Разное

Овсянка калорийность в сухом виде: Калорийность Овсянка в сухом виде. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Овсянка в сухом виде. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Овсянка в сухом виде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность330 кКал1684 кКал19.6%5.9%
510 г
Белки9.5 г76 г12.5%3.8%800 г
Жиры2 г56 г3.6%1.1%2800 г
Углеводы72 г
219 г
32.9%10%304 г

Энергетическая ценность Овсянка в сухом виде составляет 330 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсянка 50г сухой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Овсянка 50г сухой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность139.7 кКал1684 кКал8.3%5.9%1205 г
Белки
5.3 г76 г7%5%1434 г
Жиры2.7 г56 г4.8%3.4%2074 г
Углеводы23.6 г219 г10.8%7.7%928 г
Вода68.4 г2273 г3%2.1%3323 г
Макроэлементы
Кальций, Ca4.5 мг1000 мг0.5%
0.4%
22222 г
Магний, Mg1 мг400 мг0.3%0.2%40000 г
Натрий, Na0.9 мг1300 мг0.1%0.1%144444 г
Сера, S
1 мг
1000 мг0.1%0.1%100000 г
Хлор, Cl1.4 мг2300 мг0.1%0.1%164286 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.001 мг18 мг1800000 г
Марганец, Mn0.0016 мг2 мг0.1%0.1%125000 г
Медь, Cu0.6 мкг1000 мкг0.1%
0.1%
166667 г
Молибден, Mo1.6 мкг70 мкг2.3%1.6%4375 г
Фтор, F100 мкг4000 мкг2.5%1.8%4000 г

Энергетическая ценность Овсянка 50г сухой

составляет 139,7 кКал.

  • Порция = 150 гр (209.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсянка варёная сухая 03.11. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Овсянка варёная сухая 03.11».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность102 кКал1684 кКал6.1%6%1651 г
Белки3.6 г76 г4.7%4.6%2111 г
Жиры1.8 г56 г3.2%3.1%3111 г
Углеводы17.9 г219 г8.2%8%1223 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%8.3%1176 г
Вода74.4 г2273 г3.3%3.2%3055 г
Зола0.574 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.13 мг1.5 мг8.7%8.5%1154 г
Витамин В2, рибофлавин0.029 мг1.8 мг1.6%1.6%6207 г
Витамин В4, холин11.71 мг500 мг2.3%2.3%4270 г
Витамин В5, пантотеновая0.325 мг5 мг6.5%6.4%1538 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%3.4%2857 г
Витамин В9, фолаты6.667 мкг400 мкг1.7%1.7%6000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.464 мг15 мг3.1%3%3233 г
Витамин Н, биотин5.797 мкг50 мкг11.6%11.4%863 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.5%20000 г
Витамин РР, НЭ1.3333 мг20 мг6.7%6.6%1500 г
Ниацин0.29 мг~
Макроэлементы
Калий, K95.65 мг2500 мг3.8%3.7%2614 г
Кальций, Ca17.52 мг1000 мг1.8%1.8%5708 г
Магний, Mg38.21 мг400 мг9.6%9.4%1047 г
Натрий, Na9.06 мг1300 мг0.7%0.7%14349 г
Сера, S25.51 мг1000 мг2.6%2.5%3920 г
Фосфор, Ph95.1 мг800 мг11.9%11.7%841 г
Хлор, Cl21.16 мг2300 мг0.9%0.9%10870 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.043 мг18 мг5.8%5.7%1726 г
Йод, I1.74 мкг150 мкг1.2%1.2%8621 г
Кобальт, Co1.449 мкг10 мкг14.5%14.2%690 г
Марганец, Mn1.1072 мг2 мг55.4%54.3%181 г
Медь, Cu138.59 мкг1000 мкг13.9%13.6%722 г
Селен, Se8.377 мкг55 мкг15.2%14.9%657 г
Фтор, F71.09 мкг4000 мкг1.8%1.8%5627 г
Цинк, Zn0.9067 мг12 мг7.6%7.5%1323 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины17.42 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.238 г~
Валин0.183 г~
Гистидин*0.078 г~
Изолейцин0.13 г~
Лейцин0.206 г~
Лизин0.136 г~
Метионин0.041 г~
Метионин + Цистеин0.13 г~
Треонин0.125 г~
Триптофан0.064 г~
Фенилаланин0.174 г~
Фенилаланин+Тирозин0.316 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.157 г~
Аспарагиновая кислота0.296 г~
Глицин0.33 г~
Глутаминовая кислота0.632 г~
Пролин0.209 г~
Серин0.165 г~
Тирозин0.145 г~
Цистеин0.093 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая0.38 г~
18:0 Стеариновая0.017 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.623 гmin 16.8 г3.7%3.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.62 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.675 гот 11.2 до 20.6 г6%5.9%
18:2 Линолевая0.661 г~
18:3 Линоленовая0.014 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%14.6%

Энергетическая ценность Овсянка варёная сухая 03.11 составляет 102 кКал.

  • Порция = 276 гр (281.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша овсяная на сухом молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность96.1 кКал1684 кКал5.7%5.9%1752 г
Белки3.5 г76 г4.6%4.8%2171 г
Жиры2.5 г56 г4.5%4.7%2240 г
Углеводы15 г219 г6.8%7.1%1460 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%5.2%2000 г
Вода77.9 г2273 г3.4%3.5%2918 г
Зола0.708 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3 мкг900 мкг0.3%0.3%30000 г
Ретинол0.008 мг~
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%0.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%4.9%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.091 мг1.8 мг5.1%5.3%1978 г
Витамин В4, холин11.32 мг500 мг2.3%2.4%4417 г
Витамин В5, пантотеновая0.341 мг5 мг6.8%7.1%1466 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%2.6%4000 г
Витамин В9, фолаты5.48 мкг400 мкг1.4%1.5%7299 г
Витамин В12, кобаламин0.18 мкг3 мкг6%6.2%1667 г
Витамин C, аскорбиновая0.24 мг90 мг0.3%0.3%37500 г
Витамин D, кальциферол0.015 мкг10 мкг0.2%0.2%66667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.28 мг15 мг1.9%2%5357 г
Витамин Н, биотин3.8 мкг50 мкг7.6%7.9%1316 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.3%40000 г
Витамин РР, НЭ1.0014 мг20 мг5%5.2%1997 г
Ниацин0.188 мг~
Макроэлементы
Калий, K125.12 мг2500 мг5%5.2%1998 г
Кальций, Ca70.61 мг1000 мг7.1%7.4%1416 г
Магний, Mg28.33 мг400 мг7.1%7.4%1412 г
Натрий, Na29.48 мг1300 мг2.3%2.4%4410 г
Сера, S29.68 мг1000 мг3%3.1%3369 г
Фосфор, Ph99.4 мг800 мг12.4%12.9%805 г
Хлор, Cl60.88 мг2300 мг2.6%2.7%3778 г
Микроэлементы
Алюминий, Al3 мкг~
Железо, Fe0.609 мг18 мг3.4%3.5%2956 г
Йод, I3.96 мкг150 мкг2.6%2.7%3788 г
Кобальт, Co1.22 мкг10 мкг12.2%12.7%820 г
Марганец, Mn0.6142 мг2 мг30.7%31.9%326 г
Медь, Cu86.04 мкг1000 мкг8.6%8.9%1162 г
Молибден, Mo2.16 мкг70 мкг3.1%3.2%3241 г
Олово, Sn0.78 мкг~
Селен, Se5.344 мкг55 мкг9.7%10.1%1029 г
Стронций, Sr1.02 мкг~
Фтор, F75.44 мкг4000 мкг1.9%2%5302 г
Хром, Cr1.02 мкг50 мкг2%2.1%4902 г
Цинк, Zn0.7012 мг12 мг5.8%6%1711 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.52 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.4 гmax 100 г
Лактоза2.25 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.171 г~
Валин0.173 г~
Гистидин*0.074 г~
Изолейцин0.152 г~
Лейцин0.26 г~
Лизин0.163 г~
Метионин0.06 г~
Метионин + Цистеин0.123 г~
Треонин0.138 г~
Триптофан0.056 г~
Фенилаланин0.169 г~
Фенилаланин+Тирозин0.333 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.136 г~
Аспарагиновая кислота0.292 г~
Глицин0.214 г~
Глутаминовая кислота0.676 г~
Пролин0.294 г~
Серин0.187 г~
Тирозин0.166 г~
Цистеин0.064 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.4 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.078 г~
6:0 Капроновая0.03 г~
8:0 Каприловая0.017 г~
10:0 Каприновая0.033 г~
12:0 Лауриновая0.021 г~
14:0 Миристиновая0.168 г~
15:0 Пентадекановая0.016 г~
16:0 Пальмитиновая0.477 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.185 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.795 гmin 16.8 г4.7%4.9%
14:1 Миристолеиновая0.019 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.045 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.698 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.44 гот 11.2 до 20.6 г3.9%4.1%
18:2 Линолевая0.395 г~
18:3 Линоленовая0.02 г~
20:4 Арахидоновая0.014 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%8.8%

Рецепт Овсяная каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность66.9 кКал1684 кКал4%6%2517 г
Белки2.9 г76 г3.8%5.7%2621 г
Жиры2.2 г56 г3.9%5.8%2545 г
Углеводы8.7 г219 г4%6%2517 г
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%11.2%1333 г
Вода83.3 г2273 г3.7%5.5%2729 г
Зола0.761 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10.5 мкг900 мкг1.2%1.8%8571 г
Ретинол0.009 мг~
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%0.1%71429 г
Витамин В1, тиамин0.079 мг1.5 мг5.3%7.9%1899 г
Витамин В2, рибофлавин0.084 мг1.8 мг4.7%7%2143 г
Витамин В4, холин24.97 мг500 мг5%7.5%2002 г
Витамин В5, пантотеновая0.303 мг5 мг6.1%9.1%1650 г
Витамин В6, пиридоксин0.056 мг2 мг2.8%4.2%3571 г
Витамин В9, фолаты5.766 мкг400 мкг1.4%2.1%6937 г
Витамин В12, кобаламин0.183 мкг3 мкг6.1%9.1%1639 г
Витамин C, аскорбиновая0.6 мг90 мг0.7%1%15000 г
Витамин D, кальциферол0.023 мкг10 мкг0.2%0.3%43478 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.18 мг15 мг1.2%1.8%8333 г
Витамин Н, биотин3.397 мкг50 мкг6.8%10.2%1472 г
Витамин РР, НЭ0.8814 мг20 мг4.4%6.6%2269 г
Ниацин0.239 мг~
Макроэлементы
Калий, K121.67 мг2500 мг4.9%7.3%2055 г
Кальций, Ca74.37 мг1000 мг7.4%11.1%1345 г
Кремний, Si128.635 мг30 мг428.8%641%23 г
Магний, Mg24.72 мг400 мг6.2%9.3%1618 г
Натрий, Na115.76 мг1300 мг8.9%13.3%1123 г
Сера, S25.83 мг1000 мг2.6%3.9%3871 г
Фосфор, Ph87.7 мг800 мг11%16.4%912 г
Хлор, Cl199.98 мг2300 мг8.7%13%1150 г
Микроэлементы
Алюминий, Al276.3 мкг~
Бор, B35.2 мкг~
Ванадий, V25.73 мкг~
Железо, Fe0.753 мг18 мг4.2%6.3%2390 г
Йод, I5.09 мкг150 мкг3.4%5.1%2947 г
Кобальт, Co1.396 мкг10 мкг14%20.9%716 г
Марганец, Mn0.6781 мг2 мг33.9%50.7%295 г
Медь, Cu85.56 мкг1000 мкг8.6%12.9%1169 г
Молибден, Mo7.31 мкг70 мкг10.4%15.5%958 г
Никель, Ni10.329 мкг~
Олово, Sn10.16 мкг~
Селен, Se3.979 мкг55 мкг7.2%10.8%1382 г
Стронций, Sr23.36 мкг~
Титан, Ti22.13 мкг~
Фтор, F24.22 мкг4000 мкг0.6%0.9%16515 г
Хром, Cr2.56 мкг50 мкг5.1%7.6%1953 г
Цинк, Zn0.6478 мг12 мг5.4%8.1%1852 г
Цирконий, Zr7.9 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.908 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Галактоза0.005 г~
Глюкоза (декстроза)0.005 г~
Мальтоза0.003 г~
Сахароза0.117 г~
Фруктоза0.004 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.084 г~
Валин0.079 г~
Гистидин*0.03 г~
Изолейцин0.053 г~
Лейцин0.093 г~
Лизин0.049 г~
Метионин0.021 г~
Метионин + Цистеин0.054 г~
Треонин0.042 г~
Триптофан0.019 г~
Фенилаланин0.072 г~
Фенилаланин+Тирозин0.118 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.067 г~
Аспарагиновая кислота0.103 г~
Глицин0.052 г~
Глутаминовая кислота0.224 г~
Пролин0.063 г~
Серин0.067 г~
Тирозин0.046 г~
Цистеин0.033 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.13 мгmax 300 мг
бета Ситостерол5.145 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.124 г~
18:0 Стеариновая0.005 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.273 гmin 16.8 г1.6%2.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.271 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.322 гот 11.2 до 20.6 г2.9%4.3%
18:2 Линолевая0.305 г~
18:3 Линоленовая0.017 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%9.6%

Энергетическая ценность Овсяная каша составляет 66,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Овсянка. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Овсянка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность88 кКал1684 кКал5.2%5.9%1914 г
Белки3 г76 г3.9%4.4%2533 г
Жиры2 г56 г3.6%4.1%2800 г
Углеводы15 г219 г6.8%7.7%1460 г
Пищевые волокна2 г20 г10%11.4%1000 г
Вода50 г2273 г2.2%2.5%4546 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.076 мг1.5 мг5.1%5.8%1974 г
Витамин В2, рибофлавин0.016 мг1.8 мг0.9%1%11250 г
Витамин В5, пантотеновая0.311 мг5 мг6.2%7%1608 г
Витамин В6, пиридоксин0.005 мг2 мг0.3%0.3%40000 г
Макроэлементы
Калий, K70 мг2500 мг2.8%3.2%3571 г
Кальций, Ca9 мг1000 мг0.9%1%11111 г
Магний, Mg27 мг400 мг6.8%7.7%1481 г
Натрий, Na4 мг1300 мг0.3%0.3%32500 г
Фосфор, Ph77 мг800 мг9.6%10.9%1039 г
Микроэлементы
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%6.4%1800 г
Марганец, Mn0.58 мг2 мг29%33%345 г
Селен, Se5.4 мкг55 мкг9.8%11.1%1019 г
Цинк, Zn1 мг12 мг8.3%9.4%1200 г

Энергетическая ценность Овсянка составляет 88 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша овсяная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность66.4 кКал1684 кКал3.9%5.9%2536 г
Белки2.6 г76 г3.4%5.1%2923 г
Жиры2.2 г56 г3.9%5.9%2545 г
Углеводы8.9 г219 г4.1%6.2%2461 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%5.3%2857 г
Вода85.2 г2273 г3.7%5.6%2668 г
Зола0.949 г~
Витамины
Витамин А, РЭ13.6 мкг900 мкг1.5%2.3%6618 г
Ретинол0.014 мг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.3%62500 г
Витамин В1, тиамин0.054 мг1.5 мг3.6%5.4%2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.074 мг1.8 мг4.1%6.2%2432 г
Витамин В4, холин14.97 мг500 мг3%4.5%3340 г
Витамин В5, пантотеновая0.264 мг5 мг5.3%8%1894 г
Витамин В6, пиридоксин0.041 мг2 мг2.1%3.2%4878 г
Витамин В9, фолаты3.271 мкг400 мкг0.8%1.2%12229 г
Витамин В12, кобаламин0.179 мкг3 мкг6%9%1676 г
Витамин C, аскорбиновая0.45 мг90 мг0.5%0.8%20000 г
Витамин D, кальциферол0.022 мкг10 мкг0.2%0.3%45455 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.219 мг15 мг1.5%2.3%6849 г
Витамин Н, биотин3.608 мкг50 мкг7.2%10.8%1386 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.5%30000 г
Витамин РР, НЭ0.8072 мг20 мг4%6%2478 г
Ниацин0.146 мг~
Макроэлементы
Калий, K102.7 мг2500 мг4.1%6.2%2434 г
Кальций, Ca59.9 мг1000 мг6%9%1669 г
Магний, Mg20.34 мг400 мг5.1%7.7%1967 г
Натрий, Na202.54 мг1300 мг15.6%23.5%642 г
Сера, S23.85 мг1000 мг2.4%3.6%4193 г
Фосфор, Ph75.1 мг800 мг9.4%14.2%1065 г
Хлор, Cl331.95 мг2300 мг14.4%21.7%693 г
Микроэлементы
Алюминий, Al22 мкг~
Железо, Fe0.447 мг18 мг2.5%3.8%4027 г
Йод, I3.61 мкг150 мкг2.4%3.6%4155 г
Кобальт, Co0.949 мкг10 мкг9.5%14.3%1054 г
Марганец, Mn0.4198 мг2 мг21%31.6%476 г
Медь, Cu55.76 мкг1000 мкг5.6%8.4%1793 г
Молибден, Mo3.431 мкг70 мкг4.9%7.4%2040 г
Олово, Sn5.71 мкг~
Селен, Se3.73 мкг55 мкг6.8%10.2%1475 г
Стронций, Sr7.47 мкг~
Фтор, F59.43 мкг4000 мкг1.5%2.3%6731 г
Хром, Cr0.88 мкг50 мкг1.8%2.7%5682 г
Цинк, Zn0.5134 мг12 мг4.3%6.5%2337 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.532 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.09 г~
Валин0.069 г~
Гистидин*0.03 г~
Изолейцин0.049 г~
Лейцин0.078 г~
Лизин0.052 г~
Метионин0.015 г~
Метионин + Цистеин0.049 г~
Треонин0.047 г~
Триптофан0.024 г~
Фенилаланин0.066 г~
Фенилаланин+Тирозин0.12 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.059 г~
Аспарагиновая кислота0.112 г~
Глицин0.125 г~
Глутаминовая кислота0.239 г~
Пролин0.079 г~
Серин0.063 г~
Тирозин0.055 г~
Цистеин0.035 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.48 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.144 г~
18:0 Стеариновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.709 гmin 16.8 г4.2%6.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.235 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.347 гот 11.2 до 20.6 г3.1%4.7%
18:2 Линолевая0.25 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%9.6%

Энергетическая ценность Каша овсяная составляет 66,4 кКал.

  • Порция = 100 гр (66.4 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорий в овсянке

База данных продуктов и счетчик калорий
Любимый выбор для термина «Овсянка» 1 чашка приготовленной овсянки быстрого приготовления в котором около 210 калорий .Информация о калориях и питательных веществах для различных видов и размеров порций овсянки представлена ​​ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



Посмотреть другие результаты для овсянки

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Размер порции 1 чашка, приготовленная

Сумма на порцию

калорий

213

% дневных значений *

Всего жиров

2.81 г

4%

Насыщенные жиры

0,504 г

3%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,908 г

Мононенасыщенные жиры

0,961 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

285 мг

12%

Всего углеводов

42.63 г

16%

Пищевые волокна

4,4 г

16%

Сахар

15,4 г

Белок

5,76 г

Витамин D

Кальций

161 мг

12%

Утюг

7,93 мг

44%

Калий

183 мг

4%

Витамин А

475 мкг

53%

Витамин C

0.2 мг

0%


Добавить этот продукт в мой дневник питания
дата: Сегодня — 21.08.20 Завтра — 22.08.20Вчера — 20.08.201 неделя назад — 14.08.20 Другое…
обед: Завтрак Обед Ужин Закуски / Другое
название:
сумма:
чашка, приготовленная чашка, сухой, урожай сервировка (157 г) пакет, NFS, сухой, урожайность пакет (обычный), сухой, урожайный пакет (фрукты) сухой, урожайный пакет (специи / сахар), сухой, урожайный унция, сухое, NFS, урожайность унция, сухой, простой, урожай унция, сухой, с фруктами, урожайность унция, сухой, со специями / сахаром, урожайность грамм

Другая недавно популярная овсянка:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Пищевая ценность и польза для здоровья

Овес ( Avena sativa ) — цельнозерновые злаки, выращиваемые в основном в Северной Америке и Европе.

Они являются очень хорошим источником клетчатки, особенно бета-глюкана, и богаты витаминами, минералами и антиоксидантами.

Цельный овес является единственным источником авенантрамидов, уникальной группы антиоксидантов, которые, как считается, защищают от болезней сердца.

Благодаря своим многочисленным преимуществам, таким как снижение уровня сахара в крови и холестерина, овес привлек значительное внимание как здоровая пища (1, 2, 3, 4).

Чаще всего их раскатывают или измельчают, их можно употреблять в виде овсянки (каши) или использовать в выпечке, хлебе, мюсли и мюсли.

Цельнозерновой овес называется овсяной крупой. Чаще всего их раскатывают или измельчают в плоские хлопья и слегка поджаривают для получения овсянки.

Овсяные хлопья быстрого приготовления или быстрого приготовления состоят из более тонко раскатанных или нарезанных овсяных хлопьев, которые намного легче впитывают воду и поэтому готовятся быстрее.

Отруби или внешний слой зерна, богатый клетчаткой, часто употребляют отдельно в виде злаков, с мюсли или в хлебе.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о овсе.

Пищевая ценность 3,5 унций (100 граммов) сырого овса: (5):

  • Калорий: 389
  • Вода: 8%
  • Белок: 16,9 грамма
  • Углеводы: 66,3 грамма
  • Сахар: 0 граммов
  • Клетчатка: 10,6 грамма
  • Жиры: 6,9 грамма

Углеводы

Углеводы составляют 66% от сухого веса овса.

Около 11% углеводов составляет клетчатка, а 85% — крахмал. Овес содержит очень мало сахара, только 1% из него составляет сахароза.

Крахмал

Крахмал, который состоит из длинных цепочек молекул глюкозы, является самым крупным компонентом овса.

Крахмал в овсе отличается от крахмала в других зерновых. Он имеет более высокое содержание жира и более высокую вязкость, что объясняется его способностью связываться с водой (6, 7, 8).

В овсе содержатся три типа крахмала (9, 10, 11):

  • Быстро усваиваемый крахмал (7%). Этот тип быстро расщепляется и всасывается в виде глюкозы.
  • Крахмал медленно перевариваемый (22%). Эта форма распадается и усваивается медленнее.
  • Крахмал устойчивый (25%). Устойчивый крахмал действует как клетчатка, предотвращает переваривание и улучшает здоровье кишечника, питая дружественные кишечные бактерии.
Волокно

Цельный овес содержит почти 11% клетчатки, а каша — 1,7% клетчатки.

Большая часть клетчатки овса растворима, в основном это клетчатка, называемая бета-глюканом.

Овес также содержит нерастворимые волокна, включая лигнин, целлюлозу и гемицеллюлозу (12).

Овес содержит больше растворимой клетчатки, чем другие злаки, что приводит к замедлению пищеварения, увеличению сытости и подавлению аппетита (13, 14).

Растворимые бета-глюканы овса уникальны среди волокон, так как они могут образовывать гелеобразный раствор при относительно низкой концентрации.

Бета-глюкан составляет 2,3–8,5% сырого цельного овса, в основном он сконцентрирован в овсяных отрубях (15, 16).

Известно, что бета-глюканы овса снижают уровень холестерина и увеличивают выработку желчной кислоты.Также считается, что они снижают уровень сахара в крови и уровень инсулина после еды, богатой углеводами (17, 18, 19, 20).

Было доказано, что ежедневное потребление бета-глюканов снижает уровень холестерина, особенно холестерина ЛПНП (плохого), и, таким образом, может снизить риск сердечных заболеваний (21).

Белок

Овес — хороший источник качественного белка, его содержание составляет 11-17% от сухого веса, что выше, чем у большинства других злаков (22).

Основным белком овса — 80% от общего содержания — является авеналин, которого нет ни в одном другом зерне, но он похож на белки бобовых.

Минорный белок авенин связан с глютеном пшеницы. Однако чистый овес считается безопасным для большинства людей с непереносимостью глютена (23, 24).

РЕЗЮМЕ Углеводы в овсе — это в основном крахмалы и клетчатка. Овес содержит больше белка и жира, чем большинство других злаков, и является хорошим источником бета-глюкана, уникальной растворимой клетчатки, имеющей множество преимуществ для здоровья.

Овес богат многими витаминами и минералами, включая:

  • Марганец. Этот микроэлемент, обычно содержащийся в больших количествах в цельнозерновых продуктах, важен для развития, роста и обмена веществ (25).
  • Фосфор. Этот минерал важен для здоровья костей и сохранения тканей (26).
  • Медь. Медь, являющаяся антиоксидантным минералом, которого часто не хватает в западной диете, считается важным для здоровья сердца (27).
  • Витамин B1. Также известный как тиамин, этот витамин содержится во многих продуктах питания, включая зерно, бобы, орехи и мясо.
  • Утюг. Как компонент гемоглобина, белка, ответственного за перенос кислорода в кровь, железо абсолютно необходимо в рационе человека.
  • Селен. Этот антиоксидант важен для различных процессов в организме. Низкий уровень селена связан с повышенным риском преждевременной смерти и нарушением иммунной и психической функции (28).
  • Магний. Этот минерал, которого часто не хватает в рационе, важен для многих процессов в организме (29).
  • Цинк. Этот минерал участвует во многих химических реакциях в организме и важен для здоровья в целом (30).
РЕЗЮМЕ Овес содержит большое количество многих витаминов и минералов, таких как марганец, фосфор, медь, витамины группы B, железо, селен, магний и цинк.

Цельный овес богат антиоксидантами, которые могут принести пользу здоровью. Их основные растительные соединения включают (3, 31, 32, 33):

  • Авенатрамиды. Авенатрамиды, содержащиеся только в овсе, относятся к семейству мощных антиоксидантов. Они могут уменьшить воспаление в артериях и регулировать кровяное давление (34, 35, 36).
  • Феруловая кислота. Это наиболее распространенный полифенольный антиоксидант в овсе и других зерновых культурах (12, 37).
  • Фитиновая кислота. Наиболее многочисленная в отрубях фитиновая кислота может ухудшить усвоение минералов, таких как железо и цинк (12, 38).
РЕЗЮМЕ Овес — единственный диетический источник мощных антиоксидантов, называемых авенатрамидами. Они также содержат феруловую кислоту и фитиновую кислоту.

Эксперты приписывают овес широкому спектру преимуществ для здоровья, включая снижение артериального давления и снижение риска ожирения и диабета 2 типа. Основные преимущества этого зерна перечислены ниже (39, 40, 41, 42, 43).

Может снизить уровень холестерина

Исследования неоднократно подтверждали, что овес может снизить уровень холестерина, что может снизить риск сердечных заболеваний (44, 45, 46, 47).

Болезни сердца являются ведущей причиной смерти во всем мире, а высокий уровень холестерина — главный фактор риска, особенно окисленный холестерин ЛПНП (плохой) (48, 49).

Способность овса снижать уровень холестерина в основном объясняется содержанием в нем бета-глюкана (50, 51, 52, 53, 54).

Бета-глюкан может замедлить усвоение жиров и холестерина за счет увеличения вязкости съеденной пищи (55).

Попадая в кишечник, он связывается с богатыми холестерином желчными кислотами, которые ваша печень вырабатывает для улучшения пищеварения. Затем бета-глюкан переносит эти кислоты по пищеварительному тракту и, в конечном итоге, из организма.

Обычно желчные кислоты реабсорбируются в пищеварительной системе, но бета-глюкан подавляет этот процесс, что приводит к снижению уровня холестерина (56).

Власти определили, что продукты, содержащие не менее 3 граммов бета-глюкана в день, могут снизить риск сердечных заболеваний (57).

Может предотвратить диабет 2 типа

Диабет 2 типа стал гораздо более распространенным явлением в последние годы.

Это заболевание характеризуется нарушением регуляции уровня сахара в крови, обычно в результате снижения чувствительности к гормону инсулину.

Бета-глюканы, растворимые волокна овса, продемонстрировали свою пользу для контроля уровня сахара в крови (58, 59).

Было обнаружено, что умеренное количество бета-глюканов из овса снижает как глюкозную, так и инсулиновую реакцию после приема пищи, богатой углеводами (60, 61, 62).

У людей с диабетом 2 типа и тяжелой инсулинорезистентностью четырехнедельное диетическое вмешательство с овсяными хлопьями привело к снижению дозировки инсулина, необходимой для стабилизации уровня сахара в крови, на 40% (63).

Исследования показывают, что бета-глюканы могут улучшать чувствительность к инсулину, отсрочивая или предотвращая начало диабета 2 типа, но обзорное исследование показало, что доказательства противоречивы (53, 64, 65, 66, 67).

Вареный цельный овес вызывает низкий уровень глюкозы и инсулина, но реакция значительно возрастает, если овес измельчать в муку перед приготовлением (68, 69, 70).

Может повысить чувство насыщения

Сытость играет важную роль в энергетическом балансе, поскольку не дает вам есть до тех пор, пока не вернется чувство голода (71).

Измененная передача сигналов полноты связана с ожирением и диабетом 2 типа (72, 73).

В исследовании, оценивающем эффект полноты 38 распространенных продуктов, овсянка заняла третье место в общем и первом среди продуктов для завтрака (74).

Водорастворимые волокна, такие как бета-глюканы, могут увеличивать чувство насыщения, задерживая опорожнение желудка и способствуя высвобождению гормонов насыщения (75, 7, 76).

Исследования на людях показывают, что овсянка может повысить чувство насыщения и снизить аппетит больше, чем готовые к употреблению сухие завтраки и другие типы пищевых волокон (13, 14, 77, 78).

Кроме того, овес низкокалорийный и богат клетчаткой и другими полезными питательными веществами, что делает его отличным дополнением к эффективной диете для похудения.

В основном без глютена

Безглютеновая диета — единственное решение для людей, страдающих глютеновой болезнью, а также для многих людей с чувствительностью к глютену.

Овес не глютеновый, но содержит аналогичный тип белка, называемый авенином.

Клинические исследования показывают, что умеренное или даже большое количество чистого овса может переноситься большинством людей с глютеновой болезнью (79, 80, 81, 82, 83, 84).

Было показано, что овес увеличивает пищевую ценность безглютеновых диет, увеличивая потребление как минералов, так и клетчатки (85, 86).

Однако овес может быть заражен пшеницей, поскольку его часто перерабатывают на одних и тех же предприятиях (87, 88).

Следовательно, людям с глютеновой болезнью важно есть только сертифицированный безглютеновый овес.

Другие преимущества для здоровья

Овес имеет и другие потенциальные преимущества.

Кормление овсом младенцев в возрасте до шести месяцев связано со снижением риска детской астмы (89).

Кроме того, несколько исследований показывают, что овес может укрепить вашу иммунную систему, увеличивая вашу способность бороться с бактериями, вирусами, грибами и паразитами (90).

У пожилых людей употребление волокон овсяных отрубей может улучшить общее самочувствие и снизить потребность в слабительных (91, 92, 93).

РЕЗЮМЕ Овес обладает рядом потенциальных преимуществ, включая снижение уровня холестерина и сахара в крови. Более того, они очень сытные и, естественно, не содержат глютена, но могут содержать глютеновые зерна.

Овес обычно хорошо переносится и не вызывает побочных эффектов у здоровых людей.

Однако люди, чувствительные к авенину, могут испытывать побочные эффекты, аналогичные симптомам непереносимости глютена, и им следует исключить овес из своего рациона (94, 95, 96).

Кроме того, овес может быть загрязнен другими зернами, такими как пшеница, что делает его непригодным для людей с глютеновой болезнью или аллергией на пшеницу (87, 88).

Лицам, страдающим аллергией или непереносимостью пшеницы или других зерновых, следует покупать только сертифицированный чистый овес.

РЕЗЮМЕ Овес обычно хорошо переносится, но может быть загрязнен глютеном. Людям, чувствительным к глютену, следует употреблять только чистый, незагрязненный овес.

Овес — одно из самых полезных для здоровья зерновых в мире и хороший источник многих витаминов, минералов и уникальных растительных соединений.

Бета-глюканы, разновидность растворимой клетчатки в этом зерне, обладают многочисленными преимуществами для здоровья. К ним относятся снижение уровня холестерина, улучшение здоровья сердца и снижение уровня сахара в крови и реакции на инсулин.

Кроме того, овес очень сытный, может снизить аппетит и помочь вам съесть меньше калорий.

Если вам интересно, вы можете добавить овес в свой рацион уже сегодня.

.

Овсяная каша быстрого приготовления и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 чашка вареной

Сумма на порцию

калорий

213

% дневных значений *

Всего жиров

2.81 г

4%

Насыщенные жиры

0,504 г

3%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,908 г

Мононенасыщенные жиры

0,961 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

285 мг

12%

Всего углеводов

42.63 г

16%

Пищевые волокна

4,4 г

16%

Сахар

15,4 г

Белок

5,76 г

Витамин D

Кальций

161 мг

12%

Утюг

7,93 мг

44%

Калий

183 мг

4%

Витамин А

475 мкг

53%

Витамин C

0.2 мг

0%

11%

RDI *

(213 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (77%)

Жиры (12%)

Белки (11%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

213

жир

2.81 г

Углеводы

42,63 г

Белок

5,76 г

В 1 чашке приготовленной овсянки быстрого приготовления содержится 213 калорий, калорий.
Распределение калорий: 12% жира , 78% углеводов, 11% белка.
Обычные размеры порции:
Размер порции калорий
100 г 91
1 унция, сухой, со специями / сахаром, урожайность 101
1 унция, сухой, с фруктами, урожайность 114
1 унция, сухая, NFS, урожайность 115
1 унция, сухой, простой, урожай 140
1 пакетик (обычный), сухой, урожайный 140
1 пакет, NFS, сухой, урожайность 146
1 пакет (фрукты) сухих, урожайных 146
1 пакет (специи / сахар), сухой, урожайность 153
1 чашка приготовленная 213
1 стакан, сухой, урожай 456
Похожие типы овсянки:
Похожие типы злаков:
См. Также:

Добавить этот продукт в мой дневник питания
дата: Сегодня — 21.08.2018 Завтра — 22.08.20Вчера — 20.08.201 неделя назад — 14.08.20
обед: Завтрак Обед Ужин Закуски / Другое
название:
сумма:
> чашка, приготовленная чашка, сухой, урожай сервировка (157 г) пакет, NFS, сухой, урожайность пакет (обычный), сухой, урожайный пакет (фрукты) сухой, урожайный пакет (специи / сахар), сухой, урожайный унция, сухое, NFS, урожайность унция, сухой, простой, урожай унция, сухой, с фруктами, урожайность унция, сухой, со специями / сахаром, урожайность грамм

Другая недавно популярная еда:
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *