Разное

Отварные макароны ккал: Рецепт отварные макароны. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Макароны отварные — калорийность, состав, описание

Содержание

Рецепт отварные макароны. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

отварные макароны богат такими витаминами и минералами, как: витамином E — 12,6 %, витамином PP — 21,9 %, кремнием — 13,6 %, фосфором — 12,4 %, хлором — 201,5 %, железом — 14,4 %, кобальтом — 27,7 %, марганцем — 30,3 %, медью — 73,3 %, молибденом — 30,3 %
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор
    принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Отварные макароны. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Отварные макароны».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 109.9 кКал 1684 кКал 6.5% 5.9% 1532 г
Белки 3.6 г 76 г 4.7% 4.3% 2111 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 3.5% 2545 г
Углеводы 18.9 г 219 г 8.6% 7.8% 1159 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 5.5% 1667 г
Вода 85.8 г 2273 г 3.8% 3.5% 2649 г
Зола 0.161 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 11.2 мкг 900 мкг 1.2% 1.1% 8036 г
Ретинол 0.01 мг ~
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.1% 71429 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 2.2% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.012 мг 1.8 мг 0.7% 0.6% 15000 г
Витамин В4, холин 17.38 мг 500 мг 3.5% 3.2% 2877 г
Витамин В5, пантотеновая 0.1 мг 5 мг 2% 1.8% 5000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.053 мг
2 мг
2.7% 2.5% 3774 г
Витамин В9, фолаты 6.631 мкг 400 мкг 1.7% 1.5% 6032 г
Витамин D, кальциферол 0.032 мкг 10 мкг 0.3% 0.3% 31250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.522 мг 15 мг 3.5% 3.2% 2874 г
Витамин Н, биотин 0.669 мкг 50 мкг 1.3% 1.2% 7474 г
Витамин РР, НЭ 0.9661 мг 20 мг 4.8% 4.4% 2070 г
Ниацин 0.332 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 23.94 мг 2500 мг 1% 0.9% 10443 г
Кальций, Ca 6.56 мг 1000 мг 0.7% 0.6% 15244 г
Кремний, Si 1.325 мг 30 мг 4.4% 4% 2264 г
Магний, Mg 5.34 мг 400 мг 1.3% 1.2% 7491 г
Натрий, Na 13.64 мг 1300 мг 1% 0.9% 9531 г
Сера, S 24.54 мг 1000 мг 2.5% 2.3% 4075 г
Фосфор, Ph 23.3 мг 800 мг 2.9% 2.6% 3433 г
Хлор, Cl 26.66 мг 2300 мг 1.2% 1.1% 8627 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.499 мг 18 мг 2.8% 2.5% 3607 г
Йод, I 0.5 мкг 150 мкг 0.3% 0.3% 30000 г
Кобальт, Co 0.53 мкг 10 мкг 5.3% 4.8% 1887 г
Марганец, Mn 0.1925 мг 2 мг 9.6% 8.7% 1039 г
Медь, Cu 232.28 мкг 1000 мкг 23.2% 21.1% 431 г
Молибден, Mo 4.172 мкг 70 мкг 6% 5.5% 1678 г
Фтор, F 90.4 мкг 4000 мкг 2.3% 2.1% 4425 г
Хром, Cr 0.73 мкг 50 мкг 1.5% 1.4% 6849 г
Цинк, Zn 0.2345 мг 12 мг 2% 1.8% 5117 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 19.503 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Галактоза 0.036 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.03 г ~
Мальтоза 0.553 г ~
Сахароза 0.03 г ~
Фруктоза 0.01 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.132 г ~
Валин 0.159 г ~
Гистидин* 0.066 г ~
Изолейцин 0.146 г ~
Лейцин 0.272 г ~
Лизин 0.083 г ~
Метионин 0.053 г ~
Метионин + Цистеин 0.119 г ~
Треонин 0.103 г ~
Триптофан 0.033 г ~
Фенилаланин 0.169 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.252 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.109 г ~
Аспарагиновая кислота 0.113 г ~
Глицин 0.116 г ~
Глутаминовая кислота 1.03 г ~
Пролин 0.325 г ~
Серин 0.169 г ~
Тирозин 0.083 г ~
Цистеин 0.066 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.1 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.06 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.047 г min 16.8 г 0.3% 0.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.043 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.195 г от 11.2 до 20.6 г 1.7% 1.5%
18:2 Линолевая 0.136 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.9%

Энергетическая ценность Отварные макароны составляет 109,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Отварные макароны. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Отварные макароны».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 154.2 кКал 1684 кКал 9.2% 6% 1092 г
Белки 5.4 г 76 г 7.1% 4.6% 1407 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 2.2% 2947 г
Углеводы 28.8 г 219 г 13.2% 8.6% 760 г
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 5.8% 1111 г
Вода 79.5 г 2273 г 3.5% 2.3% 2859 г
Зола 0.671 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 2.4% 2727 г
Витамин В2, рибофлавин 0.015 мг 1.8 мг 0.8% 0.5% 12000 г
Витамин В4, холин 26.51 мг 500 мг 5.3% 3.4% 1886 г
Витамин В5, пантотеновая 0.151 мг 5 мг 3% 1.9% 3311 г
Витамин В6, пиридоксин 0.081 мг 2 мг 4.1% 2.7% 2469 г
Витамин В9, фолаты 10.1 мкг 400 мкг 2.5% 1.6% 3960 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.305 мг 15 мг 8.7% 5.6% 1149 г
Витамин Н, биотин 1.02 мкг 50 мкг 2% 1.3% 4902 г
Витамин РР, НЭ 1.4644 мг 20 мг 7.3% 4.7% 1366 г
Ниацин 0.503 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 35.45 мг 2500 мг 1.4% 0.9% 7052 г
Кальций, Ca 8.66 мг 1000 мг 0.9% 0.6% 11547 г
Кремний, Si 2.02 мг 30 мг 6.7% 4.3% 1485 г
Магний, Mg 7.75 мг 400 мг 1.9% 1.2% 5161 г
Натрий, Na 193.67 мг 1300 мг 14.9% 9.7% 671 г
Сера, S 37.52 мг 1000 мг 3.8% 2.5% 2665 г
Фосфор, Ph 34.7 мг 800 мг 4.3% 2.8% 2305 г
Хлор, Cl 336.93 мг 2300 мг 14.6% 9.5% 683 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.767 мг 18 мг 4.3% 2.8% 2347 г
Йод, I 0.76 мкг 150 мкг 0.5% 0.3% 19737 г
Кобальт, Co 0.883 мкг 10 мкг 8.8% 5.7% 1133 г
Марганец, Mn 0.2939 мг 2 мг 14.7% 9.5% 681 г
Медь, Cu 355.29 мкг 1000 мкг 35.5% 23% 281 г
Молибден, Mo 6.91 мкг 70 мкг 9.9% 6.4% 1013 г
Фтор, F 88.73 мкг 4000 мкг 2.2% 1.4% 4508 г
Хром, Cr 1.11 мкг 50 мкг 2.2% 1.4% 4505 г
Цинк, Zn 0.3605 мг 12 мг 3% 1.9% 3329 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 29.743 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Галактоза 0.056 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.045 г ~
Мальтоза 0.843 г ~
Сахароза 0.045 г ~
Фруктоза 0.015 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.202 г ~
Валин 0.242 г ~
Гистидин* 0.101 г ~
Изолейцин 0.222 г ~
Лейцин 0.414 г ~
Лизин 0.126 г ~
Метионин 0.081 г ~
Метионин + Цистеин 0.182 г ~
Треонин 0.157 г ~
Триптофан 0.05 г ~
Фенилаланин 0.258 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.384 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.167 г ~
Аспарагиновая кислота 0.172 г ~
Глицин 0.177 г ~
Глутаминовая кислота 1.57 г ~
Пролин 0.495 г ~
Серин 0.258 г ~
Тирозин 0.126 г ~
Цистеин 0.101 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2.488 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.168 г ~
18:0 Стеариновая 0.056 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.367 г min 16.8 г 2.2% 1.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.36 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.961 г от 11.2 до 20.6 г 8.6% 5.6%
18:2 Линолевая 0.951 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.8%

Энергетическая ценность Отварные макароны составляет 154,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт отварные макароны. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «отварные макароны».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 129.1 кКал 1684 кКал 7.7% 6% 1304 г
Белки 4.9 г 76 г 6.4% 5% 1551 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 0.9% 9333 г
Углеводы 26 г 219 г 11.9% 9.2% 842 г
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 6.2% 1250 г
Вода 81.5 г 2273 г 3.6% 2.8% 2789 г
Зола 1.674 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 2.6% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.013 мг 1.8 мг 0.7% 0.5% 13846 г
Витамин В4, холин 23.94 мг 500 мг 4.8% 3.7% 2089 г
Витамин В5, пантотеновая 0.137 мг 5 мг 2.7% 2.1% 3650 г
Витамин В6, пиридоксин 0.073 мг 2 мг 3.7% 2.9% 2740 г
Витамин В9, фолаты 9.119 мкг 400 мкг 2.3% 1.8% 4386 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.684 мг 15 мг 4.6% 3.6% 2193 г
Витамин Н, биотин 0.921 мкг 50 мкг 1.8% 1.4% 5429 г
Витамин РР, НЭ 1.3222 мг 20 мг 6.6% 5.1% 1513 г
Ниацин 0.454 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 32.1 мг 2500 мг 1.3% 1% 7788 г
Кальций, Ca 24.58 мг 1000 мг 2.5% 1.9% 4068 г
Кремний, Si 1.824 мг 30 мг 6.1% 4.7% 1645 г
Магний, Mg 10.08 мг 400 мг 2.5% 1.9% 3968 г
Натрий, Na 591.84 мг 1300 мг 45.5% 35.2% 220 г
Сера, S 38.65 мг 1000 мг 3.9% 3% 2587 г
Фосфор, Ph 32.1 мг 800 мг 4% 3.1% 2492 г
Хлор, Cl 947.21 мг 2300 мг 41.2% 31.9% 243 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.727 мг 18 мг 4% 3.1% 2476 г
Йод, I 0.68 мкг 150 мкг 0.5% 0.4% 22059 г
Кобальт, Co 0.957 мкг 10 мкг 9.6% 7.4% 1045 г
Марганец, Mn 0.2725 мг 2 мг 13.6% 10.5% 734 г
Медь, Cu 325.4 мкг 1000 мкг 32.5% 25.2% 307 г
Молибден, Mo 7.416 мкг 70 мкг 10.6% 8.2% 944 г
Фтор, F 365.1 мкг 4000 мкг 9.1% 7% 1096 г
Хром, Cr 1 мкг 50 мкг 2% 1.5% 5000 г
Цинк, Zn 0.3319 мг 12 мг 2.8% 2.2% 3616 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 26.854 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Галактоза 0.0502 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.041 г ~
Мальтоза 0.7614 г ~
Сахароза 0.041 г ~
Фруктоза 0.0137 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.1824 г ~
Валин 0.2188 г ~
Гистидин* 0.0912 г ~
Изолейцин 0.2006 г ~
Лейцин 0.3739 г ~
Лизин 0.114 г ~
Метионин 0.0729 г ~
Метионин + Цистеин 0.1641 г ~
Треонин 0.1413 г ~
Триптофан 0.0456 г ~
Фенилаланин 0.2325 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.3465 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.1505 г ~
Аспарагиновая кислота 0.155 г ~
Глицин 0.1596 г ~
Глутаминовая кислота 1.4179 г ~
Пролин 0.4468 г ~
Серин 0.2325 г ~
Тирозин 0.114 г ~
Цистеин 0.0912 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.0821 г ~
18:0 Стеариновая 0.0046 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0638 г min 16.8 г 0.4% 0.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0046 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0593 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.196 г от 11.2 до 20.6 г 1.8% 1.4%
18:2 Линолевая 0.1869 г ~
18:3 Линоленовая 0.0046 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.3%

Энергетическая ценность отварные макароны составляет 129,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Макароны отварные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Макароны отварные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 163.2 кКал 1684 кКал 9.7% 5.9% 1032 г
Белки 6.4 г 76 г 8.4% 5.1% 1188 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 1% 6222 г
Углеводы 31.7 г 219 г 14.5% 8.9% 691 г
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 5.2% 1176 г
Вода 59.5 г 2273 г 2.6% 1.6% 3820 г
Зола 1.135 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.077 мг 1.5 мг 5.1% 3.1% 1948 г
Витамин В2, рибофлавин 0.018 мг 1.8 мг 1% 0.6% 10000 г
Витамин В4, холин 23.86 мг 500 мг 4.8% 2.9% 2096 г
Витамин В5, пантотеновая 0.136 мг 5 мг 2.7% 1.7% 3676 г
Витамин В6, пиридоксин 0.073 мг 2 мг 3.7% 2.3% 2740 г
Витамин В9, фолаты 9.091 мкг 400 мкг 2.3% 1.4% 4400 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.682 мг 15 мг 4.5% 2.8% 2199 г
Витамин E, добавленный 0.955 мг ~
Витамин Н, биотин 0.918 мкг 50 мкг 1.8% 1.1% 5447 г
Витамин РР, НЭ 1.3182 мг 20 мг 6.6% 4% 1517 г
Макроэлементы
Калий, K 55.99 мг 2500 мг 2.2% 1.3% 4465 г
Кальций, Ca 52.89 мг 1000 мг 5.3% 3.2% 1891 г
Кремний, Si 1.818 мг 30 мг 6.1% 3.7% 1650 г
Магний, Mg 16.56 мг 400 мг 4.1% 2.5% 2415 г
Натрий, Na 362.36 мг 1300 мг 27.9% 17.1% 359 г
Сера, S 43 мг 1000 мг 4.3% 2.6% 2326 г
Фосфор, Ph 40.3 мг 800 мг 5% 3.1% 1985 г
Хлор, Cl 590.36 мг 2300 мг 25.7% 15.7% 390 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.765 мг 18 мг 4.3% 2.6% 2353 г
Йод, I 0.68 мкг 150 мкг 0.5% 0.3% 22059 г
Кобальт, Co 0.864 мкг 10 мкг 8.6% 5.3% 1157 г
Марганец, Mn 0.2791 мг 2 мг 14% 8.6% 717 г
Медь, Cu 8.24 мкг 1000 мкг 0.8% 0.5% 12136 г
Молибден, Mo 21.273 мкг 70 мкг 30.4% 18.6% 329 г
Селен, Se 0.001 мкг 55 мкг 5500000 г
Фтор, F 919.56 мкг 4000 мкг 23% 14.1% 435 г
Хром, Cr 1 мкг 50 мкг 2% 1.2% 5000 г
Цинк, Zn 0.3273 мг 12 мг 2.7% 1.7% 3666 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 30.773 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Макароны отварные составляет 163,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность макароны отварные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «макароны отварные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 145 кКал 1684 кКал 8.6% 5.9% 1161 г
Белки 5.3 г 76 г 7% 4.8% 1434 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 0.6% 11200 г
Углеводы 30.1 г 219 г 13.7% 9.4% 728 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 4.1% 1667 г
Вода 74.2 г 2273 г 3.3% 2.3% 3063 г
Зола 0.6 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 1.9% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.01 мг 1.8 мг 0.6% 0.4% 18000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.5 мг 15 мг 3.3% 2.3% 3000 г
Витамин РР, НЭ 0.9 мг 20 мг 4.5% 3.1% 2222 г
Ниацин 0.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 25 мг 2500 мг 1% 0.7% 10000 г
Кальций, Ca 7 мг 1000 мг 0.7% 0.5% 14286 г
Магний, Mg 6 мг 400 мг 1.5% 1% 6667 г
Натрий, Na 177 мг 1300 мг 13.6% 9.4% 734 г
Фосфор, Ph 24 мг 800 мг 3% 2.1% 3333 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.6 мг 18 мг 3.3% 2.3% 3000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 19.3 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность макароны отварные составляет 145 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность макароны отварные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «макароны отварные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 113 кКал 1684 кКал 6.7% 5.9% 1490 г
Белки 4.33 г 76 г 5.7% 5% 1755 г
Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 1.9% 4667 г
Углеводы 27 г 219 г 12.3% 10.9% 811 г
Вода 6.72 г 2273 г 0.3% 0.3% 33824 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.17 мг 1.5 мг 11.3% 10% 882 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 3.9% 2250 г
Витамин К, филлохинон 60 мкг 120 мкг 50% 44.2% 200 г
Витамин РР, НЭ 1.21 мг 20 мг 6.1% 5.4% 1653 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 18 мг 1000 мг 1.8% 1.6% 5556 г
Магний, Mg 8 мг 400 мг 2% 1.8% 5000 г
Натрий, Na 5 мг 1300 мг 0.4% 0.4% 26000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.6 мг 18 мг 3.3% 2.9% 3000 г

Энергетическая ценность макароны отварные составляет 113 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *