 3960 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.305 мг | 15 мг | 8.7% | 5.6% | 1149 г |
Витамин Н, биотин | 1.02 мкг | 50 мкг | 2% | 1.3% | 4902 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4644 мг | 20 мг | 7.3% | 4.7% | 1366 г |
Ниацин | 0.503 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 35.45 мг | 2500 мг | 1.4% | 0.9% | 7052 г |
Кальций, Ca | 8.66 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.6% | 11547 г |
Кремний, Si | 2.02 мг | 30 мг | 6.7% | 4.3% | 1485 г |
Магний, Mg | 7.75 мг | 400 мг | 1.9% | 1.2% | 5161 г |
Натрий, Na | 193.67 мг | 1300 мг | 14.9% | 9.7% | 671 г |
Сера, S | 37.52 мг | 1000 мг | 3.8% | 2.5% | 2665 г |
Фосфор, Ph | 34.7 мг | 800 мг | 4.3% | 2.8% | 2305 г |
Хлор, Cl | 336.93 мг | 2300 мг | 14.6% | 9.5% | 683 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.767 мг | 18 мг | 4.3% | 2.8% | 2347 г |
Йод, I | 0.76 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.3% | 19737 г |
Кобальт, Co | 0.883 мкг | 10 мкг | 8.8% | 5.7% | 1133 г |
Марганец, Mn | 0.2939 мг | 2 мг | 14.7% | 9.5% | 681 г |
Медь, Cu | 355.29 мкг | 1000 мкг | 35.5% | 23% | 281 г |
Молибден, Mo | 6.91 мкг | 70 мкг | 9.9% | 6.4% | 1013 г |
Фтор, F | 88.73 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 1.4% | 4508 г |
Хром, Cr | 1.11 мкг | 50 мкг | 2.2% | 1.4% | 4505 г |
Цинк, Zn | 0.3605 мг | 12 мг | 3% | 1.9% | 3329 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 29.743 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.056 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.045 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.843 г | ~ | |||
Сахароза | 0.045 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.015 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.202 г | ~ | |||
Валин | 0.242 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.101 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.222 г | ~ | |||
Лейцин | 0.414 г | ~ | |||
Лизин | 0.126 г | ~ | |||
Метионин | 0.081 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.182 г | ~ | |||
Треонин | 0.157 г | ~ | |||
Триптофан | 0.05 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.258 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.384 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.167 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.172 г | ~ | |||
Глицин | 0.177 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.57 г | ~ | |||
Пролин | 0.495 г | ~ | |||
Серин | 0.258 г | ~ | |||
Тирозин | 0.126 г | ~ | |||
Цистеин | 0.101 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.488 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.168 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.056 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.367 г | min 16.8 г | 2.2% | 1.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.36 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.961 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.6% | 5.6% | |
18:2 Линолевая | 0.951 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.8% |
Энергетическая ценность Отварные макароны составляет 154,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт отварные макароны. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «отварные макароны».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 129.1 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 6% | 1304 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 5% | 1551 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 0.9% | 9333 г |
Углеводы | 26 г | 219 г | 11.9% | 9.2% | 842 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 6.2% | 1250 г |
Вода | 81.5 г | 2273 г | 3.6% | 2.8% | 2789 г |
Зола | 1.674 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 2.6% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.013 мг | 1.8 мг | 0.7% | 0.5% | 13846 г |
Витамин В4, холин | 23.94 мг | 500 мг | 4.8% | 3.7% | 2089 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.137 мг | 5 мг | 2.7% | 2.1% | 3650 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 2.9% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 9.119 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.8% | 4386 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.684 мг | 15 мг | 4.6% | 3.6% | 2193 г |
Витамин Н, биотин | 0.921 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.4% | 5429 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3222 мг | 20 мг | 6.6% | 5.1% | 1513 г |
Ниацин | 0.454 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 32.1 мг | 2500 мг | 1.3% | 1% | 7788 г |
Кальций, Ca | 24.58 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.9% | 4068 г |
Кремний, Si | 1.824 мг | 30 мг | 6.1% | 4.7% | 1645 г |
Магний, Mg | 10.08 мг | 400 мг | 2.5% | 1.9% | 3968 г |
Натрий, Na | 591.84 мг | 1300 мг | 45.5% | 35.2% | 220 г |
Сера, S | 38.65 мг | 1000 мг | 3.9% | 3% | 2587 г |
Фосфор, Ph | 32.1 мг | 800 мг | 4% | 3.1% | 2492 г |
Хлор, Cl | 947.21 мг | 2300 мг | 41.2% | 31.9% | 243 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.727 мг | 18 мг | 4% | 3.1% | 2476 г |
Йод, I | 0.68 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.4% | 22059 г |
Кобальт, Co | 0.957 мкг | 10 мкг | 9.6% | 7.4% | 1045 г |
Марганец, Mn | 0.2725 мг | 2 мг | 13.6% | 10.5% | 734 г |
Медь, Cu | 325.4 мкг | 1000 мкг | 32.5% | 25.2% | 307 г |
Молибден, Mo | 7.416 мкг | 70 мкг | 10.6% | 8.2% | 944 г |
Фтор, F | 365.1 мкг | 4000 мкг | 9.1% | 7% | 1096 г |
Хром, Cr | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 1.5% | 5000 г |
Цинк, Zn | 0.3319 мг | 12 мг | 2.8% | 2.2% | 3616 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 26.854 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0502 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.041 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.7614 г | ~ | |||
Сахароза | 0.041 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0137 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1824 г | ~ | |||
Валин | 0.2188 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0912 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.3739 г | ~ | |||
Лизин | 0.114 г | ~ | |||
Метионин | 0.0729 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1641 г | ~ | |||
Треонин | 0.1413 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0456 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2325 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.3465 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1505 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.155 г | ~ | |||
Глицин | 0.1596 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.4179 г | ~ | |||
Пролин | 0.4468 г | ~ | |||
Серин | 0.2325 г | ~ | |||
Тирозин | 0.114 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0912 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0821 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0046 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0638 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0046 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0593 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.196 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.1869 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0046 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.3% |
Энергетическая ценность отварные макароны составляет 129,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Макароны отварные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Макароны отварные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 163.2 кКал | 1684 кКал | 9.7% | 5.9% | 1032 г |
Белки | 6.4 г | 76 г | 8.4% | 5.1% | 1188 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 1% | 6222 г |
Углеводы | 31.7 г | 219 г | 14.5% | 8.9% | 691 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 5.2% | 1176 г |
Вода | 59.5 г | 2273 г | 2.6% | 1.6% | 3820 г |
Зола | 1.135 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 3.1% | 1948 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 0.6% | 10000 г |
Витамин В4, холин | 23.86 мг | 500 мг | 4.8% | 2.9% | 2096 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.136 мг | 5 мг | 2.7% | 1.7% | 3676 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 2.3% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 9.091 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.4% | 4400 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.682 мг | 15 мг | 4.5% | 2.8% | 2199 г |
Витамин E, добавленный | 0.955 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.918 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.1% | 5447 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3182 мг | 20 мг | 6.6% | 4% | 1517 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 55.99 мг | 2500 мг | 2.2% | 1.3% | 4465 г |
Кальций, Ca | 52.89 мг | 1000 мг | 5.3% | 3.2% | 1891 г |
Кремний, Si | 1.818 мг | 30 мг | 6.1% | 3.7% | 1650 г |
Магний, Mg | 16.56 мг | 400 мг | 4.1% | 2.5% | 2415 г |
Натрий, Na | 362.36 мг | 1300 мг | 27.9% | 17.1% | 359 г |
Сера, S | 43 мг | 1000 мг | 4.3% | 2.6% | 2326 г |
Фосфор, Ph | 40.3 мг | 800 мг | 5% | 3.1% | 1985 г |
Хлор, Cl | 590.36 мг | 2300 мг | 25.7% | 15.7% | 390 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.765 мг | 18 мг | 4.3% | 2.6% | 2353 г |
Йод, I | 0.68 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.3% | 22059 г |
Кобальт, Co | 0.864 мкг | 10 мкг | 8.6% | 5.3% | 1157 г |
Марганец, Mn | 0.2791 мг | 2 мг | 14% | 8.6% | 717 г |
Медь, Cu | 8.24 мкг | 1000 мкг | 0.8% | 0.5% | 12136 г |
Молибден, Mo | 21.273 мкг | 70 мкг | 30.4% | 18.6% | 329 г |
Селен, Se | 0.001 мкг | 55 мкг | 5500000 г | ||
Фтор, F | 919.56 мкг | 4000 мкг | 23% | 14.1% | 435 г |
Хром, Cr | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 1.2% | 5000 г |
Цинк, Zn | 0.3273 мг | 12 мг | 2.7% | 1.7% | 3666 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 30.773 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Макароны отварные составляет 163,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность макароны отварные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «макароны отварные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 145 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 5.9% | 1161 г |
Белки | 5.3 г | 76 г | 7% | 4.8% | 1434 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 0.6% | 11200 г |
Углеводы | 30.1 г | 219 г | 13.7% | 9.4% | 728 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 4.1% | 1667 г |
Вода | 74.2 г | 2273 г | 3.3% | 2.3% | 3063 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.9% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.4% | 18000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 2.3% | 3000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9 мг | 20 мг | 4.5% | 3.1% | 2222 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 25 мг | 2500 мг | 1% | 0.7% | 10000 г |
Кальций, Ca | 7 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.5% | 14286 г |
Магний, Mg | 6 мг | 400 мг | 1.5% | 1% | 6667 г |
Натрий, Na | 177 мг | 1300 мг | 13.6% | 9.4% | 734 г |
Фосфор, Ph | 24 мг | 800 мг | 3% | 2.1% | 3333 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 2.3% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 19.3 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность макароны отварные составляет 145 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность макароны отварные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «макароны отварные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 113 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 5.9% | 1490 г |
Белки | 4.33 г | 76 г | 5.7% | 5% | 1755 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 1.9% | 4667 г |
Углеводы | 27 г | 219 г | 12.3% | 10.9% | 811 г |
Вода | 6.72 г | 2273 г | 0.3% | 0.3% | 33824 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.17 мг | 1.5 мг | 11.3% | 10% | 882 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 3.9% | 2250 г |
Витамин К, филлохинон | 60 мкг | 120 мкг | 50% | 44.2% | 200 г |
Витамин РР, НЭ | 1.21 мг | 20 мг | 6.1% | 5.4% | 1653 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 18 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.6% | 5556 г |
Магний, Mg | 8 мг | 400 мг | 2% | 1.8% | 5000 г |
Натрий, Na | 5 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.4% | 26000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 2.9% | 3000 г |
Энергетическая ценность макароны отварные составляет 113 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий