Разное

Овсянка калорийность на 100: «Геркулес»: калорийность на воде и молоке. От чего зависит калорийность готового блюда? – Калорийность Овсянка ניצת דובדבן. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Овсянка ניצת דובדבן. Химический состав и пищевая ценность.

Овсянка ניצת דובדבן богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 30 %, витамином B5 — 22,4 %, витамином B6 — 12 %, витамином H — 40 %, витамином PP — 23 %, калием — 13,2 %, магнием — 32,3 %, фосфором — 41 %, железом — 20 %, кобальтом — 50 %, марганцем — 191 %, медью — 45 %, селеном — 52,5 %, цинком — 25,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность овсянка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «овсянка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность102 кКал1684 кКал6.1%6%1651 г
Белки
3.2 г
76 г4.2%4.1%2375 г
Жиры4.1 г56 г7.3%7.2%1366 г
Углеводы14.2 г219 г6.5%6.4%1542 г

Энергетическая ценность овсянка составляет 102 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Овсянка [Чистая Крупа]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсянка [Чистая Крупа]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность
374 кКал
1684 кКал22.2%5.9%450 г
Белки9.8 г76 г12.9%3.4%776 г
Жиры6 г56 г10.7%2.9%933 г
Углеводы70.1 г219 г32%
8.6%
312 г

Энергетическая ценность Овсянка [Чистая Крупа] составляет 374 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсяная каша 100. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овсяная каша 100 богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 30 %, витамином B6 — 12 %, витамином H — 40 %, витамином PP — 23 %, калием — 13,2 %, магнием — 32,3 %, фосфором — 41 %, железом — 20 %, кобальтом — 50 %, марганцем — 191 %, медью — 45 %, цинком — 25,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсянка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсянка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность36.3 кКал1684 кКал2.2%6.1%4639 г
Белки1.3 г76 г1.7%4.7%5846 г
Жиры0.7 г56 г1.3%3.6%8000 г
Углеводы6.3 г219 г2.9%8%3476 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%12.4%2222 г
Вода90.4 г2273 г4%11%2514 г
Зола0.224 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%7.2%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.009 мг1.8 мг0.5%1.4%20000 г
Витамин В4, холин10.12 мг500 мг2%5.5%4941 г
Витамин В5, пантотеновая0.097 мг5 мг1.9%5.2%5155 г
Витамин В6, пиридоксин0.029 мг2 мг1.5%4.1%6897 г
Витамин В9, фолаты3.123 мкг400 мкг0.8%2.2%12808 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.183 мг15 мг1.2%3.3%8197 г
Витамин Н, биотин2.154 мкг50 мкг4.3%11.8%2321 г
Витамин РР, НЭ0.4631 мг20 мг2.3%6.3%4319 г
Ниацин0.108 мг~
Макроэлементы
Калий, K38.6 мг2500 мг1.5%4.1%6477 г
Кальций, Ca11.39 мг1000 мг1.1%3%8780 г
Кремний, Si4.631 мг30 мг15.4%42.4%648 г
Магний, Mg13.38 мг400 мг3.3%9.1%2990 г
Натрий, Na4.65 мг1300 мг0.4%1.1%27957 г
Сера, S9.74 мг1000 мг1%2.8%10267 г
Фосфор, Ph37.2 мг800 мг4.7%12.9%2151 г
Хлор, Cl8.96 мг2300 мг0.4%1.1%25670 г
Микроэлементы
Алюминий, Al75.4 мкг~
Железо, Fe0.417 мг18 мг2.3%6.3%4317 г
Йод, I0.48 мкг150 мкг0.3%0.8%31250 г
Кобальт, Co0.722 мкг10 мкг7.2%19.8%1385 г
Марганец, Mn0.5455 мг2 мг27.3%75.2%367 г
Медь, Cu54.46 мкг1000 мкг5.4%14.9%1836 г
Молибден, Mo4.168 мкг70 мкг6%16.5%1679 г
Никель, Ni5.202 мкг~
Фтор, F110.58 мкг4000 мкг2.8%7.7%3617 г
Цинк, Zn0.2886 мг12 мг2.4%6.6%4158 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.205 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Галактоза0.009 г~
Глюкоза (декстроза)0.01 г~
Лактоза0.005 г~
Мальтоза0.015 г~
Сахароза0.043 г~
Фруктоза0.006 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.078 г~
Валин0.057 г~
Гистидин*0.027 г~
Изолейцин0.048 г~
Лейцин0.084 г~
Лизин0.051 г~
Метионин0.017 г~
Метионин + Цистеин0.044 г~
Треонин0.042 г~
Триптофан0.02 г~
Фенилаланин0.06 г~
Фенилаланин+Тирозин0.11 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.071 г~
Аспарагиновая кислота0.106 г~
Глицин0.068 г~
Глутаминовая кислота0.339 г~
Пролин0.074 г~
Серин0.072 г~
Тирозин0.05 г~
Цистеин0.028 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.101 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.218 гmin 16.8 г1.3%3.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.215 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.268 гот 11.2 до 20.6 г2.4%6.6%
18:2 Линолевая0.254 г~
18:3 Линоленовая0.014 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%17.6%

Энергетическая ценность Овсянка составляет 36,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Диетическая овсянка на завтрак. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Диетическая овсянка на завтрак».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность114 кКал1684 кКал6.8%6%1477 г
Белки4.1 г76 г5.4%4.7%1854 г
Жиры2.3 г56 г4.1%3.6%2435 г
Углеводы19.2 г219 г8.8%7.7%1141 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна3.5 г20 г17.5%15.4%571 г
Вода68 г2273 г3%2.6%3343 г
Витамины
Витамин А, РЭ63.3 мкг900 мкг7%6.1%1422 г
бета Каротин0.315 мг5 мг6.3%5.5%1587 г
Витамин В1, тиамин0.122 мг1.5 мг8.1%7.1%1230 г
Витамин В2, рибофлавин0.118 мг1.8 мг6.6%5.8%1525 г
Витамин В4, холин25.84 мг500 мг5.2%4.6%1935 г
Витамин В5, пантотеновая0.329 мг5 мг6.6%5.8%1520 г
Витамин В6, пиридоксин0.065 мг2 мг3.3%2.9%3077 г
Витамин В9, фолаты6.761 мкг400 мкг1.7%1.5%5916 г
Витамин В12, кобаламин0.212 мкг3 мкг7.1%6.2%1415 г
Витамин C, аскорбиновая0.87 мг90 мг1%0.9%10345 г
Витамин D, кальциферол0.027 мкг10 мкг0.3%0.3%37037 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.912 мг15 мг6.1%5.4%1645 г
Витамин Н, биотин4.531 мкг50 мкг9.1%8%1104 г
Витамин РР, НЭ1.6698 мг20 мг8.3%7.3%1198 г
Макроэлементы
Калий, K348.69 мг2500 мг13.9%12.2%717 г
Кальций, Ca89.62 мг1000 мг9%7.9%1116 г
Кремний, Si6.088 мг30 мг20.3%17.8%493 г
Магний, Mg42.76 мг400 мг10.7%9.4%935 г
Натрий, Na39.54 мг1300 мг3%2.6%3288 г
Сера, S27.06 мг1000 мг2.7%2.4%3695 г
Фосфор, Ph131.4 мг800 мг16.4%14.4%609 г
Хлор, Cl68.59 мг2300 мг3%2.6%3353 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.292 мг18 мг7.2%6.3%1393 г
Йод, I5.42 мкг150 мкг3.6%3.2%2768 г
Кобальт, Co1.373 мкг10 мкг13.7%12%728 г
Марганец, Mn0.7185 мг2 мг35.9%31.5%278 г
Медь, Cu77.28 мкг1000 мкг7.7%6.8%1294 г
Молибден, Mo8.135 мкг70 мкг11.6%10.2%860 г
Селен, Se1.062 мкг55 мкг1.9%1.7%5179 г
Фтор, F41.98 мкг4000 мкг1%0.9%9528 г
Хром, Cr1.06 мкг50 мкг2.1%1.8%4717 г
Цинк, Zn0.5919 мг12 мг4.9%4.3%2027 г
Стеролы (стерины)
Холестерин4.2 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Диетическая овсянка на завтрак составляет 114 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность овсянка ЭКСТРА. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «овсянка ЭКСТРА».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность384 кКал1684 кКал22.8%5.9%439 г
Белки13.6 г76 г17.9%4.7%559 г
Жиры6 г56 г10.7%2.8%933 г
Углеводы68 г219 г31.1%8.1%322 г
Вода200 г2273 г8.8%2.3%1137 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.24 мг1.5 мг16%4.2%625 г
Витамин В2, рибофлавин0.14 мг1.8 мг7.8%2%1286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.4 мг15 мг9.3%2.4%1071 г
Макроэлементы
Кальций, Ca46 мг1000 мг4.6%1.2%2174 г
Магний, Mg181 мг400 мг45.3%11.8%221 г
Фосфор, Ph470 мг800 мг58.8%15.3%170 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.5 мг18 мг13.9%3.6%720 г

Энергетическая ценность овсянка ЭКСТРА составляет 384 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *