Калорийность Овсянка в сухом виде. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Овсянка в сухом виде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 330 кКал | 1684 кКал | 19.6% | 5.9% | |
Белки | 9.5 г | 76 г | 12.5% | 3.8% | 800 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 1.1% | 2800 г |
Углеводы | 72 г | 219 г | 32.9% | 10% | 304 г |
Энергетическая ценность Овсянка в сухом виде составляет 330 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсянка 50г сухой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Овсянка 50г сухой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 139.7 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 5.9% | 1205 г |
Белки | 5.3 г | 76 г | 7% | 5% | 1434 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 3.4% | 2074 г |
Углеводы | 23.6 г | 219 г | 10.8% | 7.7% | 928 г |
Вода | 68.4 г | 2273 г | 3% | 2.1% | 3323 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 4.5 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.4% | 22222 г |
Магний, Mg | 1 мг | 400 мг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Натрий, Na | 0.9 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 144444 г |
Сера, S | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г | |
Хлор, Cl | 1.4 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 164286 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.001 мг | 18 мг | 1800000 г | ||
Марганец, Mn | 0.0016 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Медь, Cu | 0.6 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 166667 г | |
Молибден, Mo | 1.6 мкг | 70 мкг | 2.3% | 1.6% | 4375 г |
Фтор, F | 100 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 1.8% | 4000 г |
Энергетическая ценность Овсянка 50г сухой
составляет 139,7 кКал.- Порция = 150 гр (209.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсянка варёная сухая 03.11. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Овсянка варёная сухая 03.11».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 102 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 6% | 1651 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 4.6% | 2111 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 3.1% | 3111 г |
Углеводы | 17.9 г | 219 г | 8.2% | 8% | 1223 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 8.3% | 1176 г |
Вода | 74.4 г | 2273 г | 3.3% | 3.2% | 3055 г |
Зола | 0.574 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.13 мг | 1.5 мг | 8.7% | 8.5% | 1154 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 1.6% | 6207 г |
Витамин В4, холин | 11.71 мг | 500 мг | 2.3% | 2.3% | 4270 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.325 мг | 5 мг | 6.5% | 6.4% | 1538 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 3.4% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 6.667 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.7% | 6000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.464 мг | 15 мг | 3.1% | 3% | 3233 г |
Витамин Н, биотин | 5.797 мкг | 50 мкг | 11.6% | 11.4% | 863 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3333 мг | 20 мг | 6.7% | 6.6% | 1500 г |
Ниацин | 0.29 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 95.65 мг | 2500 мг | 3.8% | 3.7% | 2614 г |
Кальций, Ca | 17.52 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.8% | 5708 г |
Магний, Mg | 38.21 мг | 400 мг | 9.6% | 9.4% | 1047 г |
Натрий, Na | 9.06 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.7% | 14349 г |
Сера, S | 25.51 мг | 1000 мг | 2.6% | 2.5% | 3920 г |
Фосфор, Ph | 95.1 мг | 800 мг | 11.9% | 11.7% | 841 г |
Хлор, Cl | 21.16 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.9% | 10870 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.043 мг | 18 мг | 5.8% | 5.7% | 1726 г |
Йод, I | 1.74 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.2% | 8621 г |
Кобальт, Co | 1.449 мкг | 10 мкг | 14.5% | 14.2% | 690 г |
Марганец, Mn | 1.1072 мг | 2 мг | 55.4% | 54.3% | 181 г |
Медь, Cu | 138.59 мкг | 1000 мкг | 13.9% | 13.6% | 722 г |
Селен, Se | 8.377 мкг | 55 мкг | 15.2% | 14.9% | 657 г |
Фтор, F | 71.09 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 1.8% | 5627 г |
Цинк, Zn | 0.9067 мг | 12 мг | 7.6% | 7.5% | 1323 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 17.42 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.238 г | ~ | |||
Валин | 0.183 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.078 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.13 г | ~ | |||
Лейцин | 0.206 г | ~ | |||
Лизин | 0.136 г | ~ | |||
Метионин | 0.041 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.13 г | ~ | |||
Треонин | 0.125 г | ~ | |||
Триптофан | 0.064 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.174 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.316 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.157 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.296 г | ~ | |||
Глицин | 0.33 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.632 г | ~ | |||
Пролин | 0.209 г | ~ | |||
Серин | 0.165 г | ~ | |||
Тирозин | 0.145 г | ~ | |||
Цистеин | 0.093 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.38 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.623 г | min 16.8 г | 3.7% | 3.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.62 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.675 г | от 11.2 до 20.6 г | 6% | 5.9% | |
18:2 Линолевая | 0.661 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 14.6% |
Энергетическая ценность Овсянка варёная сухая 03.11 составляет 102 кКал.
- Порция = 276 гр (281.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96.1 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1752 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 4.8% | 2171 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 4.7% | 2240 г |
Углеводы | 15 г | 219 г | 6.8% | 7.1% | 1460 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 5.2% | 2000 г |
Вода | 77.9 г | 2273 г | 3.4% | 3.5% | 2918 г |
Зола | 0.708 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 4.9% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.091 мг | 1.8 мг | 5.1% | 5.3% | 1978 г |
Витамин В4, холин | 11.32 мг | 500 мг | 2.3% | 2.4% | 4417 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.341 мг | 5 мг | 6.8% | 7.1% | 1466 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 2.6% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 5.48 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.5% | 7299 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.18 мкг | 3 мкг | 6% | 6.2% | 1667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.24 мг | 90 мг | 0.3% | 0.3% | 37500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.015 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 66667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.28 мг | 15 мг | 1.9% | 2% | 5357 г |
Витамин Н, биотин | 3.8 мкг | 50 мкг | 7.6% | 7.9% | 1316 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0014 мг | 20 мг | 5% | 5.2% | 1997 г |
Ниацин | 0.188 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 125.12 мг | 2500 мг | 5% | 5.2% | 1998 г |
Кальций, Ca | 70.61 мг | 1000 мг | 7.1% | 7.4% | 1416 г |
Магний, Mg | 28.33 мг | 400 мг | 7.1% | 7.4% | 1412 г |
Натрий, Na | 29.48 мг | 1300 мг | 2.3% | 2.4% | 4410 г |
Сера, S | 29.68 мг | 1000 мг | 3% | 3.1% | 3369 г |
Фосфор, Ph | 99.4 мг | 800 мг | 12.4% | 12.9% | 805 г |
Хлор, Cl | 60.88 мг | 2300 мг | 2.6% | 2.7% | 3778 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.609 мг | 18 мг | 3.4% | 3.5% | 2956 г |
Йод, I | 3.96 мкг | 150 мкг | 2.6% | 2.7% | 3788 г |
Кобальт, Co | 1.22 мкг | 10 мкг | 12.2% | 12.7% | 820 г |
Марганец, Mn | 0.6142 мг | 2 мг | 30.7% | 31.9% | 326 г |
Медь, Cu | 86.04 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 8.9% | 1162 г |
Молибден, Mo | 2.16 мкг | 70 мкг | 3.1% | 3.2% | 3241 г |
Олово, Sn | 0.78 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.344 мкг | 55 мкг | 9.7% | 10.1% | 1029 г |
Стронций, Sr | 1.02 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 75.44 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 2% | 5302 г |
Хром, Cr | 1.02 мкг | 50 мкг | 2% | 2.1% | 4902 г |
Цинк, Zn | 0.7012 мг | 12 мг | 5.8% | 6% | 1711 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.52 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.4 г | max 100 г | |||
Лактоза | 2.25 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.171 г | ~ | |||
Валин | 0.173 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.074 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.152 г | ~ | |||
Лейцин | 0.26 г | ~ | |||
Лизин | 0.163 г | ~ | |||
Метионин | 0.06 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.123 г | ~ | |||
Треонин | 0.138 г | ~ | |||
Триптофан | 0.056 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.169 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.333 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.136 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.292 г | ~ | |||
Глицин | 0.214 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.676 г | ~ | |||
Пролин | 0.294 г | ~ | |||
Серин | 0.187 г | ~ | |||
Тирозин | 0.166 г | ~ | |||
Цистеин | 0.064 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.4 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.078 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.03 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.017 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.033 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.021 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.168 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.016 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.477 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.185 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.795 г | min 16.8 г | 4.7% | 4.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.019 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.045 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.698 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.44 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.9% | 4.1% | |
18:2 Линолевая | 0.395 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 8.8% |
Рецепт Овсяная каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66.9 кКал | 1684 кКал | 4% | 6% | 2517 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 5.7% | 2621 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 5.8% | 2545 г |
Углеводы | 8.7 г | 219 г | 4% | 6% | 2517 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 11.2% | 1333 г |
Вода | 83.3 г | 2273 г | 3.7% | 5.5% | 2729 г |
Зола | 0.761 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.5 мкг | 900 мкг | 1.2% | 1.8% | 8571 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.079 мг | 1.5 мг | 5.3% | 7.9% | 1899 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.084 мг | 1.8 мг | 4.7% | 7% | 2143 г |
Витамин В4, холин | 24.97 мг | 500 мг | 5% | 7.5% | 2002 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.303 мг | 5 мг | 6.1% | 9.1% | 1650 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 4.2% | 3571 г |
Витамин В9, фолаты | 5.766 мкг | 400 мкг | 1.4% | 2.1% | 6937 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.183 мкг | 3 мкг | 6.1% | 9.1% | 1639 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.6 мг | 90 мг | 0.7% | 1% | 15000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.023 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 43478 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.18 мг | 15 мг | 1.2% | 1.8% | 8333 г |
Витамин Н, биотин | 3.397 мкг | 50 мкг | 6.8% | 10.2% | 1472 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8814 мг | 20 мг | 4.4% | 6.6% | 2269 г |
Ниацин | 0.239 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 121.67 мг | 2500 мг | 4.9% | 7.3% | 2055 г |
Кальций, Ca | 74.37 мг | 1000 мг | 7.4% | 11.1% | 1345 г |
Кремний, Si | 128.635 мг | 30 мг | 428.8% | 641% | 23 г |
Магний, Mg | 24.72 мг | 400 мг | 6.2% | 9.3% | 1618 г |
Натрий, Na | 115.76 мг | 1300 мг | 8.9% | 13.3% | 1123 г |
Сера, S | 25.83 мг | 1000 мг | 2.6% | 3.9% | 3871 г |
Фосфор, Ph | 87.7 мг | 800 мг | 11% | 16.4% | 912 г |
Хлор, Cl | 199.98 мг | 2300 мг | 8.7% | 13% | 1150 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 276.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 35.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25.73 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.753 мг | 18 мг | 4.2% | 6.3% | 2390 г |
Йод, I | 5.09 мкг | 150 мкг | 3.4% | 5.1% | 2947 г |
Кобальт, Co | 1.396 мкг | 10 мкг | 14% | 20.9% | 716 г |
Марганец, Mn | 0.6781 мг | 2 мг | 33.9% | 50.7% | 295 г |
Медь, Cu | 85.56 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 12.9% | 1169 г |
Молибден, Mo | 7.31 мкг | 70 мкг | 10.4% | 15.5% | 958 г |
Никель, Ni | 10.329 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 10.16 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.979 мкг | 55 мкг | 7.2% | 10.8% | 1382 г |
Стронций, Sr | 23.36 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 22.13 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.22 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.9% | 16515 г |
Хром, Cr | 2.56 мкг | 50 мкг | 5.1% | 7.6% | 1953 г |
Цинк, Zn | 0.6478 мг | 12 мг | 5.4% | 8.1% | 1852 г |
Цирконий, Zr | 7.9 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.908 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.005 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.005 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.003 г | ~ | |||
Сахароза | 0.117 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.004 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.084 г | ~ | |||
Валин | 0.079 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.03 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.053 г | ~ | |||
Лейцин | 0.093 г | ~ | |||
Лизин | 0.049 г | ~ | |||
Метионин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.054 г | ~ | |||
Треонин | 0.042 г | ~ | |||
Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.072 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.118 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.067 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.103 г | ~ | |||
Глицин | 0.052 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.224 г | ~ | |||
Пролин | 0.063 г | ~ | |||
Серин | 0.067 г | ~ | |||
Тирозин | 0.046 г | ~ | |||
Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.13 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.145 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.124 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.273 г | min 16.8 г | 1.6% | 2.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.271 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.322 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 4.3% | |
18:2 Линолевая | 0.305 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 9.6% |
Энергетическая ценность Овсяная каша составляет 66,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Овсянка. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Овсянка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1914 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 4.4% | 2533 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 4.1% | 2800 г |
Углеводы | 15 г | 219 г | 6.8% | 7.7% | 1460 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 11.4% | 1000 г |
Вода | 50 г | 2273 г | 2.2% | 2.5% | 4546 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.076 мг | 1.5 мг | 5.1% | 5.8% | 1974 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 1% | 11250 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.311 мг | 5 мг | 6.2% | 7% | 1608 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 70 мг | 2500 мг | 2.8% | 3.2% | 3571 г |
Кальций, Ca | 9 мг | 1000 мг | 0.9% | 1% | 11111 г |
Магний, Mg | 27 мг | 400 мг | 6.8% | 7.7% | 1481 г |
Натрий, Na | 4 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.3% | 32500 г |
Фосфор, Ph | 77 мг | 800 мг | 9.6% | 10.9% | 1039 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 6.4% | 1800 г |
Марганец, Mn | 0.58 мг | 2 мг | 29% | 33% | 345 г |
Селен, Se | 5.4 мкг | 55 мкг | 9.8% | 11.1% | 1019 г |
Цинк, Zn | 1 мг | 12 мг | 8.3% | 9.4% | 1200 г |
Энергетическая ценность Овсянка составляет 88 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша овсяная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66.4 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2536 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 5.1% | 2923 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 5.9% | 2545 г |
Углеводы | 8.9 г | 219 г | 4.1% | 6.2% | 2461 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 5.3% | 2857 г |
Вода | 85.2 г | 2273 г | 3.7% | 5.6% | 2668 г |
Зола | 0.949 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.6 мкг | 900 мкг | 1.5% | 2.3% | 6618 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 5.4% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.074 мг | 1.8 мг | 4.1% | 6.2% | 2432 г |
Витамин В4, холин | 14.97 мг | 500 мг | 3% | 4.5% | 3340 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.264 мг | 5 мг | 5.3% | 8% | 1894 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.041 мг | 2 мг | 2.1% | 3.2% | 4878 г |
Витамин В9, фолаты | 3.271 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.2% | 12229 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.179 мкг | 3 мкг | 6% | 9% | 1676 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.45 мг | 90 мг | 0.5% | 0.8% | 20000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.022 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 45455 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.219 мг | 15 мг | 1.5% | 2.3% | 6849 г |
Витамин Н, биотин | 3.608 мкг | 50 мкг | 7.2% | 10.8% | 1386 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.5% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8072 мг | 20 мг | 4% | 6% | 2478 г |
Ниацин | 0.146 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 102.7 мг | 2500 мг | 4.1% | 6.2% | 2434 г |
Кальций, Ca | 59.9 мг | 1000 мг | 6% | 9% | 1669 г |
Магний, Mg | 20.34 мг | 400 мг | 5.1% | 7.7% | 1967 г |
Натрий, Na | 202.54 мг | 1300 мг | 15.6% | 23.5% | 642 г |
Сера, S | 23.85 мг | 1000 мг | 2.4% | 3.6% | 4193 г |
Фосфор, Ph | 75.1 мг | 800 мг | 9.4% | 14.2% | 1065 г |
Хлор, Cl | 331.95 мг | 2300 мг | 14.4% | 21.7% | 693 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 22 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.447 мг | 18 мг | 2.5% | 3.8% | 4027 г |
Йод, I | 3.61 мкг | 150 мкг | 2.4% | 3.6% | 4155 г |
Кобальт, Co | 0.949 мкг | 10 мкг | 9.5% | 14.3% | 1054 г |
Марганец, Mn | 0.4198 мг | 2 мг | 21% | 31.6% | 476 г |
Медь, Cu | 55.76 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 8.4% | 1793 г |
Молибден, Mo | 3.431 мкг | 70 мкг | 4.9% | 7.4% | 2040 г |
Олово, Sn | 5.71 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.73 мкг | 55 мкг | 6.8% | 10.2% | 1475 г |
Стронций, Sr | 7.47 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 59.43 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 2.3% | 6731 г |
Хром, Cr | 0.88 мкг | 50 мкг | 1.8% | 2.7% | 5682 г |
Цинк, Zn | 0.5134 мг | 12 мг | 4.3% | 6.5% | 2337 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.532 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.09 г | ~ | |||
Валин | 0.069 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.03 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.049 г | ~ | |||
Лейцин | 0.078 г | ~ | |||
Лизин | 0.052 г | ~ | |||
Метионин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.049 г | ~ | |||
Треонин | 0.047 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.066 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.12 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.059 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.112 г | ~ | |||
Глицин | 0.125 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.239 г | ~ | |||
Пролин | 0.079 г | ~ | |||
Серин | 0.063 г | ~ | |||
Тирозин | 0.055 г | ~ | |||
Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.48 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.144 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.709 г | min 16.8 г | 4.2% | 6.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.235 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.347 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.1% | 4.7% | |
18:2 Линолевая | 0.25 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 9.6% |
Энергетическая ценность Каша овсяная составляет 66,4 кКал.
- Порция = 100 гр (66.4 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
калорий в овсянке
Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже: Посмотреть другие результаты для овсянки | Популярный выбор:Пищевая ценность
Сумма на порцию калорий 213 % дневных значений * Всего жиров 2.81 г 4% Насыщенные жиры 0,504 г 3% Транс Жир – Полиненасыщенные жиры 0,908 г Мононенасыщенные жиры 0,961 г Холестерин 0 мг 0% Натрий 285 мг 12% Всего углеводов 42.63 г 16% Пищевые волокна 4,4 г 16% Сахар 15,4 г Белок 5,76 г Витамин D – Кальций 161 мг 12% Утюг 7,93 мг 44% Калий 183 мг 4% Витамин А 475 мкг 53% Витамин C 0.2 мг 0%
Другая недавно популярная овсянка: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.Пищевая ценность и польза для здоровья
Овес ( Avena sativa ) — цельнозерновые злаки, выращиваемые в основном в Северной Америке и Европе.
Они являются очень хорошим источником клетчатки, особенно бета-глюкана, и богаты витаминами, минералами и антиоксидантами.
Цельный овес является единственным источником авенантрамидов, уникальной группы антиоксидантов, которые, как считается, защищают от болезней сердца.
Благодаря своим многочисленным преимуществам, таким как снижение уровня сахара в крови и холестерина, овес привлек значительное внимание как здоровая пища (1, 2, 3, 4).
Чаще всего их раскатывают или измельчают, их можно употреблять в виде овсянки (каши) или использовать в выпечке, хлебе, мюсли и мюсли.
Цельнозерновой овес называется овсяной крупой. Чаще всего их раскатывают или измельчают в плоские хлопья и слегка поджаривают для получения овсянки.
Овсяные хлопья быстрого приготовления или быстрого приготовления состоят из более тонко раскатанных или нарезанных овсяных хлопьев, которые намного легче впитывают воду и поэтому готовятся быстрее.
Отруби или внешний слой зерна, богатый клетчаткой, часто употребляют отдельно в виде злаков, с мюсли или в хлебе.
В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о овсе.
Пищевая ценность 3,5 унций (100 граммов) сырого овса: (5):
- Калорий: 389
- Вода: 8%
- Белок: 16,9 грамма
- Углеводы: 66,3 грамма
- Сахар: 0 граммов
- Клетчатка: 10,6 грамма
- Жиры: 6,9 грамма
Углеводы
Углеводы составляют 66% от сухого веса овса.
Около 11% углеводов составляет клетчатка, а 85% — крахмал. Овес содержит очень мало сахара, только 1% из него составляет сахароза.
Крахмал
Крахмал, который состоит из длинных цепочек молекул глюкозы, является самым крупным компонентом овса.
Крахмал в овсе отличается от крахмала в других зерновых. Он имеет более высокое содержание жира и более высокую вязкость, что объясняется его способностью связываться с водой (6, 7, 8).
В овсе содержатся три типа крахмала (9, 10, 11):
- Быстро усваиваемый крахмал (7%). Этот тип быстро расщепляется и всасывается в виде глюкозы.
- Крахмал медленно перевариваемый (22%). Эта форма распадается и усваивается медленнее.
- Крахмал устойчивый (25%). Устойчивый крахмал действует как клетчатка, предотвращает переваривание и улучшает здоровье кишечника, питая дружественные кишечные бактерии.
Волокно
Цельный овес содержит почти 11% клетчатки, а каша — 1,7% клетчатки.
Большая часть клетчатки овса растворима, в основном это клетчатка, называемая бета-глюканом.
Овес также содержит нерастворимые волокна, включая лигнин, целлюлозу и гемицеллюлозу (12).
Овес содержит больше растворимой клетчатки, чем другие злаки, что приводит к замедлению пищеварения, увеличению сытости и подавлению аппетита (13, 14).
Растворимые бета-глюканы овса уникальны среди волокон, так как они могут образовывать гелеобразный раствор при относительно низкой концентрации.
Бета-глюкан составляет 2,3–8,5% сырого цельного овса, в основном он сконцентрирован в овсяных отрубях (15, 16).
Известно, что бета-глюканы овса снижают уровень холестерина и увеличивают выработку желчной кислоты.Также считается, что они снижают уровень сахара в крови и уровень инсулина после еды, богатой углеводами (17, 18, 19, 20).
Было доказано, что ежедневное потребление бета-глюканов снижает уровень холестерина, особенно холестерина ЛПНП (плохого), и, таким образом, может снизить риск сердечных заболеваний (21).
Белок
Овес — хороший источник качественного белка, его содержание составляет 11-17% от сухого веса, что выше, чем у большинства других злаков (22).
Основным белком овса — 80% от общего содержания — является авеналин, которого нет ни в одном другом зерне, но он похож на белки бобовых.
Минорный белок авенин связан с глютеном пшеницы. Однако чистый овес считается безопасным для большинства людей с непереносимостью глютена (23, 24).
РЕЗЮМЕ Углеводы в овсе — это в основном крахмалы и клетчатка. Овес содержит больше белка и жира, чем большинство других злаков, и является хорошим источником бета-глюкана, уникальной растворимой клетчатки, имеющей множество преимуществ для здоровья.
Овес богат многими витаминами и минералами, включая:
- Марганец. Этот микроэлемент, обычно содержащийся в больших количествах в цельнозерновых продуктах, важен для развития, роста и обмена веществ (25).
- Фосфор. Этот минерал важен для здоровья костей и сохранения тканей (26).
- Медь. Медь, являющаяся антиоксидантным минералом, которого часто не хватает в западной диете, считается важным для здоровья сердца (27).
- Витамин B1. Также известный как тиамин, этот витамин содержится во многих продуктах питания, включая зерно, бобы, орехи и мясо.
- Утюг. Как компонент гемоглобина, белка, ответственного за перенос кислорода в кровь, железо абсолютно необходимо в рационе человека.
- Селен. Этот антиоксидант важен для различных процессов в организме. Низкий уровень селена связан с повышенным риском преждевременной смерти и нарушением иммунной и психической функции (28).
- Магний. Этот минерал, которого часто не хватает в рационе, важен для многих процессов в организме (29).
- Цинк. Этот минерал участвует во многих химических реакциях в организме и важен для здоровья в целом (30).
РЕЗЮМЕ Овес содержит большое количество многих витаминов и минералов, таких как марганец, фосфор, медь, витамины группы B, железо, селен, магний и цинк.
Цельный овес богат антиоксидантами, которые могут принести пользу здоровью. Их основные растительные соединения включают (3, 31, 32, 33):
- Авенатрамиды. Авенатрамиды, содержащиеся только в овсе, относятся к семейству мощных антиоксидантов. Они могут уменьшить воспаление в артериях и регулировать кровяное давление (34, 35, 36).
- Феруловая кислота. Это наиболее распространенный полифенольный антиоксидант в овсе и других зерновых культурах (12, 37).
- Фитиновая кислота. Наиболее многочисленная в отрубях фитиновая кислота может ухудшить усвоение минералов, таких как железо и цинк (12, 38).
РЕЗЮМЕ Овес — единственный диетический источник мощных антиоксидантов, называемых авенатрамидами. Они также содержат феруловую кислоту и фитиновую кислоту.
Эксперты приписывают овес широкому спектру преимуществ для здоровья, включая снижение артериального давления и снижение риска ожирения и диабета 2 типа. Основные преимущества этого зерна перечислены ниже (39, 40, 41, 42, 43).
Может снизить уровень холестерина
Исследования неоднократно подтверждали, что овес может снизить уровень холестерина, что может снизить риск сердечных заболеваний (44, 45, 46, 47).
Болезни сердца являются ведущей причиной смерти во всем мире, а высокий уровень холестерина — главный фактор риска, особенно окисленный холестерин ЛПНП (плохой) (48, 49).
Способность овса снижать уровень холестерина в основном объясняется содержанием в нем бета-глюкана (50, 51, 52, 53, 54).
Бета-глюкан может замедлить усвоение жиров и холестерина за счет увеличения вязкости съеденной пищи (55).
Попадая в кишечник, он связывается с богатыми холестерином желчными кислотами, которые ваша печень вырабатывает для улучшения пищеварения. Затем бета-глюкан переносит эти кислоты по пищеварительному тракту и, в конечном итоге, из организма.
Обычно желчные кислоты реабсорбируются в пищеварительной системе, но бета-глюкан подавляет этот процесс, что приводит к снижению уровня холестерина (56).
Власти определили, что продукты, содержащие не менее 3 граммов бета-глюкана в день, могут снизить риск сердечных заболеваний (57).
Может предотвратить диабет 2 типа
Диабет 2 типа стал гораздо более распространенным явлением в последние годы.
Это заболевание характеризуется нарушением регуляции уровня сахара в крови, обычно в результате снижения чувствительности к гормону инсулину.
Бета-глюканы, растворимые волокна овса, продемонстрировали свою пользу для контроля уровня сахара в крови (58, 59).
Было обнаружено, что умеренное количество бета-глюканов из овса снижает как глюкозную, так и инсулиновую реакцию после приема пищи, богатой углеводами (60, 61, 62).
У людей с диабетом 2 типа и тяжелой инсулинорезистентностью четырехнедельное диетическое вмешательство с овсяными хлопьями привело к снижению дозировки инсулина, необходимой для стабилизации уровня сахара в крови, на 40% (63).
Исследования показывают, что бета-глюканы могут улучшать чувствительность к инсулину, отсрочивая или предотвращая начало диабета 2 типа, но обзорное исследование показало, что доказательства противоречивы (53, 64, 65, 66, 67).
Вареный цельный овес вызывает низкий уровень глюкозы и инсулина, но реакция значительно возрастает, если овес измельчать в муку перед приготовлением (68, 69, 70).
Может повысить чувство насыщения
Сытость играет важную роль в энергетическом балансе, поскольку не дает вам есть до тех пор, пока не вернется чувство голода (71).
Измененная передача сигналов полноты связана с ожирением и диабетом 2 типа (72, 73).
В исследовании, оценивающем эффект полноты 38 распространенных продуктов, овсянка заняла третье место в общем и первом среди продуктов для завтрака (74).
Водорастворимые волокна, такие как бета-глюканы, могут увеличивать чувство насыщения, задерживая опорожнение желудка и способствуя высвобождению гормонов насыщения (75, 7, 76).
Исследования на людях показывают, что овсянка может повысить чувство насыщения и снизить аппетит больше, чем готовые к употреблению сухие завтраки и другие типы пищевых волокон (13, 14, 77, 78).
Кроме того, овес низкокалорийный и богат клетчаткой и другими полезными питательными веществами, что делает его отличным дополнением к эффективной диете для похудения.
В основном без глютена
Безглютеновая диета — единственное решение для людей, страдающих глютеновой болезнью, а также для многих людей с чувствительностью к глютену.
Овес не глютеновый, но содержит аналогичный тип белка, называемый авенином.
Клинические исследования показывают, что умеренное или даже большое количество чистого овса может переноситься большинством людей с глютеновой болезнью (79, 80, 81, 82, 83, 84).
Было показано, что овес увеличивает пищевую ценность безглютеновых диет, увеличивая потребление как минералов, так и клетчатки (85, 86).
Однако овес может быть заражен пшеницей, поскольку его часто перерабатывают на одних и тех же предприятиях (87, 88).
Следовательно, людям с глютеновой болезнью важно есть только сертифицированный безглютеновый овес.
Другие преимущества для здоровья
Овес имеет и другие потенциальные преимущества.
Кормление овсом младенцев в возрасте до шести месяцев связано со снижением риска детской астмы (89).
Кроме того, несколько исследований показывают, что овес может укрепить вашу иммунную систему, увеличивая вашу способность бороться с бактериями, вирусами, грибами и паразитами (90).
У пожилых людей употребление волокон овсяных отрубей может улучшить общее самочувствие и снизить потребность в слабительных (91, 92, 93).
РЕЗЮМЕ Овес обладает рядом потенциальных преимуществ, включая снижение уровня холестерина и сахара в крови. Более того, они очень сытные и, естественно, не содержат глютена, но могут содержать глютеновые зерна.
Овес обычно хорошо переносится и не вызывает побочных эффектов у здоровых людей.
Однако люди, чувствительные к авенину, могут испытывать побочные эффекты, аналогичные симптомам непереносимости глютена, и им следует исключить овес из своего рациона (94, 95, 96).
Кроме того, овес может быть загрязнен другими зернами, такими как пшеница, что делает его непригодным для людей с глютеновой болезнью или аллергией на пшеницу (87, 88).
Лицам, страдающим аллергией или непереносимостью пшеницы или других зерновых, следует покупать только сертифицированный чистый овес.
РЕЗЮМЕ Овес обычно хорошо переносится, но может быть загрязнен глютеном. Людям, чувствительным к глютену, следует употреблять только чистый, незагрязненный овес.
Овес — одно из самых полезных для здоровья зерновых в мире и хороший источник многих витаминов, минералов и уникальных растительных соединений.
Бета-глюканы, разновидность растворимой клетчатки в этом зерне, обладают многочисленными преимуществами для здоровья. К ним относятся снижение уровня холестерина, улучшение здоровья сердца и снижение уровня сахара в крови и реакции на инсулин.
Кроме того, овес очень сытный, может снизить аппетит и помочь вам съесть меньше калорий.
Если вам интересно, вы можете добавить овес в свой рацион уже сегодня.
.
|
Другая недавно популярная еда: |
Добавить комментарий