Разное

Отварные макароны ккал: Рецепт отварные макароны. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Макароны отварные — калорийность, состав, описание

Содержание

Рецепт отварные макароны. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

отварные макароны богат такими витаминами и минералами, как: витамином E — 12,6 %, витамином PP — 21,9 %, кремнием — 13,6 %, фосфором — 12,4 %, хлором — 201,5 %, железом — 14,4 %, кобальтом — 27,7 %, марганцем — 30,3 %, медью — 73,3 %, молибденом — 30,3 %
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор
    принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Отварные макароны. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Отварные макароны».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность109.9 кКал1684 кКал6.5%5.9%1532 г
Белки3.6 г76 г 4.7%4.3%2111 г
Жиры2.2 г56 г3.9%3.5%2545 г
Углеводы18.9 г219 г8.6%7.8%1159 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%5.5%1667 г
Вода85.8 г2273 г3.8%3.5%2649 г
Зола0.161 г~
Витамины
Витамин А, РЭ11.2 мкг900 мкг1.2% 1.1%8036 г
Ретинол0.01 мг~
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%0.1%71429 г
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%2.2%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.012 мг1.8 мг0.7%0.6%15000 г
Витамин В4, холин17.38 мг500 мг3.5%3.2%2877 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%1.8%5000 г
Витамин В6, пиридоксин0.053 мг
2 мг
2.7%2.5%3774 г
Витамин В9, фолаты6.631 мкг400 мкг1.7%1.5%6032 г
Витамин D, кальциферол0.032 мкг10 мкг0.3%0.3%31250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.522 мг15 мг3.5%3.2%2874 г
Витамин Н, биотин0.669 мкг50 мкг1.3%1.2%7474 г
Витамин РР, НЭ0.9661 мг20 мг4.8%4.4%2070 г
Ниацин0.332 мг~
Макроэлементы
Калий, K23.94 мг2500 мг1%0.9%10443 г
Кальций, Ca6.56 мг1000 мг0.7%0.6%15244 г
Кремний, Si1.325 мг30 мг4.4%4%2264 г
Магний, Mg5.34 мг400 мг1.3%1.2%7491 г
Натрий, Na13.64 мг1300 мг1%0.9%9531 г
Сера, S24.54 мг1000 мг2.5%2.3%4075 г
Фосфор, Ph23.3 мг800 мг2.9%2.6%3433 г
Хлор, Cl26.66 мг2300 мг1.2%1.1%8627 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.499 мг18 мг2.8%2.5%3607 г
Йод, I0.5 мкг150 мкг0.3%0.3%30000 г
Кобальт, Co0.53 мкг10 мкг5.3%4.8%1887 г
Марганец, Mn0.1925 мг2 мг9.6%8.7%1039 г
Медь, Cu232.28 мкг1000 мкг23.2%21.1%431 г
Молибден, Mo4.172 мкг70 мкг6%5.5%1678 г
Фтор, F90.4 мкг4000 мкг2.3%2.1%4425 г
Хром, Cr0.73 мкг50 мкг1.5%1.4%6849 г
Цинк, Zn0.2345 мг12 мг2%1.8%5117 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины19.503 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Галактоза0.036 г~
Глюкоза (декстроза)0.03 г~
Мальтоза0.553 г~
Сахароза0.03 г~
Фруктоза0.01 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.132 г~
Валин0.159 г~
Гистидин*0.066 г~
Изолейцин0.146 г~
Лейцин0.272 г~
Лизин0.083 г~
Метионин0.053 г~
Метионин + Цистеин0.119 г~
Треонин0.103 г~
Триптофан0.033 г~
Фенилаланин0.169 г~
Фенилаланин+Тирозин0.252 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.109 г~
Аспарагиновая кислота0.113 г~
Глицин0.116 г~
Глутаминовая кислота1.03 г~
Пролин0.325 г~
Серин0.169 г~
Тирозин0.083 г~
Цистеин0.066 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.1 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.06 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.047 гmin 16.8 г0.3%0.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.043 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.195 гот 11.2 до 20.6 г1.7%1.5%
18:2 Линолевая0.136 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.9%

Энергетическая ценность Отварные макароны составляет 109,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Отварные макароны. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Отварные макароны».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность154.2 кКал1684 кКал9.2%6%1092 г
Белки5.4 г76 г7.1%4.6%1407 г
Жиры1.9 г56 г3.4%2.2%2947 г
Углеводы28.8 г219 г13.2%8.6%760 г
Пищевые волокна1.8 г20 г9%5.8%1111 г
Вода79.5 г2273 г3.5%2.3%2859 г
Зола0.671 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.055 мг1.5 мг3.7%2.4%2727 г
Витамин В2, рибофлавин0.015 мг1.8 мг0.8%0.5%12000 г
Витамин В4, холин26.51 мг500 мг5.3%3.4%1886 г
Витамин В5, пантотеновая0.151 мг5 мг3%1.9%3311 г
Витамин В6, пиридоксин0.081 мг2 мг4.1%2.7%2469 г
Витамин В9, фолаты10.1 мкг400 мкг2.5%1.6%3960 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.305 мг15 мг8.7%5.6%1149 г
Витамин Н, биотин1.02 мкг50 мкг2%1.3%4902 г
Витамин РР, НЭ1.4644 мг20 мг7.3%4.7%1366 г
Ниацин0.503 мг~
Макроэлементы
Калий, K35.45 мг2500 мг1.4%0.9%7052 г
Кальций, Ca8.66 мг1000 мг0.9%0.6%11547 г
Кремний, Si2.02 мг30 мг6.7%4.3%1485 г
Магний, Mg7.75 мг400 мг1.9%1.2%5161 г
Натрий, Na193.67 мг1300 мг14.9%9.7%671 г
Сера, S37.52 мг1000 мг3.8%2.5%2665 г
Фосфор, Ph34.7 мг800 мг4.3%2.8%2305 г
Хлор, Cl336.93 мг2300 мг14.6%9.5%683 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.767 мг18 мг4.3%2.8%2347 г
Йод, I0.76 мкг150 мкг0.5%0.3%19737 г
Кобальт, Co0.883 мкг10 мкг8.8%5.7%1133 г
Марганец, Mn0.2939 мг2 мг14.7%9.5%681 г
Медь, Cu355.29 мкг1000 мкг35.5%23%281 г
Молибден, Mo6.91 мкг70 мкг9.9%6.4%1013 г
Фтор, F88.73 мкг4000 мкг2.2%1.4%4508 г
Хром, Cr1.11 мкг50 мкг2.2%1.4%4505 г
Цинк, Zn0.3605 мг12 мг3%1.9%3329 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины29.743 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Галактоза0.056 г~
Глюкоза (декстроза)0.045 г~
Мальтоза0.843 г~
Сахароза0.045 г~
Фруктоза0.015 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.202 г~
Валин0.242 г~
Гистидин*0.101 г~
Изолейцин0.222 г~
Лейцин0.414 г~
Лизин0.126 г~
Метионин0.081 г~
Метионин + Цистеин0.182 г~
Треонин0.157 г~
Триптофан0.05 г~
Фенилаланин0.258 г~
Фенилаланин+Тирозин0.384 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.167 г~
Аспарагиновая кислота0.172 г~
Глицин0.177 г~
Глутаминовая кислота1.57 г~
Пролин0.495 г~
Серин0.258 г~
Тирозин0.126 г~
Цистеин0.101 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2.488 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.168 г~
18:0 Стеариновая0.056 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.367 гmin 16.8 г2.2%1.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.36 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.961 гот 11.2 до 20.6 г8.6%5.6%
18:2 Линолевая0.951 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.8%

Энергетическая ценность Отварные макароны составляет 154,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт отварные макароны. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «отварные макароны».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность129.1 кКал1684 кКал7.7%6%1304 г
Белки4.9 г76 г6.4%5%1551 г
Жиры0.6 г56 г1.1%0.9%9333 г
Углеводы26 г219 г11.9%9.2%842 г
Пищевые волокна1.6 г20 г8%6.2%1250 г
Вода81.5 г2273 г3.6%2.8%2789 г
Зола1.674 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%2.6%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.013 мг1.8 мг0.7%0.5%13846 г
Витамин В4, холин23.94 мг500 мг4.8%3.7%2089 г
Витамин В5, пантотеновая0.137 мг5 мг2.7%2.1%3650 г
Витамин В6, пиридоксин0.073 мг2 мг3.7%2.9%2740 г
Витамин В9, фолаты9.119 мкг400 мкг2.3%1.8%4386 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.684 мг15 мг4.6%3.6%2193 г
Витамин Н, биотин0.921 мкг50 мкг1.8%1.4%5429 г
Витамин РР, НЭ1.3222 мг20 мг6.6%5.1%1513 г
Ниацин0.454 мг~
Макроэлементы
Калий, K32.1 мг2500 мг1.3%1%7788 г
Кальций, Ca24.58 мг1000 мг2.5%1.9%4068 г
Кремний, Si1.824 мг30 мг6.1%4.7%1645 г
Магний, Mg10.08 мг400 мг2.5%1.9%3968 г
Натрий, Na591.84 мг1300 мг45.5%35.2%220 г
Сера, S38.65 мг1000 мг3.9%3%2587 г
Фосфор, Ph32.1 мг800 мг4%3.1%2492 г
Хлор, Cl947.21 мг2300 мг41.2%31.9%243 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.727 мг18 мг4%3.1%2476 г
Йод, I0.68 мкг150 мкг0.5%0.4%22059 г
Кобальт, Co0.957 мкг10 мкг9.6%7.4%1045 г
Марганец, Mn0.2725 мг2 мг13.6%10.5%734 г
Медь, Cu325.4 мкг1000 мкг32.5%25.2%307 г
Молибден, Mo7.416 мкг70 мкг10.6%8.2%944 г
Фтор, F365.1 мкг4000 мкг9.1%7%1096 г
Хром, Cr1 мкг50 мкг2%1.5%5000 г
Цинк, Zn0.3319 мг12 мг2.8%2.2%3616 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины26.854 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Галактоза0.0502 г~
Глюкоза (декстроза)0.041 г~
Мальтоза0.7614 г~
Сахароза0.041 г~
Фруктоза0.0137 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.1824 г~
Валин0.2188 г~
Гистидин*0.0912 г~
Изолейцин0.2006 г~
Лейцин0.3739 г~
Лизин0.114 г~
Метионин0.0729 г~
Метионин + Цистеин0.1641 г~
Треонин0.1413 г~
Триптофан0.0456 г~
Фенилаланин0.2325 г~
Фенилаланин+Тирозин0.3465 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.1505 г~
Аспарагиновая кислота0.155 г~
Глицин0.1596 г~
Глутаминовая кислота1.4179 г~
Пролин0.4468 г~
Серин0.2325 г~
Тирозин0.114 г~
Цистеин0.0912 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.0821 г~
18:0 Стеариновая0.0046 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0638 гmin 16.8 г0.4%0.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.0046 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0593 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.196 гот 11.2 до 20.6 г1.8%1.4%
18:2 Линолевая0.1869 г~
18:3 Линоленовая0.0046 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.3%

Энергетическая ценность отварные макароны составляет 129,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Макароны отварные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Макароны отварные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность163.2 кКал1684 кКал9.7%5.9%1032 г
Белки6.4 г76 г8.4%5.1%1188 г
Жиры0.9 г56 г1.6%1%6222 г
Углеводы31.7 г219 г14.5%8.9%691 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%5.2%1176 г
Вода59.5 г2273 г2.6%1.6%3820 г
Зола1.135 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.077 мг1.5 мг5.1%3.1%1948 г
Витамин В2, рибофлавин0.018 мг1.8 мг1%0.6%10000 г
Витамин В4, холин23.86 мг500 мг4.8%2.9%2096 г
Витамин В5, пантотеновая0.136 мг5 мг2.7%1.7%3676 г
Витамин В6, пиридоксин0.073 мг2 мг3.7%2.3%2740 г
Витамин В9, фолаты9.091 мкг400 мкг2.3%1.4%4400 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.682 мг15 мг4.5%2.8%2199 г
Витамин E, добавленный0.955 мг~
Витамин Н, биотин0.918 мкг50 мкг1.8%1.1%5447 г
Витамин РР, НЭ1.3182 мг20 мг6.6%4%1517 г
Макроэлементы
Калий, K55.99 мг2500 мг2.2%1.3%4465 г
Кальций, Ca52.89 мг1000 мг5.3%3.2%1891 г
Кремний, Si1.818 мг30 мг6.1%3.7%1650 г
Магний, Mg16.56 мг400 мг4.1%2.5%2415 г
Натрий, Na362.36 мг1300 мг27.9%17.1%359 г
Сера, S43 мг1000 мг4.3%2.6%2326 г
Фосфор, Ph40.3 мг800 мг5%3.1%1985 г
Хлор, Cl590.36 мг2300 мг25.7%15.7%390 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.765 мг18 мг4.3%2.6%2353 г
Йод, I0.68 мкг150 мкг0.5%0.3%22059 г
Кобальт, Co0.864 мкг10 мкг8.6%5.3%1157 г
Марганец, Mn0.2791 мг2 мг14%8.6%717 г
Медь, Cu8.24 мкг1000 мкг0.8%0.5%12136 г
Молибден, Mo21.273 мкг70 мкг30.4%18.6%329 г
Селен, Se0.001 мкг55 мкг5500000 г
Фтор, F919.56 мкг4000 мкг23%14.1%435 г
Хром, Cr1 мкг50 мкг2%1.2%5000 г
Цинк, Zn0.3273 мг12 мг2.7%1.7%3666 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины30.773 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Макароны отварные составляет 163,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность макароны отварные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «макароны отварные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность145 кКал1684 кКал8.6%5.9%1161 г
Белки5.3 г76 г7%4.8%1434 г
Жиры0.5 г56 г0.9%0.6%11200 г
Углеводы30.1 г219 г13.7%9.4%728 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%4.1%1667 г
Вода74.2 г2273 г3.3%2.3%3063 г
Зола0.6 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%1.9%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.01 мг1.8 мг0.6%0.4%18000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.5 мг15 мг3.3%2.3%3000 г
Витамин РР, НЭ0.9 мг20 мг4.5%3.1%2222 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K25 мг2500 мг1%0.7%10000 г
Кальций, Ca7 мг1000 мг0.7%0.5%14286 г
Магний, Mg6 мг400 мг1.5%1%6667 г
Натрий, Na177 мг1300 мг13.6%9.4%734 г
Фосфор, Ph24 мг800 мг3%2.1%3333 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%2.3%3000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины19.3 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность макароны отварные составляет 145 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность макароны отварные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «макароны отварные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность113 кКал1684 кКал6.7%5.9%1490 г
Белки4.33 г76 г5.7%5%1755 г
Жиры1.2 г56 г2.1%1.9%4667 г
Углеводы27 г219 г12.3%10.9%811 г
Вода6.72 г2273 г0.3%0.3%33824 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.17 мг1.5 мг11.3%10%882 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%3.9%2250 г
Витамин К, филлохинон60 мкг120 мкг50%44.2%200 г
Витамин РР, НЭ1.21 мг20 мг6.1%5.4%1653 г
Макроэлементы
Кальций, Ca18 мг1000 мг1.8%1.6%5556 г
Магний, Mg8 мг400 мг2%1.8%5000 г
Натрий, Na5 мг1300 мг0.4%0.4%26000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%2.9%3000 г

Энергетическая ценность макароны отварные составляет 113 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *