Разное

Овсяная каша на молоке кбжу – Рецепт овсяная каша на разбавленном молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Овсяная каша на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность112.2 кКал1684 кКал6.7%6%1501 г
Белки3.7 г76 г
4.9%
4.4%2054 г
Жиры5.6 г56 г10%8.9%1000 г
Углеводы11.7 г219 г5.3%4.7%1872 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%2.7%3333 г
Вода77.3 г2273 г3.4%3%2940 г
Зола1.053 г~
Витамины
Витамин А, РЭ26.2 мкг900 мкг2.9%2.6%3435 г
Ретинол0.024 мг~
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%0.2%41667 г
Витамин В1, тиамин
0.06 мг
1.5 мг4%3.6%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.124 мг1.8 мг6.9%6.1%1452 г
Витамин В4, холин17.96 мг500 мг3.6%3.2%2784 г
Витамин В5, пантотеновая0.278 мг5 мг
5.6%
5%1799 г
Витамин В6, пиридоксин0.044 мг2 мг2.2%2%4545 г
Витамин В9, фолаты4.738 мкг400 мкг1.2%1.1%8442 г
Витамин В12, кобаламин0.176 мкг3 мкг5.9%5.3%
1705 г
Витамин C, аскорбиновая0.51 мг90 мг0.6%0.5%17647 г
Витамин D, кальциферол0.077 мкг10 мкг0.8%0.7%12987 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.193 мг15 мг1.3%1.2%7772 г
Витамин Н, биотин4.62 мкг50 мкг9.2%8.2%1082 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.4%20000 г
Витамин РР, НЭ1.1245 мг20 мг5.6%5%1779 г
Ниацин0.184 мг
~
Макроэлементы
Калий, K156.25 мг2500 мг6.3%5.6%1600 г
Кальций, Ca108.42 мг1000 мг10.8%9.6%922 г
Магний, Mg24.27 мг400 мг6.1%5.4%1648 г
Натрий, Na153.82 мг1300 мг11.8%10.5%845 г
Сера, S33.76 мг1000 мг3.4%3%2962 г
Фосфор, Ph108.9 мг
800 мг
13.6%12.1%735 г
Хлор, Cl259.64 мг2300 мг11.3%10.1%886 г
Микроэлементы
Алюминий, Al42.3 мкг~
Железо, Fe0.45 мг18 мг2.5%2.2%4000 г
Йод, I8.18 мкг150 мкг5.5%4.9%1834 г
Кобальт, Co1.282 мкг10 мкг12.8%11.4%780 г
Марганец, Mn0.371 мг2 мг18.6%16.6%539 г
Медь, Cu54.24 мкг1000 мкг5.4%4.8%1844 г
Молибден, Mo4.535 мкг70 мкг6.5%5.8%1544 г
Олово, Sn12.68 мкг~
Селен, Se3.653 мкг55 мкг6.6%5.9%1506 г
Стронций, Sr14.37 мкг~
Фтор, F21.33 мкг4000 мкг0.5%0.4%18753 г
Хром, Cr1.69 мкг50 мкг3.4%3%2959 г
Цинк, Zn0.6425 мг12 мг5.4%4.8%1868 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.756 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.014 г~
Аргинин*0.08 г~
Валин0.062 г~
Гистидин*0.027 г~
Изолейцин0.045 г~
Лейцин0.071 г~
Лизин0.047 г~
Метионин0.014 г~
Метионин + Цистеин0.044 г~
Треонин0.043 г~
Триптофан0.023 г~
Фенилаланин0.059 г~
Фенилаланин+Тирозин0.108 г~
Заменимые аминокислоты0.019 г~
Аланин0.053 г~
Аспарагиновая кислота0.1 г~
Глицин0.11 г~
Глутаминовая кислота0.214 г~
Пролин0.071 г~
Серин0.057 г~
Тирозин0.05 г~
Цистеин0.031 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин12.62 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.106 г~
6:0 Капроновая0.049 г~
8:0 Каприловая0.026 г~
10:0 Каприновая0.06 г~
12:0 Лауриновая0.068 г~
14:0 Миристиновая0.315 г~
16:0 Пальмитиновая0.996 г~
18:0 Стеариновая0.275 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.727 гmin 16.8 г10.3%9.2%
14:1 Миристолеиновая0.061 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.091 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.915 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.364 гот 11.2 до 20.6 г3.3%2.9%
18:2 Линолевая0.254 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%5.7%

Энергетическая ценность Овсяная каша на молоке составляет 112,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсяная каша на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность95.2 кКал1684 кКал5.7%6%1769 г
Белки3.9 г76 г5.1%5.4%1949 г
Жиры2.5 г56 г4.5%4.7%2240 г
Углеводы14.1 г219 г6.4%6.7%1553 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%5.8%1818 г
Вода77.2 г2273 г3.4%3.6%2944 г
Зола1.073 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5.6 мкг900 мкг0.6%0.6%16071 г
Ретинол0.006 мг~
Витамин В1, тиамин0.094 мг1.5 мг6.3%6.6%1596 г
Витамин В2, рибофлавин0.091 мг1.8 мг5.1%5.4%1978 г
Витамин В4, холин16.26 мг500 мг3.3%3.5%3075 г
Витамин В5, пантотеновая0.319 мг5 мг6.4%6.7%1567 г
Витамин В6, пиридоксин0.058 мг2 мг2.9%3%3448 г
Витамин В9, фолаты5.926 мкг400 мкг1.5%1.6%6750 г
Витамин В12, кобаламин0.111 мкг3 мкг3.7%3.9%2703 г
Витамин C, аскорбиновая0.33 мг90 мг0.4%0.4%27273 г
Витамин D, кальциферол0.017 мкг10 мкг0.2%0.2%58824 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.296 мг15 мг2%2.1%5068 г
Витамин Н, биотин5.481 мкг50 мкг11%11.6%912 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.4%24000 г
Витамин РР, НЭ1.2963 мг20 мг6.5%6.8%1543 г
Ниацин0.241 мг~
Макроэлементы
Калий, K142.26 мг2500 мг5.7%6%1757 г
Кальций, Ca79.91 мг1000 мг8%8.4%1251 г
Магний, Mg32.25 мг400 мг8.1%8.5%1240 г
Натрий, Na175.3 мг1300 мг13.5%14.2%742 г
Сера, S33.57 мг1000 мг3.4%3.6%2979 г
Фосфор, Ph111 мг800 мг13.9%14.6%721 г
Хлор, Cl290.85 мг2300 мг12.6%13.2%791 г
Микроэлементы
Алюминий, Al27.8 мкг~
Железо, Fe0.734 мг18 мг4.1%4.3%2452 г
Йод, I6.11 мкг150 мкг4.1%4.3%2455 г
Кобальт, Co1.481 мкг10 мкг14.8%15.5%675 г
Марганец, Mn0.7119 мг2 мг35.6%37.4%281 г
Медь, Cu91.3 мкг1000 мкг9.1%9.6%1095 г
Молибден, Mo3.985 мкг70 мкг5.7%6%1757 г
Олово, Sn8.33 мкг~
Селен, Se5.908 мкг55 мкг10.7%11.2%931 г
Стронций, Sr9.44 мкг~
Фтор, F69.45 мкг4000 мкг1.7%1.8%5760 г
Хром, Cr1.11 мкг50 мкг2.2%2.3%4505 г
Цинк, Zn0.7985 мг12 мг6.7%7%1503 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.13 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.152 г~
Валин0.117 г~
Гистидин*0.05 г~
Изолейцин0.083 г~
Лейцин0.131 г~
Лизин0.087 г~
Метионин0.026 г~
Метионин + Цистеин0.083 г~
Треонин0.08 г~
Триптофан0.041 г~
Фенилаланин0.111 г~
Фенилаланин+Тирозин0.202 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.1 г~
Аспарагиновая кислота0.189 г~
Глицин0.211 г~
Глутаминовая кислота0.404 г~
Пролин0.133 г~
Серин0.106 г~
Тирозин0.093 г~
Цистеин0.059 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.89 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.243 г~
18:0 Стеариновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.826 гmin 16.8 г4.9%5.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.396 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.467 гот 11.2 до 20.6 г4.2%4.4%
18:2 Линолевая0.422 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%11.1%

Энергетическая ценность Овсяная каша на молоке составляет 95,2 кКал.

  • Порция = 270 гр (257 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша овсяная на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность91.6 кКал1684 кКал5.4%5.9%1838 г
Белки3.6 г76 г4.7%5.1%2111 г
Жиры2.2 г56 г3.9%4.3%2545 г
Углеводы14.2 г219 г6.5%7.1%1542 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%6.6%1667 г
Вода78.4 г2273 г3.4%3.7%2899 г
Зола0.34 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.09 мг1.5 мг6%6.6%1667 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%1.2%9000 г
Витамин В4, холин8.08 мг500 мг1.6%1.7%6188 г
Витамин В5, пантотеновая0.224 мг5 мг4.5%4.9%2232 г
Витамин В6, пиридоксин0.048 мг2 мг2.4%2.6%4167 г
Витамин В9, фолаты4.6 мкг400 мкг1.2%1.3%8696 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.32 мг15 мг2.1%2.3%4688 г
Витамин Н, биотин4 мкг50 мкг8%8.7%1250 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.3%30000 г
Витамин РР, НЭ0.92 мг20 мг4.6%5%2174 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K66 мг2500 мг2.6%2.8%3788 г
Кальций, Ca12.2 мг1000 мг1.2%1.3%8197 г
Магний, Mg26.2 мг400 мг6.6%7.2%1527 г
Натрий, Na4.36 мг1300 мг0.3%0.3%29817 г
Сера, S18 мг1000 мг1.8%2%5556 г
Фосфор, Ph65.6 мг800 мг8.2%9%1220 г
Хлор, Cl15.16 мг2300 мг0.7%0.8%15172 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.72 мг18 мг4%4.4%2500 г
Йод, I1.2 мкг150 мкг0.8%0.9%12500 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%10.9%1000 г
Марганец, Mn0.7646 мг2 мг38.2%41.7%262 г
Медь, Cu90.24 мкг1000 мкг9%9.8%1108 г
Молибден, Mo0.64 мкг70 мкг0.9%1%10938 г
Селен, Se5.78 мкг55 мкг10.5%11.5%952 г
Фтор, F49 мкг4000 мкг1.2%1.3%8163 г
Цинк, Zn0.62 мг12 мг5.2%5.7%1935 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.02 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.164 г~
Валин0.126 г~
Гистидин*0.054 г~
Изолейцин0.09 г~
Лейцин0.142 г~
Лизин0.094 г~
Метионин0.028 г~
Метионин + Цистеин0.09 г~
Треонин0.086 г~
Триптофан0.044 г~
Фенилаланин0.12 г~
Фенилаланин+Тирозин0.218 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.108 г~
Аспарагиновая кислота0.204 г~
Глицин0.228 г~
Глутаминовая кислота0.436 г~
Пролин0.144 г~
Серин0.114 г~
Тирозин0.1 г~
Цистеин0.064 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.262 г~
18:0 Стеариновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.43 гmin 16.8 г2.6%2.8%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.428 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.466 гот 11.2 до 20.6 г4.2%4.6%
18:2 Линолевая0.456 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%11.6%

Энергетическая ценность Каша овсяная на молоке составляет 91,6 кКал.

  • Порция = 375 гр (343.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсяная каша на молоке без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на молоке без масла».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность84.2 кКал1684 кКал5%5.9%2000 г
Белки3.2 г76 г4.2%5%2375 г
Жиры2.5 г56 г4.5%5.3%2240 г
Углеводы12.3 г219 г5.6%6.7%1780 г
Вода81.7 г2273 г3.6%4.3%2782 г
Зола0.292 г~
Витамины
Витамин А, РЭ13.8 мкг900 мкг1.5%1.8%6522 г
Ретинол0.013 мг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.2%62500 г
Витамин В1, тиамин0.017 мг1.5 мг1.1%1.3%8824 г
Витамин В2, рибофлавин0.063 мг1.8 мг3.5%4.2%2857 г
Витамин В4, холин9.83 мг500 мг2%2.4%5086 г
Витамин В5, пантотеновая0.158 мг5 мг3.2%3.8%3165 г
Витамин В6, пиридоксин0.021 мг2 мг1.1%1.3%9524 г
Витамин В9, фолаты2.083 мкг400 мкг0.5%0.6%19203 г
Витамин В12, кобаламин0.167 мкг3 мкг5.6%6.7%1796 г
Витамин C, аскорбиновая0.54 мг90 мг0.6%0.7%16667 г
Витамин D, кальциферол0.021 мкг10 мкг0.2%0.2%47619 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.042 мг15 мг0.3%0.4%35714 г
Витамин Н, биотин1.333 мкг50 мкг2.7%3.2%3751 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.3333 мг20 мг1.7%2%6001 г
Ниацин0.042 мг~
Макроэлементы
Калий, K60.83 мг2500 мг2.4%2.9%4110 г
Кальций, Ca51.88 мг1000 мг5.2%6.2%1928 г
Магний, Mg6.25 мг400 мг1.6%1.9%6400 г
Натрий, Na21.21 мг1300 мг1.6%1.9%6129 г
Сера, S12.5 мг1000 мг1.3%1.5%8000 г
Фосфор, Ph37.5 мг800 мг4.7%5.6%2133 г
Хлор, Cl46.42 мг2300 мг2%2.4%4955 г
Микроэлементы
Алюминий, Al20.8 мкг~
Железо, Fe0.042 мг18 мг0.2%0.2%42857 г
Йод, I3.75 мкг150 мкг2.5%3%4000 г
Кобальт, Co0.333 мкг10 мкг3.3%3.9%3003 г
Марганец, Mn0.0032 мг2 мг0.2%0.2%62500 г
Медь, Cu5.25 мкг1000 мкг0.5%0.6%19048 г
Молибден, Mo2.75 мкг70 мкг3.9%4.6%2545 г
Олово, Sn5.42 мкг~
Селен, Se0.833 мкг55 мкг1.5%1.8%6603 г
Стронций, Sr7.08 мкг~
Фтор, F50 мкг4000 мкг1.3%1.5%8000 г
Хром, Cr0.83 мкг50 мкг1.7%2%6024 г
Цинк, Zn0.1667 мг12 мг1.4%1.7%7199 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин4.17 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.442 гmin 16.8 г2.6%3.1%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.088 гот 11.2 до 20.6 г0.8%1%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.5%

Энергетическая ценность Овсяная каша на молоке без масла составляет 84,2 кКал.

  • Порция = 300 гр (252.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсяная каша на молоке 1%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность77.6 кКал1684 кКал4.6%5.9%2170 г
Белки4.4 г76 г5.8%7.5%1727 г
Жиры1.6 г56 г2.9%3.7%3500 г
Углеводы11.5 г219 г5.3%6.8%1904 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%4.5%2857 г
Вода81.4 г2273 г3.6%4.6%2792 г
Зола0.863 г~
Витамины
Витамин А, РЭ12.5 мкг900 мкг1.4%1.8%7200 г
Ретинол0.012 мг~
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.065 мг1.5 мг4.3%5.5%2308 г
Витамин В2, рибофлавин0.176 мг1.8 мг9.8%12.6%1023 г
Витамин В4, холин20.45 мг500 мг4.1%5.3%2445 г
Витамин В5, пантотеновая0.451 мг5 мг9%11.6%1109 г
Витамин В6, пиридоксин0.061 мг2 мг3.1%4%3279 г
Витамин В9, фолаты7.122 мкг400 мкг1.8%2.3%5616 г
Витамин В12, кобаламин0.418 мкг3 мкг13.9%17.9%718 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.195 мг15 мг1.3%1.7%7692 г
Витамин Н, биотин2.324 мкг50 мкг4.6%5.9%2151 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.4%40000 г
Витамин РР, НЭ0.6092 мг20 мг3%3.9%3283 г
Ниацин0.11 мг~
Бетаин0.534 мг~
Макроэлементы
Калий, K171.46 мг2500 мг6.9%8.9%1458 г
Кальций, Ca117.23 мг1000 мг11.7%15.1%853 г
Магний, Mg24.63 мг400 мг6.2%8%1624 г
Натрий, Na41.46 мг1300 мг3.2%4.1%3136 г
Сера, S10.22 мг1000 мг1%1.3%9785 г
Фосфор, Ph122.3 мг800 мг15.3%19.7%654 г
Хлор, Cl8.48 мг2300 мг0.4%0.5%27123 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.441 мг18 мг2.5%3.2%4082 г
Йод, I0.7 мкг150 мкг0.5%0.6%21429 г
Кобальт, Co0.581 мкг10 мкг5.8%7.5%1721 г
Марганец, Mn0.4465 мг2 мг22.3%28.7%448 г
Медь, Cu61.19 мкг1000 мкг6.1%7.9%1634 г
Селен, Se6.295 мкг55 мкг11.4%14.7%874 г
Фтор, F7.54 мкг4000 мкг0.2%0.3%53050 г
Цинк, Zn0.734 мг12 мг6.1%7.9%1635 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.913 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.8 гmax 100 г
Лактоза4.628 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.181 г~
Валин0.269 г~
Гистидин*0.121 г~
Изолейцин0.207 г~
Лейцин0.366 г~
Лизин0.306 г~
Метионин0.095 г~
Метионин + Цистеин0.052 г~
Треонин0.177 г~
Триптофан0.064 г~
Фенилаланин0.225 г~
Фенилаланин+Тирозин0.127 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.164 г~
Аспарагиновая кислота0.375 г~
Глицин0.192 г~
Глутаминовая кислота0.926 г~
Пролин0.379 г~
Серин0.247 г~
Тирозин0.209 г~
Цистеин0.055 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.45 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.021 г~
6:0 Капроновая0.016 г~
8:0 Каприловая0.012 г~
10:0 Каприновая0.024 г~
12:0 Лауриновая0.026 г~
14:0 Миристиновая0.083 г~
15:0 Пентадекановая0.009 г~
16:0 Пальмитиновая0.408 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.119 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.494 гmin 16.8 г2.9%3.7%
14:1 Миристолеиновая0.006 г~
15:1 Пентадеценовая0.002 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.015 г~
16:1 цис0.015 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.471 г~
18:1 цис0.19 г~
18:1 транс0.033 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.299 гот 11.2 до 20.6 г2.7%3.5%
18:2 Линолевая0.292 г~
18:2 смешанные изомеры0.003 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.024 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%8.2%

Рецепт Каша овсяная на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Каша овсяная на молоке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 12,6 %, кальцием — 11,2 %, кремнием — 13,6 %, фосфором — 14,3 %, хлором — 11 %, кобальтом — 14,3 %, марганцем — 24,3 %, молибденом — 12,4 %
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша овсяная на молоке 2.5 %. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на молоке 2.5 %».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность80.7 кКал1684 кКал4.8%5.9%2087 г
Белки3.8 г76 г5%6.2%2000 г
Жиры2.9 г56 г5.2%6.4%1931 г
Углеводы9.7 г219 г4.4%5.5%2258 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%3.1%4000 г
Вода82.5 г2273 г3.6%4.5%2755 г
Зола0.791 г~
Витамины
Витамин А, РЭ8.7 мкг900 мкг1%1.2%10345 г
Ретинол0.01 мг~
Витамин В1, тиамин0.056 мг1.5 мг3.7%4.6%2679 г
Витамин В2, рибофлавин0.127 мг1.8 мг7.1%8.8%1417 г
Витамин В4, холин18.33 мг500 мг3.7%4.6%2728 г
Витамин В5, пантотеновая0.278 мг5 мг5.6%6.9%1799 г
Витамин В6, пиридоксин0.043 мг2 мг2.2%2.7%4651 г
Витамин В9, фолаты4.542 мкг400 мкг1.1%1.4%8807 г
Витамин В12, кобаламин0.189 мкг3 мкг6.3%7.8%1587 г
Витамин C, аскорбиновая0.43 мг90 мг0.5%0.6%20930 г
Витамин D, кальциферол0.028 мкг10 мкг0.3%0.4%35714 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.135 мг15 мг0.9%1.1%11111 г
Витамин Н, биотин4.709 мкг50 мкг9.4%11.6%1062 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.4%30000 г
Витамин РР, НЭ1.1205 мг20 мг5.6%6.9%1785 г
Ниацин0.181 мг~
Макроэлементы
Калий, K168.55 мг2500 мг6.7%8.3%1483 г
Кальций, Ca110.8 мг1000 мг11.1%13.8%903 г
Магний, Mg23.02 мг400 мг5.8%7.2%1738 г
Натрий, Na49.88 мг1300 мг3.8%4.7%2606 г
Сера, S34.81 мг1000 мг3.5%4.3%2873 г
Фосфор, Ph110.1 мг800 мг13.8%17.1%727 г
Хлор, Cl102.54 мг2300 мг4.5%5.6%2243 г
Микроэлементы
Алюминий, Al46.3 мкг~
Железо, Fe0.392 мг18 мг2.2%2.7%4592 г
Йод, I7.01 мкг150 мкг4.7%5.8%2140 г
Кобальт, Co1.22 мкг10 мкг12.2%15.1%820 г
Марганец, Mn0.3268 мг2 мг16.3%20.2%612 г
Медь, Cu48.87 мкг1000 мкг4.9%6.1%2046 г
Молибден, Mo4.627 мкг70 мкг6.6%8.2%1513 г
Олово, Sn13.88 мкг~
Селен, Se3.305 мкг55 мкг6%7.4%1664 г
Стронций, Sr15.73 мкг~
Фтор, F22.3 мкг4000 мкг0.6%0.7%17937 г
Хром, Cr1.85 мкг50 мкг3.7%4.6%2703 г
Цинк, Zn0.6254 мг12 мг5.2%6.4%1919 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.069 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.069 г~
Валин0.053 г~
Гистидин*0.023 г~
Изолейцин0.038 г~
Лейцин0.06 г~
Лизин0.04 г~
Метионин0.012 г~
Метионин + Цистеин0.038 г~
Треонин0.036 г~
Триптофан0.019 г~
Фенилаланин0.051 г~
Фенилаланин+Тирозин0.092 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.046 г~
Аспарагиновая кислота0.086 г~
Глицин0.096 г~
Глутаминовая кислота0.184 г~
Пролин0.061 г~
Серин0.048 г~
Тирозин0.042 г~
Цистеин0.027 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.61 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.11 г~
18:0 Стеариновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.909 гmin 16.8 г5.4%6.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.18 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.257 гот 11.2 до 20.6 г2.3%2.9%
18:2 Линолевая0.192 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%5.3%

Энергетическая ценность Каша овсяная на молоке 2.5 % составляет 80,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *