Разное

Апельсины калорийность – Апельсин. Калорийность 1 шт, на 100 грамм, белки-жиры-углеводы, гликемический индекс, польза и вред

Содержание

Рецепт Вареные апельсины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Вареные апельсины богат такими витаминами и минералами, как: витамином C - 47 %, витамином E - 11,1 %, калием - 15,5 %, кремнием - 64,5 %, магнием - 11,5 %, фосфором - 11,2 %, кобальтом - 26,1 %, марганцем - 26,4 %, медью - 15,5 %, хромом - 18 %
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Апельсины — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {

1 шт — 131,0 г2 шт — 262,0 г3 шт — 393,0 г4 шт — 524,0 г5 шт — 655,0 г6 шт — 786,0 г7 шт — 917,0 г8 шт — 1 048,0 г9 шт — 1 179,0 г10 шт — 1 310,0 г11 шт — 1 441,0 г12 шт — 1 572,0 г13 шт — 1 703,0 г14 шт — 1 834,0 г15 шт — 1 965,0 г16 шт — 2 096,0 г17 шт — 2 227,0 г18 шт — 2 358,0 г19 шт — 2 489,0 г20 шт — 2 620,0 г21 шт — 2 751,0 г22 шт — 2 882,0 г23 шт — 3 013,0 г24 шт — 3 144,0 г25 шт — 3 275,0 г26 шт — 3 406,0 г27 шт — 3 537,0 г28 шт — 3 668,0 г29 шт — 3 799,0 г30 шт — 3 930,0 г31 шт — 4 061,0 г32 шт — 4 192,0 г33 шт — 4 323,0 г34 шт — 4 454,0 г35 шт — 4 585,0 г36 шт — 4 716,0 г37 шт — 4 847,0 г38 шт — 4 978,0 г39 шт — 5 109,0 г40 шт — 5 240,0 г41 шт — 5 371,0 г42 шт — 5 502,0 г43 шт — 5 633,0 г44 шт — 5 764,0 г45 шт — 5 895,0 г46 шт — 6 026,0 г47 шт — 6 157,0 г48 шт — 6 288,0 г49 шт — 6 419,0 г50 шт — 6 550,0 г51 шт — 6 681,0 г52 шт — 6 812,0 г53 шт — 6 943,0 г54 шт — 7 074,0 г55 шт — 7 205,0 г56 шт — 7 336,0 г57 шт — 7 467,0 г58 шт — 7 598,0 г59 шт — 7 729,0 г60 шт — 7 860,0 г61 шт — 7 991,0 г62 шт — 8 122,0 г63 шт — 8 253,0 г64 шт — 8 384,0 г65 шт — 8 515,0 г66 шт — 8 646,0 г67 шт — 8 777,0 г68 шт — 8 908,0 г69 шт — 9 039,0 г70 шт — 9 170,0 г71 шт — 9 301,0 г72 шт — 9 432,0 г73 шт — 9 563,0 г74 шт — 9 694,0 г75 шт — 9 825,0 г76 шт — 9 956,0 г77 шт — 10 087,0 г78 шт — 10 218,0 г79 шт — 10 349,0 г80 шт — 10 480,0 г81 шт — 10 611,0 г82 шт — 10 742,0 г83 шт — 10 873,0 г84 шт — 11 004,0 г85 шт — 11 135,0 г86 шт — 11 266,0 г87 шт — 11 397,0 г88 шт — 11 528,0 г89 шт — 11 659,0 г90 шт — 11 790,0 г91 шт — 11 921,0 г92 шт — 12 052,0 г93 шт — 12 183,0 г94 шт — 12 314,0 г95 шт — 12 445,0 г96 шт — 12 576,0 г97 шт — 12 707,0 г98 шт — 12 838,0 г99 шт — 12 969,0 г100 шт — 13 100,0 г

1 ст — 180,0 г2 ст — 360,0 г3 ст — 540,0 г4 ст — 720,0 г5 ст — 900,0 г6 ст — 1 080,0 г7 ст — 1 260,0 г8 ст — 1 440,0 г9 ст — 1 620,0 г10 ст — 1 800,0 г11 ст — 1 980,0 г12 ст — 2 160,0 г13 ст — 2 340,0 г14 ст — 2 520,0 г15 ст — 2 700,0 г16 ст — 2 880,0 г17 ст — 3 060,0 г18 ст — 3 240,0 г19 ст — 3 420,0 г20 ст — 3 600,0 г21 ст — 3 780,0 г22 ст — 3 960,0 г23 ст — 4 140,0 г24 ст — 4 320,0 г25 ст — 4 500,0 г26 ст — 4 680,0 г27 ст — 4 860,0 г28 ст — 5 040,0 г29 ст — 5 220,0 г30 ст — 5 400,0 г31 ст — 5 580,0 г32 ст — 5 760,0 г33 ст — 5 940,0 г34 ст — 6 120,0 г35 ст — 6 300,0 г36 ст — 6 480,0 г37 ст — 6 660,0 г38 ст — 6 840,0 г39 ст — 7 020,0 г40 ст — 7 200,0 г41 ст — 7 380,0 г42 ст — 7 560,0 г43 ст — 7 740,0 г44 ст — 7 920,0 г45 ст — 8 100,0 г46 ст — 8 280,0 г47 ст — 8 460,0 г48 ст — 8 640,0 г49 ст — 8 820,0 г50 ст — 9 000,0 г51 ст — 9 180,0 г52 ст — 9 360,0 г53 ст — 9 540,0 г54 ст — 9 720,0 г55 ст — 9 900,0 г56 ст — 10 080,0 г57 ст — 10 260,0 г58 ст — 10 440,0 г59 ст — 10 620,0 г60 ст — 10 800,0 г61 ст — 10 980,0 г62 ст — 11 160,0 г63 ст — 11 340,0 г64 ст — 11 520,0 г65 ст — 11 700,0 г66 ст — 11 880,0 г67 ст — 12 060,0 г68 ст — 12 240,0 г69 ст — 12 420,0 г70 ст — 12 600,0 г71 ст — 12 780,0 г72 ст — 12 960,0 г73 ст — 13 140,0 г74 ст — 13 320,0 г75 ст — 13 500,0 г76 ст — 13 680,0 г77 ст — 13 860,0 г78 ст — 14 040,0 г79 ст — 14 220,0 г80 ст — 14 400,0 г81 ст — 14 580,0 г82 ст — 14 760,0 г83 ст — 14 940,0 г84 ст — 15 120,0 г85 ст — 15 300,0 г86 ст — 15 480,0 г87 ст — 15 660,0 г88 ст — 15 840,0 г89 ст — 16 020,0 г90 ст — 16 200,0 г91 ст — 16 380,0 г92 ст — 16 560,0 г93 ст — 16 740,0 г94 ст — 16 920,0 г95 ст — 17 100,0 г96 ст — 17 280,0 г97 ст — 17 460,0 г98 ст — 17 640,0 г99 ст — 17 820,0 г100 ст — 18 000,0 г

Апельсины

  • Штук0,8 средних апельсинов (7 см)
  • Стаканов0,6 дольками
    1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами137,0 г Отходы: кожица (цедра) и косточки (27% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Калорийность Сушеные апельсины. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Сушеные апельсины".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность315 кКал1684 кКал18.7%5.9%535 г
Белки4.2 г76 г5.5%1.7%1810 г
Углеводы74.7 г219 г34.1%10.8%293 г

Энергетическая ценность Сушеные апельсины составляет 315 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Апельсин пупочный (сорт навел). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Апельсин пупочный (сорт навел)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность49 кКал1684 кКал2.9%
5.9%
3437 г
Белки0.91 г76 г1.2%2.4%8352 г
Жиры0.15 г56 г0.3%0.6%37333 г
Углеводы10.34 г219 г4.7%9.6%2118 г
Пищевые волокна2.2 г20 г11%22.4%
909 г
Вода85.97 г2273 г3.8%7.8%2644 г
Зола0.43 г~
Витамины
Витамин А, РЭ12 мкг900 мкг1.3%2.7%7500 г
альфа Каротин
7 мкг
~
бета Каротин0.087 мг5 мг1.7%3.5%5747 г
бета Криптоксантин116 мкг~
Лютеин + Зеаксантин129 мкг~
Витамин В1, тиамин0.068 мг1.5 мг4.5%9.2%2206 г
Витамин В2, рибофлавин0.051 мг1.8 мг2.8%5.7%3529 г
Витамин В4, холин8.4 мг500 мг1.7%3.5%5952 г
Витамин В5, пантотеновая0.261 мг5 мг5.2%10.6%1916 г
Витамин В6, пиридоксин0.079 мг2 мг4%8.2%2532 г
Витамин В9, фолаты34 мкг400 мкг8.5%17.3%1176 г
Витамин C, аскорбиновая59.1 мг90 мг65.7%134.1%152 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.15 мг15 мг1%2%10000 г
Витамин РР, НЭ0.425 мг20 мг2.1%4.3%4706 г
Бетаин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K166 мг2500 мг6.6%13.5%1506 г
Кальций, Ca43 мг1000 мг4.3%8.8%2326 г
Магний, Mg11 мг400 мг2.8%5.7%3636 г
Натрий, Na1 мг1300 мг0.1%0.2%130000 г
Сера, S9.1 мг1000 мг0.9%1.8%10989 г
Фосфор, Ph23 мг800 мг2.9%5.9%3478 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.13 мг18 мг0.7%1.4%13846 г
Марганец, Mn0.029 мг2 мг1.5%3.1%6897 г
Медь, Cu39 мкг1000 мкг3.9%8%2564 г
Цинк, Zn0.08 мг12 мг0.7%1.4%15000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)8.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.97 г~
Сахароза4.28 г~
Фруктоза2.25 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.115 г~
Валин0.026 г~
Гистидин*0.013 г~
Изолейцин0.017 г~
Лейцин0.029 г~
Лизин0.038 г~
Метионин0.009 г~
Треонин0.018 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.021 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.032 г~
Аспарагиновая кислота0.139 г~
Глицин0.023 г~
Глутаминовая кислота0.247 г~
Пролин0.181 г~
Серин0.037 г~
Тирозин0.013 г~
Цистеин0.01 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы24 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.017 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.017 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.03 гmin 16.8 г0.2%0.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.026 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.031 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.6%
18:2 Линолевая0.023 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
Омега-3 жирные кислоты0.009 гот 0.9 до 3.7 г1%2%
Омега-6 жирные кислоты0.023 гот 4.7 до 16.8 г0.5%1%

Энергетическая ценность Апельсин пупочный (сорт навел) составляет 49 кКал.

  • NLEA serving = 154 гр (75.5 кКал)
  • cup sections, without membranes = 165 гр (80.9 кКал)
  • fruit (2-7/8" dia) = 140 гр (68.6 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Апельсин маринованный - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

37

Углеводы, г: 

8.9

Апельсины – очень сочные, вкусные фрукты. Имеют зеленовато-жёлтый, жёлто-оранжевый цвет. Это солнцелюбивые фрукты – их экспортируют из Испании, Марокко, США.

Известно большое количество маринованных фруктов, ягод, овощей, в том числе маринованные апельсины. Они продаются готовые – нужно лишь открыть банку и взять готовые дольки.

Калорийность маринованного апельсина

В маринованных апельсинах калорийность невелика – всего 37 ккал на 100 грамм продукта, но может измениться, если в сироп был добавлен сахар в большом количестве.

Состав и полезные свойства маринованного апельсина

Маринованный апельсин содержит в своем составе много витаминов, таких как РР, Е, С, В9, В6, В5, В2, В1, А.

Лучше всего есть апельсины свежими, это очень полезный фрукт для всего нашего организма. Желательно апельсин употреблять в пищу ежедневно, он содержит большое количества витамина С.

Использование маринованного апельсина в кулинарии

В кулинарии маринованные апельсины используются часто. Это отличная закуска, они идеальны для выпечки, а также для дизайна блюд на столе. Можно делать и заготовки (калоризатор). Популярны такие блюда с консервированными апельсинами, как мармелад, желе, соки, варенье.

Как приготовить маринованные апельсины в домашних условиях

Каждая хозяйка у себя дома может замариновать апельсины самостоятельно. Для этого просто необходимо выбрать самые сладкие апельсины, чтобы обойтись от посторонних подсластителей. На любителя можно добавить имбирь для достижения изысканного вкуса.

Сначала апельсины тщательно моются и обсушиваются. Далее шкурка снимается и апельсины нарезаются или разбираются на дольки.

Из воды и сахара варится сироп, как только он закипит – надо закинуть туда апельсиновые дольки. Отварить до готовности и перелить в чистую сухую банку, закрыв крышкой. Через 10 дней апельсины можно уже употреблять.

Домашние маринованные апельсины неповторимы по своему вкусу и аромату, ещё и полезные.

Апельсиновый сок - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

36

Углеводы, г: 

8.1

Апельсиновый сок – это напиток, получаемый из мякоти апельсинов путём отжимания вручную или с помощью соковыжималки. Апельсиновый сок непрозрачен, имеет насыщенный оранжевый цвет и яркий вкус и аромат свежего апельсина.

Апельсиновый сок разделяется на свежевыжатый или пакетированный, который ещё называют восстановленным. Сок прямого отжима полностью сохраняет все полезные свойства свежих фруктов, пакетированный апельсиновый сок проходит процесс пастеризации, при нагревании часть аскорбиновой кислоты теряется.

Калорийность апельсинового сока

Калорийность апельсинового сока свежевыжатого составляет 36 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства апельсинового сока

Главным достоинством апельсинового сока является содержание большого количества витамина С, отвечающего за сохранение эластичности кожи и сосудов. Напиток содержит фолиевую кислоту и витамин РР, а также необходимые организму минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, медь, железо. Сок апельсина содержит сахар, который является питанием для клеток мозга. Гликемический индекс апельсинового сока не превышает 50-ти единиц, поэтому напиток можно употреблять диабетикам и всем, кто следит за весом.

Вред апельсинового сока

Сахар, содержащийся в апельсиновом соке, повреждает стенки сосудов, что приводит к появлению склеротических бляшек на стенках сосудов, поэтому напиток следует употреблять в умеренных количествах. Утверждение о том, что апельсиновый сок лучше всего пить натощак, является заблуждением, ведь кислота сока негативным образом воздействует на стенки кишечника и желудка. Апельсиновый сок может постепенно разрушать зубную эмаль, во избежание этого можно воспользоваться трубочкой.

Выбор и хранение апельсинового сока

Для приготовления свежего сока нужно выбирать апельсины с тонкой кожурой, они наиболее сочные, сока из них получается, соответственно, больше. Соки в пакетах каждый выбирает по вкусу, выбор огромен, производители предлагают различные варианты – с мякотью и без, классический апельсиновый сок или его смеси.

Свежевыжатый сок нужно употребить в течение нескольких часов, максимум его срока годности – сутки, потом полезные свойства теряются. Пакетированные соки хранят в прохладном месте, после открытия упаковку следует поместить в холодильник и употребить за 2-3 дня.

Сок апельсиновый в кулинарии

Сок апельсиновый – самодостаточный напиток, утоляющий жажду и дающий заряд бодрости и хорошего настроения (calorizator). Сок из апельсина используют для приготовления желе, муссов и соусов, кондитерской глазури, холодного фруктового супа и щербета. Традиционно стакан апельсинового сока подают на завтрак, дополняя напиток мюсли или кукурузными хлопьями. Напиток добавляют в тесто для сдобной выпечки и кремы для тортов, на его основе готовят коктейли с содержанием алкоголя и без него.

Больше о соке апельсиновом свежевыжатом смотрите в видеоролике «Свежевыжатый сок против сока в пакетах» телепередачи «Жить здорово!».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Калорийность Апельсины Египет. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Апельсины Египет".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность39 кКал1684 кКал2.3%5.9%4318 г
Белки2 г76 г2.6%6.7%3800 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.5%56000 г
Углеводы4.7 г219 г2.1%5.4%4660 г

Энергетическая ценность Апельсины Египет составляет 39 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о