Калорийность каша овсяная готовая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша овсяная готовая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 122 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 5.9% | 1380 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 3.5% | 2303 г | |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 2.4% | 3500 г |
Углеводы | 23.6 г | 219 г | 10.8% | 8.9% | 928 г |
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 9% | 909 г |
Энергетическая ценность каша овсяная готовая составляет 122 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша овсяная моментальная, готовая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная моментальная, готовая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 72 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 6% | 2339 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 3.3% | 4222 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 2.2% | 6222 г |
Углеводы | 13.8 г | 219 г | 6.3% | 8.8% | 1587 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 9% | 1538 г |
Вода | 82.2 г | 2273 г | 3.6% | 5% | 2765 г |
Зола | 0.692 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.8% | 18000 г |
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.8% | 16667 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.324 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 5.8% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 1.3% | 11250 г |
Витамин В4, холин | 7.46 мг | 500 мг | 2.1% | 6702 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.209 мг | 5 мг | 4.2% | 5.8% | 2392 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 3.2% | 4444 г |
Витамин В9, фолаты | 4.328 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.5% | 9242 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.01 мг | 90 мг | 900000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.34 мг | 15 мг | 2.3% | 3.2% | 4412 г |
Витамин Н, биотин | 3.613 мкг | 50 мкг | 7.2% | 10% | 1384 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8416 мг | 20 мг | 4.2% | 5.8% | 2376 г |
Ниацин | 0.187 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.035 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 75.28 мг | 2500 мг | 3% | 4.2% | 3321 г |
Кальций, Ca | 15.76 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.2% | 6345 г |
Кремний, Si | 30 мг | 0.8% | 1.1% | 12821 г | |
Магний, Mg | 25.21 мг | 400 мг | 6.3% | 8.8% | 1587 г |
Натрий, Na | 143.96 мг | 1300 мг | 11.1% | 15.4% | 903 г |
Сера, S | 17.61 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.5% | 5679 г |
Фосфор, Ph | 61.3 мг | 800 мг | 7.7% | 10.7% | 1305 г |
Хлор, Cl | 229.4 мг | 2300 мг | 10% | 13.9% | 1003 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 7.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 2.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.697 мг | 18 мг | 3.9% | 5.4% | 2582 г |
Йод, I | 1.11 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1% | 13514 г |
Кобальт, Co | 1.031 мкг | 10 мкг | 10.3% | 14.3% | 970 г |
Литий, Li | 0.098 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.7027 мг | 2 мг | 35.1% | 48.8% | 285 г |
Медь, Cu | 86.35 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 11.9% | 1158 г |
Молибден, Mo | 1.786 мкг | 70 мкг | 2.6% | 3.6% | 3919 г |
Никель, Ni | 0.991 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.309 мкг | 55 мкг | 9.7% | 13.5% | 1036 г |
Фтор, F | 88.59 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 3.1% | 4515 г |
Хром, Cr | 0.53 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.5% | 9434 г |
Цинк, Zn | 0.5698 мг | 12 мг | 4.7% | 6.5% | 2106 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.746 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.15 г | ~ | |||
Валин | 0.115 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.049 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.082 г | ~ | |||
Лейцин | 0.13 г | ~ | |||
Лизин | 0.086 г | ~ | |||
Метионин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.081 г | ~ | |||
Треонин | 0.078 г | ~ | |||
Триптофан | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.11 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.196 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.099 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.187 г | ~ | |||
Глицин | 0.207 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4 г | ~ | |||
Пролин | 0.131 г | ~ | |||
Серин | 0.104 г | ~ | |||
Тирозин | 0.091 г | ~ | |||
Цистеин | 0.059 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.238 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.388 г | min 16.8 г | 2.3% | 3.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.39 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.421 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.8% | 5.3% | |
18:2 Линолевая | 0.416 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 11.8% |
Энергетическая ценность Каша овсяная моментальная, готовая составляет 72 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность готовая овсянка(хлопья). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «готовая овсянка(хлопья)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 102 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 6% | 1651 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 4.1% | 2375 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 7.2% | 1366 г |
Углеводы | 14.2 г | 219 г | 6.5% | 6.4% | 1542 г |
Энергетическая ценность готовая овсянка(хлопья) составляет 102 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсяная каша на молоке с водой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на молоке с водой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 92.5 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 5.9% | 1821 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 4.1% | 2621 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 3.7% | 2947 г |
Углеводы | 15.9 г | 219 г | 7.3% | 7.9% | 1377 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 5.9% | 1818 г |
Вода | 78.1 г | 2273 г | 3.4% | 3.7% | 2910 г |
Зола | 0.858 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9.1 мкг | 900 мкг | 1% | 1.1% | 9890 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 4.9% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.072 мг | 1.8 мг | 4% | 4.3% | 2500 г |
Витамин В4, холин | 23.15 мг | 500 мг | 4.6% | 5% | 2160 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.286 мг | 5 мг | 5.7% | 6.2% | 1748 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 3.2% | 3390 г |
Витамин В9, фолаты | 6.197 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.6% | 6455 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.166 мкг | 3 мкг | 5.5% | 5.9% | 1807 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.4 мг | 90 мг | 0.4% | 0.4% | 22500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.021 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 47619 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.242 мг | 15 мг | 1.6% | 1.7% | 6198 г |
Витамин Н, биотин | 4.171 мкг | 50 мкг | 8.3% | 9% | 1199 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9431 мг | 20 мг | 4.7% | 5.1% | 2121 г |
Ниацин | 0.182 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 111.69 мг | 2500 мг | 4.5% | 4.9% | 2238 г |
Кальций, Ca | 57.08 мг | 1000 мг | 5.7% | 6.2% | 1752 г |
Кремний, Si | 6.114 мг | 30 мг | 20.4% | 22.1% | 491 г |
Магний, Mg | 22.01 мг | 400 мг | 5.5% | 5.9% | 1817 г |
Натрий, Na | 119.11 мг | 1300 мг | 9.2% | 9.9% | 1091 г |
Сера, S | 23.97 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.6% | 4172 г |
Фосфор, Ph | 84.8 мг | 800 мг | 10.6% | 11.5% | 943 г |
Хлор, Cl | 197.01 мг | 2300 мг | 8.6% | 9.3% | 1167 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 120.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.611 мг | 18 мг | 3.4% | 3.7% | 2946 г |
Йод, I | 4.37 мкг | 150 мкг | 2.9% | 3.1% | 3432 г |
Кобальт, Co | 1.32 мкг | 10 мкг | 13.2% | 14.3% | 758 г |
Марганец, Mn | 0.7211 мг | 2 мг | 36.1% | 39% | 277 г |
Медь, Cu | 80.86 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 8.8% | 1237 г |
Молибден, Mo | 7.836 мкг | 70 мкг | 11.2% | 12.1% | 893 г |
Никель, Ni | 6.867 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 5.39 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.829 мкг | 55 мкг | 1.5% | 1.6% | 6634 г |
Стронций, Sr | 7.05 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 49.76 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1.3% | 8039 г |
Хром, Cr | 0.83 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.8% | 6024 г |
Цинк, Zn | 0.5525 мг | 12 мг | 4.6% | 5% | 2172 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.192 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.011 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.013 г | ~ | |||
Лактоза | 0.007 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.02 г | ~ | |||
Сахароза | 0.057 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.009 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.102 г | ~ | |||
Валин | 0.075 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.036 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.064 г | ~ | |||
Лейцин | 0.111 г | ~ | |||
Лизин | 0.067 г | ~ | |||
Метионин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.058 г | ~ | |||
Треонин | 0.055 г | ~ | |||
Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.08 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.145 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.094 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.139 г | ~ | |||
Глицин | 0.09 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.448 г | ~ | |||
Пролин | 0.098 г | ~ | |||
Серин | 0.095 г | ~ | |||
Тирозин | 0.065 г | ~ | |||
Цистеин | 0.037 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.32 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.134 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.287 г | min 16.8 г | 1.7% | 1.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.284 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.354 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.2% | 3.5% | |
18:2 Линолевая | 0.336 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.9% |
Энергетическая ценность Овсяная каша на молоке с водой составляет 92,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Каша овсяная на воде (готовая). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на воде (готовая)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 29 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 5.9% | 5807 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 4.5% | 7600 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 3.1% | 11200 г |
Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 8.3% | 4212 г |
Пищевые волокна | 0.52 г | 20 г | 2.6% | 9% | 3846 г |
Энергетическая ценность Каша овсяная на воде (готовая) составляет 29 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Овсянка на воде ( готовая). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсянка на воде ( готовая)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1914 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 4.4% | 2533 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 3.4% | 3294 г |
Углеводы | 15 г | 219 г | 6.8% | 7.7% | 1460 г |
Энергетическая ценность Овсянка на воде ( готовая) составляет 88 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий