Калорийность Овсянка ניצת דובדבן. Химический состав и пищевая ценность.
Овсянка ניצת דובדבן богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 30 %, витамином B5 — 22,4 %, витамином B6 — 12 %, витамином H — 40 %, витамином PP — 23 %, калием — 13,2 %, магнием — 32,3 %, фосфором — 41 %, железом — 20 %, кобальтом — 50 %, марганцем — 191 %, медью — 45 %, селеном — 52,5 %, цинком — 25,8 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность овсянка. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овсянка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 102 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 6% | 1651 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 4.1% | 2375 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 7.2% | 1366 г |
Углеводы | 14.2 г | 219 г | 6.5% | 6.4% | 1542 г |
Энергетическая ценность овсянка составляет 102 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Овсянка [Чистая Крупа]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсянка [Чистая Крупа]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 374 кКал | 1684 кКал | 22.2% | 5.9% | 450 г |
Белки | 9.8 г | 76 г | 12.9% | 3.4% | 776 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 2.9% | 933 г |
Углеводы | 70.1 г | 219 г | 32% | 312 г |
Энергетическая ценность Овсянка [Чистая Крупа] составляет 374 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсяная каша 100. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Овсяная каша 100 богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 30 %, витамином B6 — 12 %, витамином H — 40 %, витамином PP — 23 %, калием — 13,2 %, магнием — 32,3 %, фосфором — 41 %, железом — 20 %, кобальтом — 50 %, марганцем — 191 %, медью — 45 %, цинком — 25,8 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсянка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсянка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36.3 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 6.1% | 4639 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 4.7% | 5846 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 3.6% | 8000 г |
Углеводы | 6.3 г | 219 г | 2.9% | 8% | 3476 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 12.4% | 2222 г |
Вода | 90.4 г | 2273 г | 4% | 11% | 2514 г |
Зола | 0.224 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 7.2% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.009 мг | 1.8 мг | 0.5% | 1.4% | 20000 г |
Витамин В4, холин | 10.12 мг | 500 мг | 2% | 5.5% | 4941 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.097 мг | 5 мг | 1.9% | 5.2% | 5155 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.029 мг | 2 мг | 1.5% | 4.1% | 6897 г |
Витамин В9, фолаты | 3.123 мкг | 400 мкг | 0.8% | 2.2% | 12808 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.183 мг | 15 мг | 1.2% | 3.3% | 8197 г |
Витамин Н, биотин | 2.154 мкг | 50 мкг | 4.3% | 11.8% | 2321 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4631 мг | 20 мг | 2.3% | 6.3% | 4319 г |
Ниацин | 0.108 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 38.6 мг | 2500 мг | 1.5% | 4.1% | 6477 г |
Кальций, Ca | 11.39 мг | 1000 мг | 1.1% | 3% | 8780 г |
Кремний, Si | 4.631 мг | 30 мг | 15.4% | 42.4% | 648 г |
Магний, Mg | 13.38 мг | 400 мг | 3.3% | 9.1% | 2990 г |
Натрий, Na | 4.65 мг | 1300 мг | 0.4% | 1.1% | 27957 г |
Сера, S | 9.74 мг | 1000 мг | 1% | 2.8% | 10267 г |
Фосфор, Ph | 37.2 мг | 800 мг | 4.7% | 12.9% | 2151 г |
Хлор, Cl | 8.96 мг | 2300 мг | 0.4% | 1.1% | 25670 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 75.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.417 мг | 18 мг | 2.3% | 6.3% | 4317 г |
Йод, I | 0.48 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.8% | 31250 г |
Кобальт, Co | 0.722 мкг | 10 мкг | 7.2% | 19.8% | 1385 г |
Марганец, Mn | 0.5455 мг | 2 мг | 27.3% | 75.2% | 367 г |
Медь, Cu | 54.46 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 14.9% | 1836 г |
Молибден, Mo | 4.168 мкг | 70 мкг | 6% | 16.5% | 1679 г |
Никель, Ni | 5.202 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 110.58 мкг | 4000 мкг | 2.8% | 7.7% | 3617 г |
Цинк, Zn | 0.2886 мг | 12 мг | 2.4% | 6.6% | 4158 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.205 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.009 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.01 г | ~ | |||
Лактоза | 0.005 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.015 г | ~ | |||
Сахароза | 0.043 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.006 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.078 г | ~ | |||
Валин | 0.057 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.027 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.048 г | ~ | |||
Лейцин | 0.084 г | ~ | |||
Лизин | 0.051 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.044 г | ~ | |||
Треонин | 0.042 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.06 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.11 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.071 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.106 г | ~ | |||
Глицин | 0.068 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.339 г | ~ | |||
Пролин | 0.074 г | ~ | |||
Серин | 0.072 г | ~ | |||
Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.101 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.218 г | min 16.8 г | 1.3% | 3.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.215 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.268 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 6.6% | |
18:2 Линолевая | 0.254 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 17.6% |
Энергетическая ценность Овсянка составляет 36,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Диетическая овсянка на завтрак. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Диетическая овсянка на завтрак».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 114 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 6% | 1477 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 4.7% | 1854 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 3.6% | 2435 г |
Углеводы | 19.2 г | 219 г | 8.8% | 7.7% | 1141 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.5 г | 20 г | 17.5% | 15.4% | 571 г |
Вода | 68 г | 2273 г | 3% | 2.6% | 3343 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 63.3 мкг | 900 мкг | 7% | 6.1% | 1422 г |
бета Каротин | 0.315 мг | 5 мг | 6.3% | 5.5% | 1587 г |
Витамин В1, тиамин | 0.122 мг | 1.5 мг | 8.1% | 7.1% | 1230 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.118 мг | 1.8 мг | 6.6% | 5.8% | 1525 г |
Витамин В4, холин | 25.84 мг | 500 мг | 5.2% | 4.6% | 1935 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.329 мг | 5 мг | 6.6% | 5.8% | 1520 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 2.9% | 3077 г |
Витамин В9, фолаты | 6.761 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.5% | 5916 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.212 мкг | 3 мкг | 7.1% | 6.2% | 1415 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.87 мг | 90 мг | 1% | 0.9% | 10345 г |
Витамин D, кальциферол | 0.027 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 37037 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.912 мг | 15 мг | 6.1% | 5.4% | 1645 г |
Витамин Н, биотин | 4.531 мкг | 50 мкг | 9.1% | 8% | 1104 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6698 мг | 20 мг | 8.3% | 7.3% | 1198 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 348.69 мг | 2500 мг | 13.9% | 12.2% | 717 г |
Кальций, Ca | 89.62 мг | 1000 мг | 9% | 7.9% | 1116 г |
Кремний, Si | 6.088 мг | 30 мг | 20.3% | 17.8% | 493 г |
Магний, Mg | 42.76 мг | 400 мг | 10.7% | 9.4% | 935 г |
Натрий, Na | 39.54 мг | 1300 мг | 3% | 2.6% | 3288 г |
Сера, S | 27.06 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.4% | 3695 г |
Фосфор, Ph | 131.4 мг | 800 мг | 16.4% | 14.4% | 609 г |
Хлор, Cl | 68.59 мг | 2300 мг | 3% | 2.6% | 3353 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.292 мг | 18 мг | 7.2% | 6.3% | 1393 г |
Йод, I | 5.42 мкг | 150 мкг | 3.6% | 3.2% | 2768 г |
Кобальт, Co | 1.373 мкг | 10 мкг | 13.7% | 12% | 728 г |
Марганец, Mn | 0.7185 мг | 2 мг | 35.9% | 31.5% | 278 г |
Медь, Cu | 77.28 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 6.8% | 1294 г |
Молибден, Mo | 8.135 мкг | 70 мкг | 11.6% | 10.2% | 860 г |
Селен, Se | 1.062 мкг | 55 мкг | 1.9% | 1.7% | 5179 г |
Фтор, F | 41.98 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.9% | 9528 г |
Хром, Cr | 1.06 мкг | 50 мкг | 2.1% | 1.8% | 4717 г |
Цинк, Zn | 0.5919 мг | 12 мг | 4.9% | 4.3% | 2027 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Диетическая овсянка на завтрак составляет 114 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность овсянка ЭКСТРА. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овсянка ЭКСТРА».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 384 кКал | 1684 кКал | 22.8% | 5.9% | 439 г |
Белки | 13.6 г | 76 г | 17.9% | 4.7% | 559 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 2.8% | 933 г |
Углеводы | 68 г | 219 г | 31.1% | 8.1% | 322 г |
Вода | 200 г | 2273 г | 8.8% | 2.3% | 1137 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.24 мг | 1.5 мг | 16% | 4.2% | 625 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.14 мг | 1.8 мг | 7.8% | 2% | 1286 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.4 мг | 15 мг | 9.3% | 2.4% | 1071 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 46 мг | 1000 мг | 4.6% | 1.2% | 2174 г |
Магний, Mg | 181 мг | 400 мг | 45.3% | 11.8% | 221 г |
Фосфор, Ph | 470 мг | 800 мг | 58.8% | 15.3% | 170 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.5 мг | 18 мг | 13.9% | 3.6% | 720 г |
Энергетическая ценность овсянка ЭКСТРА составляет 384 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий